ファンの集い

トピック

マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)

175mからみた
岡山側

マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)

175mからみた景色
岡山側

生き物ルーム75

せっかくの新しいお洋服が隠れてしまって、ごべんな隊ね σ( ̄▽ ̄;)

#画像 #ラン #3匹 #NO MORE!

あつまれ!サブカルの森 #4

そうなんですよ。完結してましたね。
ファン板を検索してみたら、去年花ゆめの次号予告で「最終話まであと○話」っていうのにびっくりしてこちらに書き込みした形跡がありましたが、その後ピッコマで全話無料になったときには余裕がなくてこちらには書き込まなかった模様。
あ、一応ピッコマで最後まで読み切ってます。

私の新しいメガネは手元専用なので、かけたまま動くと頭がぐるぐるします。
「まほよめ」がABEMAで無料になってるのでテレビかけっぱなしで仕事してたら、手元とテレビの視線移動で酔った。。。

★ドンキ♡♡ロピア雑談118★

おはようございます。

風邪を召しませんように。行ってらっしゃいませ。

みな様♡ おはようございます✨

朝から雨が降り続いています。
9時から開いてるスーパーが95円均一の広告だったので買物に行ってから現在電車で美容室に向かっております。
一番雨がひどい時に出ないといけなくて…
ズボンの膝下はかなり濡れてます。
スニーカーを履いてたんですがまだ中に浸透してきてる様子はないのが救いです。
チュニック着ていたんですが後ろもヒラヒラしたからかめっちゃ濡れてます(◞‸◟)
せっかくちょぼ焼き食べに行こうと思っていたのに…乾いてなかったらすぐ帰ることにします。

お婆婆ちゃま♡
11日が満月ぽんなんですね✨
こちらも雨かもしれません。
どこかで誰かが見えたらいいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

【スナックJINJIN】キッチンカー いつか来た道 出張営業9

今年の春にも出ていたのですね、いただきまぁす♡

ゆっくりいらしてね〜、お待ちしております。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 29

★『長風渡』〜14話
やはり男①女①が互いに信頼し合うようになった途端、悪い奴らが動いて状況が一変しました。
しかも、悪い奴らを扇動してる男②刘学义は不遇な幼少期に唯一優しくしてくれた少女=女①のことを想い続けていました。これって『長楽曲』とか『花間令』とかだと男①と女①の設定です。今回の刘学义は悪い男②だから、この切ない初恋は実らせてやれない…残念です。
男①の放蕩仲間だった楊くんが華々しい見せ場とともに退場しました。遊び人の男①が義侠心溢れる漢に成長する過程で悪い仲間って切り捨てられがちですが、楊くんも王くんもしっかり義侠心溢れる好青年ぶりを発揮したのは好感が持てます。
そして忘れてはいけない、ぴゅうこさんの元カレ沈保平さんも誠実な取引先の老板として活躍しました。
可哀想なのは邓凯、節度使の息子として七光りバラ撒いて威張っていたのに、節度使パパには19人も息子がいるのでバカ息子ひとり切り捨てたって痛くも痒くもなかったようです。架空王朝ですが、節度使たちが力を持ちすぎて政情不安という世界史の教科書のどこかに書いてあったような設定です。

義父の畑のウリ科まつりが始まったので、今日はキュウリを10本ほどスライスして塩もみしようと思ってます。

おはようございます
満月ぽん情報です

(ストロベリームーン)は、6月11日(水)16時44分に満月を迎えます。
まだ明るい時間ですが、当日の夜はほぼ丸い形の月を観測することができる(全国的に雨模様ですが)

つぶやき68

「叱れない育児」かもねー。

叱るのはいいのよ。感情に任せて怒る、のがよくない(でもやりがち)

自分の愚息どもに関しては、大きな大きな棚にしっかり上げておりますぅ〜(ど叱るし引っ叩く事もあるし、碌なもんじゃないです)

そらこ様♡

業務連絡です♪
明日の万代の広告でアマニ油145gが398円(税抜)です。個数制限もナシのようです!

【スナックJINJIN】キッチンカー いつか来た道 出張営業9

そっと白州缶ハイボール置いていきます。
またゆっくり来ますね。

さわこさんのヤマボウシ圧巻です!!

