トピック
デカいパセリは天婦羅になりました。菊菜とパクチー愛の父ちゃんは天丼にしてガッツリいって「パーちゃんは食べれないけど、これは旨い♪」だってさ 食用パセリは食べられる。 愛玩用パセリは食べられない。 食用和牛は食べられる。 愛玩用和牛は……
お菓子の差し入れありがとうm(_ _)m :,-)昨日ついににゃんこが新しい病院に行って血液検査してきました。もしかしてここなら良くなるかなあとなったが、やっぱりどこもやれることは同じらしく薬を飲んどくになりました。 ついでに色々検査したらまあまあ悪かったが、今は食べて元気だからにゃんこ人生をせいっぱい生きれるように頑張って支えるしか無いから頑張ります。 コストコの今割り引きの、チェリーロールケーキ美味しかったよ(≧▽≦) もちろんまた割り引きだからとは買わずに、ハーゲンダッツのイチゴ買いました(≧▽≦)
あまえびちゃん♡ ビール、めっちゃお買得でしたね!! さすがあまえび家はビールの大人買いですね♪ 黒ビールなんですね、ハーフ&ハーフにしたら美味しいですね(๑˃̵ᴗ˂̵) ポンパドウルが78円で買えないですよね(笑) 近いからもしかしたらそういう売り方があるのかしら?と信じてしまいました(*´艸`) クラブハリエはひつじちゃんが調べてくれたように、あまえびちゃん地域は切り落とし売ってないみたいですね…どこの店舗でも売ってくれたらいいですね♪ 私もまだ並んでないけど(^^;) ねんりん家はお近くにありますか?? ここのホームページには「木曜日はねんりん家の日」と書いてあるから木曜日の朝一番で行けばサイズまちまち2個入り648円で買えるかもしれませんよ♪ 今日のお買得品です♪ ゴーゴーカレーのパッケージをみたら じんのびママを思い出して連れて帰ってきました(^^) ケーキシロップは200円 シールは仕方がないケシカランですが 宇治抹茶プリンです♪
あのビスケットね、直径20cm近くあったと思うー。 お一人様3個までだったんだけど、一緒に行った友達が1個でいいからって、2個分けてくれたの♪ 私の口には入らなかったけど、会社の子達がウケてくれたから嬉しかった(^^) ひたち海浜公園の水仙は、これからが本番で、売店の辺りから黄色の絨毯のようになるんだよ。 季節ごとに楽しませてくれる公園が近くにあるって、本当に有り難いよね。 >枝しか見えなかったんだもん(^^;)モッタイナイ… ↑これ、笑っちゃったよ(*^▽^*) 確かにあの時期は枝だけだわ(笑) 日本三名園制覇……今度は梅の時期に来られるといいね(^^)
それはよしよし╰(*´︶`*)╯ なかなかケアマネさんもナリテガダカラ仕方ないが、残念だったね。 我が家もどうなるかわからないが、何とかやれると良いなあになってます。
黒かりんとう様♡ オススメはゼリーなんですね♪ 教えてくださりありがとうございます✨ ミルじろうが学校で使っているノートも無印のものでした! 5冊セットで200円弱だった記憶です(^^) 残りはわずかだったので買い足します♪
ミルさま✨ 卵98円最終日だったのですね。 きのこ類も徐々に値上がってきているので、お安いと思います(^-^) お父様のケアマネさん…イマイチじゃないですか? お父様が早く帰ってしまったら連絡してくれても良いのでは無いでしょうか? 電話の返信が無いなんて!ひどいわ… しかもケアマネさんと施設の連携は取れていないですよね… 麻雀お好きな方と初めての方と一緒では全然面白くないと思います(ー ー;) 第一印象は大事なのに残念でしたね…。 お父様嫌だったという事は忘れる事ないかしらん?無いかなぁ… せっかくの気持ちが勿体なさすぎますね(泣)
