ファンの集い

トピック

生き物ルーム74

去年もまぁ〜さん様がソワソワしていらしたと思うので、取り急ぎ収穫のみ報告しました(⌒-⌒; )

帰宅が19時過ぎてしまったので急いで夕食を作り、食べ終わってからバッグを開けたのですが、途端にランが嗅ぎ回り興味津々でしたね。
噛みついたりまではしないので放置したまま買ったものを並べて写真を撮り始めたら、自主的にオスワリしていたので期待して待っていたんだと思います。

試しに黄色の袋の鹿ジャーキーを左手、ピンクの袋の鹿トライプマリネを右手に持ち、「どーっちだ?」とやったら右手のピンクに前脚を乗せてきました。

次に左にピンク、右に緑の鹿トライプマリネホルモンミックスを持ったら、またまた右手に乗せてきました。

毎回右手に乗せてくるので同じ事をしているだけかな?と思って、今度は右手に緑の袋、左手には無料で貰ったウナギの頭「UMATO」を持ったところ、左を選んだのでちゃんと好みのものを答えている気がしました。←親バカ( ̄▽ ̄)

せっかくなのでウナギの頭をあげてみたところ、夢中で食べていましたので気に入ったようです。
5㎝くらいあるので少し大きいかな?と思ったのですが、サクサクに仕上げてあるようなのでランは問題なく食べました。ただ頭の骨はそのまま入っているので小さな子は気をつけた方が良いかもしれません。

#画像 #ウナギの頭スナック #犬オヤツ #トリーツ

◆15◆関西トピ

和泉久保惣美術館裏の公園の桜。
貸切状態で静かです。

生き物ルーム74

ハイ、行ってきました。

以前の投稿へのお返事や青森旅の投稿も出来ていなくて申し訳ないのですが、展示会レポの方が重要だと思うので、近々まとめてお知らせしますね。

会場の雰囲気はこんな感じです。
消しゴムマジックしちゃうと混み具合がわからないと思うので、顔がわかりそうな人には鳥さんのスタンプを貼ってみました(^^;

#画像 #展示会

◆15◆関西トピ

今年も咲きました。和泉リサイクル環境公園です。

あつまれ!サブカルの森 #4

鹿楓堂更新されましたね。
ピッコマで赤いチケットもらったので続き読めるかと思ったけど、バンチ更新分の後半でした(^◇^;)
まぁ、うまいこといきませんね。

マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)

介護や入院のお話は友達からも聞くようになり、まだ親が元気なうちにお出かけしないと!と昨日お友達とランチをしながら話してました。
骨折だけはしないでね、とお願いしてるけど、こればかりはねぇ…

実は昨日はライブで名古屋へ一人旅♡いやぁ♡もぉ♡よかった♡
ライブのついでに(ごめんね、ご先祖さま しかも数年振りの墓参り)滋賀に墓参りする途中、小鈴ちゃんが水まんじゅうを教えてくれたから大垣にちょっとだけ寄り道しました。お堀沿いの桜も綺麗でしたよ♡
今回は名古屋からライブの余韻に浸りつつ電車でトコトコ移動してます!で、電車のり間違えてお墓通りすぎた!!戻らなきゃ(;´д`)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 28

この毓瑚(日本語版だと「いくこ」)のモデルとされる温淑夫人は乾隆帝の乳母です。
★『瓔珞』の後半で呉書来が袁春望に「温淑夫人の遺書がある」と言い出します。そこに乾隆帝の出生の秘密が書かれているという話から、袁春望の野望、クライマックスの船での騒動へと繋がりました。

マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)

お母様も立ち上がれないことがあったんだね
大事じゃなくてよかった
あまえびちゃんが隣の部屋に居たのもよかったね
筋力が弱ってると、床にお尻を付いた状態から立ち上がるのは大変な事だよね
椅子に座った状態なら難なく立ち上がれるのにね

整形外科の先生は骨折してないから大丈夫!って軽い感じで入院とかの話は出なかったから、そんなに歩けなくなるとは思わなかったよ
打ち身とか要らぬところに力が入ったせいなのかダメージが大きかったんだろうね
このまま歩けないかもってちょっと覚悟したよ

>ホント備えた以外の事が起こるのか介護よね
本当よね!高齢者には家の中でも危険がいっぱいだけど四六時中見張ってるわけにもいかないし、ある程度備えたらあとはなるようにしかならないね

