ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア雑談111★

そらこちゃん、ありがとうございます(⁠๑⁠˙⁠❥⁠˙⁠๑⁠)チュ
そんなに優しくは無いんだけどね、優しくされたら優しい気持ちになるのが人情で…♡
笑顔には笑顔が返ってくると信じてるタイプです(笑)
でも空気が読めなかった若かりし頃「バカにしてるのか!」って言われたこともあったりね(*´∀`*)キャッ

そらこちゃんのお母さまは80kgあったんですね。
うちの義母さんも75kg…
同じく圧迫骨折だったけど入院はさせて貰えず、ここが介護の始まりでした。
亡くなった義父は、前にもお話ししたかと思いますが、せん妄から、刃物を持ち出して大騒ぎした人です。
騒ぎ方が凄かったので、強制入院の上に拘束着を着せられました。
最初は薬で眠らされていたのだと思いますが、少し自由になると、出された安定剤を飲まずに隠し持つというク◯ジジイぶりを発揮していましたよ。
お母さまは、薬で落ち着けているのがご自分でもラクなのではないでしょうかね…
もしもの時のバックアップも出来たようで、そらこちゃんも少しは安心感が出て来たのではないでしょうか。
これも、そらこちゃんの柔軟な考え方が招いた結果なのだと思います。
お母さまの今の状態が、長く続くと良いですね(^^)

つぶやき67

膀胱炎は一度なるとなりやすいから気をつけてね。
私の母親が何回かなってるよ。しかも入院したら足を怪我して自由にトイレに行けないから膀胱炎になり病院行ったが、借りた車椅子がタイヤが小さいため病院入るまでの坂道が大変で先生まで来て手伝いしてもらったよ。

ミルたろうくん、成人式の花束を渡しにまた行ったのね(^^;)
マメだねぇ〜
成人式の花束はうちの息子の頃(9年前)にもあったけど、その頃はヤンチャな子達だけだったなぁ。
今は普通なのかな…

お友達との新年会、楽しめたようで良かったねぇ(^^)
このところ色々あったもんね、ストレス解消出来たかな…♪
お友達にもお菓子の福袋は喜ばれたでしょうね♡

ミルたん、お気遣いありがとう♡
私は大丈夫よ(^^)
人にはそれぞれの価値観があって、正解も1つじゃないからね。
基本的にとてもポジティブな人間なの(*´艸`*)ノウテンキトモイウ

ロピアさんはいつでも門戸が大きく開いていて、その向こうでみんなが「おいでおいで〜♪」って手招きしてくれているイメージ。
それ故に進行が早いので「待ってぇ〜」になることも多いけど、ちゃんと追い掛けるからねぇε≡ヾ(*´`*)ノ

渺渺さま♡

お参りに気分転換はとてもいいですね♪
買物の帰りに近くの神社を通るときは運転しながら意識だけでもと頭を下げています。

昨日はマルーン電車に乗りました。
エンジ色の座席は初めてみてちょっとびっくりしました(⁠^⁠^⁠)

あまえびちゃん♡

はい♪昨日は楽しかったです✨

お米は最近コストコでも10キロ6000円以上しています。店舗によるのかなぁ?
昨日はポイント3倍デーもあったので買ってしまいました。

昨日の夜に会った友達の1人の実家がお米売れるよと言ってくれたので次は友達に頼む予定です。なくなってしまったら次は新米の時期にお願いできそうです(⁠^⁠^⁠)

今日はラムーに行ってきたので晩御飯は手抜です(*´艸`)

お婆ちゃま♡  

満月ぽん情報、ありがとうございます✨
今年もよろしくお願いいたしますm(_ _)m

14日が満月ですね♪
前の日から空をみあげたいと思います(⁠^⁠^⁠)

先日の愛媛では松山駅に行ってきました♪
古い駅もまだ残っていましたが、新しい駅に変わっていましたよ♪
ピカピカでとてもキレイでした✨

ミルさま✨

昨日は楽しい時間過ごせたのですね(^^)
お料理もとっても美味しそう♪
プレゼント交換も喜んでもらえたことだと思います。

昨日もらったお土産です(^。^)
どれもまだ食べてませんが、叔母おススメの「おおまさり」という品種の落花生が楽しみです。

そらこ様♡

昨日は人が多くて観音寺を探せなかったんですね…残念

昨日会っていた友達のお母さんも5年くらい前から認知症で特養に入っているそうです。
お母さんは徘徊?夜中に何度か出ていって警察のお世話になったそうです。
薬飲んでるから自分の子供のことは覚えてるけれど孫の名前は出てこないそうです。

やっぱりみんなそれぞれに介護と関わる時期になっています(◞‸◟)

白菜はびっくりドンキーでもサラダに混ざっているのを食べてからうちでも白菜のサラダはよく作ります。

マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)

あっ!
井之頭五郎さんの鍋スープ!

