トピック
おおっ!本格的な感じのパッケージ。 簡単にチャイいいですねぇ〜。 おー、お肉にもよさそうですね。ラム肉たべたーい。 おいしですよね、羊。
昨日スーパーで、スーパードライの工場作りたてというのを発見して人気なのか2缶しかなかったので2缶買ってみました。冷やしているので今日の夜に飲んでみようかな。ザ・ピールお気に入りなんですね。 今度見つけたら買ってみよう⭐︎
ひつじちゃん♡ インコスされていたのですね♪ お疲れ様でした〜 混雑してましたよね(^^;) このソフトクリームはキレイな形ですね✨ カップに「まっちゃ」って書いてますね?? 初めてみました(笑) レタス!なんてお安いんでしょう〜 ラッキーでしたね。全部(๑˃̵ᴗ˂̵) コストコでレタスはみたことがないような気がします。 大根も最近高くて買ってないです。 2本買ったということは安かったんですね♪ 前回、尼崎のコストコに行った時も玄米しかなかったんです。 なので昨日のブレンド米も悩んで悩んで買いました。 そうそう!! 昨日のコストコで初めて牛すじのパックをみたんです!! 道に放置されているカートの中に4パックも!! その後、牛すじが入ってるカートはマダムが押しているのを確認しました。 ラッキーな人もいるもんですね(^^) うちの旦那は旅行は行ってくれるけれど日帰りの遠出は嫌がります。 京都八幡付近にホテルがあればと探した事もあるんですが…これといった魅力的なのは見つけられなかったので諦めていました。 最近、車で移動中によく流れていた歌のYoutube見つけて夕方からずっと聴いてました。 『赤春花』これは10人で歌ってるそうですが 私1人で歌っています… もう覚えました(笑) めっちゃ良い歌ですよ〜♪
ひつじちゃん♡ オソロの服を着た二人を目印にして、KITTEのキリンシティの前で待ち合わせなんてどうでしょう( *´艸`) オリエンタルさんの残念賞、アタリみたいな賞品ですね(๑˃̵ᴗ˂̵) どちらも食べてみたいです✨ あ〜、私も早く応募したい(^^;; 抹茶ソフトクリーム、めっちゃいいお色ですね✨
ぐるぐる先生の地図を見てて『三溪園』が気になったです。 この季節、良さそう~♪
皆さま、こんばんは。 今日はよいお天気でしたね✨ 皆さんお出かけをされてるのか、ホームセンターもスーパーも空いていました(^^) ミルさま♡ 前に言われてたバイキングのお店に行かれたんですね(^^) ミルさまのお家から約1時間半ぐらいかかりましたか! 遠いですね(^^;; そのお店から更に15分ほど京都方面に行くとあわしま堂の工場直売所、また更に5分ほどで伏見の酒蔵にも行けます(^^) チェリーパンナコッタのお知らせ、ありがとうございました♪ 次に行ったら出会えるかな(*´∀`*) 八幡倉庫は初めてでしたか! 配列が違うと戸惑いますよね(^^;; 私は門真に行ったときに戸惑いました。 八幡はガソリンスタンドが後から出来たので、お店とは離れてます。 お店で買い物をしてからガソリンを入れようとすると、スタンドに入るのにぐるっと回って行かないと入れないので、先にスタンドに寄ってからお店に入ります。 ちょっと不便ですが、ガソリンスタンドが出来ただけでも有り難いです(^^) モンプリン、めっちゃ美味しそうですね♡ いただきま〜す♪
正;ジンギスカン焼肉つるや コストコ川崎からの距離は調べて無い~m(_ _)mスマン
穂乃果推し♡様♡ 私も子供が学校で育てたものを家に持って帰ったら必ず枯れてしまいました。 アサガオもトマトも… 学校では上手く育つのになぜ家では??と思うのですが…きっと私に才能がないようです。 植物を育てられる人を尊敬しています♪