あまえびちゃんは喉と耳が不調なのかな
無理しないでね

綺麗な桜をありがとう(*´▽`*)❀
ゆっくり桜を見ずに終わっちゃいそうだわ

母はだいぶ元のように杖をついて歩けるようになって来たよ
迷惑をかけないようにと無理し過ぎるところがあったけど、いつも通りに戻ってきてホッとしてます

日頃からコツコツと終活を進めているのは知っていたけど
今回、母のクローゼットを開けてびっくり!オシャレが好きだったのに、いつの間にか洋服もバッグも厳選した物だけに整理してあった〜。゚(゚´ω`゚)゚。
母の覚悟はわかるけど、ちょっと悲しかったわ
そのことを娘に話したら
『スタメンだけにしたんじゃん?サブはすぐいっぱいになって場所とるからね』って確かにそうなんだけど…なんかおかしくなって笑ったよ(≧∀≦)

介護に慣れていても介護される方が、俺は大丈夫だとか手を貸すのは邪魔とか言うから大変だよ。
たまにパチパチしたくなるよ。
今日は妹が病院付き添いしてます。来月は受けるかがふえるから待ち時間が長くなります(´Д⊂グスン
毎月大きな病院にて受診だから大変だが、悪くなるとそこしか行けないから予約してないからさらに待ち時間いるから大変だよ。
だが息抜きはしてるから今コストコ来てます
(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

お父様、病気が進行してしまったのね(T . T)
車椅子を押すのも大変だよね
ココアさんは慣れてるでしょうから心強いね
ノムは義父を乗せてとても大変でした(><)
薬もきちんと飲んで欲しいね
難病だと長い期間薬を飲まなくてはならないだろうから、薬の効果や副作用をきちんと理解することが大事よね
お互い娘として気を揉む事が増えてくるね
お父様もお大事にしてね

生き物ルーム74

購入品から飼い主サンの知識と愛犬への気持ちがうかがえます。

サンプル紹介画像にはランちゃんが居なかったので「アレッ?」と思いましたが、新クレートの状況が確認出来、ワンコへの寄り添いを感じました。

ランちゃん、シッポ振ってますよね?
ステイのコマンドが発令しているのか?それとも自己判断なのか?
購入品にワチャつくワンコ動画のチャンネル主サンに見せてあげたい!

わ~い、姐さんが『如懿伝』参入です♪

グクユフ(笑)
多分、毓瑚(ユーフー)姑姑(グーグー/ばあや的な)
のことですね。
>皇帝心腹宫女,李金桂的至交,原型温淑夫人
とあります。
女優さん↓
https://baike.baidu.com/item/%E5%AE%AB%E6%99%93%E7%91%84/18641434?bk_fr=movieactor
確かに渺渺さんのお好きそうなキャラです。
多分、後半で如懿の腹心となる容佩もお好きだと思いますよ。

食べれて良かったね。
行けるなら岐阜駅のアスティの駅ビルが変わったから色々あるよ。

生き物ルーム74

お帰りなさいませ。
現場では気づかない疲れが、戦いの後に満足感と共に押し寄せて来ていないですか?

昨日の14時過ぎ、「今頃パンダ様はお鼻クンクンで『ランちゃんにイイモノ♪』狩りをされているかしら?」と想像しておりました。
熊の嗅覚は犬よりはるかに優れているそうですが、クマ種によって能力に差がある事が先日のピーナッツの殻剥きで証明されましたので、少しだけ心配もしました。

>メーカーの人とゆっくり話もできる
情報は自ら取りに行かなきゃ、ですよね?
その後は、その情報が愛犬にとって良きものかの取捨選択をする!イエスマンにはならない!

>マナーベルトをしているワンコも沢山見かけ
ペット情報が飛び交う業界では、マナーベルトが常識&文字通りにマナーになっているのでしょう。
装着させていない一般の飼い主は、周囲に着けている犬が居ないのと「トイレは完璧!」という思いがあるからかもしれません。
しかし、マーキングは本能なのよ!!
イヌタチ「『ダイエットしなきゃ』と言った舌の根も乾かぬうちに糖脂をバクバク喰らう人間と何処が違う?」

パールさん、おはよ♡(´ε` )

勿体ないですよね…
まだ第2季観てないからどんな風に第1季から繋がってるのか分かりませんが、せっかくオリキャス継続だし、WOWOWの人も第1季観てからのほうがきっと楽しめるのになぁ。

チャンネル銀河の買い付け担当の人、めっちゃ怒られたんじゃない?
でも『慶余年2』は夏にチャンネル銀河で放送されるので、それに注力したってことならまあ良しとします。

某動画で如懿伝(非正規)がお勧めに上がってきてちょっと見たら、毎日上がって来ます。ストーリー展開無視でランダム、どうなってんの?的な編集でグルグル先生の自動翻訳もヘンテコ満載なのですが、それでも引き込まれる周迅嬢の演技力。かわいい童顔的顔立ちなのにハスキーボイスのギャップがまたよし。←吹替なし前提

