ファンの集い

トピック

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

まさおちゃん

心配してくれてありがとう(ФωФ)無事に高校生になれるといいんだけどね。

お母様はその後どう?あちらも寒いだろうね(>_<)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

ココアねぇね、ありがとう。・゜・(ノД`)・゜・。呼んでくれていたんだね。

ありがとう、ありがとう。
またよろしくお願いします(●´ω`●)

ヨーキーちゃんも目をぶつけたの?さか娘は目の上をぶつけた(ぶつかってきた)の。視界が悪いとさらに怪我をしやすくなるから気をつけないといけないね。ヨーキーちゃん、お手手持ってにゃんにゃん(´・ω・)pp

コストコにも行きたいな。
スノードームは去年とまるで同じなのかなぁ?違っていたら買いたいな♪

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#16

オーナー、Twitterで神慶(JINKEI)さんって方が、目のメイキングタイムラプスアップさてれます。
リンク貼っていいか分からないから、名前で検索してみてね。
神絵師さんのメイキングって、すっごい本格的なので真似したくても出来ないけど、勉強になるわ〜。

前に目の描き方悩んでたからどうかなと思って(^_−)−☆

CAFE支店『Wellness』9号店

うろ覚えですが、医師会ではなく自治体の保険医協会のほうでそういう時の事後処理の手助けをしていた気がします。加入されていたらの話ですが。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#16

1日1時間の体験かぁ。
サービス的にはお得なのかも。
でも、あと少し〜、ここがぁ〜って時に終わったら確かに凹むね。

私、娘に勧められてプロクリエイト買ったけど、アイビスの方が使い勝手良かったり分かりやすかったりするんだよ。
アイビスの買い切りがあったならそっちでも良かったかも(ー ー;)
iPadでペン使って描けるからそんなに変わらないし。
模様とか素材たくさんあって便利だよね。

太平洋の海!
小舟から哀愁が漂ってるわ(*´∇`*)

もし医師会に登録?入会されていたなら横の連携はあるのではと思いたいですね。
今すぐでなくとも、そのうちなんらかの救済措置のご連絡があるのではないかな~、考えが甘いかしら。

さすが卵オーナーさん、明日行かれる新しい診療所へうまく移れる、もしくは相性のよき医療機関を紹介して頂けますように。

最後になりましたが、急逝された医師の方のご冥福をお祈りします。

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部No.18

『白いオージー』したかった時のヤツ。
懐かしいなぁ~♪

当時のオーナーのアドバイスも今と違う。
オーナーも常に進化されている!

#画像 #オージー(再再掲)

|_-))))m(。_。)m早とちりしてましった。

うん水曜日安静の解除が出たら、週末に仲良く皆で散歩行って来ます( *´艸`)

生き物ルーム第60

>ビリ子ちゃんのことかしらん??

『そろそろランビリに赤ちゃんを♪』
と思いつつ、2匹のベビー時代の画像を合成し更に展開させる体力に自信無くて、頓挫しておりますです。

アニマル劇場もマンネリ化している気がするし、新たな登場犬物としては最適なんだけど、2匹の意向も聞かないとなぁ。

ザリパン両氏に擬似姑だけでなく、擬似婆チャンも経験してもらって、リアル将来に繋げられたらヨカンベ?

残された事務員と看護師さん、ドンだけ大変だろうに…って思えば、データ揃えてちょうだい…って言いにくいしなぁ~
メンバーアウトした氷柱婆様の在宅医療で訪問診察しに来てたお医者さんに時間予約して、明日、診療所の方にお薬手帳~検査結果の予備で貰ったの~介護保険...ある限りの手持ち書類を持って、参考になるのを見繕ってもらうコトに←今ここ

ソレで足りなければ、医師会…かなぁ~
その時は、医師会の方から収拾の手が回ってたらイイなぁ~←医師会って医者同士の総合扶助組織だよね?

