ファンの集い

トピック

【スナックJINJIN】キッチンカー いつか来た道 出張営業9

何事もめんどくさがりな私は、泡だてがめんどうでシフォンケーキはほぼ作りません(^_^;)
電動泡だて器もあるのに、無精ここに極まれり。
でも動画は楽しそうなので見てみますね♪

米粉のシフォンケーキといえば、西尾八ツ橋が販売してます。
https://www.8284.co.jp/products/group/9
割と近所なので、いつでも買えると思って、まだ買いに行ったことはありませんが。

今日買った米粉のロールケーキ、生地もクリームもすごく美味しかったけど、駅ナカの出店で本店は大阪なので、次はいつ買えるかわからないのが残念です。

★ドンキ♡♡ロピア雑談116★

ひつじちゃん♡

読んできましたよ(⁠^⁠^⁠)
みんな同じ悩みを持ってますね
なんだか仲間がたくさんいて、ちょっとホッとしたりしますね。

でもひつじ①ちゃんもちゃんと就活してるからうちのミルたろうとは違いますよ♪
きっとぽぽりんさんの娘ちゃんも就活してそうな気がします(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

今日、会ってた友達の子供がミルたろうの2歳上なんですが、大学の単位を落としてしまって5年目前期まで授業を受けないと卒業ができなかったんです。
でも授業受けながら、6月から就活しだして7月には内定もらったそうです。
この4月から社会人です♪
そんな話を聞いて、やっぱり本人のやる気が出てからじゃないとダメなのかもと思いました。
なので…やっぱりちょっとは前に進むように声掛けしながら見守るしかないのかもしれませんね。
あとは…神頼みかな(笑)

来年4月にはみんな揃って社会人になってくれてると良いですね✨

今日の2軒目、泉の広場付近でハッピーアワーのあるお店に入ってみましたよ。
梅田の新しく出来たお店はどこもお高いイメージです。
それに比べたらホワイティーとかめっちゃ安く感じました。
いつも行列が出来てるルクアのフレンチおでん「赤白」の同じお店もホワイティーにありました。こちらは待ち時間なく入れそうだったので、また今度行ってみようと思います♪

٩(♡ε♡ )۶モカエクレア、ひとつくだちい♡←大好物♡

【スナックJINJIN】キッチンカー いつか来た道 出張営業9

ずいぶんと前。野菜を食べるカレーというキャッチのアウトドア風のカレー屋さんで出てきたスコップ?シャベル?型のカトラリーに心を奪われ、その後、雑貨屋でかろうじてカレースプーンだけ入手してフォークも揃えたいなと思って幾星霜。

ネットってスゴいな(笑)。見つけちゃったわ、しかもセットで。カレースプーンだけ買った時は気づかなかったけれど、国産、あの燕三条産だって。届いたフォークで早速パスタを食べてみたら、意外と大きく口を開けないと食べにくいぞ。そんなオチなんだけど、満足しています。

あまえびちゃん♡

えび夫さま、無事に帰宅されたんですね♪
近江八幡から福井駅まで自転車で移動されたのですか??車でも3時間くらいかかるみたいですね。お疲れ様でしたね☘️
楽しまれたようで良かったです(⁠^⁠^⁠)

子供が小さい時に福井の恐竜博物館に行きそびれてしまいました。ここは発掘体験もできて楽しそうですよね。えび夫さまはいかれたのかな??
駅にも恐竜がいるんですね〜♪

それにしても熱は長引いてますねぇ(◞‸◟)
良くなってきてるのならいいですが…
旦那様もいないから、お母様のお世話とか
無理して頑張られたのかしらん??
明日には良くなってますように☘️

今日は前に教えてもらったコージーコーナーのシュークリーム買ってきました♪
オススメのモカエクレアも1個追加してきましたよ(๑˃̵ᴗ˂̵)

