ファンの集い

トピック

生き物ルーム74

先日、トリマーさんの所で初めてサメのオヤツを見つけて購入してきました。
「ニコクック」…パンダさんが購入されている、かの製造元とは別の会社でしたので、サメを原料のオヤツを作る会社は少しずつ増えているのかもしれないですね。
まだ食べさせてはいないのですけど、コットンはなんでも有難がって食べる子なので、このオヤツも大好きだと思います。

あちらの会社のフードも興味深いですね。
低カロリーでコラーゲンたっぷり…
ランちゃんのヘルニア再発防止にもビリ子のパテラ防止にも向いているのではないかしら。
ネックはお値段ですよねぇ。
ZENと同等かも…となると、ちょっと手が出づらい(^^;

コットンが食べているジェントルベイクですが、例のブログではなかなかの評価になっていましたよ。
「パーティーアニマル」が気になっていたのですけど、リニューアル後の評価は「うーん…」という感じで、ちょっと残念でした(ーー;)

#画像 サメおやつ

★ドンキ♡♡ロピア雑談116★

ミルさま✨

「赤春歌」カラオケで是非歌ってみてください(^^)
私もデュエット曲1人で無理くり歌ってます。

中島颯太くんは大阪の子なんですね。
関一出身って。

牛すじはやっぱり八幡でしたか…
尼崎はコメントも少ないですが…情報上がった事ないですよね?
いつかゲットできたらいいですよね。←毎回チェックはしてます
以前ぶりあらを2パック持ってレジ行ったら「1パックまでです!」って言われて回収されました(^^;)
何も書いて無かったんですけど…そういうルールなんでしょうかね?

ミル家は今日はマックなんですね。
ウチはケンタッキーの子どもの日バーレルをお昼に食べました♪
夜はみんなバイトなので、ゆっくりしまーす( ̄∀ ̄)
そうそう!シックスパッド買っちゃいました!
効くのか?効くのか?どうなんだ?ワクワク♡まだ2日目…
まぁ、娘に『ケンタッキー食べた人が言うセリフでは無い』って言われたけど(笑)

あまえびちゃん心配ですね…
えび夫さんの手術も控えてるし…(◞‸◟)
あまえびちゃんのことだから、無理してそうで心配です

穂乃果推し♡様✨

神代植物公園のバラ綺麗ですね〜

この写真は去年のものですが、神戸のフロインドリーブのカフェのお庭のバラです。
紫の薔薇といえば…ガラスの仮面世代なので、ついついそちらを思い出してしまいます(^。^)

生き物ルーム74

ずっとお伝えしたかったうちのよく咲くスミレ、今現在こんな感じでまだまだ頑張ってますよ(^^)
だんだん徒長してきたり、鉢植えのは株が割れて来たりもしていますけど、もう少しこのまま行けそうですよね。
左下にチラッと見えるノースポールは、こぼれ種であちこちに増えた野良をプランターに植え替えたものです。
羨ましい程の生命力です(笑)

抜け殻は年単位で財布の中にあったんですけどねぇ…
流石に千切れてきて、出したのは覚えているんですけどその後を覚えてないんですよ。
たぶんお役御免ということで捨てたんでしょうね(^^;
そういえば今年は巳年でしたね。
罰当たりなことをしましたけど、バッグ全体が抜け殻みたいなものですものね。
ガッポリ期待しちゃいますか(笑)

渺渺さま✨

GWにコストコに近寄らないのは正解だと思います。
渺渺さまは3個もうお召し上がりになったんですね(⌒▽⌒)
ホロホロしててめっちゃ美味しいですよね。
先日はコス子さんの真似してカニカマの生春巻き作りましたが、中にチーズ入れたらマヨネーズ入れなくても美味しかったです♡

あつまれ!サブカルの森 #4

たべっこどうぶつの映画に行ったらさ…
観賞特典でたべっこどうぶつの空き箱配ってって~、良く見ると組み立てたら指人形で遊べる紙製ジオラマでした。原作ギンビスでポリンキーやタラタラしてんじゃねーよやカラムーチョ達がゲスト出演してました。
え?誰と行ったって?ウチの昭和短足がに股親父の父ちゃんとですが?ナニか?

