トピック
こちらも今夜はほぼ満月ぽんが見えました〜✨ 夜になるまで雨が降ってたので諦めてましたが、見られてよかったです♪ 雲の切れ間から見えてますが、めっちゃ明るいです✨✨
渺渺さま♡ 私も関空から3機飛び立ったところでスマホのYouTubeをテレビで見たいとデータを送信したらスマホもテレビも固まって、見てる人のコメントだけがどんどん見えていて、飛んだ3機がすぐに着陸したと知りました… 電子機器の使い方がよくわかってないBBAです 婆さま、お○しょが続いてましたか… それはお洗濯とか大変な事が続いてましたね お疲れ様でした☘️ オムツ交換の仕事が増えましたね(T^T) 友達のお父さんもトイレが間に合わなくて 泣いたと聞いたことがあります。 自分の事が情けなくて涙が出たそうです。 出来ないことが増えてきてますね 渺渺さまのことを応援しています☘️
穂乃果推し♡様♡ これはスカイツリーですね♪ 東の都会の景色を見せてくれてありがとうございます。 これは彦根城と桜です 旦那が滋賀県に用事で出かけていて撮ってきた写真です。 こちらも雨でお天気は悪かったそうです。 空の色が青ならキレイだったでしょうね!
お婆婆ちゃま♡ 今夜もほぼ満月ぽんが見られました✨ 昨日よりもキレイに輝いてましたよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
ひつじちゃん♡ コストコとロピアでご機嫌で帰宅出来ましたか〜?? 今日は混雑してたのですね お疲れ様でした☘️ ブルーインパルスを見ようとあちこちで人がたくさん集まっていたのに、残念でしたね また、飛んでくれるといいですね♪ 今日の晩御飯は「まぜら〜卵かけ麺」にしたのですが野菜炒めとゆで卵も作ってから気がついたのですが、麺に卵をかけるものでした… ゆで卵は明日使うことにしました(^^;) 新しいドラマが始まりましたね 日曜劇場、『キャスター』も面白そうですね! 明日の月9も楽しみです✨
それはよしよし╰(*´︶`*)╯ 履き替える時紙パンツ脱がしてますか?それなら横に線があるから破ると良いですよ。 後は全部スボン脱がないで片方脱いでも履かせれますよ。 まずはズボン履いてる方にパンツ片方履かして履いてないズボンを通してから履かせればあら不思議簡単に履けますよ。 わかりにくかったら練習してくださいね。 後はパットで収まるならパットも色々あるから良いですよ。 今はにおい付きもありますよ。
わわっ!満開の関山! 華やかですね! こちらもそろそろ見頃かな…お花見に行きたくなります。←また行くのかーい 桜湯の花なのですね!そうとは知らずに花を眺め、桜湯をいただいていました。教えてくださりありがとうございます。
初めての風景や道なのに、やけに懐かしく感じる事があります。デジャヴでしょうか。スナックJINJINはそんな存在でありたいものです。今宵もあなたの妄想の隣、キッチンカーに暖簾がかかれば営業開始です。この道を通ってお越し下さいませ。お待ちしております♡
やるなら本当に意義あるものにして欲しいですよねー。後でちゃんと総括というか検証もして欲しい。 なんかうやむやに始まり、 なし崩し的ゴタゴタを経て、 なあなあに終わるのはやめて欲しいなぁと、 切に願うばかりよ。
S、Sサイズもよろしくぅ〜!と声を大に叫びたい。なかなか置いてないんす、Sサイズが。 鶏ガラ日干しえもん体型の婆なもので。 美味しいものを食べたい。強力なモチベーションです。これはぜひともお元気になっていただきましょうぞ。
チーママが勝手に桜餅と呼んでいる近所の八重咲きの桜です。関山(かんざん)といい、桜湯はこの桜で作られます。
2020TOKIOもそうだったけれど、利権がからむといろいろあるので喧々諤々あってよい、そこは民主主義だから。やると決まって開幕したのだから、個人的には興味があるので応援はしたい。税金が投入されている部分の閉幕後の諸々の検証は必要だと思うけれど。 本日だけで入場者14万人って、田舎じゃ某自治体並みの人口だわ。
今じゃカップ麺を含むインスタント麺は世界制覇に近いんじゃないかな。よう知らんけど。 日本産でも海外に出ると謎肉が無かったりグルタミン酸が無かったりするから、日本で食べる味とは違う。 JALのカップ麺は美味しいです♡ コンソメはANA派です☆ どんぶりは食器を手で持って食べる習慣がないと馴染まないのかな。縦長だとマグの感覚?登山で食べるインスタント麺はなぜか格別です。
なぁんと! 直前のXで「関空から3機飛び立った」までは見ていたのですが、その後3機がすぐに戻ったのですね。ざぁんねん!開幕がだめなら閉幕式にまたチャレンジして欲しいです! 婆はある朝突如オ〇ショしたら、それからずっとになりました(;´༎ຶД༎ຶ`)。症状の進行に拍車が掛かってきた感じです。オ〇ショどころか…もなのに、穿き替えるのに抵抗して時間がかかります。
なりふり構わず、成功っぽい演出してくるのを見るのが不愉快なんですよね。 個人として楽しむのを否定はしないし、現場のスタッフはどこでも本当に大変で頭が下がるけど… 運営する側の方は、あちこちへの見栄や思惑のために動いていて、客を見てるとは思えないし、いろんな人の労力を使い捨てにしてる感しかないなぁ〜。 個人的には、万博は世界見栄張り博覧会だと思ってるから、意味を感じないというか、商品展示会とかのがまだ見たいものがありそうかな。
そう言えば以前飛行機ドラマ『フライト・トゥ・ユー』を観てる時によくコメント行方不明になったよなぁ…と思って当時のコメント読み返したら、確かに行方不明になってコス子さんに発掘していただいた私のコメント全てに「パイ▢ット」を含んでました。
ありがとー♪ 入れ歯や口腔癌一歩手前の口内炎とで味覚がニブいので濃さに行っちゃうンですよね~ 見舞いに来た親戚に「私は美味しくないモノを食べてる。美味しいモノを自分で作って食べる為に頑張るンや!」って宣言してました。元気になってもらいましょう。 コストコオンラインの紙パンツ、市販よりずっと安くて宅配なのはありがたいのだけど~ ずっと品薄で、今は大きいL~LLサイズと尿とりパッドだけ出てます。 仕入れ担当さ~ん!白の普通M~Lサイズ頼むでぇ~!
