ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア雑談112★

お婆婆さま〜(^。^)

>今開いたら1番上に掲示されてる堪忍して^_^

もうお婆婆さま可愛すぎる〜(*´艸`)大好き♡

>唯一おさんどんから解放されます

ホントそうですね(≧∀≦)
上げ膳据え膳サイコー*\(^o^)/*バンザーイ

生き物ルーム73

パンダさん(^。^)

年末年始お天気良かったですからね♪
ランちゃんも家族で過ごす時間がいっぱいで嬉しかった事でしょうU^ェ^U
元気そうなランちゃん見て安心しました。かわいいね♡

来週雪国への出張なんですね。
新年早々忙しいけど、半分ご褒美旅行ならイイですね〜楽しんできて下さいね♪
美味しい物待ってます(*´艸`)

まだ月よみ山路食べてないです。
最近ご飯が美味しくて食べ過ぎるので、お菓子まで食べるお腹の余裕がなくなってます。健康には良いんでしょうけどね(^^;)

穴子大好きですよ〜*\(^o^)/*うなぎより好きかも♡
自分で煮た事もありますが、お寿司屋さんの全然美味しいです(笑)

スカイビルの回転寿司も系列かな?
そこなら何度か行ってます!美味しいですね♪
私もいくらが食べられないので、ウニに変更してもらえたらテンションアゲ〜⤴︎(朝ドラ風)です(≧∀≦)

ひつじちゃん♡

看板の題名、気に入っていただけて良かったです(*´艸`)
どうしても浮かんで来ないときは見たままの題名になりますm(__)m

甘太くんはお昼に食べましたが、安定の美味しさです✨

今日は母にラインで連絡してみたら
かかりつけ医にも検査は受けたほうがいいと言われたようです。
父も昨日はお稽古も行ってもいい、検査も受けると言っていたそうです。
私が話していたのが効いたのかもと言ってました。
病院も一度行ったことがあるので診察券も持っているのにまだ予約はしてないそうです。

かかりつけ医には薬は効かない、暴力的になることが多いと言われてるそうです。
でも検査はしたほうがいい、薬のことは専門の先生に相談したら?と言われたそうです。
病院によっていろいろ違いますね(◞‸◟)
来週には行けるように予約をすすめてみましたが、なんだか難しいです。

生き物ルーム73

貼り合わせるだけでどんだけ時間がかかったか…_| ̄|○

ミルさま♡
皆さま♡

「112」おめでとうございます✨
またよろしくお願いします♪

お婆婆さま♡

クルージングに行かれたんですね!
良いお天気でよかったですね(^^)
ステキな写真をありがとうございます✨

ミルさま♡

キレイなパッケージのお土産ですね✨
これを見たら父母ヶ浜に行ってみたくなりますね♪
でも、実際にはこの景色を見るのは難しいんですね(^^;;

ぴゅうこさま♡

ヒソヒソ・・・私も「ひめ子さまのことかなぁ」と密かに思っていました(笑)・・・ヒソヒソ

このクッキー、生協のカタログに載ってたんですが、可愛さに惹かれて買いました(^^)

ミルさま✨

新しいラーメンですね!
白担々食べてみたいです(゚∀゚)

ガソリン昨日まではもう少し安かったんですね。
日曜日の八幡倉庫は@159でした…

手羽元もお安いですね♪
なんのお料理かな?

今日はこちらは鍋でーす(^。^)

あまえびちゃん✨

わたしも過去に行った際には、こんなドヨーンとした写真でした(右)
先日親方が行った時は夕日の時間目指して行って撮影したようです。
皆さんご存知のようで、渋滞してたと言ってました。

ミルさまのお菓子のような写真撮ってみたいですね(*^^*)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 28

うふふ♡もちろんざます(*´艸`)
『ディスティニーラブ』って良い響き♡

ミルさま(^。^)

先ほどお祝いのコメントで書き忘れましたm(_ _)m

>『春が待ち遠しい晴天の銀世界』

ステキな言葉で表現して下さってありがとうございますm(_ _)m

ビーフシチューのマフィンってすごいですね(≧∀≦)まだ見た事ないです。

カップ麺は年越し麺の売れ残りかな?
ミルさまはお得な商品を見つけるのが上手ですね♡

今日は神奈川県産のミカンが大6個で¥380だったので買いました。先ほど母がひとつ食べたら美味しいって言ってました。買って良かった♪

丸中製菓さんの洋菓子はどれも美味しくて大好きですが、こちらではあまり見かけないのが残念です。
宇治抹茶ケーキが美味しかったけど、二度と出会えませんでした( ; ; )