ココアさま

まだ結果待ちです。聞いてる限り大丈夫そうですが(>_<)
ヨーキーちゃんとお散歩楽しんでくださいね♪

Win版アイビス、無料で使える分は「体験版」扱いなので、1日に1時間しか使えないんです。
目の疲れにはその方がいいけど、気分がのってきたときにタイムアウトすると結構なダメージ(ーー;)
毎月払いじゃなくて買い切り2,350円だから、せっせとマンガ買ってること思えばたいした金額じゃないし、でもそんなに使うのか?という気もして、どうしようか悩み中です。

写真ストックから太平洋の写真見つけてきました。
確か、高知行ったときに、バスが来るまで1時間くらいあって、浜辺でぼーっとしてたときの。
日付見たら1月20日だって。
そうは思えない「ひねもすのたり」感。
さすが南国土佐。

医師会は都道府県、市町村、政令指定都市なら区単位でもあるようです。

要らぬ世話なら失礼しました_(..)_。

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 鹿

あっーー!:(;゙゚'ω゚'):
言ってっけど、って、急にヤングな男子みたいな言葉遣いに。言ってるけど、の、間違いです。失礼しました。

卵オーナーさん

エラいこっちゃなとき(ウェルネストピ)に、丁寧なハウツーをありがとうございます。
フィルターはクリスタよりもアイビスの方が便利ですね。
Win版アイビスであればクリスタとデータをやりとりするのも容易なので、コロナ禍対応で新調した高性能PCを仕事だけでなくプライベートにも活かしていくべく、色々試してみたいと思います。

Win版アイビス、操作性はイマイチなところもありますが、PCの方が画面が広くて目が疲れにくいから、課金すべきかどうか悩むところです。
1時間でやめたら目は楽だけど、1日経ったら何やってたか忘れる鳥頭(ーー;)

アイビス、PC版だと時間制限あるんだね。
どこもシビア。
指で描くのが難過ぎて、加工用にしか使えて無いのも勿体無いなぁ〜。

素材…。
ほとんどおでかけしないから、良いの無いんだわ。
Twitterで好みの絵師さんのスクショばっかり(^-^;
海・山・季節の物は創作威力湧きそうですね。
日本海と太平洋だと、全然違った風景なんだろうなぁ〜。

!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚そ、そんな事が?!

診療情報提供書はなんとかならないのですかね、これまでの既往歴やらここ一年間の検査結果とか…。カルテ開示請求ができたらよいのに。状況が状況なので医師会(開業医の団体ですよね?)にご相談できないものかしら。

高齢になると検査を受けるのもひと苦労ですし、このコロナ禍ですのに。

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 鹿

コストコで買ったポキのタレやっと使いました。
サーモンを漬けてみました。美味しいぃーー!!
旦那はヅケのが美味しいって言ってけど、それは美味しいけどポキも美味しい。

このタレ買って良かったかも。

ピン熊~♪
オージーを白くするのに悩んだンと同じ所に、さわこハンがハマってるでぇ~♪懐かしいなぁ~♪

「ファイルを選択」と「投稿する」を間違えましたm(__)m

やってみました。
たぶん、わかった、、、かな?
とりあえず、大⇒小だけは頭に刻み込みます。

ゴッドレイで作った後光をメッシュ変形して%下げて、飛行機雲的なのにしてみました。←使ってみたかっただけ

#画像 #アンコールワット #飛龍

エライこっちゃやねん。
爺様のかかりつけ医が急に亡くなって、ウチの爺様より全然若くてシャッキリしてたンで、まさかの想定外。
郊外でもないのに、診療科、評判、距離…条件に添うのがぁ~エッグ…エッグ…
モチロン、紹介状や経過の引き継ぎなんて有るワケねぇ。
爺様のコミュニティで友達に紹介して…は、ドコゾコの医者は気分屋や…とか悪口大会になっただけ…ナンじゃソレ…orz