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 29

★『三国志〜秘密の皇帝〜』第29話

先に断りますが、激しくネタバレをします。

これまでに本物の皇帝とすり替わっていたことが曹操にバレて、司馬懿が投獄されて、楊平(男①)はかなりピンチになっています。皇后とは相思相愛となったものの、それが「義弟との不義」という罪になってしまうので何とかしたい。国によっては亡き兄の妻を弟が引き継ぐレビラト婚でどうにか筋を通せたかも知れないな…と思いながら観てます。
もっとややこしいのが唐王妃(先王の未亡人)と司馬懿。こっそり結婚式もしちゃってる。
この状況を打破する為に武闘派の唐王妃が選んだ捨て身の作戦がなかなか衝撃的でした。
まず、うちの檀健次(曹丕)が刺客から曹操を守ろうと素晴らしいアクションを披露したんですけど、刺客の一撃を食らって昏睡してしまいます(T_T)
刺客は唐王妃に違いない!と皇宮に押し入った曹仁が強引に唐王妃の衣を脱がすも、刺客にあるはずの刀傷がない!人前でこんな恥辱を受けては…と自◯するのが唐王妃のシナリオでした。これには曹操もシテヤラレタ感ありあり。司馬懿は獄中で号泣。

…じゃあ、あの刺客は誰!?となった時にタネ明かしで登場したのが、随分前に登場したきり出番のなかった徐福でした。めっちゃ美味しいトコ持っていった!
この徐福、先日私が最近気に入ってると書いた邓凯(鄧凱ダン・カイ)のデビュー作です。
※当時は本名の邓尚でクレジット出ています
189cmの長身とギョロッとした大きな目が特徴的、ここ2〜3年で大きなドラマでも主要キャラを演じるようになってきてます。今観てる中では『仙台有樹』のバイキンマン的悪役と『顔心記』でまだ登場したてでよく分からないけど男①の妹の彼氏で出ていて、正統派イケメンではないけど演技力あるので、これから30代になって(シューカイと1ヶ月違い)味のある役に合うんじゃないかなぁと思ってます。

先日は2年前に司馬懿役の韓東君がゲストで来た際の『你好星期六』を見返しました。檀健次と韓東君の対決が…司馬懿が楊平改め皇帝に普段の仕返ししてるみたいで新たな面白さがありました(*´艸`*)
https://youtu.be/Gl2BU7eLykc?si=sb_ZXmKWZNXP_Qnq
健次の衣装が変なのは気にしないでください。

みな様♡ こんにちは✨

今日も良いお天気ですね♪
やっと毛布類を洗いました。
1人分ですが…
明日からはお天気下り坂のようです。

今日はこどもの日でミルじろうに晩御飯のリクエストを聞いたらマクドが良いと言われたので
今日も手抜きできます(⁠^⁠^⁠)

今日のお買得品です✨
アイスは179円でした♪

こんにちは

「こどもの日」ですね!
いつの間にか和菓子売り場から桜餅が消え、柏餅が並んでいました。今年は桜餅を食べ忘れました…

昨日は神代植物公園に行ったところ、つるバラ系が見頃でした。

【スナックJINJIN】キッチンカー いつか来た道 出張営業9

私もです!
バラ売り!?と売り場で二度見しました(苦笑)

トチノキって花が咲くのですね(そりゃそうか)!しかもキレイ!
こちらはベニバナトチノキというそうで、あざやかなピンク色の花がとても愛らしかったです。

生き物ルーム74

早合点でした。(´>∀<`)ゝ
草刈りの激務直後、しかもGW最中の旅行という強行軍だったら?と考えちゃいましたよ。

>両親とも鬼籍に入っているので
>兄弟の誰も言い出しっぺになろうとはせず

土地・建物を相続された方が動かない限り、例え兄弟姉妹でも言い出しにくい?
相続された方は面倒は避けて、黙々と固定資産税を払い続ける。。。

ランビリコットンの新居としてお譲り戴くというのは如何?
♪犬は喜び 庭かけまわり♪
♪エビはセッセと草を刈る~ぅ♪

生き物ルーム74

面白い場所に目を留められましたね (゚∀゚)♪
元々は横浜の発展に大きく貢献された原一族の持ち物でしたが、今は一般に解放されています。
私も小学校遠足で行ったくらい地元民に馴染まれている場所で、景色もですが、横浜の歴史を肌で感じて勉強するには良い場所なのだと思っています。

