ファンの集い

トピック

生き物ルーム73

>このゴマちゃんはお風呂上がりのランちゃん

考えること、同じですねぇ~ (  ̄▽ ̄)

ラン「先に着いて、ひとっ風呂浴びたンダ!
ドライヤー持って来たから、先に使っていいよぉ(っ'-')っ
のぼせたかも?<(; ̄ ・ ̄)=3 フゥ...」

>ビリ子のワンピースを仕上げましたよ。

顔通し、両前肢通しかな?
慣れたビリコットンだからこそ着られる服

#画像 #旅館 #露天風呂
#ラン #ゴマフアザラシ
#オージー牛乳 #3匹 #ピン熊

生き物ルーム73

ザリガニくん♪(^。^)

コットンくん、またピーになっちゃったのお(´༎ຶོρ༎ຶོ`)しかも血まで出て…
もう平気なの?原因がわからないのは不安だよね(◞‸◟)

>神奈ちゃんの発想は秀逸だもんね。

うんうん。発想もセンスも神奈ちゃんはあるね♡

ザリガニくん♪も素敵なお絵描きしてたよ!
私出来ない事もチャレンジしてたし(^.^)

私はこれ以上進歩はなさそうだけど、後退しないように頑張るしかない(^^;)

生き物ルーム73

パンダさん(^。^)

ご無事でご帰還お疲れ様でしたm(_ _)m

浅虫温泉で泊られたんですね〜♪
お正月に帰省で浅虫温泉に行った知人がいるんですが、ものすごい雪でビックリしたと言ってました。

風情がある温泉たまご場ですね。こういう所大好きです♡
別府に地獄蒸しってあるけどそんな感じかしらん。

★ドンキ♡♡ロピア雑談112★

そらこちゃん(^。^)

コストコのお米、10kg¥7000以上だったと思います。ブレンド米は¥6000台のがあったかもしれないですが…
ふさこがねなら10kg買ってもいいですが、他の銘柄だったら5kgの方が扱いやすいので見送りました。

青天の霹靂は、名前が面白いので以前味見で買いましたよ。『だて正夢』『新之助』辺りが出てきた頃に食べ比べしたので、もう味忘れてます( ̄▽ ̄;)

>「何で電話してきてくれへんの?寂しいやんか」と。
ヌケヌケとまぁ( ̄▽ ̄;)

笑っちゃいけないけど笑えました(≧∀≦)
なんだ、ちょっとは可愛いところあるじゃん♪って思いましたが、どうなんでしょうねえ(*´艸`)

眼科の予約を覚えていたんですね。
そらこちゃんに会えるのを楽しみにしていらっしゃるのかしらん♡

>便利な無料タクシーですから(-_-;)

近くはないですから大変ですよね。
なのに暴言吐かれてホントにお疲れ様ですm(_ _)m

私も今日、母の用事で年金事務所に行ってきました。
自治体の転居手続きをすれば、年金事務所への住所変更は不要と言われたのに、まだ年金機構から来るハガキが旧住所のままで来てるので。

年金事務所で聞いたら、普通は住所変更届けを出さなくても変更になるらしいんですが、母の場合はなぜか変更になってないと(ー ー;)なんでやねん

生き物ルーム73

パンダさんおかえりなさーい♪

浅虫温泉に行かれたんですね。
海あり山ありの、景色の良いところというイメージです。
温泉たまご場が、趣きがあって良いですねぇ。
温泉たまご、大好きなんです。
美味しいですよねぇ(~q~)ジュル
このゴマちゃんはお風呂上がりのランちゃんですね(笑)カワイイ♡
岩手県民さん、どうしているでしょうね…

パンダさんのお留守中に、1年越しでビリ子のワンピースを仕上げましたよ。
スカート部分をピラピラにし過ぎて、メキシカンになってしまいました(笑)
今度ビリ子が来た時に、2匹で着てる写真をアップしますね。

