ファンの集い

トピック

【スナックJlNJlN】キッチンカー 明日こそ咲く夢 出張営業8

3連休は1日目は病院と旅行代理店と買い物。2日目はノープラン。3日目は義実家詣と寒くて家に居たい日に限って用事がある…我が家。先程、天麩羅を食べていて仮歯がズレたセバスチャン!明日朝イチに駆け込み診療決定!と最強寒波が到来するのにどうも落ち着きません
(u_u)

婆にメールで2日前から買い出しに行く様に指示を出し週間天気予報のスクショを送り何かあったら宅急便で対応するから安心してと返信しましたが1番欲しいのは雪かき要員…遠距離って結局直接的支援が出来ないから気持ちがしんどくなります。

昼間の陽が高くなってる時ならノーマルタイヤでもお出掛けしても大丈夫ですよ。外気温4℃を下回らなければ路面凍結は先ず無いとセバスチャンが言ってました。新鮮な野菜は栄養価も高く美味しいのでそれだけでも出掛ける価値はありますね!産直最強✨ありがたや〜
明日は暖かくして行ってらっしゃいませ〜♡
(*´ω`*)つカイロ

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 28

香港出身の男性モデルさんも王星氏と似た状況で先月末から行方不明とか。舞台はタイ、ミャンマーだけど犯罪組織の人は同邦なんですかね。

北漂(běi piāo)

・意味

「北漂一族」と言って、北京の戸籍がなく、外の地域から来て、北京で生活し仕事をしている人を言う。これら人たちが最初、北京に住宅がなく、あちこち家を借りて住み、安定感がなく、漂っている感じがする。また、色々な原因で北京でカルチャーショックを受けて、根を下ろしていないようだ。それで「北漂」というようになった。これに対して、北京っ子は「土著(原住民)」という。

うーん。弱い立場の若者である事は間違い無さそうですね〜だから演技も出来るし顔も可愛いので狙われたと言う事ですね。中国人が日本に来て先ず気をつける事が同胞と言うくらいなんでもありの隣国、改めて上手に付き合わなきゃならない隣人ですね。

現在のタイはロシア人観光客で溢れているそうですよ!
以前は多かった中国人は帰って来なくてロシア人の次に多いのが欧米人だそうです。来月タイ旅行を控えてるので下調べ中でしたが10年振りの海外とブランクがあるので、今回の事件が他人事に思えず今から身の引き締まる思いをしてます。行き先はバンコクとプーケットなので多分大丈夫と思われますが念には念を入れてカタカナ英語で「アイム ジャパニーズ」って連呼しておきます
( ´ ▽ ` )ノ I'm Japanese

テレ玉入りますよ〜アンテナの高さでは入らないかも?と言われてましたが付けて見たら入りました。殆ど見てないけど(笑)スイカ…あぁ、あの意地悪だけど一途な鳥族の姫さま。最後は…だけど他の役でもそんな感じですか…見た目がキツそうな美人だからかな?

王星くんの演技はわたしは見た事ないけどベリーさんのお墨付きなら注目されてる今どこかと契約してくれないかしら?先ずは今回の事がトラウマにならない様にメンタルケアをしてマネジメントしてもらい安心して作品に向き合えば男②からスターダムに乗ったレオの様に長く活動出来そうだけどな〜

吉沢くんは示談ににならないくらい話が拗れたのかしら?有名俳優なのに事務所が弱いのか?引き抜きによる他事務所の工作か変に考えを巡らせてしまいます。

【スナックJlNJlN】キッチンカー 明日こそ咲く夢 出張営業8

しばれるぅ。さっき外に一瞬出たら冷蔵倉より寒かった。今日は野菜の買い出しに直売所へ行けなかった。なぜなら定休日でした、ちーん。明日はもっとしばれるって、チーママ車はノーマルタイヤだから道の凍結が心配。でも明日を逃すと三連休が明けるまで人出が多くて行けない。ど〜するぅ。野菜やお米が高騰すると直売所が混み混みになる。皆考える事は同じだばな。

寒波で体調を崩されませぬよう皆さま、ご自愛くださいませ。

生き物ルーム73

まぁ〜さんさま(^。^)

おお〜!
カッコいいお絵描きですね〜♡

ありがとうございますm(_ _)m

★ドンキ♡♡ロピア雑談111★

そらこちゃん(^。^)

ご実家の方は雪大丈夫でしょうか?
なんだか西日本の方が雪降りそうですね(◞‸◟)

今日はイオンモールに行かれたんですね!
そらこちゃんもシュークリームでひつじちゃんとハッピーアイスクリームですね(*´艸`)
限定品って定番よりお高いですよね…
じゃんけん勝てるといいね♪半分こでもイイね(^.^)

ひつじちゃん(^。^)

ひつじちゃんもお母様のおもてなしお疲れ様でした。
疲れは出てませんか?

