ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア雑談113★

ミルさま♡

病院、お疲れさまでした。
この時期、皮膚科も混んでますよね(◞‸◟)
私の手はこの時期は乾燥でガサガサして痒くなります。
これに花粉がつくと湿疹ができて、更に痒くなります。

>「〇〇病院の先生は俺を〇す気じゃないか?」と言ったりしています。

お父さまはかかりつけ医を信頼されてないんですね(^^;;
困りましたね。
でも、処方されてるお薬はちゃんと飲んでらっしゃるんですよね?
認知症になると「思い込み」も激しくなりますよね(◞‸◟)
でも、これからかかりつけ医を変えるのはどうなんでしょうね?

お米、お安く買えましたね(^^)
あっ、今日は1日!!
万代はめっちゃお安いセール日ですね✨
お友達、グッジョブですね*\(^o^)/*

昨日、実家からの帰りに業務スーパーに寄ったら、お米売場は10キロの袋が1種類だけであとはすっからかんでした。
そして、「お米品薄のお詫び」と書いた紙が貼ってありました。
高い値段のお米が置いてあるスーパーはお米が山積みですが、少しお安いところは売り切れるんですね。。
まだ3月なのに・・・。

コストコユーザーの業務スーパー雑談 part6

今日から業務スーパーの25周年セール始まりすよ。
値上がりしてるからかチラシ見ても欲しいは無いが、行くだけ行こうかなあと思ってます。

生き物ルーム74

ワンコに対する関心や愛情の深さで、彼らの足の匂いの印象に付加価値が付くのは有り得るとは思います。

足に鼻を近づけるタイミングって、爺様の時の様に爪を切る際の他、
ワンコの場合は足裏のムダ毛をカットしたり、肉球のケア、日々の散歩後の足拭き、等々。
手入れも散歩もしない飼い主には、とうてい湧いて来れない感情かと?

『芳ばしい香り』『アーモンドの香り』等と表現されるワンコの足裏の匂いの正体は『汗』ですね。
(犬は、足裏には汗をかきます。)
ダンナの脇の下の匂いを「イイ香り~」とクンクンするか?デオドラントスプレーを買って来るか?近寄せないか?
それは奥様のお気持ち次第。

犬と人間とでは汗の成分が違うので、『あの臭い匂いを―(艸゚□゚)―!!』とは思わないでくださいね。m(._.)m

それが外面は良いから先生には言いません。
だが色々勝手に薬辞めたりするから大変だよ。
我が家の父親は難病だから内科は総合病院しか無理だから、悪くなったらそれこそ平日の午前中しか行けないし予約してないと凄く待たされるし大変です。

ひつじちゃん
そうなの毎月病院の日が決まってるから、そこを休まないと駄目だがそれだけだから良いが急に悪いから連れて行っては仕事してると大変だよ。

それがついふらつきあるから手助けすると、パチと払われ怒るから見守リだけしてます。
そしていつもの予約は送り迎えするだけです。
昨日は私も病院に行きたかったから、終わってから付き添いしました。
:⁠,⁠-⁠)我が家は離婚してるから私か妹が居るときは付き添いしてます。
ちなみに妹は車辞めるまで、いつもの病気は付き添いしたくないと言ってます。

そらこちゃん
仲間╰⁠(⁠*⁠´⁠︶⁠`⁠*⁠)⁠╯
したいよね。ころころかわって父親も同じ感じで、イライラするよ。

ウチのお花畑爺様が2回ベッド借りて返して~(一回目は一週間で返した)、婆様が長期レンタル中。
お先に脱メンバーした方の婆様の時に他の手続きに気を取られてる隙に日頃ナニもしない親族が勝手にニ○リで購入のベッドもあります(アイツ、歩行機も買って来て体に合わず2回でポイ。支払いはコッチに)。
自分の感想は、レンタルがイイですね。マットとかのズレや清浄にあったベッドの動き方やメンテ… 購入は後で出た不調は『我慢』しか無いですけど、レンタルは融通付く場合ありますからね~

ウチも婆様の「そんなん知らん」には振り回されてます。その場ではカチンと来てサイナラ~って一旦逃げてから後で「婆様、記憶の老化のプライドを守ってる遠吠え」だと自分を納得させてます(笑)←爺婆様はワンニャン扱いしてる。

そらこちゃん✨

リクライニングのベットはレンタル出来るんですよね。
お母さん借りた事忘れておられましたか(^^;)
もし、借りられるようになったら気に入ってくれるといいですねぇ。

生き物ルーム74

#画像 真のボス 黒幕 ラスボス

生き物ルーム74

爺様のオマル&紙オムツで間に合ってますぅ~♪ なんなら、卸しますわよ~♪

ワンニャン漫画で『イヌ吸い・ネコ吸い』等と出てるけど~、心の中ではワンニャン扱いしてる爺様が腰痛で自分で届かない足の爪切っててもハッキリ「爺ィの足は臭い」ですね。
嗅いだコト無いけど~ワンニャンって、吸いたい程イイ匂いなの?愛で香りが変換されてるの?

