ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア雑談117★

ココア様♡

金曜からしんどかったんですね(◞‸◟)
蕁麻疹から咳もでるようになったんですか…
蕁麻疹の原因は何だったんでしょうね??
点滴で良くなってきたなら良かったです。
追加のお薬で蕁麻疹も咳も早く治るといいですね☘️

お父様は順調にリハビリ受けられて良かったですね
ココア様の手配が上手くいってますね♪

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 29

https://m.weibo.cn/status/5165808095594597
演员黄晓明、金世佳进入上海戏剧学院2025年博士研究生复试名单

ちょっとビックリの話題。
黄暁明とパールさんの金世佳が、上海戏剧学院の院試を受けて1次通過してるみたい!
どちらも肯定はしてないけど否定もしてないから、同姓同名の他人ではなく多分ご本人なんでしょうね。

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 鉢

ん~む。困った、こまった?
何年間も年に千食以上を淡々と自炊してきたのですが、ここ最近手抜きしてるんです。冷凍の「焼きおにぎり」、「〇〇バー(カロリーメイト風なブツ)」等で済ませてしまう。
袋のインスタントラーメンは塩分摂取から一年前で止めました。カップ麺は非常食用の二個だけ常備、これは食べてない。食べるのは賞味期限前。

どっしりと尻が重いんです。でも、そんななか、明日は昼の弁当が「チキンライス」、鶏肉を解凍中、玉ねぎも購入済み。作るしかない(笑)。
冷凍の魚のフライを揚げたり、鶏やさつま芋、かぼちゃを揚げたいのですが行動を起こせないんです。
レタスが安くなってるので買い始め、ポテトサラダを包んだりサンドイッチに使ったりして変化は付けてるんですけど。貰い物以外レトルト(除、カレー)はまず食べないのですが、何種類か手を出してみようかな。

パールさんのご覧になったのは飛行機が落ちそうになる映画でしたっけ、失礼しました。

ところで、随分前に衛星劇場で日本初放送した
★『それでも僕等は〜チャオ家の軌跡〜』
白宇主演の家族ドラマ、パールさんより先に観ちゃうね〜って言ってたんですけど実は全然観れてなくて、今日やっと2話まで観ました。まだ、子役です。子役①(小学生)から、2話の途中で子役②(中学生)にスルッと交代しました。
男、男、女、女の4兄弟、5人目の出産でお母さんが亡くなってしまい、飲んだくれの父親は賭け麻雀。長男が幼い弟妹の面倒を必死にみて、近所の大人の無神経な言葉にも耐え、でも我慢の限界が来てダメ親父に初の抵抗!
もうこのダメ親父が本当にダメ親父ヽ(`Д´)ノ
親父役は刘钧、明蘭のお父さんです。そして笑っちゃうのは亡くなった母の妹、子どもたちにとっての叔母役が明蘭の嫡母で透けソックスの刘琳です。『明蘭』では夫婦役だった2人が、義兄妹として何やかんや揉めてます。もうこの2人のシーンだけで面白い。
ただ、幼い子どもたちが辛い想いをするシーンが多くて、それで1話の途中でずっと放置してたんですよね。長男が抵抗してダメ親父より優位に立ってから少し希望の持てる展開になったので、このままペースに乗って観ていけたらと思っています。

周深の歌うEDが涙無しには…です。
https://youtu.be/YgNVopmM1Vk?si=3xHcJuoFeNiGXhJ8

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

オーナーさん。本当はもっとドラクエとかゼルダとかの意味深な文章「~彼の地に降り立つ」とかさ。そーゆー感じ書きたかったんだけど、私には出来なかったよ~(ToT)
そして今日はヨドでSwitch2落選。(因みに次男も)
またチャレンジじゃあ~笑

まぁ~さんさん。
羊とクマさんは本当、仲良し♡
やり取り見てるの( *´艸`)本当楽しいデス♪

穂乃果推し♡さん。
エポナ☆ちゃん。って読んでくれてありがとうございます! また素敵な薔薇のお花、見せてくれてありがとうございます♪ お花への愛、とっても感じます♡

