ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談72★

今日は足がだいぶ良いからラ・ムーに山賊焼き買いに行きました( *´艸`)
そしたら太巻きバイキングやったから買いました。
198円でお買い得で美味しかったです。
後コストコにも売ってたニュートラのお酒が売ってました。78円でライム味がありました。
良かったらラ・ムー見てね。5%でカロリーも低いから飲みやすいらしいです。
しかもラ・ムーだと安いです。

北のエポナ☆かくれ部屋

さわこさん。

京都にもセコマは無いんですね。
横浜にも無くて、ザリガニくん♪やエポナ⭐︎の投稿見てると、なんだかとっても魅力的なコンビニに感じます。

北海道フェアでコンビニスイーツですか!
今度から注意して見なきゃ。

アイスのもなかはアレルギー大丈夫ですか?

生き物ルーム第60

パンダさん。

見事なワンモナイトですね!癒されるわ〜♡
パパポンでワンモナイトされたら、パパンダさんデレパンですね♡

低温調理トピ探しました。
あとでゆっくり読みたいと思います♪

パンは面倒だったです。
炊飯もジャーには敵いませんね。
我が家は圧力鍋がないので、牛すじや豚軟骨、ビーフシチューを作りました。
今度はチャーシューに挑戦かな。

生き物ルーム第60

コレ、主人を見てるの。

ザリガニくん♪の画像は穏やかな目してるけど、コレは睨んでるっぽい?
正面だからかなあ…

生き物ルーム第60

ザリガニくん♪

ゾウさんのチー、テレビかなあ?見た事ある!
洪水警報だよねえ〜(笑)
アルパカちゃんのチー、最後まで見てました(笑)

>あまえびちゃん、ペニーレインも行けたのね♪
やったね!
噂のブルーベリーデニッシュは食べられた?

那須に行ったらペニーレインだよね!
見つけるの苦労したよ。
「道合ってる?」って不安になった。
あんな別荘地みたいなところにあるとは思わなかったの。
ブルーベリーパンも買いました。
知り合いに頂いたり、赤れんがのパンフェスで買ったり、ブルーベリーパンは食べた事あったけど、やっぱり買っちゃった。
看板商品だもんね♡

カフェがね、とってもオシャレよねえ〜
今回の旅行は3泊したけど、朝ごはん全部付いててカフェには行ってないの。
だいぶ那須高原の様子がわかったので、今度は素泊まりで朝ごはんをペニーレインで食べたいな♪

関西トピで、エプロン店員さんとペニーレインのお話したなあ〜
それと、おっさんの青春は何色さんだっけ?(検索したけどコメント探せなかった)
茶臼岳のハイキングの話を思い出したよ。
主人もハイキングしたいって言ったから、9合目までロープウェイで行くんだったらいいよって言った(笑)
9合目からのハイキングでも結構キツかった。
茶臼岳の山頂で、スマホが鳴ったのは驚いた!
実家の件だったからちょっと現実に引き戻されたけど、山頂の景色で立ち直れたわ。

>那須どうぶつ王国のハシビロコウ達が居るエリアはずーーっと居られるくらい楽しいよね(^^)

ホントそうよね♪
そばまで寄ってきてくれる子もいて、可愛かった♡

>旦那さん、マスコットご購入だったのね。
バイクより全然良いと思う(笑)

