ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア雑談112★

ひつじちゃん(^。^)

自宅で12月に作ったフルーツケーキが、カビが生えない事がビックリです。冷蔵庫に入れてたって保存が難しそう…ひつじちゃんすごい!頂きまーす♪

>たまに家族が全員出かける日はひつじは絶対家にいます!

ひつじちゃんも一人の時間がないですもんね。
私も絶対家にいたいけど、今は母がいるから一人にはなれない…だから都会に行きたいの(笑)

揚げ出し豆腐、若い頃居酒屋の定番メニューでしたよね!ね?
“京”って書いてあるだけでもう美味しいですよね♪
メーカーは違うけどコッチでも同じような物売ってて、夏によく食べます。

鍋に入れて追いつゆ(インスタント出汁)して、冷蔵庫で冷まして大根おろしとネギ乗せて食べてます。←自分で豆腐を揚げて作りましたーって感じで(*´艸`)

先日、お正月明けでトマトの需要が⤵︎になっててお安いってテレビでやってて、ほんとかあ?と思ってスーパーに行ったら、一日だけむっちゃお安く売ってた日があったんです♪大きいトマトが4個で¥298!

数ヶ月ぶりに買って、まずは母がトマトスライスで半玉食べて、昨日トマトと玉子の中華炒めを作り、今日ひつじちゃんに教えてもらったトマトの酢醤油漬けを食べました*\(^o^)/*美味しかった!
残り一個だけどどうやって食べようかなあ〜♡

ミルさま(^。^)

お父様、ミルさまの言う事を聞いてくれて良かったですね。日によって言う事が違うのも認知症のせいなんでしょうか。病院の予約が取れて良かったです。
素直に病院に行って下さる事を祈ります(_ _)

私も忙しいとわかってる日は、朝食の準備と一緒にお昼ご飯と晩御飯の準備をします。
今日は朝から肉じゃがを煮ました。シミシミで美味しくて良かったです(≧∀≦)

えび夫、ホントに困ります…
ただ話したいだけと思うんですが、聞いてないと怒るし…私が一人になりたい時はほっといてほしいです|( ̄3 ̄)|

阪神淡路大震災、ミルさまは自宅に居て被害を受けられたんですね。怖かったでしょうね。
自宅が半壊で当時は大変だったでしょう。
ミルさまとご家族、ご無事で良かったです。

またサンミーがシール付きで売ってたんですね!うらやましい〜〜〜_(┐「ε:)_旦タベタイ
菓子パンでストレス発散出来るなら食べて食べて〜♪

生き物トピのたまたまパンダさんから教えて頂いた、石川県の栗蒸し羊羹です♪
私は高島屋さんの全国銘菓コーナーで買いましたが、美味しくて栗がいっぱい入っててお値打ちです(^.^)

100均トピ② 100均も好き~♪

210×6=1260
180×7=1260

同じ1260mm巾の親ロールから、今までなら6分割していた製品を、7分割にしたわけですね。無駄なく増産(?)出来て、ナイスアイデア〜♪(生産者側視点)

最近はマイメロよりクロミのほうが若い子には人気があって何となく悔しいです。

【スナックJlNJlN】キッチンカー 明日こそ咲く夢 出張営業8

おでんとゆず大根と、鶏モモの煮込みにしようかな〜。皮は豚汁ときんぴらとか。
使いでがあってありがたいわ。

つぶやき67

息子、中3、3学期。
先ほど、自主的に給食当番のスモックを洗濯カゴに入れました。・゚・(ノ∀`)・゚・。
ついに…ついに金曜日の帰宅後すぐにスモックを…

大器晩成型だと思うことにします。

あまえびちゃん✨

ウユニ塩湖はなかなか行ける所じゃないですよね。
日本のウユニ塩湖に行きましょう(^.^)

あまえびちゃん、私もお家でひとり時間無い仲間です(=´∀`)人(´∀`=)
欲しいですよねぇ…
たまに家族が全員出かける日はひつじは絶対家にいます!
貴重な時間。何をするでも無いけれど(笑)

