トピック
カルディで購入のハーブティーです。 ミントベースで最怖の清涼感! 箱のフィルムをチョッと破っただけで歯磨き臭がガツーン! 箱の中にも厚目の内袋があるのにガツーン!内袋にハサミをいれるとガツーン! 急須にお湯を注ぐと、意外と甘い香り(←ミント臭に慣れただけ)… 熱湯4分でカップに注いで口を付けると…『熱湯なのに氷入りの冷水を飲んでる』って脳がガブ飲みOKサインを出してるのを、なけなしの理性が火傷を防いでる(笑)
まぁ〜さんさま(^。^) >日本の環境が悪いという直線的な記事は見ていないのですが、 どこのチャンネルだったか?でですが、アナウンサーが言ってました。←局の受け止め方?独自の取材? 本当にパンダの事を考えてなら仕方ないですが、政治絡みだったら許せないです。
そらこちゃん(^。^) くしゃみ、そらこちゃんもですか! 私も出ます。風邪のせいか?空気のせいか?、○水も量は少なくなって来たけど出るし、鼻声が治りません(◞‸◟) せっかくデパートに行ったのに、観音寺兄さんはそらこちゃんを待っててくれなかったんですね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)ワルイオトコ でも焼きたての梅ヶ枝餅も美味しそうですね〜♪包装紙もオサレ♡ 雪下にんじん、大きいからお得だと思いますよ。 こちらは小サイズの普通のにんじんが3本¥200以上します(ー ー;) 私も雪下にんじんに出会いたいです♡
ミルさま(^。^) ミルじろうくんのイボ、指の爪の横に出来たんですね。 私も子供の頃に同じ所に出来てチリチリしました。無茶苦茶痛かったです! イボのせいで爪が波打ったように変形しました(◞‸◟) 一度焼いただけで、1〜2週間でポロッと取れて通院一回でした。 矯正歯科は今日2度も行かれたんですね。お疲れ様でした。 ヤマザキの点数あと7点ですか! 最後は食パンで点数稼ぐ?(*´艸`) 私は昨日パスコ祭りでした(笑)
ココアさん(^。^) >介護が大変より職場のニンゲン関係の方が大変だったよ。 >色々あり辞めたいにもなりながら、まだ働いてます。 乗り越えられたんでしょうか? 仕事より人間関係の方が悩む事ありますね。私も経験あります。 辞めてないという事は、介護のお仕事が好きなんですね。 ココアさんは資格がおありだから、職場はいくらでも変わる事が出来ますよね。職場が変わるとそれはそれでしばらく大変だけど、我慢して働くのもつらいですから。
皆さま、おはようございます。 今日はGW前半でもっともお天気が良い日だそうです。 皆さまどこかにお出かけでしょうか? 私はステイホームです(◞‸◟) ひつじちゃん(^。^) 私は清洲のキリンビール工場には行った事ないですが、こちらにも生麦という所にキリンビール工場があって、何度か行きました。 今は『キリンシティ』というレストランが都会に出来たので、工場には行かなくてもいろんなビールが飲めるようになりました。 私は夏の誕生日なので、誕生日祝いでよくビールを飲みに行ってます(*´艸`) 川合俊一さんの待ち受け?!(≧∀≦) 株をやられてて儲けていらっしゃるかしらん? ジャルジャルアイランド観て来ましたよ! 大学生がおばちゃんだった(笑) 無理があるでしょう〜( ̄▽ ̄;)
ひつじちゃん♡ ラムーにザ・ピールあったんですね♪ また探しに行きます。 このたこ焼きポテチは私も買ったことがありますよ(^^) 今日はサンディ、私も矯正歯科の帰りによりました。 お菓子はサンディで買いました。 いつもは49円だったおにぎりが69円になっててびっくりしました。 ここだけが値上げされたのかなぁ? また別の店舗行って調べてきます。 はじけるキャンディチョコレート、私が思ってるのは箱にフルーツの絵がかいてるのです。 それとは別なんですね。 また食べたら教えてくださいね〜♪ 美味しそうなケーキですね✨ まあるいケーキの上の部分はどちらも可愛いですねぇ♡何が乗ってるのかしらん?? もしかして①ちゃんのお誕生日ケーキの前倒しかな?? いちごのケーキいただきま〜す✨
そらこ様♡ 観音寺兄さん、とうとうお近くの百貨店にも来られましたか!!! 午前中で売り切れるなんて!!ビックリです。 個数が少なかったのかなぁ?? そらタローくん、今日のそらこ様の落ち込み具合みたら、今度は金曜の阪神か土曜の阪急に行ってくれるんじゃないかなぁ(*´艸`) 梅ヶ枝餅の実演販売されていたんですね! 私は冷凍のものしか買ったことがないので 熱々を食べてみたいです(^^) 雪下にんじん、お値段違うんですね この隣には普通の3本入りにんじんがありましたが雪下にんじんの方が大きかったです。 今度、この価格でみたら買ってみます♪
