ファンの集い

トピック

マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)

あまえびちゃんこんにちは♪

あまえびちゃんの肘と風邪は良くなったかな〜
ノムの踵はそんなに大きな傷でもなかったのに、どんな靴を履いても当たって痛くてまだ治りません(T . T)
踵がないもの…ビーサンしかなくて、海でも川でもないのに笠間にビーサンで行けなかったよ〜
あとはベランダのサンダルしかない

笠間と益子に行ってきたよ〜♪
笠間の道の駅で念願のモンブラン食べました♡
みんなでシェアしたので3種類も食べちゃった٩( ᐛ )و
谷中の和栗やのフードトラックもあったよ
まったく並んでなくて、谷中で食べられない人は平日の笠間に行った方がいいかも 笑
母は城内坂のいつものお店で嬉しそうにお皿を一枚買ってました
ちょっとハードスケジュールだったけど連れて行って良かった〜

ノム夫が長〜いGWなので連休が明けた頃にまた来まーす♪

★ドンキ♡♡ロピア雑談116★

こんにちは♪

そうなんです、爺は無駄に健脚なんです。ありがたいやら困ったものやら。
モノが無くなると絶対に!他人のせいなんですが、ほとんどは自分の忘却のせいデス。でも絶対に認めない(笑)。

あまえびさんの母上も千円札長者でしたか(´∀`*)ウフフ。今日も数えてから散歩へ送り出しましたわよ。お金を使ってないというけれど、減っています。使ったのも忘れているようです。千円で煙草は2箱買えないみたい。

あまえびさんもお疲れさまです。この疲れ、経験した人から労られると心にしみますね。

タケノコ! うちも一昨日に食べました。この季節、いつもご近所の方が下さるのです。土佐煮にしましたが、うちも炊き込みご飯にすればよかったな〜♡

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 28

ベリーさん、おはようございます♪

>これ観たらきっとパールさんは健次に嫉妬するね!

ヽ(`Д´#)ノ 健次にジェラシーざます(笑)
男女の身長差萌えもキュンキュンしますけど、男同士のバディ物の身長差もいいですよね♪

マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)

ザリガニくん♪(^。^)

>今日も今日とて草むしり〜(笑)
>連休は義実家の草刈り…

実家にあった草刈り機をあげたいわ。
実家の整理した時、庭仕事用の機具が物置きの中にいっぱい入っててビックリした(笑)

>うちの母って、クソつまんないウソをついたりもする…

ウチもそうだったよ!
ウチはつまんないウソじゃなくて、都合の悪い事を隠すウソだったからもっとタチが悪い( *`ω´)
今回のゴタゴタも、そういう隠し事やウソが最悪の結果になった。

>その均衡が崩れたら私の出番なのかもね。
>それまでは遠くから生温かい目で見守る事にするわ♪

ザリガニくん♪カッコいいよー٩( ᐛ )و
ザリガニくん♪みたいな妹がいて、お姉さんが羨ましいよ♡

ミルさま(^。^)

そろそろそちらは雨が降り出したでしょうか?
今日はお天気悪そうですね(◞‸◟)

昨日はラムーに行かれましたか!
さきいかの天ぷら食べたーい(≧∀≦)

我が家には普通ののりたまパッケージがありますよ(笑)

ミルじろうくんは作文書かなきゃいけないんですね。
どこに行きましょうか!?

ミルじろうくんのイボ親指なんですね。私は人差し指の爪の生え際に、爪とほぼ同じ位の大きさが出来ました。

帽子パン¥98でした!
ツバ部分はパンと言うよりケーキですね(≧∀≦)

ココアさん(^。^)

>どうしてもなら転職も考えてます。

そうですね。転職も一つの選択肢ですね。
介護の職場は求人多そう(妄想?)なので、もっと気持ちよく働ける職場があるかもしれません。
自分を犠牲にしてまで、つらい場所に留まる必要はないかなあと思います。←個人の意見です

ワンちゃん、なんでもなくて良かったです♡

皆さま、おはようございます。

私の風邪が移ったのか、母が微熱(37度)で寝ています。

今日は曇りのち雨の予報なので買い物に行ってきます。
そして夜は町内会です(◞‸◟)

昨日、横浜産のタケノコを頂きました♪
今日はタケノコご飯とシーチキンとタケノコの煮物です。

渺渺さん(^。^)

>お金取られたってヤツです。

思い込み、アルアルですね。
認知症の方は皆さん経験ありそうです(◞‸◟)

今タバコいくら位でしょう。千円で2箱買えるかな?