『ザ・ヨコハマ☆』ってエリアからは交通のアクセスが悪いせいか、観光地としては1軍落ちしていますが、付近に計画されていた地下鉄路線の延長話がポシャらなかったら、今頃は『三渓園に行って来ました ドヤッ!』って餌食になっていたかも?

昔は三渓園の目の前が海だったと聞きます。
横浜の名は『横に長い浜』から来ていますが、どんどん埋め立てられて海から遠いのに海に因んだ町名が付いている所がけっこうありますよ。
シーサイド倉庫店のある『幸浦』は、埋め立ててから付けられた町名です。

生き物ルーム74

川崎倉庫店付近は韓国の方が多くお住まいなので、焼き肉文化が栄えたのかもしれません。
川崎市は東京湾→陸部に細長く広がる自治体ですが、何故だか知らないけど『南部』『中部』『北部』で呼び分けていて、焼き肉のイメージは川崎倉庫店や市庁舎のある南部エリアのように思います。

隣接する横浜市にも韓国の人は多く、子弟の為の学校(生徒と目と目が合ったらLOVEではなくて喧嘩が始まる~ :(( > < )):)もあるくらいですが、「焼き肉♪焼き肉♪」になっていないのは中華街が有名過ぎるから?

【スナックJINJIN】キッチンカー いつか来た道 出張営業9

あの嬢はお元気かな、と思う菓子。
バラ売りかと思ったらチロルだった件。

生き物ルーム74

>パンダさん
>まぁ〜さん

ご心配、ありがとうございますm(__)m
帰省は今月末なのでまだ茨城でございますが、なんとな〜く体調が優れなかったのと、草刈りの筋肉痛でウダウダしていました。
100坪超えのジャングルをザリ夫と2人……流石に堪えましたね(笑)
義実家はもう両親とも鬼籍に入っているので、管理ですね。
早く売るなり貸すなりして欲しいのですが、兄弟の誰も言い出しっぺになろうとはせず……(ー"ー;)
田舎の不動産は負動産とは、よく言ったものだと思います。

今日はもう遅いのでまた明日来ますね。
お休みなさい(。-ω-)☆zzz. . .

ひつじちゃん♡

『赤春花』聴いてくれたんですね✨
ありがとうございます♪
これカラオケで1人で歌ったらしんどいですよね(*´艸`)

知らない人ばかりでしたがYoutubeみてたら歌ってる人の顔が映ってるから検索したりしました。
中島颯太くん、ドラマで見てたけどグループの一員とは知らなかったので新たな発見でした✨

フライドごぼう、私も初めてみました♪  
サラダに乗せたら食感が美味しそうですね(⁠^⁠^⁠)
前回の「いろんな野菜をおいしくする具」も買ってからクーポン出たから、今度はクーポン持ってから買うことにします(⁠^⁠^⁠)

牛すじをみたのは八幡ですよ♪
私も尼崎では見たことはなく、幻かと思って3度見してしまいましたよ(笑)
しかも4パック…
放置されていたからこれから店員さんが売場には持っていったりするのかな?と思ってしまいました。
その時は4パックしか入ってないカートだったのでびっくりしました。
そのあとで見かけた時には他の商品も入ってました。
羨ましいですよね(⁠^⁠^⁠)

GWもあと2日ですね
あまえびちゃん、お母様が緊急入院して
旦那様も休み明けに入院するって言ってましたよね…大丈夫かしらん??
ご無理されてなければいいですねぇ☘️