めいめいさん。
画像ありがとうございます!爆笑してました~(≧∇≦)! 笑いをありがとうございます!
記念日、私もワクワクしちゃう♪( *´艸`)

ノムちゃん。
タネ明かし~♪ オーナーさんとまぁ~さんさん宛てに作った奴、これ参考にしたの~♪
コス子さん宛て作った時、ハードル高かったから、もう少し簡単に作れるヤツないかな…て探した時に出会って… 良かったら見てみてね☆
あと、チョコペンね、今回使ってみてわかったけど、ダイソーとセリア、色違ってさぁ。色々試した結果、個人的にはセリアノ画像好きかも。
https://youtu.be/MMCmQk3CLSA?si=EPrGWd695nyCAt-8

あ、チョコ作品、実は1番最初にアイビス使って下絵書きしてました。アイビス役に立ってます!
指導してくださったお絵描き部長・副部長さん、そして一緒に頑張った部員さん、皆さんのおかげです。
ありがとうございました。(*_ _)ペコリ

長文失礼しましたm(_ _)m 少し忙しいので、すみません。お返事出来ないと思って下さい。
また気まぐれでお邪魔させて頂きたいと思います(^^ゞ では~(^^)/

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

あまえびちゃん。
私なりにあまえびちゃんに送りたいな。って思って作ってみました。
でも本当はもっと凝った文章作りたかったんだけど、私にはハードル高かったの(ノД`)ゴメンヨ~

あまえびちゃん、エジプト好きだから。だから古代エジプト文字で石版作ってメッセージ書いたら喜んでくれるかな。って思って(^^ゞ
でも、調べれば調べるほど、日本語に直した時の文字がサイトによって違ってさ(涙)
参考にしたのこのサイトの一覧表です。
https://www.imajinsha.co.jp/asobiba/moji01.html
でも心配なので、画像に答え書いたけど……
( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ

あまえびちゃん。泣いてないか心配してる。
でも、お喋り出来ない時ってあるよね。私もあったし…。だから、気持ちも身体も落ち着き取り戻して、元気になった時、その時また会えたらな嬉しいな。って思ってます(*^^*)

エビラ。ちょっと借りたよ(^^ゞ
大好きなエジプト思い出してね♪
そして、ちょっぴり元気出たら嬉しいナ♡

あまえびちゃん。私が来れなかった時、何度もあまえびちゃんが見せてくれた画像で気持ち救われてたよ。それと、いつも変わらず優しくしてくれてありがとね♡ 返信不要だよ。 もう少しゆっくりて、パワーチャージして、また皆の所に帰って来てくれたら… 嬉しい(˶ᐢωᐢ˶)

長文ごめんねm(_ _)m またね、あまえびちゃん♡

ひめ子様♡

インコスされたんですね♪
お疲れ様でした☘️
たくさん買われましたね(*´艸`)

お友達も観音寺を気に行ってくれた事がめっちゃ嬉しいです✨
2日間誰にも買われずにお友達とひめ子さまの事を待っててくれたんですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
私も観音寺の事を紹介して良かったです♪

今日の満月ぽんです♪
曇っていますがちゃんと見えています✨

ひつじちゃん♡

煮卵?味玉?美味しそうな黄身ですね♪
ビールと餃子は最高ですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

マクド、昔みたいに安くないですよね(◞‸◟)
でも500円のセットもあるんです!
私はいつもスパチキかマックチキンのセットにして、他家族は食べたいバーガーセットにしてます(⁠^⁠^⁠)

そうそう、朝ドラの「ほいたらね!」って方言かわいいですよね♪

そらこ様♡

新じゃが、一緒ですね♪
あまえびちゃんのころ煮作ろうと思って1袋では足りないかな?と思って2袋買いましたよ
ほんと、微妙に値段が違いますね
私が行く友達マートも480円の時がありましたね、今日は498円でした。
毎回、1000円以上買うために値段をみながら買ってます。 

