ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談72★

ミルさまに褒められた♡
昔のことは覚えてるんですよねぇ(笑)
最近の芸能人や俳優さんの名前は覚えられません(^^;)
でも、顔認識能力はあるので顔はすぐ覚えれます。
あまり役に立ちませんが…。

ドーナツ8個は…計算不能だからカロリー0です( ̄∀ ̄)無問題

北のエポナ☆かくれ部屋

神奈ちゃ~ん♬ うふふ。これね、昨日見つけたの。
工藤パンの。前に別トピ|・ω・`)コッショリ見てて、工藤パンってあるんだ…。こっちでも売ってるのかなー。って思ってたんだけど、ここちゃん教えてくれたナイスステック3本入探して、これに辿り着いたの。
まだ食べてないんだけど、甘そう…ドキドキ。

もしかして、神奈ちゃんこのパン。知ってたりして(^^ゞ とりあえず、北の大地にも売ってたよー。でした。

ここちゃん、ナイスステック、3本入所か、あのご当地味さえも見掛けないのよ…(;o;) 探す時って本当、出会わないよね…。ポテチも未だに1回も見てないし。やっぱり、本州との違い感じる今日この頃。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#16

すみません(大汗)
何1回→年1回の間違いですm(_ _)m

北のエポナ☆かくれ部屋

まぁ~さんさん。体調どうですか。
お姿お見かけしないでの少し心配しておりますが、今日ね、見せたい物ゲット出来たので置いて行きますね。まだ他にも見せたい物あるのですが、それはまた今度でも(^^)

おにぎり、大きさわかるようにお吸い物置いてみました。あと、いなり、こんなの売ってるですよ。これもセコマです。四角いパックのはスーパーとかでも見た事あるのですが、こんな2個入りパック初めて見たの。夜食に食べれたら食べてくださいね。
私も今日はしっかりゲームしょうと思ってますので、また日を改めて来ますので~♬

まぁ~さんさん、またね~(^^)/♡
また話せるの楽しみにしますので、どうか無理しないで、コンディション整えてくださいねー!
約束ですよ~ヽ(*^^*)ノ

#画像 セコマのおにぎり #いなり寿司

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#16

インフルは会社の集団接種があるので利用させてもらってます。
インフルはかれこれ何回もかかってるので、念のため毎年接種してます。
コロナも何1回くらいなら考えなくもないけど、3ヶ月ですって??え〜(汗)

HUNTER×HUNTERは旦那がハマってました〜。

【スナックJINJIN】アナタの夢の中【出張営業】

私もするよ!

ブルサンを小さなプラスチックスプーンでチマチマ突付いて食べる♪
クラッカーにつけると食べ過ぎちゃうので⁠(⁠๑⁠¯⁠◡⁠¯⁠๑⁠)

あ〜、ガーリックハーブ味が食べたいな。

北のエポナ☆かくれ部屋

ザリガニくん、今晩は(^^)
レイヤーね、最低でも20枚以上だと思ってたのよ。背景で3~4枚、カボチャ&スカルで4枚、文字2枚、蝶々6枚、あと花、あれも3~4枚数だと思ったのよ。あとキラキラあるし、他にも気づかないだけで1~2枚数あるんじゃあないかと思ったのー。

私のこの前の札駅の地図、あれレイヤー、42だよー。線引くより、レイヤーの複製作って作ったからか、地味に時間かかったの(^O^;)
多分、ザリガニくんの方が賢いわ。私、無駄に時間かかってるかも~。

そうそう、笠間?分からなくてググってみたら、菊まつり素敵ね!ほら、こっちとは周りの建物とかも違うじゃあない? 私、北海道しか知らないから、何見ても楽しいよ~♬ ザリガニくん、嫌じゃあなかったら、またそっちの景色見せてね~♡ (^^)/

渺渺さま♡

ほんとですね!
カロリー見てたら買ってないかも(*´艸`)
美味しく食べたあとでみて良かったです♪

ここちゃん♡

つぶあんほいっぷも美味しかったです♪
大きいし!
これだけでお腹いっぱいでした。

このシリーズのパン、2つだけでしたか??
もっと種類があったかなぁ?
こちらは期間限定で発売されてるんでしょうね!教えてもらってたから飛びついちゃいましたよ(⁠^⁠^⁠)

ひつじちゃん♡

卵オーナーのお絵描き、知ってるけど名前が出てこなくて…
チネッテっていうんですね♪
よく覚えてましたね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)スゴイ!

