ファンの集い

トピック

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 28

★尹正はガンダムの最新ゲームを満喫中
https://m.weibo.cn/detail/5147332494234060
スマホゲームしないので画像観てもよくわからないんですけど、多分ガチャ的なのでSEEDを手に入れて「これめっちゃラッキーちゃうん?」と浮かれてる。
私は初号機しか認めないので種とか種死とかはもう別の作品やと思てるんですが、尹正はそこは許容範囲みたいです、若いからね。
昔ファミコンで弟が戦国SDガンダムやってたのも私はそれガンダムちゃうし!って思ってました。

★頭を洗うシューカイ
https://m.weibo.cn/detail/5147102300605418
昨日1日ひとりで楽しんだので、皆さんにも水も滴るイケメンシューカイをお裾分けします。
ドラマ撮了後しばし金髪でしたが、また黒に戻しました。多分授賞式なんかは金髪だとエラい人に怒られるのかな?また機会があれば染めたいそうです。
昨日は久しぶりに★『承欢记』のシューカイ放心→絶望→号泣→甘えん坊回を観て、シューカイとヤンズーのCP感を再確認しました。ヤンズーの演技力に引っ張られて成長した部分もありますよね。
再共演があるといいなぁ…

今日はふと思いついて、おうどんに厚揚げ入れてみました。普通のきつねうどんでもないし、おでんうどんでもない。でも好きな味でした。

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 鉢

家庭菜園に蕎麦ウドン打ち…
家族に美味しいモノをって気持ちがあるじゃん♪
親戚に家庭菜園から発展して山半分買って畑と椎茸栽培した爺ぃと、木工好き→作業所購入したオッサンが居るんで、父ちゃんには早期教育しておこう♪

>ぽちくろさん
>家族を巻き込んだ自己満は、後々地獄を見る可能性大なんだよね〜

『老後に巨大コンクリート観音様』な爺ぃっすね。

★ドンキ♡♡ロピア雑談115★
★ドンキ♡♡ロピア雑談115★

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、
ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、
その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)

看板は、ひつじちゃん♡
『ひつじ屋さんのパンケーキ』
のお絵描きを使わせていただきました♪
ありがとうございますm(__)m

ヨーグルトメーカー

やっと決心して注文したヨーグルトメーカー
明後日到着を前に使い方を色々なサイトで
調べてました。もしかしてとファンの集いを
検索してみたら 情報に溢れていて感動しました。皆さまサラッと体験談 いまさらながら
コストコ通凄いです!ありがとう!

道具も菜園も、ちゃんと機能していればそれは趣味として成立してる( ̄▽ ̄)OK

ダメパターンとしては
「形から入る」
「道具を揃えたら安心して興味をなくす」「趣味が講じて次の展開を狙い出す」
「楽しいからと不採算に目を向けない」
「楽しんでいるが出来がイマイチ」
ありがちなんじゃないかな〜
家族を巻き込んだ自己満は、後々地獄を見る可能性大なんだよね〜。

生き物ルーム74

ダックス病院行って来ました。鼻血が出たから診てもらったら腫れては無いから癌とかではないとなりました。血液検査してもらったら炎症が上がってると言われたから、薬をもらいました。
今日も鼻はこうなってと写真見せられて説明されました。
そして病院終わったら、ダックスは安心してました。

★ドンキ♡♡ロピア雑談114★

今日介護認定来ました。この前役所で介護認定の申し込みした時受付してくれた人が来ました。
そしてケアマネさんも来てくれました。
最後にデイやリバビリ来てもらいたいから聞いたら、リバビリは介護認定出てかからが良いと言われたからまた出たら電話して決めます。
だが今度はデイには行きたくないとかなり、家でシャワー出来るから良いとか言い出しました。
そしたらヘルパーさんに手伝いしてもらって、入るとかあるからと言われました。
やっぱり気分がころころどうなるかわからないが、前に進むしか無いから頑張ります。
母親は大腸の検査の予約しました。ワンちゃんは鼻血出たから病院行って、血液検査したら炎症が高いになり薬もらいました。

ミルさま✨

キュキュット欲しいです!
めっちゃ安いですね。
そして、虫よけまで割引きになったりするんですね。

昨日は足は大丈夫でした。
ありがとうございます(*^^*)

クノールのスープ…買ってません(TT)
クーポンあったんですね…残念
フルーチェ買って喜んで帰って来てました(^^;)
桃とレモンがありましたが、レモンにしました。
パッケージも可愛い♡

黒かりんとうさん✨

この靴下とっても良さそうです♡
なるだけ口ゴム無しとかゆったり目のを買うようにしてますが、こちらの商品は知りませんでした。
アツギさんという安心感もありますね。
今度見て来まーす!
お知らせありがとうございます。

あまえびちゃん✨

今日はお買い物デーかな?

