ファンの集い

トピック

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 鹿

ポキのタレをすっかり気に入ってしまい、まだあるのにこの間行った時に追加購入。

鰤の柵がスペプラだったので購入、鰤しゃぶを堪能して、少し残ったものは角切りにしてポキのタレにつけました。美味しいぃーー!鰤ポキも良い♡
鰤ポキの時は柚子とかも絞るとまたいいかも。
タレの味が好みなので、コス子さんのサラダにかけるとかも良さそう。味がしっかりしてるから豆腐サラダにもパッチリな気がします。流石!コス子さん。

そして今夜は、チヂミの素でチヂミにしようかな。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

さかたちゃん
フフコストコ守山前に愛知県にしかないパンのトラがありますよ( *´艸`)
後は何かなあ?
こつこつちゃん私はコストコ守山出来る前はカインズまでしか行ったことなく、たまにしかそちらには行かなかったがコストコ出来てから良く行くようになりました。
今は業務スーパーにペットショップにあるから便利だよ。

【スナックJINJIN】アナタの夢の中【出張営業】

うまい!ベリーが3つで座布団3枚!

まだローティーンだった頃、臍の事をbelly buttonと聞いて、イチゴのヘタみたいだから?と勘違いしていたジンベイは、その後belly danceのベリーなんだと妙に納得した事を思い出しました。早めに勘違いに気づいてよかったです。
そして、べりーさんのベリー出てるのはファッションコーディネイト的なのかそうでないのか気にしてるの私だけじゃないと思う。季節的に来ない確率高いけど雷様にとられないように早くしまっておいてください。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#16

あ!
大学芋祭りの会場はこちらです。
熱いうちにどうぞ。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#16

さわこさん、リップ使用のみで、あのメガサイズワセリン使ってるのですか⁉︎
それは、かなり、強者ですね!
さわこさんが見せてくれたステンレスのスパチュラ、私の持ってるクリームチーズナイフにそっくりです。
ワセリンの小分けした方がいいかなぁ。だいたい2シーズン弱で使い終わるんだけど、今まで小分けしてなくて、減ってきて掬い取りにくくなってきたら綿棒使ったりアイスのプラスプーン使ったりしてました。
皮膚科処方軟膏の容器が空いたら綺麗に洗って使おうかな。あのサイズ、リステリンとともに、洗面台の場所とるのよねぇ。

お芋まんじゅうアイス(言い方!)はファミマね!
ありがとう!チェックしてみるね♪
ワクチン副反応控えめだったみたいで何よりだね。

それに芋ご飯も楽しみだね。本当に美味しいから、私もまた作りたい。

それにしても大きいお芋だったのね。4分の1ずつご飯と茶巾かぁ。秋のこっくりとした緑茶を一緒に合わせたい感じだね。今日は久しぶりにちゃんとお茶淹れて飲もうかな。

テレテレッテレー♪
ジンベイはテンションが上がった!
ジンベイは大学芋を作った!

お芋ちゃん!美味しそうな芋茶巾作って見せてくれてありがとう!
おかげで年に一度あるかないかの大学芋祭り開催できます。
出来立てはやめられない止まらないだね。

つぶやき その63 諸々はこちらへ

ティラミスドルチェ、食べてみたかったからエイヤッと買ったかと、やっぱり、誰も食べず1人で食べる羽目に。うん、美味しいよーー。

一回に食べる量もお店とかの2倍よ、多分。
それでもまだ三分の一。きゃー。
賞味期限1日過ぎたけど大丈夫、明日くらいまではきっと大丈夫。

チーズのトッポ、というより「チーズ味のチョコ」のトッポなので、ワインに合うかっていうとプリッツとチーズのほうが合うんじゃない?って思わなくもないです(笑)
昨日は案の定、ポッキーやプリッツを買うお客様が多かったです。

bellyの可能性も否定出来ない。
berryのbellyがvery出てるって言うたん誰ですか。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談72★

皆さま✨おはようございます
明日はひつじ地域は雨予報です。
遅くなりましたが、2度目の洗濯スタートです。

ミルさま✨

そうなんです。昨日は用事があって神戸行ってました。
ピロシキ屋さんは美味しいと教えてもらって行って来ました。
チャイコフスキー聴くと美味しくなるなんて面白いですよね〜(^∇^)
でも、本当に美味しかった♪

美容院行ってらっしゃいませ(^^)/~~~

あ、そっか!
私はワセリン使うの唇だけなんで、薬指の先をちょいと拭いたら終わりなんです。
手のひらとなると、そうはいきませんね。

体の方は、セタフィル塗り終わったら軽くマッサージして、ジンベイさんと同じく髪の毛を触って、そうこうするうちになじんで気にならなくなります。
顔と髪はホホバオイルですが、これも顔⇒髪の順で塗ったら、髪になじんで手のひらは気にならなくなります。
髪の毛万能?

