ファンの集い

トピック

つぶやき67

自分が得することしか考えてないヒト(敢えてカタカナ)に、無理言っちゃダメなんでしょうね。

そもそも農水省が、日本でどれだけコメの収穫が出来たかちゃんと把握出来てないんだそうです。だから新米穫れたら価格下がる予定だとか、消えた21万トンでしたっけ?とか言って対応が後手後手なんだそうです、知らんけど。
もう恥ずかしいから5円玉から稲穂削れよと思う。
(5円玉は農業、漁業、工業を象徴した素敵なデザインだと思っています。なのにこのザマ)

今からでも全国の農家さんに「去年よりたくさんコメ作ってください」って国からお願いしたほうがいいと思う。千葉はふさこがねバンバン植えてください!絶対売れるから!友の会が買いますから!!

Wellness 10号店

珍しく体調崩した爺の病院付き添い。
日頃病院にかからないから検査データが全部古いため、基本の血液検査から。

結果を見て思う。
90オーバーの血じゃねぇだろコレ。
不健康な40代よりも断然健康な血やん。
たまたま最近の服薬の影響で肝機能の数値だけまんべんなく高めが出たけど、コレステロールとかマジで異常ない。
ちなみに血圧も全く問題無しなんよ、
知ってはいたけど、爺どうなっとるん?
「あー、心臓も…うん、さすがに動きが力強いですねぇ〜」
90に言うことちゃうやん…

★ドンキ♡♡ロピア雑談113★

ミルさま✨

長谷川義史さんの文字読んでないです_(┐「ε:)_
あちらの壁画?は直に描かれたんですよね!
今度平日に行ったらゆっくり読みたいと思います。

ちょぼ焼きはビールセットありました(^^)美味しいですね
今回は2時過ぎから1軒目スタートしました。
ちょこちょこ食べ呑みだったので、翌日もスッキリと起きれました。

マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)

ザリガニくん♪

ホケミメニュー簡単だけど正解もわからない…
プッチンプリン×2をまぜてオーブンかトースターで焼くだけのマフィン
なんちゃってスタバチョコスコーン
昔作ったけど、美味しかったからきっと上手にできたのだと思う(・∀・)
次は上にのせるレモンなしで作ってみようかな??

マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)

のむさん

レモンは秋冬が旬、県産レモンいっぱい売ってるよ\(^-^)/
値段忘れちゃったw気軽に買える値段だから安いのかな?
まじで酸っぱかったよ~

あまえびちゃん、ありがとね♡
その言葉で、救われるよ(TT)

白えびかっぱ、見つけるわ。
……でも甘えびかっぱが1番美味しいのね(笑)

綺麗な梅だねぇ〜♡
開花する前の、ポンポンに膨らんだ蕾も可愛いわぁ。
激混みの偕楽園には行ったことが無いんだけど、そんな時もあるのかしら…
広いから分散されるのかもね。
梅娘とか黄門さんとかが居て、一緒に写真撮ってくれるらしいよ(^^)

この梅は、お母さんの通院の付き添いの時に見つけたんだね。
今日もお疲れさまm(__)m
梅を見ながら、ノムちゃんがホッと一息つけていたら良いな…

気温の乱高下が怖いお年頃…
ノムちゃんも、目眩が出ませんように…☘️

りんりんちゃんこそ、丁寧なお返事をありがとう♡
電子レンジレシピも教えてくれてありがとね(^^)
理科の実験みたいで、見ていて楽しかったよ。

実はね…おかあちゃまは電子レンジで目玉焼きを少しだけ温めようと思って加減を間違えて、爆発させて電子レンジを壊したことがあります(≧▽≦)ゲラゲラ
電子レンジ卵料理恐怖症〜(笑)
でも、理科の実験楽しそう(*´艸`*)

椎茸は、買って来たのに忘れていてダメにしてしまうことが続いたから、苦肉の策よ。
毎日を丁寧に暮らしているであろうりんりんちゃんに比べたら、おかあちゃまなんてだらしなくて…(笑)
みんなに教えて貰ったことを自分なりに再現して、少しだけ丁寧の仲間入りをさせて貰った気になって満足してるの(^^)

飛騨高山はまだまだ寒そうだけど、その中でも気温の乱高下はありそうね。
自律神経が乱れそうな季節、お互いに体調を崩さないように気を付けて過ごしましょうね☘️

……さかこちゃんの喘息が悪化しないか心配ね……

つぶやき67

そもそもトラクター1台いくらするのか知らないのかな。
テレビで日本語カタコトの人が直に農家に連絡してきて玄米売ってくれと言ってくると。釈然としないな〜。

ひつじちゃん♡

スナックパークの長谷川義史さんの書いた壁の文字読みましたか??

