ファンの集い

トピック

生き物ルーム73

>オーナーさまの過去の素材を探して背景透明化して…
もうこの時点で凄いと思うよ。
詰めが甘いなんてとんでもないよ。
レシピを見せて貰ったらすぐにやってみる… 
あまえびちゃんはそうやって努力して、今があるんだよね。
伝え甲斐があるから、師匠たちもアドバイスしたくなるんだと思うよ。

マーブルちゃんは箱好きだったんだね。
マーブルちゃんといえば、やっぱり白鳥への逆襲だよね(笑)
あの写真は忘れられないよ。
コットンが同じ事になったら、たぶん気配を消すと思う(笑)

乾燥は静電気と直結だから、そこは良くないってまぁ〜さんに教えていただいてたけど、咳き込むとまでは分からなかったよ。
幸い、病院から戻った後は散歩時に少し咳が出たくらいで、今日はすっかり回復したよ(^^)
ご心配、ありがとう♡

乾燥する時期は嘔吐だと思って来院する子が増えるって、主治医が言ってた。
コットンはお尻のボリュームもさることながら、最近は耳もボリュームアップしていて、ご飯の時はスヌードを着けるんだけど、ゲーは突然だから耳が汚れる事があるのよ。
ゲーでは耳、ピーではおケツ……
これは丸刈り案件かな(笑)

生き物ルーム73

ここにもボキャ増々の生みの親御さまが…(笑)

生き物ルーム73

『音腐』と『看板』

#画像 #パクリ

あつまれ!サブカルの森 #4

気を遣わせたなんてとんでもない。
タイミング良く返事できない自分にちょっとへこんでるだけです。
思いがけないことが重なるとうまく対応できなくて、小回りの利かない自分に振り回されてます(^_^;
繁忙期もあと2週間だからがんばります。

びわ狩りのエピかあ!
的場さんからタキのお兄さんを連想したのは、タキのお兄さん再び、のエピで的場さんが面倒見良く絡んできたからです。
そこは今期ではまだ含まれてないのかな。
久しぶりに原作を読み返したくなりました。

生き物ルーム73

酒屋のカウンターの上で、立ち呑み&座り呑み

酒癖の悪い獣たち

#画像 #ビリ子 #ピン熊 #酒癖

生き物ルーム73

お疲れ様です。(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ
素材を探して貼って、向きを調整して、全体のバランスを見ながら貼り直すこと数回?十数回?
って、かなりエネルギーを要しますよ。
一般的なコラージュならココ迄ですが、せっかくのibisだからとフィルターかけたりブレンドモードかけたり..奮戦は続く→→→

私は体育会系の考え方をするタイプのせいか、苦労して達成した事柄には喜びも人入。
デキタゼ! (●´3`)~♪

趣味とは違うけど、ワンコの飼育も同じかな?
どんなフードを選んだら愛犬に良いか勉強し、眠い寒いに耐えて散歩に出発し、一進一退の躾や何気にヤること多いお手入れにも負ケズ、
日々を重ねて行く間に、癒されたワンコが示す仕草に癒しのお福分けを貰う♡
えー、今回もibisをワンコに繋げました。

★ドンキ♡♡ロピア雑談112★

皆さま、おはようございます。

今日は雲が多くて、午後からにわか雨、夜は雨が降る予報になっています。
花粉がすでに飛んでいるそうですが、花粉症の皆さま大丈夫ですか?

ミルさま(^。^)

ミルさまは目覚まし時計をかけてるんですね。寝坊したら困りますもんね。
私は目覚ましのアラームが苦手でセットしてないので、寝坊すると飛び起きます(°_°)

旦那様は昨日、山登りに行かれたんですね♪
山登りの後のビールは美味しいですからね♡

鉄人28号のモニュメント、見せてくれてありがとうございます♪大きいですねえ〜(*☻-☻*)
ガンダムとどっちが大きいんだろう。

そうそう、万博の駅(夢洲?)が出来たってニュースで見ました。
色々言われてるけどやるからには成功して欲しいし、万博を一度も見た事がないので行けたらイイなあ♡

鍋の糸こんにゃくは出汁を吸って美味しいです。
お安いし、ほぼ0カロリー(*´艸`)

お父様の治療が一歩進んで良かったですね。
私は知識もないし何もお手伝い出来ないけど、応援だけはいっぱいしてます*\(^o^)/*フレーフレー

生き物ルーム73

ザリガニくん♪(^。^)

>キャラの生みの親さまの豊富なボキャブラリーだと思いますが、あまえびちゃんもそう思うでしょ?