タブレットの画面は、「赤髪の白雪姫」のメガネ拭き(LaLa付録)で拭いてます。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談72★

みな様 おはようございます✨

今日は関西のスーパーライフでみちのくフェアしています!
柏屋さんも来ていますよ〜♪

今日は感染者数が増える前に美容院に行ってきま〜す!

おはようございます。

テレテテッテッー♪♪
オイモハ オバケサツマイモヲ タオシタ

流石に一度には使えそうになかったので、半分はラップして冷蔵庫入れました。
さつまいもって寒い所ダメなんだっけ?新聞紙巻くか?

今、芋ご飯炊いてます。
半分は入らなかったので1/4。
ものすごく適当な塩加減…足りなかったら各自追い塩してね。
残りの1/4で砂糖とお塩少々で茶巾にしてみました。
レンチンしたので少し固いのも込みの素朴な味わい。
やばい、1/4ペロリいきそう・・・。
ご飯もそろそろ炊ける。
今日は芋だらけになりそうです。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

さかたさん♪おはようございます(^-^)

守山倉庫店はオープンしてから1年4ヶ月程になります。キレイです(^^)立体駐車場があります

それまでは中部空港倉庫と岐阜羽島倉庫を利用していました。この2店舗に比べると品揃えが良くないのでちょこっとしゅん(´`)なくらいで楽しく通ってます♪
守山区は名古屋の主要部からは少し離れているので、のどかな感じかもしれませんね
名古屋…なにがあるか…(..;)なにかあったっけ…名古屋城、徳川園、レゴランド…
あとはなんだろう…ノリタケの森、リニア鉄道館、トヨタ産業技術記念館…くらい?
でもでも守山倉庫店から車で30分くらいの所にジブリパークができましたよ(*´▽`*)
守山区はひょっとして、ココアさんのほうが詳しいかも!

表のエリア版で他の地域も見るのは、私は食料品中心に書き込みするので値引き商品の見落としや間違いなどないかチェックするのと、それぞれの地域の雰囲気が違うので楽しんでいます♪
尼崎といえば、ダウンタウン!のイメージですね(^∇^)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 20

ベリーさん、おはようございます♪

きゃあ♡
『黒苺』って間諜のコードネームみたいでカッコいい!!
朝からテンション上がりました(*≧∀≦)

Angelababyが日本でデビューしてたなんてビックリですね!
工事なんか…な…ゲホゲホ
とにかく細くて華奢なのがうらやましいです。

今日はちょっとお掃除頑張ります!

ふふふ(*´艸`)
お芋ちゃんが私を見つけてくださったのです♡
私のえっっろい投稿…だ…大丈夫かな…(⁠゜⁠o⁠゜⁠;
でも、そんな大した?ことは呟いていない…はず…です笑
(大体いつもフォロワーさんへの返信でのスケベ発言が多い)
たまごさんのシンギング聴いてみたいなぁ〜(⁠人⁠*⁠´⁠∀⁠`⁠)⁠。⁠*゚⁠+

新居の生活、だいぶ落ち着いてきました!
まだ2階の寝室やら子ども部屋は手付かずの所もありますが(^_^;)
コツコツ頑張っていきます!

なるほど、確かに洗うとギトギトしてました。
拭いたほうが馴染むのか。 
ジンベイさんの言うように、先にドライヤーして残ってるの髪の毛に付けてもいいかも。
今日こそワセリン脱衣所に出すぞー!

その前に私をお布団から出して・・・(^◇^;)出れん。

おはようございます。
あいすまんじゅうのスイートポテト味はファミまで限定みたいです。
また食べたい♪♪

今日は観念して、あのお化けさつまいもで芋ご飯作る予定です。
包丁入るかな〜(^◇^;)

副反応の方は、昨日の夕方からしばらく頭痛があって熱測ったら36.8と平熱。でも、なんか変だったからそうだと思う。
軽く済んで良かったです。
腕は痛いけど、五十肩なんだか副反応なんだかわかんないや。
念のため今日もお休みもらってるので、のんびりしますね〜。

夫婦で来たみたいです。
色々あるのは 予想がつくカップル
なので もう何かあったのかと。
その人たちが住んでいる所から娘の
最寄り駅は、一本の電車で来れるから
いきつけのお店に集合したらしい。

大騒ぎをして申し訳ありません。
夫婦で飲みにきたみたいです。

昨日行った2軒目は 2ヶ月半ぶりに
いきました。次は年明けかなぁ。
こちらのお店は 毎日のぞけて楽しい。

1〜2サイズ大きめかー。
ジャストサイズ試してダメで、1サイズアップしてダメで諦めてたー。そうかもう1サイズあげて試せば良かったのか。
サイズアップすると踵がフィットしなくなるのよ。
大足の割に踵が細いというか。

スラムダンクの広告?えー?誰がいいかな。花道と安西先生しか覚えてないわー。
そういえばメタルスライムなケトルとか、ポケモンなソファも推してくるのに、財布とか鞄とか傘もちょいちょい出てきて今はクレドポーです。
美意識高い系お宅ジャンル?楽しいなー。

ドーナツ→ビール→寝落ち→風呂→ビールからのヘアサロン検索で覚醒中。髪の悩みを解消したい!