バイクよりってところが爆笑!(笑)
写真の撮り方がイマイチだけど、コレ買いました。

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部No.18

さわこさん。

さわこさんとおしゃべりしてると、知らなかった(忘れていた)pcの機能を知る事が出来てうれしいです♪

>スクロールはキーボードの[PgUp]や[PgDn]を使うことが多いかな。

使った事なかったです。
私がpcでスクロールしなきゃいけない場面は、コストコのメルマガを読む時だけなんです(笑)
pcを仕事で使う事は滅多にないですから。

お絵描き褒めて頂き、うれし恥ずかしです。
久しぶりなので、投稿ボタンがなかなか押せず…

>紅葉の下に「ヱ」がいる気配を感じたのは、気のせいか。←コス通ファン板中毒の一症状

言われて気がつきました。
オーナーさまのお絵描きの、月夜のヱさんのイメージですね。

皆さま、こんにちは。

ひめ子さま。

船和の芋けんぴ、存在を知りませんでした。
芋けんぴ好きの主人に教えたら食べたそうでした。

ひつじちゃん。

地雷屋の天むす、懐かしいです♪
これからの時期、冷えすぎちゃうとお米が硬くなってしまいます。
チンはした事なかったけど、アリなんですね。

お絵描き褒めてくれてありがとう。
投稿するの、内心ドキドキでした。

ミルさま。

気に入って頂けてホッとしています。
お婆婆さまの満月情報も、ロピアトピの看板ですもんね♡
今度の皆既月食のお月様、ホントに綺麗でした。

ぽぽりんさん。

座間とシーサイドは近いので、店舗情報の交換楽しみにしています♡
川崎倉庫には2度行った事ありますが、座間はまだ行った事がないです。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 20

愛しのパールさん♡
重要なお知らせありがとうございます!
どこいこ最近コストコ行かへんなぁ…と思ってました。ついに!えっ!しかも神戸!?…神…戸??
神戸がテレビに出るなんて、一体どうした!!(笑)
また味ぽん買うかなぁ(*´艸`*)

サランヘヨぴゅうこさん♡
白ブリーフ問題。
未だに男はピシッと白!みたいな考え方が強いんでしょうか。会長が白ブリーフ好きな一大財閥企業が下着界を牛耳ってる?徴兵制で、軍規で白ブリーフ指定して退役後もみんなそれ履いてる?
全然根拠もなくテキトーに予想してみました。

★『爱的二八定律』
ヤンミー姐さん宅の冷蔵庫にもRIOが沢山入ってるけど、全部ピンク色の白桃ブランデーです。
これは確実に『桃花』ファンへのサービス♡

みな様 おはようございます✨

朝は雨が降っていましたが今はやんでます。
暖房もなくても過ごせる朝です。

ひつじちゃん♡
娘ちゃんとダンスですか!
楽しそうですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
友達も娘ちゃんと韓国で流行った痩せるダンスをやってるそうです♪
私も腹筋はないです。
この前の婦人科検診以降ブルブルもサボってしまってます(⁠^⁠^⁠;⁠)
そろそろ続けなきゃ(笑)

おはようございます♪

今日の『やすとものどこいこ!?』は
キタ━(゚∀゚)━!
コストコ神戸倉庫ですよ~!!

じっくり観てベリーさんとのデートのイメトレしなければ( *´艸`)ウフフ

>ぴゅうこさん♡
多分TVerで観れるみたいなのでよかったら観てね♪
ベリーさんと妄想コストコデートできますよ♡
ぴゅうこさんは『やすとも』(やすよともこ、漫才師)ご存知かな~?

◎「悪の花」全24話
8話まで放送済み。ぴゅうこは5話の途中まで視聴中。
観てる人は他にいないだろうけど、自分には初めての韓国ドラマだし覚書として。

主役ペク・ヒソンはシリアル・キラー顔のイ・ジュンギさん。(この方は日本ドラマにも出た事があるようですね。エラのない星野源さん@個人の感想)
実は連続殺人犯の父を持つト・ヒョンスが本名です。名前や身分を変え女刑事の妻ジウォン(ムン・チェウォンさん)と幸せに暮らしているのですが、何故名前を変えているのかというと殺人犯の家族だから、という理由だけではなさそう、何やら複雑です。
妻には勿論秘密。過去を知られていたら結婚出来てませんよね。(日本だと警察官は、結婚相手とその家族・親戚筋まで犯罪歴を調べられると聞いた事がありますが韓国はどうなのでしょうね)
ヒソンは感情表現が苦手のようです。「こういう場合はこんな表情をしましょう」というサイトで事前に練習をしてから、人とコミュニケーションを取るシーンがちょいちょいあります。
それでも一人娘のウナを大切にしてるし、一見家庭的な優しいパパです。
そんなある日【ヒョンス】に関わる事件が起き、ジウォンは捜査を始める事になります。