うんうん、そう思う〜♪
お絵描きも楽しいけど、コメントもとんち(死語?)が効いてて楽しい(≧∀≦)

生き物トピコンサートのお絵描き、オーナーさまの過去の素材を探して背景透明化して、貼り合わせただけで力尽きた…_(┐「ε:)_
まぁ〜さんさまだったら、音符♫♪入れたりコンサート看板も作るでしょう。
あまえびだけに、まだまだ詰めがあまい…

ダンボール見ると自分から入って行くのはマーブルだった。箱好きだったなあ〜
可愛いからつい写真撮っちゃうよね(≧∀≦)
コットンくん、お耳周りのお毛毛が長くなったね♪
ザリガニくん♪、お手入れ頑張ってるね♡さすが!

コットンくん、また吐いちゃったのぉ…( ; ; )
乾燥が犬に良くないって初めて知ったよ。今年は雨がほとんど降らないから、他のワンコも一緒の症状の子がいるのかな?
注射とお薬で治りますように(_ _)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 28

ムヒヒ…
おっサンに「来い」って言われたから行きました。
スモーク焚いてくれましたよ(^_^)v

めまい、しんどいですね。
さっき観た、シューカイが哀しみを堪えておどけてみせた笑顔が泣きたいくらい綺麗でした。
めまいではなくシューカイの笑顔にクラッとなるようにお届けしたいです。
『祈今朝』第29話のシューカイは秘蔵版決定。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 28

ご心配をおかけしました。漸進性弛緩法は手、肩、腕、顔までありまして何度も練習して習得しないと効果が薄い様に感じます。落ち着かない時に貼る薬も毎日貼っているのでもう大丈夫かな?めまいは原因が分からないけどジッとしてればそのうち治るので何とかなりそうです。今日は起きて東京リベンジャーズが観られるくらいになりましたよ〜映画館で血ハロを観た時は場地くんのあるシーンで涙してしまいましたがそのシーンは来週の様です。実写で場地圭介だけが原作とルックスが違うのですが…それ以外の出演者はイケメン揃いなので普段寂しいおっさんしか見れないわたしには目の保養になる作品でした。例えるならダンルン程華は無いけど2番手で光るレオ・ロー見たいな人達が沢山出てます!

淡路島の野島断層の震災記念館で実際に体感されたなら
やがて来るであろう南海トラフ地震にも柔軟に対処出来ると思います。実際震度7では立っているのもやっとなので自分の身は自分で守るしか有りませんし地震プラス火災や津波に襲われたら冷たい様ですが他者に構っていられません。
それは東北の津波てんでんこに学びました。今の子供達に何を伝えるかは状況が刻々と変わる災害下では難しいですが家族で記念館などを訪れる事は確実に自身の生命を守ってくれると思います。そういった体験や知識が積み重なりまた誰かを助ける事にも繋がっているんだな〜っと熊本地震時の行政や自衛隊の初動の速さで思い知らされました。本当ならこんな事誰にも経験して欲しく無いけどいつ何処で起こるか分からない災害には日頃の備えが必要ですね。わたしももう一度非常用持ち出し袋と備蓄品の点検をしなくちゃです!

