ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア雑談113★

私も病院は嫌いだからお母さまの気持ちが分からないでもないですが、ギリギリまで我慢すると悪化して治るまでに時間が掛かってもっと嫌いになるって気付いたので、今は早めに行くように心掛けています。
婆様もそこに気付いてくれると良いのですけどねぇ…(^^;)

渺渺さんこそ、大変な状況なのにお気遣いありがとうございます♡
三連休はそちらも冷蔵庫並の気温ですか。
こちらも朝晩はピリピリする寒さで、オマケに今日の夕方はとても風が強くて、散歩をサボりたくなりました。
渺渺さんは、まだ出歩かずにぬくぬく出来ていますか?
明日もぬくぬく出来ますように…
渺渺さんもご自愛下さいね☘️

そらこちゃん、お久し振りです。
今日の茨城県北は、2時頃に雪がチラついたみたいです。
今年は何度かチラついてるみたいなんですが、屋内に居ると気が付かないレベルなので、もちろん1度も気付いていません(笑)

本当に全てが高いですよね。
この間はキューピーのゴマドレが498円になっているのを見て、目玉が飛び出そうになりました。
トップバリューに乗り換えます。
遠慮なく、お野菜をモリモリ食べたいですねぇ(;O;)

連休に入っても、お母さまからの連絡は途切れたままですか?
暴言を吐かれるのは、病気が言わせてると頭では理解出来ても心が削られますものね…
聞かずに済む期間は長い方が良いですから、今はケアマネさんに手を合わせながらお任せいたしましょう(-人-*)

ザリガニくん♪♡

うわぁ〜凄いの見つけましたね♪
ハートのジャガイモさん✨
めっちゃ可愛いですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
見せてくれてありがとうございます!

「ふくまる」その価格ならお安いほうですね!
小さいのは割高のイメージだったので見てなかったけれど1キロで計算したらいいんですね✨
2キロの袋は見てなかったのでこれから全部見てみるようにします。

このまえのほうれん草は半分は冷凍庫にいれて残りはお味噌汁に入れました。
冷凍庫に入れた物は今度、和風パスタにします。きのこ、ベーコン、ほうれん草で作るのがお気に入りです♪

>今頃はお友達ご夫婦と楽しい時間を過ごしているかしら…かしらん?(あまえびちゃん、ミルたん、使い方あってる?)

使い方、合ってます(笑)
あまえびちゃんが「かしらん」って言い方が可愛いですよね(๑˃̵ᴗ˂̵)

ひつじちゃん、そろそろお友達をゲストルームにご案内してるころかしらん(*´艸`)

コットンくんのお散歩、寒いですよね〜
コットンくんもザリガニくんも風邪ひかないようにしてくださいね☘️
私のことも心配していただき、ありがとうございます。
本当にここでいろいろ教えてもらえるから
かなり助かっています。
教えてくれるみな様に感謝ですm(_ _)m

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 28

渺渺さんは胆石やったんですね。
石が詰まる嵌頓状態を想像しただけで'めちゃくちゃ痛そうで身震いします(>_<)
渺渺さんも痛い経験されて大変でしたね。
毎日いろいろお忙しいと思いますがまた整形外科で診てもらって下さいね♪

生き物ルーム74

ここあ君は靴下を練習中なのですね。
嫌がるのであれば先に後脚だけ履かせて練習し、慣れたら前脚も履かせる方がスムーズらしいです。

ランは私達がスキーに行きたいが為に練習しましたが、何ごとも無いうちから靴を履かせるのはなかなかやらないですよね(⌒-⌒; )

靴下ならある程度伸縮性がありますし室内であれば脱げにくいと思うので、慣れてくれれば次のステップの『靴』にも抵抗が少なくなるんじゃないかと思いますよ(^^)

ランの靴はアウトドア用として選んだので少し底が硬いのですが、柔らかい靴の方が歩きやすいのではないでしょうか。

ご存知かもしれないですが『エクラン』という栃木のメーカーさんがナックリング対策靴や室内用の靴も作っているようです。
こちらの靴は藤沢の『犬の靴屋のMOKOHOUSE』で取り扱っていて試着も出来るようなのでちょっと気になっているのですが、ランの靴は防水機能が必要だったので選択肢からは外しました。
でも、いつかお世話になる事があるかも?とブックマークしています。

実際に履かせた事が無いですしお値段も安くはないので強くオススメは出来ないですが、良かったら参考にしてみて下さい(^^)

