トピック
ベリーさん、おはようございます♪ そうなんです、WOWOWは俳優特集とか韓国サスペンス特集とかアカデミー賞特集とか、めっちゃ罠をしかけてきます(笑) 『バッド・キッズ 隠秘之罪!!』 ほんまや、再放送ありますね~! 日本がリメイクした『ゴールド・ボーイ』の放送はチェックしてたんですけど、本家は見落としてました。教えてくださってありがとうございます♡ きっとあの秦昊さんには勝てないと思うけど、岡田将生のサイコパス役を楽しみにしてます♪
ビワイチその2。 今回の目玉はこのBIWAKOモニュメント。 ではなく、途中のカフェでの近江牛ハンバーグランチ♡ だったのですが。 定休日(泣) ヤケクソで、どこまで走れるか終点を決めずにひたすら北上したら、彦根城が見えたあたりで力尽きました。 今回は琵琶湖大橋から彦根駅まで、自宅~鉄道駅も含めて、総走行距離は68kmでした。 自転車で行ける距離、の感覚がバグり始めました。 #画像 #琵琶湖
そらこちゃん✨ お母さん点滴で痛みがあるんですね。 まだしばらく入院されるんですね( ; ; ) 退院した後の事を考えるとしっかり栄養摂れるようになってもらわないとね。 入院してると筋力が落ちそうですね… 私は入院で、2週間くらいベッドから降りれず、その後1ヶ月でふくらはぎの筋肉が無くなって振るとぷるぷる〜ってなりました(≧∀≦) お大事にしてくださいね。 桜めっちゃキレイですねぇ♡ 見せてくれてありがとうございます! そらこちゃんは今は自分優先でリフレッシュして下さいね。 わたしは明日京都に枝垂れ桜見に行って来ます。 混んでるかなぁドキドキ。 写真撮れたら持って来ますね(*´꒳`*)
ホンマによく似てますよね。 同じ歓瑞世紀所属の成毅は中国の堂本光一、劉学義は町田啓太、さらに李俊逸が桐谷健太(笑) ファン板[ベリー 刘学义 劉学義]で検索してもらったら色々出てくると思うんですが、『琉璃』の他にも『千古玦尘』とか『少年歌行』とか色々で男②、男③を演じてきて、ここ2年くらいで男①としての地位を確立しました。 今はCS衛星劇場で『花間令』を楽しんでます♡ 白澍も上手いしイケメンなんだけど事務所が弱いのかな…なかなかメインにならないんです。主役張れる実力派イケメンが多すぎるんですよ、中国大陸は。
あまえびちゃん✨ 「ヤン、ヤーン♪マクビティ〜」世代です(^∇^) マクビティは無かったですが、ルヴァンクラッカー買って来ました。 全粒粉のクラッカーが好みです。 今日は業スーにも行ったのですが、ブロッコリー100円、レタス2個で180円でした。 前にブロッコリー100円で6個買ったお店ですが、今日は大人しく1個で我慢しました(笑) オリックスの試合結果ご存知だったんですね♪ 負けましたが、バックネット裏の1万円の席が友人のおかげで2,000円だったらしく喜んでおりました(^^)
ミルさま✨ 福袋めっちゃお得ですね(^^) いづみやろーる食べてみたいです。 ベルバラの炭酸せんべいなんてあるのですね。 ニュースで宝塚音楽学校の合格発表がやってました。 「御上先生」友人も面白いって言ってました。 見逃してしまったので再放送したら観たいです! ハーゲンダッツお安いですね! サンディで気になっていたチョコの壁の買って来ました。 89円でした(^з^)-☆
劉学義(刘学义)=中国の町田啓太 ググってびっくりくりそつです♡正確には劉学義の方が圧倒的な美男子ですけどわたしは最終回の白髪になった(只の仙人)になった劉学義に最後持ってかれましたよ〜 騰蛇役の白澍は最初クネクネ首を動かしててなんか変だな〜っと思っていたらシーっと威嚇音を出した所でそうだ蛇だったわっと納得の演技にクスッとしました。