渺渺さん(^。^)

いつもありがとうございますm(_ _)m

病院の付き添い、一人でも大変なのに二人分ですもん、それは忙しく大変でストレス溜まると思います。
私も皆さまとお話するのが楽しくて、やっていけてます。コス子さんに感謝していますm(_ _)m

明日から平日は毎日病院って感じでしょうか?
私は3週連続病院かあ…はぁ…(-.-)とため息ついてたけど、渺渺さんの方がもっと大変ですね。

今日大病院の予約時間と精神科の時間を確認してたら、ダブルヘッダーでいけそうだとわかったので、2周連続で済みそうでホッとしています。←大学の時間割のようです
介護はまだ始まったばかりだけど、私のお休みの半分を占める病院の付き添いがしんどいです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

フライングごめんなさい
返信しようとしたら500で返信できなかった
今開いたら1番上に掲示されてる堪忍して^_^
今はyoutube観て行った気分になってます
夫さんは小笠原諸島に行ってみたいと^_^

あまえびちゃん船が大きからさほど揺れませんでした
でも揺れる時からは揺れる
唯一おさんどんから解放されます

あまえびちゃん♡

この写真も海に空が映ってますね!
キレイです✨
ほんと、旅行だと時間に限りがありますもんね、タイミングよく行ってみたいです(⁠^⁠^⁠)

☆☆☆さま←私は勝手に「星3つ」様でした!

今日は友達マートに牛乳を買いに行ったらお買得品たくさん買えました✨
ビーフシチューマフィンは58円
三色だんごは78円の20%オフでした♪

みな様♡ こんにちは✨

朝イチでコストコにガソリン入れに行ってきました♪159円でした…昨日はもっと安かったのかなぁ(◞‸◟)
ニュースでは180円くらいと言ってたのでまだお安いほうですね!

隣のイオンにも寄ってみたらカップ麺が98円でした♪初めて見るものだったので買いました。
手羽元はいつもグラム48円です。
明日の晩御飯に煮込む予定です。

お婆婆ちゃま♡
やっぱりもう乗船されてましたね(๑˃̵ᴗ˂̵)
デザートも食べられたんですね〜!!
楽しまれて良かったです✨

ぴゅうこ様♡
ヒソヒソ…ひつじちゃんにはバレてましたねヒソヒソ…♡

生き物ルーム73

#画像 AI抜きでも出来る!

ガリが好き♡
回る方のお寿司でガリがオーダー性になっちゃってちょっと恥ずかしい(一人でコレ位いっちゃう時もあるのよ)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 28

現地で配信中の『白月梵星』と『大奉打更人』にスマホ風アイテムが登場した、と一昨日書きましたが、ちょうど一昨日から観始めた『護心』日本初放送にもスマホが登場しました(笑)

★『護心〜ディスティニーラブ〜』第10話より
人間の富豪、鳳千朔の台詞
「父が海彼(かいひ)で得た通信用の至宝だ
 当初は愛鳳(アイフォン)と呼んでいたが
 母が花為(ホワウェイ)と改名を」
※()内カタカナはルビ

アハハ、こんなファンタジードラマでも、
「国産スマホだ、わが国のIT技術バンザイ!」
が出ましたか(笑)
ちなみに去年の現代ドラマでは二つ折りスマホをシューカイたちがやたら使っていました。

ディスティニーラブって、今朝4分違いで投稿したうちらのことやんなー♡

生き物ルーム73

あまえびちゃん♡
気を遣わせてしまってごめんなさいね。毎日お天気が良かったので、朝晩散歩に昼寝、3度の食事作りでダラダラ過ごしていたら間があいてしまっていました(^^;
今年もよろしくお願いしますね。

月よみ山路、入手出来たのですね(^^)
甘さ控えめで私の好みにはドンピシャでしたが、いかがだったかしら?
デパートが行きやすい場所にあると、地方の名産品が手に入りやすくて良いですね(^^)
便利な時代になりましたね。

