ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア雑談116★

ココア様♡

お父様、順調にリハビリ受けられて良かったですね。
バラ公園に行かれたのにお疲れが出てしまいましたか(◞‸◟)
病気で歩行が難しくなってきてるのでしょうか?
ベッドはまだいらないんですね(*´艸`)
タイミング良く欲しい時に借りられたら良いですね☘️

生き物ルーム74

もし、551のお持ち帰りで「豚まん1個だけ」を注文したら、こんな箱に入るのよ♪

皆さま✨こんにちは

昨夜娘②から「スリコで見たのコストコのフードコートで便利そうだよ」と聞いて買いに行って来ました。
とりあえず、色々なサイズの物を入れてみました(^^)
これでホットドッグやスムージーなど買っても1人で運べそうです。
お値段550円です。
パタンと折りたためます♡
人気商品のようなので、興味ある方はお早めに(*^^*)

そらこ様♡

私も免許書の写真、私も顔を少し上げてみたんです!!だから顔が丸くなったのかも??
白くしてくれたからかな?とも思ったり…
仕方がないお年頃ですよねぇ

写真はベテランのおじいちゃんでした。
写真を撮ったあとパソコンの前に呼ばれて一緒に確認してプリントアウトしてくれました。
前回までは800円だったのに1000円に値上げされてました。
今までは取りに来るのが面倒なので郵送にしてもらっていたのですが、こちらも同じく1000円に値上げされていたので取りに行く事にしました。駐車場に入り方がわかったので次からは車でいけます(⁠^⁠^⁠)

ひつじちゃん♡

お友達と写真撮ってるんですね✨
自分の写真見たら本当に残酷ですよね
劣化して母に似てきたように思います。
私も人生後半戦ですが…何も希望が持てなくて
現状維持を目標にしてしまいます。
ひつじちゃんはしっかりやりたいことリスト作って実行されていて凄いです(⁠^⁠^⁠)

昨日の10円豆もやしでナムル作りました♪
豆の食感が良くて美味しくできました✨

生き物ルーム74

孤独のグルメは川崎のお店がいくつか出ているんですよね。

大熊猫家からコストコ川崎倉庫あたりのお店だと遠いので、パパンダがその気にならない限り行く事は無いと思うのですが、サムギョプサルの『寿苑』やヒレカツ『しお田』あたりは行動範囲内なんですよね〜。

TVで見ると行きたくなりますが、行列まではしたくないと思うと足が遠のいてしまうので、結局は行った事がありません(⌒-⌒; )

神奈川県民ですが、三渓園』も行った事が無いんです。
川崎北部だと期間限定で公開される生田緑地のバラ苑か、藤子不二雄ミュージアムくらいしか見る所は無いかも(⌒-⌒; )

鉄道が出来てから開発された地域なので、寺院等を除けば歴史あるものが少ないので仕方がないのでしょうね。

串カツですが、ついに私の行動圏内にも『田中』が出来ましたよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
まだ行った事は無いのですが、結構人は入っているみたいです。
便利な世の中になりましたが、旅行で「地元ならではのモノを食べる」楽しみが少し減ったかも⁉︎
だから551には余計に行きたくなっちゃうんですよね〜。

#画像 #551本店レストランの豚まん

みな様♡ こんにちは✨

今日も良いお天気です♪
今日はラムーとライフに行ってきました。
お惣菜はラムーにで買ってきたので晩御飯は手抜きです(⁠^⁠^⁠)
フリーザーバッグ 54円
バームクーヘン 203円
檸檬堂 90円
坦々鍋スープ 98円

渺渺さま♡
私は万博の予約は旦那にしてもらいましたが
万博のアプリは入れなくても大丈夫だったみたいです。
桜島からのシャトルバスはアプリを入れないと予約できないようになっています。

昨日のニュースで吉村さんが西ゲートが空いてるからそちらの受け入れを増やす方向で検討するとありました。
9時台が満員だったから10時で予約したのに…
今頃増やすだなんて…(◞‸◟)
西ゲートも混雑することになるかもしれませんね。