★『仙台有樹』〜5話 展開が早いんです。 第1話で男①が早速腹黒く魔の素質をチラつかせ、 第2話で女①が男①の闇落ちを止めるべく弟子にし、 第3話で散々抵抗していた男①が女①を師と認め、 第4話で師匠を傷付ける者は俺が許さん!となり、 なのに第5話で師匠は男②のために俺を利用しただけか…と勝手に傷ついて闇落ちしようとしてる。 『長相思』ではひたすらヤンズーを想い、ヤンズーのためなら家柄も資産も霊力も生命すらもホイホイ捨てる一途で実直な葉十七=涂山璟を演じて世のオナゴたち(ベリー含む)をメロメロにした邓为ですが、今回の苏易水はかなり荒んだ性格です。 不幸な生い立ちなうえ実父に変なモノを身体に埋め込まれて支配されています。師匠に誕生日を祝われて温かい気持ちになった直後、久しぶりに会った実母に邪険にされて実家を燃やしてしまいます。それでもまた師匠が誕生祝にと庭に木を植えて、この木が四季折々の人の暮らしを豊かにしてくれる、ここがお前の「家」だよ…と彼の心の拠り所を与えてくれます。この世で唯一自分を大切にしてくれる人、師匠への敬意は愛情へと変わり…かけたところに実父の離間策で、一気に師匠への不信感! なんか今後めっちゃドロドロしそうです(*´艸`*) この師匠である女①沐清歌役の向涵之、ものすごく貫禄あるんですけど2002年生まれなんですって!アメリカ国籍でまだキャリアも短いのに、ベテランの風格…見た目の雰囲気でいうと刘亦菲ぽい。ふんわりした女性らしさと世慣れした粋な雰囲気とあって、00后女優の筆頭になりそうです。 女①師匠が、男①苏易水のことを「小水」と呼ぶのがちょっとね…(ノ∀`)アチャー ※日本語字幕だと「みずちゃん」になってます。 今回のIQIYIの日本語字幕は割と内容はちゃんとしてるんですが、全て現代若者会話風の文体なので、 「師匠、なんでそんなことしちゃったの?」 「僕が皇帝になるんだ!」 「キミは闇落ちしちゃダメなんだよ〜」 なんか緊張感ないんだよ〜(T_T) 色々書いたけど面白いです。
パールさん♡ WOWOWはちょくちょく中国映画も特集していて羨ましいです。『バッドキッズ隠避的角落』の再放送もありましたよね? 『陳情令』『有翡』と2作品観たけど、何となくどうしても王一博は苦手なベリーです。何と言うか、1つのブランド化されちゃってるので(キム◯クみたいな)私の中の天邪鬼が逆らいます。すごく真面目で優秀で天然なとこもある良い若者だとは思うんだけど、なんか周りの扱いが苦手と言えば伝わるかな。 バイクレースやるからぴゅうこさんの尹正とも仲良いそうですよ。 黒かりんとうさん♡ ★『琉璃』観終わったんですね〜お疲れ様です! 成毅の痛めつけられるサマを観たいなら『琉璃』が一番手っ取り早いです。司鳳、ドMですよね(笑) 六識がない璇璣に、美食や音楽を教えるだけでなく最終的に男を喜ばせる言動まで…育成ゲームにも程があるぜ!と当時思いました。 私は騰蛇役の白澍と、最終的に悪役でしたが帝君役の劉学義(刘学义)=中国の町田啓太が結構気に入ってます。刘学义はヤンズーとの密会報道をされたこともあるんですよ、酷いガセネタで、速攻で両者が否定しましたけど(笑)
>ぽぽりん さん (≧∇≦)/□☆□\(≧∇≦ )カンパーイ!! 写真だと色味がうまく出てないけど、肉眼では仄暗い青って感じ。今日のおつまみは(冷凍の)餃子とたこ焼でした。薫り満つとどちらにしようか迷いつつ。3連チャンで晩酌したの珍しいかも。明日から休肝日(笑)。
冷めたら、やっぱ水分が少ないから固さが増してさ… 半分に切って溶けるチーズとケチャップチョイチョイで… 喰うさ!未来の為に誉めて誉めて誉め捲って全部喰う!
