ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア雑談111★

ひつじちゃん(^。^)

ありがとうございますm(_ _)m

一人の時にseriaに行ったらありました〜*\(^o^)/*シンデレラフィット〜♡
都会のseriaはオシャレな物がいっぱいでした♪

石清水八幡宮は山の上にあるんですね♪
ご家族揃って行けて良かったですね♡

八幡倉庫にも行かれたんですね。
コストコでガソリン¥159なんですね(°_°)
シーサイドスタンドがないから、今日街中のスタンドでガソリン入れたら、¥5引きのクーポンつかっても¥168でした(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

ミルさま(^。^)

明太子、たまたま今日コストコで¥200引きだったので買いました〜*\(^o^)/*
実はコストコで明太子買うのは初めてです。コス子さんが美味しいっておっしゃってたから楽しみです♡

昨日買えなかったえび夫誕生日ケーキ、ロールケーキを買いました♪久しぶりなのでこれも楽しみです♡

お友達へのプレゼントはハーバーが一番喜ばれたんですね*\(^o^)/*ヤッター

ミルじろうくんはお友達と遊べるようになって良かったです♪
インフルでズボンが履けなくなったのはビックリでしたね(≧∀≦)

渺渺さん(^。^)

久しぶりに中華街を一時間ほど歩きました。
占いと食べ放題と食べ歩きメニューのお店だらけで、コース料理や一品料理のお店は空いてました。悲しい…

中華食材のお店で買った物です!
セイロの一段が古くなったので買ったんですが、サイズを間違えましたぁ…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)工夫して使います…

鹿島神宮と香取神宮は車で一時間かからないようですね。関西から北関東は遠いですが、いつかいらっしゃって下さいね♪

皆さま、こんにちは。

今日はコストコと南部市場に行ってきました。
お正月過ぎて市場は空いてるだろうと思ってたけど甘かった_| ̄|○
テレビで野菜が値下がりしてるとやってたから?←私も同じ口(笑)

そらこちゃん(^。^)

一人の時間はブラブラしてたらあっという間に終わっちゃってこれといって収穫はなかったけど、よく歩いたからか中華街でたらふく食べても太りませんでした(笑)

月化粧のお店の福袋?
お菓子も紙袋もオサレですね♡
ホントに皆さん、美味しい物をよくご存知ですね!

マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)

雪の日大丈夫だったよ。その日は父親の病院の日で送り迎えするから、仕事休みだったからまだ良かったよ。そして夕方また違う病院に連れて行ったが、そちらの方が普段は降るが大丈夫だったよ。

お姉ちゃんありがとうやっぱり優しいね(⁠•⁠ө⁠•⁠)⁠♡

今母親は仕事決まったから良かっよ。わんにゃんは病院決まりました。後は今の病院が閉まったら行くだけだよ。
父親は今の所まだ悪くないが、寒いと肺炎になりやすいから大変だよ。
だが頑張るよ(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)

今年もよろしく(⁠•⁠ө⁠•⁠)⁠♡

マスク飲む?ちゃんも気をつけてね。

みなさま 大変遅くなりましたが
今年もどうぞよろしくお願いします(≧∀≦)
空気も乾燥していてインフルなどまだまだ油断ならぬようですが気をつけてお過ごし下さい♪

ここちゃんのお名前を発見して嬉しい♡
お久しぶり〜元気かな(๑˃̵ᴗ˂̵)

北のエポナ☆かくれ部屋10

ザリガニくん♪

えぇっ〜胃潰瘍で入院経験があるのね!
ノムは検査結果に異常もなく、今はご飯も食べられるようになりました
自分の限界は一応理解しているつもりだけど、その限界ラインは歳とともに低くなってる気がする〜気をつけないとだね

義実家のことを丸投げしたはずだったんだけど余計に面倒な事になったし、祈るしかできないことが思うような結果にならなかったり、今年は新年早々低空飛行気味なんだけど〜ゆっくり上昇していけるよう英気を養って頑張るわん

今年もよろしくね♪

あまえびちゃん またまた久しぶりになっちゃったよ〜(;_;)

お正月あたりは日中暖房を消して過ごせるほど暖かな関東だったけど、冷え込む日も多くなって来たね〜寒いと身も心も凍えちゃうよ

えび夫さんお誕生日だったのね♪
中華街はコロナ前に行ったきり5年ぐらい行ってないわ〜
ノム家は山東さんの水餃子が大好きです♡
あまえび家は何を食べたのかな

ひとり時間はとっても大事だよね
みなとみらいでリセットできたかな
我が家は年末ノム夫に義実家の事を任せてたら親子大ケンカが勃発して、結果しちめんどくさい事になりました(チッ!)