私もちょぼ焼きはよく食べました。
ビールとセットがありますよね(⁠^⁠^⁠)
私はいか焼きより好きです。
写真ではたこ焼き器みたいな形があまりわかりませんね。
最初に見た時は形が可愛いと思いました(⁠^⁠^⁠)

>シェフを呼んでくださいと思わせるほど美味しいマクドナルドのニュース…

↑どういう意味なのかしらん、と思ったらこういうお話なのですね。 

☆【何が】「他のマックと味が違う」「バンズがふわっと」「冷めた時のサクサク感違う」大阪・マックのある店舗で大行列 元クルーが「おいしさの秘密」を考察☆
https://news.yahoo.co.jp/articles/ac022e5d1a7411792125f845e23dbf4e203cb437

おなじみのお店がテレビで取り上げられていたら驚きますよね。ぜひお久しぶりにそのマックを楽しんで噂を確かめてみて下さい☆

渋谷凪咲ちゃんに辿りつくまで苦労?しました(笑)。最近のお若いタレントさんはとんと名前が覚えられません。

皆さま、こんばんは。

今日は暖かくなりましたね♪
薄着になる前に少し痩せとかないと、と思って歩いて買い物に行ってきました(^^;;

ひつじちゃん♡

コテコテ大阪ツアー、めっちゃ楽しまれましたね(*^^*)
お話を聞いてると私もご一緒した気分になって楽しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
あ〜、私も串カツが食べたいです(*´-`)

昨日はクローゼットにいろいろ放り込んだので、部屋はすっきりしてますがクローゼットの中がゴチャゴチャです(^^;;
今日は見て見ぬふりをしました。
明日片付けよう。。←たぶんしない

ひめ子さま♡

オープン7日目のロピア、お疲れ様でした〜✨
新店舗はオープンはお祭りみたいなお安さで楽しまれましたね♪
お肉も安いですが、エビもお買得!!
ロピタのほっぺは初めて見ました。
こちらにもあるかなぁ??

今日はお刺身で明日は焼肉なんですね♪
ご馳走が続いて良いですね✨
2ヶ月くらいお安い特売品があったと思います。また行ったらお買得品見せてくださいね(⁠^⁠^⁠)

【スナックJlNJlN】キッチンカー 明日こそ咲く夢 出張営業8

花見酒♡なんてステキな響きかしら♪

チーママ地方はまだ梅や水仙がチラホラ咲きです。意外と寒桜を見かけないのでこのお写真うれしいです。

サツマカンザクラを初めて知りました。梅の鹿児島紅は開花中です。

〆はお蕎麦。
曽根崎・梅田地域の総鎮守、お初天神こと「露天神社」を通りお蕎麦屋さんへ向かいます。
夜の梅田は歩くことがほとんどないのでキョロキョロ。
ライトアップされた天神さんでお参りしました。
お手水で先客の女性の後ろで待っていたら、振り返った女性は吉本の芸人さんでした!めっちゃ嬉しい♡

4軒目【夕霧そば 瓢亭】

こちらは夕霧そば(柚子の皮が練り込んだお蕎麦)が有名です。
私以外は夕霧そばを注文。
生卵の入った出汁につけていただく香り良いお蕎麦です。
私は温かいお蕎麦が食べたくて「かしくそば(写真)」を注文しました。
お揚げさんが2枚、結び湯葉、トロロ昆布、カマボコ、生麩がのっていて優しいお味でした。
お蕎麦は柚子いりではありません。

〆のお蕎麦を食べ1日目終了です。
友人夫婦は大阪の地下街の人の多さ、お店の呼び込みの元気さに驚きながらも楽しんでいました。
どう見ても立ち飲み満席のお店ですら『空いてますよぉ〜!どうぞ!』って(笑)
まさに「ダーク呑み」ですね(^^)

2日目は大阪から離れ「倉敷編」です。

あPー様♡

三ケ日みかんは訳ありだったんですね!
写真では美味しそうに見えてましたよ。
送料込みならお買得でしたね(๑˃̵ᴗ˂̵)