と、今はココまでなのですが、過去の事件と現在の事件とを上手く絡ませつつ話が進むようなので、なかなか面白く観ております。
あわよくば韓国ドラマの鉄板、白ブリーフも初お目見え出来るといいな〜と思っておりましたが、どうやらそれは無理みたい。また次の機会に期待します。オシヒュンは今のところゼロ。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

だいぶ傷みは良くなったが次は疲れてないから、寝れない(T^T)です。
もちろんワンチャンはo(__*)Zzzで相手はしてくれません。

コストコユーザーの業務スーパー雑談 part6

1kgイタリアンビスケット再登場。お値段変わらず? 今は色々と備蓄品があるのと、大きい袋のは……(苦笑)。見送りました。
一番安い納豆は価格変わらず、他は値上がり? 遠方なので納豆と豆腐のためだけの車出しは……。

つぶやき その63 諸々はこちらへ

コストコの近くにコ〇リがあるのでハシゴしました。購入したのは石油ストーブ。古~いのをガス点火して使ってるのですが、いかんせん消火後の臭いが……。で、新品購入の運びと相成った次第。本来ならとっくの昔に買い替えでした(苦笑)。気にしだした頃と比較したら二割程度高くなってます。
で、検索したらコ〇リに出物が……。電気と灯油の節約目的でもあります。

点火用のガスマッチ(チャッカマン?)で笑い話。10月2日?に慌てて使った時は火を点けれたのですが、二週間程度で点火しなくなって調べたら……。ガスが無いだけ(笑)。ライターはガスが無いのが分かるですが、ガスマッチは作りから……。良く分からないから分解しちゃいました。ガスマッチは墓参りと仏壇があるから複数常備してます。

★『黄金瞳』〜4話
間違えて録画削除しちゃったからこのまま忘れようかと思いましたが、やっぱりウクライナロケも観たいから、愛奇藝アプリで穴埋め視聴しました。BS12愛奇藝アワーで放送してるだけあって、アプリでも割とちゃんとした日本語字幕がついてました。
あるキッカケで不思議な眼力を身につけた主人公が、骨董品の目利きで本人もよく分からないまま掘り出し物を見つけます。それを鑑定してくれるのが骨董の師匠である徳オジサン。頬の真ん中にホクロがあって、そこから頭髪より長めの白髪が数本生えてます。それが気になって気になって…(;´Д`)
演じるのは台湾のベテラン俳優李立群さん(今年引退発表)、『成化十四年』馬林役の人です。

★シューカイのファンサ
私は非会員なのでまだ5話までなんですが、YOUKU会員は10話まで配信されてます。で、昨日配信分に予告で何度も観た萌えシーンがあったようです。
シューカイがヤンミーに「晚安、我的女郎♡」と言うシーン。おやすみマイハニーって感じ?シューカイが寝室から出た後、ヤンミーも悶絶しちゃう(笑)
で、シューカイのファン想いなところ、メッセージ送ると自動返信でシューカイから「晚安、我的女郎」とメッセージが来るようにしたそうです!いいなぁいいなぁ!!今朝のInstagramは自分たちに送られてきた「晚安、我的女郎」のスクショだらけでした。
普段でも微博のコメントに返事したり、出待ちのファンと交流したり、人気が出てもそういうファンサをマメに続けてるシューカイです。

★アジアドラマ何とかっていうアカウント
韓国や中国ドラマの萌えシーン、キスシーンばかりを編集してるInstagramアカウントが、ここ最近、天堂先生にハマっているようです。今日もものすごいドアップで天堂先生が壁ドンからの〜でした。

★李一桐ヒロインは火事に巻き込まれがち
①『海棠が色付く頃に』顧海棠
勤務先「朗里春」の研究室が火事になり逃げ遅れるが、駆け付けた朗月軒(ダンルン♡)が救出
②『大唐流流』傅柔
実家が放火され逃げ遅れるが、ともに火に巻かれた第三夫人に遺言を託され逃げ延びる。
③『鶴唳華亭』陸文昔
侵入した○宮が火事になり逃げ遅れるが、人目の無くなった隙に逃げ延びる。

『剣王朝』と『晩媚と影』は大丈夫だった気がします。でも溺れてた気がします。火難がなければ水難。

ミルさま✨

こんばんは。
甘栗チロル。パッケージも可愛いですね♡
味噌カレー牛乳煎餅は初めて知りました(°▽°)イタダキマース

今日は娘とYouTube見ながら踊ったり腹筋したりしましたが、腹筋が無さ過ぎるようです(泣)
明日もがんばりまーす!

