ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア雑談113★

皆さま✨こんにちは
昨日は暖かかったですね。
親方の付き添いでサントリー山崎蒸溜所へ行って来ました。
1人一本あれば「山崎」が購入出来るとの事での人員として連れて行かれました。
が、販売している時とない時があるとの『無い』の日でした( ̄▽ ̄;)
ショボボンとしていた親方ですが、クイズラリーの景品でカッコいいグラスがもらえて喜んでました。
私は絵葉書1枚だったので、当たりかな(^。^)

ミルさま✨

ご近所の方、前もまい泉くれませんでしたか?
めっちゃいいご近所さんですね♡

しもやけ、ミルじろうくんに続いてミルさまもできちゃったんですね…
1日でしもやけってできちゃうんですね(>人<;)かゆそう…
お出かけは手袋必須でお大事にしてくださいね。

盛りすぎ順調ですね!
親切な店員さんにこちらに有りますよって言われたら…私も買っちゃうと思います(笑)

北のエポナ☆かくれ部屋10

ノムちゃん(^。^)

>髪も風で右へ左へ吹っ飛ばされて、実験に失敗した博士みたいになったよ〜

笑ったよ〜\(//∇//)\
花輪くんみたく同じ方向におさまってくれたら良かったけどね。
えびは毛糸の帽子被ってたから頭は平気だったよ(*´艸`)

里芋とゴボウの皮むき?なんだろう?豚汁かな?
里芋はお高い上に皮むき面倒だから最近買ってないの。

えびも手がガッサガサ(ー ー;)
リアル甘えびは全身ツヤツヤなんだけどね〜(笑)

えびは全く人が良くないよ〜
真っ黒クロスケだもん( ̄▽ ̄;)

明日は母の病院のダブルヘッダーでお休みが潰れる〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`)悲しい…

おはようございます♪

お気に入りのコンビニならよいのですが、病院によりコンビニがマチマチですね、いたしかゆし。
明日の爺の単独通院が、朝イチなので冬は心身ともにキビシイ〜(笑)。

今までコインランドリーに縁がなくて使い方さえよく分かっておらずたかだか靴洗うのにドキドキ体験。明るくて清潔ぽくて羽毛布団が洗える事がわかって有意義でした。そのうち布団洗いに一度チャレンジしてみたいデス。

寒暖の差が激しいので、皆さま、ご自愛下さいませ。

マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)

ザリガニくん♪

おっはー
強風から一転、昨日今日と関東は穏やかでポカポカだね
また寒波が来て寒くなるらしいけど、梅がちらほら咲き出して春はもう少しだね(∗˃̶ ᵕ ˂̶∗)

ザリガニくん食べた事あるかな?
お土産でもらったんだけど、メロン味のポテチ!
袋を開けた瞬間、香りがしっかりメロンだった
甘いじょっぱい、の甘がメロン風味なの
買うのにちょっと勇気がいったらしいよ(甥)
ノムはやっぱりメロンのまま食べたいかな(๑˃̵ᴗ˂̵)

マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)

ココアさん 大変だったね〜
何に反応して蕁麻疹が出ちゃったのかしら
相談するところがあって良かったね
ココアさんもワンちゃんもお大事にしてね♪

神奈ちゃん、お仕事お疲れ様でした♪
可愛いいチョコだね〜♡

デパ地下はものすごい人だったよね
値段もすごい事になってた(°_°)

そらこちゃん(^。^)

はたらく細胞面白そうですね〜♪
テレビでやるのを待ってます(^.^)

そらこちゃんは火曜日にご実家に行かれるんですね。雪が心配ですね(◞‸◟)旦那様も一緒だと安心ですが…
私は自分の健康診断ですが、徒歩で行けるので雨が降らなければ大丈夫です。

消えたお米、今朝の報道よると、部外者が買い付けに行ってる事がわかったようです。
マスクの時のように買い占め?←妄想であってほしい
もしそうなら許せません!( *`ω´)

【スナックJlNJlN】キッチンカー 明日こそ咲く夢 出張営業8

おはようございます♡
そちらもよき朝をお迎えでしょうか。

ユニセットね、両社の初図版をドッキングした絵柄になっとるものよね。例のデンマークの食器店のケーキスタンドに使われていたし、ラクテンチに出店している質屋さんだったかな、そこにも2万円前後で出ていたのを見ていたよ〜、でも今は見つけられないから売れたのかな。

同じ写真で出品しているのは在庫を複数店で共有していたり、注文が入ってから仕入れ(テンバイヤー?)るとか。アマゾネスでも評価欄に在庫が無いのに売っているテンバイヤーやら、個人情報を抜くのが目的だとか書かれているのを見ました。真偽はわからんけれどね〜。今回はスマホのセキュリティアプリがちゃんと警告してくれて、本当によかった。侮れないね、セキュリティアプリ!

