ファンの集い

トピック

生き物ルーム74

ヤダー!
ビリ子ったら、この前の小型犬軍団の上を行ってるじゃないのぉー!
主役のシヴァんこくんがドン引きしてるわよ。
おめかし神さまは可愛いけど、せっかくの良いお天気なんだから、砂浜に移動しましょうね!

★ドンキ♡♡ロピア雑談115★

あPー様✨

ユキヤナギ好きなお花です。
風に揺れて可愛らしいですよね。

ヨーグルトメーカー。私も使ってます。
定番は牛乳1Lにガセリヨーグルト(ドリンクタイプ)半分←節約
前はR1で作っていたのですが、酸味が出て苦手で。
今はガセリに落ち着きました。
豆乳ヨーグルトにもチャレンジしてみたいのですが、足踏み状態です。

穂乃果推し♡さま♪

そちらはもう満開なんですね(^^)
キレイな桜の写真をありがとうございます♪
ヤマブキもとても綺麗ですね✨

私の家の周りのソメイヨシノは、まだ3分咲きぐらいです(^^;;

穂乃果推し♡様✨

川と桜もキレイですねぇ。
被写体も良いですが、構図もお上手です♪

食いしん坊さんなんですか(笑)
では、こちらを。
先日初めて「ガレット」なる物をいただきました。
食事系とデザート系がありましたが、食事系を選択しました。
美味しかったです。
ペラペラでお腹いっぱいになるかしらん?と思いましたが、大丈夫でした(//∇//)ドウゾ

生き物ルーム74

見つけたー!
これです(笑)
見た目はイカツイですが、鎧にするには鱗が弱々しいですね。

まぁ〜さんの元にはエルメスさんやオストリッチさんが来られるハズでしたか…
ザリ夫には、ザリ夫の祖父から家がプレゼントされるハズでしたが、今は祖父の娘…伯母が住んでおります(笑)

#画像 ニシキのレトロバッグ

ココアさま♡

お父さま、歩行器を使ってらっしゃるんですね。
そして、お店の中では車椅子・・・_φ(・_・フムフム
ウチの母も退院したらそうしようと思います!

レモンブルーベリーローフ、見た目はめっちゃ甘そうに見えますが、そうでもないんですね(^^)
コストコに行けたら、買ってみます♪

皆さま、こんばんは。

値上げの4月が始まりましたね(~_~;)
値上げ品目のあまりの多さに何を買い溜めしてよいかわからず、昨日はビールを1ケースだけ買ってきました。
今日同じお店に行ったら、昨日と同じ金額でした(^^;;
1日からすぐに値上がりするワケでもないんですね。。

ひつじちゃん♡

京都に行かれたのは昨日だったんですね。
勘違いしてました(^^;;

見事な枝垂れ桜ですねぇ✨
見せていただいてありがとうございます♪
昨日はよく晴れて、お花見日和でしたね(*^^*)
神社にもいろいろ行かれて、ご利益もいっぱいですね♪

生き物ルーム74

吠えるのを黙らせるためにオヤツを与えていたら、オヤツが欲しいために尚更吠えるようになる子もいるでしょうねぇ…
そして、やがてはコントロールがまったく出来なくなって本気噛みが始まるという最悪のシナリオが……

一貫しているかどうかの自信はさて置き、わが家が心掛けているのは、犬に分かりやすく伝える事ですかねぇ…
ダメはダメ、良いは良い。
"simple is best"でやってます。

>ピーナッツの殻を剥いて食べています

私の実家でも節分は殻付きピーナッツを撒いていたので、物心付いた時には既にピーナッツの殻は剥いて食べていましたが、まぁ〜さんの親御さまは、ピーナッツが幼児にはアレルゲンになり得ることをご存知だったのではないでしょうか。
ピーナッツの殻をどうするかなど、博識なご両親の加護の元では不必要な知識だったと思われます。
まぁ……かのムツゴロウ氏の飼い熊のドンベイちゃんもドンメイちゃんも、ピーナッツの殻もアイナメやホッケの骨もキレイに取り除いて食べていたらしいですけどね( ̄艸 ̄)ニヤリ

生き物ルーム74

うん。ちびくろも使えると良いなあ。

もうすぐ実家のくろにゃんこが、20歳だから誕生日プレゼントあげたいが腎臓悪いからやっぱり食べ物は辞めてベットあげようかになってます。
ちなみに痩せたがベットは、犬の中型犬が使うくらいのベット使ってます。