中華街の大熊猫(笑)石像だからだと思いますが、腹黒ならぬガングロじゃん!と笑ってしまいました。
オーナー様と共同作業のAIの再現度にまたまたビックリしましたよ(⌒-⌒; )

サルやらイノシシやら迷いアニマルが多いですね。
パンダ家周辺は川崎とはいえ所謂田園地帯なのでタヌキやハクビシン等は見かけますが、イノシシには驚きました∑(゚Д゚)
運良く遭遇はしないまま行方不明になったみたいですので、一応は一安心です。

新年会のお寿司、豪勢でしょう♡
某有名店を12月に予約して実現しました(^-^)
お任せのコースなので何が出てくるかわからなかったのですが、イクラの味付けも良かったですし、ウニも臭み等が無くクリーミーでしたねぇ(๑˃̵ᴗ˂̵)
よくよく見るとウニが二つ並んでいる列があるのですが、魚卵アレルギー(ウニはOK)を前もって伝えたら配慮してもらえました。

穴子もお好きなんですね。
ではお土産にもらったこちらをどうぞ♡
レンチン1分で穴子がふっくら柔らかになり、美味しかったです♪
(お店の名前は画像を凝視( ̄∇ ̄))

#画像 #穴子寿司

生き物ルーム73

嗚呼…。
これ、いつかリアルにやらかしそうです_| ̄|○

つまづきやすいお年頃です(^^;)

生き物ルーム73

新年会は昨年5月のお泊まりメンバーなのですが、久々に兄パンも出席したので子供達(と言っても全員成年ですが)が全員集合になり、ファミリー会になりました♪
流石にランは連れて行けずお留守番になりましたが、若者達も一緒に二次会でカラオケまで行って盛り上がりましたねぇ…。

お料理はお正月期間で人数が多いので宴会コースしか予約出来なかったんですよ。
お寿司は全部で6貫ですが、その前にカニ味噌サラダ、あん肝、茶碗蒸し、焼き海老、舟盛りのお刺身、煮魚、が出たのでお腹いっぱいになりました(^^)

人が写り込んでいるので素材としては使いづらい角度かもしれませんが、一応提供しておきますね。

#画像 #お寿司

生き物ルーム73

ああぁ…やっぱり(ー ー;)
ランでも脚先を洗う羽目になったので、回数が多い上に表面積があるコットン君が汚れないワケがないですよね…。
年末年始にのんびりは出来なかったかもしれませんが、症状が治まってきたようで良かったです。

芋食ってピー(笑)
ジャガイモは避けていましたがサツマイモはそこまで警戒していなかったので、特に干し芋!気をつけますね。

あの画像のランは脚長に見えますよね。もしかすると広角レンズで撮ったせいでのマジックかもしれないです(⌒-⌒; )

筋肉ついていますか?
獣医さんには「後脚にはもう少し欲しい!」と言われていますので、まだまだ足りないらしいです。
体育会系の獣医さん、なかなか手厳しいですよ(^^;

背骨添いのマッサージは頭から尻尾まで、ゆる〜くゆっくり押すマッサージをしています。
腰から尻尾の部位が消化器系に効くとは知らなかったのですが、去年の夏頃お試しワンコマッサージで教わりました。
会場では他の犬が気になって落ち着いてマッサージ出来なかったのですが、ベッドに座っている時に首のあたりを押しはじめるとオスワリからフセの姿勢になり目を閉じているので気持ち良いみたいですよ(^^)

仕事は大分落ち着いてきたのですが、また来週は東北に出張になりました。
半分はご褒美旅行みたいなモノですが「おときゅうパス」を利用して出張するので、業務が終わったら友人と合流して更に北上しようかと企み中です( ̄∇ ̄)

