ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談72★

☆ひつじ様☆
いえいえ〜(^_^)
たらこも好きだけど、明太子も大好きです♡

足の裏にタコがあって、タコの当たる靴底がいつも凹んで行きます(説明下手ですね)
靴下もそこだけが穴が開いたりします。
長時間歩くと、まずそこから痛くなるんですよね。。。
今日は買い物以外、家で大人しくしていましたが回復していません(><)
靴はカジュアルシューズとでも言うのかな?
そんな靴でしたが、今日からスニーカーに変えてみました。

北のエポナ☆かくれ部屋

まぁ~さんさん。
遅くなってすみません。見せたかったのこれです。
セコマに行った時、へー、今はこんな物まであるんだぁ。て思ったんですよ。

丁度今晩、夕食で食べたのですが、感想。病み上がりでカレー食べたい時にピッタリの美味しさ♡
どちらかと言えば、お子ちゃまカレーの味に似てるかも。でも、じゃがいも&人参の他にしめじ入ってて、お肉はひき肉で、クオリティは高かったです!
正直美味しかった。

お役に立てるかは分かりませんが、良かったら老獣ホームか、ランビリ物語ででもお使いくださいね~♪ こんな物物セコマに売ってたよ~。でした。
ザリガニくん食べた事あったりして。私は今まで食べた事無かったので、これ珍しかったよ~。
まぁ~さんさん、今日はどうもありがとうございました。またね(^^)/♡

北のエポナ☆かくれ部屋

オーナーさん。ググってク〇スの件はあっさり解決。そして、物語進めている途中でエキスパッション・パスのあの子に会いました。おかげで助かってます。丁度良かった(^^) ゼノ2のあの子に似てますね。ご主人サマ好きですよね(笑) ですも。あと、ダイセンニンにも会いました。ノポンコイン満杯近くなったので、どうしたものかとググって、見つけて行って来た所です。レベルは丁度そのレベルなのでいい感じ。そろそろメインストーリーのリビ平原から南東へ抜ける。進めようかと思ってる所でーす♬
楽しんでますので、安心してくださいね(^^)
近況報告でした。

【スナックJINJIN】アナタの夢の中【出張営業】

届いたよー。シャインマスカットはコルクだったので栓を開けるのを買ってからになるかな。

赤を開けたけど、フルーティーな香りと新酒だからか軽やかな飲みごごち。赤、白、シャインマスカットを2本ずつ購入したので各一本ずつ上の子の成人の時にとっておこうかなって思ったけど、ヌーボー取っといてもどーなのか?と思ったり。( ̄O ̄;)

海苔入り天かす!?なにそれ!美味しそうー。

北のエポナ☆かくれ部屋

まぁ〜さんさん、こんばんは♬

初めてまして!マスク飲む?と申します
いつもお名前は拝見しておりました〜
どうぞよろしくお願いします♪

カボチャ、高かったんですよ〜!
ハロウィンが終わったので値下がりしているのかもしれませんが、だとしても、うちの方では半分を108円では買えませ〜ん!北海道産になると尚更です

北海道産坊ちゃんカボチャの米粉シフォンケーキ
美味しそうです♡いただきます♪

北のエポナ☆かくれ部屋

のむちゃん。キャベツとか大根はこっちと変わらないんだねー。もやし、うちも~!一緒
ヽ(*´∀`)人(´∀`*)ノ

また何か吊るす物あったら宜しくね!
(もはやシリーズ化)

ゲームしながらだから、お返事遅くなるかもだけど、ザリガニくんやここちゃんや、皆とお話楽しんでね♬ 3人とも娘さん居て羨ましい~(><)
娘あるあるの話聞きたいかも~♬

揚げたてのササミフライいいなぁ。美味しそう。

シャインマスカットのワイン以外はスクリューだったので赤を開けたよ。ヌーボー!チン!

北のエポナ☆かくれ部屋

うちの旦那、30代の頃、その時には気付かなかったんだけど、水ぼうそうになって(子供の学校で流行ってたらしい) 子供は軽かったんだけど、旦那、1ヶ月で10kg痩せたの。しかも気付かなかったから普通に仕事行ってたの。その頃太ってたから丁度良かったけど、一気に痩せたもんだから、お腹とか、皮余ってタプタプ。何年もかかって、普通になったけど笑 太ってる人が痩せるのって結構キツいよね…。

筋トレとかに目覚めてくれたら良いよね!よく結果出やすいから頑張れるとか聞くじゃあない? でも周りにも言われるなら、本人だって本当は何とかしたいはずだよね…。うちの旦那みたいな体重の減り方は危険だけど、何か良い方法見つかれば良いよね!