★琉瑠 〜巡りあう2人、封じられた愛〜全59話 観終わりましたよ。いやー長かった!!成毅(チョン・イー)がひたすら辛そうで9度転生しようと結果は全て同じ末路を辿り●んでしまうのですが10回目の人生で今度こそは大丈夫だろうと思ったらまぁ血反吐吐きまくりながら女Aを命をかけて守る姿が痛々しい&心がない?(6識【味覚・嗅覚・色覚などなど】がない設定で愛が何か良く分からない)女Aに翻弄されまくりでひたすら可哀想になりました。後半は成毅が残り少ない寿命を自己犠牲で贖い女Aにひたすら冷たくするのですが諦めない女Aにまた心を許してしまい。イチャイチャ期に 突入します。が、鳳凰が飛び交い花が咲きほこる描写は無かったのでちょっとだけ寂しかったです。黒かりんとうとしてはダンルンの様な激しいのがお好き♡ 『香蜜沉沉烬如霜』の天帝と花神が夫婦として出演してたのは意外でした。 女Aの双子の姉に付きまとう俳優さんが浦ちゃん(桐谷健太)にしか見えなくなってきて話が入って来なくなる術をかけられた様でした。帝君がクソなのは最初から分かってしまったけど色々な愛憎劇と裏切りがストーリーを分からなくさせてて最後まで飽きずに見る事が出来て良かったです!まとめるのと感想が下手ですみません。
かんぱーーい♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪ 今日は私は薫り満つ♡ と、からよしの唐揚げよぉーー。オーイェー!
★『熱烈』 WOWOWで王一博特集があったので観てみました。 ~中国、杭州。ブレイキンプロダンスチーム「感嘆符!」は、社長の一人息子のカリスマダンサー=ケビンが練習にも出ずやりたい放題。コーチ(ホアン・ボー)も形だけで口を出せず、チームは振りだけの代役を探さなければいけない状況に。コーチはかつてオーディションを受けた青年、陳爍(ワン・イーボー)のことを思い出す~ ※公式サイトから一部あらすじを抜粋させていただきました。 プレイキングダンスのことは全くわからないし、踊れないパールですが、なかなか面白かったです!ストーリーは王道で親子の絆、コーチとの絆、仲間との友情、挫折、ライバルとの熱いダンスバトルとなかなか胸熱でした。 特にコーチ役の黄渤が最初はちょっと胡散臭い感じなんですが、ストーリーが進むにつれてとても人情に厚くて良いひとなのがわかってきます。 そしてとにかくダンスバトルの熱気が凄いです!! あんな風に体を使って気持ちを表現出来るって羨ましいな~!と踊れないパールは思いました(笑) 陳爍役の王一博の映画を初めて観ましたが、ダンスもキレキレだし、スタイルもいい。苦労している母親を大切にする、家族思いの好青年を上手く演じていました。 チーム名になってる『感嘆符!』の意味が最後の大会でわかりますよ♪(ちょっと面白い) 「中国映画は初めてやねん!」「なにか、なにかに打ち込んでるイケメンの胸熱映画が観たいねん」な方にオススメの映画です♡
病院でリバビリして歩けても、家は段差があるしリバビリの人も誰も居ない一人だからこのさいリバビリの施設に入ると良いが、無理そうなら介護保険でシルバーカーや歩行器借りて家の中歩いた方が良いよ。
あまえびちゃん♡ テレビでケンタッキーのCMみて旦那が福袋を使い切ってないことに気がついて、晩御飯はケンタッキーの30%OFFパックに変更になりました♪今日も手抜ご飯です(*´艸`) たまご、めっちゃ高いですね! 今日はダイエーでも198円で売ってました。 私は友達マートが1000円以上で158円なので 今日は見送りました。 またたまごも値上げですね〜 4月からは値上げラッシュと言ってたけれどどうなるのかしらん(◞‸◟) レタスは大きいですね! たまごと同じくらいの大きさですね 私はブロッコリーを128円で買いました 100円になってくれる事を望んでいます。 ちっちゃいシリーズ、私もアーモンドケーキは初めて見つけました(^^)