今日は3人夕飯がいるのでこちら買って来ました。
6個入りなので1人4個です。
チンするだけだから食事時間がバラバラでも無問題です。
おススメですよぉ(・∀・)

【スナックJlNJlN】キッチンカー 明日こそ咲く夢 出張営業8

なんと福福しいダイコンの太さ!
おでんに生まれ変わるのね。美味しい転生だべな。

そらこちゃん✨

ニャンコ三兄弟かわいいクッキーですね♡
いただきまーす♪

お母様の病気が言わせる言葉かもしれないけど…辛すぎる(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
言葉って突き刺さるから…
でもちゃんとお世話に行ってるそらこちゃんは本当に偉いと思います。
旅行行けるチャンスがあったら、ぜひ行ってくださいね。
心が折れませんように…

またクインシー買っちゃった(^^)
チョコ,マロン,マロンです。どうぞ♡

皆さま✨こんにちは

阪神淡路大震災から30年ですね。
その当時は関西には住んでいませんでしたが、名古屋も揺れ目が覚めた事を覚えています。

12月に仕込んだフルーツケーキ2本目食べてみました。
1本目よりアルコール感が抜けてまろやかになっていました。

ミルさま✨

ミルさまのご自宅も半壊だったのですね…
大変でしたね。

今日はミルさまの即行動で病院の予約まで進んだのですね。
お父様の診断とお薬などお話聞かれ事と思います。
ご家族の皆さんが納得できる治療方法が見つかりますように。
お父様はミルさまの言う事は良く聞いてくれますね(^-^)

父母ケ浜のライブカメラ見てみました。
ほんと癖になりそうです(^.^)

産直ではないけど、たまたま見つけた地元産野菜の規格外品(税抜価格)。
小ぶりの傷あり大根だけど、5本380円。
巻きがちょっと甘いけど、
サワーキャベツ1個295円。

別のスーパーではキャベツ半個298円だったから、これでもかなりお買い得な方。
ありがたくゲットしました。
おでん仕込まなくちゃ〜!

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 28

ぴゅうこさ〜ん♡タイ旅行は来月中旬です。2〜3日前からめまいと九州の地震の定点カメラ映像で酔ったのと1.17のインタビューで不安定になってるだけです。何だろ右を下に寝返りをうつとぐわんぐわん回る感じです。
今日も良くならないのでこのまま愛犬と一緒に寝ながら
セバスチャンの帰りを待ちます。今は投薬治療と共に認知行動療法の不安への対処法をグループセッションで受けたばかりで漸進性弛緩法を試してる所です。
その中の簡単なのを置いて行きます。ストレスを感じた時などやってみて下さい。緊張状態から身体が弛緩した状態を確認する事により必ずしも緊張は長くは続かない事を身体に教え込む様な事をおしゃってました。

①椅子に座り膝の上に手を置きます。手のひらを上に向けて両手を前に伸ばしましょう

②親指を包むように握り込み10秒間ぎゅーっと力を入れます。しっかり緊張を感じましょう

③手をゆっくり広げ膝の上に置きます。15〜20秒間じわーっと力が抜けた状態を味わいましょう

因みにお昼はペヤングのパクチーMAX賞味期限切れでした。不味かったです(笑)

枚数を減らすのではなくて巾カットなんだ〜と。あれ、もしかして違う規格の商品なんでしょうか、自信がなくなってきた…

お気持ちだけでうれしいよ〜、まだ今のところは大丈夫だけど薄氷を踏んでいる状況なのか、先が見えないから今ココだけを見て暮らしています。

今日は爺の骨粗鬆症と背骨の圧迫骨折が確定しました。骨粗鬆症の治療で早速に注射。初診の時に先生が少しクセ強めだったから緊張しましたが、今日はごく普通な感じでアレ?!と拍子抜け(笑)。
月イチ通院が増えます(;´༎ຶД༎ຶ`)。