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

トピ画お褒めくださりありがとうございます。

そうなんです!
ささみゃ〜映画になるんです!
卒業編と、短編で平野と鍵浦もあるそうです。
私の地域は上映される映画館がまだ無いんだよ(T ^ T)
これから追加される事を願うばかりです。

キュンキュン系苦手でしたか。
胡散臭い…(笑)
私もキザなセリフとかは私も苦手です。
ささみゃ〜は、ナチュラルにキュンキュン出来るから癒しです♡

生き物ルーム第60

先日『ランちゃんをホイホイするパパパンダのポンポン』を略して『ランホイ・パンポン』と呼びましたが、【パパポン】の方が解りやすいし、呼びやすいですね。
ただ、パチもんのポンポンが出て来そうです。

しかし、イタホイ3年目?
飼い主サンの手入れが良いのか、ランちゃんの寝相が良いのか、汚れもヘタレも感じないです。

北のエポナ☆かくれ部屋

エポナさん、こんばんはヽ(´▽`)❣️

巴里銅鑼、予想以上に美味しそう〜〜〜!
北海道四季マルシェhpの出来立て札幌農学校も美味しそうですね(*≧∀≦*)!どっちも食べてみたーい!!

お味はいかがでしたか?!(*'∀'*)キョウミシンシン!

私ね、インターネットが普及して、何でも、遠いところのものでも結構買えるようになって、その恩恵に浴しているしとてもありがたいことだと思っているのですが、一方で、『その場所にその時に居ないと手に入らない』ものがあるのがすっごくイイ、とも思っているんですよね。

そういうものに出会えることこそが、旅の楽しみであり、暮らしを楽しむことのひとつなんじゃないかなって思っているのです。

そして、私の住む街のおいっしーたこ焼きとか、ケーキとかを頬張ったその瞬間、コス子様やエポナ☆さんや、この場所で出会った遠くの街に住むみんなに届けたいな、届けられたらいいのになってくぅうう〜〜〜っと込み上げてくる瞬間が、好きなんです。(← 残念極まりない語彙力… )

今この瞬間のこの幸せをあなたに届けたい、と思える人がいる。

そう思えることが幸せで、そう思わせてくれる誰かがいてくれる事はもっと幸せで、それを思い出させてくれる素晴らしいものに出会えることもまた幸せです。

うん?何を言いたいのかっていうと、うん、ここにいられて幸せだなって(照れ笑)。

生き物ルーム第60

いえいえ。
ランのフードは夏に減らした分を通常に戻したところです。昨年と代謝量が同じであれば、MAXであと10gは増量する事になりますね。
以前の失敗を繰り返さないように、時々体重を測って確認しながら調整していきますよ〜(^^)v

私の脂問題…。
昨日結果が届きましたが、総コレとLDLの値が高かったので、あまりよろしくはないですね(ーー;)
来月定期診察している内科でも空腹時検査をするので、その結果次第で判断を仰ぐ事になりそうです。

体重が理想に近くなっているって事は食事の改善はある程度出来てきたと思うのですが、コーネン絡みの脂問題だと限界もあるみたいですね。

婆ンダもまぁ〜さん同様ガリ×2ですが、脂問題を抱えているので遺伝もあるかもしれないですね。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

てっきりB賞のブランケットかと、早合点しました(^_^;
でも、ハンカチも可愛い♡

G賞のチャーム以外はあってもいいかと思うのですが、チャームを当てる自信しかない。。。
クジ運の悪さは自慢できるレベルだと思います。
いいの、それ以外で運がいいから。

心配ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
治ったらまた色々出かけて痛くならないようにしなければ。

