ファンの集い

トピック

EGG'S CAFE  熱中症に注意。

ハッピーハロウィ〜ン!
そして今月お誕生日だった方、いい事あった方、おめでとうございます♪

何も用意出来なかったので、ミイラの仮装で失礼しまっす( ̄∇ ̄)

中身はパンプキンバウムでしたよ〜♪

★ドンキ♡♡ロピア 雑談72★

ここちゃん♡

ハロウィンの和菓子、可愛いですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
いただきま〜す♪

このポップコーン美味しいですよ(笑)
ひつじちゃんとたまご様のコメントですぐに
買いにいきました(⁠^⁠^⁠)

ひつじちゃん♡

緑が可愛いメロン大福ですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
いただきま〜す♪

私も牛乳4本買いましたよ(*´艸`)
業務スーパーで167円。
明日から値上がりますかね〜(⁠^⁠^⁠;⁠)

そらこ様〜♡
明日からフルーツ大福販売されるとラインで養老軒からお知らせが来ましたよ〜(⁠^⁠∇⁠^⁠)⁠ノ⁠♪
私も必ず買いに行きます✨

ハッピーハロウィーン♪
#画像 マッスルプラス(筋肉画像利用フリーサイト)様、あっざぁ~すっm(_ _)m 筋肉は正義だ!芸術だ!

ミル様♪

このヨーグルト、以前コストコでよく買っていたのと同じだと思います。
酸っぱいヨーグルトが苦手なので、このヨーグルトや湯田ヨーグルトを
買っていました。

コストコの帰りに業務スーパーに寄りました。
私のおやつです。

カルディに久しぶりに寄りましたが、コストコと違って品物が小さく種類が多いのでクラクラしました。

最近は買い物に行くと疲れてしまうので、コストコでまとめて買っています。
スキニーやクロックスが欲しかったのですが、もうありませんでした。
コストコは季節物が早くなくなるので、買っておけばよかったと思う事が時々あります。

【スナックJINJIN】アナタの夢の中【出張営業】

夏に舅がくれた丸一個のカボチャをずーっと冷蔵庫野菜室に寝かせていたのを、昨日満を持して解体して、ガリガリ硬い皮を全部剥いたら中の果肉はベチョベチョ水っぽいタイプでした(´・ω・`)

昨日は半個を潰して乾燥マッシュポテト1袋分と混ぜて挽肉と玉ねぎ炒めたの混ぜて、カボチャコロッケの中身(揚げない)にして食べました。

今日は半個を潰して乾燥マッシュポテト1袋分と混ぜてマヨネーズとシーチキンマイルド混ぜてカボポテサラにして食べました。

カボチャを満喫した10月末です。
野菜室がようやく広々しました。

Happy Holloween♪

今月に記念日を迎えられた方々、
イイコトあった方々、
おめでとうございます。

コス子様の末娘チャマ、お誕生日おめでとうございます!
お生まれになった時、旦那氏サマの上げられた画像が再び目に浮かんできました。

雑談板では御存知の方も多い『ありあけのハーバー』、ハロウィーンver.をどうぞ♪

#画像 #ハロウィーン #ハーバー
#スケルトン熊(ピンク) #3匹

ハッピーハロウィン♫
ハロウィン的なことには遭遇しなかったー。

私がいま楽しみなのわっ。
ヌーボーの国産ワインが届くこと。楽しみだなー。
コストコで買っておいた生ハムもあるし。
ブルサンもあるしね♡

昨日、箱根のクラフトビールを飲んだけど、何だろうな?とっても飲みやすい。美味しかったですよー。

しっ、しもうた~~。ATMは操作したんだけど中には……。あっ、でも無理。全部フルに埋まってて、単純ではなさそうな対応ばかりだった。

メインはローストビーフでいかが?♪
スライスとサイコロで、食感の違いを樂しんで♡

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#16

いただきもののラスクが真っ黒で大人のHALLOWEEN TREATにぴったりじゃない?
ビターチョココーティングだけかと思ったら、バケット本体も黒かった!
濃いコーヒーとよく合うよー。
おひとついかが?

CAFE支店『Wellness』9号店

2ヶ月に一度の血液検査でまたカリウムが急上昇。
最近、茹でた落花生や柿を食べているのでそれが原因かも。
旦那がほとんど食べないので、作ったのにもったいないのでどうしても私が食べてしまいます。

先日、知人から買ったサツマイモも1箱あり、干し芋にする予定ですが、
カリウムの量が多いのでどうしようか思案中です。

春にサトイモの種を買って植えたつもりが、茎が赤くなり八つ頭ぽいのです。
葉のずいきは大好きなのですが、カリウムがとっても多いので食べられません。

ひつじちゃん♡
マスクメロン大福✨いただきま〜す(∩︎^ω^∩︎)

ポップコーンが美味しいって聞きかじったので、買って来ました♪

今年のハロウィンはカボチャのポタージュで♪

北のエポナ☆かくれ部屋

まぁ~さんさん。そう言えば、イオちゃん一家、旭山動物園です…。
北の大地には変わりありませんが(^^ゞ

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#16

基本、甘い系ばっかりですけど(^_^;
しかも、ねっとり蜜いも系じゃない、もっさり系に合うレシピばっか。

あ、忘れてた。
皮ごと乱切りにして、ごま油で炒めて、蒸し焼きにして、ぱらりと塩。
新聞に載ってた、ウー・ウェンさんのレシピです。
これもおすすめ。

北のエポナ☆かくれ部屋

まぁ~さんさん。静岡からでしたか。ようこそ北の大地へ(^^)

オリトパパ、私も見て来ましたよ~♪
思ったより起きてる!吠えてる!(*゜∀ ゜*)ヘェ-
そして、痩せてない?デブより良いけど…。
健康のためですかね(^^ゞ

オーナーさん
郵便局のおばチャンに感謝(ㅅ´꒳` )♥
ほっとしましたε-(´∀`;)ホッ

ミルさま✨

こんばんは♪
イオンどうなるんでしょうね?
この前コストコの帰り道に横目で見ましたけど、分からなかったです。
明日から牛乳も値上がり?とか聞いて慌てて3本購入して来ました(^^;)

人間ドックで梅田へ行ってた親方のお土産です。
どうぞ〜♪

そらこちゃ〜ん!
お元気ですか?
養老軒の大福、そろそろふるーつ大福になる季節ですよぉ〜(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡❀.

