あまえびちゃんこんにちは♪
あまえびちゃんの肘と風邪は良くなったかな〜
ノムの踵はそんなに大きな傷でもなかったのに、どんな靴を履いても当たって痛くてまだ治りません(T . T)
踵がないもの…ビーサンしかなくて、海でも川でもないのに笠間にビーサンで行けなかったよ〜
あとはベランダのサンダルしかない
笠間と益子に行ってきたよ〜♪
笠間の道の駅で念願のモンブラン食べました♡
みんなでシェアしたので3種類も食べちゃった٩( ᐛ )و
谷中の和栗やのフードトラックもあったよ
まったく並んでなくて、谷中で食べられない人は平日の笠間に行った方がいいかも 笑
母は城内坂のいつものお店で嬉しそうにお皿を一枚買ってました
ちょっとハードスケジュールだったけど連れて行って良かった〜
ノム夫が長〜いGWなので連休が明けた頃にまた来まーす♪
ファンの集い
【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 28
★『猎罪图鉴』第3話
何となく檀健次の温故知新をしたくなって、彼のブレイクの発端となった(それまでも活躍はしてましたが)『猎罪图鉴』をIQIYIでザッピングしてたんです。そしたら、第3話で同僚が、パールさんの金世佳に言うんです。
「一緒に飲みませんか、ジャスミン味のコーヒー」
(IQIYIアプリの日本語字幕選択)
(゚Д゚)ハァ?
ジャスミン味のコーヒーって、何ですか?ちょっと舌の上で味を想像してみましたが、どうにも受け付けられなそうな味でした。
原語だと「新到的茶咖 小茉莉味的」と言ってました。この「茶咖」ってのが怪しいですね。「咖」は咖啡コーヒーの咖ですが、前に「茶」が付いてる。
検索したらやっぱり新語でした。
https://tnc-trend.jp/china97/
同僚が持ってきたのはポーションタイプです。要するに茶咖メーカーのステマ広告ですね。
少し前は茶+果汁が流行っててダンルンの店も出してたし、奶茶ミルクティーもめっちゃ流行ってた。でもコーヒーも茶で割るんだ?中国のお茶好きは日本も敵わないというか、日本だとお茶はお茶、コーヒーはコーヒーで、2つを混ぜるって発想なくない?
久しぶりに観た檀健次と金世佳のコンビ、バッチリ身長差萌えでした(*´艸`*)
最近はヤンズーや周也や李兰迪と並ぶ檀健次ばかり観てカッコ良さを感じていたけど、金世佳が守ってやりたくなる可愛い健次もやはり捨て難いです。これ観たらきっとパールさんは健次に嫉妬するね!