コロッケOK牧場です!美味しいもん(^.^)
オムライス食べた後だけど頂きまーす♪
たまにスーパーで売ってる関西風コロッケ、甘くて美味しいです♡

コロッケの後にはコージーコーナーのシュークリームも(*´艸`)大好きです!頂きまーす♪

ひつじちゃん♡

シュークリーム、ハッピーアイスクリームですね♪

お母さま、昨日帰られたんですね。
楽しい年末年始でしたね(^^)
問屋さんでは良いお買い物ができましたか?

ウチは昨日買ってきたハイローラーと温めるだけのハンバーグです(๑˃̵ᴗ˂̵)テヌキ

ミルさま(^。^)

ありがとうございましたm(_ _)m

歯医者さんお疲れ様でした。
お父様の送り迎えに家事も、毎日お疲れ様です。
バウムクーヘンは毎日頑張ってるミルさまへのご褒美ですね♪

パイナップルはどうにもこうにも美味しくなくって…( ̄▽ ̄;)
朝はハチミツをかけて食べたんですが、ハチミツが勿体無いからグラニュー糖をかけて一晩置く事にします(^^;)

いつもの場所はもう春みたいですね〜*\(^o^)/*
見せてくれてありがとうございます♪

こんばんわ♪
お母さまは無事にご帰宅されたかしら、よいお正月でしたね。

とある方の情報ではただ今、一万人以上の方が御神環守の授与をお待ちとか。でも本来は銭形肌守が元々のお守りに近いものらしいです。

https://jyun-en.jp/column/samuhara/

そうなんです。日本でも問題になってる特殊詐欺ですが、人口と景気と教育レベルから言うと中国のほうが美味いターゲットなのかも知れません。
剃髪と聞いて、最初一瞬は星星くん夢破れて異国で仏門に…?(水島ー日本へ帰ろー的な)と思いましたが、単に手っ取り早く変装=防犯カメラの顔認証などで見つかりにくいからのようですね。

日本のニュースとそれを読んだヤフコメ民は色々ちょっとずつ間違えてて「22歳の有名人気俳優」になってますが、「32歳の有名人気ドラマに出たことある俳優」です。変に有名になっちゃったから、これからの俳優人生もまたややこしいかな…と思います。

ぴゅうこさま♡

明けましておめでとうございます✨
今年もどうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m

お忙しいのに長いコメントをありがとうございます♡
とても嬉しいです♪
ニヤニヤしながら読みました(๑˃̵ᴗ˂̵)

認知症の症状の出方は本当に人それぞれですね。
ぴゅうこさまも年末年始お疲れさまでした。
ホント、いろいろありますよね。

今年も美味しいものを食べて頑張りましょう♪

あっ、私は「月化粧」よりも「博多とおりもん」の方が好きです♡
あのしっとり度が大好きです✨✨

あまえびちゃん✨

オムライス横からいただきまーす♡

パイナポーは残念でしたね…
みかんはきっと来年は豊作!お祈りしてます(^.^)

本日は買って来たコロッケです。

つぶやき67

頭でなく腸内こそお花畑をね♡

◯◯なヤツは、発酵して過熱して堆肥になればよろし。ホホホ。

つぶやき67

♪でっかい……ちっちゃい……
お◯◯を拭いたカミまでも〜♪

長いのも短いのもかたいのもやわらかなのも
♪なが〜せ流せ♪♪( ´▽`)
だったよなぁ〜
(YouTubeで昔の動画が出てきます)

つぶやき67

いえいえ、さすが大人の対応です。
たまたま覗いただけの私が失礼しました。
明日からは私も少し大人になって、華麗に「流す」レバーを回してみせます!

レバーを回すって時点でちょっと古い機種(笑)

ぽちくろ先生もありがとうございます。
おかげさまで腸内フローラは完璧です。

皆さま、こんばんは♪
今日も寒い1日でした(><)

ミルさま♡

都会の歯医者さん、お疲れさまでした!
この冬一番の寒気のせいで阪急百貨店はお客さんが少なかったんでしょうか。。
バウムクーヘンはミルさまを待っててくれる良い子でしたね(๑˃̵ᴗ˂̵)

私はイオンモールに行きましたが、めっちゃ空いていました。
お菓子の福袋の残り物がないかなぁ、と思って探しましたが、誰も私を待っててはくれませんでした(-。-;(笑)

ビアードパパのシュークリーム、期間限定の生チョコシューのポスターに惹かれて買いましたが、その生チョコシューは普通のより70円も高かったので1つだけにしました(^^;;
そらジローが帰ってきたらジャンケンします(๑˃̵ᴗ˂̵)

ミルさまの素早い行動でコメント読んでいないので,何があったか分かりませんがありがとうございます(*´ω`*)

