ファンの集い

トピック

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部No.18

さわこさん、仰る通りでーす♪
オーナーさんへの愛感じながら♥ポチ押してましたよ~♬ オーナーさ~ん!私も息子のおさがりパソコン久しぶりにパソコン立ち上げて、おっそい!と嘆いてたら、息子達に怒られてまーす。パソコン、可能な限り、1日1回立ち上げてたら、普通になりますので…。アップデートはスマホも同じなので、(Switchもそうでしょ?)それに少し時間かかるのよ〜。なので、折角ご子息からのプレゼント、ご子息の愛も忘れないでくださいまし~♪

横から失礼しましたm(_ _)m
密かにさわこさんとのやり取り、楽しんでますからね~♬ さわこさん、画力上がってる~。凄いです!これから益々楽しみ(*^^*)♥ またね~です~♪

コストコ通リニューアル感謝祭 2022

うちも回数は少ないのですが、オンラインができて、そちらで買うこともあり、その上、コロナでマスクと消毒液はコストコ で買ってるから結構使ってるみたい。
あと、タオルとかもコストコで買ったり。デリや食べ物は家族の同意を得られないのでなかなか買えないんですよー。1人じゃ食べきれない。

オンラインで継続手続きしてるんですね。

ホントに嬉しいけど、恥ずかしくって穴があったら入りたーーい。です。です。

あんなに家族はアンチだったはずなのにいいんだって。
でも、やっぱり、アレは無駄だの要らないだの言われる。だから、やめるって言ったのにーってなってます。
我が家の七不思議だわ。(ㆀ˘・з・˘)

エポナさん、ありがとうございます(o^^o)

北のエポナ☆かくれ部屋

あまえびちゃん♬

遅くなりましたが、おかえりなさい٩( ᐛ )و

手の方も順調に回復されたようでなによりです!
我が家の母も春に1年経過で、まぁなんとか使っています。お互いよかったですね(^。^)

またお話できたら嬉しいで〜す♪

生き物ルーム第60

せっかく拡大し、○で囲んで頂きましたが、画質落ちで ようワカラン!
なので、以下は一般論としてですが、、、

ワンコの唾液の性質上、食べたデンプンを糖に変えるアミラーゼが無いので、ワンコは虫歯になりにくいと言われます。

逆に口の中がアルカリ性(人は弱酸性)で、歯周病菌が繁殖しやすい環境になっています。
人間だと歯垢から歯石に変わるのに1ヶ月かかるのに対して、犬は3日。
犬の歯磨きも毎日が基本ですが、少なくとも3日に1度はやってあげないと、犬が不幸な目に遇います。

歯周病の犬は人間と同じく口臭が酷くなりますし、歯も抜けていきます。
…だけでなく、周囲の骨を溶かし、菌が全身に回る。
歯周病が元の疾患で亡くなる犬も少なくはないそうですよ。

歯周病は予防接種で防げるモノではないし、健康診断で発見される病気の類と違います。
予防も発見も、全て飼い主サンの手入れ次第ですね~。
近年『無麻酔での歯石除去』がブームになりましたが、デメリットが叫ばれ、あっという間に廃りました。

一生の手入れ『歯磨き』の為には、犬が歯磨きをストレスと感じないトレーニングが必要です。
何に対しても同じ事が言えます。
留守番させたければ、留守番トレーニング。
一緒に出かけたければ、先ずは毎日の散歩で外に慣れさせる。
『外』とは、人や犬も含みます。
ビリ子ちゃんとお嬢チャンの温まる話も、そのトレーニングの一環ですね♡︎

北のエポナ☆かくれ部屋

エポナ☆ちゃん おはよう〜♬

寒くなってきたね!水溜まりは凍ってるのね〜
札幌はそろそろ雪が降るかしら

大丸に″生″を買いに行きたかったけど、連日の感染
者数にビビって行けなかった_| ̄|○

この前ね、パチンコ屋さんの前に″馬″の、エアー看板っていうの?があってね。空気を送って膨らませてパタパタするやつ。左手から空気が抜けてて手を振ってたの〜٩(ˊᗜˋ*)و
あーっエポナ☆ちゃん‼︎と思って写真撮りたかったんだけど、人が多くて無理だった_| ̄|○
エポナ☆ちゃんのお馬そっくりで可愛かったから見せたかったのに残念〜
グーグルアースで探したけどなかったわ〜
新橋に出張に来たの? 笑