そして今更ですが、マグロの切り身の件、教えて下さってありがとうございました。
チンしてビリコットンにあげたりしていたので、今後は控えますm(__)m

皆さま、こんにちは。

今日は朝から暖かいです♪

ミルさま(^。^)

ミルじろうくん受診出来たかな?
普通の風邪だといいんですが…(◞‸◟)

リアルマヨネーズはメルマガに出てなかったと思うんですけど、シーサイドはシーザードレッシングの横で¥278引きで売ってました*\(^o^)/*私を待っててくれたんだと思います♡

こちら玉ねぎはお安くて2個¥98、普段は1個¥68です(ー ー;)
昨日はコストコでアーリーレッドとカルビーポテトを買ってきました。前回買った時よりどちらも¥100位お高かったです( ; ; )

生き物ルーム73

>のぶれすおぶりぃ~じゅザマス♪

グルグルせんせー!
「のぶれすおぶりぃ〜じゅ」ってなぁにぃー?

義務と責任……

ザリガニ「ヤダーっ!どっちもヤダーっ!」

生き物ルーム73

>両名が貧血検査で御指導マークが付かん事を祈ります。

今でこそ正常値になりましたが、高校生の頃から30年はド貧血の数値で、要精密検査も頂戴したことがありました。
ただ、貧血で倒れたこともなければ、朝も強く……
全くの無自覚だったので、危機感はゼロでした(*´σー`)エヘ
ザリ子出産後にヘモグロビン値の更なる低下と低血圧で立てなくなったりもしましたが、ピロリ菌の除去をして胃潰瘍が寛解した現在、すっかり改善しましたとさ♪

あ……入浴中の立ち眩みで浴槽に沈みかけたことがあった……かな(笑)

それはよしよし╰⁠(⁠*⁠´⁠︶⁠`⁠*⁠)⁠╯
便利な無料タクシーでムカつくだろうが、他人に迷惑かけなければ良いから私は父親の為に運転してますが、まだ自分で行けると行くから大変だよ。
最近はさらにふらつくから、そのうち何処に行くにも付き添いが必要になりそうだから(´Д⊂グスンだよ。

生き物ルーム73

部員達の中でスピードの波に乗れていたのは神奈ちゃんだった気がする…
神奈ちゃんの発想は秀逸だもんね。

あまえびちゃんは1つ1つ噛み砕いて、しっかりと自分のモノにしていった感覚。
私はひたすらマイペースで、打ても響かない教え甲斐が無い部員だったと思うわ(^^;)イマモネ…

まぁ〜さんの策略にハマったあまえびちゃんも、私的には、あまえびちゃんらしく感じて微笑ましく思ってしまうのよ(*´艸`*)

生き物ルーム73

>オーナーさん

お給食当番からここまでのスピード感!
5分10分で画像がアップされるのですもの…お2人のセッションには絶対手が出せなかったことを思い出しました(笑)

【スナックJlNJlN】キッチンカー 明日こそ咲く夢 出張営業8

こういう問題の対応や会見に当たる経営陣に女性が一人もいないというのもどうなんだろう。女性だから必ずしも味方というものでもないけれど、こんな的の外れた対応にはならなかったかも。

昭和な時代なら有耶無耶にできた経験値を令和に書き換えられない脳が経営陣にいるうちは、刷新は厳しいとスポンサーには見られるだろうな。

それはさておき、コキ過ぎたオジサマたちが10時間以上も針の筵の会見に挑んだのは本当にお疲れさまでした。

生き物ルーム73

芋食ってピーで、胃腸に相当のダメージがあったのでしょうか……

1日で治まりましたが、コットン、今度は原因が分からんピーです。
頑張って何度も出したので、最後のピーでは血も出ました。
獣医さんにアドバイスを受けていたので慌てずにいられましたが、芋食ってピーが無ければ物凄く慌てていたと思います。
コットンには申し訳ないですが、何事も経験だなぁ…と感じています。

>かばって歩くでしょ?

