ファンの集い

トピック

【スナックJINJIN】アナタの夢の中【出張営業】

そうか、それで今朝はチーズトーストが食べたくなったのか~←なんでやねん

(*´・∀・)ノいらっしゃいませ~♪

10月10日トッポギの日でもよさそう~

(*´・∀・)ノいらっしゃいませ~♪

ココアさんはファラフェルのクミンは大丈夫かな~? チーママは大好きなスパイスなんだけど、少しクセがあるから好き嫌いが分かれるよ~。

他はグリーンリーフたっぷり、ラペもセミドライなトマトもオリーブ油の香りがよくてハマっちゃった! 穏やかな胡麻風味のドレッシングも美味。ピタパンがあればフィリングとして詰めて食べると美味しいサンドになる~。

ポッキー&プリッツに対抗したいLOTTEトッポがこんなことをしていたのでチーズ星人に献上しました。

金曜日はそのためにあるのだだだ~!

つぶやき その63 諸々はこちらへ

先日、買物先の駐車場にカマキリがいたので、踏まれないようにと掴んでフェンスの下に移動させたったがな〜。
掴みたいわけじゃないけど、まぁ掴めなくはない、かな。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#16

ワセリン塗った後の指は、洗わずにタオルかティッシュでぬぐっておしまい、です。
しばらくしたら、ギトギトも勝手に肌になじんでる、気がします。
洗うとぬめぬめしませんか?
それが落ちるまで洗うと手荒れするし。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#16

たまごさんは、いつも私が躊躇っている事をさらっとかわいく発してしまうのよ。見透かされているようでどきどきするわ〜。
たまごシンギングなら海にいても水殿越しに伝わりそうよね。

ここは美人なチーママに綺麗なママが居ますよ
( *´艸`)

新婚でも色々あるはず( *´艸`)
|_-))))私も新婚の時に色々あったが、今でもまだ一緒に居ますよ( *´艸)

渺渺さん
コストコ行くとピザを頼んでこちらは頼んでないから、いつか行ったら食べたいです( *´艸`)

よっしゃ〜\\\\ ٩( 'ω' )و ////
意外とマモが小動物もあるかなぁ〜とは思ったけど、私の願望なのでコレで(笑)

大ジョッキご馳走様でした。
今日はビール飲んだ途端に寝落ちでした。
飲み直しちゃおっかな。
金曜日だし。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

今日はコストコ行って、公園は行けなかったからまた行かねば。
明日はヨーキーの病院にまた行って来ます。

今日の夕飯はししゃもの南蛮漬けにしました。

あぁ、あいすまんじゅうのスイートポテト味だなんて、きっと美味しいに決まってる!見た事ないなぁ。
さつまいもの形まんまのモナカのアイスも食べて美味しかったよ〜。持ってくれば良かった。それも思っていたより小さかったのよ。
お芋ド、美味しかった。ちゃんとお芋の味がしました。やっぱり他のも食べてみたかったなぁ。来年に期待しよっと。
今日寿司の前にフライングでドーナツ2個食べたの。そして、寿司は奇跡的に潰れてなかったのに、コストコのピザうっかり焼きすぎちゃって、やっぱり今日は何かと上手くいかないな、と凹みながらビール飲んだら瞬く間にお腹膨れて、寝落ち。
夕食前にドーナツ食べるより風呂入ればよかったよ。
さらに、ピザをハイローラーにしておけば、焼く必要もなかったよねぇ。せっかくの贅沢シーフードが焼きすぎで縮んで硬くなってもったいなかったです。
明日も残ってるドーナツ、ピザ、寿司で楽ちんだけど、2日連続カロリーパーティだ。やばいね。

ハラビロ(性別判定不能)です!