生き物ルーム74

なんとか無事に帰ってきましたが、展示会はほぼ立ちっぱなしなので足がパンパンになりました(⌒-⌒; )
しかも翌日の金曜日は普通に出社でちょっとしたトラブルもあり、珍しく残業(ーー;)
今日は朝夕の散歩の間にガッツリ昼寝をしたので、ようやく復活できました。

インターペットの業者枠は事前申込みをした上で、当日に企業に所属している証明書を提示するようですが、会期中は何回でも無料で入場できるようです。
4/3(木)はビジネスデーで一般客は入れないので、土日に比べたら半分くらいの混み具合みたいですから、その日に行けるのがベストなんですけどねぇ…。

やり手かどうかはわかりませんが(^_^;)他ならぬザリガニくん♪のためならば、喜んで情報収集してきますので、気になるものがあれば遠慮なく言って下さいね(^^)

ひめ子ちゃんのお母さま、大腿骨骨折してしまったんですね。
高齢者の大腿骨骨折は寝た切りの原因にもなったりするけど、うちの義母さんは70代に右、80代の頃に左の大腿骨骨折をして、それぞれリハビリを頑張って一人暮らしに戻れたから、ご本人次第なのかも…
でもひめ子ちゃんのお母さまは、どちらかと暮らしたい方なのですよねぇ…

今まで離れて暮らしていた親と一緒に暮らす決心をするのは、簡単なことではないですよね。
キレイ事では済みませんもの…
その時に、何も言えなくて良かったのだと思います。
お母さまが、リハビリを頑張って自立出来るようになってくれると良いですね。

生き物ルーム74

地震は帰宅してからスマホを見て気付きましたので、特に影響は無かったです(^^)

551探知犬のご想像通り、ランはまずお土産を入れていた保冷バッグのニオイを嗅いでいましたねぇ(笑)
その後は私の足に身体を擦り付けたりしていましたが、落ち着いたらイタホイで寛いでいました。

インターペットの業者枠の話は大収穫でした〜(^^)
ビジネスデーにおシフォン様も同行となれば早い時間から行けると思うのですが、どうなるでしょうね。

ちゃんと予定が決まったら、来月の診察の際には獣医さんに話をしてみようかな?と思っています♪

#画像 #551 チルド品 #伊丹空港

渺渺さま♡

クリームロール、チャレンジされたんですね♪
どちらもお店で見かけましたが、チーム脂なので見送っております(*´艸`)

婆さま、今日は食べられたんですね
良かったです☘️

↑これ、ロピアさんに温かい雰囲気にピッタリと思って写メってみたの。
ハート型のジャガイモさん♡
コロッとしてて可愛いでしょ?(*´艸`*)

茨城県産のお米に「虹のきらめき」っていうのがあるのね?
知らなかった〜(*ノェノ)キャー
ググってみたら、新潟県発祥のお米なのね。
いつも行くスーパーだけじゃなく、気を付けて見てみるね。

ほうれん草は結局どんなメニューになったのかしらん♪
わが家はビビンバにすることが多いかな…
あとは胡麻和えが好き♡

お父さまの事もお母さまの事も心配だね…
お父さまの心にはミルたんの言葉がよく届くみたいだからね、デイサービスも受け入れてくれると良いね。
離れる時間が出来るとお母さまの気持ちにも少し余裕が出来て、お互いの関係も良くなるかもしれないし…
間に立つミルたんも大変だもん、本当にそうなるといいね。

そらこ様♡

今日は猫の日でしたね(๑˃̵ᴗ˂̵)
猫の食器、可愛いですね〜!
おうどんにデザートまで付いてるなんて
良いお店ですね♪

お母様もさみしいから電話かけてくるのかもしれないですね。
デイサービス、やっぱりちょっとは行こうかな?って思ってるんじゃないですか??
お母様の興味がある事をしてる施設があればいいのにねぇ…
「ちょっと行ってみる?行ってみて嫌だったらやめとこう」作戦はできそうにないですか?
うちはその作戦でとりあえず出かけてみよう作戦にします。
父は家でゲームしてる方がいいねんって言いますが、そうなると父のことを気にしないといけない母もしんどいですもんね。
本当に悩ましい問題です。

今日はしまむらも覗いてきましたが、マフラーは330円の値札に変わっていました(笑)
私が買ったフェイクファーのはなかったですが
そらこ様の通うしまむらに残ってるかもしれませんね♪