ウチも箱買いしたさつま芋があるんだよ〜。
さわこさんの芋ご飯にカレー合わせるの美味しそうだね。今度試してみようかな。キーマカレーが合いそうだね♪
それにしても、さわこさんの芋レパートリーの多さよ!

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 20

今日の『楚喬伝』を観ながら訂正です。
お誕生日は10月16日でしたm(_ _)m
お誕生会の動画や写真が昨日公開されたのでした。撮影のキリが良かったのかも?

今日も玥様は何となくエ□いです。

Happy HALLOWEEN‼︎
うちのかわい子ちゃんも混ぜてくたさい。

さーて、今晩何食べよう。

どでかいサツマイモ、時々買ってきます。
1㎝角ぐらいに切って、海水ぐらいの塩水につけて、冷蔵庫に入れとく。

で、ご飯炊くときに入れれば、芋ご飯。
戦中戦後の記憶が甦ると父がいやがったので実家ではほとんど出ませんでしたが、家ではよく作ってます。
カレーと合わせるのが好き。

蒸しパン作るのに入れたら、鬼まんじゅう。
鬼まんじゅう=芋入りの蒸しまんじゅう(あんこなし)です。
小学校の給食にもよく出たけど、郷土食らしいですね。

芋だけでレンチンして潰せば、芋あん。
お好みで砂糖やハチミツを加えて。
バニラアイスと混ぜて芋アイス。
小さめホットケーキに挟めばどら焼き。
裏ごしして寒天で固めたら芋ようかん。

あんまり甘くないサツマイモの展開方法としては便利です。
でっかくても、ねっとり甘い芋なら、焼き芋一択ですけど。

今夜がハロウィーンの本番なの?

♪♪♪HAPPY HALLOWEEN♪♪♪

郵便局に行ったら、アタシと同じ位のオバハン局員に「ハッピーハロウィーン♪」って陽気にお菓子をもらった。アタシも「ハッピぃ~♪」って返してありがたくもらって帰る。
関西のオバハンの主成分はポジティブでできてるンや。 #画像

ぽぽりんの紅茶の小部屋4

どこも同じような事あるのねぇー。
旦那あるあるなのかしらん?いやねぇー。
ノリでっていうのもきらいじゃ無いんだけど、お得があぁーー(´༎ຶོρ༎ຶོ`)ってなるのよね。

そうだね、良きとしよう。

北のエポナ☆かくれ部屋

よく考えたら、今回お披露目された虎(アムールトラ)は、静岡県から来ているのよね♪
↑後から辻褄合わせてバックレるピン熊

ライオンのイオちゃんの旦那サンの動画を見て、その吐く息の白さで札幌の寒さを理解しました。

独り言…。
ハロウィンかぁ〜。
今日はカボチャにしようかな…。

恐ろしく大きなサツマイモもらったんだけど、どうやって食べようか…(⌒-⌒; )
サイズかぼちゃくらいあるよ〜。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 20

★趙麗穎生日快楽★

https://m.weibo.cn/detail/4830333754671862
1日遅れましたが、明蘭、楚喬でおなじみの趙麗穎のお誕生日でした。
現在撮影中のドラマでは『楚喬伝』と同じ林更新と共演してるので、趙麗穎の背後に宇文玥(林更新)がいます。右端には口がそんなに歪んでない宇文懐(王彦霖、本当はいい人)、最前列でしゃがんでる左側は『花千骨』で共演してた徐海乔、右側はもうすぐ『楚喬伝』にも登場する王春元。この人たちも新作に出てるのかな?

武侠ファンタジーのヒロイン、30代半ばで10代の役をやるのはそろそろしんどくないかな…なんて思うけど、観てみるとさすがのアクションと演技力で、演技大学でたばかりの95后にはない凄味があるんです。怪我のないように頑張ってほしい、そしてすんなり公開されて、日本語版もいい字幕で出て欲しいです。

オーナー!さすがー!
雰囲気バッチリ出てますねー。
この週末にじっくり遊べて、ようやくLv30くらいでウロウロしていた沼地から、雪山まで進んだけど、広すぎて探索がし終わらす今Lv50くらいです。ついでにいうと、サイハテ村周辺も回りきれてないかも。
ストーリーも気になるけど、マップも気になるんだよー。でもパーティーが増えて、スキルが増えて、ストーリーが進んで、面白くなってきたよー。

ひとばん寝たら筋肉痛はだいぶマシになりました。

電気圧力鍋、やっぱり便利そうだねぇ。置く場所さえなんとかなれば今すぐ欲しいくらいなんだよ。それにしても調理家電って場所とるよね。

なんだか食べ疲れというわけでもないのに、味付けしてない物が食べたいのよね。焼いただけ、蒸しただけ、切っただけ、の野菜、誰か用意してくれないかなぁ。とか考えながらとりあえず剥くだけ簡単バナナ食べました。

ブロッコリーって意外と落差激しいのよね。無水鍋で硬めに蒸してそのまま食べるのが好きなんだけど、美味しいブロッコリーに当たるとつまみ食いが止まらないくらい好きです。今夜何食べよう。