お正月を無事迎えてやれやれと思ったらもう1月も半ばじゃ〜ん
いつもバタバタなノムだけど今年もよろしくね♪

遅くなりましたが、みなさま今年もよろしくお願いします☆

エポナ☆ちゃん♬

つららの写真をありがとう♪
子供の頃長野県の浅間山に行った時、ホテルの軒先にできたつららをポキッと折って舐めた事があるよ〜(≧∀≦)
関東ではめったにお目にかかれないけどエポナ☆ちゃんには見慣れた日常よね

雪かき仲間のおじいちゃん、お元気そうでよかった(^。^)
お年寄りに雪かきは相当な重労働だもんね
おじいちゃんがお元気そうなのは嬉しいけど、昨年以上にエポナ☆ちゃんの力が必要なのはちょっと辛いね
あまり大雪が降りませんように祈ってるね

コストコのカートは大きいから重いよね、雪の上を押すなんて〜もっと重いよね(°_°)
ノムは力が無いのかフニャフニャしてるのか、コストコのカートがとっても苦手です
あちこちぶつけけてジコリそう 笑

アヒルちゃんたち可愛いね♡
クマちゃんもグラサンも最高(๑˃̵ᴗ˂̵)

今年もどうぞよろしくね♪
お返事は、自分のことを最優先で無理はしないでね!

目黒不動尊に早くも桜が咲いてました✿
暖かな春が早く訪れますように

【スナックJlNJlN】キッチンカー 明日こそ咲く夢 出張営業8

断層の西の端の方だから、調査終了と言われても人知の及ばない事の方が多い自然災害な訳だし心配です。あはは、気象庁の会見聞きながら寝落ちしちゃったわ。

余震にも気を払わねば。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 28

ヤンズー『国色芳华』大ヒット中♪
https://www.recordchina.co.jp/b947073-s36-c70-d0196.html
ま、当然っちゃー当然なんですけどね(ドヤ顔)
とにかく一分の隙もない名作です。俳優陣、脚本、セット、衣装、宝飾品、そして牡丹の花。どこを注目してもため息。唯一笑っちゃうのは唐の白塗りメイク(三白妆というらしい)で、これも時代考証の結果で仕方ない。
公開前には「3大プラットフォームではなく芒果TVの配信だからそこまでのヒットは期待出来ない」みたいな論評も目にしましたが、結果は記事の通り。『你好星期六』の収録日には局の表階段に大量の牡丹の生花を飾って異例の入場セレモニーもあり、芒果の気合いを感じました。日本での版権を取った会社がそれに見合った仕事をしてくれることを祈るばかりです。

★『国色芳华』〜第8話
そんな訳で毎回夢中で観てます。ヤンズーの卓越した演技はもちろん、李現の飄々とした腹の中の見えないキャラもすごく良い。次々と理不尽な目に遭う女①が、しかし不屈の精神と機転そしてナイスタイミングで通りかかる男①のコネで切り抜けています。
そろそろ商売人としての新章に入りそうです。

★『白月梵星』〜第7話
記事では『国色』に負けたと言われてますが、こちらも充分に面白いんです。ファンタジーだから毛色も違うし、白鹿と敖瑞鹏のCP感もかなり良し♡
『霜花の姫』の監督だからか、妖族の王である男①は頭にお団子や冠をつけないスタイル。魔界編の旭鳳の衣装をもう少しヒラヒラさせた感じです。『七時吉祥』は神族の冠大き過ぎ・衣装ヒラヒラ過ぎが少し滑稽でしたが、このドラマはちょうどいい。
人間の女①の体内に、古代神の秘宝である無念石が融合してしまい、それを狙う妖族と取り返したい仙族の争いに女①は巻き込まれてます。妖族にも派閥があり、男①率いる皓月堂と韓棟率いる冷泉宮も敵対していて、冷泉宮の毒で女①の住む街がゾンビタウンになって父親が殉職したため、女①は冷泉宮に復讐するため男①と手を組み、現在修行中。
白鹿本人も言ってますが、女①白烁は今までで1番白鹿に合った役のように思います。

