ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談72★

芋ずくし良いなあ。これで干しいも作れますね。
後は大学芋にスイートポテトも作れますね。

ミルフィーユちゃん
甘太くん美味しいんですね。探さねば。
この前シルクスイートが美味しいと聞いたから、コストコにもあるらしいからまた探しに行かねば。

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部No.18

>これ、切り抜きしづらいっす。
えっ?自分でやれって?

あるある!!
トレースしても、ブラシが違ったり、そもそもタッチが違うから、別物が出来上がるのよね~。

優しいオーナーがオリジナルを送ってくださって良かったですね♪

ひつじちゃん♡

サツマイモが届いたんですね〜♫
芋づくし!いいですね✨
焼き芋、いただきま〜す♪

先日、ヒルナンデスで「甘太くん」を紹介していましたよ。
うちの近所の業務スーパーにはまだ置いていですが、早く来ないかな〜と期待しています(⁠^⁠^⁠)

ことりっぷのミル・ミルフィーユの写真のケーキ食べたいですよね〜!縦にフォークは入らないから倒して食べないといけませんね(๑˃̵ᴗ˂̵)

生き物ルーム第60

人間の子供なら『100点取った御褒美に、次の休みにゲーム買ってあげるよ♪』が通じるけど、
ワンコが『オスワリした御褒美に、次の休みに服を買ってあげる♪』と言われても、
ワンコ「何のコッチャわからないし、服なんか欲しくねーし!」
になるしね。

お散歩に必携グッズ、水とブツ入れ袋。確かに!!
コレすら持たない飼い主、散歩自体をしない飼い主がドッグラン・カフェ・旅行etc.に持参するワケはなく、苦情からの規制や閉店に追い込まれるのよね。

わーい♪
DL、いっただきまーす!

生き物ルーム第60

仔犬を迎え入れた、その日から『甘噛み』と『トイレ』の躾をしろ!と言われますよね。
又、トレーナーの中には「迎えて1ヶ月は仕事に行ってる場合じゃない!」とまで言う人もいたりして。

確かにやるべき事が多いし、体力無いから体調が急変し、見落とすと命取りになる危険度も高いです。
ハイシニアになると、人間と同様に介助すべき事柄が増えてくるし、仔犬時代に負けず劣らず工夫や配慮が必要になりますね。

そんなワンコは、虹の橋を渡らずに、袂で飼い主サンを待っていますよ♪
遠い先の話だけど、その為に幸せなドッグライフを作ってあげてくださいませね!

ミルさま✨

こんばんは。
大阪市のプレミアムチケット購入されたんですね(^ ^)
色々な物が値上がりしてるので、少しでもお得になるように頑張りたいですよね。
アプリ入れたら残高分かるんですね。それは便利ですね〜

ことりっぷはミルさまのミルフィーユじゃないですかっ(๑˃̵ᴗ˂̵)
いただきまーす。
牛乳!サンディはお値段そのまま _φ(・_・
我が家は牛乳の消費量が多いので良い事教えていただきました。

さつま芋が10キロ届いたので、今日はオーブンで焼き芋12本焼きました( ̄∀ ̄)
電気代がかかるのでセコく2段で焼き、余ったら冷凍しようと思います。
期待より少しあっさり目の紅はるかでした…。
本日より芋芋メニュー始まり、初日は焼き芋、芋ごはん、芋いり豚汁でした。

#画像 素材 ザリガニ&パンダ ポイ捨て 切り抜き用

北のエポナ☆かくれ部屋

お気付きかもしれないですが、このランちゃんはシッポが真っ直ぐだったので一旦切り取ってから合体させました。
ついでに指先ペンで毛量を増やして、シッポとシッポ、毛先が触れ合うようにしました。

お散歩途中で夕陽を眺めるランビリ夫婦。
和んでいただけて嬉しいです(*^^*)

これ、切り抜きしづらいっす。
えっ?自分でやれって?
私もお絵描きしないので(。-∀-)エヘ

作成自体が少ないですが、ブレンドモードやフィルターを弄るのは、上手く行く行かないは別にして楽しいです。

ハウツーで原理が理解できれば自分なりのアレンジにチャレンジしたりして時間を忘れて没頭することも(^^;
やる時やらない時のギャップが大き過ぎてごべんな隊m(_ _)m

ひつじちゃん♡

今日はミルじろうの矯正歯科に行ってました。
帰りにサンディで買物したのですが、
牛乳は169円のままでしたよ〜!
うちの近所では1番お安いです(⁠^⁠^⁠)

生き物ルーム第60

わが家では、ビリ子へのご褒美はオヤツよりも言葉と抱っこが多いです。
オヤツはいつも手元に有るわけではないですし、褒めた時にタイムリーにあげないと紐付けられないので、言葉と態度の方が手っ取り早いかなぁと…(*´σー`)エヘ

ビリ子がオヤツを貰えるのは、ブラッシングの後と晩ご飯の後の歯磨きガム。
こちらの気が向いた時、そしてお留守番の時……ですかねぇ。

最初はお散歩の時にもオヤツ持参で、大袈裟に褒めてオヤツをあげて…だったんですけど、今では近所散歩はほぼ手ぶら(水とうんぴ袋)で行ってますから、そこも成長でしょうか(^^)

