ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談72★

ザリガニくん♪♡

うふっ♪…
2人で褒め合ってしまいましたね(⁠^⁠^⁠)

浴槽に亀裂…(⁠・⁠o⁠・⁠;⁠)
よ〜くチェックしときます。

今日は雨なのにご近所さんの外壁の周りの足場つくりをうちの前に大きなトラックがきてされていました。
どこの会社に依頼するかでずっと悩んで現在にいたります。 
早くしなきゃ(⁠^⁠^⁠;⁠)

【スナックJINJIN】アナタの夢の中【出張営業】

>ぽぽりん さん

(*´・∀・)ノいらっしゃいませ~♪

北のエポナ☆かくれ部屋

そうそう、娘は辛辣よねぇ~( ̄▽ ̄;)
言いづらいことをキッパリ言ってくれるもんね(笑)
その点息子は……
息子は……(-"-;)

何故にLINEの既読が3日も4日も付かない(*`エ´)/
夜逃げでもしたんじゃないかと思ったのも1度や2度じゃないんだから。
かと言って息子からくるLINEはいつもろくなことが無いし、お陰でこの前3年半振りに帰るっていう連絡が来た時も"何かヤバイことやったんか?"ってザワザワしたんだから。
息子からの連絡で心臓バクバクするってどうよ。
そして久し振りに会う息子がパンパンに太っいてたという衝撃……
お腹を触ると破裂するらしいよ(-"-;)

益子も行ったことあるよー。
笠間は、益子よりは古き良き時代を感じるかな…
お勧めが沢山あるよ。
是非是非行ってみて~♪

ヤッホー!11月に突入ー。
明日は秋晴れらしいので楽しみです。(別に予定があるわけでは無いのよ)

クラフト酎ハイの湘南ゴールドを飲んだらめっちゃ自然なフルーツの味がして美味しかったわ。
ツマミは、久々に着けた味玉半熟バージョン。うましっ!ちょっとブルサンも。

ナスとひき肉の煮物?も美味しく出来ました。あとは、豚しゃぶ。本当は鰤しゃぶしたかったけど、柵の鰤ががなくってねー。残念。

ぷぷぷ(^∇^)
大人になっても大きくなっちゃうんですよねぇ(笑)
特保のお茶の効果、また教えてもらって下さいね。

最近夏までには痩せたいね同盟でたまに散歩…いや!ウォーキングしてます!
綺麗で有名な並木道を先日歩きました。
紅葉が満開になったら、カメラ持って写真撮る方が多くなります。
今はまだ色づき始めたところです。

ゲリラコメントのお許し、ありがとうございます(^^)
いつもながら優しい(*´艸`)

今は色々な情勢でどんどん値上がりしているそうです。
ひつじさんがリフォームする頃には落ち着いていると良いですね(´・v・`*)

Googleマップのお話し、怖いですね。
私もあちこち調べてみなくちゃ…
教えて貰って良かったです。
ありがとうございますm(_ _)m

>ミルたん

うふっ♪……なんだか褒められちゃって嬉しい気持ち♡
ミルたんは人を気持ち良くさせる天才ね(*⌒v⌒*)

ミルたんちもそろそろリフォーム?
うちは浴槽に亀裂が入ってたからやるしかなかったんだけど、早くするのが良いのか落ち着くのを待つのが良いのか、判断に悩む所よね(σ´・v・`*)

リフォームも安くはないからね。
納得の行くリフォームが出来ると良いね。

ぴゅうこさん、こんばんは❣️

運転する時「バビューン」と飛ばす小鈴です(˙꒳​˙* )
タフィーのポーチ、4千円はたっかいですね。
お気持ちだけで小鈴は嬉しゅうございますよ。
(今頃この話をしてすみません)

カップスターの件も覚えていますよ(^-^)
「わざわざ買って見せてくださるなんて『うたていなぁ(こちらの方言で、ありがたい・かたじけない)』と思いました。
でもジェリーのTシャツが当選したなんて凄いですね( ゚Д゚)
これでいつも私を思い出してくださると思うと思わず赤面( 〃▽〃)
(もちろん嬉しくて)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 20

シューカイのお料理教室
https://m.weibo.cn/detail/4831002637896653
とても楽しそうに作ってる♡

今日ベリーはコストコの手羽中とレンコンとゴボウを炊きました。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所41(今やるべきこと)