★『大奉打更人』〜第16話
これもまた別の路線、少年漫画なノリで男①がどんどん味方を増やし戦闘力を上げ不思議なアイテムを手に入れ、義憤に駆られて「クリリンのことかー!」的に覚醒し、危機一髪の時には大御所が登場して命を救われます。今のところ女①とは全くロマンス無し。男たちの熱い友情と闘いと緩いコントの世界です。
王鶴棣のキャラクターで引っ張っていくドラマですが、打更人のボス刘奕君や皇帝の刘钧などベテランの存在感もさすがです。宋宋は緊迫した場面の合間の癒やし担当。

『白月〜』も『大奉〜』もスマホ的なアイテムが登場します。ズルい(笑)
『白月』では男①が女①に「用のある時はこれで私を呼べ」と巻き貝を渡します。今のところ電話機能のみ搭載のようです。
『大奉〜』のスマホは同じアイテムを持つ仲間とグループチャットが出来ます。埋め込まれた鏡?をかざすと人や物を鏡の中に閉じ込めて、また別の場所で取り出すことも出来ます。四次元ポケット的機能です。

皆さま、おはようございます。

今日もこれからお出かけなので、また後で来ますね!

ミルさま(^。^)

今度の看板作ってみましたm(_ _)m

おはよー♪
返信遅くなってごめんよー
そっかそっか、かまって欲しかったか(笑)
お父さんのこと、お母さんのこと、わんにゃんのことにお仕事もあって、忙しそうだなぁ〜と思ってたよ。
この前岐阜でもすごく雪が降ったっていうニュースを見て、ここいもちゃんの所は大丈夫だったかなぁと心配してたのよ。
大丈夫だった?

もち吉のお水、何度か貰ったことあるよ(^^)
都合が合えば、水、土がお得だね。
私も「こりゃいける」も買った!
大好きなえび味が無かったけど、ごぼうとめんたいことチーズをかったよ。
あと、昆布だしのおかき。
大荷物になって笑っちゃった(^^)

ここいもちゃんは、私の妹になる前から優しかったでしょ?
ちょっと不器用な優しさ、みんなが分かってることじゃないかしらね。

さて、お仕事お仕事…
お仕事やお出掛けの人は行ってらっしゃい(@^^)/~~~
私も行って来まーす。
ここいもちゃん、またね〜(@^^)/~~~

つぶやき67

場所が場所だからやな感じですよねー
今のところ差し迫っては無さそうだってだけよね。

【スナックJlNJlN】キッチンカー 明日こそ咲く夢 出張営業8

「調査終了」、まあ今回は直接関連しないんじゃないって見解だったっぽいですね。

とはいえ、プレートの中のことなんかそんな正確に分かることでもないし、一応決めてある基準からは外れるってことだけだもんね。
いつでも備えは必要なのは間違いない。

買い占めないよう、買いすぎないよう、少しずつでも備蓄できるよう。

それにしても気象庁の発表は分かりづらい。
科学者として断言できないにしても、もう少し噛み砕いた説明は出来んのか?

南海トラフの関連は「調査中」の段階。
数値的にはギリギリなんとも言えない感じってことかな。けど日向灘は前兆が起こりやすい説のある区域。やっぱり注意はしておくべきか…また米が売れたりするのかしらん。

そして…おぱんつも備蓄すべきかしらね。

そらこちゃん、私は手を繋いでいた義母さんがよろけた時に、腰を痛めたことがありましたよ(笑)
早朝に自宅で転んだっていう連絡が入って、寝ているザリ夫を叩き起こして車を走らせた事もあったなぁ〜……
ザリ夫が無理矢理起こそうとするから「痛いから無理矢理引っ張っちゃダメ!」って言って嫌そうな顔をされたり……
心の中で、何度「お前の親だぞ!」って思ったことか(笑)

今は介護をする相手もみんな天に召されて平和なザリ家。
心がザワついた出来事も笑い話に出来るようになりました。
介護は自分が後悔しないためにするんだと言われることもあるけど、渦中にいる時はそんな風には思えないもの。
みなさんもおっしゃってるように、そらこちゃん自身が倒れないことを1番に考えて下さいね。

今日のニュースは、成人式の話題で賑わってたね。
毎年、ド派手な衣装にビックリしちゃうけど、本人達のモチベーションだったのならそれも良いのかな。 

花束は男女それぞれのお相手に贈るんだね。
時代は変わるよね〜。
それもいつかは良い想い出に変わるんだろうね(^^)

ロピアさん、そろそろ新しいトピになりそうね。
ミルたんでも溺れそうになるって聞くとなんだか安心するわ(笑)
またお邪魔させて貰うね♪
いつも本当にありがとう♡

>鹿島神宮から白い鹿に乗って来られた〜縁起。

故に、どんどん増えても捕獲できない悩ましさ……
でしたっけ(^^;)

間に合って良かったー!
めっちゃ爆睡してた(汗)

えび夫さん、お誕生日おめでとう♪
たま〜〜〜に行く回らないお寿司屋さんのだし巻きだよん。
拘り強めの大将が作るだし巻きをツマミに日本酒なんていかが?