ファンシャンの下衆ぶりと某局の報告書の中の登場人物の下衆さがオーバーラップして、余計に辟易してしまいました。古林よしのり氏の評に思わず頷いちゃったわ。

そういう訳で『如懿伝』で分からない所があったら、センパイの皆さまにご教示を賜りたく思います。皆さまは自身を投影しがちな后妃はあの後宮にいますか? わたしはファンシャン付きの侍女グクユフ(と字幕に出てくる)が今のところお気に入りです。←既に后妃ですらない

★ドンキ♡♡ロピア雑談115★

ミルさま(^。^)

ミルたろうくんは帰宅したかな?

ケーキは2日間で2個食べました。
カルディのコーヒーと一緒にケーキセットで♡
ケーキは定価だったら贅沢で買えないお値段になりました(◞‸◟)悲しい…

私が買った店舗では、ケーキはショーケースから出してる気配がなかったですよ。
予め箱に詰めてるのを個数チェックしてサッと出された感じだったので早かったです。路面店の方が空いてたのかしらん?

昨日スーパーはキャベツがまだ¥298でした。
お好み焼きを食べたいからお安くなってほしいです!

今日はアメリカンビーフで焼肉です。
昨日のブロッコリーでサラダを作ろうかな♪

小鈴ちゃん♡

金蝶園の水まんじゅういただきました!
取り急ぎ連絡したくて。
外はぷるぷる、お上品なこし餡の舌触り、すぐたべちゃった(;´д`)
教えてくれてありがとう!

ザリガニくん♪(^。^)

そうなのよ。
引き受けたとはいえ、町内会は余分だよねえ〜(ー ー;)

>行って!とか言ってごめんね(_ _;)

そんな事ないよ!
心配してくれてありがとうm(_ _)m

私はひどくならなきゃ病院に行かないから、背中を押してもらってようやく行こうと思ったもん。

今は治ったかなと思うと違和感出たりの繰り返し。
片耳塞いで聞くと、右耳がやっぱりくぐもって聞こえて気持ち悪いよ。来週病院に行ってくるね!

いつもありがとう(*゚▽゚)ノ

>ひつじ さん

おはようございます♪

パックル。確信的なネーミングなんでしょうか(笑)。食べてみたら某本家より若干小ぶりな大きさ(気のせい?)で生地の舌触りが目を瞑って食べたらわからないかも?! チーズ味も隣に並んでいましたよ。某本家ではカレー味が既に販売終了しているので、思わずカレー味を手にとってしまいました。

皆さま、おはようございます。

今日は久しぶりに晴れて洗濯物が外に干せます*\(^o^)/*

ちー婆ちゃん(^。^)

お久しぶりです♪お元気そうで良かった♡
春休み、いっぱい楽しまれましたね〜♪
ご報告ありがとうございますm(_ _)m

また来てね〜〜〜♪♪♪

★人の名前を四角い枠で囲む件 その3
https://bbs.costcotuu.com/search?keyword=%E2%98%85%E4%BA%BA%E3%81%AE%E5%90%8D%E5%89%8D%E3%82%92%E5%9B%9B%E8%A7%92%E3%81%84%E6%9E%A0%E3%81%A7%E5%9B%B2%E3%82%80%E4%BB%B6&categories_id=6
ドラマのエンドロールなどで、故人の名前を□で囲んである件について過去何度かコメントしたのですが、もしかしたらこれがその起源かなぁ…というシーンがありました↓

★『花間令』第18話
男①中国の町田啓太こと刘学义と女①元SNH48センター鞠婧祎はある学院で起きた奇怪な事件の捜査をしています。過去に失踪した学生がいないか…と学院の名簿を調べるシーン、お経みたいな蛇腹折りの名簿を開くと書かれた名前の中に四角で囲まれたものがいくつか。つまり名簿を作成後、亡くなった者は名前を囲む四角を書き足すことで死亡の表示としていた風習があって、その延長線上にエンドロールの四角い枠があるのではないでしょうか。それが分かったとて特に何もないですが、何となく自分の中で腑に落ちました。