>財布の中身をわたしと一緒に確認してから出かけて貰う事にしました。一万円札はやめて千円札に両替して渡しました。

爺様は一人でお出かけされるんですね。足は大丈夫なんですね。
私も別の理由(落とす、無くす)で千円札を渡しています。
昨日も薬がないと大騒ぎして、引き出しから出すのを忘れていました(ー ー;)

毎日介護お疲れ様ですm(_ _)m

おはようございます♪

あ、ザ・ピール!
108円で買えましたか、よかったデス。わたし的にはスマッシュヒットでした♡
そしてレトロパックののりたまも同じく食べてます。

【スナックJINJIN】キッチンカー いつか来た道 出張営業9

ほほぉ、そうでした、ウィンクされちゃうもんね(笑)。

【スナックJINJIN】キッチンカー いつか来た道 出張営業9

今年はコーセー?

生き物ルーム74

ザリガニさん~ありがとー♪
流石に風邪は治ったのだけどね、爺婆様達は体力筋力が落ちて、ソレはソレで…(--;)
ゴールデンウィーク、デイサービスは祝日カンケー無し。世間とコス通の介護職さん、お疲れ様ですm(_ _)m

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

エポナ☆ぁ~!
カプセルが特注品だから高価設定なのだろうね…
でもさぁ~この形のカプセルがガチャマシーンから出てくるのがエンタメなのよね…
代わりにゲゲゲの猫娘。

うん、来年だそうです。返還。
ただ、政府が延長の交渉中だそうなのでわからないけれど。ホントホント、いつまでもあると思うなって感じよ

そうそう、あの頃は欧米の化粧品流行ってたよね。
口紅ならシャネルとかイブサンローランとか。香水なんかも割と皆んなが何かしらのを持ってた感じ。
マスカラはランコムだったなー。それらがアメ横だと安く買えるっていうのも流行りかな。懐かしい。
今はそーだね、韓国コスメがキテルよね。
詳しくないけど都会のロフトとか行くと目につくのは大抵韓国コスメ。見た目が可愛いのもいいよね。
まぁ、化粧はほとんどしないんだけど。へへ。

いらっしゃ〜い。

パンダ。上野からもいなくなっちゃうの?!
いつまでもあると思うな、パンダとお金。違うか。

分かる、分かる。欧米産の化粧品がテッパンでしたよね、OLには。お土産にいただいたり。今じゃ韓国コスメ席巻だわさ。
最近、昔ほど国産の化粧品のCMをテレビでは見なくなりました。資〇堂はWebに移行だそう。カ◯ボウは企業コンセプト的なCMのみで商品個別のCMは無し。「FOR BEAUTIFUL HUMAN LIFE」ってフレーズが懐かしや。反対にシャ◯ルやディ◯ールの香水のCMが印象的。今流れているシャ◯ルのCM曲がガーリーな感じで気になるチーママです。ディ◯ールもここ数年はナタリー・ポートマンで「And you, what would you do for love?」っていう台詞もよき。

生き物ルーム74

ご家族さまは回復されましたか?
オーナーさんも、お疲れがでていませんか?

父ちゃんの体調不良と相反するようなパーちゃんの生き生きしたお姿…
父ちゃんの溺愛から一時卒業して、自ら育つ意志を持ったということですね。
子供はある程度大きくなったら放っておいても育ちますから、父ちゃんもそろそろ子離れの準備が必要ですかね。

お早い回復をお祈りしますm(__)m

せっかくなのでカプセルも並べてみたよ(笑)
下が被りです。
扇風機2個、タイヤ1個、ロケット1個。

息子たちも両替機100円しかならない奴で他のお店で商品買って500円玉作ったと言ってました。
私は長男坊が昨日見たお店に先に連れて行ってもらって(そこは500玉の両替機があるお店)そこで2回まわしてし売り切れになり、息子たちが今日回して来たお店に移動して回して来たの~。
オーナーさん。今度はGET出来ますように!!(-人-)☆

羊オーナーさん。今晩は☆
さっき別トピみてビックリ!!
実は今日GETして来ました~(^^ゞ
息子たちがお出かけして、お土産に2個GETして来てくれて、見たらどーしても欲しくなってお店に連れて行ってもらってコンプしました(笑)
(載せてませんが被りあります(笑))

やっぱりオーナーさんとは気が合うわ( *´艸`)♥

生き物ルーム74

>ヘビの抜け殻ですが、財布の中に入れていても意外とバラバラにはなりませんでしたよ

かなり頑丈に出来ているのね。
そりゃ、いろんな所をニョロニョロするのにアチコチ引っ掻けて擦り傷やら要縫合の怪我してたら身が持ちません。
だからなのか、脱皮に手こずって七転八倒する子もいるとか?(不器用?太り過ぎ?)
ザリガニくん♪も脱皮に苦労しない様に、糖脂に気をつけ余り大きくならないのと、ストレッチで手が楽に回せるようにしておく!

