ファンの集い

トピック

Wellness 10号店

いろいろ気が気でない日々だとしても、
どうか頑張らない時間を少しでも。

手も口もカネも出せないし
出せるのは米でもなくて、
うっっっすいコメントだけしかないけど、
みなさま応援だけはしてくれてまっせ。

★ドンキ♡♡ロピア雑談115★

ひつじちゃん♡

ひつじ子①ちゃん、いつもお土産買ってきてくれて良い子ですね〜♪
これは知らなかったので検索したら「高級料亭御用達の知る人ぞ知る京都土産」って書いてましたよ。そう言えば高級なお店でバイトしてるって言ってましたね(⁠^⁠^⁠)
若いうちから美味しい物をたくさん知れていいですね✨

ひつじちゃんもオリエンタルさん食べたんですね♪魯肉飯もみんな平気でしたか??
うちの魯肉飯は事情を話したうえで義理の妹ちゃんに持って帰って貰いました(*´艸`)
米粉のカレーは、普通に美味しくて誰も何も言わずに食べました(⁠^⁠^⁠)
米粉って全くわからないけど体には良さそうですもんね。
違いがわからないけれど美味しくいただきました♪
レトルトも少しずつ分けて食べたらいいですね!1つしかないから…と思っていたけれど
それは良いアイデアです。
うちにもどて飯はあるので、他の種類が届くまで待って使いたいと思います(⁠^⁠^⁠)

私も買って満足するタイプでお菓子は賞味期限が切れていても平気で食べています(笑)
明日のバーベキューにお菓子を何か持って行こうと探したら期限切れがたくさんでてきました(⁠^⁠^⁠;⁠)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 28

2回もコメントが送信前に消えて意気消沈…。

嘉玲姐姐をなめたらあかんぜよ(笑)。
朝偉氏の若かりし頃、彼の出世作ドラマのひとつが辮髪ものの『鹿鼎記』だったと思います。

アチラはお国が口を挟まずにいられないくらい出演料が高額になるんですね。クワバラクワバラ。

しかしジャーピンって結構にしでかしているのに降格してはまた昇格を繰返して、最期は自身所生の王子を亡き皇后の養子にする画策をして皇上に排除され、慕っていた、というかあえて後宮にいるモチベーションであった玉氏から見捨てられたのがとどめとなった、で合っていますか? 慧妃の服薬する薬に手を入れていたのは誰なのでしょうか? 彼女は皇上以外に誰がいると言って最期に病原菌のついたマットに皇上を座らせて感染させたのは笑えました。

ココア様♡

お父様…お薬をきちんと飲めば寝たきりになるまでの時間が長くなるのかしら??
しっかりお薬飲んで欲しいですね
難病…大変な病気ですね

私の友達がお父さんが病気で余命の話を主治医からされてショックを受けていました
みんなそれぞれですが悔いのないように対応していきたいですね
ココア様のことも応援しています☘️

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

ソメイヨシノに迫りくる怪しい影…
その実態ははげちょびん

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

>もうナンでも来い~!←ヤケクソ

こんな声聞こえたので、先日行ったネパールカレー屋さんのチーズナンセット置いて行きま~す♪(^^ゞ

(※大変だと思うけど、どうか元気で居てね!)

あまえびちゃん。夜の観覧車とっても素敵♪
見せてくれてありがとね〜♥
では~お絵描きトピの皆さまお邪魔しましたm(_ _)m

ミルさま✨

米粉カレーどうでしたか?
ミルさまは着々とお料理されてえらいです。
私は買って満足しちゃうので、賞味期限との戦いがよく起きますσ(^_^;)

お昼ご飯に娘たちとオリエンタルさんのルーロー飯、どて飯、豚ミンチを3食丼ならぬ茶色一色丼で食べました。
『どて飯』が1番人気でしたよ(・∀・)

この黒七味は昨日京都に行った娘①がお土産に買って来てくれました。
バイト先の飲食店でも使ってるそうです。
香りが飛ばないようにお店では冷凍庫で保管してるそうです。
ウチも冷凍庫に入れようと思いまーす。