私が白菜とお肉の鍋にしようと思ってたのを、どこで知ったんですか?
エスパーですか?

わーい!野菜切るだけ〜♪
いただきまーすヽ(=´▽`=)ノ

ひつじちゃん♡

初詣で毎年ご祈祷してもらってますね!
今日は良いお天気でしたね。
でも、寒いです。

今日はミルじろうの制服のズボン受け取ってきました。帰宅して履いてみるとお腹周りに余裕が出来てました( *´艸`)ヨカッタ~!

お菓子がたくさんあるから観音寺は我慢されましたか(笑)
では次回のお楽しみに(⁠^⁠^⁠)

昨日、神社に行ったのに裏に回ってみることはすっかり忘れてました(⁠^⁠^⁠;⁠)

あまえびちゃん✨

昨日はお酒好きの叔母との昼飲みでした。
一次会はワインの飲めるお店へ行って来ました。
二次会は新幹線の時間まで串カツ食べました。
久々の串カツ美味しかったです♪

あまえびちゃんは2月に○大寺に行かれるんですね。

いつか大阪にも来てくださいね♡

お婆婆様✨

今年も満月ぽん情報のお知らせありがとうございます。

お婆婆さまもイヤープレートお持ちなんですね♡
私もどこかの段ボールに入ってそのままになってます…

皆さま✨こんにちは

今日は初詣に行って参りました。
ご祈祷していただき清々しい気分です。

今年はデコピンおみくじなる物がありました。
これはいいんでしょうかね?(・・?)

そらこちゃん✨

そらジローくんも昨日都会に行ってましたか。
観音寺見つけられなくって残念でしたね…
わたしもミルさまが買われたねんりん家もチェックしましたが、土曜日の午後にあるわけ無いよねぇ(^^;)

白菜のサラダはベーコン入れてシーザーサラダドレッシングが美味しかったです。
家ではベーコンなし、ドレッシングは胡麻ドレしかなかったのですが,白菜のポテンシャルが良いので美味しかったです♪

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 28

最初的梦想zuichu de mengxiang
じゃなくて
最好的おでん香zuihao de odengxiang
ですね。

ぴゅうこ様♡

>管理能力が高い
初めて言われたかもしれません(⁠^⁠^⁠;⁠)
仕事をしていた時はみんなのシフトを組むのは好きな仕事でした。
褒めてくださりありがとうございます♪

この前のm子さま宛のコメントで間違えた書き方をしていました。
訂正させてくださいm(__)m

>母のこと、現在地域包括センターの方に2度来ていただいて介護認定待ちです。

これでは母が介護認定待ちですね…
母は元気で大丈夫なんです。

母は父のことを1人で包括センターに連絡をして担当者に来てもらって、父の介護認定待ちというのが正しいです。
間違えてしまってごめんなさいm(_ _)m

>私の父も寝起きに「せん妄」があります

うちの父もコレだったのかもしれませんね!
お昼寝から起きて弟が分からなくで母のこともわかっていなかったけれど、話していくうちに思い出せました。
教えてくださりありがとうございました。

マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)

イイ鍋スープあるよ♪

ライフで売ってた。残り3個でした。

みな様♡ こんにちは✨

昨日は楽しく美味しいものを食べて、学生の頃行った懐かしい神社のえびす祭りも終わりかけにチラッと行ってきました♪
楽しい時間でした(⁠^⁠^⁠)

ひめ子さま♡
お元気そうで良かったです✨
お孫ちゃんを満喫されたんですね
良いお正月でしたね♪

お母さまは引き取ってもらいたいのですね…
弟さんよりやっぱり娘に見てもらいたいと思っているかもしれませんね。
話し合いが良い方向に向かいますように☘️

観音寺、ゲットおめでとうございます✨
翌日でもひめ子さまの為に残っててくれたんですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
独り占めですか(笑)