あPー様♡ 旦那さまが一緒に行ってくれたんですね! 良かったです。 お疲れでてませんか?? さすがに今日からは混雑してますよね。 昨日はわりと空いててびっくりしました。 ナンとカレーはハッピーアイスクリームと思ったらお友達用なんですね(*´艸`)
渺渺さま✨ コストコであのチーズが今日は450円引きになってました。 もう賞味期限切れになるの確定ですが…買っちゃいました(๑˃̵ᴗ˂̵) 本日、豪華な残念賞が到着しました。 初めてのあんかけスパゲッティーソースが楽しみです♡
ミルさま✨ A2牛乳は定価だったので、お安くなってた低脂肪牛乳買ってきました。 レタスがまさかの2玉98円に値下がりになってました♡ 明日はレタスもりもり食べまーす(^。^) 八幡までは下道で行かれたんですね。 沿道にはほんと色々食べ物屋さんがありますよねー 八幡方面で観光してコストコ行くのはどうでしょう? 旦那様行ってくれないかな? 今日のコストコは玄米とカルローズ米しか売ってませんでした。 なかなかのお値段しました…
外が気持ちいい季節だけど、意外と日差し強いですよね。 サイクリングのときは手袋やらサングラスやら物理的に完全防備してるけど、ヘルメットの穴から地肌が日焼けするような気がします。 ほんの2ヶ月前には、ヘルメットの穴から吹き込む風で地肌がシモヤケになりそうだと思ってたのに。 季節が進むのはあっという間です。 ていうか、春が短すぎる(ーー;)
シリーズものだと語り口が似てるから、既読か未読かわかんなくなるんですよね。。。 でも、うちの母にその話したら、もう読んだ本でもまだ読んでない本みたいに楽しめるのお得じゃん、と言われた。 ポジティブ。
あPー様✨ コストコ旦那様も行ってくれたんですね。 私もガソリン目的で夕方に行って来ましたが、ガススタは行列だったので車から降りて先に買い物してました。 ソフトは尼崎も抹茶になってました。 オット分ですが、味見用にスプーンもらいました。 抹茶がほろ苦くて美味しかったです(^。^)
ほわぁ~♡ 今の季節のリサイクル公園から葉菜の森… イイなぁ~♪
私の川崎のイメージは~ 孤独のグルメシーズン1第8話で名言「人間発電機」が出た焼き肉屋の東天閣・川崎本店(コストコ川崎倉庫店から徒歩16分←グルグル先生いわく) ちなみに、あの工場画像はライン川で、ソレっぽくみせてるだけ~ ま、大阪の人間は毎日、串カツ食べてるイメージと同レベルです(笑)
ミルフィーユさま 私も(一緒にしてゴメンナサイ!)植物を育てるのは苦手です。お世話のしすぎ、もしくは放ったらかし…向いてないです。 多肉植物はいろいろな色・形がかわいくて、手元に置いてみたい気がしています。 都会のど真ん中なのに避暑地のような光景 @日比谷公園
>『川崎』で想像する画像は未だに工場地帯ですかね〜? オーナー画像の背景を見て、私もそう感じました。 他地域の方でも、小学生で『三大工業地帯』の一つで習うだろうし、しかも重工業、イメージは固定しやすいかな? 小熊時代の私でも、川崎は『煙い』『柄悪い』のダブルスタンバイのイメージでしたからね。 生地が横須賀→川崎を走る京浜急行沿線、花街ど真ん中のクマが『おまゆう』なんですけどさ。 横浜市内にあっても横浜でない地域がある様に、川崎市内にもイメージとは違う地域がありますね。 『横浜』と有り難がる場所でも、地場産業で興したのではなくて、大抵が東京企業の資本が絡んでいますから、それで面白くなくなりチャーミングにも行かなくなりました。 >しかし体長1mの柴犬って…(ーー;) これまで通り、発信元の記事をコピペした炬燵記事が続くと思っていたのですが、後から読んだ記事には兵庫県のシェパミックスは『大型犬』柴ミックスは『中型犬』になっていて、第三京浜の柴犬は体長が消えて、コールネームが追加されていました。 飼い主・非飼い主に関わらず、犬に興味の無い人にとってはどーでもいい内容でしょうが、ポチポチ指摘もある事ですから間違った報道は恥ずかしいです。 シェパードや柴を種や台にしたミックスを猟犬で使うのもハテナですし、目撃者の話をマンマ事実の様にして書いたのでしょう。 体高1mとか体長1.5mのスタンプーの記事を書いた方々、『体長50cmのティーカッププードル』は辞めてね! スクエアな奴等は、体高も50cmになるでしょ? オージー君に近いかな? うん!なかなか小さい♪ (*¨*)
>東京には無い15時入場で500円 こういったイベントって、予め調べ、目的を明確にして向かわないと、「行ってみたいの♪」だけで参加すると「ふ~ん..」で終わりがち。 丸一日だと、ワンコ同伴なら疲れ果てる子もいるだろうし、無制限に試食して「ピー」やアレルギーが出て何が原因か判明しにくかったりもするから、一日遊ぶつもりよりも短時間勝負も良いチョイスかもしれないです。 16時過ぎると空いてくるって情報もありますし。 >野生動物の入場や豚、イノシシ、クマ科の動物は不可 ん? 化粧して服を着た大熊猫はセーフなのか? 野良と間違える程に躾も手入れもされていない犬は入れるのか? ペットのワニさんは? でも、ワニ肉ジャーキーなんぞ見たら、精神的なダメージが ∑(°口°๑)∑(O_O;)
>もう帰省されているでしょうか。 私も気になっていました。 草刈りの件も読んでいたし、体調は万全で出かけられたのかしら? 「腰イタタ(;>_<;)」での長時間移動は辛いですからね。 義実家のお手伝い、実の娘なら見返りを要求出来るでしょうけど、嫁の立場... 気をきかせて「旅費の足しにして♪」とか「ご実家へお土産代♪」で金一封二封 (  ̄▽ ̄)v でも、ハイシニアでいらっしゃると思うから、ザリガニくん♪は慈愛の心で草刈って来るンだろうね。www ٩( 'ω' )و www 「ご近所から頂いたけど、ウチだけだと食べ切れないから~」とかで、旅直前に『土付きの大きなタケノコ』を何本も渡されていない事を祈ります。
>院長先生絡みのフードは知り合いに頼まれて… やっぱり、そういったご事情があったのですね。 でも、お知り合いの方も『近所だから』とか『幼馴染み』とかの理由でプロフィール空っぽ且つ無名の獣医師に依頼はしないでしょうよ。 消費者が調べて不信感を抱きます。 フードについては、かかりつけ医が動物栄養学を勉強されている特殊(←)な場合を除き、相談しても有効な情報が得られるか疑問。 対人間のように、医師が丸投げ出来る存在、管理栄養士ペットver.の権威が上がれば良いンだけど、現在これも資格とは言え数ヶ月で取得可能な『なんちゃって~』もある民間資格だしね、知識は一般飼い主の方が上だったりします。
穂乃果推し♡様♡ 朴葉みそ、朴葉焼きは食べた事がありますが ホオノキは初めてみました。 これがお料理に使われるんですね✨ 私は植物はすぐ枯らしてしまって育てられたことがないんです。 最近はチャレンジしようとも思わなくなりました(^^;)
ひつじちゃん♡ 昨日は、高速で行くか下道で行くか悩んで 20分くらいしか違わなかったので下道の1号線で行きました。 約1時間半くらいかかりました。 たぶん、もう運転して行ってくれないと思います(^^;) 道沿いに飲食店が多いですね!! お墓参りで来る事が多いんですね。 ちょっと羨ましいです(^^) キーマカレーはご飯作りたくない時にピッタリなんです♪子供が気に入ってくれていて、賞味期限も長いからストックしてますよ♪ 最近は子供がナンを2枚食べる事があってキーマカレーカレーが余ってきています。 午前中は大雨にだったので車はちょっとキレイになっていたのに、帰宅直前に小雨が降ってきて、また車は汚くなりました(^^;)