のむちゃん

back numberさんの「世田谷ラブストーリー」聴いてきた❣️
歌詞が胸キュン♡だった( 〃▽〃)
あの歌詞はズルいよね、分かる分かる。
たまらんちんどした。
コメント欄見てたら、いちばん最初に「りんりん」さんって人がコメントしてて笑いました(私じゃないよ)

ユンギがテテへの手紙(メール?)の最後に「サランへ」って書いたのは私も知ってる。
会食の時にそのことを話そうとしたテテに、ユンギが「ハジマ~!ハジマ~!(やめろ~!)」って全力で阻止しようとしてたのが笑えた。
そのことが羨ましくて仕方がないJIMINが「ヒョン、僕にも言ってくれたらメッチャ嬉しいな~」ってユンギにおねだりしたら「ジミナ、サランハンダ」って言ってくれたもんだから、JIMINが女子のように喜んでた(笑)

ユンギとテテは最初はあまり接点がなかったみたいなんだけど、ボンボヤのハワイ編でペアになってから「おじいちゃんと孫」って関係で仲良しになったみたい( ^∀^)
ユンギおじいちゃんをおんぶして歩く孫のテテとの会話「おじいちゃん、ハワイはどう?」「いいね~、いいな~ハワイ」っていう動画を見たことあります(笑)

確かにギャップ萌えだと思いマス。
普段ツンデレのユンギがにっこりするのもだけど、あの華奢に見える色白美肌の見た目からのあの声と、やっぱりあの手に持ってかれちゃうの
( 〃▽〃)

そうお料理する姿も萌えポイントなの。
以前に見たシェフの格好をしてステーキ焼いたり、パスタのフライパンを男らしく煽ってる姿はヤバかったです。。
JINくんもお料理上手だから、JINくんはお母さん、ユンギはお父さんで息子がグクって動画もあるよね。
料理上手な両親がいて幸せな息子だ(*‾▿‾)

ひつじちゃん♡

ガセリでヨーグルト作っていたんですね。
内臓脂肪を減らすと書いてますね(*´艸`)
そういえば少し前に会った友達も少しぽっちゃりしてたから「成長したん??」って聞いてみたら「うん!だから特保のお茶飲んでる」って言ってました。
次に会う時に効果を聞いてみようと思います♪

チラシの2枚目は時空に彷徨っているようです(⁠^⁠^⁠;⁠)

コーヒーのガム味のラムネなんてあるんですね。ビスコもこのお味は食べたことがありません。いただきま〜す♪

ミルさま✨

チラシ配りありがとうございます♪
今日のお買い物です。
ガセリでずっとヨーグルト作ってますが…
そういえば…脂肪は減ってないよなぁ( ;∀;)へへ

今日は火曜日でしたね!

バタバタしていてすっかり遅くなりました。
お婆婆ちゃまはお元気だといいのですが(⁠^⁠^)

尼崎店のチラシ配りです♪

北のエポナ☆かくれ部屋

のむちゃん、こんにちは(^^)
夜の札駅、綺麗って言ってくれてありがと~♬
昨日、連続ダッシュした為か今日は太もも筋肉痛~
そして午前中もチャリであちこち行ったので、更に痛さが増しました。あはは(^O^;)

昨日スーパー行った時、買おうか迷ったお菓子あったんだけど、でも、今日じゃなくて良いかな。て思って結局買わずに帰って来たの。でね、今日、用事足しのついでに帰りに寄って買って行こ~♪と寄ったんだけど、無かったのぉ(ToT) ガーン。今日はツイて無いかも…。

話変わるけど、女の子、手厳しいって聞くよね!
両方居る人は必ず「男の子の方が優しい」って言ってる。でも、手厳しさも含めて女の子良いな~♡ 憧れる(♥ω♥)

えー!!カボチャ高い!! 先週マックスバリューで道内産のカボチャ買ったけど、2分の1で105円か108円位だったよー。4分の1でその値段なら手が出ない(@_@;)

うん。昨日はオーナーさんに助けられて本当ほっとしたよ。(オーナーサン.アリガトネ)
そうそう、昨日の車のSDカード。ドライブレコーダーの為だったんだけど、カード入れ替えてもエラー直らないらしく、ガッカリ。来週点検で予約入れてるからそれまでの我慢なんだけどさ。私、夜ご飯の途中で行ったの(笑) でダッシュしたから、正直、うぇ〜だったのよ(^O^;)
ハロウィンの夜に何やってるのよ~。だよねー。
あはは(≧▽≦) のむちゃんまたね(^^)/

ぽぽりんの紅茶の小部屋4

なんて素敵な新商品!!!
ありがとうモナミ。

気になるぅーー。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#16

窯出し!窯出し!