ミルさま✨

お米キープしておいてくれるなんて、なんて良いお友だちでしょう♡
良いお友だちをお持ちですね(^^)

オニヤンマつけてるオジサンいたんですね(笑)
本来の使い方ですもんね(´∀`)

わたしも売切れる前に今年は早めから捜索したいと思います!
見つかるといいなぁ。

皆さま✨おはようございます

今日はこちら暖かいです。
カメムシ大量発生の一年間、枯れたオリズルランを刈り込んでいたらカメムシが何匹も越冬していて大騒ぎしました。
今年は見て見ぬ振りしていましたが来週ベランダ点検があるので、ビクビクしながらやりました。
今年はカメムシ越冬してませんでした(≧∀≦)アーツカレタ…

ココアさん✨

お仕事もされていて、更に通院のお付き添い…本当に大変ですね。
美味しいものを食べて癒されて下さいね(*´ω`*)

そらこちゃん(^。^)

花粉症の症状が酷いんですね〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
私はまだ朝起きた時に鼻○が出る位なので薬は飲んでませんが、いずれ酷くなるのかしらん…

お母様のリクライニングベッド、そういう物があるとよくご存知だなあと思ったら、前に使っていらっしゃったんですね。
重い物で運ぶの大変だから、やっぱりいらないでは困りますもんね。

>ココアさまみたいに、私もパチパチしたくなりました(^^;;

笑えました(≧∀≦)
失礼ですが、お母様はわざと泣く悪知恵も働くほど頭はしっかりされてるのに、認知症ってホントに厄介ですね(◞‸◟)
リクライニングベッドは再度貸して頂きましょう。
お母様には「もうベッドは変更しません」って念書でも書いてもらいましょうかね(笑)

お絵描き気に入って下さって良かったです♪

生き物ルーム74

誠に残念ながら、この清いお仕事は随意契約と相成っております。

ですが、エビの情けでパーちゃんの御生育に必要な分を横流しして差し上げる事は可能でございます。
どうぞ、ポッケナイナイなさりませ♪
( *´∇`)_●

#画像 #ザリガニくん♪
#オージー #ラン #コットン

ミルさま(^。^)

今日はご自身の皮膚科お疲れ様です。
もう帰宅されたかな?

昨日はお父様の病院の付き添いお疲れ様でした。
お父様はお母様には言いたい事言って、ミルさまには言わないんですね( ̄▽ ̄;)

お母様は通販で洋服を買われているんですね。スマホを使いこなせるのかな?すごいですね!
ウチの母は健康食品を通販で買ってたみたいで、よく郵便物が転送されて来てます(^^;)母には見せずに捨ててますが(笑)

実店舗で商品を見ながら買い物するのは、楽しいですしストレス発散にもなりますね。
お父様には是非ともデイサービスに行ってもらいたいですね。

ココアさん(^。^)

お父様の病院の付き添い、お仕事の調整もしなくちゃならないから大変ですね。
フラつきがあるとお母様だけでは付き添い難しそうですもんね。

ココアさんは日々お仕事で介護されてるから、上手く出来るでしょう。
大変だけどお互い頑張りましょうね♡

渺渺さん(^。^)

>いぶし銀をひと口大にしたものが銀のこま。

えぇ〜〜〜!(◎_◎)
会社名をよく見なかったです…

今調べたら、ホントだ、一緒にHP乗ってる(^^;)
今度行ったら買ってきますね〜♪

https://kashimabeika.co.jp/?mode=f2

ひつじちゃん(^。^)

昨日は別々のお部屋で一人カラオケでしたか!上級者ですねえ〜(*´艸`)楽しめましたか?
確かに順番待ちしてる時間が勿体ないですよね(笑)

ありがとうございますm(_ _)m
うさぎちゃんに♡♡(ラブラブ)を持ってもらいました♪

そらこ様♡

昨日はお疲れ様でした☘️
タイミングよくヘルパーさんが来てくれて助かりましたね。
ベッドを欲しがって泣いてしまいますか…
辛いですねぇ
電動のベットが借りられるんですね。
うちも必要になったら実家に伝えようと思います。父がベッドですが寝転ぶのが難しく枕に頭を乗せられないと言ってました。
きっとすぐに必要になるかもしれません。