ぽぽりんちゃん
コストコでまた紅茶缶が買えるらしいから嬉しいね。
ただ値上がりしてるらしいよ。
私も欲しいから味をチェックしなければ( *´艸`)

心配ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
私は牛乳や魚好きじゃないから、一瞬骨粗鬆症で転びやすいかなあと思ったが、骨が折れてないから今日は調べなかったが治らなかったら調べなければ。
ちなみに送り迎えしてくれた旦那が病院の帰りに二段くらいの、階段で転びやすいかそうになりました。

生き物ルーム第60

カンガルーで合っていましたか(^^)寛いでいますね〜。
この時期のランはイタホイ、パパポン(ビール腹)、ハウスのどこかに居ますよ。
今も隣でワンモナイトを作っています(^^)

ラクラクッカー、お揃いですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
ローストビーフはレシピブックではなく、低温調理部トピの卵オーナー様レシピを参考に、コストコでも売っているガーリックソルトをまぶして1日置いた肉をアイラップでピッチリ包んで60度120分で作っています。
これだととてもジューシーな仕上がりになりますよ(^^)

予熱時間、かかりますよね(ー ー;)
なので私の場合は作り置きに利用する事が多いかなぁ?
休日の昼間、昼寝している間にローストビーフがほったらかしで出来るのは便利ですね。

色々な機能がありますが、ほぼ低温調理器と化している気がします(^^;)
そのうち鴨のコンフィに挑戦する予定なので、結果は報告しますね(^^)

#画像 #ラン #イタホイ #ワンモナイト

ココアさん、ありがとう!
なんか、不思議な気分ですが嬉しいです。

骨に異常がなくて良かったねーー。
ココアさんは骨太なのかも。素晴らしい。

あPー様♡

4キロ980円はお安いですね!
そしてこれば愛媛県の西宇和産なのですね✨
これをみたらたまご様が喜ばれますね♪

私も今日は八百屋でみかん2袋(1袋15個入)
買ったのですが柔らかくて痛む前みたいなのがたくさん入っていたので、今日はハズレでした(⁠^⁠^⁠;⁠)
あ、でも大きなブロッコリーが100円で買えました。たくさんできる時期なのですかねぇ。

ココア様♡

骨に異常がなくてホッとしましたね。
3時間も長い待ち時間お疲れ様でした。
安静にして早く痛くなくなりますように☘️

コストコの紅はるか美味しいんですね。
タイミングが合えば買ってみますね♪

ぽぽりん様♡

サックサクのミルフィーユは美味しいですよね〜♫
たまになかなか切れずに食べにくい物もありますね。以前、耳たぶ様のコメントでお友達が食べにくかった様子を教えてもらいました(笑)

良いご家族で良かったですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
またコストコで購入した物のつぶやきを楽しみにしていま〜す✨

ひめ子様♡

吉原殿中、知らなかったので見てきました。
茨城県のお菓子なんですね♪
きな粉をまぶしてオブラートで包まれてるんですね♫
舟和の芋けんぴも初めて見ました(⁠^⁠^⁠)
いただきま〜す♪

最近は卵がなくなりそうになると買い物をしなければなりません。
医院の帰りにスーパーへ寄ったら、西宇和産みかんが4キロ980円だったので買ってきまし
家のみかんはまだ取るのは早いです。

オンラインでスチーマーが安くなっているので迷っています。
我が家はパントリーが広くとってあるので、整理すれば置けるのです。
最近は欲しいと思ったら買ってしまえです。
旦那への相談は全くいらないので、便利な小さい家電はついつい
買ってしまいます。

今さらだがコストコ再継続おめでとう(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
|_-))))我が家の母親も最初はコストコ行きたいばかり言うから好きだねと言ってたが、最近は買って来てなど言われて何も言わなくなりました( *´艸`)

ミルフィーユちゃん私もロピアや、ユニクロにロンパース買い足しに行こうとしたら昨日夜に転んで足が痛くて行けませんでした(T^T)
病院に行ったら骨は異常がなくて良かったよ。
ただ筋を傷めただけなのに歩くと痛いなんて(T^T)です。
コストコのさつま芋紅はるか美味しいよ( *´艸`)
また治ったら買い物行く予定です。