翔芳窯でしたか。
情報ありがとうございます。
ここの青、好きです。
エンボス系もかわいい。
現物を見に行きたいなあ。

インター左側一帯、小さい窯元その他が色々集まってますね。
前に農家民宿を調べたときに、このあたりに窯元がやってる民泊があったのを見つけた記憶があります。
中尾山の方が有名ですが、こちらでもイベントがあるとは。
インターから市街地へ出る途中にチェーンのビジネスホテルもあって、検索したら5,000円/泊に届かないせいか全国旅行支援の対象とはなっていないようです。
むしろ狙い目?

それにしても、2泊されるのかと思ったら、1泊の弾丸旅行だったんですね。
ほんと、お疲れさまでした。

https://search.yahoo.co.jp/image/search?ei=UTF-8&fr=yjapp3_and_wv&p=%E8%97%A4%E6%9C%A8%E6%82%A0%20%E5%B1%B1%E7%94%B0%E5%88%91%E4%BA%8B&aq=-1&ai=fe2ea63b-9427-4d59-999c-7bf52b68463e&ts=4850&aa=0

郭涛さんを何度も見たことがあるんじゃなくて、こちらの方の記憶ではなかろうか。
私の「見たことある」はこの方でした。

確かに眼鏡男子は大好物です
( *´艸`)
普段掛けてない人がやってると特にトキメキます!(老眼鏡もOKさ)
それにしてもダーホンさん、気になります(笑)

>ベリーさん♡
張曉晨さん情報ありがとうございます♡
今日の『趙雲伝』で張曉晨さん確認しました!当たり前なんですけど若いですね。やっぱり今の方が色気が出て良い感じです♪
そして玥様も出てました!

★最近観た映画(全部2回以上観てます)
◎『ミスト』
この映画、後味の悪さで有名ですが今回観てパール的に大発見がありました!
大好きなゾンビドラマ『ウォーキング・デッド』シリーズに出演してる俳優さんが3人もいてるじゃないですか!調べたら監督が『ウォーキング・デッド』の監督でした(笑)
でもやっぱり何回も観る事で新たな発見があるから面白いです。
それにしても、でっかい蜘蛛とかバッタみたいなん怖いけど、1番恐ろしいのはあのオバハンです。

◎『アルカトラズからの脱出』
もうこれも何回観てるんでしょう(笑)
でも若いクリント・イーストウッドがめっちゃかっこいいので眼福でした♡

ぽぽりんの紅茶の小部屋4

コストコベーカリーの新商品が

★ベルギーチョコレートケーキ

だそうですよ、モナミ。
モンデュー!

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#16

蕎麦猪口を見かけるたびにジンベイさんはどんなモノが良いのかなぁ?って思っていました。

ついつい蕎麦猪口って言っちゃいますけど「フリーカップ」と考えれば、使い道は広がるのかもしれませんね(^-^)
今回の御膳の真ん中は鴨のロースト、手前の左はお造りでしたが、どちらも野菜で底上げして盛り付けてあったので、ヘルシーだったかと思います。

お造りの器は中尾山の「陶房青」の物でしたので、ちょっと釉薬が均一でなかったり黒点があったりするアウトレット物を、友人が一個500円で購入していましたよ〜(^^)

うちの食器は引出物や実家で不要になったものばかりで自分で買った物がほとんど無いのですが、流石に20年使ったら割れたり欠けたりが多くなってきたんです。
なので総入れ替えすると言ってもたいした量では無いんですよ(^^;)

波佐見御膳の器は店員さんに聞くと窯元を教えて貰えますし、テーブルには地図も置いてあります。
一番奥の左は失念しましたが、真ん中の向日葵は「翔芳窯」右は「aiyu(アイユー)」です。

翔芳窯は欲しい物があったので、連絡して窯元に行きましたよ(^-^)
一階の工房の中を通り二階のショップ兼ギャラリーに行く時に、昨日窯出ししたというこちらを見せて下さいました。(撮影許可済みです)

こちらは11月の「峠の里まつり」に参加されるらしいので、その時にはoutlet品の販売もあるようです。

有田波佐見インターから坂を下った左側の奥まった所にあったので、行きやすいかと思います。
インターの脇に観光協会がやっているレンタサイクルもありましたよ(^^)