生き物ルーム73

>まぁ〜さん

久々のオーナーさんとまぁ〜さんのお絵かきセッション、楽しいです。

あまえびちゃん、楽しいねぇ〜♪

生き物ルーム73

ていうか、このバックダンサーを選んだアーティストのセンス…

生き物ルーム73

お忙しい中での返信、ありがとうごさいますm(__)m
バタバタがバタ…くらいに落ち着いて来たのなら何よりなのです(^^)

チラリと見える熊手が、ライトアップでツリーっぽく見えたり…(笑)
ランちゃん、足長小顔のモデル体型ですね。
尻筋、腿筋、惚れ惚れします。

27日未明に始まった嘔吐下痢…
すぐにランちゃんを思い浮かべましたよ。
「親子だのぅ…」なんて悠長な事を言ってられなくなっちゃいましたけどね(笑)
もちろん、おパンツもポンポンも無事ではいられず、拭ききれなくて夜中に洗ったことも何度かありました。
非常事態の時の臭いは気にならなかったんですけどね、治った途端に全身シャンプーされました。

干し芋でのピーは茨城アルアルだと、主治医も言っていましたね。
干している分、成分が凝縮されるのでしょうかねぇ…
さつま芋を爆食する数日前に、お土産にいただいた犬用の干し芋も食べていたので、相乗効果があったのかもしれませんね(^^;)ナンノダヨ
ランちゃんはジャガイモ疑惑なんですね。
野菜に対する消化機能が弱い生き物ですものね、私もちゃんと観察して、もっと気を付けます(_ _)

芋食ってピー事件以来、まだ少し緩い事があるので、昨日はマッサージに行って消化機能を高めるツボを教えて貰って来ました。
腰から尻尾にかけての背骨の両側をさすると良いそうですよ。
あとは人間と同じように、のの字マッサージですって。

今日も寒いですから、夜はお腹を冷やさないようにイモムシパジャマで休ませます(^^)

つぶやき67

あいや~、膀胱炎つらそう(T_T)
お大事にね。

私はお昼に生姜&ネギたっぷりうどんを食べたのでだいぶいい感じです。三が日明けに半額シールで買ったおせち用鯛かまぼこを切って冷凍しておいたのでそれも入れました(^_^)v

健さんの夢を観たらもっと免疫上がるはず♡
バイバイキン!!!

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 28

昨夜の『微博之夜』、ゲスト席にヤンズーが見当たらないな…と思っていたら、こんなサプライズが!
ヤンズーと李現、『国色芳華』CPが「年度国民喜爱演员」受賞です。ド派手な登場ご覧ください!
https://m.weibo.cn/detail/5121781919390460
普通は手前のゲスト席から壇上に上がってトロフィー受け取るんですけど、艶やかな牡丹の花に埋め尽くされた舞台に劇中の唐装で現れたヤンズー♡
現れた瞬間、キャ~♡と50代にあるまじき黄色い歓声(鶏の断末魔)を挙げてしまいました。
模試前の娘と受験生の息子、ごめんなさい。

そして4話でヤンズー演じる何惟芳の仕掛けた恐ろしい罠もご覧ください。これがあの可愛いヤンズーですか…と((((;゚Д゚))))ガクガクブルブルなること必至。
https://youtu.be/2pZZxt2mmjw?si=TO2ZJITdQrkjt-am
お越しの皆さま、あちらの池の東屋に私の育てた珍しい牡丹が咲いておりますの。
どうぞ行ってご覧になりません?

東屋でチュッチュしてる夫とその初恋相手

お客様一同が目撃して固まる

まぁ!私という妻がありながら…オヨヨ

この絶妙に臭い芝居(非常に演技力のあるヤンズーが、何惟芳の臭い芝居を非常にリアルに演じている)をニヤニヤしながら傍観する李現です。
息子の浮気現場を見てうろたえ、嫁のオヨヨを必死に止めようとする白塗り姑は『家族の名において』で明月ちゃんのオカン役でした。今回も魏哲鳴の過干渉母で嫁のヤンズーをイビる姑役。『国色芳華』の監督は『家族の名において』と同じです。こんな大規模ドラマの監督が意外に若い兄ちゃんでビックリします。