山梨ヌーボーは今日解禁でニュースで飲み比べできるイベントがあったみたいです。行きたかったな。
家で1人ヌーボーです(笑)

麻婆豆腐の挽き肉は、息子がミートボールニョッキにしてくれました。うまっ。ワインにあーうー。
赤のヌーボーを開けました。今年は、海外のヌーボーは高そうだし、国産最高ーー!

ぽぽりんさん、呼び捨てしちゃった〜
ごめんなさいm(_ _)m

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#16

ジンベイさんのご飯はいつもおいしそうだしおしゃれ(*´∀`*)カフェ飯?
心配だった煮崩れはせずに、きれいに仕上がりましたね。ヨカッタ
味も満足いただけて幸いです(^^)

私も芋買ってこよう。
キーマカレーはレトルトがストックしてあるし。
そろそろ大根とこんにゃく以外のものも食べたい。

北のエポナ☆かくれ部屋

ザリガニくん、レイヤーの予想、ほぼ当たってたって聞いて逆にびっくり!そっかー、蝶々か。てっきり1枚ずつかと思ってた。でも確かに自分で好きなようにやれば良いんだから、2枚でも良いんだよね!
手直ししたい時は分けてる方が便利だけど、そーでも無かったら少しでも枚数少ない方が見直しする時逆に便利だよね! 多分、ザリガニくんの方が頭柔らかいわ(^^) 勉強になる。

息子さん、お酒飲むのね。そっかー、それはちょっと心配だね…。私は従兄弟がお前は誰だー!になっててさ。祖母の葬式で久しぶりに会ったんだけど、それこそ子供時代の面影一切なくて。本当に本人なのか何度も聞いて、旦那と息子達に止めらた笑
長くなるから一旦切るね。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#16

往復、休憩入れて2時間のサイクリングでした。
行きは川沿いの道を海に向かって真っ直ぐだったので楽でしたが、帰りはコンビニに寄ったので、車道が怖かったです。
旦那的にベースダウンしてたらしいけど、私はヘロヘロ…。
今日は横風が凄くてペダルが重かった。
でも、海って良いね。
今日みたいな暖かくてお天気が良い日はボーッと見てられる。

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会6◆

陶箱クッキー、確か去年くらいに発売されたのをネットでみました。
器はかわいいけど、自分用にはハードルの高いお値段です。
フタものは割と高めだから、器だけで500円はまさに掘り出し物ですね。

(*´・∀・)ノいらっしゃいませ~♪

届いたのね、山梨ヌーボー。
カンパーイ(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)カンパーイ
あ、そっか、コルク栓抜き待ちなのね。
その分、キモチが盛り上がって美味しさ増し増しよ~

今日はおつまみを食べ過ぎて夕ご飯がほとんど入らなかったわ(笑)。最後は海苔入りの天かすまでスナック菓子みたいに食べちゃった~( ・∀・)。

くらうどくん、修学旅行に行けてよかった〜。
連絡が無いのは楽しい証拠だて言うし。
男子高校生ってそんなもんだよね。

たまご画伯の「さつまいもちゃん」可愛いなぁ。
ホッコリ〜♡
完成度高すぎて一瞬こんな広告か?!って思ったくらいよ。
みなさん着々とお芋ご飯作ってる!!
美味しいんだろうなぁ〜(〃ω〃)
私はいまだにサツマイモの大きさにビビってます。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 20

ぴゅうこさんお気に入りの顧剣の中の人、魏千翔さん、今BS11で放送中の『九州縹緲録』内の百里宁卿役が非常にカッコいいらしいです。観てないから出てるの知らなかったし、今まだ劇中で存命かどうかも分かりませんが…。

『狼殿下』も来年BS11で放送するそうです!
BS11、次に来るジャンルが読めない。頑張ってる!!

北のエポナ☆かくれ部屋

まぁ~さんさん、シフォンケーキありがとうございま~す♬ヽ(*^^*)ノ とっても嬉しいデス♡

昨日、今日と久しぶりにまとまった時間、ゲームして遊んでました(^^ゞ 今、丁度負けたので一休み。
クッソーと思ってた所だったので、ここ開いてケーキ目に入ったので、気持ち和みましたよ~♬
アリガト( ꈍᴗꈍ)♡

折角の後後後夜祭にお絵描きでお返し出来なくてごめんなさい(><)
後で見せたかった物、1つ置いて行きますね。もう1つあるのですがそっちはまだ写メってないんです。なのでそちらは近いうちに~♬(^^)/

とてもよき!
北欧テイストぽいけどfog colorな所が和だな~と思います。

>ぽぽりんさん

♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
やっぱり揚げたて、美味しかった〜♡
ササミでヘルシーだから、大丈夫って言い聞かせてます(^^;;
ぽぽりんのワインは明日の楽しみですね。
ヌーボーいいな〜(*^^*)