ベアレンにノンアル、しかも黒ビールがあるんだぁ、いただきまぁす♡

前にさわこさんが自家製でチーズケーキを焼いておられましたよね、シフォンケーキも自家製ですか? YouTubeでシフォンケーキ研究家?ミミィさんという方のもちシフォンというのがあって、米粉ともち粉をブレンドして作るグルフリなレシピです。特にグルフリに特化していないのですが、他にもいろいろお菓子周りの話題の楽しいナレーションが印象的でついつい見てしまいます。

https://youtu.be/ImdCf67OG3g?si=kAjutXDMw0Lxmx5N

そらこ様♡

ご実家とお見舞い、お疲れ様でした☘️

今日の都会はムシムシしてました。
今日はグラングリーン大阪
うめきたグリーンプレイス
イノゲート大阪も歩いてきました。
芝生の所の噴水では小さい子供がびしょ濡れで遊んでいましたよ
こんなに曇っていたのに、楽しそうに走り回ってました(⁠^⁠^⁠)

今日は5時半過ぎに帰宅して6時には夕飯準備も完了しました♪
コストコのナンとカレーです
最近、出番が多いです(笑)

帰宅したときに洗濯機にカッターシャツがあったので??と思って、ミルたろうに聞いたら
写真撮ってきたそうです♪
プロに撮ってもらった方がいいと思っていたのですが…駅にある箱型の証明写真機で撮ってきたそうです!
前進、前進と思って見せてもらったら
顔パンパン…前髪センター分け…
ちょっと残念な写真になってました(⁠T⁠^T⁠⁠)
本人が良いと思ったのなら仕方がないです。
とりあえず、一歩進みました(⁠^⁠^⁠)ヨカッタ!

岩手のベアレンビールの、ノンアル黒ビールを見つけました。
色はコーヒー、香りは黒糖、味はビール、でも後味はほんのり甘いような気も。
コストコのではない米粉のロールケーキ(グルテンフリー)とともに、明日も仕事の平日夜おやつにどうぞ。

ココア様♡

ココア様もLサイズ仲間でしたか(*´艸`)
昨日、私もしまむらでヒエロン靴下と金鳥(英語、漢字両方ありました)見つけましたよ〜
友達と笑いながら見ました。
漢字のが面白かったです。

お父様用のパジャマ、半額で売ってたんですね
ラッキーでしたね♪

みな様♡ こんばんは✨

今日は大阪駅のルクアの中にある魚屋スタンドふじ子の限定40食の「ふじ子ちゃん定食」目的で行ってきました。
これだけのごちそうで1100円です♪
お刺身、あら炊き、どれも美味しくて大満足です(⁠^⁠^⁠)

ひつじちゃん♡
今日はしまむら行ったんですね!!
大創業祭のチラシでしたね♪
私も行きたかったです〜

豆腐の麺つゆ漬け、めっちゃ簡単で想像が出来るお味かな??
うちは冷奴には麺つゆをかけて食べてます。
漬けることで美味しくなるのかしらん??

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

いぇ~い♪

ミルさま✨

今日は楽しめましたかぁ?(≧∀≦)
お土産話待ってますね。

つぶやきトピでぽぽりんサンの就活生のオカンのつぶやき発見!
同士がいましたよー!
みんなあるあるな気持ちですね。

ひつじにはもう、神頼みしか無い(^^;)

ぽぽりんさん✨

こちらのトピは読まれて無いかもしれないけど、お気持ち分かりますよぉ(*´ω`*)
早く就活終わって欲しいですね。

あまえびちゃん✨

毎日熱出てますね…
風邪かなぁ…?
動いちゃう気持ち分かりますが、無理しないでね。

えび夫さんは福井と滋賀に行かれたんですね。
近江八幡宮はアニメ『ちはやふる』にも出てきて、子どもが昔ハマっていたのもあって2回ほど行きました。
夏には「全国高等学校かるた選手権大会」が開催されて、こちらではニュースになります(^。^)

お土産は後から届くのですね♡
楽しみですね♪

福井駅の恐竜すごーい!
ジュラシックパークみたいですね(゚∀゚)

そらこちゃん✨

今日はご実家の片付けと面会に行かれたんですね。
雨は上がりましたね。
帰り道、ご褒美お菓子屋さんかコストコ行けたかなぁ?