痛い所があると、患部を庇うことであちこちに不具合が出るのは人間も犬も同じなんですね。
コットンはさておき、ビリ子がたまにスキップをしながら歩くことがあるので、パテラの悪化が無いかを気を付けていようと思います。

みな様♡ こんにちは✨

今朝はまたミルじろうが発熱で咳をしています。まだ起きてこず部屋に籠もっていますが
この前インフルAだったから今度はコロナかBかな?とドキドキです。
前回も夕方に行って検査をしてもらったので今日は午後診で予約を取ろうとスタンバイしています。
予約が取れるかもドキドキです。

昨日からちょっとバタバタしていて…
今朝は買物に行ったのですが、昨日の広告を見てて今日と勘違いをしていて、お安く欲しかったものは買えずでした(◞‸◟)
いつものイオンも玉ねぎは1個48円に上がっています。
友達マートも国産玉ねぎ3個入りで88円だった物がオランダ産の小粒が4個入りに変わっていました。
本当に値上げばかりで怖いです。

今日のお買得品です♪
シュークリーム、ロールちゃん、ワッフルは100円!
あんこもちパイは美味しかったのでまた買いました。
トマトは88円で野菜4個で330円になるので玉ねぎとトマトで330円になりました。

そらこ様♡
お母様から電話あったんですね♪
生存確認できて良かった(⁠^⁠^⁠)
寂しかったなんて…可愛いこと言いますね
このまま穏やかなお母様になってくれたらいいですね☘️

便利な無料タクシー…
私もそれはとてもとても共感できます。
お母様、眼科の予約は覚えていらっしゃるのですね。良かったです。

つぶやき67

「どこの窓口に行けばいいのか分からない(から返納できないんだよね〜)」って、
先延ばしの言い訳防止かも( ̄▽ ̄)

ウチの爺は同居をきっかけに、
「自分が勝手に事故るのはともかく、他人を巻き込んでは周りに迷惑すぎるから」と、自分から返納したいと言い出しました。
ちょうど高齢者の事故がすごく話題になった頃で、車検と免許の更新が似た時期に重なって「この先何年も乗れないし危ない」「免許持ってると乗りたくなっちゃうから返納した方がいい」と思い切ったらしいです。

で、その余波で、ご近所の爺さんも
「あの人が返納したんだからあんたもしなさい」と、説得というか、ほぼ無理矢理免許を返納させられた〜、と
「お前のせいだぁ〜(笑)」と、爺に愚痴ってましたね( ̄▽ ̄)ええ事やん

あつまれ!サブカルの森 #4

おひさです〜。
鹿楓堂レシピセットグッズあったらいいね!
鹿楓堂ナポリタンはすっかり定番化しました。
このラインナップだとグレの和装アクスタが割とガチで欲しい。ちょっと真面目に買おうか検討します。
ラテを入れるモチベになりそう。
推し活費の管理ってみんなどうしてるんだろ?限定ってつくと今しか買えないし、使いすぎない?今年の目標は財布の紐を新調する事にします。紐探しに行かなくちゃ!

生き物ルーム73

#画像 デビュー

つぶやき67

前回更新時には無かったと思う、「免許返納はこちら」の窓口が出来ていました。
予約せずとも思い立ったら(親族が説得出来たら)すぐに返納出来る態勢ということかな…なんてのは考え過ぎかなぁ(笑)

皆さま、おはようございます。
今日も寒くなりそうですね(><)

あまえびちゃん♡

昨日インコスした友人にお米があったか聞いてみたら、何種類かあったけどみんな高かったよと言っていました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
10キロのお米は7000円を超えてるらしいですね(~_~;)
こちらにもふさこがねは無かったそうです。
暫く私はふさこがねーぜの仲間入りは出来なさそうです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
「青天の霹靂」は去年のお米不足のときにネットで初めて目にした銘柄ですが、こちらのスーパーで売ってるのを見たことがありません。
インパクトのある名前だったので、見かけたら買ってみたいと思ってたんですが・・・。
パッケージがとてもキレイですね✨
5キロ3000円以下なのもイイですね♪