今日は午後からラムーに行ってきました✨
また手抜ご飯です(⁠^⁠^⁠)
さきいかの天ぷらの右隣はおつまみかま唐揚げ、魚のすり身の薄いのを揚げてあってポリポリ食べてしまいました。
きっとカロリーも多いと思います…
前からあるラムーに久しぶりに行ったのですが
これも見たことなかったです。
もずくは食べようと思ったらカチカチに凍ってました!ビックリです。
そのまま冷蔵庫になおしました
スパークリングワインは498円でした♪
羊オーナーが美味しいと言っていたチェルキーバーも見つけました(⁠^⁠^⁠)

ザリガニくん♪、お気遣いありがとうございます♡

婆はアタマが正常だった頃から大の病院嫌いで、ギリギリにならないと病院へ行かないタイプでした。先生が彼女の患部を見せてくれましたが、あの腫れを義歯にはめんこんで噛み合わせたら、そりゃ痛むでしょうな状態でした。そもそも義歯を作ってから定期検診に行ってないから、合わなくなってもケアしてもらえない、なれの果てですね。

そしてよりによって寒波襲来時にファンヒーターが壊れるとは、どんな罰ゲームなんだと思いましたよ。今回はネットショップに救われました。感謝の気持ちをこめて高評価を押しておきました。

三連休(もう1日終わっちゃった)はこちらも冷蔵庫並みの気温なので、できれば出歩かずに室内でぬくぬくしておきたいです。ザリガニくん♪もご自愛下さいね♡

ひつじちゃん、もっと褒めたいのに上手く言葉に出来ないの。
キャパが乏しいって悲しいわ(_ _;)

茨城は食料自給率が北海道に次ぐ70%ですからね、少しは安くあって欲しいと思いつつ、支えて下さる農家の方に感謝です。
お米も、農家さんにとっては今が適正なのかもしれないんですよね…
お偉い方々には、何が1番大切なのかを、もう一度しっかり見極めて欲しいですね。
そして、こんな状況の中なんとかやりくりしてる私達はエライっ!

今頃はお友達ご夫婦と楽しい時間を過ごしているかしら…かしらん?(あまえびちゃん、ミルたん、使い方あってる?)
気の置けない友達との時間は、かけがえのないものですよね。
いいなぁ〜♪
存分に楽しんで下さいね〜ヽ(=´▽`=)ノ

手が掛かるのは同じでも園児なら成長していく楽しみがありますけれどね〜、うちの爺婆は後退していく悲しみですかね、あはは。

入れ歯を調整して頂きましたが、慣れないのでしょう、食事の度に御託を並べております。でもオヤツには何もいいません。

今日の盛りすぎはこちらの2点でした。どちらも美味しくいだきました♡ポークたまごはボリューミー過ぎてお腹がはち切れそうになりました。

あまえびちゃん、こんばんはー♪

写真貼れたよー!
編集してから時間が経てば貼れるのかな…
よく分からないけど、とりあえず良かった(^^)
青天の霹靂は私も気になってた銘柄だよ。
どんな味が、食レポ待ってるね♪

今回の寒波は週末に掛かっていて、朝ンポの時間を遅らせられてるからそこまで厳しくかんじてなかったんだけど、今日の夕方散歩は風が強くて寒かった〜。
横浜はどうだったかな…

あとね、私もみなさんが言うように、あまえびちゃんがお留守だった時は「留守にします」って言ってくれてたと思うよ(^^)
ここで話すのは良くないかもしれないけど…
なんとなくね…ちょっと前からそうなるのかも…って感じてたの。
頑張り過ぎる所が心配だった。
だから、大変な時は無理しないで…って言って来たつもりだったんだけどね…
また会えるといいね。
うん……あまえびちゃんはきっと会えるよ(^^)

ここちゃん♡

洗濯物、ギリギリセーフでしたね!
こちらもここ数日、降ったりやんだりで洗濯物を取り込むか悩みます。
先週、車の安全で洗車もしてもらったのに雨と雪でフロントガラスのワイパー野届かないところは雨の跡がついてます…
来週からは花粉も飛んだらまたすぐに汚れてしまいますね。

昨日はインコスされてきたのですね♪  
バスティッシュの日はめっちゃ混んでますよね。お疲れ様でした☘️
なくなる前に買えて良かったですね(⁠^⁠^⁠)
私もコアユースのクーポン待ってるんですがなかなか来なくて…前回3ケース買った物の最後の箱を開けました。
私もなくなるまでにクーポン出て欲しいです♪