地域によっては災害級の雪みたいですので、直前まで天気を考慮しながら悩む事になりそうですけどね。
相変わらずのケチケチ大熊猫です。

#画像 #ラン アザラシっぽいかもしれない…

生き物ルーム73

>シヴァんこくんも元気かなあ。

シヴァ様の直近(とは言え、半年は経ってる?)の書き込みでは『山道も登れてる』との事でしたが、画像では腰から後ろ足にかけて弱っているように見えたンですよね~。

ラン「手すりをDIYして、滑らないようにマットを敷いて、ライトも設置するンダ!」

#画像 #シヴァんこ #ラン

大熊猫「ウチのタイルマット、ぜ~んぶ剥がされてるーー!」

>ミルフィーユ さん
>こちらに集う皆さん

前のトピがあっという間に閉まってしまい、こちらでもよろしくお願いいたします。

お宮の小さい柑橘は、マメキンカン(金豆とも)というものかしら。もう蝋梅なら咲いているかな、香りがよいですね。

ぜんぜん介護に向いていませんが、親なので義務感のみです。明日は爺の検査結果を聞き、週が明けたら爺の精神科、婆の内科…。い、忙しい(笑)。

雑談板でお話するのがリフレッシュです。皆さまありがとうございます。

看板、いつもステキ♡です。

あつまれ!サブカルの森 #4

ピッコマでポイ活また始まりましたね。
前回息子と旦那に協力してもらってので今回招待は不参加〜。ちびちび貯めます。
コインはどうせなら完結してる作品の読めないところに使いたい。何かあるかな〜♪
連載中だとあとから0円で読めて悔しい思いするんだよ⤵︎

0円チケットで続き読みはじめました!
きゃぁ〜♡♡♡
「顔だけじゃ好きになりません」 #ピッコマ
https://piccoma.com/web/product/54237

北のエポナ☆かくれ部屋10

今日は寒いね〜薄陽で気温も上がらなそう

>特に中華街は接客がねぇ…
中華街もずいぶん変わってしまったんだね
アメ横もだけど、経営者が変わると雰囲気変わるからね

>そしたら店員さんが「それだけ?」って(笑)
えー友達?その店員さんえび夫さんの友達?
友達でも「それだけ?」とは聞かないわ
>えび夫が「それだけ」って言ったら
ギャハハーえび夫さんおもしろ〜い小気味よくて超ウケた(๑˃̵ᴗ˂̵)

ビールドンっは論外だね!
コメント欄は読まれてるのかね?
過度なサービスを求めてるわけではなくても最低限の接客ってあるでしょうよ
かわいそうな店員さん達だね
それがおかしな態度ていう認識も無くて、誰にも教われないなんて
文化も常識もモラルも違うから難しいよね〜
だってね、あちらのある程度大きい都市で日本でも有名なコーヒーチェーン店に入ったら、何も買ってないのにドッカリ椅子に座って自分の水筒を飲んでる人がいたんだって〜悪びれた様子もなくしかも一人二人じゃないらしい
サンドウィッチとコーヒー買ってるこっちが座る席を探してても注意もされない
日本じゃありえないでしょ
マック入って何も買わず自分で持って来たおにぎり食べてる人なんて見た事ないよ(≧∀≦)

ノム夫は義父にすごくキツイのよ
ノム娘のように言えばいいのにできないらしい
まぁ老いた親に都合が悪くなるような事言うわけないんだから、子の言う事聞いてればいいのにと思うわ〜
まさか自分はまだ老いてないとお思いですか⁇チッ!!!

ミルさま✨
皆さま✨

あっという間に『112』ですね。
またよろしくお願いします。

皆さまの人生がバラ色でありますように…

お婆婆さま✨

クルーズ船旅行に行かれていたのですね。
いつか行ってみたいと思っています(^.^)
写真ありがとうございます♡

あまえびちゃん✨

ほんと、共通テストのお天気は心配ですね。
今年は成人式と一週間ずれているのが幸いですが。

えび夫さん、自転車で骨折された事あるんですね!
痛かったでしょうね:(;゙゚'ω゚'):
ハイ。傷口がもう少し治ったらバイオイルこまめに塗るようにします。
今は傷を治す絆創膏貼ってます。

渺渺さま✨

八幡さまのお使いは鳩なんですね。
ひとつ賢くなりました(^.^)
今月中にもう一つ神社詣する予定です。
よい写真が撮れたら見てくださいね。

ミルさま✨

看板の題名!今回も素晴らしいです(^∇^)
ミルさまいつもありがとうございます。

ご心配ありがとうございます。
今日は天気が良いので昨日コケた時に着てたジーンズに血がついていたので洗えました(^。^)

甘太くんもとっても美味しそうです。
ミルさまの写真見て寝る前に焼き芋オーブンで仕込んでから寝ました。
小さいお芋ですが美味しくできました♡

そらこちゃん✨

ご心配ありがとうございます。
昨日は八幡宮の筋肉痛に加えてコケたから、ガニ股歩きでしたが寝たら大丈夫でした。
コケると分かっても持ち堪えれないお年頃…ほんと気をつけなきゃ。