あPー様♡ 韓国のお土産、美味しそうですね〜✨ お菓子の美味しさはわかるのかしら?? 美味しいと思って食べられるものがあるといいですが… ひつじちゃんの主治医さんみたいに また病院に戻ってきてくれたらいいですね☘️
ココア様♡ お父様、リハビリ初められるんですね♪ 良かったですね(^^) うちの父は待合室では、もうこんな病院来なくてもいい、テストもどうでもいい事を聞かれたから答えなかったと、言ってますが、本当は答えられなかったというのが正解だと思います。 答えられないことが悔しいんでしょうね… とりあえず薬を飲むようになってからは 母が誰がわからなくなる事はないので 悪くはなってないから、このままの状態が長く続くといいなぁと思っています(^^)
日本の環境が悪いという直線的な記事は見ていないのですが、 確かに中国の方が飼育頭数・データ・技術も勝っているから、比べられたら降参するしかないですね。 少しずつ帰国するより、まとめて帰国の方が輸送費が少なくて済むし、パンダロスを考えると同時に居なくなった方が長い目でみてダメージが少ないかもしれないです。 茨城県もパンダ誘致に名乗りをあげているみたいね。 何処であっても絶対『ペット不可』な施設だろうから、ランちゃんは親戚には会えない!
オージー君の就職案と、あまりにもタイミングが良すぎる話ですよね。 これは、四川まで随行&警備をしろというお達しか!? スーツケース用意! 恐らく何時の頃からか水面下で話が進んでいたと思うけど(永明サンの献花台を下げた時に、スタッフさん達の気持ちを思うとやるせない)、 24日AWから公開されたプレスリリースの中に 「ジャイアントパンダ保護共同プロジェクトの継続を強く願っている」 「中国側と協議を続けて参ります」 という文言があったので、押しきられたのでしょうよ。 これから暫くAWは混みますね。 GW後半は10年に1度レベルで気温が上がる予測を目にしましたが、お散歩ショートコースどころではなくて、いきなり早起きコース突入ですか!!?? 熱中症は体表面積に比例して発症しやすく、大きい人・太っている人がなりやすいそうです。 でも小型犬はアチアチの地面から至近距離にいますから、大型犬と同様に注意しないとイカンです。 オージー君は、尻尾が地面に近い! 焦がさない為に、靴の他に『尻尾カバー』を是非に (`・ω・´)b
そらこちゃん✨ 観音寺兄さん(≧∀≦) 人気者ですねぇ…残念! そらタロー君は結婚されても連れて行ってくれるなんてお優しいですね。 いい息子さんですね♡ 梅ヶ枝餅かさの家さんのですね。 有名なお店ですよね。 太宰府のお店で昔いただきました( ´ ▽ ` )イタダキマース 和菓子食べたらケーキもね♪ 皆さまもどうぞ♡
ミルさま✨ 通院お疲れ様でした。 液体窒素を耐えれるようになったんですね(^ν^) 確実に成長してますね(笑) はじけるキャンディーチョコレートの箱? あっ、メロンとかのフルーツのイラストの大きめの箱かな? そちらは食べた事がなくて…多分袋入り350円はお味が違うと思います。 食べるのは少し先になっちゃいますが、レポートしますね(*^^*) 雪下にんじん…そらこちゃんが言われるようにコストコのは立派なお値段です… 友達マートの今度行ってみまーす! 今日はラムー、業スー、サンディに行きました。 ラムーにザ・ピールありましたよ♡ あと、ラムーのたこ焼き屋さんとのコラボのポテチ見つけたので買いました。
あPー様✨ 味覚障害お辛いですね… 良いお薬が開発されますように。 主治医が代わられたんですね。 私も主治医が2年ほど海外留学に行かれた間2名担当医が代わりましたが… 同じ病気を診てもらうのに、お医者さんでこんなに違うのか!と思いました。 人間性が重要(相性もですが)ですよね。 留学から無事に戻って来てくれて今は安心して通院できるようになりました。 あPー様の最初の主治医さんも戻って来てくれますように(*´ω`*)
ビワイチその3。今度こそ。 雲一つない空、ただひたすら青。 ずっと同じ湖岸を走ってるのに、いつまでも飽きないのはなんでだろう。 今日は40kmほど走り、とうとう琵琶湖最北端近くまでたどり着きました。 道の駅では、カールが箱で売られてました。 #画像 #琵琶湖
>手も…ゴニョゴニョ 間違えて水仙を… ↑怖ぁ~い((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル 真っ当にホームセンター見に行きます~♪
うちの近所だと中学校の向かいのあぜ道とか、元は田んぼだった服屋さんの駐車場の隅とかにワサワサ野生化したニラが生えてるので、そこからタネを失敬するという手も…ゴニョゴニョ 今だとポット苗も出てるんじゃないかなぁ? DAISOタネよりは高いけど、苗が大きくなったら株分けでも増やせるので割とコスパ良しです。 何より、おかずになる!
