ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア雑談112★

渺渺さま♡

盛りすぎチャレンジのお知らせをありがとうございます✨
今回は、盛りすぎ!どらもっちを食べてみたいです♪

値上げと減量の嵐で嫌になりますね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
晩ご飯の献立を考えて買い物に行っても、材料が高くてメニューを変更することもしばしば(ー ー;)
友人が仕事の帰りにスーパーに寄ったら、もやしが売り切れてることが多いと言ってました。
野菜が高騰してるので、もやしが大人気なんですね(^^;;

つぶやき67

お弁当と一緒にだなんて、いいママだわ♡

ご両親さま、ミルたろう君、お疲れさまでした。

そのお薬はたぶん、最少量から始めて副反応の有無を見ながら慣らしていく用法かと思います。けして症状が進んだからという訳ではないとお父さまにお伝え下さい。うちの婆はその3mgを一回服用しただけで副反応(嘔気嘔吐)が出て中止になりました。
お父さまの「明日も来ます」の台詞に、律儀で誠実なお人柄がわかりますよ。

備蓄米が放出されるようですが、お米だけでなく他のものも含めて何回も値上がる無限サイクルにここ数年なりましたね。

わたしは今日、奥歯の詰物が突然に取れて凹んでいます(;´༎ຶД༎ຶ`)。硬いものを食べたわけでもないのに。でも30年もった(笑)詰物なので御の字でしょうか。週が明けたら歯科通いです。キングドーナツは婆に進呈です。

つぶやき67

月曜にコストコ行った時に、早速1パック買いして来ましたよ。でも1パックだからどれを買うか余計に悩んじゃって、娘の希望を聞いてチョコチップマフィンにしたのに娘が全然食べないやん( ゚д゚)
それならコーヒー&ウォルナッツにしたら良かった〜!(娘はナッツ入りが苦手)とちょっと不満な母です。1パックに味2種類くらい入ってるといいんですけどね。
でも今日、一口大にカットしたマフィンをお弁当と一緒に持たせたら、部活前に食べれて嬉しいと言っていたので今度からそうしようと思います。

そらこ様♡

このパンは見たことなかったです。
お買得でしたね♪

私も最近、外から帰ると目が痒いので手洗い後にアイボンで目も洗ってます。
ベランダの柵にも砂ぼこりが凄いです。
きっと花粉ですよね…

ひつじちゃん♡

節分って2/3と思っていたのに今年は2/2ですね。いままでもあったみたいですが、全然気がついてなかったです(⁠^⁠^⁠;⁠)

表札、1万円くらいしたんです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
一瞬で落ちました…
マグネットでくっつけるタイプなんですね。
それなら割れる心配はないですね!

ミルたろうが帰宅しました。
お塩もらって来なかったそうです。
まぁ、いいのかな??

ミルじろうの咳もだいぶ落ちついてきました。
あと2日頑張ります☘️

渺渺さま♡

このドーナツ、最近は買ってないですが
150円くらいならお安いほうですね!

お米が倍の価格になって、他のものも値上げばかりでは本当に生活が苦しくなってきますよね。私もそれはとても心配しています。

今日は父の2回目の認知症の病院の日でした。
私はいけないので2人で行ってもらいました。
お薬が3mgが5mgに増えたそうです。
そしたら帰宅後、父の機嫌が悪くなったそうです。
またゆっくり話を聞きにいかないとと思ってます。

今日はお通夜で「明日も来ます」と言ったそうで他の家族に無理無理〜って訂正されていたそうです(笑)
その程度で済んで良かったです(⁠^⁠^⁠;⁠)

ひめ子さま♡

ありがとうございますm(__)m
なんとかお通夜が予定通り行われています。
私は買物の帰りに近くの神社にお参りしてきました。
今日はやっと何輪か咲いていました。
もうすぐ咲く蕾もたくさんありましたよ♪

ひめ子さまもご実家の事でお忙しい事と思っていました。
良い方向に向かわれることをお祈りしています☘️

あまえびちゃん♡

私の子供の頃に祖父のお通夜は私も子供ながら徹夜でお線香とロウソクを見ていたように思うのです。
最近の葬儀場は一晩いなくてもいいそうなので帰ってくるそうです。
お葬式まで長い日にち待たないといけないからずっと寄り添うのは無理があるのでしょうね。