太めな蛇サンの前にハーフシートを置いたら、丸飲みするのだろうか?(ケーキは、飲み物♪)

今日は上野の動物園へパンダを見に行ってきました。
くぅーーかわいかぁーーーー♡
めっちゃ癒されました。癒されるために、1パンダにつき60分並びました!
来年返還されてしまうから今のうちに。
めっちゃ活発に動いてて可愛い♡

帰りにちょろっとアメ横みてOL時代に買ったなーなどと海外の化粧品見て懐かしくなりましたよん。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 28

★『猎罪图鉴』第3話
何となく檀健次の温故知新をしたくなって、彼のブレイクの発端となった(それまでも活躍はしてましたが)『猎罪图鉴』をIQIYIでザッピングしてたんです。そしたら、第3話で同僚が、パールさんの金世佳に言うんです。
「一緒に飲みませんか、ジャスミン味のコーヒー」
(IQIYIアプリの日本語字幕選択)
(゚Д゚)ハァ?
ジャスミン味のコーヒーって、何ですか?ちょっと舌の上で味を想像してみましたが、どうにも受け付けられなそうな味でした。
原語だと「新到的茶咖 小茉莉味的」と言ってました。この「茶咖」ってのが怪しいですね。「咖」は咖啡コーヒーの咖ですが、前に「茶」が付いてる。
検索したらやっぱり新語でした。
https://tnc-trend.jp/china97/
同僚が持ってきたのはポーションタイプです。要するに茶咖メーカーのステマ広告ですね。
少し前は茶+果汁が流行っててダンルンの店も出してたし、奶茶ミルクティーもめっちゃ流行ってた。でもコーヒーも茶で割るんだ?中国のお茶好きは日本も敵わないというか、日本だとお茶はお茶、コーヒーはコーヒーで、2つを混ぜるって発想なくない?

久しぶりに観た檀健次と金世佳のコンビ、バッチリ身長差萌えでした(*´艸`*)
最近はヤンズーや周也や李兰迪と並ぶ檀健次ばかり観てカッコ良さを感じていたけど、金世佳が守ってやりたくなる可愛い健次もやはり捨て難いです。これ観たらきっとパールさんは健次に嫉妬するね!

生き物ルーム74

未読の渦に巻き込まれつつ、あちらこちらからのLINE連絡にも追われておりました。
帰省が近付き、会う人数や回数が増えると連絡も増えますね。
嬉しい悲鳴です(^^)

AWのパンダ返還のニュースは話題になっているだろうと思っていました。
彼の国の大統領の政策の影響も、考えられていますね。
来年3月には上野の子達も返還期限を迎えるとのことで、なんともやり切れない想いです。
まだ協議は続けるとの事で、中国側から何かしらの譲歩案が出てくると良いですね。

茨城は日立市にあるかみね動物園を迎え先としてパンダ誘致に名乗りを上げてますね。
県と陝西省が友好関係の覚書を交わしたとのニュースがありましたが、はてさて進展はあるのかしら…

>まぁ〜さん
>パンダさん

ヘビの抜け殻ですが、財布の中に入れていても意外とバラバラにはなりませんでしたよ。
あの抜け殻…どこに行ったのかなぁ…
こんなだから増えないのでしょうねぇ…

あつまれ!サブカルの森 #4

コス子さん、並びに北のお馬さん。

500円玉がなかったのよ…
両替して100円玉10個握りしめて前に立ったらさ…500円玉と100円玉の両方…orz
両替機は500円玉は出ないのよ…
写真だけでもね…

あまえびちゃん こんにちはー♪

今日も今日とて草むしり〜(笑)
大して広い庭でもないのに、終わりが見えないわー(ToT)
連休は義実家の草刈り…
もうね、草むしりじゃないのよ、草刈りなのよ(ー∇ー;)
塩分チャージと水分摂りながら頑張るわぁ〜

>ザリガニくん♪のお姉さんと私、状況は違うけどすごく良く似ている。

そうだったんだね…
あまえびちゃんも理不尽を感じながら過ごしていたんだね。
あまえびちゃんは、同居の過程も充分理不尽だったね。
うちは同居から20年くらい経つかなぁ…
色々あってね(^^;

うちの母って、クソつまんないウソをついたりもするしね、一緒に居るとイライラするのも分かるのよ。
姉にはそれが許せない時があるの。
真っ直ぐな人だから、お耳をちくわに出来ないの(私はいつも耳ちくわ(笑))
今は姉も働いてるし母もまだ元気だからある程度の距離を保てているけど、その均衡が崩れたら私の出番なのかもね。