生き物ルーム74

院長先生は、とある団体のお偉いさんらしいので色々とオトナの事情ももありそうです(⌒-⌒; )
今年のインターペットには予定が合わなくて行けなかったらしいので残念そうでした。

世を忍ぶ仮のビジネスウーマンに化けた大熊猫は入れましたよ( ̄∇ ̄)
同行されていたのはワンコが殆どですが、ケージに入った猫とシマシマ尻尾のアライグマらしきアニマルは見かけました。

東京では13時から入場できる券があるので昨年はそれを利用しましたが、その時間でも入場までに30分くらい待ったと思います(ーー;)
会場は広いし天井が高いのですが4月でもかなり暑かったので、室内イベントではありますがワンコの熱中症対策はされた方が良いと思いますよ。

今は音楽の町とか緑化フェアとかでイメージを変えようとしているようですが、『川崎』といえば、やはり工場地帯ですよね。
観光資源も乏しいので工場夜景をツアーにするくらいですからねぇ…。

同じ川崎でも南部と北部では全然違うので、北部住まいの大熊猫は『川崎』は「行く」ところです。
北部、南部は県立高校の学区区切りがあったので使っていましたが、『中部』の括りは知りませんでした。

大熊猫的には、小田急沿線が北部=田舎、耳障りを良くするなら田園地帯、ベッドタウン。
南武線沿線が南部=ちょっと柄悪い、繁華街がある、工業地帯。
って感じだったのですが、最近は再開発された地域も多いので、実際はずいぶん変わっているんじゃないかと思いますよ(^^)

(祝)コストコ通ブログ14周年!! 雑談Ver.

コス通14周年お誕生日おめでとうございます。

コストコ歴13年、いつから拝見していたか忘れましたが、
なくてはならないコス通です。
いつもありがとうございます。

おはようございます!
コス通お誕生日おめでとうございます!
コス子さん、いつもありがとうございます。
コロナ禍のマスク騒ぎ等もありホントにお世話になってます。
時々しか参加できてませんが、これからのよろしくお願いします。

オーナー、トピ立ち上げありがとうございます!
中部国際店オープン時からなので、こちらと出会ってもうすぐ12年です。
お互い途中、名変もありましたね(笑)
オーナーの明るい苦労(?)話も読ませてもらってます。
同じ介護経験者としてオーナーを尊敬してます。
これからも時々からませてくださいね( *´艸`)
くれぐれもご無理なさらないように。

つぶやき68

植え替え時に根を傷めると元も子もないので、出来ればプランターの形のまま土ごとそぉ〜っと持ち上げて、下に土を足してまたその上に戻すことが出来たらベストかと思います。
(歌丸師匠を座布団ごと持ち上げて、その下に座布団を追加するイメージ)

気根は本当にキモいです(⁠╬⁠⁽⁠⁽⁠ ⁠⁰⁠ ⁠⁾⁠⁾⁠ ⁠Д⁠ ⁠⁽⁠⁽⁠ ⁠⁰⁠ ⁠⁾⁠⁾⁠)

マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)

見頃後半の昨日のひたち海浜公園。
4/16に行った時よりキレイだったかも…
閉園1時間前だったせいか、混雑も無くてのんびり散歩が出来たよ〜♪

散歩の後はコストコでお買い物。
帰宅渋滞に巻き込まれつつ、念願の抹茶ソフトを食べながら帰るには丁度良い車の流れだったかも(^^)

コス子さ~ん♪
コストコ通ブログ14周年おめでとうございます!

今年も笑って欲しくて(笑)
チョコっと持って来ました~♪
(しかも初めてのチャレンジ)←無謀とも言う。
正直何度もくじけましたが、どーしてもお祝いの気持ち伝えたくて、笑って欲しくて、持って来ました(^^ゞ

中々ブログにコメント入れれませんが、毎日の商品紹介楽しみにしてます♪ お忙しいと思いますが、どうか休める時に休んで、身体労わって下さいね☆

14回目のお誕生日おめでとうございます♥
(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)カンパーイ!