マグロも特売でお安く買えましたね。
たまごはまた高価な物になってきていますね。
私の近くのスーパーでは特売で198円くらいで売っています。私は毎週2回(火、土)友達マートで1000円以上買物して98円で買ってます。
もしかしたらそれも値上がりしてしまうかもしれませんね。
値上げばかりで本当に困ります。

生き物ルーム74

>小さな舌打ちと指ツンで黙るようになりました。

#画像 #ザリガニくん♪
#ビリ子 #ラン #コットン

渺渺さま♡

コンビニのお姉さんは渋谷凪咲ちゃん似なんですね(⁠^⁠^⁠)
私もいつも盛りすぎを教えてくれる店員さんは
名前はわからないけど、いろんなドラマでちょい役をしてる人に似ています。
名前もわからないので検索のしようもなく 
モヤモヤです。

ヤマザキのお皿、最近は小さいのばかりですよね。前回のは友達が家族の人数分欲しかったというのであげました。
今回もボウルは欲しくないけど現在19点です

昨日の夕方、関西ローカル情報番組で
シェフを呼んでくださいと思わせるほど美味しいマクドナルドのニュースをしていました。
ここは大阪のマルーン沿線の駅のすぐ近くのお店で私が子供のころ初めて行ったマクドです。
よく知ってるお店でここの前の道は今でもよく通りますが注文に整理券をもらって並んでるのはみたことがありません。
びっくりしていたら今朝のめざましテレビでも同じ内容の事を紹介していて、またまたびっくりでした。
全国放送でニュースになるなんて(笑)
今度久しぶりに行ってみようと思いました。

3軒目【阪神百貨店 スナックパーク】

続いて、友人夫婦リクエストの「いか焼き」を食べに阪神百貨店のB1スナックパークへと移動。
いか焼きの行列に友人夫婦が少し怯みましたが『回転早いから大丈夫』と並びました。

・阪神名物いか焼き ネギいか焼き
・元祖ちょぼ焼き本舗 ちょぼ焼き、たこ焼き

念願の粉物に大満足し、続いて元祖大阪梅田ミックスジューススタンドでミックスジュースを立ち飲み(写真撮り忘れました)
価格が200円→230円に値上がりしています。
さすがに寒いので飲み切るのに少し時間がかかりました(笑)

ここまで、1軒目以外ずっと立ち食べ&立ち飲みです。

ミルフィーユさま♡
あまえびちゃん♡

オープン7日目に新店舗行ってきました。
入場制限のプラカードもありつつ少しづつ入れてるカンジでした。商品の棚に対して2重の列になるほどではなくそれなりにゆっくり見れました。
何回か行ってる神戸岩岡店より人が多いせいか狭い気がしました。

肉好きな主人が迷うほどいいお肉があったようで…
私は、コストコで手が出ないアルゼンチン赤海老が買えて大満足です。16匹入って989円+税で今日は、刺身で明日焼肉の時に焼いて食べるつもりです。
オープン特価、号外特売品の黄色のシールに惹かれていつも以上に買いすぎました (⁠^⁠^⁠)

そらこちゃん✨

そらジローくんはおかきもふるーつ大福も買って来てくれたんですね♡
高山製菓さんのお店もあるんですね!
行ってみたいです(^∇^)

お客さんが来ないとお掃除できないですよねぇ。
一緒です( ̄∀ ̄)
友人が帰ったので、また家が荒れ始めました…

あまえびちゃん✨

村上開新堂のクッキーは前は◯ヶ月待ちとか聞いた記憶があったんですが…
ひー、今はもう新規のお客さんは買えないんですね…
いつか買ってみたいなと思っていたのに、残念です。

ご実家が無くなるのは寂しいですね。
色々な手続きもあった事だと思います。
お疲れ様です(><)

ミルさま✨

しまむら最近いけてなかったんですが、お買い得買えて良かったですね(^^)
友だちマートのバナナの高騰ビックリです!