ミルさま♡ 雪下にんじん、こちらの友達マートでは大きいのが3本で248円でした。 50円も高い・・・(-_-;) コストコのは、大小いろいろ混じってて6本で税込399円でした。 友達マートのほうがお安いかも(^^;; 重さが違うかも知れませんが・・・。
皆さま、こんにちは。 こちらは黄砂が多く飛んで来てるようで、くしゃみ・鼻水・咳が酷いです(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 皆さまは大丈夫ですか? ミルさま♡ 今日、守口の京阪百貨店の広告に「九州・四国・瀬戸内うまいものと物産展」とあるのを見つけ、もしやと思って見たら、ありました〜*\(^o^)/* キター、観音寺〜♪───O(≧∇≦)O────♪ 今日はひまだと言うそらタローに連れて行ってもらいました♪♪♪ 着いたらすぐに8階の催事場まで直行。 ワクワクしながら売り場に辿り着いたら、すでに完売でした_| ̄|○ まだお昼を少し回ったところだったのに。 こんなに人気者なのね、観音寺兄さん( ;∀;) 代わりに、実演販売してた熱々の梅ヶ枝餅を買ってきました。 コレも美味しいです♡
ひつじちゃんと♡ つい先程、矯正歯科で付け替えたゴムが切れたと言われて、再び矯正歯科に来ています 明日からGW休みなので今で良かったです。 はじけるキャンディチョコレートは箱に入っていたものが袋になっただけですか?? 一度食べてみたいと思いながら、買えてませんでした(^^;) 『ジャルジャルアイランド』ご存知ですね!! 本当に私の友達もこのことを知ったら ひつじちゃんとライブに行きたいと言うと思います(笑) とうとう冷凍庫買われるんですね! 頑張って片付けてくださいね そうそう、私が通ってる友達マートは雪下にんじん売ってました。 ちょっとりっぱな大きさの物が3本で198円でした。高くて見送りましたが、コストコでも同じくらいかしらん??