そしてこの浮気現場を見られた夫役、実は当初は魏哲鳴ではなかったという話を先ほどYouTubeで見て更にビックリしました。12月に大ヒットしたファンタジー『九重紫』男①の李昀锐が、元々予定されていたとのこと。李昀锐は前にも『これから先の恋』でヤンズーへの想いが叶わない男②を演じてます。Sクラス時代劇『国色芳華』の男②はかなり良い仕事と言えますが、彼はそれを断って長編ドラマは初めての無名監督の『九重紫』を選び、結果的に大ヒット、大ブレイクを果たしたわけです。
そしてそのお陰で『国色芳華』男②は魏哲鳴になり、こちらもヤンズーや李現とのバランスが良く、ただのクズ夫、渣男に終わらない魅力的な男②に仕上がってると思います。
魏哲鳴は自身の微博で毎週水曜日には
「今週誕生日のみんな、おめでとう」
とその時々に応じた祝福コメントを投稿してくれます。待ちに待った先週の祝福コメントは
「世事常安,岁岁芳华❄️祝愿本周生日的寿星魏星们,能够事事皆由己,所求皆圆满,一切顺“畅”」
でした♡
「暢」は『国色芳華』での彼の役名です。

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

AIさんとibisで手作業と交代でイジって作るンだけど~
最後の手がAIさんだとこんなサインがギャラクシースマホだと入るのよ~♪
AIさんには他の所から勝手に持って来るのは無しにしてもらって、ibisでフリーだとチェック済みを追加しつつ、AIさんには不自然さ消しと画像内の繰り返しに専念してもらってます。

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会7◆

アハハ~(*≧∀≦)
ほんまですね!青影の「大丈夫ぅ」にそっくりですね♪

https://sucreyshopping.jp/themaplemania/about

本当は『メープル坊や』という男の子のようです。
多分メープルシロップをなめてるみたいですね(*^^*)
渺渺さんのおかげでこの青影ポーズの男の子の歴史がわかりました。
きっかけをありがとうございます♪

つぶやき67

うふふ(*´艸`)バレましたか~♪
もう1月10日しか目に入ってませんでした(笑)

もう思い込みって恐いです。たまごを割った瞬間も「え、黄身固まってるやん、不良品やん」って製造側のせいにしかけました(笑)
これからはちゃんとパッケージを確認しようと反省、反省です。

ベリーさん、風邪気味ですか!最強寒波もきたしお疲れもあるやろうから暖かくしてお大事に♪

パールも実は膀胱炎になってお薬飲んでます(T_T)
パールも昼寝して免疫あげていきまーす!
バイバイキン!!

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

よく覚えてたねぇ~♪
最初の方のララライライララ~♪って曲は今でも中国語版の方聞いてます。
カツオのタタキが食べたくなったかなぁ~?

ついででスマンが…
#画像 AI消しゴムとの共同作業で椅子とテーブル無しの海辺のレストラン

今回の満月が最大になるのは、2025年1月14日(火)7時27分頃で、この時点で月はピークの明るさに達するようです。

前述のように、1月12日(日)に地球に最接近した火星は、13日(月)から14日(火)にかけて月と接近します。月と火星の最接近は14日12時26分頃のため、13日夜~14日明け方と、14日夜~15日明け方に満月と火星の共演を観察できるでしょう
満月時間訂正します(ごめんなさい)〓

【スナックJlNJlN】キッチンカー 明日こそ咲く夢 出張営業8

そうなの、からし蓮根大好物♡
揚げたて食べたい。切っちゃうとドンドン辛味がなくなっちゃう。辛さになみだ目になりながら食べるのがよき♪

黒豆いっぱい入ってる、自家製ならでは。いただきまぁす。

お婆婆さま〜(^。^)

お知らせありがとうございますm(_ _)m
満月ぽん明日なんですね!

出かける予定ですが、外出先からステキな写真が撮れるよう頑張りまーす(*゚▽゚)ノ

ひつじちゃん(^。^)

昨日は梅田でしたか!
もう10年以上前に行ったきりだけど、また大阪に行きたいです。一人旅がいいかな(*´艸`)

今日は家族で初詣なんですね♡
我が家は元旦に近所の神社に行ってきましたが、毎年有名な神社仏閣に初詣に行くのが恒例の行事になってます。←ミーハー
今年は母の通院があって2月にしか行けないけど、○大寺に行こうと思ってます♪

福男のイケメンくん、爽やかでしたねえ〜(*☻-☻*)