母はボーリングサークルに参加してるのが唯一の楽しみみたいで、ボーリング場まで車乗って行ってるんです…
ひとまず見守ります。心配だけど

ぴゅうこさん✨

お茶目なぴゅうこさん♡
ゆめこさんって誰かしら?とは思ってはいました( ̄∀ ̄)
ひめ子さんでしたね(笑)

「てつおじさん」見てきました。
めっちゃそっくりですね。きっとお味も似てるのでは?(*^^*)
りくろーおじさんは底にレーズンが数粒いるのが違うところでしょうか。
てつおじさんも九州行く時は買ってみたいです。

生き物ルーム73

まぁ〜さんさま(^。^)

>シヴァくでぇ~ (▼▼メ)

シヴァさまお元気かなあ?
お休みされる投稿ありましたか?気がつかなくて…
シヴァんこくんも元気かなあ。

>ボキャブラリーが豊富な人って、小中学生時代に本を沢山読んで、下積みされているように思います。

私もそう思います。
ジャンルを問わず、幅広く読まれている方ほど。
雑学が豊富な方は尊敬します。

図鑑は楽しいですね♪
小学生の頃は図鑑で勉強したけど、中学に入ると文字しか書いてない辞典。読まなくなってこの文章力に落ち着いた(笑)

つぶやき67

ふふふ、パールさんも見てたんですね♫
ドラマトピと迷ったんですけれど、つぶやきに。
そうそう!まさかの◯◯人。うふっ、うふっ。
次の回を見たらちょっと勇気出してドラマトピにお話ししにいきまーす。

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 鉢

おせちとして作った物全部を食べ切ったので何時もの如くボルシチを作る。玉ねぎが少なく一個未満、人参は残り一本全部、キャベツは千切り分を除いてとか適当にやったらニンニクを忘れた~(笑)。
仕方ないので食べるたびにチューブを少し絞る事に。消費期限がかすれてて2025.*.7しか分からない、ボルシチを食べ終わったら捨てる事にする。もったいないようだけど、チューブニンニクは二割程度を捨ててる。

ボルシチを作るとトマト缶のトマトが半分残る。で、コストコ商品の出番。カットしめじと冷凍鶏肉一塊。他として玉ねぎは無いから冷凍パプリカ、調味料類で煮る事に。

冷凍してたケーキ、パン、米粉ロールも全部食べたら冷凍庫がスカスカ(苦笑)。来週のコストコ予定までこのまま?

ぴゅうこさん(^。^)

糸島は、コス子さんが家族で行かれたのをYouTubeで見てから行きたくなりました。
景色は綺麗で天然塩も興味あるし、冬は牡蠣小屋もあって♡

去年の夏に行こう(佐賀、呼子、糸島、博多)と計画はしてたんですが、母との同居でバタバタして行けませんでした。いつかは行くぞー*\(^o^)/*

ミルさま(^。^)

栃尾の油揚げ、美味しいですよね♡
栃尾の油揚げのサイトを見ると常温でと書いてあるけど、焦がしてしまうからだと思います。弱火でじっくり焼けば良いと思います♪

苺大福、美味しかったんですがイチゴが小さかった〜(笑)

ミルさま(^。^)
スリースターさま(^。^)←お名前の読み方がわからないので勝手に失礼します

お菓子のパッケージやテレビで観る父母ヶ浜は綺麗ですよね〜♡

我が家では父母ヶ浜をテレビで見るたびに、えび夫が「おぉ〜、ウユニ塩湖だぞ〜( ̄∀ ̄)」と嫌味を言われます。私が一昨年、無理矢理連れてった時の父母ヶ浜がコレだったから(笑)旅行途中に立ち寄る程度ではこのような写真が限界かも?

ひつじちゃんの親方さんのように、父母ヶ浜で最高の写真を撮る為の旅行計画が必要ですが、それも天候が×だとガッカリですね(◞‸◟)

お婆婆さま〜(^。^)

お正月のクルージングかな?
お婆婆さま、もう行ってたなんて(*´艸`)サスガ

海は穏やかそうに見えるけど揺れなかったかな?
私は船酔いするから、クルージングに憧れはあるけど乗れるかな?( ̄▽ ̄;)