ひつじちゃん(^。^)
ありがとうございますm(_ _)m
一人の時にseriaに行ったらありました〜*\(^o^)/*シンデレラフィット〜♡
都会のseriaはオシャレな物がいっぱいでした♪
石清水八幡宮は山の上にあるんですね♪
ご家族揃って行けて良かったですね♡
八幡倉庫にも行かれたんですね。
コストコでガソリン¥159なんですね(°_°)
シーサイドスタンドがないから、今日街中のスタンドでガソリン入れたら、¥5引きのクーポンつかっても¥168でした(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
ファンの集い
ヤンズー『国色芳华』大ヒット中♪
https://www.recordchina.co.jp/b947073-s36-c70-d0196.html
ま、当然っちゃー当然なんですけどね(ドヤ顔)
とにかく一分の隙もない名作です。俳優陣、脚本、セット、衣装、宝飾品、そして牡丹の花。どこを注目してもため息。唯一笑っちゃうのは唐の白塗りメイク(三白妆というらしい)で、これも時代考証の結果で仕方ない。
公開前には「3大プラットフォームではなく芒果TVの配信だからそこまでのヒットは期待出来ない」みたいな論評も目にしましたが、結果は記事の通り。『你好星期六』の収録日には局の表階段に大量の牡丹の生花を飾って異例の入場セレモニーもあり、芒果の気合いを感じました。日本での版権を取った会社がそれに見合った仕事をしてくれることを祈るばかりです。
★『国色芳华』〜第8話
そんな訳で毎回夢中で観てます。ヤンズーの卓越した演技はもちろん、李現の飄々とした腹の中の見えないキャラもすごく良い。次々と理不尽な目に遭う女①が、しかし不屈の精神と機転そしてナイスタイミングで通りかかる男①のコネで切り抜けています。
そろそろ商売人としての新章に入りそうです。
★『白月梵星』〜第7話
記事では『国色』に負けたと言われてますが、こちらも充分に面白いんです。ファンタジーだから毛色も違うし、白鹿と敖瑞鹏のCP感もかなり良し♡
『霜花の姫』の監督だからか、妖族の王である男①は頭にお団子や冠をつけないスタイル。魔界編の旭鳳の衣装をもう少しヒラヒラさせた感じです。『七時吉祥』は神族の冠大き過ぎ・衣装ヒラヒラ過ぎが少し滑稽でしたが、このドラマはちょうどいい。
人間の女①の体内に、古代神の秘宝である無念石が融合してしまい、それを狙う妖族と取り返したい仙族の争いに女①は巻き込まれてます。妖族にも派閥があり、男①率いる皓月堂と韓棟率いる冷泉宮も敵対していて、冷泉宮の毒で女①の住む街がゾンビタウンになって父親が殉職したため、女①は冷泉宮に復讐するため男①と手を組み、現在修行中。
白鹿本人も言ってますが、女①白烁は今までで1番白鹿に合った役のように思います。
★『大奉打更人』〜第16話
これもまた別の路線、少年漫画なノリで男①がどんどん味方を増やし戦闘力を上げ不思議なアイテムを手に入れ、義憤に駆られて「クリリンのことかー!」的に覚醒し、危機一髪の時には大御所が登場して命を救われます。今のところ女①とは全くロマンス無し。男たちの熱い友情と闘いと緩いコントの世界です。
王鶴棣のキャラクターで引っ張っていくドラマですが、打更人のボス刘奕君や皇帝の刘钧などベテランの存在感もさすがです。宋宋は緊迫した場面の合間の癒やし担当。
『白月〜』も『大奉〜』もスマホ的なアイテムが登場します。ズルい(笑)
『白月』では男①が女①に「用のある時はこれで私を呼べ」と巻き貝を渡します。今のところ電話機能のみ搭載のようです。
『大奉〜』のスマホは同じアイテムを持つ仲間とグループチャットが出来ます。埋め込まれた鏡?をかざすと人や物を鏡の中に閉じ込めて、また別の場所で取り出すことも出来ます。四次元ポケット的機能です。