先程、うちの父母と弟が到着したとミルたろうから連絡がありました。
その車にミルたろうは乗って帰ってきます。

今日は午前中に買物行ってきました♪
サニーレタスは大きめが198円
キャベツはお店でみたらキレイだと思ったのですが、真ん中はちょっと茶色でした(⁠^⁠^⁠;⁠)
ミルじろうがシチューパイが好きなので買ってきました。広告の品で198円です♪

生き物ルーム73

エポナ☆ぁ~!
見てるかぁ~?
コレはコログのリュックだぞぉ~♪
『もう疲れちゃって 全然動けなくてェ…』←コログ構文
雪の中で動けなくなったらダメだぞぉ~!
体力と相談してやって下され。

北のエポナ☆かくれ部屋10

>たまに眠れない日があったりするんだけど…
まったく同じだわ!
色々考えちゃうとグルグル…目が冴えちゃうのよ
そんな時に新聞配達のバイクの音が聞こえて、寝てないのにもう朝!って焦っちゃうの
普段は全然聞こえないくらい爆睡のお寝坊さんですよ

>かかって来い!
ファイティングポーズのあまえびちゃんを想像しました(≧∀≦)

重慶飯店さんの月餅も美味しいんだね
ノム月餅好きなのよでもすごーくカロリー高いよね

春節でたくさんの人が日本に来てるね〜日本は人気No.1だからね
お母様のお誕生会いいね♡
ごちそうたくさん食べて、美味しいお酒飲んで来てね

本場の烏龍茶ってちょっと癖あるよね
鳥の巣みたいな円盤型の塊をもらった事があって、日本の烏龍茶と全然違った気がする
ジャスミン茶は花びらが入っててすごく美味しかったよ♡今まで飲んでたのは何?って思った
モーリーファーチャ(茉莉花茶)って言ってたな
台湾のお茶だけど、東方美人も美味しかったよ〜後味に甘みを感じるの♪

日曜日雪降りそうだね(ㆀ˘・з・˘)

生き物ルーム73

#画像 素材 コス通観光 添乗員

マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)

ザリガニくん♪
のむさん

数学が楽しいと言い始めてね、時期はギリギリかなぁ(゜ロ゜)理科苦手よね!?
夏頃の模試の結果で諦めるかもしれないし、元々四年制の高校だから3年で卒業する必要もないんだけど、、
色々お手上げだー\(^-^)/笑うしかない ¥諭吉や¥栄一と仲良くなりたい♡
絵馬はどこでもいいかな?せめて天満宮にしよっかな?

バレンタインコーナーの仕事が入ったから忙しいぞぉ(◎-◎;)次も呼ばれるようにがんばります!

そらこちゃん✨

そらこちゃんもターミネーター2が1番好きなんですね(^^)一緒♡
昔映画館で友人たちと観て、電気ついたら1人泣いていて恥ずかしかった思い出が…
シュワちゃんがぁ〜!泣かせます。
何回観てもまた面白かったです。

パスコの国産小麦シリーズ、ちょっとお高めですよね。
わたしもついついスルーしてましたが、美味しいから最近注目してます。
ベーグルもあるんですね!コレ食べてみたいです♡
探してみます(๑˃̵ᴗ˂̵)

生き物ルーム73

このタイミングで入れて来るのはオーナー?
..にしちゃ、ibisの素材がいっぱい。

投稿者のハンネ見て、
あっ!えっ!そうなの?

やられた!
やり返された!!

あまえびちゃん✨

イングリッシュマフィンは目玉焼きとチーズ挟んだんですね。
間違いないやつだ!