あまえびちゃんごめーん!
勝手に思い込んで◯を付ける場所を間違えてたね(^^;)
思い込んだらどこまでも……気を付けなくちゃねm(__)m

あの"ゴーン ゴーン…"で涙が出ちゃうの?
なんて純粋なのかしら♡
確かに厳かな気持ちにはなるけど…私は邪なザリガニさv( ̄ー ̄)v

鹿島神宮は私も今年中に行くつもり♪
県南には石岡フラワーパークや筑波山やわんわんランド、科学館や、少し離れるけど牛久大仏なんかもあるね。
是非是非、いつかまた茨城に来てねーヽ(=´▽`=)ノ

ミルさま✨

岩清水八幡宮 ×
石清水八幡宮 ○ すみません…ローガンです

地震きましたね…
大阪も揺れましたよね?
母に電話したら全然気づかず寝てました。

皆さまもお気をつけて

ひつじちゃん♡

わーい♪ 八幡倉庫へようこそ〜✨

そうなんです。
尼崎とはまわりが逆なんですよね(^^;;
私は門真で戸惑いました。

今日は空いてたんですね。
残念ながら、私は行ってませんでした(^^;;

あっ、紅天使の焼き芋はよく見かけます(^^)
私が行くときにはいつもあるような気がします。

石清水八幡宮に行かれたんですね。
私は2回行きましたが、行きはケーブルカーで帰りは歩いて下りました。
階段を上がるのはかなりキツそうですね(^^;;
走井餅はお土産に買って帰ったことはありますが、出来立ては食べたことがないので今度食べてみたいです(^^)

大きな地震が来ましたが、ひつじちゃんのご実家は大丈夫ですか?
南海トラフとの関連も調査中だとか(-_-;)
どちらの地域も注意が必要ですね。

ひつじちゃん♡

京都にお出かけでしたか♪
石清水八幡宮、私も昔行ったことがあります
本当の20代の若い頃でしたがケーブルカー乗りましたよ(笑)
頑張って歩いたんですね
走井餅も出来立て食べられていいですね♪

八幡倉庫には紅天使の焼き芋があるんですね
門真にもあったなのに…なぜ尼崎には入ってこないんてしょうね…(◞‸◟)

大きな地震がきましたね…
大阪も揺れたみたいですが気が付きませんでした。
テレビも普通に番組が流れています。
津波注意報もでてますね
大きな被害がでませんように☘️

私も気を引き締めておくようにします
みな様もお気をつけてくださいね

なんだよ、津波注意報が出ました。
高知県と宮崎県。

ミルさま♡

工場見学ができる「月化粧ファクトリー」は遠いので、りんくうに近い店舗に行ってきました(^^)
工場見学にもいつか行ってみたいと思ってます♪

ミルじろうくん、明日から登校なんですね。
体育館シューズ、入らなくなってましたか(^^;;
お疲れさまでした。。
明日から少しのんびり出来そうですか?
ご実家のお手伝いもあると思いますが、休めるときには休んでくださいね(^^)

九州宮崎等に緊急地震速報。
津波の心配はない。最大震度5弱。
もうすぐ阪神淡路大震災から30年の節目でもあってなんだか心がざわつきます。
当該エリアの皆さま、どうぞご無事で。

つぶやき67

九州他広域で揺れましたが大丈夫だしたか?

エポナ☆
皆さま

今日はえび夫のお誕生日会で中華街に行ってきました♪
成人の日の祝日ですごい人でした。

エポナ☆(^。^)

雪積もってる?
今日の横浜は日中は過ごしやすかったけど、夜は風が冷たくて風邪ひきそうだと思ったよ。
関東の山間部は雪降ってると思うから、北の大地はすごく降ってるんじゃないかと心配してる(◞‸◟)

今日は酔っ払ってるからまた来るね〜(*゚▽゚)ノ

生き物ルーム73

ビリコ「アタシは下に行くなの♪」

ラン「。。。。。」

#画像 #ラン #ビリ子
#病院 #スロープ