お久しぶりです!
ウスバはかなり希少種で、体格も違うのでGoogleさんの勘違いかと思われます。日本国内の一般生活で見かけるカマキリは、オオカマキリ、チョウセンカマキリ、ハラビロカマキリ、コカマキリの4種と思ってて大丈夫かと思います。外来種ムネアカハラビロカマキリの可能性も増してるようですが…。

カマキリ手掴みできるんですね!
偉そうに言っといて、私はカマキリ触ったことありません。あのコたち、前に茶封筒の口広げて置いたらトコトコ入っていくので触らずに捕獲するのは得意です。幼稚園送った帰りに帽子にカマキリ入れて、自分は日焼けしながら帰ったこともあります。カマキリも入れ物が大切です。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 20

面白いんだ!いいなあ!
おっさん中心の諜報劇にAngelababyは、そりゃそうならないと逆に不自然ですよね(笑)
恐らくですが、お上からの通達で
「中国人なら名前は中国人らしくあるべし!」
となったので、Angelababyから楊穎(ヤン・イン)で活動することになるのかなぁ、どうかなぁ。
パールさんも珍珠に改名しないと駄目だよ?

Angelababyが12年ほど前に日本でAVEXからデビューしてたのご存知でした?私は知らなかった!
https://youtu.be/Ah7i74UrF34
こんな企画ドラマもあったようです。顔つきが今と違うのは、年齢なのか工事なのか…ゲホゲホ

にゃむさんとお芋ちゃん、よそで繋がったのめっちゃうらやまです。
私もお芋ちゃんの渾身のイラストやにゃむさんのえっろい投稿を見たい。
そして私のお風呂シンギングや酔いどれシンギングやクッキングシンギング(語呂が良さそうで悪い)を見てもらいたい。
と想像したら、深夜や未明に鬱々SOSメッセージを送る自分の姿が見えました。戦慄です。探さないでおこう。
にゃむさん、新居での生活は落ち着きましたか?
お芋ちゃん、「モノマネで自分で名前言っちゃうやつ」、めっちゃ笑ったww

※虫注意です!苦手な方はごめんなさい。

こんばんは〜会長♡ご無沙汰してます(~ ‾▿ ‾)~

先日見つけたカマキリさんです!Googleにかけたら
ウスバカマキリと出たんですが何となくハラビロの
様な気がして…(ただの野生のカン)
ここはカマキリ愛好会関西支部長に鑑定して頂き
たく登場した次第です。

この後カマキリさんはワタクシが手掴みして外に
放って置きましたよ〜飲まず食わずじゃ可哀想に
思えたので…この対応があってるのかどうか?
分からないカマキリ初心者ですんまそんm(_ _)m

生き物ルーム第60

#画像 +素材 ほっかむり

ヤバいの?
新婚さんの仲が?

あ!お風呂上がりにワセリン塗るの忘れた。
スネ粉吹いてる⤵︎
出しておかないから忘れるのよね。
白色ワセリン、うちも同じやつです。
詰め替え用のそれ、スパチュラっていうの?
なんかカッコいい。

ワセリン塗った後って、手がギトギトするからちょっと困るのよね。
さわこさん、どうしてる?
手洗ってもしばらく取れないと思うの。
本とか読む時は手袋かなぁ。

生き物ルーム第60

奥の黄色いフタの容器には鹿肉オヤツが入っているのですが、陶箱の方に夢中です。

さて、何が入っているでしょう〜(^-^)

答えは明日の夜に画像をUPしますね〜♪

#画像 #ラン いいニオイがするンダ

今日はミスドのチョイスを選ぶのも頭が回らないほど疲れたのですか?それはそれはお疲れ様でした。
そして一人で6個・・・。
うん!食べれる٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
お芋ド、一種類しかなかったのかぁ〜。
何かに無くなり次第終了って書いてあった気がする。
ポケモンの袋可愛いね。
しかし、この時期はイベント多いから、重なって大変だ〜。