皮膚科は約1時間かかりました。
しもやけではなか手湿疹だそうです。
保湿剤とステロイド剤と綿の手袋も病院のをもらってきました。

薬局で待っていると友達から、広告には載ってないけど万代でお米10キロ6580円(税込7106円)があって一家族1個で私の分もキープしてくれてると言うのですぐにそちらに向かって買ってきました。高いけど、まだ安い方ですよね??
ちなみに近江産のこしひかりも同じ金額で売ってました。
私が行った頃にはお米も補充されていたので
安心して買えました(⁠^⁠^⁠)

そらこ様♡

昨日はお疲れ様でした☘️
タイミングよくヘルパーさんが来てくれて助かりましたね。
ベッドを欲しがって泣いてしまいますか…
辛いですねぇ
電動のベットが借りられるんですね。
うちも必要になったら実家に伝えようと思います。父がベッドですが寝転ぶのが難しく枕に頭を乗せられないと言ってました。
きっとすぐに必要になるかもしれません。

皮膚科は約1時間かかりました。
しもやけではなか手湿疹だそうです。
保湿剤とステロイド剤と綿の手袋も病院のをもらってきました。

薬局で待っていると友達から、広告には載ってないけど万代でお米10キロ6580円(税込7106円)があって一家族1個で私の分もキープしてくれてると言うのですぐにそちらに向かって買ってきました。高いけど、まだ安い方ですよね??
ちなみに近江産のこしひかりも同じ金額で売ってました。
私が行った頃にはお米も補充されていたので
安心して買えました(⁠^⁠^⁠)

皆さま、こんにちは。

今日は朝から春の陽気です♪
月曜日から寒くなるのが信じられないです。

オーナーさま(^。^)

オニヤンマの大量発生、お知らせありがとうございます!
横浜にも大量発生してる事を願いつつ、近々捕獲に行ってきますね〜٩( ᐛ )و

おはようございます。

>薬が増えて「…俺を〇す気じゃないか?」と言ったりしています。

↑これはうちの爺も言います。しかもわたしが画策しているように言います(笑)。

病院の送迎は増えると疲れますよね。
なるだけ診療科毎に曜日をバラしているのですが、精神科と整形外科がダブル日があり、生協でもらう1枚ものの紙の年間カレンダーを折り畳んで書き込み、自分の通院もたまにあるのでアタマが混乱しないようにしています。

ミルフィーユさんの生活もありますからね。
しかし信頼されていないかかりつけ医。難問ですね。

みな様♡ おはようございます✨

今日はしもやけと思っているところが酷くなってきたので皮膚科にきています
20分前に来たのに13番目でした。

渺渺さま♡
うちの父はかかりつけ医とは別に
泌尿器科、消化器内科にも通っていて
かかりつけ医の事は信頼していない様子です
行っても聴診器を当てたりもさずに話を聞くだけで薬の継続のみ、認知症の薬は効かないと言うそうです。
でもそこ以外は徒歩では行けないので病院を変えると私が送迎しないといけないし…
とても難しいです。

薬がどんどん増えて「〇〇病院の先生は俺を〇す気じゃないか?」と言ったりしています。
本当に困った問題です。

あまえびちゃん♡

看板のお絵描き、ステキです✨✨✨

メルヘンチックで、幻想的で、めっちゃ春らしくていいですね(*´꒳`*)

いつもありがとうございます♡

皆さま、おはようございます♪

昨日から鼻が詰まってしんどいです( ;∀;)
花粉の飛散量が増えたので、継続的に飲んでるアレルギー薬では効かなくなってしまいました。
抗ヒスタミン剤ももらってますが、これは飲んだら体が怠くなるので最後の手段(^^;;
とりあえず、いつもの薬と点鼻薬で頑張ろうと思います(◞‸◟)

あまえびちゃん♡

ありがとうございます♪
実家、無事に行ってきました(^^)
いろいろありましたが・・・。

母「ベッドから起き上がれへんから、自動で起こしてくれるやつに買い替えるから家具屋に連れてって」
私「電動でリクライニングできるベッド? 前に借りてたけど、いらんって言うて返したやん」
母「知らん。そんなん借りたことないで」

それから母は、いかにリクライニングベッドが必要かということをいろいろ言っていました。
トンチンカンな理由ばかりでしたが( ̄▽ ̄;)

私「高いのに、寝心地が悪いからってもう買い替えられへんで。借りたとしても、やっぱり要りませんって今度はすぐに返されへんで。」
母「欲しいものも買われへんなんて、こんなに長生きするんじゃなかったわ。」
と泣き出す始末・・・(-_-;)
泣いても買いませんけど。
その話になったときにちょうどヘルパーさんが来られてたので、わざと泣いたんだろうなと思います。
ココアさまみたいに、私もパチパチしたくなりました(^^;;