最近焼き芋焼いてませんでした。
甘太くんめっちゃ美味しそうですね。

新梅田食堂街、ミルさまもぜひ行ってみてください。
色々なお店があって楽しいと思います(^。^)

ひめ子様✨

お母様、骨折されたのですね…
お見舞い申し上げます。
高齢になってからの骨折はさぞかし大変だと思われます。
退院後はリハビリ病院への転院か通院でしょうか…。

お孫ちゃんをよく連れて帰ってくれる息子さんご夫婦は親孝行ですね。
よもぎ餅のシーズンが来ましたね♡

今日はロピアお疲れ様でした。
戦利品たくさんありましたか?(^^)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 28

ドラマ撮影の終わったシューカイがカラーリングしてます。こんな淡い色は初めてかな、素敵♡
撮り終えたドラマはこれ。サスペンスですね。
★『方圆八百米』杀青特辑
https://m.weibo.cn/detail/5135005459943109
こういう作品への出演は初めてです。丁禹兮が『黑白森林』出たのと同様、キラキラ恋愛ドラマ以外への挑戦って感じがします。腹から声出てます。
プロデューサーの女性が虎軼飛さん、最初、虎鉄飛に誤読して「名前めっちゃ強そう!」と思いました。
鉄(铁)tiě:鉄、硬い
軼(轶)yì:非常に優れた
簡体字だとよく似てるんですよ…(言い訳)

★ヤンズーの反則技
https://m.weibo.cn/detail/5138313611575686
かっ…可愛すぎる!(*°∀°)=3
最近この両手でリボン作るポーズよく見ますね。もう指ハートや頬ハートは古いのか…。

★赖艺は同僚の番宣
同じ事務所の高伟光(桃花:東華帝君)と袁雨萱(斛珠夫人:柘榴)の出演作が今日から配信です。
https://m.weibo.cn/detail/5138264145790698
赖艺ももっと色々出てくれるといいですよね。男①の兄役で出演していた『柳舟記』は日本語版がもうすぐ出るみたいですよ!
https://nbcuni-asia.com/sp/ryushu/
たった1文字「恋」が割り込んだせいですごく安っぽい邦題になってますが(;´д`)トホホ…
題字ピンク色禁止令も出したほうがいい。せっかくシックで落ち着いた色調のドラマなのにぶち壊しだ!

◆15◆関西トピ

こんばんわ。ららぽーと和泉から和泉中央辺りはそれでなくともスーパー飽和地帯なので、近距離でまたロピア開店とは驚きました。ららぽーと堺にもロピア、泉北ニュータウン内にもロピア、羊オーナー様の言われている和泉中央のスーパービバホーム敷地内にもロピア。ロピア包囲網です。

つぶやき67

真偽やコメ値上がりとの関連性は定かではないけど、最近インスタで、海外の日本食スーパーで日本産コメが潤沢だとか安価だとかいう動画を見ました。
海外のほうが国内より気軽にコメが買えてるとしたらモヤモヤしますね。
在外邦人には有り難いだろうけど、それは別の話。

農家は春に苗を植えたら秋に刈り取るだけ、と思ってる大人が一定数いるのも日本人として情けない話です。しょうがっこうでならうのにね。
前に「コメに円安なんか関係ないのに農家が便乗値上げしとるんや」とグダグダうるさい客に、農家さんもお肉やパン買ったり風呂沸かしたりせなあかんし、肥料は原材料を輸入に頼ってますから円安の影響もありますし、刈り取る為の燃料も原油高で大変ですよね〜お会計◯◯◯円です!と目を合わせずにレジ打ちしながら言ってやりました。お会計が出る瞬間に言いたいこと全部言い終わるのがこだわりポイントです。

小鈴ちゃん

「みずのいろ」「金蝶園」みてきた!
「みずのいろ」は予約かつ店頭販売のみとは貴重なお菓子なのね
「金蝶園」の水ようかん涼しそうだね♡水の都というだけあるね。4月だとおちょこのは売ってないかな?コーヒーの美味しそう♡ちょっと寄り道してみようかなぁ(・∀・)
椎茸の茎ないのかぁ、残念!!
椎茸も大きくて肉厚なのに安いね♡「菌床」と「原木」ちゃんとみたことなかったけど「原木」って滅多に売ってなさそう。

ザリガニくん♪(^。^)こんばんは〜♪

今、白えびかっぱ食べながらコメント書いてる(笑)
コレ美味しい〜♡ほんのり甘さも感じるよ!オススメ(^.^)
甘えびかっぱには負けるけどね〜(*´艸`)

ちょっと休んでリフレッシュしてきてくれたらなあ〜って思ってるよ♡ザリガニくん♪の気持ち、私にも伝わってるから〜(*゚▽゚)ノ

あPーさま(^。^)

旦那様はマグロがお好きなんですね!
3パックも買って感謝されますね(^.^)

玉子はスーパーによっては品薄でお高いですね(◞‸◟)
我が家は¥300以上だと手が出ないです…

みかんは送料込みだったのですね♡
良心的な農家さんがいらっしゃるんですね(^.^)