壇蜜さんのヤホーニュースで私も読みました。
一気に親近感が湧きました(^^)

今日は狙っていたMOWの新しいお味買って来ました♡
クーポン出てて98円でした。
今日はおやつあるので、お楽しみにします。

皆さま✨

こんにちは
今日もぽかぽか陽気です。
ひつじ地域の桜もぐぐっと膨らんできました(^^)
近隣の小学校は修了式のようで、荷物多めで帰っている子もチラホラ。
入学式まで桜持つかなぁ。

ココアさん✨

お母様のお付き合いにワンちゃんの病院まで、忙しいですね…
休憩できる時はして下さいね。
お買い物楽しいけど、手術になるかもしれないし、お出かけ過ぎは心配です(◞‸◟)
食う寝る一番(⌒▽⌒)

ウチの父ちゃんは家庭菜園も蕎麦打ちもしてます。なんならうどんも打ちます。
蕎麦打ちの道具は家にあったものを代用したので揃えませんでした。
定年にはまだまだ早いし、これから揃えるのかしら。

リビングの場所塞ぎは私!
父ちゃんには譲りませんよ(笑)

つぶやき67

ベリー@神戸倉庫 さん向け多数

スーパー、コンビニ以外にも精算機が増えてます。今日見たのは役所、市民関係は色々と手数料が発生しますんで。

サッカー台。またぞろ? 幼児(三歳未満?)を座らせるのはどうなよ論争。コメント、チョロめくと行方不明、座らせてる。他色々。ここへの私の投下。そもそも、買い物かごを床に置いてますよね? それをサッカー台に乗せてるんですよね。

バーコードのテレビネタ。新発売品のバーコード(数字13桁)は発売元が決め、様々な情報は小売り側がそれぞれのシステム用に手入力。私は「売価」だけと思ってました。商品情報をポチポチしてないと売るのがかなわない。
で、その手間の共通化を考えてる。あいまいな記憶では年間で三桁億? 100億とか200億円? 突き詰めると、商品一個一個に乗ってるんですよ。

ついこの間の買い物。合計額73円に123円出してオネエサンを笑わせました。50円戻った小銭入れは55円に。勿論札は持ってました。

病院で支払いをクレジットカードにしました(現金を忘れたってのも)。スーパーのカードリーダーと似てタッチ決済のアイコンも出てた。で、タッチしたら……。無効なのでやり直し。カードを挿して暗証番号を……(爆)。通常使用は二枚、暗証番号を使う(暗号メモ)のを挿してなかったんです。また、キャンセル(笑)。
総合病院は無人精算機。今月も、その前の利用でも私の前の利用者がぶっ壊してました。正確には診察券の利用方法を貼り付けてる案内板を飛ばし、落としたままで逃げてる。その前の時は少し前方での行為をモロに目撃(苦笑)。間違いが多いからの案内板なのですが、そもそもの作りが疑問。マンマシーンインターフェースってのは重要なのですが、作りが甘い。

みな様♡ こんにちは✨

今日も曇っていますが暖かくて過ごしやすいです。
遠くの山やビルは霞んで見えないです。
花粉もPM2.5も飛んでるようですね
明日は黄砂も多いみたいです。

今日はコストコの隣のイオンへ行ってきました
無印のノートが値上げしていたのでこちらで探してみたら5冊組248円だったので、こちらで買うことにしました(⁠^⁠^⁠)
ミルじろうは何のこだわりもないので安いのでいいんです(笑)

今日はキュキュット700ml、4本買うと1100円だったのでこれも買いました。
コストコで売ってくれたら一番お安く買えるのに残念です。
虫除けスプレーもシール付きで440円

黒かりんとう様♡
私のご心配もありがとうございますm(_ _)m
母がまだ元気なので私はお手伝い程度なので
まだそこまで大変ではないですが、ココア様に教えてもらったように母に何かがあった時のことも考えないといけませんね。
ここではいろんな事を教えてもらえるので
本当に助かります☘️

最近、靴下のあとが足首についてるから
ゆるゆるソックスが良いんですね
勉強になりました(⁠^⁠^⁠)
見つけたら買ってみたいと思います♪

つぶやき67

今のところ、今日のオモテのパールさんのコメント全て私が最初のハートポチしてます!!!