そらこ様♡ 淀の河津桜ですか!! 見事な桜ですね✨ メジロかな??可愛いです(^^) 川に映っているのも凄くキレイです! 朝の7時でもう人がたくさんいたんですね みんな行動が早いですね♪ お母様、点滴は外れたんですね 徐々に回復されていて良かったです 面会にも行けて良かったです 頑張ってお食事をとって歩けるようになるといいですね☘️ 今日は泉寿庵の福袋を買ってきてもらいました!これで3000円はお買得です✨ ベルバラは紙袋まで付いていました。 ファンの方なら嬉しいんでしょうね〜(^^) ベルバラは炭酸せんべい(プレーン、ショコラ)です。 いづみやろーる、もう食べましたがやっぱり美味しかったです♪
あまえびちゃん♡ ありがとうございますm(_ _)m 母は血管が細いのか、血液検査の採血でもかなり痛がります。 ずっと針が入ったままの点滴は更に痛いらしいです。 病院の食事は薄味なので「味がしない」と言ってますが、 それでも点滴するよりはいいそうです(^^;; 今年は、夏のように暑くなったりまた冬のような寒さが戻ったりで、桜の見頃にお花見ができるかどうかわかりませんね(ー ー;) 河津桜も去年は3月10日に見に行ったので、今年は2週間ほど遅かったです。 横浜の夜景、とても綺麗でしたね✨ ホント素晴らしいです(#^.^#) 見せていただいてありがとうございます♪ いろんなことが落ち着いたら、いつか見に行きたいです(^^)
アデリアレトロ万歳〜かわゆすな〜(*´∀`*)♡ 泡が青く見えるのは青いビールだからなんですね! 珍しい〜(≧∇≦)/□☆□\(≧∇≦ )カンパーイ!!
こんばんわ。 ちょっぴり心配していました。 母上さまがご飯を薬だと思ってがんばって食べておられるよし、大変ご立派な心がけだと思います! うちの婆に爪の垢でも頂いて煎じて飲ませたいくらいです! うちの婆は甘ったれのすぐに諦めるタイプ。努力した事がないと思われます(笑)。 河津桜、きれいですね。眼福です♡ わたしからはハナズオウを。まだつぼみ多しです。
母の知人で、私自身も10回はお会いした事のある女性、私を気に入って下さっているのは感じましたが、、が、、 所有されているワニ革のエルメスケリーと白のオストリッチのショルダーバッグを私に下さるとのこと。Σ(・艸・*)エェ!! 数年後に御逝去されて既に10年は経過していますが、あれ~ぇ ?( ̄ー ̄?).....??
焼き上がり~! 発酵時間をコソっと延長させたりしつつなんとか見た目は見本写真に近くなったです。 ふっくら感が少ないのを「手作りでコシがある」と、ウドンのようにゴマかしつつ褒め称え、指先を使いつつ手順を考えるボケ防止をアピールし、いずれはベーグルやカレーパンも出来るようになれるって夢を持たせて… >めいめいさん >時間の経過による老化(水分抜けてパサパサカチカチ) 本人はちゃんと計量した!って主張するから、自分の老化した手の皮膚に水分が移って水分量が減ったのかも~(笑)
ワニ革の鎧は丈夫そうですね。 無敵ピン熊〜さん爆誕! そういえば、わが家のどこかに母から譲り受けたヘビ革のバッグがあった気が…… ヘビ革かぁ……弱そう〜
最後の『例えば』、何故ここに登場したのか解りませんが、無視をお願いします。m(_ _)m 上記の飼い主は、黙らせる事だけが目的。 黙れば(自分は)煩くないし、世間から苦情も来ないですものね。 そういった飼い主にとって、オヤツより口輪を買った方が安上がりですよ!信頼は回復しませんが、、、
チーママはもう飲んでいる☆ この前飲んだけれど、あまりにもスルスル儚いあと味で、もう一度確かめたかった。それにこんなグラスで飲むような色味だから。 (≧∇≦)/□☆□\(≧∇≦ )カンパーイ!!