瀬戸大橋上がっちゃいました!
瀬戸大橋スカイツアー たまたま見つけて即申し込みました!

与島PAのコンクリートの柱みたいなところ(ケーブルの橋をを支えている)の中に入って地上約45メートルまで上がります
足元がグレーチングみたいなやつなので、下は見えるは、ギシギシいうわ(^_^;)ここが一番怖いかも…
瀬戸大橋の道路の下は線路になっていて、その横を歩いて主塔まで、、そこは地上約175m!

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 29

ベリーさん、こんばんは~♪

シューカイのドラマ、『明蘭』の長女役とか『大唐流流』の末弟とか出てるんですね~!!全く気づいてなかったので教えてくださってありがとうございます♪
でもさすがに何瑞賢は覚えてました!

はい、シューカイの素晴らしい腹筋を楽しみにして観ますね(*´ω`*)

ズボンの丈は特に車椅子に座ると、何故か短くなりますよ。
靴下も良いが足のレッグウォーマーも良いよ。
後今の時期は売ってないなら、伸びるのなら手のやつを足にやっても良いですよ。

あまえびさ〜ん、鳥のポルボロン風クッキーが届きました♡その名も砂の丘。甘くて儚い生地です。みなさんもどぞ♪

わぁ、壮観♡ なんと清楚な白なのでしょうか。さわやかな涼風さえ感じます。眼福、眼福。

ひめ子さま♡

わぁ〜♡
憧れの博多通りもんですね!!
良いお友達がいて幸せですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
いただいたま〜す✨

お母様、今週施設へ移動されるんですね
しばらくはバタバタになりますね
お母様もそこでの生活に慣れてくれたらいいですね☘️
ひめ子さまは大変でしょうが
美味しいものをいっぱい食べて頑張ってくださいね♪
抹茶ソフトがあるうちにコストコにも行けるといいですね(⁠^⁠^⁠)

お母さま、今週中に施設に移られるのですね。ひめ子さんもお母さまも新しい環境に馴染まれて穏やかな日々を送られますように。
いえいえ、高齢者に配慮した衣料品のショップがあればよいのに、と思っていたら新聞で広告を見つけて、タイムリーにお役に立てたなら嬉しく思います。乾燥機対応や名前入れなどコチラで教えていただかなかったら知らないままでした。うちはおしりスルッとパンツなるズボンを注文して到着待ち中です。

ココアさん、ズボンの丈の事を教えてくれてありがとうございました。座って丈が足りなければ靴下でカバーしようかな。

つぶやき68

「叱らない育児」(笑)

人様にお叱りを受けずに済むような真っ当な人間になるようにする育児、であってほしいですね。
まあ…偉そうに言ってみたものの、給食当番のスモックを金曜日に出せたのは中3の3月というお粗末さですが。今日はお姉ちゃんの体操ズボン(Sサイズ)を間違えて持っていきました。危うく変態ピチピチパンツ男になるとこでした。

ひつじちゃん♡

さしす、行かれたんですね♪
両方私も食べました(⁠^⁠^⁠)
ここはチューハイがお安いですね。
ボンタンアメもゲットおめでとうございます✨

万博、7日前予約行けるんですね♪
行きたいと思っている「予約」のみや
「自由入場」のできないパビリオンにするのはどうでしょう?
私の友達はイタリア館に行きたくて予約全部をイタリアにしたけどダメだったそうです。
絶対に予約できるとも限られてないんですけどね(⁠^⁠^⁠;⁠)

東ゲートから行くんですね
めっちゃ混んでるから毎日ライブカメラみて
作戦立ててください!(私の友達がしてました)
西ゲートから帰るんですね
私は購入を間違えてなかったら東ゲートから帰りたかったです(*´艸`)

私はインスタでみてたクウェートが良かったのでオススメです✨
20分待ちくらいでした。
疲れている時に砂漠で寝転んで空を見上げている感じでした。2回くらいみたかったです(笑)
TECHWORLD(台湾)もお土産もらえるので行ってみたかったです。友達は行ってハンカチのお土産もらってましたよ♪