生き物ルーム第60

自分が行きたい!買いたい!食べたい!だけではなくて、
ちゃんとバックグラウンドに『家族』がいるのよね~♡︎
家族分の食器を買い付けに♪

#画像 #器 #フードボウル

HPを見たらダイエーの駐車場に入れるみたいですね。

先日の孤高のグルメの洋食を見てから洋食が食べたいデス。

白内障犬手術もあるが大変なのと、我が家は病気で全身麻酔が出来ないから手術も出来ません。
ぶつかる場所が色々だからワンチャンの顔に筒を付けるしかないから、今通販で頼もうか考えてます。

ミルフィーユちゃん
心配ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
この前は病気でデキモノが出来るから部分麻酔で、レーザーで焼いてもらったよ。痛いから可哀想だが顔に出来ててあたって血が出るからやってもらったよ。
他は害が無いから放置してたら、次は口に出来たからまた明日聞かねば。
(T^T)次から次と大変だが大事な家族だから頑張ってるよ。

お気に入りから外れていました(T_T)
慌てて来ました。

つぶやき その63 諸々はこちらへ

家にひとり残された小さな子が亡くなる悲しい事故がありましたね。事情が分からないので無闇に親御さんを責めることはしませんが、どうぞこれから子育てなさる方みんなの教訓にして欲しいとおばちゃんは思います。

今日あったこと。
最近日の暮れるのが早く、18時には外は真っ暗。
6才くらいかな?年子かな?と覚しき姉妹が心細そうにやってきて
「ママだけ買い物するから車で待ってて、と言われたけど、ママ戻ってこないから探しに来たの」
お姉ちゃんが一生懸命説明します。
そこにママ友と談笑しながら現れた女性が、
「ちょっと?なんでここにあるんよ!?」
「マーマー༼⁠;⁠´⁠༎ຶ⁠ ⁠۝ ⁠༎ຶ⁠༽」←姉妹号泣
いやほんま妹の手前、頑張って知らない大人に説明した姉ちゃんの気持ち考えたれよオカン!ママ友とばったり会って盛り上がってんちゃうで!ほんでお金足りひんて娘待たせてまで何の買い物やねん!
駐車場で轢かれんかったこと神さまに感謝しぃ!
と心の中で毒づいたベリーおばちゃんでした。

ちなみにうちの駐車場は、早く免許返納すべきタイプの高齢者が横行しており、私もチャリに一度ぶつけられました。そんな危険な駐車場です。

( ・∀・)キャハ、ベリー嬢の好みよね、なんで食いつかんかねと待ちかねてたわよ~、ぐふふ。

そうだ!これもありました!

陶芸の館で販売している「陶箱クッキー」はご存知ですか?
鬼木加工センターのお母さん達が手作りした「米粉クッキー」が入っている数量限定の人気商品だそうです。
毎週土曜日のみの販売ですぐに売り切れるとの事だったのですが、ランチ後に行った時に数個残っていました。

お値段が3,000円以上でしたので、友人へのお土産用にのみ購入したのですが、とあるお店で器だけ販売しているのを発見!
これは掘り出し物だよね!って事で500円で買ってきましたよ♪

お土産にあげた友人からは「中身も美味しいし、器も可愛い♡」と連絡があったので、クッキーの味も良いと思いますよ(o^^o)

#画像 #陶箱クッキーの器

こんばんは。
あら〜失礼しました。
たらこだったんですね(^◇^;)
明太子ばかり食べてて、たらこ最近食べてませんでした。
たらこ食べたくなってきましたぁ。

246号線様は連日10,000歩以上歩いてるんですか!
すごいですね〜。
私は週に2回くらいですσ(^_^;)
なので、全然大丈夫です。
あとスニーカーで歩いてるからかなぁ?
246号線様もスニーカーでしょうか?
靴があってないのかしら?

ここちゃん♡

ダイソーの低糖質ミックスナッツ(増量)探しに行ったらこのアーモンドとわさびアーモンドしかなくて(⁠^⁠^⁠;⁠)
また甘そうだけど美味しそうなので買っちゃいました(⁠^⁠^⁠)

246号線様♡

辛むすび、気になってました!
リピということは美味しいんですね(⁠^⁠^⁠)
今度買ってみます!

たらつま君、いただきま〜す♪

カルディの福袋11/22から応募できるんですね。今年は応募したいです✨
あ、無印の福缶もそろそろかなぁ。
チェックしとかないと忘れそうですね(⁠^⁠^⁠;⁠)

いつか大阪へ来られたら串揚げ屋さんで
二度漬けお断りのお店に行ってみてくださいね(๑˃̵ᴗ˂̵)