かかりつけ医におまかせで安心してる方へ、セカンド医の目星をつけて置くのをオススメ。

輪郭クッキリもエエけどな~、光漏れ(女子高生)を光彩内側ですると『逆光』感マシマシやねん。
この鳥のように脳にインプットされてる見慣れた形なら、ボヤかして遠近感出せるンやけど、龍は見たコト無いンで赤い雲の塊?に誤解されたら悲しいやん?←努力の塊やのにな…

龍素材のシッポを翔んでる位置に動かしたンは、スッゲ~グッドアイデア♪動きのある絵って、その先のストーリーが見る人に想像させるモン♡

コレで解るかな?
③までしてから位置合わせして、回りの逆行等に合わせるねん。(①はグレースケールでも可、②は自分でエアブラシで塗っても可)

輪郭をボヤかさないコツの一つは、アイテムを別レイヤーで画面一杯に大きくフィルター加工を大まかにしてから、位置に置き直す(場合によるけどな~)。大→小の方が画質落ちが少ないンです。

素材さえあれば、かなり応用できるンよ。
海がサワコはんの創作意欲に火を着けたように、きっかけになるかも?だから、気が向いた人が居れば素材をくれると...ナニかにつながる~かもね♪
#画像 80年代風沖縄旅行ポスター(笑)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談72★

みな様 おはようございます✨

今日はミルじろうが代休でお休みです。
朝から「アトムの童」みてます。

ひつじちゃん♡
豆苗伸びてますね〜(⁠^⁠^⁠)
今日の晩御飯ですね♪

こちらではご無沙汰でした。
みなさんのハウツーを見るうちに、久々にアイビスいじりたくなり、作ったのですが(原本はゲームトピ)。。。

アイビスの素材にあったドラゴン(左下)をパース変形させて、でぶんちょドラゴンをスマートに変身させた(右上)、まではよかったのですが。
(しっぽは切って貼った、選択レイヤー初めて使えました!)
どうあがいても輪郭がぼやけます。
線画抽出・輪郭検出使って重ねてみたり、色調整をいじったり、フィルターにブレンドモードを駆使して色々試したんですけど、Win版アイビス1時間制限でタイムアウト(ーー;)
これは元の素材画像に問題があるに違いない、と開き直りたいところなのですが。

>卵オーナーさん
ゲームトピのあれは、どんな魔法を使ったんですか!?
赤竜が白竜になってるし、輪郭もはっきりしてるし!
暁の空を飛んで様になるのは白竜に決まってるから、色変試みたものの、上手くいかなかったのです(T-T)

アハハ(^◇^;)
まさかの現場だったとは!
日本海ってそんなイメージなんだろうなあ〜。

てっきり砂浜に顔だけ出して埋めるやつかと思ったよ。

自白します。

遠近感は、色味調整中だったせいで、改善の余地は多々ありです。
ドラゴンの輪郭は色々と悩み中ですので、あとでお絵描きトピの方に書き込みます。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 20

★『月に咲く花の如く』https://m.weibo.cn/detail/4828067392392626
春杏ちゃんが起業したそうです。
若奥様曰く、
私の春杏が起業しました。私の影響を受けたかな。
春杏、あなたも呉家東院の一員なのだから、東院の商売の信条を忘れずに守りなさい。頑張って、春杏!

★『ワンス・アポン・ア・タイム〜闘神』
GyaOで無料配信始まってます。またしても何の映画だかちーっとも分からない邦題ですが、
原題『三生三世十里桃花』
完璧なイケメン楊洋(ヤンヤン)と『ムーラン』劉亦菲(リウ・イーフェイ)主演の映画版★『永遠の桃花』です。ストーリーはかなり端折られてて、原作かドラマ版観てないと意味不明ですが、映像の美しさと主演CPの見目麗しさだけ堪能するならドラマ版よりハイクオリティ。真っ白な狐になって駆ける白浅の神々しさはなかなかですよ。楊洋の鍛えた背中も…♡