※羊オーナーさん。トピ立てありがとうございます♥

コス通14周年おめでとうございます~♪

表のコス子さんの方は画像添付できないので、コチラでもトピ立てしておきます。
表が恥ずかしいシャイさんもコチラにコソっとどうぞ~m(_ _)m

あつまれ!サブカルの森 #4

一等当たるの、3回目~♪
さっきも2等だった~♪
社築、ノベルもコミックも待てば0の分まで全部ポイント交換しちゃったい♪

つぶやき68

>キモくなるよ…愛も冷めるよ…

起き抜けの父ちゃんにガッツリと伝えてやりました♪
かわいいモフモフの子犬の背中からクリーチャーが飛び出したように真っ青になって昭和オッサンが「……マジ…?」ってビビッってました~♪イジメッコ( ̄▽ ̄)
もうチョイ大きくなったら植え替え推奨します~

【スナックJINJIN】キッチンカー いつか来た道 出張営業9

どーぞどーぞ(^ ^)

どれも今が旬「出会いもの」だから、合うはずよな〜と。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 29

あPーさん、こんばんは。
中国ドラマ、あPーさんもご覧になってるんですね!
お仲間発見!嬉しいです(*´艸`*)

中国ドラマは主にBSでご覧になってますか?関東のほうには、地上波ローカル局での中国ドラマ枠もあるのかな?こちら関西では以前あったサンテレビの中国ドラマ枠が消滅してしまい残念です。土日のBSは現代ドラマの『愛なんてただそれだけのこと』くらいですね。録画はしてるけどまだ全然観れていません。
あPーさんは時代劇のほうがお好みなのかな?
BSで中国ドラマを観るならほぼBS11とBS12の2択ですね。BSテレ東はたまに気まぐれに中国ドラマをやりますが、今はやってません。

BS11だと、今放送中の時代劇が
★『瓔珞』→★『尚食』
★『後宮の涙』→★『独孤伽羅』
どちらも今月下旬から新ドラマに変わります。『尚食』も『独孤伽羅』も以前他局での放送で私やパールさんやぴゅうこさんが観て何やかんやコメントしてますので、ネタバレOKなら検索して読んでいただくと良いかも知れません。パールさんの尚食イラストが可愛いので特におすすめです。
それから時代劇じゃないけど日本初放送の
★『テレサ・テン 歌姫を愛した人々』
5月13日から始まります。
https://www.bs11.jp/drama/sp/teresateng/
いつもの中国ドラマ枠ではなく、テレサ・テンのファンをターゲットにしてのゴールデン枠です。

BS12は最近ファンタジーと恋愛ドラマに片寄ってますね。私はそういうのも好きだから歓迎ですけど、もうちょい武侠系や史実系もあればな…と思ってます。
あPーさんのご覧になってる中国ドラマの話や感想もまたコメントしてもらえたら嬉しいです。

ひつじちゃん♡

たまき亭さん、木〜日曜日の営業なんですね。
ありがとうございます!
忘れないようにメモしておきます_φ(・_・

看板のお絵描き、優しい色合いでステキですね✨
カタツムリが可愛いです♡
ステキな看板をいつもありがとうございます♪

穂乃果推し♡さま♡

「アイスバーグ」、真っ白でキレイな薔薇ですね✨
ピンクの薔薇が一番可愛くて好きですが、真っ白もステキですね♪

「ハクウンボク」は初めて聞いた名前の木です。
こちらも白い花ですね(^^)

穂乃果推し♡さまはいろんな木や花をご存知ですね♪
見せていただいてありがとうございます♡

皆さま、こんばんは。

昼間は気持ちの良い爽やかな気候ですが、夜になると寒いですね。

ミルさま♡

免許更新、お疲れさまでした。

>どんどんおばちゃん顔になっていきますね(⁠^⁠^⁠;⁠)