くるみっこ様♡

お知らせありがとうございます♪
播磨屋さんのホームページ、初めて見てきました(笑)
常時5%割引って良心的ですね。
玉手箱購入したらカレンダーもついてくるんですね(⁠^⁠^⁠)

無印は17日からφ(..)…
必ず応募します♫

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

お昼寝から起きてコストコ行って来ました( *´艸)
枕無事に買えました( *´艸`)
でも欲しかったパウンドケーキはありませんでした。

ザリガニくん♪
お姉ちゃんもコストコ行けてマスク買えると良いね。
今だけエグゼクティブ会員だと割り引きされてるから、今買うとお買い得だから頑張って買いに行ってねq(*・ω・*)pファイト!

生き物ルーム第60

家に来た頃を思うと、本当にお利口になったと(親バカ(笑))思います。

まるで伝い歩きを始めたばかりの赤ちゃんのように、届く所には何も置いておけませんでした。
酷い甘噛み、破壊、拾い食い、引っ張り、吠え、興奮……問題と言われている全てを網羅した子でしたから(^^;
それが今では、吠えと興奮以外は解消されてるんですものね。
それも少しはコントロール出来るようになって、随分成長したと思います。

#画像 雑談の闇に吸い込まれるパンダとザリガニ

そう言えば、『コス通依存症』ってトピがあったような?無かったような?

北のエポナ☆かくれ部屋

配置の関係で素材を反転させるのは屡々やっていますが、ワンコの後ろ姿の場合に尻尾の位置が気になるのよね。
右に寄っていると、ポジティブシンキング。
ランちゃんの尻尾が右、ビリ子ちゃん側なので、嬉しさが余計に伝わって来ます。

お尻尾フェチな発言で、ごべんな隊 m(_ _)m

やっぱり、ランビリは一緒に登場させた方が和みます。
エアだけど、素敵な夫婦♡︎

なぁ~ンも考えずにギリギリにトリミングしてるだけ~♪

#画像 真っ当なコス通から堕ちるピン熊

生き物ルーム第60

嫌な事をさせられるのは良い気持ちがしないし、
やりたい事を制されるのも、それが如何なる理由でも大なり小なりイラッと来ますよね?

ワンコも同じ。
飼い主サンに従う事で、より大きなイイコトがあれば、その行動は固定化していきます。
イイコト、つまり御褒美はオヤツとは限らず、褒め言葉でもザリガニくん♪みたいに抱っこでもOK。
褒め言葉は、日本語が解らないワンコが『褒められてる♡︎』と感じて嬉しくならないと効果無いから、ソレについてのトレーニングってかコミュニケーションは必要ですけどね。
安易にオヤツばかり与えて他の御褒美の手間をかけないと、『要求』に繋がってしまいます。

『上手く写せなかった』『上手く描けなかった』等の自己判断で投稿を辞めてしまうのは、何が悪いのか?解らないままになるから、発展や上達が無いのよね。

自分では悪いと感じている箇所が『他人ウケ』する場合もあるだろうし、知らなかった対処方法を教えてもらえるかもしれません。
その上で意固地になっている人は、放っておかれるワケですよ。
他人の言う事を100%受け入れるのはパニックになるから避けて、それらの情報から自分で取捨選択すれば良いと思う。

これも、羊&卵サンのギリギリまでトリミングするか、画面ギリギリに拡大しないとコス通の白い背景に負けてショボい出来になるのよね~。
オーナーは既に理解されていて、当たり前にトリミングor拡大の作業をなさっているのだと思います。

【スナックJINJIN】アナタの夢の中【出張営業】

馬鈴薯とソーセージを適当に切ってオリーブ油とハーブソルトで軽くあえたものを先にオーブントースターで焼いてから、上にチーズとマヨを載せて再度焼きましたよ~。

チーママ!!そのチーズかかった美味しそうなの何?何?めっちゃ美味しそう

>よしこ さん
>くるみっこ さん

うちに播磨屋さんからカタログ来ま~す。
助次郎さん、いつからか…。
お煎餅は本当に大好きです!

ネットニュースで回ってきた名言。
『まずは「作品を発表する」ことが重要 イラストレーターのツイートに反響』←コレでググると更に良し!
お絵描きには絵心よりも厚顔の方が続くコツ。

チーママは景色見ながらもう飲んでいる。

>「画像の周りには白い背景」を意識してお絵描きするようになりました。

…を意識すると、こんな遊びができたりするぅ~♪
#画像 コス通の底に通じる穴

おうちメンテナンス2 成功、失敗、裏技、ご自慢ゆるーくお待ちしております(^o^)/

処分場に持ち込みました。枝葉を入れてるのはタイヤの袋の使い回しです。
畳は最後の一枚、枝葉はまだ残ってます(汗

肝心な重量は80kg。切り上げ(多分)なので実感は無いです。見えてる他に布団、不燃物が少し。次は不燃物がメインかな?
時期からか持ち込みが列をなしてました(来月だと雪が必須)。

#画像 素材 死婆 オーマイガッ!