渺渺さん、日々お疲れさまです。
婆様、相当痛かったハズですよね。
そこまで我慢しても病院は渋っていたのですねぇ。
そして追い打ちを掛けるようにこの寒さの中ファンヒーターが壊れるとは…
お忙しいでしょうに、量販店を数軒回られたんですね。
想像しただけで倒れそうです(TT)
ネットに思うものがあって良かったです。

通院が無いであろう三連休…少しでも休めていますようにと祈っています☘️

マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)

美味しそうなパンありがとう(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

私からは無印良品の桜ブッセどうぞ、賞味期限近いから半額で買えました(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)

レモンポテチはイケるのか…
ノムちゃんがそういうなら、今度出会ったら買ってみようかな…
レモン牛乳もまだ飲んだこと無くてさ、それも買ってみようかな…

さかこちゃんの札幌タイムズスクエア、りんりんちゃんの煮麺、ノムちゃんのポテチ、神奈ちゃんのチョコにかさね(?)…美味しそうな差し入れをいただいてばかりなので、今日は茨城県那珂市に本店を構える「パン工房ぐるぐる」というパン屋さんのクリームパンを持ってきたよ。
地域の食材に拘っていて、日本代表としてドイツのパンの世界大会にも参加したことがある地元では有名なパン屋さん。
プレーンのクリームとチョコレートやあんクリーム、その他に季節限定のがあるんだけど、今回は茨城では有名なサザコーヒーさんとコラボしたコーヒークリームをどうぞ♪
しっかりコーヒーのトロトロクリームで、パン自体も美味しかったよ。
でね、日頃の感謝を込めて…っていうことで、次回無料でこのクリームパンと引き換えられるチケットもいただいたの。
1個330円とかしてたのに、太っ腹よね。

なんか…長々と語っちゃった(笑)
個人的には、ここのバタールが一番好き♡
売り切れてることが多いけどねぇ〜(T▽T)

こんばんはー♪

含め煮のレシピ、ありがとうね♡
これなら手軽に作れそうよね。
照り照りのしいたけが煮麺やおうどんに入っていたら、それだけでワンランクアップするよね。
りんりんちゃんも丁寧な暮らしをしているなぁ…と感心しちゃうよ。

膀胱炎の症状は落ち着いているみたいで良かったね。
おかあちゃまも若い頃に1度だけ罹ったことがあるけど、トイレの度に(*´Д`)ハァ~ってなるよね。
トイレから出たらまた行きたくなるし…
今回の寒波でも雪は凄いのかな…
りんりんちゃんのことだからしっかり対策してるとは思うけど、ぶり返さないためにも、身体の芯が冷えないように気を付けてね☘️
お節介おかあちゃまからのお願いでした…m(_ _)m

そらこちゃん♡

にゃんこちゃんの器も可愛いし、わらび餅も美味しそうです♪

コストコのお買い物はいつも同じような物だけですが、ちょうどバスティッシュが無くなるとこだったので、朝イチ頑張って行きました。
本当に期間が短くて週末だと、行くのも覚悟がいります。
私も書いたメモは忘れて行くので、携帯のメモにしたんですが、先にコッチを見てからと思ってるうちに忘れて帰ることが多いんです(•ᴗ•; ) コワイコワイ…

ミルさま♡

ミルさまが行かれる友達マートはまだ卵が98円なんですね(*^^*)ウラヤマシイ

ご実家のお近くに地域包括支援センターがあるんですね。
お母さまがご相談されてましたか。
私も何度も相談に行きました。
きっと、「また来たで」って思われてたんじゃないかと思います(^^;;
今のケアマネさんを紹介してくださった職員さんがとても親身になって動いてくれて、今に至ります。
ウチのケアマネさんのように、介護サービスを受けるように説得してくれる人がいらっしゃったらいいですね。

母から電話がかかってきました(ー ー;)
また、デイサービスの話。
行きたくないとは言わず、なんやかんやと行けない理由を並べてきます。
「行かんでもいいやん」と何度言っても忘れてしまうんでしょうね(¬_¬)
忙しい時間に何度も電話してきたのでお米がとげてなくて、今はご飯が炊き上がるのを待ってる時間です(-。-;

ここちゃん♡

寒いですね(><)
こちらは時々雪が舞うお天気です:;(∩´﹏`∩);:サムイ

こんなに寒いのに花粉症の症状が出てるので、暖かくなるのが怖いです( ;∀;)
チーム花粉症にとって、嫌な季節がやってきますね(ー ー;)