なりますねぇ(^^;;
私は去年更新でしたが、顔が前の写真より丸くなっていました(-_-;)
顔を少し上げて写ったお陰で二重顎にはなりませんでしたが、まんまる顔は隠しようがなかったです。
ミルさまは良いカメラマンに撮ってもらえてよかったですね(*^^*)

万博の予約をされたんですね(^^)
ミルさまはいろいろリサーチして、無駄なく楽しんでこられそうですね✨
お話、楽しみにしています♪

今日のおやつは、桜えびのカッパえびせんでした♪
可愛いピンク色で美味しかったです。
普通のカッパえびせんを最近食べてないので、味の違いはよくわかりませんでした(^^;;

【スナックJINJIN】キッチンカー いつか来た道 出張営業9

そこで桜エビを思いつくのが、私とぽちくろ先生との明らかな違いです。
そのアイデア、私が出したことにしてください。
(でも自分では揚げない)

昨日ついに父親訪問リバビリ受けました。
今の所文句言わないから良かったです。 
ただベットはまだ良いとなりました。
そして今日は散歩したいと言うから、整形外科行く前にバラ公園に行き散歩したら少しでもう疲れたになりました。
そしてもうそこは良いになりました。

今夜は豆ごはんでした。お米の出来上がりがちと硬かったし、米2合に対しお豆100gはお豆が少なめでもっと豆々した方が好みだったかな〜。お豆もなんだけど、マイタケも消費しなくちゃならなくて焦るわ。

こんばんわ☆

もう既に万博に挫けています(笑)。
入口くらい自由に入らせろ(笑)って感じ。未だアプリのダウンロードすらしていません。コモンズ、いいですよね〜たくさんの知らない国ばかりでワクワクしちゃう。あとは何か美味しいもの食べられたらいいな。1回じゃ回りきれないのは自明なのでセレクトが難しいですね。わたしは予約というものがニガテなので予約無しで回ろうと思っています。

つぶやき68

全然緑の指じゃないですよ。基本放置プレイで植物の自主性を尊重しています。世話のかかる子たちは淘汰されていきました。
トゲ有り植物はむしろ血まみれの指に…軍手をはめる手間より引っ掻き傷を選ぶ無精者です。

父ちゃん、トマトに土が足りないと、茎から根っこ(気根)が生えてキモくなるよ…愛も冷めるよ…

とやんわりお伝え下さい。結構根を張ります。土が足りないとキモくなるだけでなく、恐らくプランターの底を突き破って下の地面を目指すでしょう。

あつまれ!サブカルの森 #4

おめでとうございます~~ヽ(^。^)丿~~イツモヨリオオクマワシテオリマス
オーナーさんの功徳ポイントはうずたかく積み上がっていますから、きっとこれが皮切りになって、これから他でも色々どんどんペイしてくることでしょう。

私は相変わらず「時短アイテム長者」と化しております。
ポイ活でちょこっと貯まったけど、さて何に使おうか。

つぶやき68

トーゲイでもしてみる…?

私の心のトゲ、まだトッキントッキンなんよなぁ。

あPー様✨

サヤエンドウと新玉ねぎのお味噌汁美味しそう〜♪
今年はまだ新玉ねぎ食べてません…

じねん焼きは自然薯が入ってるのかなぁ?
お煎餅食べたくなりました(*^^*)

ミルさま✨

免許の更新お疲れ様でした。
写真お直ししてくれるんですね〜優しいですね♡
写真は残酷な時がありますよね…
で、写真嫌いだったんですが、最近は友人と遊びに行った時は極力撮るようにしています。(人生後半戦の為…)

万博の予約、面倒くさそうですね…
入口も予約なんですね。
それを乗り越えて皆さん行かれてるんですねぇ。すごいわ
ミルさまも頑張ってくださいね(๑˃̵ᴗ˂̵)