私はしまパトに行って来ました。
チラシの品は一枚も買わずですが、半袖を何枚か買って来ました。
いつもと違うしまむらに行ってみたんですが、けっこう広くて空いてて試着室もサクサク入れました( ´ ▽ ` )

生き物ルーム74

#画像 ベリー インポータント パンダ VIP

生き物ルーム74

再び調べ隊 φ(。_。)

今年度に和歌山県嘱託警察犬として任命された25匹の内訳。
・Gシェパ 17
・ラブ 7
・ボダ 1

(*゚・゚)ンッ? 『ケル×牛mix』が見当たらない?
和歌山県警、純血種でないとアカンのか?

生き物ルーム74

Awパンダ「我が県から牛が万博に出向したそうな。我々もダブルワークして稼ごうではないか!中国に帰った時、銭を持っていることは何かと便利だ♪」
↑♂言葉で書いたけど、現在AWに♂は居なかった (´>∀<`)ゝ
しかしパンダを採用すると、彼女等を警護する必要が出て署員の不足数が更に深刻に..何てったってヤツラは国宝☆☆最大重要熊物☆☆

>もうそろそろショートコースに切り替えないとダメっすね。

4月は20℃超えるからね~。
それで早起きコースには未だ間があるかな?
全国の善良な飼い主サン、お疲れ様ッス!

突然消える直前に投げかけかれた、コートに関してのご質問、
『ラブラドゥードル』で検索して頂くと、ピン熊アンサーがヒットします。

オージー君、白髪が増えたねぇ。
モデルの警察犬も白髪だけど、ベテラン警察犬にはシルバー犬材が多いからかなぁ?
オージー君は白髪タイプで薄毛にはならないのか?(笑)
アカナと鰻で健康維持!

生き物ルーム74

あ、オージーってば白髪が増えてる~

画像NO加工です。駅で見かけて「白髪あるけど、オージーにしては牛感が少ない」って腕組んでガン見して写真まで撮って…不審者じゃん(笑)

つぶやき68

表のコス子さんの所でまで主張して来ちゃったぃ…
おパンツの人と呼ばれたアタシは、紙パンツの人に加齢しました(使うの爺様だけど~)
コストコさん!コストコさん!
見て~!( ノД`)…エーン

つぶやき68

あーあ、親って難しい。
心配してるだけなんだけどつい余計なこと言ってしまう。かと言って、就活してないとヤキモキしてしまう。
親って難しいよ。
言い過ぎてもあれだし、言わな過ぎてもあれだしと迷いに迷ってぐるぐるした気持ちで余計なことだけ言ってしまうというね、親は難しいよ。
わたしが未熟なんだろかね。うーん。
親としてどーすればいいか迷子だわん。

ね、バイヤーさんの配慮で消費者は新製品を一度に見られてありがたいわ。

ほぉ、黒缶は名前の通り(ビタリスト)ビリッキリッな味なのね。週末が楽しみだ〜♪

生き物ルーム74

皆さま、ご無沙汰しておりますm(__)m

はーい!和歌山県警から出向したのはワタクシです♪
この白髪の多さがポイントよん♪

いや〜、パッと見、オーナーさんのお絵描きかと思って〜(^◇^;)ハーネスもユリウスだし〜、何度か見直して理解できました笑

似たようなショットを選んでみました。
「俺も警察犬になって万博行くぞ〜」

オーナーさん家の皆さまが早く良くなりますように♪

パンダさん♪
ウチも昨秋行ったペット博で、初っ端にアカナ2kg×2を買っちまいました笑オモカッタ… その時に「UNATO」デビューしました♪「あれ、美味いよね〜」byオージー
そのときの特典で買った半額アカナ…パッケージ不良なんだわ(^◇^;)ジッパーが閉まらない。それだけの理由で半額になるのか〜ありがたや〜笑…ってか、そんなに大量の不良品があるのかい!笑

昨日今日は曇ってて暑くないからロング散歩行けるけど、もうそろそろショートコースに切り替えないとダメっすね。本犬、納得するかしら?ま、先日の暑い日には自らショートコースを選択したので大丈夫かな?
そうなったら時間的に余裕できるけど、ウチの雑草たちが私を休ませてくれない(´;Д;`)