ぉお!このペアで残念賞でしたか♡
こんな残念賞ならいくつでもψ(`∇´)ψカモーンです。

どこかの倉庫の掲示板にもそのチーズの割引が上がっていて、3個食べ尽くしたので買いに行きたいと思いつついつもGWはコストコへは近寄らないので残念に思っております。シクシク。

こんばんわ☆

さっきスーパーに寄ってチェックしてみたけれど、工場できたて缶は影も形もなかったぉお!
次回は5月30日発売らしいぃ。

あつまれ!サブカルの森 #4

あ!あっ!!
「ずたぼろ令嬢は姉の元婚約者に溺愛される」
昨晩ピッコマで全話無料で読み始めて今朝もたもたしてたら無料終わってて最後まで読めなかったんだけど、7月にアニメ放送されるんですって。やった〜!漫画面白いよ〜。

今やってる「完璧すぎて可愛げがないと婚約破棄された聖女は隣国に売られる」も似た感じで面白いよ〜。

この手の逆転劇好みだわ。

こんばんわ☆

このお花はジャーマンアイリスというのですね。お写真の画素数が高いのか隅々までとても美しく森林浴までできそう。
ありがとうございます。

紅茶の小部屋5

ベリーさんとぽぽりんさんのナイスパスのお礼に、お二人様にお似合いの上品なラズベリー&ローズシロップを~♪
甘酸っぱい恋の味です~( *´艸)

紅茶の小部屋5

ふっふっふ。

そう返してくれると思ってたーー。うひっ。

そらこちゃん✨

>KITTEのキリンシティの前で待ち合わせなんてどうでしょう?

うんうん!めっちゃいいですね♡
妄想飲み会♡

あわしま堂の直売所あちら方面なんですね。
いつか機会があったら行ってみたいです。
午前中じゃないと厳しいかしらん?

この時期は「柏餅」ですよね。
娘①は『桜餅食べ損ねたー!』と言ってました(笑)
初めて喜八洲の柏餅食べましたが、モチモチしててとっても美味しかったです♡

ーーーー
コス子さま、お手数おかけ致しました。
ありがとうございました。

ぴゅうこさんへ♡

https://m.weibo.cn/detail/5161917123401741
中国も連休中です。ライイーが、みんな連休どうしてる?と投稿してますが、私は3枚目の下から見上げた顎のラインがなかなか良いな〜♡と思いました。
先日お知らせした新ドラマはもう撮了したようです。短劇だから撮り終えるのも早いんだって。

ゴールデンウィーク?何それ…なベリー家です。

★『你好、星期六』20250503
昨日配信の好六は「大哥」檀健次おかえりスペシャル!なのでリアタイで観ました♡
踊る健次、歌う健次はもちろん、絵を描く健次、ハードルを跳ぶ健次、水をかけられる健次など盛り沢山の1時間半、楽しかった〜(*´艸`*)
ゲストは王星超と敖瑞鹏。王星超は何度か好六に出演しているんですが、あまり好みではないので観てません。何老師の紹介で驚いたのが、敖瑞鹏は意外にも好六初出演。それどころか観客のいるステージ収録自体が初めてとのことで緊張しています。よくバラエティ番組にも出てるイメージなんだけど、芸能人だけで山小屋で暮らすようなロケ番組ばかりだそうです。そして苦手のダンスをしたくないので、最後のゲームでわざと負けよう負けようと頑張ったのに結局勝ってしまい、上位3人だけで踊るメンバーに(笑)
堅いけど一生懸命真顔で踊る瑞鹏と、突貫練習でもバッチリ仕上げる檀健次と、意外と踊れる楊迪のステージをどうぞ。
https://m.weibo.cn/detail/5162315549513687

↑でゲストの王星越(ワン・シンユエ)は于正プロデューサーの事務所のシューカイに次ぐ若手エースです。シューカイは放っておいても外部で充分活躍するので、于正は自分の製作ドラマには王星越や更に若い所属俳優たちを起用しています。2002年3月5日生まれ、誕生日はシューカイと同じです。