写真は10年ぶりぐらいに食べた、崎陽軒のシュウマイ弁当です♡
横浜バンザーイって感じだった♪

コストコユーザーの業務スーパー雑談 part6

以前教えてくださったビーフン
業スー 成城石井にもありませんでした。
また 偵察に行きたいです。
かわりにスーパーの特売でケンミンのを買って
おきました。でも尼崎倉庫にも売って
いて 一袋の値段はそちらの方が
安かったです。

おめでとうございます。
挨拶をするのを忘れてました。
申し訳ありません。

ぽぽりん様

会員を継続してもらって うれしいです。
私は たまにしか倉庫に行かないからか
グレードアップを進められた事ないんです。
あっ継続手続きは オンラインです。
だからかなぁ。

1日遅れましたが、コス通リニューアル、おめでとうございます㊗️♥

おめでたい事なのでお祝いの気持ち持って参りました~♬ お酒は疎いのですが、限定の文字につられました(^^ゞ
と、ぽぽりんさん、継続されたのですね!良かったです(*^^*)

では色々なお祝いを兼ねて~♡
ヽ(*´∀`)人(´∀`*)ノ

コス子様、いつもありがとうございます!
コス子さま、皆さま、これからも宜しくお願い致します(^^)

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

オーナー(≧∇≦)ブハハハ!
猫耳おじさんつれなかったから寂しかったんだ。
元気出た!ありがとう♪♪

北のエポナ☆かくれ部屋

神奈ちゃん
まぁ~さんさん

ついに我が家もキムチ、ゲット!(≧▽≦)
先週の水曜日、地元TVでもこのキムチの工場出てて、それ見てた旦那が食べたくなったみたい(^^)

クマさんと羊さんはオマケ~♪ そして、実はクマさんの方が少し大きい(笑)
ちょっと見せたかっただけなのでまたね~(^^)/

久々に立ち上げたPCが重い話、前にもあまえびさんやエポナ☆さんがちらっと話されてたような。

真面目な話、PCはあんまり放っておくと立ち上がらなくなったりします。
でも、充電して何度か試すうちにちゃんと立ち上がります。
それに、立ち上がった当初は重くて動かなくて壊れたかと思いますが、しばらくそっとしておいてあげると(スリープ状態にならないように時々構いながら)、そのうち元通りに動くようになります。
お忙しいとは思いますが、時々は相手してあげてください。

昨日から、クリスタ検定の広告が出てきます。
ドリルがあるみたいです。
手を出すつもりはないけどちょっと気になる。

北のエポナ☆かくれ部屋

今朝の札幌~♪
今日ね雨降る予想出てて、慌てて7時過ぎに買い物行こうと外出たら霜が降りてた~(@_@;)
寒い朝でした。水溜まりは凍って、歩道は白くなってるの見えるかしら?
でもこれはまだ雪降った事にはならないの~。
でも、もうそろそろ雪降るかも。
北の大地なうでした(^^ゞ

生き物ルーム第60

ワンコの切り抜き、毛先が背景の色に染まる対策で書いていなかった事、

①切り抜いまワンコの上にレイヤーを作って、ワンコレイヤーにクリッピング
②ワンコから『スポイト』で色を拾い、『色変えペン』か『雲ペン』で背景の色の影響を受けた箇所を塗る

ただね、私の端末は『スポイト』してくる色が微妙に違うンです。
モ腐モ腐ワンコは場所によって色の違いがあるので、『外側光彩』や『縁取り』みたいな結果になる事もから、切り抜きの段階で深めに消すor呼び出してから『ファー』『雲』の消しゴムで状況に合わせて削る事の方が多いかも?
シヴァんこ夫妻やオージー君には、クリッピング&色塗りをしています。

北のエポナ☆かくれ部屋

あまえびちゃん、おはよう。
まだ喋り足りなくて出て来ちゃった(^^ゞ

昨日は暖かいコメントありがとね~(T^T)
ちゃんとお礼も言わないで、自分の事ばっかり喋ってしまって、それもごめんなさい(><)m(_ _)m

私こそ、色々ごめんね…。折角来てくれたのに悲しみ与えてしまった事、謝る事しか出来ないけど、ごめんなさい(;o;)m(_ _)m

何だか朝から暗くなっちゃうよね^_^;
昨日からベラベラ喋ってうるさくてごめんね~(><)
多分、皆さんより遅れて、あまえびちゃん帰って来てくれた事、実感してるのかも(^^ゞ
テンポずれててごめんよ~(><)

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

ベニテングタケ、、、
最近続けざまに関連動画が出てきて、つい見てもうた。
毒だけど実はめっちゃ美味いんだと…しかしその旨味成分そのものが人体には毒だそうで((((;゚Д゚)))))))