↑渾身のマウント

今から出勤なので、これから更新されるコメントに関しては第1ハートポチはパールファンに譲ります。
パールさん、お疲れさまー♡

つぶやき67

シークワーサーの枝に、冬越しアゲハちゃん発見。
秋に育った幼虫は小さいので、結果的に蛹も小さくて危うく剪定するとこでした。
寄生されずに無事羽化するといいなぁ…。

家庭菜園とか良さげだけど、コスト度外視でやり出すのもあるあるだしね( ̄▽ ̄)
消えものが何よりだけど、道具から入るやつは絶対面倒(最悪はソバ打ち)

クロスワードとかの場所を取らないパズル系もありだけど、やる本人がリビングで一番場所を取るっていう問題?もあるよね。

【スナックJlNJlN】キッチンカー 明日こそ咲く夢 出張営業8

やる気ないのもお揃い♡

昨日はどーもやる気無くて。割引のすしを。
姐さまはしっかり作っていらっしゃるーー。
美味しそうです。朝ごはんにいただきます。
あっ、もう昼かーーー。

ハハハ…(笑)
定年後、茶の間の置物化しそうな父ちゃんにボウルを持たせコネコネさせておいて(類似;子供に塗り絵を渡す、ワンコに骨…)、大人しくしろってね♪
後々、処分に困るモノ(下手な仏像彫りとか)にいかれるよりも、ちっこいパセリや食えば無くなるパンの方にセッセと誘導中。
結果、上手になればラッキー。
…ま、無理だろ(笑)

ミルさま(^。^)

えび夫も咳が出なくなりました。
ホントにしんどかったのかしらんね?( ̄▽ ̄;)←鬼嫁
私もかなり良くなってきました。
今日は午後から友達に会うので、間に合って良かったです♪

緑茶のうがい、忘れてました!
うがいじゃなくても、ちょこちょこ飲むだけで良いってテレビで観た事あります。
ウイルスを喉に留めておくのがいけなくて、お茶で流し込むと良いって。
10分おきに一口だけでイイそうだけど、簡単だけどなかなか出来ないですよね(^^;)

カレーコロッケぱん、気になってるけどまだ買ってませんでした。薄皮シリーズは特売でも¥128位で、ふだんは¥158位です(◞‸◟)

皆さま、おはようございます。

今日は曇っていますが暑くなくてイイです(≧∀≦)

ひつじちゃん(^。^)

昨日は暑かったですね。
毎回お墓参りにご両親も一緒に連れて行かれて、親孝行ですね。お疲れ様でした。

昨日の晩ご飯は蛸の冷静パスタでしたか。オサレ♡
我が家は家にある物で野菜炒めでした(^^;)

この名古屋ドーナツは見た事ないです!中にアンコが入ってるのかな?探してみますね♡

そうそう、ドーナツで思い出したんですが、昨日のネット記事で、壇蜜さんが『キングドーナツ』を絶賛されてて、私と同じ味覚で嬉しかったです♪
壇蜜さんも庶民のドーナツを食べるんですね(^.^)

つぶやき67

先日「丙午」の話を思い出したきっかけの動画完結編がアップされていたので見てきまさした。
「ゆる民俗学ラジオ」
丙午迷信が、いかにデタラメなものから始まったのか、その歴史的背景や、時代や政治に利用されてきた経緯、またメディア(人気の戯曲や説話)の功罪などなど、とても興味深かったですよ!
昭和丙午の産み控えの要因が「終身雇用」にあるのではないかという論考があるという話は目から鱗。しかし確かに心当たりがあるぞ…という納得感。

丙午燃える闘魂つよつよ女子熱烈歓迎だい!

フランスパンというか、あの手のパン。
小麦も選ぶらしいけど、、、
かなりの難物っぽいですよ…
数回しかやってないけど、これは底なし沼だと思ったわ(早々に手をひいた)。
簡単な〜と書かれたレシピでも、確かに工程は難しくないけど、生地の扱いに慣れないとかなり難しかったです。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 28

★『後宮の涙』第10話「通じ合う想い」
色々あって、可愛がってくれた周太妃が亡くなり、陸貞は許可を得て太妃の法要のため宮外に出ます。法要を行う寺の祭壇にはドラゴンフルーツとリンゴ。
ドラゴンフルーツはサボテンの実で中南米原産、つまりコロンブス以降にユーラシア大陸に持ち込まれます。日本語「ドラゴンフルーツ」は中国名「火竜果」を訳したもの。英語ではpitayaピタヤです。
リンゴも現在日本で食べてるのと同じ手のひら大の西洋リンゴが供えられてますが、北斉の6世紀当時に中国で栽培されていたのはピンポン球大の和リンゴだそうです。日本でも西洋リンゴが導入されたのは明治になってから。それが今では私の大好きなふじを始め、世界に誇る美味しい品種が沢山開発されている、すごいことです。サンふじめっちゃ美味しい。
海の向こうの仙人掌の実と未来から来たリンゴを供えられて、周太妃もびっくりしたと思います。