お米ってうっかりするとそうなるよね(;´д`)
長風呂して疲れ取れたかな??
お風呂上がりのアイスはいかが?
今日昼間暑くて誘惑に負けた「あいすまんじゅう スイートポテト味」食べたことあるかな?
これ、美味しかった!あずきのより甘くなくて好き♡
でも、開けた瞬間「ちっさ!!」って言っちゃった。
見た目ちっさいけどギッシリ系だから食べ応えあったよ。

わぁ♡いいないいなぁ〜(*´艸`)私も早く読みたいなぁ(⁠ʃ⁠ƪ⁠^⁠3⁠^⁠)
充実してきたんですが、本棚に置いてたらアウトな気がするので、今は見えない所に隠しております笑
ただ、そのまま置いてる状態なので、コミック収納のプラケース買って、入れようと思ってます(`・ω・´)ゞ

4月のトークショーすごいですね!!
でも、行く予定ないんですね(⁠ ⁠・ั⁠﹏⁠・ั⁠)
私もいつか機会があれば行ってみたいなぁ〜(⁠人⁠*⁠´⁠∀⁠`⁠)⁠。⁠*゚⁠+

はい♡これからもベリーさんにお願いします!

『明蘭』のその台詞、なんとなく覚えてます。
ほんまのところ、どうなんでしょうね?

★『風起隴西』
めちゃくちゃ面白いです!そしていつも良いところで終わります。
アンジェラベイビーに髭面のオッサン達がメロメロです(笑)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談72★

ひつじちゃん♡

今日は神戸にお出かけですか??
チャイコフスキーのピロシキ屋、初めて知りました。花のワルツを聴かせるから美味しくなるんですかねぇ(笑)
面白いですね!
いただきま〜す♪

配役、あ~いい感じ♪ 異議な~し!!
内山さんもそうだけど、杉田さんもそれっぽい。

小動物が誰かが楽しみ〜。三木さんと中村さんは無いかなと思ってる。(内山さん、杉田さん除く)

今 娘とメールしてたけど
会社関係の飲み友、今から娘のお家の近くに
きて 飲むらしい。
今年の5月だっか、6月に結婚した女の子。
旦那さんも9月まで 一緒に働いていて
遊び仲間だったけど。

なんかヤバくない? 今から女子会なんて?

たまになら羽目をはずしてもいいんじゃな~い?! ニンゲンだもの。

ストレスがたまったら、発散しないといられません(笑)。わたしのハケグチは食い気か雑貨買い気方面なんですけどね~。

★『陳情令』
16年後の話に戻ってから、なかなか面白いです。16年前の悲劇は本当に胸クソ悪い(失礼)展開でしたが、その裏で誰が画策していたか、それから16年の間に何が起きたかを、肖戦と同じ目線で視聴者も知っていきます。肖戦の切れ長な目がとても素敵です。

★『大唐流流』
昨日久しぶりに第1話を観て、傅柔に一目ぼれして失神しかける楚慕がやっぱり可愛かったです(笑)

★『鶴唳華亭』
皇太子の弟(いい子)が誰かに似てると気になってたけど、和牛の川西でした。

★『探偵麗女〜シャーロック姫〜』
男①は女①への想いにかまけて皇太后からの縁談を放置した結果、妃候補が殺害されてしまい大反省。
被害者の父(大将軍)にも厳しく叱責され大反省。

今日は『楚喬伝』がないからぴゅうこさんは『悪の花』をご覧になるのですね。いかにもドロドロしてそうなタイトル。

ありゃ 全く記憶になかった。
ちぃママ様に飲んだ事をアピールしてました。

普段 一応 飲まないようにしてるんですが
ハメを外してしまうんです。

私にお便りくださったのですね。
実は昼過ぎから お好み焼き屋で飲んだ
くれて 一旦 買い出しに行き
そして またまた美人ママのカウンターだけの
お店で六時前まで飲んだくれておりました。

今日はハイボール 何杯飲んだかなぁ。
あはは笑笑