あまえびちゃん♡

家の中は温室のように暖かいんですね!
羨ましいです。
うちはめっちゃ寒いです(⁠^⁠^⁠;⁠)

1人になりたくても旦那様にちょっかいかけられるんですね…難しい問題ですが…
愛されてますね(*´艸`)フフフ

ハンマーヘッドではクルミっ子の製造が見られるんですね! 
工場見学みたいで楽しそうですね♪

今日は阪神淡路大震災から30年でしたね。
私もあの日の朝の事はよく覚えています。
ブルドーザーが家を壊しているかのような衝撃でした。
うちも倒壊は免れたけれど半壊でした。
今日の朝ドラもドラマかニュースかわからなかったけれどこの日に合わせた内容でしたね。
祈ることしかできませんが、これから来るかもしれない大災害に備えたいと思っています。

今日はサンミーをお昼に食べました。
きっと菓子パンが私のストレス発散です
ただ、体重が増えてしまう事になります(⁠^⁠^⁠;⁠)

ダイソーのマスクが箱入りをやめたのは歓迎なのだけど…
ペーパータオルのサイズに合わせてケースを買ってたりすると…(ーー;)ウーン

みな様♡ こんにちは✨

今朝は母から連絡があり、父がもうすぐ○ぬから検査はしないと言い出したと連絡がありました。昨日は検査も受ける、お稽古も行ってもいいと言ってたのに…
そこから近くにいたのですぐに実家へ行ってきました。
心配やから検査を受けて欲しいと言うと
「あんたがそんなん言うんなら受けてもいい」
と言ったのですぐに予約の電話を入れて午後診療で予約を入れました。

ミルたろうがバイトなので晩御飯のメインは朝に仕込んだので副菜とお味噌汁も作りました。
もう少ししたら迎に行って病院に連れて行きます。

ココア様♡
専門のお医者さんに薬を飲んだら、飲まなかったらの説明もちゃんと聞いてもらいますね。
あとは母が決める…そうですね。
ちゃんと3人で話しを聞いてきます。
いつも的確な助言をありがとうございますm(__)m

なぬ、戦隊ヒーローがイケメンなのはママ攻略と同じ手法?!

ペーパータオルのサイズがぁ〜(;´༎ຶД༎ຶ`)

北のエポナ☆かくれ部屋10

やっぱりエポナ☆も持ってた~♪
ガチャ好きには心に刺さるピックスが多くなって来ました。
寝転がる大根がマンドラゴラみたいでお気に入りです
(*´∀`*)ポッ

エポナ☆、寒い日が続きます。北の馬が頑張ってるのにへこたれてらんない!と、爺婆チャリ通、ガンバるね~!

ハンギョドンやバッドばつ丸までグッズ出てますからね。完全に、私ら世代向けです(笑)

エポナ☆(^。^)

やっぱり雪すごいんだね。
雪かきする時、屋根の上から雪がドサって落ちてくるかもしれないから気をつけてね。そんな事言われなくてもわかってると思うけど、心配(◞‸◟)

これすごいねえ〜!
もうちょっと文字が見やすい(ローガンズ)ともっとイイし、もうちょっとお安くなってほしいわ…

私はタブレット持ってないからスマホでコス通のコメント入れてるんだけど、あいうえおの画面が苦手で英タイで打ってるの。文字が小さいから隣をタイプしたりして、何回も書き直ししてる( ; ; )

もうちょっとお安くなったら検討してみるね!
教えてくれてありがとう(*゚▽゚)ノ

誤 楽しいですよ

正 楽しそうですよ

失礼しましたm(_ _)m

私が行った時は、くるみっ子の製造がガラス越しに見えました♡

100均のペーパー類がどえらい?ステルス値上げになっていますよ、衝撃写真を撮ろうとしつつ、あとで上げますね。そんなステルスありますか?って感じで笑えました。いやいや、笑っている場合じゃないです。

キキララってリバイバル人気なの?マックのハッピーセットもキキララのおまけがあったので、懐かしくみておりました〜

先日、画像整理してた時、撮ったこと思い出しました。昨年11月に長男坊購入したモノです。
ほぉ~(・д・) でした。多分Googleレンズかけたら出て来ると思います。若者と暮らしてるので何とかついていけてますが…世の中の進化、凄いよね( ゚д゚ )!