カレーうどんもめっちゃ美味しそしうですね。
最近寒いからあったかメニューが美味しいですよね。
カレーうどんは名古屋メシ?と思ってます。
若鯱家とかありましたよね(^^)

今日は買い物行ったらニャンコ先生のガチャを見つけて、ついついやっちゃいました。
一番欲しかったサングラス(クールなニャンコ先生)が出なくて3回目に出たので、帰って来ました。無駄遣いしちゃった(^^;)
短い足を組んでるのが可愛いです♡

渺渺さま✨

盛り過ぎチャレンジのお知らせありがとうございます♪
ローソン行く回数が増えちゃうと思います( ´∀`)楽しみ♡

皆さま✨こんにちは

今日は2日ぶりに買い物に行って来ました。
もうすぐ節分ですね。
今年の恵方巻きは値段が上がって一本1,000円以上するとかニュースでやっていました。高いですね…
今日はお豆買って来ました。

ミルさま✨

表札が落下した事あるんですね(>人<;)
戸建て用の表札は種類もたくさんあって選び甲斐がありますね。
ウチの方マンションはマグネットでくっつけるタイプです。
3回まで無料でシュミレーション画像を送ってもらえるので2回目を先ほど依頼しました。

ミルじろうくんの朝食これでも少ない方なんですね。
兄弟で食べる量が全然違いますよね(≧∀≦)
ミルじろうくんも元気になってきて良かった♡
ミルさまも感染対策頑張ってますね。
あとちょっと頑張って!

父母ヶ浜、真っ暗でもやっぱり観てる人いますよね(笑)
わたしもついつい観ちゃいます(^。^)先ほどは5人でした

わぁん、体が芯から温まりそうなカレーうどんですね♡いただきまぁす。

以前ラ・ムーに丸中製菓商品があると申しましたが、店頭でよく見たら丸中ではなくマルキンでした(;´༎ຶД༎ຶ`)、申しわけありません、間違えました。ごめんなさい。たまに寄るお酒の量販店で丸中製菓の商品を発見☆150円税込/袋でした。

お疲れさまです。
ミルじろうくんが回復の途にあるようで何よりです。

葬祭場に頼むのが一番手っ取り早いです。葬祭場のサイトから注文出来るところもありますよ。最近は一日葬もあるので、一報を受けたらすぐに手配する必要に迫られたりしますね。同じくわたしもずっと親が手配していたので知らなくて、いい勉強になりました。教えてくれた叔父に感謝です。

来月からまた食品値上げのニュースを見て、そら恐ろしくなってきました。

生き物ルーム73

#画像 コス通慰安旅行

皆さま、こんにちは。

こちらは雲が多くて寒いです(><)
寒いのに花粉は飛んでるようで、外に出たら目が痒いです(ー ー;)

あまえびちゃん♡

昨日は半額祭りでしたね(๑˃̵ᴗ˂̵)
お得にお買い物ができるとめっちゃ嬉しくなりますね♪

「森のたまごうかく」( *´艸`)
この時期になると合格になぞらえた名前をよく目にしますね。
クスッと笑えるものもあって、密かに楽しみにしてます(๑˃̵ᴗ˂̵)

米粉のロールケーキ、食べました。
プレーンのほうはモチモチで少しかため、ココアはふんわりした普通のロールケーキって感じでした。
食感、こんなに違ってましたっけ?

パスコの国産小麦シリーズ、値段が少しお高めでスルーしてましたが、今日はこちらが99円だったので買ってみました(^^)

ミルフィーユさま♡

遅くなりましたが義父さまのお悔やみ申し上げます。

ミルじろうくんのお熱も下がって食欲もあって一安心ですね。ご家族も気配なしでよかったです。

ミルフィーユ様も忙しくされてた上に心労も重なってお疲れがでませんように。

生き物ルーム73

ビリコ「このお洋服、羊..マトン臭いなの。
ビリ子、ジンギスカン大しゅきだから、
気に入ったなのよ♪」

北のエポナ☆かくれ部屋10

ノムちゃん(^。^)

>この前よく眠れなかったって言ってたけど…眠れるようになったかな?

たまに全然眠れない日があったりするんだけど、そんな時は考え事があったり心配事があったりする時。
寝てない日の翌日は爆睡するから大丈夫だよ(笑)心配してくれてありがとう(^.^)

ノムちゃん新聞配達の時間にはもう起きるの?
新聞配達のバイクの音、最近聞こえないんだよね〜
私の睡眠って早朝が一番深いみたいで、だからお寝坊が多いかも( ̄▽ ̄;)

>えびの反発。。。えび反りしちゃう?