生き物ルーム74

DAKSちゃん、体調良くなって良かったね(^^)
メラミンスポンジの歯ブラシのことは、オーナーさんも教えてくれてたね。
ちびくろちゃんも使えるといいね。

マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)

ノムちゃん、大変だったんだね…

数日歩けなかったってことは、今は歩けるようになったのかな…
お母さんも随分不安で落ち込んだことでしょうね…
ノムちゃんも、現実問題とお母さんの精神的なフォローとで、多分相当悩んだことでしょう…
そんな時にお返事くれてありがとうm(__)m

大量のお菓子の次は桜の写真♪
咲き始めた近所の公園の桜が、蕾をギュッと閉じて寒さに耐えてる…
この寒さが緩んだら一気に咲くのかな。
桜もこの気温の乱高下に戸惑ってるだろうねぇ。

ノムちゃんも、この蕾のように体にギュッと力が入ってるんじゃないかと心配…
疲れが溜まっているでしょうから、温かくして、体調を崩さないようにね☘️

マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)

りんりんちゃん、今日は飛騨高山と茨城は同じくらいの気温だね。
風は強くない?
こっちは雨と風が強めの夜だよ。
気象痛は大丈夫かしら…

この前の椎茸はね、含め煮のじゃなくて、2袋買ってきた生のしいたけのうちと数個を入れてお味噌汁にしたってことなの。
分かりづらくてごめんね(_ _;)
でもその後に、出掛けた先の道の駅で原木しいたけが売っていて、ちょっとお高めだったけど嬉しくなって買って来ちゃった。
もちろん、迷わず含め煮にして、りんりんちゃんと神奈ちゃんが言ってたように調味料を倍にして2日程冷蔵庫で寝かせてからザリ夫に食べさせたら「どこで買って来たの?」だって!
それ程美味しかったってことなんでしょうけど、失礼よねぇ〜(≧∀≦)www
日頃の私の料理が、いかに手抜きかってことかしらね(笑)

しいたけのマヨネーズ焼きは、最近はやってないけど、子供達のお弁当に時々入れてたよ。
時々はシーチキンマヨにもしたりして…
お醤油と七味は良いかもね。
白いご飯にとても合いそうだわ♡

あまえびちゃんこんばんはー♪
今日も寒いねー(++;)
あまえびちゃんは喉が痛かったのね。
もう大丈夫?
この寒さでぶり返してなきゃ良いけど…
今日は大丈夫だけど、昨日はまた身体が冷えきっちゃってキツかったわぁ。

そんな時、私を助けてくれるのはレッグウォーマーとコットンの温もり♡
足首だけのレッグウォーマーなんだけど、これ最強!お勧め!
コットンは言わずもがななんだけど、身体の中の"首"を冷やさないって大事だなぁと、つくづく感じるのよ。
足首レッグウォーマーしてると、真冬の散歩も辛くなかったし、もう手放せなくなっちゃった。
もう春だけど、ちょっと冷えるなぁと感じた時に、まだやったこと無かったらちょこっとやってみて〜。

お友達と、楽しい時間を楽しめたみたいだね(^^)
楽しい時間はあっという間……でもまた会える楽しみが生まれるよね。
また会えるといいね♡
いや…きっと会う!……ねっ(^^)

私も、もう少ししたらまた楽しい再会が待ってるんだ♪
次の帰省では、元上司にも会えるかも(*´艸`*)

あつまれ!サブカルの森 #4

あ、やっぱり2期あるんだ!
私が見た冬アニメ情報には出てこなかったけど、ABEMAでちょいちょい出てきたから、そうなのかなって。
で、完全に出遅れてます(^_^;
まあ、録画手つかずの作品が積もって山になってるから、まあいいか。。。

この桜吹雪を見忘れちまったぁ~言わせねぇぜ!

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 28

★李現のカメラスキルが凄い
以前から写真撮影が趣味の李現はドラマ撮影現場や旅先で撮った写真を微博に載せてました。『国色芳華』のヤンズーのオフショットもあれば、来日時に撮った写真は大阪のアメ村?とか小豆島とか。
それが、最近こんな記事出てたんですよ。
https://www.recordchina.co.jp/b950801-s36-c70-d0190.html
まあ割とマイペースでプライベートを大事にしてる李現だから想像出来るわ…(*´艸`*)と思っていたんですが、本人微博に挙げたその時の写真を観てびっくり、本格的にバードウォッチングに目覚めたんですか?
https://m.weibo.cn/detail/5149109842608524
間違えて岩合光昭さんの微博(あるの?)開いたのかと思いました。9/9のフナ飲み込むカワウ、凄くない?
へんてこな髪型?のはカンムリカイツブリのつがい、図鑑でしか観たことないやつだ!!
https://m.weibo.cn/detail/5150360973873215
こちらは割と馴染みのある子たち、アオサギやスズメもいます。アオサギの顔はいつ観ても邪悪。そして白黒くっきりしてるのがカササギ。カササギの渡せる橋って白黒まだらなんですかね。尾の長ーいのはそのまんまオナガ。昔は西日本にもいたけど、もう東日本にしかいないみたいで残念です。
撮影は北京市内の玉渊潭公园という面積の半分が湖の大きな公園だそうです。桜の名所みたい。
https://japanese.beijing.gov.cn/specials/parktours/guidevisitors/yuyuantanpark/