★『ロマンスの降る街』第7話
この前から観てる呉磊と趙今麦のドラマに王星越も登場してきたんですが、男①の同期ライバルで女①の従兄という設定で、これまで電話での会話だと女①のコーチとして私生活までかなり厳しく束縛管理してる雰囲気でした。男①とも過去に因縁があり、彼の前で男①の名前を出すのも憚られるような空気です。
その従兄が7話でいきなりフィンランド(仮)にやってきたので、これは揉めるぞ、男①と付き合うな!と女①を怒鳴りつけて連れ帰るぞ、とハラハラしていたんですが、何故か男①とスヌーカーの試合だけして、
「あいつと結婚するなら親は説得してやる」
「お前、意外に面食いだな。あいつはいい男だ」
など、まさかの従妹全面応援。

最近の中国恋愛ドラマの毒気のない風潮(腹黒ライバルとかサイコパス横恋慕とかがない)がここにも。あまり毒気がないのも物足りないんですが、その分、男①のグイグイ具合が一歩間違えたらストーカーなのでそれでもう充分です。

第7話で男①女①が入ったレストランはここ。
https://www.tripadvisor.jp/Restaurant_Review-g189934-d6585129-Reviews-Doner_Harju-Helsinki_Uusimaa.html
出されたペンネを女①が「うへぇ…」って顔して「レモンティーしか口に合わないわ」と心の声。
ちょっと可哀想な扱いされる実在レストランでした。

今日もひと鷲掴み分のニラを収穫しました。ビビゴのチヂミミックスにニラと卵を追加して焼きます。
立ち枯れたイロハモミジの木を旦那に伐採してもらいました。゚(゚´Д`゚)゚。
切り株から復活したら嬉しいけど、どうかな?

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 鉢

今日のコス子さん(巨大豚ロース肉を攻略…)へカキコしたコメントに付け加えて…

① 低温調理した豚ロースブロック肉の端切れに『お好み焼き粉』(ヤマイモ粉が入っててまとわりつきが良く卵要らず、それなりに味もついてて、ベーキングパウダーが揚げたらフワっと)をバッター液の小麦粉代わりに…

② パン粉をつけて…ミニ豚カツ弁当サイズ

③低温調理ででた肉汁と味覇と味醂と醤油と水少々を鍋で沸騰させてアクを取り、茹でた大根を煮たモノ。
角煮風の味がしみて美味しく、残り汁にゆで玉子を一晩漬けると絶品煮卵。

皆さま✨こんにちは

今日は卵198円だったので買いに行って来ました。
これでもひつじ地域は安いほうです。

ミルさま✨

サンディお野菜安いですねぇ♪
昨日のコストコでは大根138円でした。
実はもう一本買ってて合計3本も買っちゃいました(笑)
とりあえず、冷蔵庫に居座っていた使いかけの大根を圧力鍋のコンソメ煮を作りました。

ソフトの「まっちゃ」私も写真見て気づきました( ̄∀ ̄)
『5分ほどお待ちください。』って言われたので、きっとそれでですね。

牛すじ4パックのマダムは尼崎?八幡?
毎回探すも出会えず、尼では売ってないんちゃう?と思ってます(ㆀ˘・з・˘)
フライドごぼうは初めて見たので買ってみました。

『赤春花』聴いてきました!
Imase君もメンバーですね♡
いい曲ですね〜

どてめし♡そうなんです!
前回娘たちにも人気でした。

紅茶の小部屋5

BBAと言いつつもマトンではなくラムを主張するところに女ゴコロを感じます。
コストコのラム切り落とし、以前より柔らかくて美味しくなってますよ!

写真忘れてましたm(_ _)m

ひつじちゃん♡

オリエンタルさんの残念賞が届いたんですね♪
めっちゃ嬉しい残念賞ですね(⁠^⁠^⁠)
どてめしはみんなのお気に入りじゃなかったですか??
嬉しいですね(⁠^⁠^⁠)

先日、フォークが当たってすぐくらいに
また応募ハガキを出したので、次は何が届くかワクワクです(*´艸`)