「キッコロ=木を頃す」と揶揄されてましたね… イベント誘致の全てが悪とは思いませんが、その場所でその設備でその経費(税金投入)が本当に適切ですか?といつも思います。大抵、ボランティアスタッフや観光客のささやかな触れ合い美談を並べて「成功」の雰囲気を作り出して、主催者側の不備や不正はウヤムヤにされてしまう。楽しかったから成功、個人個人はそれでええけど、国や主催者側はそうやないやん?って思います。 私は大韓航空のビビンパが好きでした。
ミルフィーユさま ブルーインパルス中止と聞きました。残念でしたね。またいつか、どこかで飛ぶ日を楽しみに…。その時は私も見たいです。 こんな青空に飛ぶ光景を想像すると胸が躍ります!
そら子様♡ ブルーインパルス、残念ですね 横殴りの雨の中、出かけなくてセーフでしたね 私は先程から車でちょっと出かけたんですが 午前中は見えていた遠くの山が全く見えなくなってました。 また日にちをずらすとか、なんとか飛んでくれたらいいのにねぇ(◞‸◟) お母様…施設に行く気持ちになってくれているんですね。そのほうが安心ですね☘️ ケアマネさん、頼りになりますね♪ 首が痛いんですね〜 リハビリ頑張っても首はダメなんですね… 車の運転…仕方がないし…これ以上悪くならないようにお祈りしておきます☘️
ひつじさま 明石海峡大橋!見事ですね! わくわくする写真をありがとうございます。 横浜には多分…恐らく…きっと…行くでしょう。海(東京湾!?)と花には心癒されます。 これはお掘りですが(笑)
あまえびさま そういえば、いつも山手の方までは行っていませんでした(遠くないのに…)。次回は是非! 教えてくださりありがとうございます。楽しみが増えました♪ あまえびさまは絵がお上手ですね!私は絵心がない系なので「スゴいなぁ〜」と思いながら見させていただいています。 こちらも昨年5月の横浜です←押し売り
>「うどんでSky」「らーめんでSky」 >確かJALの小さいカップ麺… JALのあれはもうかなり昔から機内販売の定番ですね。 一度見たら忘れられない、インパクト絶大なネーミング。 私がカップヌードルに群れる人々を目撃したのは、たぶんキャセイだったんじゃないかと思います。 フィンエアーやエールフランスも使いましたが、日本発着便じゃないのにカップヌードル(的な商品ではなく日清の商品パッケージ)だったのが印象に残っているので、欧州系じゃないだろうな、と。 皿でスパゲティ食べられるのに、どんぶりのラーメンは食べられないって、でも縦型容器にしたら食べられるって、なんか色々釈然としません。 が、食(とそれにまつわる所作諸々)文化って、そんなものかもしれませんね。 駄菓子屋がほぼ絶滅した今の子どもたちは、ブタメンを小さいフォークで食べられないかもしれない(^_^;
ちー婆ちゃんさま はじめまして! お孫さん達のかわいいお話、楽しく読ませていただいています!ありがとうございます。 こちらこそよろしくお願いします♡ たまには都会へ…(笑)
かつての愛知万博も、計画時はもう大批判の嵐だったし、選挙公約まで絡んで大騒ぎでしたね。 環境がテーマの一つだったけど、アクセス道路や鉄道の開通やら、結局アレコレ壊しまくりじゃないんか!…でも企業がらみの道路網が出来たら黙り始め、開幕迫ってきたら客足を伸ばすために強力なPRが始まり、周辺自治体や学校関連には動員目的のチラシが撒かれ、開幕したらもう毎日TVは万博行こうぜキャンペーン。 手のひらクルックルにも程があるというか、つくづく呆れ果てましたね。 当初の計画よりは確かに自然保護寄りに変更はされましたし、今はモリコロパーク、ジブリパークになりはしましたけども、だからといって万博が本当に成功だったのかというと、個人的にはグレーかなぁと思います。
皆さま✨こんにちは 家族と近所の公園に行ってきましたが…ブルーインパルス中止でしたね_:(´ཀ`」 ∠): 気を取り直す為にコストコとロピア行って来ます!
そらこちゃん(^。^) 首がお辛いんですね。リハビリに通われててもダメですか(´༎ຶོρ༎ຶོ`)お大事になさって下さいね。 お母様は、もう一人暮らしは無理だと理解されてるんですね。施設に入る決心がついて下さるといいですね(^.^) そらこちゃんは薬付けて15分で取れたんですね。 そうなると、私の耳アカは相当カチコチだったんですね( ̄▽ ̄;)オハズカシイワ
ホント、残念でしたね(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 自宅近くのちょっと開けたところには行こうかどうしようか迷ってSNSで確認してたら、ブルーインパルスが関空に戻ってきたという情報が流れてきました。 その時間、こちらは横殴りの雨でした(><) 仕方ないですね。
中止、、、。残念です。
ブルーインパルス、中止でした〜残念