昨日の夜、母から電話がありました。
2週間ぶりです(^^;;
「何で電話してきてくれへんの?寂しいやんか」と。
ヌケヌケとまぁ( ̄▽ ̄;)
今週の木曜日に眼科の予約があるので電話してきたんだと思います。
便利な無料タクシーですから(-_-;)
私の平和な日々も終わりました( ;∀;)チーン
でも、少しはゆっくりできたので良かったです♪

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 28

★『国色芳华』〜27話(全32話)
今日、本国では芒果TV会員向けが収官(最終回配信)でした。でもTV放送はまだ27話、収官は節分予定です。
嫁荷を奪い、母を死に追いやった元嫁ぎ先の劉家を恨んでいた女①は、遂に劉父の汚職を把握。質の良い粟とすり替えたカビ粟を売って暴利を貪っていたのです!他のドラマでも有った設定!!それはともかく民に健康被害が出ています。劉父め、許せない!
立場の弱い商家のおなごでは告発しても握り潰される、しかし男①に頼るのは良くない!と命知らずの覚悟でいた女①ですが、内心女①を守りたくて堪らない男①と打倒劉父で意見が一致、合作ということに。官担当の男①は朝廷の高官たちを巧妙に巻き添えに、民担当の女①は市場で演説をして民衆の怒りと不安を煽りデモ隊を形成。令和の米騒動ならぬ、盛唐の粟騒動です。
この粟騒動を巡って女①は何度か大演説をします。
私達は何故働くの?そう、生きるため必要なお金を稼ぐためよ!毎日汗だくで働いて、税金も納めて、やっと買った粟が粗悪品?税金は上がることは有っても下がったことはないのに、役所は我々平民の訴えは聞いてもくれない!役所は民を守るのが役目じゃないの?さっさと備蓄米だすなり何なりしなさいよ!コメ価格は新米穫れたら下がると言いながら上がる一方じゃない!さあみんな!役所に行って公正な裁きをしてもらいましょう!!※一部妄想を含みます。
女①は知らないが、実は男①の友だち三郎は皇帝なので、こちらも捜査を厳しく命じます。
とにかくヤンズーがかっこいい。そして見守る李現が優しい。川西は極悪で魏哲鳴はトンチンカン。皇帝は男①の女①への気持ちに気付いてニヤニヤしてます。賜婚してくれるのかな?

同じ芒果TVで一昨日から于正プロデューサーの新作
★『五福臨門』
が始まっています。5人姉妹とそれぞれの婚家を巡るコメディ時代劇だそうです。
だけどこれも、芒果TVアプリでは観れません。何でや!と思ったらNetflixで日本語版同時配信ですってよ。久しぶりにNetflixに中国ドラマの新作が来ました。Netflix契約してる方は是非ご覧ください。

『フライト・トゥー・ユー』の後に始まった
★『トキメキ☆翡翠ロマンス』
『万華楼』のサブCPが主演ということで期待してましたが、7話まで観て思ったのは女①が根性悪すぎる…今のところひたすら男①の妨害をしています。受験を妨害して入学させないなんて言語道断やん?受験生の親としては看過できません(笑)
毎回、人を陥れ、謝らない、反省しない、罰も受けない女①にモヤモヤしています。しかも、髪を頭頂部でネジネジに結ってます。謎です。
肖燕って女①の親友役の時は女①を食うくらい良い演技するのに、自身が女①役になると毎回しょーもない役です。本人のせいではないと思うけど。

★『風月変』
こちらはCSで始まった1話20分くらいのショートドラマです。愛する妻が怪しい組織の構成員、ていうショートドラマに有りがちな設定です。
女①が、昔の加護ちゃんに似てます。このドラマについて語りたいことはこの一言に尽きます。