あまえびちゃんにズルくないって言って貰えたから、それまでは遠くから生温かい目で見守る事にするわ♪

生き物ルーム74

『元田中』って何?
そりゃ今は高級戒名になっていらっしゃるから、あながち間違いではないものの、
『田中元首相』だよね~
(≡人≡;)スィマセン...合掌

晴れ風日和って感じの休日。
チーママはもう飲んでいる♪

大宮エリー嬢逝去の報。ナンシー関嬢が亡くなった時と同じ様な喪失感。どちらも惜しまれる才覚です。ご冥福をお祈りします。

あまえびちゃん♡

うちもカレンダー通りなので特にどこに行く予定もしていないです。
混雑している時にでかけるのも好きではないので、普段の休み通りかなぁ?
ミルじろうのために何か作文に書けるような事を一つ入れないといけません(⁠^⁠^⁠;⁠)

あまえびちゃんも液体窒素でチリチリしたことがあるんですね!!
そして、1回でポロッと取れたんですね!
それは良かったですね〜
皮膚科にたまたま来ていた整形外科の先生が診てくれたんですが、ここは切っても爪があるから縫えないし…レーザー当てるにも麻酔の注射が痛いし…液体窒素で頑張ってみましょうかと言われました。
ミルじろうも痛いのは嫌なので液体窒素を選びましたよ。
右手親指の爪の横で、帰宅してから鉛筆を持つのも痛いと言ってました。
今のところ1個だけですが…増えたら困るなぁと思っています。

昨日はパスコ祭りでしたね!
帽子パン、こちらは118円くらいでお高いんです。あまえびちゃん地域はお安く買えたのかなぁ??

私は今日、バゲットを買ったのであと6.5点です(⁠^⁠^⁠)←たまるかな(笑)

>父が余命宣告されて、最後の数ヶ月を妹と協力して家で看取ったのよ

お父さんをお家で看取ったんだね…
お父さん、慣れ親しんだ自宅でお母さんとノムちゃん姉妹にお世話して貰って、申し訳ないって思ってたかもしれないけど、幸せだったね♡
きれい事では済まなかったと思うけど、最高の親孝行だったんじゃないかな…

うちはコロナ禍真っ只中で私が自由に行き来出来なかったせいもあって、人一倍責任感の強い姉が「私が!」って思い込んでしまった感があったのよねぇ…
姉が苦しくないようにと発したつもりの私の意見は1つも聞いて貰えなくてねぇ…(´-`*).。トオイメ…
ノムちゃんが妹さんとは同志だって言えるのがステキ♡
いつか母がそうなった時には、同志って思えるようになりたいわ(^^)

私は妹だし、子供の頃の姉の本当の苦しさは頭でしか分かってあげられないけど、だからこそ、自分の娘には「お姉ちゃん」を強要しなかったつもりなのよ。
ただねぇ…ザリ夫の兄弟が「お姉ちゃんなんだから」ってよく言う人だったのよ。
気に入らなくてねぇ〜。
「好きでお姉ちゃんになった訳じゃないもんね!」って娘の代わりに口答えしてたわ(笑)

みな様♡ こんにちは✨

こちらは過ごしやすい良い天気です♪
今日も遠くの山は霞んでみえていますが
天気予報では花粉もPM2.5も少ないそうです。
毛布類洗えば良かったです(⁠^⁠^⁠;⁠)

今日は遠い方のラムーに行ってきました♪
今日のお買得品です♪
バナナ、すき家 119円
スパークリングワイン453円
カルピス54円
ザ・ピール108円←ありました♪
パックの焼豚はグラム98円
のりたま、レトロパッケージ78円でした(⁠^⁠^⁠)

渺渺さま♡
爺さま、落ち着きを取り戻して良かったですね
すぐに薬を飲んでもらうφ(..)…
お薬が効いてよかったです。

これまでは婆さまが爺さまにお小遣いを渡していたのですね。それはもう管理が大変ですよね。渺渺さまが付きっきりじゃないといけなくなりますねぇ…
本当に認知症って厄介な病気ですね(◞‸◟)
タバコを吸っていたことは忘れたままでいてほしかったですね…

ノムちゃん こんにちはー♪

益子には行けたかな…
たぬきの所、停められたかな…
お母さんの好きな焼き物のお店には行けたかな…
笠間の道の駅も、週末は混んでるけど平日なら車を停めるのも割りと余裕だし、モンブランも並ばずに食べられるし、寄れてたら良いなぁ…
お母さん、喜んだろうなぁ〜(*´艸`*)

ネモフィラは見頃を迎えたみたいだね。
連休中も満開だっていうから激混みになるだろうけど、少し前から平日でも開園前に駐車場に入るための車の列が出来てるって聞いたよ。
開園と同時にダッシュして、人が写り込まないネモフィラの丘を撮るらしい。
年パスあっても、その情熱は私には無い(笑)
GW中は、海浜公園に近いコストコも、大洗も那珂湊も激混みになるから、海方面には近付かないようにして、大人しく過ごすよ。

あ……義実家の草刈りがあった……(-"-;)

>ストックが半ダンース。

↑ダンースって…。ダースです。情けない。ごめんなさい。