追伸】
おっサンテレビに入れちゃうベリーさんはただのOLではありませんね〜謎深まる_φ(・_・

やっぱりあっという間に新しいトピになってたのね。
しかもコメントがもう70になろうとしているし……(^^;)
遅ればせながら、新トピ、おめでとうございますm(__)m
お祝いに、お土産にいただいた那須のラスクをどうぞ♪

症状から、そうかなぁと思っていたんだけどお父さまはアルツハイマー型だったんだね。
私の父と同じ。
薬も飲んでたけど、うちの父は幸いなことに暴力的になることはなかったよ。
とぼけた事も言ってたし、薬もちゃんと飲めなくなって、曜日や日にちの間隔も分からなくなったけど、亡くなる前に入院するまで自分のことは自分で頑張ってくれたの。
父も頑固でプライドの高い人だったけど、検査を受けてアルツハイマー型の認知症と診断された事でそれを受け入れることが出来たんだと思うの。
うちは癌の進行が早くて認知症が悪化する前に亡くなってしまったけど、あの潔さが、もしかしたらミルたんのお父さまも似てるかもしれないと思って…
うちの父もそうだったけど、ミルたんのお父さまも、ミルたんが筋道を立ててじっくり説明すれば分かって下さるんだね。
介護のメインはお母さまなのでしょうけど、ミルたんの存在がお母さまの支えになっているね。
先の事を考えると不安が広がると思うけど、あまり遠い先の事を考えず、気負わずに…ね。

レンコンの塩きんぴら、絶対に美味しい!

ミルさま♡

こんばんは♪

お父さま、検査を受けてくださったんですね。
ミルさまがとても心配されてたことがお父さまにちゃんと伝わりましたね。
本当に良かったですね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
お薬が合って症状の進行が抑えられますように。。

哲人28号、テレビで見ました(^^)
旦那さま、見て来られたんですね♪
私も見に行きたいです(*^^*)

あまえびちゃん♡

今日は6:40に起きたんですね!
私も平日の目覚まし時計は6:40です。
ハッピーアイスクリームですね♪
今日の旦那は早く起きて山登りに行ってました。晩御飯もいらないかもしれないと聞いていたので、大丈夫です(⁠^⁠^⁠)

初めて山登りにチャレンジしてヘトヘトになって帰宅しました。
あ、新長田駅付近に山から降りてきて飲みにも行ってきたそうです。
鉄人28号モニュメントもみてきたそうです。
大きいですね(⁠^⁠^⁠)

お鍋にしらたき入れるんですね♪
はるさめやマロニーは入れたことがあります。
今度糸こんにゃくいれてみようと思います。
井之頭五郎鍋スープ見つけたんですが300円くらいしていたのでお安くなったら買おうと思います。

父は病院に行くと言ってくれてからすぐに予約をして一旦家に帰る時に
「あとで迎にくるわね!私が病院に行ってほしかったから、病院行ってくれてありがとう」と言うと「あんたが心配してくれてる事はわかる」と言われた時にはちょっと泣きそうになりました(⁠^⁠^⁠;⁠)
認知症の薬が合って進行がゆっくりだといいなぁと思います。

ひめ子さま♡

トミーズのハイミルク、美味しそうなパンですね♪ことぶきのぶどうぱんも一度は食べてみたいです(⁠^⁠^⁠)

ひめ子さまのお父様もひめ子さまのいう事をきいてくれていたのですね。
どこのお父様もそうなのかもしれませんね。
誰だか認識ができなくなってしまうのですね…
私も覚悟しておきます。

ココア様♡

そうですね、今まで何度か言ってみたけれど病院には行かなかったですね。

コケてから通う病院が増えて、カレンダーには母が病院の予定を書き込んでるのですが父はわかってないようで診察券をみて確かめていました。
お薬も増えてそういう事があるかもしれませんね。教えてくださりありがとうございます。
母にも伝えておきます。

繁忙期お疲れ様です!
さわこさん宛にしたため気を使わせてしまいましたね。ごめんなさい。

7期の9・10話は名取さんとびわを取りに行か的場さんに会ってという内容でした。ハラハラするところで続いたので気になって仕方なくてお絵描き始めてしまいました。お目汚し失礼いたしました。
さわこさん良い線いってます!!
タキのお兄さんのお話は7話です。
そして今日見た11話!!!泣く!これは泣く!!!レイコさんのお話でした。
すごく素敵な仕上がりになってましたよ〜。お楽しみに♡