いっぱい調べて知っていると思うけれど
予約できたパビリオンの中に入った時点で次の予約が可能なので、中に入りながら次を探す余裕があれば探してみてくださいね。
あと…広いのでたくさん歩かなくてすむように最短ルートを探しながらパビリオン回ってくださいね。
予約枠をオープンにするパビリオンの時間も調べていたら便利かもしれません。
うちはそれでガンダムは予約ができました。

ひつじちゃんはきっとお料理も楽しまれますよね〜!
私はユーハイムのバームクーヘンとアイスだけは食べてきました♪
ひつじちゃんの万博の報告も楽しみにしていま〜す(⁠^⁠∇⁠^⁠)⁠ノ⁠♪

つぶやき68

キチンと理詰めも必要だし、時には
「私があかんと言ったらあかんのじゃ!」
理不尽ドカーンでも構わないと思うな。
なんかヤベエなと思ってくれりゃヨシで。

いい親になろうとは思わないな。自分はいい人じゃないし、いい人になれるとも思ってない。悪い親と言われても確かになーと肯んじる。下手に取り繕うよりは、自分なりに正面からぶち当たるしかないもんな〜。

でも子供に嫌われたくないと思ってるうちは
「都合のいい親」にしかなれんと思うけど。なのに自分の言うことを聞く「都合のいい子供」を求めているような…それってズレた承認欲求の相互依存じゃね?と思ったり。自覚しないと親離れ子離れに苦労すっぞ〜、すればええけどな(それも成長の糧やんね)。

あつまれ!サブカルの森 #4

なんと!墜落JK完結してた…
最後もう少し説明欲しかったけどハピエンでよかったよー。
どうなるかとハラハラしたよ。ホント
ピッコマで19巻まで読んだの忘れてて、数巻読み直してしまってもうこんな時間。
全話無料ありがとう!

あPー様♡

「狙いうち」という食パンは岸本拓也氏がプロデュースされてるお店なんですね!
いろんな面白い名前のパン屋さんで有名ですよね。私も食べたことはないんですが
あPー様が今まで食べた中で一番と言われるほど美味しいのなら私も食べてみたいです(⁠^⁠^⁠)

食べ物を持って行くなら、食べたら向こうのに人に報告してくださいね。
食事量もかかないと駄目だからお願いします。
後は飲み物無いと詰まるから飲み物は持って行くか、言えばくれるはずだから聞いてください。
後は施設は麦茶しか出ないから、良いなら緑茶を持って行くと良いですよ。

つぶやき68

うひひ(*´艸`*)
ありがとう♡

つぶやき68

私にも良いこと言ってくれてありがとう。
やっぱりベリーちゃんは良い人だよ(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

ココアさま♡

ウチの母は、「家に帰りたい」がありそうです。
面会も制限は、あるのですが個室なので部屋で面会も可能で食べ物も少しは、持ち込めるのでしばらく通って様子を見るつもりにしています。そらこちゃんへのコメントに横入りですが、ありがとうございました。

渺渺さま♡

教えていただいたケ○ファッション、せ○○やで色々と購入できました。今回は、急ぎだったのでお願いしなかったのですが無料の名前入れもあるので次回は、お願いしてみようと思っています。乾燥機対応もあってたすかりました。ありがとうございました。

つぶやき68

みなさん共感してくださって気持ちがスッキリしました。ありがとうございます。

ここでコメントしているみなさんはどなたも常識あって、まあそれが当たり前の大人の在り方じゃないか…と思ったりもするんですが、外の世界を見ると、何ならオモテですら時折あれっ?これが日本の今の常識なの?と不安になることが。不安過ぎて、子どもに今どきの高校生って◯◯なん?と聞くと、そんなんアタマワルイ子らだけやん(成績じゃなくて素行面で)とばっさり切り捨てるのでホッとしています。

変な客に「感じ悪い人」扱いされたので、今日はオモテでやたら親切な人になってみました。
私も人から良い人と思われたい気持ちはあるのさ!

つぶやき68

そうかー、そーなんかなぁー。

説明する方がいい親だと思うけど、そー育てられていたらそれが良いと思ってるのかもね。
ふふ、わかる、親なんてウザがられてなんぼって超わかる。そうそう、他に迷惑かけてなきゃいいのよ。
それにはやっぱり、子供のなんでいけないの?の質問に真摯に応える事だよね。ちゃんと説明すれば真意まで分からなくてもやらなくなるよね。