私は劇場版SLAM DUNK。
パッと5人のビジュアルが視界に入っただけで、熱いものがこみ上げてきます。
SWではクワイガンが好みのジンベイさん、SDでは誰が好き?(←酒場で絶対盛り上がるテーマ)

マーチンは3・8・14ホールを持ってるよー。
やっぱり8ホールばっかり履いちゃいます。
14はもうしんどいよ(着脱しんどい・どうしても尖った印象になるのしんどい)
年のせいです。
迷ってるのが8なら、ぜひ前向きな再検討を!
あんなに楽でなんにでも合う靴はないです。
あと何の参考にもならないけど、私はあれを履いてもどこも痛くないです。指も甲もアキレス腱も腰も。
オールスターと同様に、1~2サイズくらい大きめを買うといい感じ。
「ぱかぱかして爪先に力を入れなきゃ」というようなこともないの。

11月11日はポッキーの日じゃなかったのかー。
チーズのトッポ、ワインに合うかも?

先日コンビニで「ベリーチーズなほにゃらら」というような商品名のアイスを見つけて、ベリーさんの事が浮かんだジンベイです。

berry&cheeseなのか、very cheeseだったのか、もう一度確かめに行きたいところです。

さっきから、ここの広告にDr.マーチンが全面推しで迫ってくる!どなたが推してるんだろうか。
この冬狙っていたのに、試着して断念したのよ。
はぁ、カッコいいわぁ。
私の足の形に合うサイズがないのよねぇ。残念。

入浴後まず、顔に軽く化粧水つけておいてから、全身ワセリン塗布。その後手に残ったベタつきを顔にペタペタ押さえ込む。最後に濡れた髪の毛先に擦り付けちゃう。(肌も髪も摩擦大敵だから自己責任で。)
それからドライヤーでハンドブローしているうちに気にならなくなるので、ドライヤーの持ち手を拭いておしまい。髪にはホホバオイルをメインに使っているけど、毛先にワセリンで保護強化イメージ。翌朝の艶と指通りが増すからあながち悪くないと感じてる。

今風呂で去年の冬の風呂上がりのルーティンを思い出していました。今年はまだ暖房いらずなので、脛も踵もまだ大丈夫。

冬は風呂上がりのワセリンに限らず、ハンドクリーム使う機会も増えるから、スマホ画面が汚れて気になるのよねぇ。メガネ拭きクロスで拭いたり、メガネクリーナー一滴垂らして拭き上げるとスッキリするけど、手元に何もない時は、デニムの太ももでゴシゴシっとやってしまいます。画面保護(アルコール耐性高いガラス製)してあるから大丈夫なはず!

石鹸で落ちない油汚れはアルコールで落とせるけど、肌の場合は潤いもなくなっちゃうから悩ましいよね。

つぶやき その63 諸々はこちらへ

幼稚園の頃、手の甲に変なイボが出来たんですが、それを見たばあちゃんが
「カマキリにイボ齧ってもろたらええんじょ」
と言ったのが未だにトラウマです。
ちなみにばあちゃんはカマキリにイボを齧ってもろたことはないし、ヒルに悪い血を吸わせたこともないそうです。孫には民間療法をすすめたくせに、自分はそんな怪しげなもんやりたないわ〜と笑っていました。ばあちゃん(TдT) ←みりん姉妹の母

実は、にゃむさんと繋がったのが申し訳ないくらい私ツイートしてなくて(−_−;)
フォロワーさんまだにゃむさんだけだし…。
ヤル気あるのか?!ってくらい活用出来てません。
目に止まることあるかなぁ〜(^◇^;)あったら奇跡!
たまごさんの呟く真夜中シンキングも見てみたいわ。

そうか、それで今朝はチーズトーストが食べたくなったのか~←なんでやねん

(*´・∀・)ノいらっしゃいませ~♪

10月10日トッポギの日でもよさそう~

(*´・∀・)ノいらっしゃいませ~♪

ココアさんはファラフェルのクミンは大丈夫かな~? チーママは大好きなスパイスなんだけど、少しクセがあるから好き嫌いが分かれるよ~。

他はグリーンリーフたっぷり、ラペもセミドライなトマトもオリーブ油の香りがよくてハマっちゃった! 穏やかな胡麻風味のドレッシングも美味。ピタパンがあればフィリングとして詰めて食べると美味しいサンドになる~。

ポッキー&プリッツに対抗したいLOTTEトッポがこんなことをしていたのでチーズ星人に献上しました。