あPー様✨

金柑豊作なんですね♡
昔は金柑を煮たりしてましたが、最近は全然作ってませんでした。

微熱なんですね…
お大事にしてください

皆さま✨こんばんは

朝起きると鼻水が出る日が続いています。
まだまだ花粉が飛んでますね…

あまえびちゃん✨

頑張って病院行って来てくださいね。
辣油の好みはハッピーアイスクリームですね( ´∀`)

ダイアモンドプリセス号の写真すてきですねー
えび夫さんは早起きですね。

実家が横浜の友人からゼリーもらいました。
湘南ゴールドってこちらではナカナカ見ないです。

Wellness 10号店

婆様が緊急性入院~!
爺様達は歩行訓練のお散歩トップシーズンが来たし~お花畑爺様は婆様がドコ行ったか5分ごとに聞くし~
もうナンでも来い~!←ヤケクソ

【スナックJlNJlN】キッチンカー 明日こそ咲く夢 出張営業8

今宵もいらっしゃいませ〜

桜咲く春ですねぇ。ひと重よし八重よし♡
こちらの桜は満開あればあとひと声!の桜も。今日は桜の下で桜餅を食べてきました。

【スナックJlNJlN】キッチンカー 明日こそ咲く夢 出張営業8

チーママはもう飲んでいる♪
甘くなくてよきぃ♡

もぉ、お返事が消えて意気消沈…。
気を取り直して。

やはりゴシップですよね。80話の長期拘束がダメだったのか、広告関係で辮髪がダメだったか、単に本人の気が乗らなかったか他と撮影がダブったか。そもそもオファーが無かったか。
嘉玲は芸達者な女優な一方で、敏腕な投資家であり経営者で社交に長けており香港、台湾、大陸に人脈が豊富と言われています。

日本の某局じゃないけれど、彼女は黒社会に牛耳られていた映画の出演を断ったら拉致誘拐された事があります。曾志偉氏の尽力でなんとか短期間で拘束を解かれこの事は公には秘されたのですが、この事に大ショックを受けた朝偉は出演予定されていた映画(『欲望の翼』らしい)をキャンセルせざるを得ないメンタルに陥ったとか。そして解放された彼女に「俳優を辞めるからふたりでこの国を出て静かに暮らそう」とまで言ってくれたそうです。

後年、この拉致誘拐時に脅迫に使われた彼女の写真がセンセーショナルにゴシップ誌に掲載されても、彼女は動じずその事実を詳らかに告白した事で、香港芸能界にゴシップに屈しないという一大ムーブメントが起こり、そのゴシップ誌は廃刊に追い込まれました。そんな二人なんで、共演女優が美女くらいで嘉玲がどうのとか無いと思うファンなのでした。

あPー様♡

きんかん、太陽浴びて空の青とでとてもキレイな写真ですね♪
私も車の移動中にあちこちに桜が咲き始めているのをみてきました。
小学校の横を通りましたが満開でとてもきれいでした。入学式までもつかなぁ?

玉ねぎをレンチンして麺つゆとバターφ(..)…
これは美味しそうですね!

微熱が続いてるんですね…
体調不良のときはどんどんご家族に頼って買物もお願いしてくださいね。
早く平熱に戻りますように☘️

ひつじちゃん♡

バナナ、108円なのに割と大きくて立派なバナナでした♪
コストコのバナナは8本くらいで300円超えなので手がでません(⁠^⁠^⁠;⁠)
最近、スーパーのバナナが100円くらいで買えるようになってきました。
他のスーパーがお安くなると友達マートは158円に値上がりしてました。
なかなか上手く行かないですね…
ついついはしごしてしまいます。

コストコのクッキーは家族には大好評価でしたよ♪カントリーマアムを高級にした感じだそうです←家族の感想です

途中でお返事するボタンを押してしまいましたm(_ _)m

お友達は憧れのレニーペインに行かれてるんですね♪9時過ぎたらそんなに待たないといけないんですね。あまえびちゃんは一番乗りくらいで行かれてましたね!!
私もいつか行ってみたいです。