それにしても婆さま、高額なお勉強料になったね(;´༎ຶД༎ຶ`)オキノドクスギル。

海と山。どちらもあるのが理想。
ピピ島。リゾート地よね。楽しんで♪

あPーさま(^。^)

成城石井のケーキは買った事ないです。美味しそうですねえ〜♪
コストコの米粉ロールケーキが食べ終わったので、何を買おうか迷っています。
とりあえず明日のローソンのシュークリームを買いたい♡

我が家は電気代は夏と変わらないと思いますが、ガス、水道料金が夏より⤴︎になるので、トータル冬の方が光熱費はお高くなります(-.-;)

ミルさま(^。^)

>盛りすぎの人と認識されているのかもしれません

私も同じです。普段は雑誌を買うだけです(^^;)
こないだの一番くじもドキドキでした(笑)
食品は盛りすぎの時だけだから恥ずかしいです。
あらびきフランクロールも食べ応えあって、大人なお味でした♡

>右手の薬指の第二関節小指側にしもやけができていてビックリしました。

しもやけ大丈夫ですか?痛くないかな?
私も乾燥で手がカサカサです(ー ー;)

コストコはmasterが使えるなら仕事用のが使えますが、仕事用口座から引き落としだと事務作業が増えるから悩みます(◞‸◟)

皆さま、おはようございます。

今朝は暖かかったですが、明日の夜から気温が急降下する予報です。
皆さま、体調にお気をつけて下さいね。

渺渺さん(^。^)

渺渺さんも爺婆様の毎日の介護お疲れ様です。

コインランドリーの前にコンビニはありがたい立地ですね♪ローソンでなかったのは残念。
私の明日の付き添い病院の中のコンビニも、ローソンじゃないんですぅ( ; ; )

【スナックJlNJlN】キッチンカー 明日こそ咲く夢 出張営業8

今回わたしが引っかかった青皿は、、、
ロイヤルコペンハーゲン&ビングオーグレンダール ユニセットプレートでロイヤルコペンハーゲンとビングオーグレンダールが1987年に姉妹会社となった記念に焼かれたプレートお値段新品の物で40.000弱
中古で19.600それより安い物はB品で8.000弱 

その19.600と同じ写真が使われてる個人サイト(主にファイヤーキングを売っていた)で管理者と住所は四国(その日迄はサイトに辿りつけたが返信以降出て来なくなった)
フリマで出ていた同じ写真の発送元は名古屋とその辺からどっちかが同じ写真を使っていてどちらかが青皿の元の持ち主だろうと(13.000位で出ていた)言う事もあり在庫問い合わせをして返信を待っていたら管理者と別の名前の人からメールで在庫あります。直ぐに発送できます。と返信があり書いてあるリンクに飛ぼうとしたらスマホに入れてるセキュリティアプリが詐欺サイトの恐れがあります!の警告表示でびっくりしてバックしましたがまだまだ青皿を諦めきれないので@以降のドメインを検索したら詐欺サイトリストをまとめているサイトに別の商品を扱う形のサイトが同じドメインでありこれは詐欺だわ!!と結論づけました。←写真が同じ時点で気づけよですよね〜_(:3 」∠)_抜け殻

完全に青皿を手に入れる事に夢中になりすぎて怪しいサイトに引っ掛かりました。姐様はロイコぺを多数お持ちなのでP&Gとロイヤルコペンハーゲンユニセットプレートをお勧めします。あれです!あれ!例の絵柄が隠れていますよ。