当時の于正はそんなに時代考証を重視していなかったようですね。最近は生成AIに夢中みたいです。

ココア様♡

今日は遠くのコストコに行かれたんですね
お疲れ様でした☘️

美味しいものをたくさん買われましたね♪
お菓子のアウトレットが近くにあるって幸せですね✨
うちの父も飴ちゃん大好きです♪
ハッピーアイスクリームですね(笑)

ひつじちゃん♡

今日は歩いてお稽古行かれたんですね
お疲れ様でした♪
足は痛くならなかったですか??
20℃超えると夏の服装でもおかしくないですよね、本当にこの時期は何を着たらいいのか悩みますね

名古屋ドーナツ、私もどこかのスーパーで見かけました。小倉マーガリン味って書いてますね
それは美味しそうです(๑˃̵ᴗ˂̵)

義母さまは足も耳も悪いんですね…
義父さまがお元気で良かったですね☘️

今日はダイエーもたまご198円で売ってました。たまごがお高くなった時もここだけは日曜の朝市で198円でした。
まだ冷蔵庫に3パックあるので見送りました。
ひつじちゃんも今日はたまご買いに行かれたかなぁ?
昨日は友達マートもアルプラザも行かれたんですね♪大創業祭でカップスープが198円でしたよ(⁠^⁠^⁠)買われたかなぁ?

今日はレタス128円、サニーレタス158円で買いました。
もう少しお野菜が安くなってほしいです!

チーズのぱん、販売されてるんですね
まだ見かけねないです。
捜索します(⁠^⁠^⁠)

つぶやき67

かっ、勝ってた~~。あっ、OBでも後援会も無関係。

本日午前中少し降雪。気象観測上は微妙な範囲。

積雪量が二日間の間に降った雨で激減しました。元々の量が少なかったので季節感的には二週間進んでるのと同じ感覚。

パネトーネ食べてます。購入はかなり前。やはり美味いのは……。

【スナックJlNJlN】キッチンカー 明日こそ咲く夢 出張営業8

恵美子〜〜〜!!
料理番組なのに立て爪のごっついダイヤモンドリング
料理番組なのに足元に芝犬♡
料理番組なのに全てが目分量〜!っとつこみどころ満載でしたよwww 腹痛い(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎

姐様のお夜食はマグロ付きで豪華バージョンだっちゃ♡
一番乗りはわたしだぜ!いただきま〜す✨

おそらく売れて無いのか今日もタイムセールしてましたね!ハイカロリーは嚥下障害がある方用なので白い飯じゃないと物足りないのか1度家の婆宅に送り付けましたが食べて無い様子でした。ご飯一膳とハイカロリー1つがほぼ同じなのは食べれない人には有難いですよね!お試し版は複数の味が楽しめるのでそちらもチェックしてみて下さい。

ミルフィーユさんも突然の介護問題で落ち着かない日々もあると思いますが1番良い方法を目指さなくてもお父さんとお母さんの妥協出来る頃合いを探し出して自分を守って下さいね♡

ゆるゆるのソックスを探している方楽天セールです✨
わたしも愛用してますが足首ゆるゆるで締め付けないのと左裏返し底面・爪先・踵がパイル生地になっててクッション性があり長く歩いても疲れにくいです。何度か洗ってるのでくたびれ感が否めないですが足の甲は薄いのでそのままスニーカーも履けます。

【期間限定!20%OFFクーポン対象】アツギ ソックス しめつけない 足底パイル クチゴム超ゆったりソックス レディース 靴下 婦人 LH74211
[楽天] #Rakutenichiba
https://item.rakuten.co.jp/atsugi/lh74211/?scid=wi_ich_iphoneapp_item_share

この物体は、ウチの父ちゃんが生まれて初めて焼いたパン(高加水こねないフォカッチャ)です。
ボウルに計量した材料を入れてスプーンを添えて渡し(私)、練り練りして(父ちゃん)、発酵で放置、オーブンの準備してシートの乗った天板(私)にボウルから移して平らにしたのに粉振り(父ちゃん)、オーブンに入れて片付けて皿に乗せた(私)。実労10%以下の父ちゃんがスッカリ気をよくして、老後の趣味にフランスパンを焼くなどとぬかしております。陶芸とか木工よりも消えモノで良いかも知れません(笑)
さて、第2弾はあるのでしょうか?