昨日はコストコに行かれたんですね(^^)
たくさんお買い物されましたね♪
バスティッシュ、金曜日からの4日間だけじゃなくて月曜日から1週間のクーポンにしてくれたらなぁって思います(^^;;

>買う物をメモして行ったんですが、それでもモレがありました(^^;

私は書いたメモを持って行くのを忘れることがよくあります( ̄▽ ̄;)

こんばんわ♪

にゃ〜ん、こちらのうどん屋さんに行った事あります。亡き叔母の家の近くにありました。のらやさんでしたかな。デザートのわらび餅がこれまた美味しかったです。

あPーさま♡

昨日はコストコに行かれたんですね(^^)
混んでませんでしたか?
こちらのコストコはかなり混んでたと友達が言ってました。

綺麗なお雛様ですね✨
玄関に飾っておられたら、お客さまも目の保養になっていいですね♪
広い玄関のあるあPーさまのお家が羨ましいです(*´꒳`*)

ひめ子さま♡

盛りすぎチョコシューとどらもっち、どちらも美味しかったですね(^^)
私はどらもっちのほうが好きです♪
チョコシューは脂質が凄かったので旦那に半分あげました(^^;;
チーム脂メンバーの私には、盛りすぎ!はキケンな食べ物ですσ(^_^;)

お母さま、大腿骨の手術をされたんですね。
大変でしたね。
リハビリもあるでしょうし、暫くの間は入院でしょうか。
退院後は大きな決断を迫られそうですね(・_・;

【スナックJlNJlN】キッチンカー 明日こそ咲く夢 出張営業8

チーママはもう飲んでいる♪
(≧∇≦)/□☆□\(≧∇≦ )カンパーイ!!

しかし冷えるわ。

ひつじちゃん♡

コメントがどこかへ飛んで行ってしまう・・・
私も時々あります(^^;;
コメントを書いてるときに変なところに手が当たったりして、それまでに書いてたものが消えてしまうのもよくあります。

今日はお友達ご夫婦と一緒に「ちょっと濃い目の大阪飲みツアー」ですか( *´艸`)
今頃はもうお店に入ってるのかな。
思いっきり楽しんで来てくださいね✨
お話、楽しみにしています(*^^*)

今日はにゃんにゃんにゃんの猫の日なので、ネコの食器のうどん屋さんに行ってきました(^^)
手前の右のお皿はデザートのわらび餅です♪

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 28

★『青春ウォルダム』第5話
CSホームドラマCHのノーカット日本語字幕版です。やっぱり吹替版の副音声&字幕より快適。だけど「〜♪」「足音」みたいな説明字幕はないので、聴覚障害の人には違うのかも。
一家殺害の冤罪で指名手配の女①は、男装して都にたどり着き男①世子様の内官として側仕えする身。女①の婚約者で男①の腹心でもある男②と、都の連続殺人事件の捜査対決をすることになります。既に3人の被害者が…共通点から考えた次のターゲット予想が分かれる男②と女①。そこで何とな〜く女①の肩を持つ世子様の姿に焦燥感を覚える男②、まだ女①は内官(宦官)だと思ってるので、世子様からの信頼を自分より新米内官なんかが…という嫉妬。しばらくは、男①男②女①の三角関係は主従や友情に関するものです。

結局女①の推理「次のターゲットは妊婦」が正解。
男②も潔く捜査に手を貸しますが、厳つい男たちが深夜の村で「ここに妊婦はいるか!?」と扉をぶち破ってくる。妊婦を守るためだけど、飛び起きた妊婦さん超怯えてる!絶対に胎児に悪影響よ…(^_^;)
何とかターゲットを守って、代わりに女①が負傷。駆け付けた男①がお姫様抱っこで連れ帰ります。慌てた男②が「世子様、私が抱えますから…」と言うも、断固拒否する男①、だって男②に抱えさせたら内官がおなごだとバレてしまう。でもめちゃくちゃ疎外感の男②です。この人、いい人なのにずっと気の毒なんです。

ひつじちゃん♡

お肉、めっちゃ安いですね!!
いいなぁ〜✨

今日は都会へ行かれるのですね♪ 
濃い目の大阪ツアー、めっちゃ楽しみですね
昨日と今日、DDハウスの地下がリニューアルされたとテレビで紹介されてました♪
昔は行ってたけれど最近は全然行ってませんでした。
また良かったお店を発見されたら教えてくださいね(⁠^⁠^⁠)