広ーい! ほぼ貸し切りだー! いいねいいね。 さわこさんの詳細レポで、心の洗濯充実感が伝わってきます。 この春はBBQさえできる気がしないけれど、外を楽しみたいのはいつでもいっしょ。 4連休初日なのにガラガラ4両編成車両(のどかな地域)に乗り込んで、うっかり一駅乗り過ごすなどしながら出てまいりました。 今日は天気良すぎて日傘を持たずに出たのが悔やまれます。 とりあえず、ジャズの雰囲気出る夕方まで日向にいるのはしんどいので、昼から飲めるレストランでちびちびやりながら、外を通る懐かしのちんどん屋風パレード眺めたり、まったり過ごす昼下がり。 もうすぐランチタイム終了で追い出されるので仕方ない、日傘買うか。(憧れのミニマリストにはなれないタイプ)
みな様♡ こんにちは✨ 今日もお天気が良く、過ごしやすいです 制服、スニーカーを洗いましたが カラッと乾きそうです(^^) 今日はミルじろうの欲しい物の買物に行きました。4店舗程売ってそうなお店を探していましたが、1店舗目で欲しいものが買うことができました。残り1個でとてもラッキーでした♪ 買物が早く済んだので良かったです。 今日の晩御飯はミルじろうと2人なので手抜きご飯です✨ 先日の都会で買ってきたモンプリン、今朝食べました。連休中、また体重が増えてしまいそうです(^^;) そらこ様♡ 昨日はお母さまのところでしたか♪ 前回、買えなくて残念そうだったので これはお知らせしなきゃ!!と思いましたよ(*´艸`) 試食した時はもしかしたらいちごのロールケーキを買ったからパンナコッタは見送ったのかもしれませんね。 ほんと、オソロの服きてたらわかったかもしれませんね(笑) 旦那と一緒だったのでじっくり全部見てまわらなかったのですが、楽しかったです♪
旦那が昨日の雨で家庭菜園が出来ないとの事で、 コストコへ行ってきました。 混んでいたのでメモを片手に1時間で買い物を 済ませました。 今日はリワードを使ったので支払いは3800円程で済みましたが、 会計を見た旦那は「えっ」でした。 月1のコストコなので仕方がないねで終わりました。 エグゼクティブカードは年会費以上は貯まっていました。 なごやんは旦那用、ナンとキーマカレーは友人用です 高速が渋滞しているので一般道も少し混んでいましたが、 意外と早く着きました。
ジンベイさんお久しぶりです! 花粉がおさまってきたからそろそろ出かけてるかなと思いきや、今期は無理そうですか。 でも、キャンプでなくても、この気持ちのいい季節を屋外で楽しめるイベントが見つかったなら何よりです。 キャンプ場は滋賀県の某所です。 お米が安くて美味しかったので、このご時世、詳細は伏せておきます(笑) 冬はスキー場になる大規模なキャンプ場で、スキー場を転用した高原サイト以外に私が予約した林間サイト等色んなサイトがあって、基本はフリーサイト。 炊事場は広くてきれいで蛇口も多くて飲用可能で、トイレはきれいで洋式で紙もあって、温泉はきれいで広々してシャンプーなんかも揃っててドライヤーもあって、夜も営業してるレストランは米も野菜も素材がとにかく美味しくて料理も美味しくて、飛び石とはいえGWの真っ只中だというのにキャパの1/5くらいしか人がいなくて、ものすごく快適でした。 初日は北からの風でどんどん雲が流れ込んでこの写真のような状態だったので、雨が降らなくて幸いでした。 