「顔好き」がポイ活対象だったので、止まってた所から読み始めたんです。
マンガParkとやりくりしながら読もうと思います(≧▽≦)ゞキャー

生き物ルーム73

あまえびちゃん凄ーい!
オーナーさんかまぁ〜さんの作品だと思ったよー。
ロピアさんの今度の看板にも、この前のレシピを取り入れてるよね。
柔軟だなぁ〜。
上達はの近道は素直に柔軟にどんどん作ることだよね。
毎日あれのれと忙しいだろうに、頭が下がるよ(_ _)

今年は結局栗蒸し羊羹を食べられなかったの。
パンダさんへのお土産をかっさらって、遠慮なくいただきまーす♪

中華街の大熊猫、魚眼レンズで撮影したみたいで可愛いね♡

生き物ルーム73

>ゴロゴロゴロゴロゴロゴロ……

曲がり角も落ちずにゴロゴロ…
う"っ……見てるだけで三半規管がやられそうです……

生き物ルーム73

コットン「オリの新しいベッド…腐ワ腐ワじゃないじょ……」

荷物もコットンも1度に運びたくてたまたま車に積んであった段ボールで運んだところ、下に置いても飛び出して来なかったのでカメラを向けました(笑)

ワンコマッサージはパンダさんが先輩でしたね。 
ランちゃんのヘルニア再発防止には、とても効果がありそうです。
コットンもマッサージを始めると気持ち良さそうな顔をします(^^)
犬もあちこちが凝るみたいなので気持ち良いのでしょうね。
ランちゃんの先生は、まだ筋肉量が足りないとおっしゃいますか…
朝晩早足でしっかり歩いてらっしゃると思うのですが、なかなか厳しいですね(^^;)

芋食ってピーでは無いのですが、今朝も吐きまして…
熱も無く下痢もなかったのですが、あまりに回数が多かったのとションボリしていたのと明日が休診なので、またまた病院に行きました。
主治医の見解は、年末の胃腸炎の影響も少しは残っているかもしれないけど、乾燥によって咳が出て、それがえづきにつながってるのだろうということでした。
吐き気止めの注射と咳止めの薬が処方されましたが、それにしても、主治医が「こんな感じ?」と吐き方を真似てくれたのがあまりにも的確過ぎて、もしかして前世は犬なのかと思いました(笑)

来週の東北への出張、楽しみですね。
今度はどんな旅レポートが聞けるかしらと、こちらも楽しみです♪
あ…出張でしたっけね(笑)
おときゅうパスを存分に利用して、楽しんで来て下さいねー。

#画像 #コットン ニューハウス

ひめ子さま(^。^)

月よみ山路は神戸のデパートにも週一で来るんですね♪いつか出会えそうですね(゚∀゚)

トミーズはあん色しか知りませんでしたが、食パンも売ってるんですね!
そうそう、もう2年位前ですが、あん食はこちらで¥980で売ってました。当時は¥780位?
2割も上乗せされてて買えなかったケチえびです…
あれからあん食見かけなくなりました。買っておけば良かった〜_| ̄|○

繁忙期ラストの追い込みでへろへろのさわこです。
お芋ちゃんの的場さんに、PC前でコメントをつぶやくも、入力する気力がなく。
失礼しました。

的場は、頭領として非情に徹する覚悟がある一方で、夏目や名取の振る舞いに対する憧れもあるんだろうな、とも思います。
名取と的場の高校生時代の話が個人的にはけっこう好きです。
7期9話ってどれだろ。
タキのお兄さんの話あたり?
タキのお兄さん、確か福山潤さんでしたよね。←LaLaで読んだ
7期は原作のどこまで進むのかな。
BSでの放送が楽しみです。

ピッコマのポイ活についてもお知らせありがとうございます。
目の前に真っ赤なバーナーが出てたのに、全然認識してませんでした(^_^;
ちまちま貯めて、『弱ペダ』をちょっとずつ読み進めてます。
連載中だと、気がつけばいつのまにか無料開放、ということも確かにありますけど。←前に『山田くん』でなった
『顔好き』はマンガParkで無料分は読んでますよ♪

生き物ルーム73

>酒癖の悪さ...を生み出す才能は、右に出る者はいないでしょうね。
やはり、キャラの生みの親さまの豊富なボキャブラリーだと思いますが、あまえびちゃんもそう思うでしょ?