今日も先程夕食準備が完了しました。
今日はオリエンタルさんからもらった米粉のカレーです✨

みな様♡ こんにちは✨

今日も良いお天気ですが肌寒いので石油ファンヒーター付けたり消したりしてます。

今日から大阪の造幣局で桜の通り抜けが始まりました。
昨夜、友達と相談して予約をしたのですが
水曜までは全部満員で木曜の午後に予約がとれました。
雨が降る予報なので雨が降ってなければ行く事にします。

あまえびちゃん♡
えび夫さまのステキな写真を見せてくれてありがとうございます✨
朝日が昇る頃ですね!
めっちゃ海の近くで写真撮られてますね♪

耳の事…来週病院に行かれるのですね
私の知人は耳の不調で病院へ行き中耳炎と診断されて治療をしていたけれど治らず…
その後大きな病気が発覚しました。
もう治療後5年過ぎて今は元気に過ごしています。
なので私も耳は早めに病院に行く事にしています。怖がらせるつもりは決してないのですが、心配なのです。
なんともなければ良いですね☘️

今日も友達マートと他2店買物に行ってきました
今日は4点ゲットです♪
あと4.5点で2枚目もらえます(⁠^⁠^⁠)
パンは88円
薄皮シリーズはコスモスで128円でした
今日もパックルは見当たりませんでした(⁠^⁠^⁠;⁠)

家のきんかんは実が付き過ぎて小さいです。

久しぶりに朝から晴れてやっと布団が干せました。

先日のせとかは60個も入っていました。

秋に知人から2000円分買って新聞紙に包んでいたさつまいもは
数本腐りましたが、やっと終わりました。
さつまいもとかぼちゃはアイラップでレンチンして冷凍して置いて、
お弁当のおかずです。
鍋で茹でるのが苦手なので、私の野菜の茹で方はレンチンです。

最近また微熱がでているのでなかなか買い物に行けません。
コストコでお豆腐も買ったりしているので、週一のスーパーの
買い物でも全然間に合うのですが。

最近は行っていないのですがツルヤは、前橋コストコから
数分の所に数年前にできました。

極早生の玉ねぎが植えてあるので、レンチンしてめんつゆと
バターをかけるとトロッとして美味しいです。
旦那が大絶賛です。

3色のお花見団子はまさに春ですね。
満開の八重桜、とても美しい!
こちらの八重桜は開き始めたばかりなので、満開が待ち遠しいです。

昨日は画面いっぱいの桜を撮ってみましたが、あまりおもしろい写真にはなりませんでした…

あの手のゴシップは、中国は日本よりもかなり信用ならないので気にしない方が良いです。ドラマ公式や監督からの発言があれば別ですが。
本当に断ってたとしたら、撮影期間長くてその間ずっと剃髪しとかないといけないので他の仕事(広告モデルなど)に差し支えるとか、劇中の皇帝がクズ過ぎるとか、そもそも大陸の仕事避けたいとか、そんな理由じゃないでしょうか。
結局このドラマの弘暦を演じた霍建华のギャラが莫大だったのがこれもお上の逆鱗に触れて、「限薪令」と言われる「キャストの出演料高すぎたらダメ、制作費全体の◯割までにしなさい」規制が出たそうです。

あつまれ!サブカルの森 #4

このあとランチしたカフェも、レトロおしゃれで素敵でした。
道中で消費してるから、自転車での食べ歩きは罪悪感なし。

新装・旅行トピ

ビワイチ、ハンバーグリベンジのため1回休み。

ひつじちゃん(^。^)

皆さまに背中を押されて、やっと病院に行く決心がつきました(^^;)
私が通ってる耳鼻科が混んでるから踏ん切りがつかなかったけど、不調続くのは良くないですもんね。
そろそろ花粉症の患者さんも落ち着いていると期待します。

萬珍楼さんのラー油の方が有名だと思うけど、私も横浜大飯店の方が好みです♪ハッピーアイスクリーム(^.^)