生き物ルーム第60

土日は留守にしていたので帰宅したら興奮するかと思って玄関をそおーっと開けて部屋に入ったら、ランはイタホイで寛いでいました。

パパンダが一緒に居たのもあるかと思いますが、普段の帰宅時よりも静かで少し拍子抜けしました(^^;)
私は居ない時もあるけど、必ず帰って来ると理解し始めている…と捉える事にしておきます(^^)

画像は魚を食べているパパンダの横でおこぼれを期待するランです。

#画像 #ラン お魚ちょーだい

生き物ルーム第60

ビリ子ちゃんのお顔が、どんどんワルワルになっていってますぅ〜(^^;)

★『探偵麗女〜恋に落ちたシャーロック姫〜』
今日からBS11で始まった探案ラブコメ時代劇。中国時代劇なのに「シャーロック姫」だなんてまた変な日本語タイトルを…と思わなくもないんですが、実は
原題:少女大人〜Maiden Holmes〜
ホームズの名は元々使われてました。

主演は★『マイユニコーンガール』桑田役の陳瑶と、★『苍兰诀』で大々的に振られる男②だった張凌赫(これがデビュー作)です。
陳瑶については、『少女大人』と『ユニコーン』が一日違いでほぼ同時に公開されたので、古装でも現代でも男装していたことになります。そして昨日がお誕生日でした。陳瑶生日快楽。
私の観たことある陳瑶は『櫃中美人』の狐精役で、『青丘狐伝説』にも出てるし今もヤンミー主演ドラマの狐精役で撮影中で、とにかくキツネ顔です。どん兵衛のCMいけるんちゃう。
張凌赫は★『東宮』のぴゅうこさんお気に入りのあの人に似てると思う…名前忘れたけど男②の諦めの悪い師兄。第1話冒頭で早速女①の肩を抱いてクルクル回りました。
高貴な若様と、並外れた能力を持つ女捜査官がコンビを組んで事件を捜査しながらラブコメ展開もする、最近流行りのパターンですが、『SHERLOCK』意識してそうな演出もあって期待しています。

ひつじちゃん♡

グーグルマップで表札が見えてたんですか!!
それはビックリですね。
うちも見てみましたが、うちの前まではストリートビューが来てないから大丈夫でしたが
大きい道路からすぐのお家は表札は知ってる人ならわかるレベルでした。

ヨーグルト…連絡なかったらφ(..)…
了解です(⁠^⁠^⁠)

みな様 おはようございます✨

こちらは朝から雨で寒いです。

ザリガニくん♪♡

ありがとうございます♪
お身体、大丈夫ですか?
無理のないようにしてくださいね〜☘️
ザリガニくん♪のコメントの言葉選びは本当にステキです(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

ステキなお風呂にリフォームできて良かったですね♪
段差のある浴室、優しい色の壁✨
ピカピカですね(⁠^⁠^⁠)イイナ~♡
そしてお湯が冷めないんですね。
それはいいですね!

うちのご近所さんも今日からの外壁塗装工事が
始まりました。
うちもそろそろと思いながら…
早くしなきゃ(⁠^⁠^⁠;⁠)

北のエポナ☆かくれ部屋

ザリガニくん♪

楽しいが一番!そうよそうよ〜
残りの人生、楽しく過ごさないとね♪

栗ご飯の言い訳するとね、少し前に米八で栗おこわを買ったのよ〜栗と豆が入っててね、その色にそっくりだったの〜ゴメン
米八の栗おこわを見てみて〜納得すると思うわ笑

笠間、行ってみたい〜
ザリガニくん、益子町行った事ある?
そこと同じ感じかしら?すごく行きたい♡

北のエポナ☆かくれ部屋

エポナ☆ちゃん、おはよ♬

夜の札幌駅ステキ〜
夜の景色ってこんなに綺麗だったのね♪

娘はね〜とっても手厳しいよ(°_°)
男の子の方が優しいと思うわ〜
息子がいて羨ましいよ!無いものねだりだね

買い物に行ったら、北海道産のカボチャがすごく高くてビックリ!
4分の1で400円近かった(°▽°)
ハロウィンだったからかな?にしても高すぎよね
色も綺麗で美味しそうだったのに〜見るだけにしました

エポナ☆ちゃんはね、挟まれなくても全然大丈夫
ちゃんと自然に挟んでくれる人がいっぱいいる!