#画像 酒癖の悪い熊

ミルさま(^。^)

今日もお買い得品がいっぱいですね♪
私も今日、たまにしか行かないスーパーで、スーパーの手作りハンバーグ(焼くだけの成形してある物)が30%引きで買えました(^.^)
冷凍したのでいつか煮込みハンバーグにしようと思います♡

>明日も食べると思います(笑)

せめて夕飯作る前に連絡して欲しかったですね。
ミルさま心が広いわ♡

お父様は、ミルさまが今までお父様やお母様の為に色々されてた事は覚えていらっしゃるんですね。ミルさまを信頼されてる。
どうかそれを忘れないでほしい…勝手な私の思いです(_ _)

>答えられないのが悔しかったみたいです。

どんな検査かわからないけど、男性はプライドが高いですからね。病院に行かなかったのも、認めたくなかったかもしれないですし。

でもミルさま、お父様が「あんたが言うんなら検査もする」って言ってくれてうれしかったでしょう。そんなうれしい事言ってくれて、私まで涙が出ちゃう( ; ; )

今日の白菜鍋の具材は、白菜、ネギ、鳥つくね、豚バラ、しいたけ、エリンギ、しらたき、です(^.^)
井之頭五郎鍋の方が美味しかった〜(笑)また探します!

あ、今日最初の投稿で、13:27におはようございますって書いてましたね( ̄▽ ̄;)
今日は6:40に起きてます(笑)

あまえびちゃん♡

「月よみ山路」美味しそうですね~
地元の全国銘菓には、ないですが神戸阪急に週1回あるようです。「鉢の木」は、距離も季節もあるのでなかなか行けそうにないですが神戸ならチャンスありです。
楽しみができました♪

昨日、週に1回トミーズのパンを販売してるスーパーに行ってきました。他のスーパーは、実店舗より少しお高いのですがここは、同じなので……
本当は、あん食も買おうかと思ったのですが主人が人間ドッグの前で節制中なので遠慮しました 笑

つぶやき67

安室さんの後任、草尾さんだった。
納得のキャスティングぅ〜♪

ぴゅうこ様♡

いつも未読に溺れているのでお返事が遅くなって申しわけありません。
私にまでお声がけありがとうございます。
こちらこそよろしくお願いします。

ミルフィーユさま♡皆さま♡

またこちらでもよろしくお願いします(⁠^⁠^⁠)

ミルフィーユさま♡

お父様、病院で検査受けてくださったんですね。
やっぱり娘の言うことは、聞いてくださったんですね。ウチの父も私の言う事は、よく聞いてくれましたが寝たきりになっても誰だか認識出来るうちは、私におむつの世話は、させませんでした。

近くに通院出来るし、ミルさまのサポートもあってお母様も心強いですね。投薬がお父様にあいますように…

生き物ルーム73

嬉し恥ずかし…初対面でビリ子が頬を染めた海の見えるレストランじゃないですか。
思えばあの頃はまだウブでしたね。
ランちゃんに愛され、甘々舅パパンダさんに甘やかされ、料理上手の姑パンダさんの手解きを受け、日々を重ねる度に、秘めていた実力を発揮し出したビリ子でしたね(笑)
酒癖の悪さやオリジナル料理を生み出す才能は、右に出る者はいないでしょうね。
やはり、キャラの生みの親さまの豊富なボキャブラリーだと思いますが、あまえびちゃんもそう思うでしょ?

きっと早くだと病院は行かなかったはず。この前転んだのもあるからきっと病院行ったし薬飲むと言ったんだよ。
ただ忘れるからいつかは何故薬飲まないといかん、これはいつもの病院の薬と違うとなるかもそしたら薬局で一緒に包んでもらえないか聞くと良いよ。

【スナックJlNJlN】キッチンカー 明日こそ咲く夢 出張営業8

チーママはもう飲んでいる♪
(≧∇≦)/□☆□\(≧∇≦ )カンパーイ!!