チーママはもう飲んでいる♪ ザ・ビタリストいきまぁす。
友人が韓国へ行ってきたのでお土産に貰いました。 海外へ行きたいですが、体力がないのでもう行けなそうです。 コストコのリワードはまだ使っていないので、 そろそろ使おうかなと思います。 年会費は賄え、1ヶ月分の買い物に使える位のリワードは 貯まっています。 新しい主治医はとても若い女医さんでした。 前回の主治医も専門医になったら異動したので、 今回も同じケースになるのかなと思っています。 一番最初の主治医が良かったのですが、 私はずーと通院しなければならないので、 将来戻ってきて欲しいです。 竹の子を貰いましたがカリウムが多いので あまり食べられず、ゆがいて友人にもあげました。 味覚障害は薬でも良くならず、ウドやサヤエンドウの 天ぷらをしましたが、美味しさがわからず残念です。
あまえびちゃん♡ ビール祭り、楽しみですね〜♪ バレーの河合さん、昔は人気でしたね〜(今も??) ゴディバのアイス、誰も買ってなかったんです。人気ないのかな?? 1個200円弱ならハーゲンダッツと同じくらいなのでお安いと思います。 今日のお買得品です✨ 雪の宿 79円 のり天158円 カステラ178円でした。 いちごはカバンの中で倒れていて押しつぶしたのがあったので久しぶりにいちごとバナナでミックスジュース作りました(^^) ヤマザキのポイント後7点です。 いけるかなぁ(*´艸`)
みな様♡ こんにちは✨ 今日はミルじろうの矯正歯科に行ってから皮膚科に行ってきました。 小学生の時も足と手にウイルス性のイボができて液体窒素でチリチリしてたんですが… また再発です。 今回は指の爪の横に出来たので、小学生の時は痛い〜と叫んだり嫌がってましたが、今日は大丈夫でした。 前回も1年くらい通ったので今回はどうかなぁ 皮膚科通いが始まります(◞‸◟) 渺渺さま♡ うちの父もなんの脈絡もなく突然話かけてますよ(-_-;) いつも私が止めに入ってます。 先生もそんなに親身な感じはないので… この先、父がたくさん喋りかけたりして迷惑をかけてしまったら、精神科とかに変更するのがよいのかしらん?? 万博は子供2回招待の自治体があるんですね 調べてみたけれど私の地域は1回みたいです。 交通費だけで1200円かかるので、もう少し近くに住んでいたら夏パス買えば子供だけで遊びにいけますよね〜 ってミルじろうに伝えてみましたが、行く気はまだでないようです(^^;) 遠足で行ってみたらもしかしてまた行きたいと思うのかもしれませんね。
>どのようにして入れるのか 懐紙などに包んで入れるのは? でも、その厚みでお札が入りません。(。-_-。) >地面をスリスリ ランちゃんの気持ちを想像 ・自分の匂いを着けよう!→この一帯はボクの土地なんだ!不法な猟は禁止なんだ! ・自分に着けて帰る→アロマ「この匂い、落ち着くんだ♪」
>K9レベルかもしれない ランちゃんにディスクを勧められるぐらいだから、こういうチョイスになるのでは? お散歩してない子にK9は勧めないでしょう。 飼い主サンに尋ねなくても、パッド→足→股→体と診て行けば、ワンコがどの様な暮らしをしているか一目瞭然。(犬の体と行動は誤魔化しが利かん!飼育状況を自白されます。) >院長先生がアドバイザーになっているフード 『獣医師監修』のワードをくっ付けるだけで、フードの格が上がると思っているメーカーさんが多いこと多いこと。 (『○○店料理長監修』の方が、まだ信頼出来る。だって、獣医は栄養学のプロじゃないもんね。) 単なる御名前貸し?知り合いに頼まれて、止もう得ず?かもしれません。 >AAFCOの基準をクリア 『AAFCO基準に持って行くには、鮫メインでは足らずに、他材料を配合しての工夫が必要だった』という意味でした。 潔く『総合栄養食』の名を捨てれば、違った成分表になっていたかも? AAFCO基準は質は問われず、量に関してはビタミン・ミネラル、あすけん先生もビックリなアレヤコレヤが規定されていますからね。 ミネラル等の数合わせの結果、炭水化物量が増えても、小麦ではなくて大麦を採用されているのはグッジョブになりますか? 主材料が目に浮かぶのが良いと思っています。 『鶏肉』と表記されていても、元気ハツラツな若鶏なのか、卵を産めなくなった婆鶏なのか、平飼いなのか、抗生剤コテコテのブロイラーなのか、しかも部位はどこ使ってる..といろいろ想像出来ない材料ってありますよね~。 >ムズカシイ話なンダ 画像選択、ナイス!(。>ω<ノノ゙パチパチ♪ ランちゃん!ムズカシイとか言ってる場合じゃないよ! 自分の事なんだから、留守番中に暇してないで、本を読んだりネット検索して、疑問は調べて解決しとかないと!
>都会(特に首都高!) 環状線は、合流までが近い! 分岐も理解して早目に車線変更しとかんと焦る!(ナビ頼りじゃ間に合わん!) >自宅シャンプーのスキルは必要 外耳炎に加えて、ジメジメ時期はマラセチアもフツーにあるからね~ ..・ヾ(。>д<)シ
行き付けのダイソーには種なかったです( ノД`)… 他の100均かホームセンター探すか… 目指せ年間5円ニラ! 大きくならないパーちゃんに似て、芝生のようなミニ韮のニーちゃんになる気しかしない(笑)
中部のアイドルぜんちゃんの投稿が止まってはや1ヶ月ちょい。お元気でリア充が理由でありますように。