★『烈火軍校』全48話
サブい副題は「ステキ男子とイケメン女子」
男①顧燕幀(許凱シューカイ)…政府高官のドラ息子
女①謝襄(白鹿バイルー)…亡き兄・良辰の名で男装
男②沈君山(李程彬)…大富豪の次男
女②曲曼婷(呉佳怡)…映画女優、歌手
抗日戦争に備えて設置した士官学校「烈火軍校」が舞台で既に市中に入り込んでいる日本人勢力との抗争もあるので、悪辣な日本人が日本刀を手に変なカミシモ(?)を身に着け変な日本語を話しながら、中国軍や軍校生と容赦なく殺し合います。日本人が中国ドラマを観る際に出会う一番難しい問題です。

微妙な気持ちになるのを脇に置いて、シューカイの溢れる魅力を満喫することに集中することが大切です。それが出来れば、今まで観たシューカイ出演作品の中で最もイケメンで最もスタイリッシュなシューカイの魅力にとっぷり浸れます。笑ってても泣いててもキレててもカッコいい、本当によく出来たイケメンです。
キャラの設定としては『大唐流流』とほぼ同じ、金持ち放蕩息子が「運命の人」に出会い、国を守るという使命感も芽生え、本気になったらめちゃくちゃ能力高い。俺様キャラだけどヒロインにはデレデレ。シューカイにぴったりの役でした。

今回ヒロインというより男①の立ち位置でもいいくらいカッコよかった白鹿。不慮の事故で亡くなった兄に代わり男装して士官学校に入る妹、という役のため髪を刈り上げています。当時のインタビューで
「ショートカットにしてみたかったから嬉しい」
と語ってたけど断髪式のあとは少し凹んでるようにも見えました。男性キャストに混じって軍の激しい訓練や銃撃戦のシーンもこなしています。メイキングには同じ背格好同じ衣装の短髪女性がチラチラ映るのでスタントの人だと思うけど、ある程度自分でアクションもやってると思います。そして短髪にしたために、次に撮影したラブコメではカツラ着用になり、ヒロインが少しダサくなるというシワ寄せが出ています。

軍校の宿舎で同室になった男①と女①、相手が実は女だと気付いたシューカイが周囲にバレないよう密かに気遣ってやる様子や、女として好きになってグイグイ言い寄るのを周囲はBL的に捉えて戸惑う様子は学園男装モノの定番。シューカイが敢えてBLぶって人前でチュウしたりするシーンはカットされたようです。
日本刀で刺されたりライフル貫通したり、かなりの重傷を負うんですが、何故かとても早く治ります。そしてまた戦います。でも肝心の、敵地に突入して決死の救出!などは、突入するぞ!→無事救出して病室で談笑中、とシーンとシーンの合間をこっちで想像するシステムが多用されてます。そして救出作戦に参加してないシューカイは体操座りで泣いてます。
とにかくシューカイがカッコよかった、白鹿も女のコなのにカッコよかった、そんなドラマでした。

尹正の登場シーンは多くはないけどなかなか渋い役で、ぴゅうこさんも早くご覧になれるといいな。

これの配信当時、空港のトラブルで搭乗待ちになったシューカイ。追っかけファンがそばのソファでパソコンで『烈火軍校』を観ていたら近寄ってきて
「えっ、烈火軍校観てるの?俺にも観せて!」
と椅子寄せて一緒に観始めるんです。
シューカイと一緒にシューカイドラマ観るって何?

皆さま✨おはようございます
今日は久しぶりに雨の朝です。

先日友人がテレビで「グーグルマップとかのストリートビューで梯子を置いてる家を探して窃盗に入る」というのをやっていて、実家を見てみたらまさに該当していたので、修正してもらう様に要請した。と言っていて、私も実家を検索してみたら表札がバッチリ映ってました!
表札は本来ボカしてあるはずらしいのですが…(>人<;)
「問題の勧告」という所から修正を依頼出来るので、先ほど申請しました。
解決されたらメールで返信がくるとの事です。
皆さまも一度チェックしてみてくださいね。

ミルさま✨

ヨーグルトでお腹痩せるかな(笑)
また報告しますね。
返事無かったら…無理だったと思ってください(^^;)

おはようございます♪
リフォーム見せていただきありがとうございます!
スッキリとして、壁のカラーもとっても素敵ですね(*´∀`*)
明るい浴室に憧れます。
我が家もいつかはリフォームすると思うので参考にさせていただきます✨

浴槽は段があるのが良さそうですね。
半身浴も気持ちよさそうです♡

ゲリラコメントお待ちしてます(๑˃̵ᴗ˂̵)