ひつじちゃん(^。^)
自宅で12月に作ったフルーツケーキが、カビが生えない事がビックリです。冷蔵庫に入れてたって保存が難しそう…ひつじちゃんすごい!頂きまーす♪
>たまに家族が全員出かける日はひつじは絶対家にいます!
ひつじちゃんも一人の時間がないですもんね。
私も絶対家にいたいけど、今は母がいるから一人にはなれない…だから都会に行きたいの(笑)
揚げ出し豆腐、若い頃居酒屋の定番メニューでしたよね!ね?
“京”って書いてあるだけでもう美味しいですよね♪
メーカーは違うけどコッチでも同じような物売ってて、夏によく食べます。
鍋に入れて追いつゆ(インスタント出汁)して、冷蔵庫で冷まして大根おろしとネギ乗せて食べてます。←自分で豆腐を揚げて作りましたーって感じで(*´艸`)
先日、お正月明けでトマトの需要が⤵︎になっててお安いってテレビでやってて、ほんとかあ?と思ってスーパーに行ったら、一日だけむっちゃお安く売ってた日があったんです♪大きいトマトが4個で¥298!
数ヶ月ぶりに買って、まずは母がトマトスライスで半玉食べて、昨日トマトと玉子の中華炒めを作り、今日ひつじちゃんに教えてもらったトマトの酢醤油漬けを食べました*\(^o^)/*美味しかった!
残り一個だけどどうやって食べようかなあ〜♡