つぶやき67

愛知県も更新は予約制になりました。
高齢者はなしでいいらしいけど。
いつでも来ていいよというよりは
「分からん!面倒だから行けばなんとかなんだろ」といきなり突撃してくるヤツのが多いんじゃね?と読んでるんじゃね?と、邪推。

私も更新時期のお知らせが来たので、最寄りの警察署での講習ウェブ予約しました。
毎度毎度、大混雑の上めちゃくちゃ長時間待たされて(その間ほとんど座れない)、狭い部屋にぎゅうぎゅう押し込まれて教材ビデオ観る状態がよくありました。
それを考えたら、日時や時間も選んで予約できるなら、ある程度人数設定されてるだろうから、今までほどはひどくならないんじゃないか?と淡い期待。
まあ、突撃GGEBBAが多数割り込まないように祈るしかない。

そらこ様♡

杏仁豆腐、めっちゃお安く買えましたね♪
ラッキーですね!!
大きなプリンケーキパン、私もずっと気になってるんですがシール付きにまだ出会えてないんです。
最近、私もパンの賞味期限は2日くらい切れてても平気で食べてます(*´艸`)ジコセキニン

資さんうどん、私も初めていけて嬉しかったです♪お店の前には冷凍自販機もあるんです。
ちょっと前まではおはぎもあったのになくなってました。

あまえびちゃん♡

病院の付添い、お疲れ様でした!
インコスもされていたのですね(⁠^⁠^⁠)
リアルマヨネーズがクーポンだったのですね♪

アイスもお安く買えましたね♪
ジャイアントコーンが最近ちょっと高いイメージです。
お米も5キロ3000円以下ならラッキーでしたね✨

資さんうどんは福岡のうどん屋さんで
食べてみたかったけれど並ぶ勇気がなくていつも通り過ぎてました。
今日は10時半頃だったので中のお客さんが1組だけでしたが帰る時には車が8台に増えてました。良いタイミングで食べられました(⁠^⁠^⁠)

体脂肪率はお家の体重計ですね。
そういえば私も最近は自分のデータ押さずに乗ってるから体脂肪率はみてなかったです(⁠^⁠^⁠;⁠)
私もぜったい増えてますね…

ひつじちゃん♡

成長中仲間がいて良かったです!
そらこ様も仲間〜(*´艸`)

豆苗、めっちゃフサフサですね!
金魚もそんな長い間育てていたのですね
やっぱりひつじちゃんは作ったり育てたりが上手ですね(⁠^⁠^⁠)

男梅サワーの和の旨み、気になります。
パスコのパンは前にあまえびちゃんが買ってたから私もそれは食べましたよ。
美味しかったです✨

ひつじちゃん♡

トマト、お安く買えましたね〜♪
色が濃くてめっちゃ立派なトマト♡
美味しそうですね✨
私はここ暫くの間、色の薄いトマトを1個ずつしか買ってません(^^;;

出入橋のきんつば、そらジローにまた囁いてみます( *´艸`)

生き物ルーム73

スマンm(_ _)m
NO味腐ってるから、
「よいではないか♪よいではないか♪」系の教育上( 」゚Д゚)」オーイ!なのしか出て来ない。
一番手はピン熊画伯達に譲る。

生き物ルーム73

パネル写真にあったゴマフアザラシの赤ちゃんですが、ランに似ていると思ったので…。

#画像 #ゴマフアザラシ

眠いので今日はここまでにしますね〜。

生き物ルーム73

#画像 #青森 #A-FACTORY #雪

神奈さんには懐かしい風景かもしれないですね(^^)

生き物ルーム73

#画像 #浅虫水族館 #イルカショー

つぶやき67

センターの規模や設備によるんですかね?明石は割と大きいしシステム更新されてほぼ待ち時間無しで講習が始まりました。駐車場が坂で、ここで事故ったら終わる…と思いました(笑)

予約で思い出した!
娘の予防接種の予約する日でした!