とりあえずヘルパーさんが母をなだめてくれて、来週に入ってもまだリクライニングベッドが欲しいなら、ケアマネさんに言ってレンタルをお願いしようということになりました。
「借りたらもうずっと返されへんねんで!!」と念押しして。
来週になったら、気が変わってないか確かめてからケアマネさんに連絡するつもりです(~_~;)

アイビースクエアのレストランに行かれたことがあるんですね(^^)

>アラジンの魔法のランプのような、ステンレスの容器にカレーが入ってきて・・・

オシャレですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
で、高級そう✨
でも、食べられなくて残念でしたね( ;∀;)
ココナッツミルクが入ってるカレー、どんなんだろう・・・。
食べてみたいです(*^^*)

【スナックJlNJlN】キッチンカー 明日こそ咲く夢 出張営業8

冷凍ビャンビャン麺、なかなかお目にかかりませんね。私は食べたすぎてAmazonで取り寄せてまでストックしました。製造は継続されているのに取扱店が少なすぎる。こちらでは最近ファミリーマートで時々見かけるようになりました。これも店舗次第。それと、激安系スーパーで一度見かけたけど、継続販売しているかどうかは不明です。機会があればファミマへGOです。味変にトマトと卵の炒め物をトッピングするのがおすすめです。

ところで、3月で販売終了が知らされたビエネッタですが、最後に食べようと思ってはみたものの、そういえば普段利用する店で見たことなかったし、改めて探してみてもどこにも売っていないのですよね。試しにAmazon覗いたら早速高額転売とみられる商品ばかり。

コストコもそれ以外でも、再販希望商品たくさんありますよね。コス通着地。

ココア様♡

今日はお父様の病院の付添いでしたか!
お疲れ様でした☘️
嬉しくないけど、ハッピーアイスクリームですね(⁠^⁠^⁠;⁠)
お父様は勝手に薬を辞めて、先生にも文句言ってしまわれたんですか??
困りますねぇ(◞‸◟)

うちの父もいつか先生に文句言ってしまいそうで、明日は我が身の事のようです。
来週も付添いなんですね
お父様が素直に病院に行ってくれて、ココア様のイライラが少なくなりますように☘️

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会7◆

カルディに行って浮かれてしまいました。
(今シーズンはもう缶増やさないぞ、と思ってたのに)

ひつじちゃん♡

各自別々の部屋でカラオケですか!!!
それはめっちゃ楽しそうですね♪
何時間いたのかな?
ミルたろうも名古屋でカラオケに行ってるそうです。今まで家族でもカラオケには行きたがらなかったのに、成長ですね。

海外で日本のお米が安く売ってるというネット記事をみました。
本当に誰が買占めてるんでしょうねぇ…(◞‸◟)

マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)

連投すみません。

今夜はおうちで一人焼き肉をしました。
残念ながら飛騨牛ではなかったけど、お値打ちでキレイな焼き肉用のお肉が3割引きだったのを昨夜買ったので、今夜決行しました。
焼き肉はメッチャ久し振りでした。

タレは普通のしょうゆだれ・塩だれ・マキシマム・にんにく塩とレモンの4種類を用意。
しょうゆだれには桃屋のきざみにんにく、塩だれにはレモンを足して食べたら美味しかったです。
お肉の他にはマストの玉ねぎ、それから久し振りに198円という値段を見た黄色のパプリカ・椎茸・ソーセージ(御殿場あらびきポークがお気に入り)を一緒に焼いて食べました。

わかめスープも作ろうかと思ったのですが、おだしになる鶏肉の細切れの最後の一包みをつい数日前に鍋焼きうどんに使ってしまったのを後悔。
鶏肉をごま油で炒めてダシダで味付けして、戻したわかめを加えるだけで焼き肉屋さんみたいなわかめスープが出来るんですよ。
白煎りごまも忘れずに入れて。

わかめスープもキムチもなかったけど、炊き立ての白いご飯とお肉と焼野菜、美味しいソーセージで美味しく頂きました。
最後の〆は別腹のハーゲンダッツのアイスクリームと紅茶で。
ちょっと食べ過ぎた今夜のお夕飯でした。

何か小学生の日記みたいになってしまいました(^▽^;)
読んでくださった方、ありがとうございます。

通院送迎お疲れさまでした。

うちの爺婆を見ていても病院や治療に対して本人的にいろんな思いがあるみたいです。いろんな事を口にしますが、本当に通院を拒否らないなら理屈と合わなくても聞き流しています。←苦行ですが(笑)。

2ヶ月に一度ならいいですね。うちは薬の処方の関係(一度に出せる期間が決まっている?)のか、4週に一度です。うちの爺は2ヶ月置きにして欲しいな。