うん!最近は遠慮しないよ( ̄∀ ̄)←オバサンニナッタショウコ
かかって来い!(笑)

華正楼さんの月餅食べた事ないかも。食べてみたい!
ウチは重慶さんが多いかな。

チラッとテレビで観ただけだけど、中華街は春節で賑わってるみたいだね。3月には母の誕生日会で行こうと思ってるよ(^.^)

こないだ中華街で買ってきた黒烏龍茶が母もえび夫もお気に入り。癖がなくて飲みやすかった♡

渺渺さん(^。^)

盛りすぎチャレンジのお知らせありがとうございますm(_ _)m

個人的にはチャシューおにぎりが大好きです♡
シュークリームも食べたいな♪

先ほど、オリエンタルマースカレーでカレーうどん作って食べました。もう1種類別のカレー粉と混ぜて作ったんですが、まろやかで美味しかったです(^.^)

ミルさま(^。^)

>「森のたまごうかく」

家に帰って来るまで気がつきませんでした(^^;)
半額シールしか目に入ってなかったです(笑)

ブロッコリーは年明けからずっと¥298で買えなかったんですが、昨日¥198で売ってたので買いました。

今日は中トマトが¥98、ピーマンは相変わらずお高くて4個入り¥198でした。少しずつお野菜のお値段が下がって来てるんでしょうか。だったらうれしいですね♡

ドンレミーの白玉ぜんざいは甘過ぎたんですね。私も甘さ控えめが好きです(^.^)
白玉がいっぱい乗ってますね〜♡

今日は義お父様のお通夜ですね。
地域によって違うと思いますが、えび地域は交代で一晩中故人と寄り添うので、何度も徹夜経験してます。

みな様♡ こんにちは✨

今朝もミルじろうは調子が良く鼻歌歌いながら自習学習のページ数を増やしています。
すべてはゲームをしたいためです(笑)

朝食は少し少なめですがこれで大丈夫でした。
また運動しなくて学校へ行くときにズボンがキツかったらどうしよう…とドキドキです(⁠^⁠^⁠;⁠)

家族は誰も感染してる気配はナシです☘️

渺渺さま♡
供花、高いですよね〜
今回わかった事ですが、葬儀場によっては他社からのお花は受け取らないところがあると言う事です。
今回も葬儀場もそこ専用のお花だけしかないので一律料金でした。

わからずに花キューピッ○とかいろいろ検索して相場を調べていたらそんなことが書いていて
葬儀場に確認して初めてわかりました。

来週からは盛りすぎチャレンジなんですね♪
お知らせありがとうございます(⁠^⁠^⁠)

皆さま、こんにちは。

今日も晴天です♪
日曜日は雨かみぞれか雪か?になりそうな関東地方ですが、恵方巻きを買いに行かなきゃいけないから大変そうです(◞‸◟)

ひつじちゃん(^。^)

イングリッシュマフィン、目玉焼きとチーズ挟んで食べましたよ(≧∀≦)美味しかったです

大根のコンソメ煮は洋風おでんのようですね♪手が込んでてさすがひつじちゃんです!
さつまいもご飯も美味しそうですね*\(^o^)/*食べたーい

パスコの米粉ロール買ってきました♪
横に切れ目を入れて軽くトーストして食べます。
中にチーズやジャムを挟んで食べます(^.^)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 28

パールさん、こんにちは♫

2話を誤って消したことを後悔してます。後4回は見たかった。ぐすんっ。TVerか!見てみます。

もうすぐ4話ですね。あーもー今からワクワクしてます。会話の普通っぽさといい、タイミングの良い心の声が絶妙で。
わかるうーうっひゃひゃと面白い。バカリズム天才かぁーーーー!!て感じ。

そうそう、結局ね、色々話しちゃってる。政府機関に追われるよ!?って爆笑してます。
私生活丸出し!これ笑ったわーー!
そーいや、自分の子供に川から拾ってきたバージョンの実は火星の宇宙から来た宇宙人が大きくなったら迎えにくるらしいよバージョンで話したことあったなーと思い出しさらに爆笑。
紙さんまた吐き出さないかも楽しみの一つ、ぶふふっ。