渺渺さま♡ 爺さまと同じように嫌なところばかり言っています。 私には、心配してくれるのはわかるけどゲームの麻雀してるのが一番楽しいねん!知らん人と一緒にするのは嫌やねん…と言ってます。 うちは母がまだ大丈夫なので渺渺さまの半分程の心配ですが…行き詰まりました。 認知症なのに対応してない施設を紹介するのはやめてもらいたいですね… うちの地域は本人だけが体験に行くだけで家族と一緒に見学にいくというのは対応してないそうです。 一緒に見に行けたらどんな感じかを家族で相談できるのに…父の言う事を聞くしかないです。 昨日は母が歯医者で留守だから帰宅したら運転手さんが玄関まで送り届けると言ってくれていたのですが、私が母に父は怒って帰ってくるかもしれないから歯医者は変更にして家にいてと提案したんです。 だから家にいた母がそろそろかな?と思って見てたら車から降りた父はそのまま包括センターの方向に行こうとしたから慌ててとめに行ったそうです。 玄関まで送り届けてくれる約束はどうなったのかしらん??もしかして父が運転手さんに酷い事を言ったのかもしれません。 うちの父も何かで入院したりしないかぎり家にずっといる事になりそうです(◞‸◟)
あまえび@シーサイドさま お褒めにあずかり光栄ですっ! 褒められると伸びるタイプです♪ …調子に乗りました。 駅伝観戦、駅や商業施設から中途半端な距離の場所は比較的人が少ないと思います。「もうすぐ来る?」なワクワク感がたまりません! 私の住んでいる千葉県には、横浜のような洗練されたところがなくて…。憧れです!
あまえびちゃん✨ プレモルの黒ビールめっちゃお安いと思います! 黒ビール好きです。 私もパトロールします。 何でも値上がりですから、お買い得見つけたらまとめ買い良いと思います(*'▽'*) 大谷選手も大活躍ですね♡
みな様♡ こんにちは✨ 今日は良いお天気でした。 夕方から大雨が降ると昨日の天気予報で言ってたのでミルじろうには長傘を持って行かせたのにまだ雨は降っていません。 今日が1000円以上でたまごが98円の最終日なので行ってきました。 今日もきのこは88円でした! 他のスーパーでみず菜は98円 サニーレタスは158円。 私の地域はまだ高いです(◞‸◟) ココア様♡ 今日は実家に行って話を聞いてきました。 ①勝手にカバンの中を確認された。 ②ご飯は始めの聞き取りで母がやわらかめがいいと言ったからお粥のようなご飯にされた。 (家では普通のご飯を食べられています) ③麻雀はルールを知らない人と一緒にさせられた これが嫌だったそうです。 私もバスで見送りの時に運転手さんに「麻雀の上手で面倒見の良い人と一緒にさせてください、また今度一緒にやりましょうと言ってくれそうな人をお願いします」と伝えました。 母にもケアマネさんにその事を伝えるために 電話してもらったのですが、留守電。 その後、架かってきてないそうです。 連絡は母の携帯へお願いしてるから番号も伝えているとのことでした。 このケアマネさんとはご縁がなかったようです。残念… ココア様のお父様は上手く良い方法でケアしてもらえるといいですね☘️
怖い~っ。エレベーターの箱の暴走って……。仙台の四階建てマンションで一階に到着した箱が急上昇して上部(エレベーターシャフトの天井)に叩きつけられたのだとか。 不幸にもお二人乗ってて、一人は一階で転んで重症、乗ってた方も重症。ケガもさることながら、ホラー映画ばりに急上昇して……。四階だから短時間でしょうけど、胸中を想像すると……。 原因は管理不全。制御盤のスイッチ二個が十数年と20年以上取り替えて無かったからだそうです。どうしてなのかの報道は有りません。 報道内容に含まれてないので推測するしかないのですが。管理組合が機能してなかった? 委託してたとしたら……(?)。それとも、メンテナンス費用が高いからと会社を替えたか、メンテナンスそのものを止めて不具合をその都度修理してた?