生き物ルーム第60

『岡山甘栗』という品種になるのかな?
生栗で通販したものを圧力鍋で茹でたものですが、栗そのものの美味しそうな匂いも強い気がします(^^)
粒は小さいですが、渋皮は天津甘栗のように剥きやすいですね。

兄クマ様の剥き貯め栗を横取り(笑)
実家の家族はナイフで半分に切ったものをスプーンでほじくる食べ方をしていましたが、虫喰いの栗を食べてしまった時のショックがあるのと、剥く作業と食べる行為を分けたかったので、私は全剥き後に食べるやり方になりました。

時々家族からの手が伸びてきますが許容範囲でしたし、今もパパンダや兄パンは自分で剥いてまでは食べないので、あんまり気にしなくなりました(笑)

まだまだ冷凍庫に保存してあるので、遠慮なく召し上がって下さいな♡

#画像 #剥き茹で栗 #生栗

生き物ルーム第60

私も、そのお嬢チャンの話は覚えていますが、更に進展があったのですね!?

私は、お嬢チャンの親御さんの育て方と、そのモチベを下げないようにされたザリガニくん♪の対応に敬服しています。
好奇心が強い一方で飽きやすくもあり、でも一途で真面目なところもあるお年頃、今回の成功体験がお嬢チャンとビリ子ちゃんのこれからの人生犬生に良きモノとなりますように♡︎

子供嫌いなワンコ、仔犬嫌いな成犬って割りと聞きますよね。
シヴァんこ君親族の中にも、我が子の子育ては普通にするけど、他犬の仔犬は邪険にする個体の話をされていました。
ワチャワチャしてる、想像外の動きをするから?
でも、そういう犬がいるから、仔犬は世渡り術とかマナーとかを身に付けて行くのよ。
苦言は、犬も人も成長させる!

さわこさん、おはようございます。

ただいま、です。
コストコ商品の、いろんな物で私を思い出して下さる方がいっぱいです。(笑)
それだけ皆さんとお話してると実感します。

さわこさん、pcでクリスタとibisですか!
さわこさんはpcの方が馴染みが深いですもんね。
お仕事お忙しい中、コメントありがとうございました。

オーナーさまとのやりとりに、拍手を送っています。
パチパチパチパチ ブラボー!

★ドンキ♡♡ロピア 雑談72★

ひつじちゃん♡

美味しそうな晩御飯ですね〜!
お肉を巻く作業が大変ですよね。
私は巻いたことないです(⁠^⁠^⁠;⁠)
いただきま〜す♪

昨日はサニーレタスが100円だったので
私も買いました!
プチトマトは高いので買わなくなりました。

みな様 おはようございます✨

ミルじろうはまた頭が痛いと言っているので
病院の予約とりました。
熱はないです。
今日も学校は休みます。

しまむらが大感謝祭のチラシなので
行きたかったです(⁠^⁠^⁠;⁠)ザンネン

なんだか、恥ずかしくってわざわざ言わなかったんだけど、コストコ会員継続になりました。ぎゃー、恥ずかしいっ!!(//∇//)

やめるやめる詐欺みたいでごめんなさいっ!
何故か、退会すると決心した日からやめなくていいよと家族の猛プッシュがあり。(えぇーー!なんで?なんで?皆んなコストコあんまりでしょ?いつもディスってんじゃん??なんでーー???)と、心で思いつつ決心固く退会するためにこの間コストコ行ったんだけど、やめなくても誰もなんも言わないから更新すれば?って旦那。えぇーーー!!??そーーなの???

しかも、エグゼクティブ誘われたらアップグレードすればぁ?だって。ええーー!!??なんで??
もちのろんで勧誘されましたが今回はやめときました。
そんなに急に決められないよ。

感謝祭があったから告白できたー。あー、嬉し恥ずかしです。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 20

おはようございます♡

https://youtu.be/Y66obeW6XtQ
17'00"あたりのシーンです。長楓兄さんは長柏兄さんを団扇で仰いでます。彼は面の皮が厚いので、隅っこで拭き掃除なんかしません。
あ、でも拭いてるのは柱ではなく新調した位牌のようですね。すみません。そして別の某ドラマではラスボスでした。登場した時からコイツ怪しいな…って分かるタイプのラスボスでした。

『楚喬伝』の心の機微については深く考えずに観るのが最後まで観るコツです。天真爛漫な公主(李沁)以外は何考えてるか分かりません。
星児と玥くんの仲が拗れたので、ダンルンが登場するまでお休みします。確か31話…と思ったけどそれは『慶余年』の肖戦登場回だったかも。