婆さまはわたしが子ども時代にもあれこれ人に騙されてもそんな筈はない!あの人にも事情があると騙された事を認めたくない代わりに意固地になる癖があります。最近は落ち着いてたのにここに来て国際ワン切り詐欺に高額請求で兄弟から王目玉を食らったので暫くは大人しくなると思いたいです。帰国したら建替え分を送金しなくっちゃ!兄弟が弁の立つ子で良かったよ〜( ;∀;)

鳥や倉吉の駅で改札の切符切りが芸術的だったのに残念です。あの無人でもカタカタ鳴らして乗客を待ってる駅員さんが居なくなるのか〜ほんと寂しいものですね。
バンコクの鉄道はホームドアが電光掲示板になっていて
色んなCMが流れていました。後、車体は外から見ると窓がない様に見えますが実は窓部分はメッシュのラッピングになっていて中から外の景色が見れました。写真が撮れなかったのが心残りです。明日は旅の目的ピピ島に行ってきます!海無し県民になってから何んだか体調が変でした。海は泳がないけど海が見たい!ただそこに海があるって大事だと思いました。山と海どっちも大事✨

そらこ様♡

今日は映画でしたか♪
楽しまれましたね(⁠^⁠^⁠)
予告編でも面白そうでしたね!

来週はお母様の付添いですか。
ほんと、大寒波が来ると言っているので気をつけて行ってきてくださいね。

お米、そんなに値上げされるですね。
すこし前に比べたら倍以上の価格になってますよね。
本当に価格を下げてくれないと本当に困りますね(◞‸◟)

ミルさま♡

お米、ホントに高くなりましたね(◞‸◟)
去年の夏までは10kg5000円でも「高い!」と買わなかったのに、今は5kgで5000円超えてきてるんですね。
怖すぎます(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

おやつのひきだしの日替わりカレンダー、1月は白栄堂さんの名前がなかったので、ずっと前の月まで遡って見てみたら名前がある月とない月があったので、また復活すると信じて(笑)今月に入ってから見てみたら名前がありました(^^)
来週、行けたらいいな。。
しょこらふるーつ大福・・・あぁ、これも欲しいです(^^;;

母からの電話は、ずっとかかって来なかったり、急に思い出したように1日に何度もかかってきたりします。
リハビリの最中に延々と電話が鳴り続けてたりもします(ー ー;)
私が電話に出るまでずっと鳴らし続けます。

先日は、「近所の人に騙されてて、市役所に相談に行きたいから今度連れて行って。」と言ってました。
連れて行かないけど。

ミルさまのお父さま、要介護2なんですね。
お父さまに気に入ってもらえるデイサービスが見つかりますように。。

あPー様♡

生プレミアムレアチーズケーキですか♪
美味しそうですね✨

電気代、夏は気にしてたけどすっかり忘れてました。子供部屋はエアコン使ってるのでまた見ておきます。
リビングは石油ファンヒーターなので灯油も買ってます。結婚してすぐの時は灯油18Lが1000円くらいだったと記憶しています。
本当にお高いです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 28

我ながらうまく見付けたと思う(^_^)v
これ、表向きは翌日配達みたいに書いてるけど、中国の業者で注文2日後に「発送」だから、絶対に注文したらあかんやつです(笑)
ちなみにお揃いの角皿もあるみたいです。
白宇春の麺まつりでポイント150集めてお揃いプレート貰おう!

渺渺さま♡

そうなんです(*´艸`)
買っちゃいました♪

ローソンに行くとちょうど入荷して商品を棚に入れていて、さっきの店員さんに
「もうおにぎりはコレだけです」
と言われて見ると残り4個でした。
おにぎりだけのつもりが…
ケーキはこっちですと言われたので
じゃあ1つだけ…って手渡してもらいました(⁠^⁠^⁠;⁠
来週もここに買いにきます♪

スニーカーのお洗濯、お疲れさまでした☘️
コインランドリーに靴が洗えるのがあるんですね!知らなかったです。
靴の中敷きを変えてみるのもいいですね(⁠^⁠^⁠)

うわぁー!!めっちゃ欲しい、欲しいよ~白宇とお揃いのお皿が♡
でもお値段が、た、高い~(笑)

ベリーさん、相変わらず凄いですね!
お皿調べてくださってありがとうございます♪
似たようなやつ、100均でないかな~!