一般のおじさんに混じって黙々と撮影に没頭しちゃう、李現のそういうとこ好きです。
プライベートの時にパパラッチに付け回されて本気で怒って微博で長文抗議するところもいいんですよ。

皆さま
こんにちは

写真、褒めてくださりありがとうございます。被写体(?)がよいのです♪
よさそうに撮れたらまた見てくださいね♡←押し売り

食べ物の写真がないのは…
半分くらい食べた後に「あっ!と撮ってない!」と気づくからです。食いしん坊なので…

あつまれ!サブカルの森 #4

あ!さわこさん!!
UniteUp!の2期見てますか?
11話と12話が6日日曜日に連続で放送されます。
もし見れなかったら悔しいのでお知らせだけしておきますね。
予約済みならスルーで大丈夫です。

生き物ルーム74

シヴァんこ君♪ お誕生月おめでとう!

すいか泥棒と愉快な仲間(舎弟?)たち

ビリコ「今年は気分を変えて、
海が見える支店でお誕生パーチーしゅるなの♪」

#画像 #シヴァんこ
#天照大死婆神サマ #ビリ子
#お誕生会
#海が見えるトンネル
#トラットリア・ビリコ

撮影隊の道塞ぎどころの話ではない。。。

メル○○で買った、せとかが届きました。
お買い得でした。
10キロ入りなのでしばらく食べられます。
お弁当用には、先日のコストコで試食で甘かった
小さいマンダリンオレンジを買いました。

家のキウイは残り20個位になりました。
友人や親戚にあげたりで、あまり腐らせずに終わりそうです。

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 鉢

札幌の吉野家で牛丼を食べる。これは、新潟が去年の10月なのでほぼ半年ぶり。Uでは無いテーブル席、そしてタブレット注文。
注文→呼ばれる→席に→下膳を返却口に。なんか、人の動きは……(?)。5年前から使われてるようです。去年食べたラッキーピエロの方が良いような。
それと、仕方ないのだけどお茶の器が樹脂。お茶は湯呑が……。

ただ、各テーブルに箸、しょうが、ふりかけ? これを適正量調整する労力はまあまあ掛かるし。受注で会話中は何もできない。これらを勘案すると仕方ないのでしょう。50年前だと、牛丼とサイドメニュー少々、他に酒類? 回転率が速く覚えることも少ない。今はメニューが多彩、セットに季節限定と多種。覚えたころに終わってたりして。
そうそう、小盛りが地味に嬉しい。昼に並みは多いんです。

あまえびちゃん♡

ショートケーキ、ゲットおめでとうございます✨今日から3日迄ですね!
私は3日に行けたらいいなぁと思っています♪
ショーケースはほぼショートケーキ!!
それは見てみたいです(⁠^⁠^⁠)

耳の聞こえ方がおかしいんですか??
それもちょっと心配です
早めに受診してくださいね☘️

今日は雨で寒いんですね
風邪を引かないようにあったかくしててくださいね 

今日の友達マートもきのこ祭りです♪
この6点で480円です
舞茸、しめじ、えのきは今なめ茸作っています( *´艸`)

それはよしよし╰⁠(⁠*⁠´⁠︶⁠`⁠*⁠)⁠╯
我が家の父親はついに難病が悪くなって来て、杖ではふらふらだがら介護認定受けて今シルバーカー借りてます。そして出先は車椅子借りて使ってます。
難病だから薬飲まないと悪くなるのに、身体がダルいからと勝手に辞めたりしてたら悪化してこのままでは入院&寝たきりと言われ薬が追加になりました。そしたら良くならないから薬辞めたいになりまた大変だよ。先生は良くなるとは言ってなく悪くならないから飲みなさいがわからなくて困ってるよ。

ひつじちゃん♡

おやつのひきだしに来てるんですね!!
買いに行きたいです✨
今度の歯医者も木曜なので…いつかタイミングが合えば買いに行きますね。
教えてくれてありがとうございます♪