初日は風が強すぎてずっとテントに引っ込んでたのですが、ゆるキャン△2期7話の「キャンプ場でやる事を決めておく」「ソロキャンは目的がないと時間を持て余す」を念頭に仕事の資料を少しと筆記用具を持っていったので、今月中旬のプレゼンの準備をしてました。 ずっと行き詰まってたのに、すんなりと構成が決まったのが不思議です。 寝床が硬くてなかなか寝つけなかったりもしましたが、そういう快適さは経験で補っていけそうです。 翌朝は5時に目が覚めてしばらくぼんやりして、バーナーでお湯を沸かしてココアを飲んで、そのあとゆっくり撤収作業して9時台のバスで帰りました。 正午には自宅に帰着。 荷解きして洗濯して、テントと寝袋を干して、ペグやらなんやらを洗って、その日のうちにあらかた片づけ終わりました。 こんなに近いのに、こんなにリフレッシュできるなんて。 楽しかった!と満面の笑みで言うのとは少し違って、ベタですが「心の洗濯」というのがぴったりかも。 今月はもう予定が一杯だから、次に行けるとしたら、おそらく秋になってからでしょう。 今から楽しみです。
おはようございます。 >白宇の頭をスースー匂いたい これはなかなかの変態だ〜(笑) あのモジャヒゲ眼鏡には、私もかなり惹かれました♡元の髪質もあるんでしょうけど、あのモジャヒゲ感って似合う人選びますよね。 ピンクの付け毛より、断然モジャヒゲのほうが白宇に合ってます。キラキラピンク系はディリラバや周柯于に任せておけばいいんです。 昨日はちょっとだけ瓔珞観ました。皇太后と円明園で暮らして2年経つ瓔珞を、出征先から凱旋した傅恒が訪ねてくるシーンです。 「久しぶりやな」 「あんたの奥さん◯したのウチやねん」 「その件は別にえーねん」←ここ好き 「ほんなら何の用?」 「そろそろ紫禁城帰らなヤバいで」 とライバル順嬪の登場を知らせる傅恒。オレの大事な瓔珞は、皇帝に誰よりも愛される存在でなければならないのです。ああ、やっぱり傅恒いいわぁ♡ 紫禁城に帰って順嬪を見て、 「ウチ、あの子みたいに可愛ないもん…」 といじける瓔珞もなかなか可愛いです。
鹿楓堂お知らせありがとう。 最新刊の発売告知もありましたね。 9日に買いに行かなくちゃ!
おお!! さわこさんついに泊まりキャンプ行かれたのですね! 嬉しい!すごーく嬉しい!写真も雰囲気ある!そちらはどこのキャンプ場ですか?もしかしたらもしかしてもしかする?あぁ、どきどき。 風で飛ばされないように設営…ソロキャンだと「そっち持っててー!」ってわけにいかない分知恵と工夫が必要になりますね。そこをゆるキャン△でのりきるなんて、さわこさんさすがです。 風が強くて寒くても持参の装備で快適に過ごせたというのも次への意欲につながりますね。 念の為アイテムが実際に役にたつ時の高揚感ってありません?それがくせになると荷物が増え始めるので、天候などの事前リサーチで取捨選択スキルも同時に磨いていくとスマートなバスキャンパーになれそうです。 日常ではバッグを持たずポケット使いだけで割とどこへでも行く私は、快適閾値が狭く、逆にキャンプだと引越しか!?というほどの荷物になってしまうので、オートキャンプかオールインクルージブ手ぶらキャンプしか考えられず、さわこさんのトライ魂に感服します。 外で過ごすのが気持ち良い季節ですよね。花粉もそろそろ落ちついてきたし、私もキャンプに行きます!と言いたいところですが、今期は無理っぽいのでせめて楽しそうな屋外イベントないかな?と探し今日は屋外ジャズとキッチンカーフードにビールというイベントにいざなわれます。こんなときは電車だー!ポケットに財布とスマホをつっこんで、収納サイズ体感缶ビールの折り畳み椅子を片手にぶらぶらしてくるよー。 追伸