パックルは別のスーパーで見つけました♪
今日は95円均一の日だったのでバナナ買いに行ったらおはなはんが半額でした!
特売で238円だったので119円でした(⁠^⁠^⁠)
私の晩御飯です。

あつまれ!サブカルの森 #4

うんうん。どっちもイケメン!!
そしていい子達!!
一気読みお疲れ様でしたー。

季節モノの入れ替え私もまだです。
いつ出来るんだろう・・・(^◇^;)

ミルフィーユさま♡
皆さま♡

またこちらでもよろしくお願いします(⁠^⁠^⁠)

今日は、2月以来のコストコに行ってきました。
もうカートが山盛りで……
本当は、キッチンペーパーも欲しかったのですがもうしばらくクーポンを待つことにしました。

ミルフィーユさま♡
毎月10日にこちらの全国銘菓にくる「観音寺」なのですが友達が2日後にラスト2個あったからと買ってきてくれました。おすすめしておいてよかったです(⁠^⁠^⁠)

無印良品行ったら割り引きでこちらにもあり買えました(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

ミルフィーユちゃん
蕁麻疹は金曜日から出て病院行ったが、良くならず昨日また病院行って点滴打ってもらい薬も追加でもらったら良くなって来ました(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
先生からは咳のせいで蕁麻疹が良くならないと言われました。

今日は父親は2回目のリバビリが来たが嫌がることなく、辞めたいにもなって無いから良かったです。

ミルさま✨
そらこちゃん✨

友達マートはお野菜がやっすいですね♡
新じゃがの甘辛煮とか作ったら美味しそう。

今日は我慢してたワンサード飲みました(^∇^)
あとは冷凍餃子です(笑)

マックは今はけっこうお高くないですか?
ファストフードはけっこう値上がりしてますよね…
最近食べて無いので、食べたいですぅ

ちー婆ちゃま✨

ふわふわエッグでオムレツも作れるみたいです(^。^)
夏休みはまたまたちー婆ちゃまの出番ですね。
小学生の自由研究大変だったなぁ…親の出番でした(≧∀≦)

そうなんですよ~!ヤンズーさんお初です。
『ブレイブ』も観たことなかったです。
でもベリーさんがいつもヤンズーさんの魅力をこちらで熱く語ってるのをずっと読んでるし、動画や写真を貼り付けてくださってるのを見てるので楽しみです♡

皆さま、こんばんは。

今日は暑かったですねぇ(-_-;)
今年の夏も猛暑の予報でしたね・・・。

ミルさま♡

私も友達マートに行ってきました。
こちらは野菜6点480円でした。
お店によって微妙に違うんですね(^^;;
ほうれん草は98円でした。
野菜がお安くなりましたね(^^)

パックルとカール、同じところに並んでたんですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
パックルの方が上の段にあってお値段も安いから、パックルを推してるんでしょうね( *´艸`)
カールって98円ぐらいのときに買ってましたが、今は148円もするんですね( ̄▽ ̄;)

生き物ルーム74

若い娘とイケメンな青年が、それぞれの愛犬を散歩していて出会い..やがて二人は♥️♥️

な~んて話、たぶん漫画の中だけぇ~
若くない元娘とイケ爺となら、現実味があるかもよ
「屈むと膝が痛いでしょ? 僕がポイ太くんしてあげますよ♪」

>悪徳ブリーダーに大量出産させられてポイ

今時は愛護団体が残らずカッサラって行くから心配ご無用(* ̄ー ̄)"b"
「売る(←)犬が居ないから、下さい」ってブリーダーに営業かけるくらいだから。
保護犬ブームは保護犬ビジネスと共に成長中。

ペットショップの生体販売が禁止になったところで、生体販売部門だけ独立した業態に移行するだけに思います。
今もあります。『ブリーダー直販』と謳い、店の裏で子犬を大量生産していそうな造りの所。