あまえびちゃん、ノムちゃん、そして皆さん、ヒマある方は見てみてねー(笑)
では夕方に備えますm(_ _)m

コス子さん♡
発掘ありがとうございますm(_ _)m
度々お手数かけて申し訳ありません。

フフフ。何故か私も持ってました(^^ゞ
向かって左は今週イオン行った時に見つけて懐かしさのあまりGET(笑)

あまえびちゃん、ノムちゃん、中々お返事出来なくてごめんね(>_<)m(_ _)m
今日は久しぶりの大雪予報で朝から雪かきして疲れてうたた寝。で、目が覚めた。多分夕方もう1回頑張らね
ば…なのでこれにてドロン。失礼しますm(_ _)m
オーナーさん。全然話題違うモノですがあとでもう1枚置いて行きます♪

コス子さんとエポナ☆なら、父ちゃん弁当デザート林檎の萌えポイントがわかるよね~♪ね?

#画像 100均キャン☆ドゥ購入の伝説の聖剣スティック

★『マウント・トゥー・ユー 君とのディスティニー』

昨日の夜、ぴゅうこさんより少し前に送信したバカ長いコメントがやはり行方不明です。
思いつくNGポイントは「長い」だけですm(_ _)m

宋宋と互角ってちょっとあかんほうかなってドキドキしちゃいました。
良かった…ε-(´∀`*)ホッ
そして、ついに『恋玉』突入ですか!
あの雨の夜のアレにぴゅうこさんが(;゚∀゚)=3ムッハーとなるのを今から楽しみに待ちますね。

ミルさま(^。^)

キングドーナツ、ミルさま地域はそんなにお安いんですか!私は¥200以上で買いましたよ(ー ー;)
そうそう、賞味期限が長いからイイですね♪
こちらでもチョコも売ってました♡

中華あんかけキツネうどん、盛りだくさんで美味しそうですね♪
今日は阪神淡路大震災から30年、最近地震も多発してるから、賞味期限までストックしておくのもアリですね。
改めて、被害に遭われた方々のご冥福をお祈りいたします。

渺渺さん(^。^)

私の仕事は大した仕事ではないんですが、家を空けられないので母の病院はお休みの日に行かざるをえないです。

>通ううちにカスタマイズできる様になるものです。

ホントに。私もだいぶ慣れてきました。
大病院の予約時間がまちまちなので、それに合わせる形で他の病院の予約時間を決めています。
夏から大病院の患者さんが減ってきてるようで、お昼位だった予約時間が午前中に変わってきています。

現役世代の患者さんの都合を優先してほしい思いがあり、あえて私から予約時間を指定しません。
多額の税金を使って治療させてもらってるので、せめてもの気持ちです。

薬局へのFAXは私も利用させてもらってます。
特殊なお薬なので、薬局からシステムを教えてもらいました。便利ですね(^.^)

丸中製菓さん、ラムーに売ってるんですね!
ラムーだとお安そうですね♡

>辛く思う時や疲れた時は、ささやかでもご自分にご褒美をあげて下さいね♡ 

ありがとうございます。
私は物より家での一人の空間がほしいのですが、相手がわかってくれなくて…
ほっといてくれるだけでいいんですが、それがままならないです(◞‸◟)

渺渺さんもご自愛くださいねm(_ _)m

お婆婆さま(^。^)

湾岸税なんてのがあるんですね!(◎_◎;)

新しく出来たハンマーヘッドにはいろんなお店が入ってるから楽しいですよ♪
あ、私はコロナワクチン接種で行っただけです(^^;)