越くんの口でシャツめくり、ネタバレコメント我慢したんですよ!あれいやらしいね!!玥くんもいやらしさの表現方法を越くん見習って欲しい。

EGG'S CAFE  ラピュタパンって…目玉焼きパンじゃん

H&D「トリュフ...キノコ...」
#画像 違う違う~そぉ~じゃなぁ~い♪

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#17

#画像 たまご恋物語

♪若いうちは草を食って〜
美味な赤身になれよぉ〜♪

黄身たち…

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 20

4日ブリーフ♡
週明け気温が下がると聞いていたけれど、福岡はまだそんなに寒くありません。シャーパだけでまだまだ平気な秋の夜長。

姐さん♡
◎「DOC 明日へのカルテ」感想ありがとうございます。登場男性人物は全員好色なのかもしれない、と思っていたけれど一人だけなんですね。曲解も甚だしくUomo達に謝罪せねばですね!好色ではなく情熱的と言えば良かったわ。
それと、健くん情報、番組表チェックしない人にとっては、とても有難いです!しかも奈良美智さんが対談相手とは必見、予約忘れんごとせな。

パールちゃん♡
お掃除捗りましたか?ぴゅうこは大嫌いなキッチン換気扇とお風呂掃除を済ませました。その次に嫌いな窓拭きを完了させれば年末掃除は終わったも同然だぜ?

桃李くん。以前は、ただただ可愛かったけれど、ここんとこ色気がありますね♡嬉しいけど少し寂しいです。

黒苺さん♡
諜報員として大切な手練手管を惜しげもなく晒してくださりありがとうございます♡
ぴゅうこもパールちゃんと同じく百度百科が使いこなせません。2分で完了だなんて○トウのご飯やないですか!

◎「慶余年」再放送ですか。続編がキャスト総入れ替えのようなお話も以前書いてくれていましたが、本当にどうなるのかなぁ。
張若昀(中村倫也くん似@個人の感想です)主演じゃないと観る気がしない。

◎「うっかり拾った恋なのに」
あらすじについては黒苺さんがネタバレに配慮しつつ上手に纏めてくださっているので割愛。ぴゅうこは下世話なコメントに専念します。
①先週今週と二人はチュウしすぎ
②ユエくん、おくちで安心のブラウスを剥がそうとしていました。彼の国の演出としては珍しいのではありませぬか。かなり官能的でしたことですわよね(上品コメント)
③安心のお兄ちゃんの安生の目元が可愛いと黒苺さんが褒めていらっしゃいましたので、あまり大きな声では言えないのですが、ぴゅうこには肌ツルツルの関ジャニ∞村上くんにしか見えません。
④柱を拭いていたのは長楓兄さんでは無かったかしら@◎「明蘭」
あんなに撫で肩だったっけ?ビックリしました。

◎「楚喬伝」
★昨日の玥様
星児に武器の使用方法をバックハグでレクチャー、手付きがやらしい。
それに髪とか耳後ろの香りとか絶対嗅いでましたよね!
★今日の玥様
お着物で隠されていて気づいておりませんでしたが、今日のお衣装で上半身が意外と細い事を知りました。苦手な筋肉モリモリじゃなくて嬉しいです。
ユエくんは肩幅あって筋肉もあるんだろうけど、腰が細いところが素敵です。どちらもオシヒュン。
★今日の星児
玥様が自分を駒としてしか見てくれていないと涙を流しておりました。「少しでも信用した私がバカだったわ!」
え?いつの間に?玥様と相見える時はいつもピリピリしてませんでしたっけ。心を許すようなシーンあったっけか?教えて黒苺さん。

★今日のぴゅうこの悲劇
見終えた朝ドラ消すつもりが◎「シャーロック姫」を間違えて消してしまいました。シクシク。

>「とりあえずお風呂入ろうか」
なんだろう、ものすごく心が温まったよ…w
こんなしょうもねえおじさんに、やさしい言葉をかけていただけて、たまごは、ううっ、涙が。

で、伝えた。(まだ入ってない)
お風呂入んなよ、
ぬるくなっちゃうってお芋ちゃんも心配してくれてるよ、って。
「やだね」だそうです。
おい、なんやその口の利き方は。
明日のおにぎりの具はリンツのチョコ玉やな(呪)

あまえびちゃん✨

広島風のお好み焼きだったんですね♡
かつお節が踊ってて、とっても美味しそう(゚∀゚)イタダキマース♪

豚バラのは実家の母がよくレタスなどを巻いて食べてるので、真似してやってみました。
水菜だと硬いかなぁ…と思いましたが、案外大丈夫でした。
ちょっと焦げ過ぎちゃいましたが…。
ニンジン少し苦手なんですが、炒めたら甘くなるのでこちらは好きな副菜です。

遅くに失礼しました。
皆さまおやすみなさい。