という訳で男①がようやく女①が実は亡くなったはずの愛する人(の容姿が別人と入れ替わってる)だと気付きました。しかし正体がバレたら女①の身に危険が及ぶことにも気付き、知らぬふりをします。別に、自分が気付いてることは女①に知らせても良かったと思うけど…。実は男②も女②もとっくに女①の正体知ってたなんて可哀想過ぎて言えない(笑)
愛する人を亡くして(と思ってた)復讐のために生きてるはずが、別の女①(と思ってた)に惹かれていく自分に怒りと焦りを感じていた男①が、その想いが間違いでなかったと分かって、こっそり女①を見てニヤニヤしたり女①と会う前に身なりを整えたり浮足立ってる様子が非常に可愛いです。
男②は刘学义の恋敵を務めるには演技力やイケメン度の面で少し弱いんだけど、もう少し頑張ったらミッチー(及川光博)に似てると思う。シューカイや成毅の恋敵を務めてきた刘学义の相手としてもうひと頑張り欲しいところです。

★今日の檀健次豆知識
健次はお母様のことを「妈咪」マミーと呼ぶ。
ばり可愛いやん(*´艸`*)

東海エリア界 No.7

今日はコストコで売ってる、バームクーヘンのアウトレットに行って来ました。
そしたら駐車場には警備員さんが居て満車だと、臨時駐車場に行ってと言われました。
私は運良く空いたから停めれたが、違えば少し歩かないと駄目だから大変ですよ。
そして中は混んでいてレジも並んでました。
そしてイチゴバームクーヘンの切れ端が沢山ありました。
耳はココアにイチゴにプレーンがありました。
後はワッフルの箱に鈴カステラのプリン味に、見切り品のパンケーキ等がありました。

ベリーさん、こんばんは~♪

本当に勿体ないですよね。ベリーさんと同じくチャンネル銀河で第1季見て面白かったから第2季を楽しみに待ってたら今度はWOWOWって(笑)
そんなドラマファンがきっとたくさんいてると思います。なんとかならんのか(笑)

4月はベリーさんのお子さんたちも生誕祭ですね♡
ジャッキーチェンもやし、可愛い白宇も( ´艸`)
ベリーママお手製のチーズケーキを毎年食べれるお子さんたち、幸せですね♡
パールはシャトレーゼでケーキ&おせんべいとか買おうと思ってます!

ザリガニくん♪♡

「ヤツドキ」はコス通でさかた様に教えていただいたんですよ(*´艸`)
行ってみたい、やっと行ける!と思った時には閉店してたんです…本当に残念です

今の子供たちってWi-Fi使ってゲームしたりするのでうちは玄関を提供してるんです(笑)
その間私はリビングでのんびり過ごせてます♪
ザリガニくん♪も外で遊んで来てとお願いした事がありましたか!
それも懐かしい思い出ですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

生き物ルーム74

行かれたんですね。
お疲れさまでしたm(__)m

どんなお話しが聞けたのか、コメント出来る範囲でお聞かせいただけると嬉しいです。
時間のある時にでもごゆるりと……

生き物ルーム74

まぁ〜さんの身近にもがま口バッグがあるんですね。
昭和40年代のものだと思うんですよねぇ…
お揃いで財布もありました!
ヘビ革の財布はお金が貯まるんだ…とか父が言っていた記憶があります。

近頃は、親の事を「私のお財布」とのたまう方も居るとか居ないとか……
みんなヘビ革の財布をお持ちなのかしら…

うちですか?
お金が貯まる前に、大事なヘビ革の財布を無くしたのは私です(笑)
ザンネン!

ちー婆ちゃま〜〜〜♡

お久しぶりです✨
お元気で良かったです♪
イベントがたくさんで楽しい春休みでしたね!
2号ちゃん…可愛いことを言ってくれますね
1号ちゃんが来てても一緒に遊びにきてくれたら良かったですね。
夏休みはみんなまとめてちー婆ちゃまのお家に来たら楽しくなりますね〜

私も働いていた時は実家にミルたろうを預ける事が多かったんですが、同い年のいとこ(姪っ子ちゃん)とミルたろうで仲良く遊んでいたそうですよ。
2人来たらちー婆ちゃまが大変かな??

ひつじちゃんが言われてるように
北子さま来てくれて、ちー婆ちゃまも来てくれて…本当に春からぽかぽかです(๑˃̵ᴗ˂̵)

生き物ルーム74

"smile is best"、わんこ飼いには1番大事なことじゃないですか?
わんこへの1番のご褒美は飼い主の笑顔ですものね。
わんこへの指示は、笑顔で分かりやすく…これに尽きると私は思っています(^^)

目の調子が思わしくない……
>きゃー ぁぁぁ やってもうた ∑(*ノω<*)ベチッ……
に繋がっていませんか?
無理は禁物です。
とはいえ……神さまがグラスを踏みつけてるなぁ……とは思っていましたが(笑)
シヴァんこくんの足には気付きませんでしたので、私の目も怪しさ80%ですね。