穂乃果推し♡さま(^。^) 我が家から行きやすいのは横浜駅で、近くはないんです(^^;)高島町?辺りの方が観戦しやすいのかな? 穂乃果推し♡さまは東京都にお住まいかな? コス通にアップされる写真、構図がステキですね♡
うふふーー。 取り敢えず、薫満つを6缶買い足したよー。 しかも、チャミボールもめっちゃ美味しかったのよ。 甘くなくて。どんなご飯にも合いそうだし蒸し暑くなったら最高だと思うのよねー。 で、89円だしーって事でこちらも買い足しました。 サッパリしてて好みでした。7%なのもノンベイにはジャストフィット。うふふー。
黒かりんとうさん(^。^) ひつじちゃん(^。^) ネット検索、教えて頂きありがとうございますm(_ _)m ネットで探した事なかったんですが、今見たら売ってないみたいです(◞‸◟) どこの100均にも売ってないから、あとはスリコにあるかなあ? 朝ドラに映ってたやつでもいいんだけど、どこで売ってるんだか(笑)
皆さま、こんにちは。 今日は午前中にOKとドンキに行ってきました♪ ドンキでムッチャお得なビールを発見! JIN JINでも話題になってたプレモル黒が、 350ml ¥3090(税抜) 500ml ¥3999(税抜) でした。安くないですか!? 何かの間違いだと思ったんですが、レシート見ても間違いないなかったです(≧∀≦) 今日OKで買った私のアサヒoff(第3のビール)が、 500ml ¥4139(税抜) だったので、第3のビールよりお安かったです。 プレモル黒はアルコール6%なのと、飲んだ事ないのでお味が心配でしたが、「家にある一番搾りと割って飲むから平気」とえび夫が言ったので、せっかくなので350ml 2ケースと500ml 2ケース買ってきました。 アサヒoffも合わせたら5ケース、ビール貧乏です… ひつじちゃん(^。^) 昨日はカレイの煮付けが美味しく出来て良かったですね(^.^)フグのアラもたっぷり入ってお得でしたね♪ フグのから揚げ美味しいですよねえ〜♡ また都会に行ったら、おばちゃんに会いに行かないとね(*´艸`) 今日から高校野球が始まったんですね! メジャーと一緒の日に開幕、どちらも頑張ってほしいですね♪
オーナー様がコッソリバックアップされていたので、父ちゃんサマはパーちゃんの原資が3,500円UPとはご存知無いのですよね(⌒-⌒; ) とはいえ、種子と栄養剤と水やりだけの金額で計算しても30円であの量には勝てないので、膝落ちしたくもなりますよねぇ…(^◇^;) でもせっかく頑張って越冬しているんですもの、暖かくなって新芽が出る事に期待しましょう!
こんにちはー! お昼前に娘の高校にちょっと用事があって出た帰り、おうどんに入れる青ネギ欲しくて途中にある小さいスーパーに半年振りくらいで寄ったんです。 そしたら! 日清中華の冷凍ビャンビャン麺!あった!! しかも! 本日限りのお買い得でした〜♪ 2個買って帰って、さっき息子が1つ食べました。 私は味見で麺2本だけ貰いました。うまっ!辛っ! やっぱり丸1食食べるのは私にはちょっと辛い…でも多分止まらなくなってヒーヒー言いながら食べちゃうんでしょう。息子は白ご飯を足してました(笑) 外袋に写真の載ってる陳健太郎氏は、思った通り陳建一氏の息子さんでした。
確かに、サツマイモもジャガイモも土臭いですね(^◇^;) 「お外のニオイがするンダ♪」で嗅ぎ回っていた可能性もあるのかなぁ? 言われてみたら160℃90分の焼き芋も皮の風味が気になったので、土臭さが感じられたのかもしれません。 やはり温度を上げて少し焦げ目がつくくらいの方が好みな気がします(^^) プードル50%のランの頭部を上から見てみましたが、頭よりマズルの方が短いようですし、歯並びもガタガタですので微妙なところですね。 #画像 #ラン クン活中
欲しいものが見当たらない事ありますよね!わたしの家から最寄りの無印は小さい店舗なのでない事がたまにあります。ひつじさんの言う通りネットで注文して店舗受け取りが送料かからずお得だと思うので先ずはネットで探してみるのが良いかな〜行けない場合は楽天の公式に 無印良品があるので(10%OFF対象外)ポイントで送料分を消化かな〜 ひつじさん 3種のゼリーはりんごだけの袋を売り出して欲しいくらい好きです。ひつじ家のお口に合うと良いのだけれど… ホホバオイルは髪にも顔にも使えて便利ですね〜お試しするにも小さいサイズがあるのが無印の良い所ですね✨
あまえび@シーサイドさま 横浜駅お近くにお住まいなのですね!ステキ! 横浜、好きです。 私が横浜で応援したのは駅から少し…もう少し、さらに少し関内方面に行ったところでした。30分くらい待機したかもです。 箱根駅伝はやはり人気ですね! ちなみに、観戦後はもちろん初売りへGoです!