そらこちゃん(^。^) お母様のお見舞いお疲れ様です。 遠いから大変ですね(◞‸◟) お母様は点滴がお嫌いなんですね。早く点滴を取りたいから頑張ってご飯を食べる…お母様すごいです。 歩けるようになるよう、病院でリハビリされるのかな? お早いご回復をお祈りしています(_ _) 河津桜の満開!見せてくれてありがとうございます♪ 今年はお花見に行けないかもしれないので、お花見に行った気分でうれしいです♡
時間かけると過発酵することもあるし(ダラダラベタベタで膨らみ悪い) でも固くてもダラダラでも、ピザ風にはなるかな( ̄▽ ̄) パンチの効いたサラミとかチーズドバドバしちゃえば、生地がなんでも美味い説。 ヒトのダラダラベタベタで過発酵にしちゃった奴は、延しても叩いても焼いても食えなくなりそうで始末に悪いな…パンチして晒してどっかにドナドナできると良いのだが。
トゲのあるイガ栗については知りませんが、アメリカのとある保護施設に暮らすクマちゃんズは、ピーナッツの殻を剥いて食べています。 そこで気づいた事! 私が通っていた幼稚園では、節分の豆まきで殻つきピーナッツが使われていまして、 私は『まんま』食べて、なんて苦い食べ物なんだと閉口していたのです。 しかし、周囲の子達を見回せば、ちゃんと殻を剥いて食べている。 驚愕の発見 ワワワ(((º ロ º Ξ º ロ º )))ワワワ そして、自分も真似して剥いて食べたら美味しかった♪ (熊になる前のピン熊は、熊以下の知識教養しかなかったんだ!) 犬は幼稚園児の知能と同じ位と言われます。 犬だって、周りの犬の真似して然り。良くも悪くも。
ミルさま(^。^) シーツが洗えたんですね♪こちらしばらく洗えそうもないです。真冬のシーツをタオル地に変えたいです。 今日もいっぱいシール付いてますね(*´艸`) このシリーズのアーモンドケーキは初めて見ました♪ ハーゲンダッツもお安くてうらやましいです。 私はシュガーロールを久しぶりに買いましたよ♡ 1点しか付いてないのが残念…(◞‸◟) レタスは¥158だったけど、青過ぎて可食部少ないです。 玉子はおひとり様どれか1パックしか買えませんでしたが、お値段は¥268が最安でした。まだ不足しているようですね(-.-;) ミルさまもマクビティ知ってるんですね! 私はビスケットのザラっと感が好きです♡
何が正しくて何が悪いのか理解している犬。 それは、飼い主がブレないからだと断言します。 ブレずに継続出来るのは、愛犬への真の愛情がある証拠。『我が子』と思うからこそ出来る! 例えば飼い犬が吠えたとして、ある時は「うるさい!」と怒鳴り、ある時はオヤツでなだめる。 同じ行動をして(吠える)、叱られたり(罰)オヤツを貰えたり(ご褒美)したら、更に無視される事もあれば犬は迷いますよね? そして、飼い主に不信感を抱く。← 一方で『叱るかオヤツを与えれば犬は黙る』と学習した飼い主は、時間をかけての躾はチャンチャラ可笑しくてやりません。 犬は、飼い主との溝が広まる中で一生を過ごします。 例えば