突然消えてひょっこり現れる…を繰り返してますが、「またか〜」と生暖かい目で見てやってくださいませm(__)mごめんな隊

#オージー

#画像 #素材

恐竜博士②

#画像 #素材

福井駅 恐竜博士①

マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)

ザリガニくん♪(^。^)

>なのに日曜日に、性懲りも無く庭仕事…

庭も手がかかるよね( ̄▽ ̄;)
やりかけたらほどほどにって出来ないし…
外仕事は塩分チャージなめながらやってね(^.^)

>姉にしっかりと愛情をかけられる環境ではなかったみたい…

ザリガニくん♪のお姉さんと私、状況は違うけどすごく良く似ている。
私も幼い頃はとても厳しく躾けられたけど、それは躾というより母のストレスが私に向けられてたと思う。
子供の頃はなんで?と思ってた事も、今ならわかる。

>今でも母には拭いきれない何かがあるんじゃないかな。

私も同じ。
でも一緒に住んでる。←ここもお姉さんと同じだね

>ズルいかもしれないけど、母が介護状態になるまでは、付かず離れず、今のペースで付き合うつもり。

ズルくないよ!それが良いと思う(^.^)

生き物ルーム74

まぁ〜さんさま(^。^)

>>ロビンはお手入れはシャンプーだけで楽

カットが無いって事が言いたかったです。
他のお手入れをしていない訳ではないです。
トリミングって打とうとしたけど、シャンプーも入るし…
自分で出来ない事は、病院やトリマーさんに任せていましたが…(^^;)

ひつじちゃん(^。^)

ひつじ子②ちゃん、具合が悪いんですね。
うつ熱は初めて聞きましたが、私もそうなのかしらん?
私は急激な気温上昇に、寝具が対応出来てなかったのがいけなかったかなあと思いました。すごく暑くて寝苦しいのに、また寒くなるかもと思って変えなかったから(◞‸◟)

福井駅前には恐竜がいるんですね〜(*´艸`)

そらこちゃん(^。^)

夜早く寝るので朝が早くなってしまいます(^^;)
今日は○水はほとんど出てないけど、○血がティッシュに少し付く位出ました。鼻かみすぎて炎症してるかも?
もうちょっとで治る感じかな。
心配かけてごめんなさいm(_ _)m

今日は実家の片付けと病院に行かれるんですね。雨降りだから気をつけてね(^.^)
お母様の具合が良くなってますように♡

えび夫は、日曜日に近江八幡に着いて月曜日にサイクリングをしましたよ♪
歴史好きなので、時代劇の撮影スポットにも行って来ました(*´艸`)

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 鉢

「ふきみそチャーハン」です。ふきみそは作り置き冷凍、昼食用に冷やご飯と合わせて炒めました。
ふきみその作り方は適当(苦笑)。採ってきたフキをバラバラにしごみ取りと水洗い。油炒めは味噌と砂糖のみ。量は味の記憶から。作った量は一回分。
暫く作るタイミングが無いので冷凍してました。この時期に一度は食べたい季節料理。

皆さま、こんにちは。

昨日も夕方37℃超えの熱が出ましたが、ロキソニン飲んだらすぐ熱が下がりました。
日中は熱もなく身体を動かしても平気なので、時間が勿体無いから動いてしまいます。
じっとしてろと言われるんですが、じっとしていられません(^^;)
あともう少しがなかなか治りませんが、良くなってきてるのはわかります。

えび夫は無事帰宅しました。
今回は、近江八幡と福井の自転車旅でした。
お土産はまだ届きませんが、福井の恐竜博物館のガチャだけあります(笑)

ミルさま(^。^)

>私は一緒に買物に行く友達が「安い!!」って喜んでくれるのがちょっと喜びです(*´艸`)

ミルさまはお友達に幸運を分けてあげて喜びを感じる、ステキな心の持ち主ですね♡私も見習いたいです。

しまむらのパジャマ、女性のしか見てないですが、広告の品の列は売り切れのようでした。人気がありますね♪

ミルたろうくんはちゃんと就職の事考えているから、信じて見守るのが良さそうですね。

もう昼飲みにお出かけでしょうね!
美味しい物いっぱい食べて、ストレス発散してきて下さいね〜*\(^o^)/*