ミルさま(^。^)

ミルたろうくんは帰って早々に連続バイトなんですね!若いわぁ〜(≧∀≦)
ミルさまは夕飯作りが早くなって大変ですね。

ミルたろうくん、LINEの未読数字は気にならないのかな?
私は消したいから読まなくても開けちゃいます( ̄▽ ̄;)

さっき先週会った友達から、「今ペニーレインに来てるよ。モーニングが40分待ちだから、パン買ってテラスで食べる」とLINEがきました。
これから那須岳に登るって!寒そうです(≧∀≦)

皆さま、おはようございます。

今日も晴れてますが朝は寒かったです。
早朝の横浜港、ダイヤモンドプリンセス(えび夫撮影)です。

そらこちゃん(^。^)

私はコス通はスマホで読んで書いてるから、リーディンググラス必須です(笑)見えない事はないですが不安です(^^;)
最近はあまり乗り物酔いをしなくなりましたが、私は電車やバスで本を読む事は怖くて出来ないから心配してました。ありがとう♡

お母様、歩行器を使って歩く練習はされてるんですね。頑張って食べていらっしゃるし、努力が実る事をお祈りします(_ _)

たねやさんの新店舗、ロケーションが素晴らしいですね〜*\(^o^)/*見せてくれてありがとうございます♪
私もいつか行けたらいいな♡

そうなんです。きっと先生は寝たきりになるからみえないと思うのか、薬をきちんと飲まないから施設と言うのかもしれません。
結局薬2回に増えたのにまた3回くらい飲んでませんでした。だから次は一回にまたなりました。
そしてその一回を1日も辞めないにするしかないと言われました。
もうすぐ寝たきり&入院が近づきそうなのに、本人はわかってないから疲れます。

ランチは皆で楽しんできました(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

ココア様♡

今日はインコスされていたんですね♪
ハッピーアイスクリームですね!
私もコットンキャンディーの試食をいただきましたが、今日のは甘さ控えめでハズレでした。
レモンローフの試食を期待してたんですが
なかったです…残念

お父様は医師から施設を勧められているんですね。なかなか難しい問題ですね(◞‸◟)
ランチはみんなご一緒かな?
楽しまれましたね♪

そらこちゃん✨

きれいな海と思ったら琵琶湖でしょうか?
「LAGO大津」のカフェに私も行ってみたいです(^^)

お母さんはやっぱり家に帰りたいんですね…
急に歩けなくなってしまったんですね…
歩行器でも頑張って歩いて筋力がつくと良いですね。

今日は友人達とお花見したんですが、本当ドンロピお花見したいですね。
わたしは551の豚まん持って来ますね(≧∀≦)

マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)

小鈴ちゃん

目の調子が悪いのにお返事ありがとうm(_ _)m
花粉と黄砂は小鈴ちゃんのお目目まで…許せぬ!

これだけは即投稿しなきゃと思って、水まんじゅうナウでした♡
朝早かったから人も少なくて景色もほぼ一人占め、わき水も汲んで帰ったんだよ

お墓には無事ついたけど、もともと接続が悪いからものすごく時間をロスしちゃた
京都でブラブラするつもりでホテルを早くでたのに、京都駅でお茶と買い物する時間しかなくなっちゃったよ(+_+)

大垣駅に青果店があって岐阜県産イチゴが、しかも380円だったかな?安すぎる!!試食も甘くて買っちゃった♡ちょうど旅行バッグの舟形トートの上の方にジャストフィット!潰さず持って帰れたよ♪他のお野菜も安かったから、思わず買いそうになっちゃった。

復活したらまた来てね、待ってるよ\(^o^)/

穂乃果推し♡様♡

今日はお花見に行かれたんですね!
キレイな空の色と桜がキレイですね♪
見せてくれてありがとうございます

昨日の軽井沢のは写真をGoogleレンズで教えてもらいましたよ。
わからないのはいつも検索しています(⁠^⁠^⁠;⁠)