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 20

★『陳情令』
何だかドロドロして暗くて面白くないなぁ…と思っていましたが、一旦ドン底まで行って、冒頭と同じ16年後に話が戻ったら、今までのエピソードの見え方が変わって面白くなりました。なるほど、この16年前の出来事をいきなり第1話で観た印象と、それまでの経緯や心情を延々見てきた後第○話で観た印象は全く違ってきます。そこは巧妙に仕掛けてありました。
肖戦は横笛、王一博は筝を演奏するシーンが多いんですが、手元差し替えでいいからもう少しちゃんと弾いてるっぽい指使いしてくれないかな…音色が武器でもあるので、あまりに嘘っぽい演奏シーンにテンション下がります。中国人は小学校でリコーダー習わないのか?肖戦は割と何でも器用にこなすのに、あんなへっぽこ指使いだなんて悲しくなっちゃう。

★『燕雲台』
代替わりしました。後半は唐嫣もあまり鼻につかなくなって面白く観てます。多分あの人の「お転婆娘」キャラが苦手なんですよね、だから母になって落ち着いた燕燕は案外大丈夫でした。

★『鶴唳華亭』
むしろ今は旦那のルオジンのほうが、若い皇子役をキャッキャと演じてます(笑)
李一桐、傅柔役の時はおでこ出しても可愛かったけど、今の陸文昔役では何故かおでこの生え際がやけに丸くて違和感があります。何故だろう…

★『探偵麗女〜シャーロック姫〜』
観察眼の鋭い女①と、目は毒にやられて弱いが聴覚、嗅覚、そして身分のある男①(実は皇帝の兄)、更に江湖の男②女②が加わって捜査チームが結成されました。そういう流れは好きです。
皇帝役は『花海棠』周香芸役の黄星羱
男①の従者は子役出身の黄毅(楚喬伝も後半登場)
ふたりとも可愛い子役から青年へと成長中です。芸考は受けたみたいだけど、どこの大学に入ったとか情報がありません。黄毅お気に入りなので心配。

シューカイは毎朝卵を食べるのが習慣だと、料理動画の中で言ってました。言いながら生卵をかき混ぜてたけど、動画の中で溶き卵の出番はありませんでした。もしかして、飲んだ?

北のエポナ☆かくれ部屋

のむちゃん、お待たせ~♪
本当はもっと早く来る予定だったの。でも捜し物してて、小物(アクセサリーとか)ぶちまけちゃって…(;o;) 捜し物+片付けになって余計時間かかっちゃった。

そっちでは北海道産高いのね。輸送費込みになるから? でも、元々の物価が違うんでしょ~? 独身時代の時、本州から来た人、「食べ物美味しいし、なんでも安いし、北海道最高~!!」って言ってたけど、「給料まで安くてびっくりしたー(ToT)」って言ってたよ。あと、「夏涼しいから汗出なくて困る~。だからサウナ行くの」って言ってた。

昨日、マックスバリュー、火曜市でキャベツ1玉105円ちょっとだよー。あと大根1本も105円。先月もずっとそんな感じ。だから、毎週ロールキャベツや煮物ばっかり(≧▽≦)

のむちゃん、今日は本当笑わせてもらったよ~♬
しかもトラピストクッキー(≧▽≦)
アイデアが凄いよ~♪よく思いついたね~!最強!

チネッテもいますね(笑)
かわいいです♡

ひめ子様♡

健康診断、お疲れさまでした〜!
ご褒美パンは美味しかったでしょうね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)  
ローゲンマイヤーは食べたことがないです。
どこかで見つけたら買ってみます♪

クルミッ子の切り落としの発売日だったのですね。タイミングが悪かったですね。残念…
きっと来月は買えますように☘️

私もオートミールあるのにまだ食べていませんでした。オススメの食べ方があれば教えてください♪

私にも今日5回目のコロナワクチンのお知らせ来ました。
まずはインフルエンザ打つので、その後に休みを取って打つ予定です。

漫画の話ですがHUNTER×HUNTERまた連載されますね。我が家の妹前見てたがもう良いと今はまたワンピース見ていて最新刊出たら買う予定らしいです
( *´艸`)

ひめ子さま✨

健康診断無事終了おめでとうございます(^^)
ミルさまに引き続きちゃんと体重落とせてて羨ましいです。
オートミール参考させていただきます♡

マツコさんのクリームパン録画忘れました!
TVerでチェックしてみます。

北のエポナ☆かくれ部屋

ここちゃん、違うのー。上手じゃあないのよ。
白鳥と同じでバタバタしてるのよー(^O^;)
かなり枚数撮っての1枚だから。
なので本当は下手くそ。あはは(≧▽≦)
これから、のむちゃんやザリガニくんにコメ入れるから、また後で時間作れたらコメ入れるね~(^^)/

CDゲットおめでとう〜♪♪
コンサートに向けて無限再生だ!!
CDスマホに入れとくと便利だよね。
私もとりあえずカーステに入れてるよ〜。
CDプレイヤー買ったのにあんまり使わない(^◇^;)

息子が言うには、今日から?Amazon musicの仕様が変わったらしく、今まで聴けてたプレイリストがそのまま聴けないの(>_<)
類似した曲をミックスされて、しかもシャッフル再生?なんやそれ。
華Dollのドラマパート聴いてたのにシャッフルされると話が繋がらないじゃん。
なので慌ててブックオフでCDポチりました。
2枚無かったから通知設定完了。
今までこんなにありがたいサブスクはないと思っていたのに、これも値上げの影響かな?
ちゃんと聞きたかったらunlimited加入してねってやつ?
Amazon music今までありがとうm(_ _)m