渺渺さま♡

昨日は爺さまの通院、お疲れさまでしたm(_ _)m
ウチは来週の火曜日に精神科へ付き添います。
来週はまた寒波が来るみたいですね。
実家地域はきっと雪・・・(-_-;)
ただでさえ行きたくないのにおまけに大寒波だなんて、何かの罰でしょうか( ̄▽ ̄;)

お米ですが、備蓄米を放出しても市場に出回るのは1ヶ月以上先になるのでは?とテレビで見ました。
スーパーなどでは高値で仕入れてるお米がまだ残ってる筈なので、それを売り切ってから備蓄米を店頭に出すので、価格が下がるのはまだ先になると思われますって言ってました。
私が加入してる生協では、来週配送分から5kgのお米が800円、10kgは1600円値上がりします。
これまでも少しずつ上がってきてましたが、ここに来て一気に値上げです(ー ー;)
価格が下がる日が本当に来るのでしょうか・・・?

★白宇の麺カウンターが遂に+150に!
https://m.weibo.cn/detail/5134390297894146
よく同じ器によそってあるので、きっとお店の器じゃなくて白宇の私物なんだろうな…白宇とお揃いの器でおうどん食べれたらパールちゃん喜ぶかな?

と思って画像検索(麺が載ってると料理が引っかかるから器の色で麺を塗りつぶしてから)したら、見事に同じ器がAmazonにありました!
びっくりするほどの怪しい店と価格で!!

買う買わないはパールちゃん次第…

皆さま、こんばんは。

今日は、映画「はたらく細胞」を観に行ってきました。
佐藤健さんのアクションシーンがめっちゃカッコよかったです♡
永野芽郁ちゃんも芦田愛菜ちゃんもカワイイ♡
面白くて、少しウルウル(´;Д;`)するシーンもあって良い映画でした(^^)

ひめ子さま♡

観音寺、ひめ子さまのお友達にも大人気なんですね(*´꒳`*)
私も早く食べてみたいです♡
私のカンカツはいつになるかなぁ〜( *´艸`)

ひめ子さまが行ける範囲内にロピアがオープンするんですね(^^)
楽しみですね〜♪
私が1人で運転して行ける場所にもできて欲しいです(^^;;

ぇえっ?!
国際ワン切り電話って、折返し電話させて通話料金をふんだくる手口なのね。通話料金がな、な、ナナマンエン、七万円!!!そりゃ腰が抜けますな。よくぞ交渉して半値まで下げましたね、お疲れさまです!しかしどう対策したらよいのやら。家電なら国際電話の発着を休止をする手続きが出来る(国際電話不取扱受付センター)けれど、携帯はどうなんでしょう?

それに青皿詐欺ですとぉ?!
詐欺サイトって、ECサイトじゃなくて?
よくわからないが、金銭の被害がなくて良かった一方で個人情報が抜かれたって事無のね、ケシカラン!

叔母の家に野菜を持って行った帰りに、アウトレットに寄って
きました。
コストコのケーキはたまに買いますが大きすぎるので、
これくらいが良いです。

昼間はとても暖かく窓を開けて運転していました。

今月の電気代は3万円を超えそうです。
オール電化ですが、灯油も高くなったので石油ストーブを
使っている友人とトータルで同じ位のようです。

ココアさま

蕁麻疹引いてよかったですね、ワンニャンも色々ありますね(;´д`)
私も花粉の季節が来たので毎日薬を飲んでます

ケンタッキーしばらく食べてないなぁ、食べたくなってきましたw

あるのを見たら買いたくなりますよね♡

盛り過ぎ待ちの人、たくさんいらっしゃると思います(´∀`*)ウフフ。だって食べてみたいもの♡入荷時間を教えてくださるなんてステキ。

お父さまの通院送迎、お疲れさまデス。

フフたまには良いはず(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

今日は夕飯にケンタッキーの鶏の日がキャンペーン価格で食べれるからそれと、コストコのチキンペンネ食べます(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

昨日の夜にじまんしんがでて救急病院となったが、相談する所があり相談したら冷やして様子見た方が
良いと言われ見たら引きました。
そして朝に病院行きました。
薬もらったら良くなって来たから良かったよ。
:⁠,⁠-⁠)ワンちゃんも昨日調子悪くて、病院行ったのにまた病院行って来ました。
夜に散歩したら足を怪我して痛いとなり、また来たねなりました。