葉菜の森の帰路に農免道をさきほど通ったら、リサイクル公園の梅園が車窓からの推測で、ほぼ満開といってよい咲きぶりでした。
あまえびちゃん✨ ウォールポケット無かったんですね。 もし、オンラインで販売してたら店舗受取りにしていたら送料かからないですよ。 【店舗受取り】 ①無印週間内にネットで注文→後日受け取りに行っても10%オフ ②無印週間外にネットで注文→無印週間内に取りに行く10%オフ 注)支払いは店舗でする場合 在庫あるといいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
黒かりんとうさん✨ ゼリー気になってました(^^) お弁当も始まるので買ってみますね。 私が絶対買うのは「ホホバオイル」です。 これをつけ出してかたアホ毛が減った気がします。 また皆さんのおススメもお聞きしたいですね。
皆さま✨こんにちは 今日は二度寝してしまい…のそのそ起きてテレビをつけると春の選抜高校野球の開会式がやっていました。 選手宣誓している口からは白い息が。 晴れているけど寒そうでした。 選手宣誓の終わりがけ高校名を言う時の一瞬ホッとしたような表情になったのを胸熱で見てました(*^^*) あー、大阪は今回出場校無いのが残念ですが…テレビ観戦しまーす♪ ミルさま✨ そうなんです。 魚屋のおばちゃんでした(笑) 声は塩辛かったです。 家に帰ってモノマネしながら親方に伝えてたら『話はいってけーへんから、普通に話して』って言われました(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎) そんな事はどうでもいいですね。 お魚がめっちゃ綺麗で美味しかったんです!それをお伝えしたかったの。 昨日はカレイ煮付けたら身がふわっふわで美味しかったです。 それと「フグのアラ」というのを見つけて娘②と『初めて見た』と話していたら、その魚屋のおばちゃんが『何しても美味しいでぇ〜』と教えてくれたので、買って来ました。 本日、唐揚げか天ぷらにする予定です(^^) ミルさまも都会に行ったら、ぜひ魚屋屋さん覗いて見てください♡
黒かりんとうさん(^。^) 来週無印のある都会に行く予定なので、今から楽しみです♪ こないだ行った時、ウォールポケットが欲しくて探したんですが見当たりませんでした。 キッチンにあるのがヘタってきたので買い替えたいです。
ミルさま(^。^) クラブハリエの切り落とし、横浜も曜日指定かもしれませんね(◞‸◟) ケアマネさんから連絡なしなのはどうしてかしらん。 お母様もこれからの事相談したいだろうに… パンのお値段はずっしりデニッシュの方です。 書き込む順番が逆になってしまいましたm(_ _)m
穂乃果推し♡さま(^。^) 箱根駅伝、我が家から一番行きやすいのは横浜駅付近なんですが、その辺りも結構な人出なんです。 駅伝終わってからも、デパートの初売りに参戦出来て便利なんですけどね。
渺渺さん(^。^) 応募マークで良かった〜♪ 台湾ミンチはどれ位辛いのか楽しみです。 私しか食べられないのでひとり飯の時のお楽しみです(*´艸`) ポルボローネはいちご味って、ポップに書いてありました♡4月末が賞味期限でした。
皆さま、おはようございます。 昨日は予報より暖かい日でした。 今日は夜から雨予報です。 くんたまさま(^。^) ビアードパパのミルフィーユシュー!美味しそうですねえ〜♡お知らせありがとうございます♪ これからも美味しい物(気になる物)を教えて下さいね!待ってます(*゚▽゚)ノ