『介護は儲かる』とノウハウを持たない中小企業が続々と参入しては潰れている昨今ですが、老犬介護業に目を着けて起業する人が増えるかもしれませんね。
猫に対する医療の方が素人目には進んで見えます。
30歳まで生きられる薬が開発されたり、猫専門の動物病院が増えたりしていますから。

ひつじちゃん♡

血液検査、問題無しで良かったですね♪
一安心です✨
ビール飲んでくださいね!
あ、ワンサード美味しかったですよ(⁠^⁠^⁠)

小倉トースト風バウムもお安く買えたんですね!それはラッキーでしたね(๑˃̵ᴗ˂̵)

午後は忙しくなると思っていたのに散髪も皮膚科も待ち時間無しであっという間に終わりました。
晩御飯も手抜きにすると宣言してたらマクドがいいというので私以外はお昼のビッグマックのLLセットを買いました。
食べる前にポテトをトースターでこんがりさせます(⁠^⁠^⁠)

昼からはアル・プラザへ行ったのですが
午前中に行った友達マートと広告はほぼ同じなんですが、いろいろ違いがありました。
野菜6点で550円でした。
入っている野菜も種類が多かったですがお得感は少ないです。
ワッフルと生ブッセは朝の店では200円でしたがこちらは100円でした✨
なんだか得した気分です♪
レノアはまた新しいのが売ってたので買ってしまいました。198円の特売です♪

◆15◆関西トピ

泉南市花咲ファームにあるディビッドオースチンのバラ園公開の季節になりました。風がそよぐ度に薔薇の香りが漂います。
阪和道泉南インター降りたらすぐです。

https://www.davidaustinroses.co.jp/pages/%E8%96%94%E8%96%87%E5%9C%92?srsltid=AfmBOor6f-6xrptKBWR4k7dG_dEUvwTWZr3j2GHZhXeBFZxAZbVbgDnu

あPー様♡

今日は暑いですねぇ
午後、車は26度でエアコン付けました。

電気代、去年より節約できてるのに高いんですね…電気代も値上げされてますもんね(◞‸◟)
去年の夏は電気代3万円超えてしまったので…
うちも節約できるかしらん??

今日はたまごを買いにいつもの友達マートで買った野菜です。6点498円は新じゃがも入ってました♪

こんにちは!
小倉トーストバーム、なんて美味しそうな名前( ̄¬ ̄)
あまえびちゃんがオススメしてくれてたんですね!
これも友人に頼むリストに入れます( *´艸`)

ふわふわエッグ… チビッ子たちが喜びそうです(^○^)
あっという間にくる夏休みのためにSeria行ったら見てきます!
これ、ミルクはアワアワにならないかなぁ(^^;

生き物ルーム74

クレオパトラみたいな名前だったと思ったンだけどね~(笑)

悪徳ブリーダーに大量出産させられてポイされた中で一匹だけ生き残ったワンコや、高齢ワンコの介護や、リード無しワンコ、噛まれてワンコ恐怖症の人の気持ち等々から~、ワンコと一緒に泊まれる旅館とか~ワンコ愛にあふれ、ワンコ好きの理想の彼氏と人生でしたわ~
生き物トピで予習してたから面白く読めましたです~♪

生き物ルーム74

>生き物トピでワンコ先生達がパキラ…パトラ…パ…ナンチャラって言ってたワンコの膝や、保護犬問題等にほぉ~ほぉ~言ってました。

Σ\( ̄д ̄;) パテラやパテラ!!
国産羊には、漢字の方がストンと入るかしら?
『膝蓋骨脱臼』
殆ど乱繁殖が原因ですね。

>踏切のレールは裸足のワンコ散歩危険

夏場のレールはアチチになっているから注意と思っていたけど、電流もあったンだ!
お散歩コースや行動圏に踏切がある飼い主サンて、少ないないと思われます。

ミルさま✨

パックルとカールだ!
パックルの方が上の段ですね。パックル推しかな?
食べれないカレー味食べたいです。

検査結果は◯でした٩( >∀< )۶
前回のあの数値は?で良かったです。
で、今日は帰り道に無印寄って来ました。←懲りないやつ…
あまえびちゃんがおススメしてくれたバウムが割活で買えました。
前は定価で1個しか買えなかったので無事1人一個ずつになりました♡

生き物ルーム74

トリミングしたてでしょうか?
サザエさんカットが風に靡く~♪
ブラッシングでがしがしエア含ませれば、ビリ子地下鉄のオングカットになる?ならない?