爺さまの白癬菌しっかり乾燥機回したから大丈夫でしょう!と思いたい。姐様の叫び声が聞こえそうです。

家は婆さまがやらかしてくれて出発前日には解決したけど今回支払いをしなくちゃならなくなりました。家電に営業電話がかかるのが嫌で普段から出ない婆さまは携帯にかかってくる=婆さまに用のある身内と言う思考で

海外のワン切り詐欺にまんまとひかかりそのまま通話状態になっていて請求が7万円きて携帯から発信出来ない状態でした。電話会社に問い合わせるも本人じゃ無い委任状がいるの一点張りで埒が開かず兄弟に助けを求めそこから原因追及(ワン切り詐欺)電話会社との交渉で減額してもらい35.000円を支払う事で回線復旧となりましたが
わたしはわたしで青皿詐欺に引っ掛かり支払い前に詐欺サイトの警告が出て現金での損失は有りませんでしたがIPアドレスと名前とメールアドレスが相手方に渡りました。今後カモとしてダークウェブに載るかと思うとつらみ(p_-)

【ワットポーのねこたち】

どこかのんびりとした空気感が漂ってますがこの日は気温35度の茹だる様な暑さで人もねこもバテバテです。
敷地内にはねこの家とエサ入れと水がありました。
ねこにも優しいお坊さん達こちらの戒律は厳しく結婚も
ダメお酒もダメとJ◯Bさんが教えてくれましたよ。
日本のお坊さんと大違いですね〜(´∀`=)

みな様♡ こんにちは✨

今日の1番始めのコメントが時空を彷徨ってるようなのでもう一度コメントしてみます。
あとででてきたらごめんなさいm(_ _)m

今日もポカポカ陽気です♪
お婆婆ちゃまの天日干しも眩しいですね✨
でも来週はまた寒波がくるそうです。

お昼ご飯を食べる時に気がついたのですが
右手の薬指の第二関節小指側にしもやけができていてビックリしました。
なぜ今頃?そして端っこではなく薬指。
スーパーなどで右手だけ手袋を外して買物したりしてるからかな?それくらいしか思いつきません(◞‸◟)

今日はいつもの友達マートにたまごを買いに行ってきました。
毎月1、15日は水のケース売が安かったんですが今日をもちまして終了と広告に書いていたので友達も誘って行ってきました。  
なんでも値上げでお安くできなくなったんでしょうねぇ…
今日は2Lのケース358円、500mlのケース698円でした。

40%シール付きのパンをまた買ってしまいました。ランチパックはあPー様の方がお安く買われてましたね…負けました(笑)

あまえびちゃん♡

昨日のサンドイッチは今朝食べました(*´艸`)
小さいけれどお腹いっぱいになりました。

コストコのカードじゃなくてもマスターカードなら使えますね。
私はエディオ○、友達はイオ○のマスターカード使っています。
コロナ禍になる前にマスターカードを作っていたのでオンラインでマスク買えました♪
作ってて良かったと思いました。

スナップエンドウ、お安く買えましたね♪
私も大好きです。
今日は野菜は高くて買いませんでした。

明日はお母様の病院のダブルヘッダーですか!
待ち時間が短いといいですね☘️
今週は健康診断でしたか!
お互いに食べ過ぎ、飲み過ぎないようにしないといけませんね…って言いながらパンたくさん買って、おにぎりも買ってしまいました(⁠^⁠^⁠;⁠)
今日は旦那が晩御飯いらないので買ってきた物で手抜です✨

昨日バレンタインのお仕事が終わって、やっとゆっくりできる(*^^*)

自分用にも色々買ってしまった!美味しかったけどどこで働いてたかばれちゃいそうなので、写真はこちらだけに。
肉球型チョコにグミがはいってて、グミは固めだけど味は美味しい♡写真はシャインマスカット、あとイチゴとピーチがあったよ。4個入りだからあっという間になくなっちゃった(-.-)2.5号には内緒で…

チーママはもう飲んでいる♪

(≧∇≦)/□☆□\(≧∇≦ )カンパーイ!!