京都もたくさんまわられたんですね〜!!
めっちゃ健康的ですね✨
足が痛くなってないですか??
私が御金神社に行った時は錦市場を歩いただけでヘトヘトでした(⁠^⁠^⁠;⁠)

今日はミルじろうが友達とカラオケの日で朝に出発したんですが13時過ぎに帰宅しました。
フリータイムにしたのに2時間半でもうたくさん歌ったからと友達連れて帰ってきて、
今うちの玄関でお昼ご飯買ってきて食べています。(いつも玄関上がったところにレジャーシートを敷いて遊んでもらっています)
フリータイムにしたのにそこで何か買って食べたらよかったのに…と思うのは私だけでしょうか(◞‸◟)

あPー様♡

ユキヤナギ、とても可愛い花ですね♪
うちの近所にもユキヤナギがキレイに咲いてるんですがいつも車で通り過ぎるだけなので
写真とれないんです。

あPー様も衣替えされていたのですね
こちらも寒いので掛毛布は使わずに置いてましたが今はまた使っています。

いちご、スーパーでは高いですよね
産直でその価格ならよっぽど良いいちごなんでしょうね〜

穂乃果推し♡様♡

キレイな桜の写真をありがとうございます✨
いつも上手に写真撮られてますね♪
下の川?池?もとてもキレイですね(⁠^⁠^⁠)

ヒョコヒョコ
あまえびちゃん ザリガニくん
なんやかんやとバタバタしててお久しぶりになっちゃった(T . T)

母がお風呂で滑って転んで尻もちをついてから数日歩けなくなってしまったのよ
手摺りはあるけど手が届かず立ち上がる事ができなくて、這いつくばって脱衣所まで出たらしく、そこでどのくらい横たわっていたのか覚えてないの
幸い骨折などは無かったんだけど、このまま歩けなくなってしまうかもという不安と、いよいよ娘達に迷惑をかけてしまうというショックで母らしくない日々でした

備えたつもりでも難題が次から次へと襲ってきてちょっと凹みました

あまえびちゃん♬
観覧車、コスモスロックって言うんだね!綺麗♡
コロナ前に横浜に行った時、チンタラ食事してから行ったら終わってた〜意外と早く終わるんだなと思った記憶

ザリガニくん♬
お菓子たくさんだね〜バターサブレ好きだわぁ
梅と水仙も綺麗♡
ひたち海浜公園ももう少しでネモフィラの季節だね♪

渺渺さま♡

婆さまの通院お疲れ様でした☘️
車からの景色も楽しくなってきましたが
今日は婆さまと揉めましたか…(◞‸◟)

今日のスーパーではまだ値上げされてるようには思わなかったのですが、電気もガスもって言ってるからなんとかしてもらいたいですね。

右側頭の頭皮の痛みで調べたら紫外線が原因になることもあると書いてました。
すぐに治まればいいのですが…
お大事にしてくださいね☘️

生コッペと2種の味わいは初めてみたので買いました♪
2種の味わいはコレええやん!って書いてるから関西しか売ってないのかな??
このシリーズは3種類発売されていました。

みな様♡ こんにちは✨

こちらは曇りです。
1日はいろいろスーパーがお安くなるので買物に行ってきました。

今日は2番目に友達マートに行きましたが
たまご買えました(⁠^⁠^⁠)
キャベツは198円
ブロッコリー98円
どちらもなかなか大きいので満足です✨

ココア様♡
レモンの味は強くないんですね♪
ならうちの家族も食べられるかも!!
教えてくださりありがとうございます(⁠^⁠^⁠)

猫ちゃん20歳ですか!
それでもまだ注射を嫌がるんですね(*´艸`)
うちも中学生でなんでも大人料金になるのに…
注射を我慢してくれるようになって欲しいです

りんりんちゃん、お返事遅くなってごめんねm(._.)m

体調は、フワフワするな〜ぐらいでとどまってくれています

「低血圧3人娘」(≧∀≦)
歳と共に上がってくると聞いたことがあるけど、歳だけどんどん上がってる

ノムは「好きな季節は?」と聞かれたら秋と答えるんだけど、最近は夏が長すぎて秋を感じる時間が短いよね
もう「四季」ではなく「ニ季」になりつつあるよね

関東は夏のように暑かったかと思えば冬へ逆戻り
先週金曜は暑くて半袖で過ごせるほどだったのに、昨日はダウンにブーツを履きたいほど寒かったし、今日も冷たい雨が降っています
ポカポカぐらいの暖かさがいいんだけどね