パパンダさま、連休前の多忙が響いたのでしょうか?
それとも、呑んだくれ?

生き物ルーム74

>こどもの国、高尾山、大山、鎌倉、生田緑地ですかねぇ…。

神奈川県民らしいラインナップですね。それプラス川崎の香りも漂う。
ウチラは幼稚園で山下公園 (*´艸`*)アハッ
大山は、小5だったように記憶しています。
何故なら『高学年になると大山に行ける♪』という一種のステータス的な存在でした。
こちとら天園ですらマッピラゴメンなのに、わざわざ遠い山に何で登らんとアカンねん!て強く念じたのが幸いしたのか?私達の学年は大山遠足は無しになりましたとさ\(°∀° )/ヤッタァ
ハイ、山登り苦手。。。
低学年は動物園など見て楽しい場所、学年が上になるにつれて西谷浄水場や日産追浜工場などお勉強チックな場所に変わって行きましたねぇ。

>中学の修学旅行前に新横浜駅集合リハーサル遠足みたいなのがあったんですよ。

迷子になった生徒さん達、リハーサルしておいて良かったねぇ。
新横浜に行くのに小田急、こういうのにも地域差を感じます。
私なら、真っ先に横浜線、次が地下鉄かな?
小田急に乗る機会、殆ど無いです。

あPー様✨

キャベピィMAX便利ですよね。
キャベツが高い時はカットキャベツばかりでキャベピィの出番はありませんでしたが、これからは使えます。
ただ、サクサク削れるので油断するとてんこ盛りキャベツの千切りが出来上がってしまいます(^。^)

キンパの専門店ですか?
キンパ美味しいですよね。
Netflixで『ウ・ヨンウ弁護士は天才肌』でもお父さんがキンパのお店やってました。
ドラマも面白かったです。

生き物ルーム74

>単独でインターペットに行く方合っているような気がします(⌒-⌒; )

いろいろ調べて&経験されて、自分なりの選択を導き出す上昇志向は、方向修正についても柔軟な対応が出来ると思っています。
マニアックと言うより、ランちゃんに良いモノが『なかなか手に入りにくいモノ』だったという結果?それだけ調べられたのでしょう。

犬服は、わざわざ可愛く見せなくても、『素』で充分可愛い子は可愛い♪
暑さ寒さの対策の他、ランちゃんは一見してプーが入っているのが判るから周囲から嫌な顔をされる事は少ないと思われますが、チワワ・ダックス・柴などのダブルコート犬種は換毛期には毛を落とさないマナーとして着用してお出かけした方が『安心してください。着ています。』になるかな?大前提にブラッシングですけどね。

関西インターペット開催期間、お天気は暑くもなく、雨も降っていないと良いですね~。

生き物ルーム74

別トピでお芋ちゃんがオススメのワンコ恋愛漫画でさ~
踏切のレールは裸足のワンコ散歩危険って見てナルホドって思って来たです。
凹んでるからハマってケガと、電流流れてる場合あるから感電ヤケドだってさ。

あつまれ!サブカルの森 #4

今日は爺婆様達がデイサービス~♪
季節モノの入れ替え予定をブッチして朝からイッキ読みしてきました♪
↑後で後悔する……いや!しない!しないぞぉ~!

生き物トピでワンコ先生達がパキラ…パトラ…パ…ナンチャラって言ってたワンコの膝や、保護犬問題等にほぉ~ほぉ~言ってました。
どっちになってもイケメンってズルい…♡