あPー様♡

まだまだ新しいアウトレットは平日でも混雑しているのですね。
お疲れさまでした〜♪

ダイエットのお弁当ってどんなおかずを入れていますか??
私もミルたろうのお弁当はほぼ冷食に頼りっぱなしで全部手作りしたことは…ないかもしれません(⁠^⁠^⁠;⁠)

今年は柿がお安く買えてます。
ちょっと柔らかくなった柿が大好きです♫
みかんもキウイもとれるんですね〜!
またどこかのトピで見せてくださいね♪

ひつじちゃん♡

カップ焼きそば…500kcalはありますね!
オールドファッションはまだ少ない方ですね。300kcal以下なら安心して食べられます(⁠^⁠^⁠)

私…少し前にミスドの食べ放題で8個とオールドファッション1/3食べた事を思い出しました!
凄いカロリーでしたね(⁠^⁠^⁠;⁠)

ミルちゃん♡
つぶあんほいっぷ、美味しかったでしょ〜♪
あの大きさだから、カロリー爆弾は仕方ないね!
1食500×3だから、きっと大丈夫と思ってます。
西の方に出回ったので、こちらでは見かけなくなりました(・_・;

ジンベイさ~ん!

甘くて美味しいお芋、シルクスイートとかのねっとり系品種だったら、芋ご飯には向かないかもです。もったいないし。
鳴門金時みたいなほっこり系なら、なんとか。
あるいは、品種名なしで「サツマイモ」として売られているもの、甘みが少なくてモソモソしてて、煮ても焼いても食えないんじゃないか、みたいな芋のが向いてます。
気分は「まんが日本昔ばなし」です。

サツマイモ大きいでしょう(^◇^;)
アレが二つもあったから、一つは娘にあげました。

ワクチン3ヶ月毎の接種推奨って…え〜(・_・;
旅行とかイベントとかリスク高い行動する前に打つとかでも良いかなぁ〜と思わなくもないけど。
自分で判断していくしかないんだろうなぁ。

今日ミスド行ったら、レジ前の席にご年配の女性4人がお茶してて、マスクなしで思いっきりお喋りしててビビったよ。でも1人だけマスクしてた。
せめて離れた席にして〜( ; ; )
今ってどうなのかな?いまだに外食してないのよ。
規制が無い=予防しなくていい訳ではないと思うんだけどな。残念なものを見てしまった気分でした。

あっ、ミスドは「さつまいもド蜜いもブリュレ」食べました。
甘さ控えめで美味しかった〜♪♪

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会6◆

ここの窯の作品、釉薬のかかり方が好きだなあ。
左側のフリーカップ、縁のあたりとか、めっちゃ好みのかかり具合。
これの蛸壺色(飴釉)が欲しいです。
次に行くときは、翔芳窯も候補に入れます。

翔芳窯周辺地区で来週末にあるイベントはさすがに無理だけど、中尾山の桜陶祭はなんとかして行きたいです。

北のエポナ☆かくれ部屋

のむちゃん♪
老眼、乱視で何が飛んでるの〜と思ったよ!
ありがとう、良く見て笑ったwwwꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)

娘あるあるも大きく頷いたよ、本当に厳しいね。
同性だから、余計そう感じるのかな(^^;;

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

今日も休みでゴロゴロする予定が、ヨーキーの病院一番に行って来ました。昨日白内障で見えにくいのか目をぶつけたみたいで見たら目が赤かったのが、朝見たら血が出てきて急いで病院に行きました。
見てもらって薬もらって注射打ってもらいました。
詳しい目の状態はまた金曜日に見てもらいます。

今日の夕飯はロピアで買ったタラのバター焼きです
( *´艸`)

( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ~。いいじゃないのぉ~、そんな夜も。

改めていらっしゃいませ~。

北のエポナ☆かくれ部屋

エポナ☆ちゃん、夜景キレイですね✨
やっぱり都会って感じ〜!
いつも思うけど、写真撮るの上手(*^^*)

今日は、まさに!秋晴れ。
布団も干して良い気分です。夜は親子丼。
1人ずつ調理して出せるから時間がバラバラな最近の我が家には最適メニュー(笑)

1人、ブルサンなめなめ白ワイン飲んでます。パンに塗りなさいよー、これじゃまるで、塩舐めながら日本酒飲むオッサンと同じやんけーー。そんな夜でござんす。

(*´・∀・)ノいらっしゃいませ~♪

献血、お疲れ様でした。
いいな~、オマケ。
自分の血液型の血液バッグが欲しいです。そろそろわたしも献血OKになる季節。ただし少し服薬しているので、薬だちしてからになる~。

はい、少し醤油優りの味と香りでしたよ~。

馬鈴薯全般はそう得意でないのですが、インカのめざめは別格に美味しいデスね♡

>ミルフィーユ さん

つぶあんホイップはカロリーモンスターでしたのね~。かえって食べた後に知ってよかったかも。事前に知ったら美味しさが少し減った気がする?!

ロッテンマイヤー?
#画像 違う違う~そぉ~じゃなぁ~い♪