色々な方々がアドバイスや経験談を教えてくださり,本当に有難いですね。
素敵な方がたくさんいらっしゃる素敵な場所ですね。

今日はねんりん家のバームクーヘンのお買い得に出会えたんですね♡
頑張ってるミルさまへのご褒美ですね(^^)

コアラのマーチいただきまーす♡
こんなにいっぱいどうしたんだろ(笑)
かわいいお土産ですね。

テレ玉見れる地域でした?
スイカはあれです、『霜花の姫』でダンルンに横恋慕してヤンズーにあれこれ(ネタバレ自粛)してきたアイツです。割と、他のドラマでもそういう役です。

王星くんは、ちゃんとした事務所に所属出来てないのかなーと思います。彼女の微博には彼の実弟や大使館、領事館の人とどうこうしたという報告はあっても所属事務所やマネージャーについての言及が見当たらないんです。前にも書いたような「北漂」のひとりじゃないかな…
ミャンマーにさらわれて中国向け特殊詐欺の連絡係としての訓練をさせられていた、とのこと。ちゃんとした事務所を通してたら足がつくから、自分で契約関係もやるしかない北漂の若者を標的にしたんでしょう。タイには普通の中国人観光客もいるだろうにわざわざ中国から俳優をおびき出したのは、詐欺に必要な演技力や標準語、もしかしてビデオ通話も使うならビジュアルも求められるのかも?
今回無事に解放されたのは彼女が微博で拡散したことで中国全土で話題になり、観光地としてのタイの安全性が揺らいだためタイ警察も本気で動かざるを得なくなったから。解放後の王星のインタビュー動画も見ましたが、不自然なくらい「Thailand is very safe.」と英語で繰り返し、更に警官から「中国語でも同じこと言って」と言われて「泰国非常安全」とまた繰り返してました。正直言って、言わされてる印象しかない(笑)とにかく中国人観光客が来なくなったら困る。タイドラマもブーム来てるし。

王星くんの事件が一段落した一方で、私の好きな李明徳は「僕はもう“明星“ではない」と引退宣言(?)をしました(T_T) 色々と旗色が悪いようです。所属事務所とはすでに契約解除済。でも「今日から僕は“北漂小李“だ」とも書いてます。フリーで俳優を続けるのかな…単に北京で職探しするだけかな…どちらにとればいいのか、様子見です。
デビュー作からとても良い演技をする子だったので、どこか面倒見のいい事務所が拾ってくれないかな…と思います。◯栗旬のとことか…

吉沢亮もどうなっちゃうだろー( ゚д゚)

こんばんは。

サムハラ神社さん知りませんでした。
大阪にもそんなパワースポットがあるのですね。
教えていただきありがとうございます♪
機会を見つけて行きたいと思います!

御神環守の人気も金額もすごいですね(゚∀゚)

あまえびちゃん♡

父のお迎えに行かなくても良くなったので
レトルトのビビンバでは手抜きになってしまうので、お味噌汁とモヤシのナムルも作りました(⁠^⁠^⁠)
今日は合挽き肉を甘辛く炒めた物とたまごもつけるだけの簡単晩御飯です♪

パイナップルはハズレでしたか…残念
うちにあるもらってきた有田みかん、ハズレ無しで美味しいです✨

都会のいつもの場所は新年らしく優しい色合いでしたよ(๑˃̵ᴗ˂̵)

生き物ルーム73

チャピちゃんにアッパー喰らわせたグレープちゃんに、僕が代わって仇討ちするンダ!
(と言いつつ、尻尾はチャピに往復ビンタ)

#画像 #ラン(ぬいぐるみ時代)
#コストコドッグトイ #チャピ #グレープ

つぶやき67

便、、、弁が立つベリーさまぽちくろさまおふたりの除菌効果。
ミルちゃんのすばやいトルネード洗浄。

かちこちカチーンもキラキラピカピカ元通りに修復完了。
…と勝手に推測しときます。 ヾ(^_^

>ベリー嬢

お昼の全国ニュースでも王星氏の無事保護を放送していたわよ。特殊詐欺の片棒をかつがされそうになっていたとか。国境を越えて恐ろしい話ですね。

つぶやき67

あ〜〜〜!!
ごめんなさい(笑)

つぶやき67

削除の結果、残されたのは私の口の悪さのみ(笑)

今日は指先がかじかんで小銭のつまめない人だらけだったので、手袋の中にカイロを仕込んだ私が「おばあちゃんの財布の中の小銭を全部レジにぶち込んで差し上げるねキャンペーン」をしました。このキャンペーンにあたったおばあちゃんは喜んでくださるのですが、店員みんなから疎まれている厄介婆さんだけは「綺麗な小銭は残して汚い小銭から取ってよ!」と文句を言ってきてカチーンと来ました。売り場掘り返してぐちゃぐちゃにする人がそれ言いますか。
文句を言う人は、どんな親切にもどんなコメントにも何か言うものです。いちいちカチーンと来ているのは小物の私くらいです。

コス子さん♡

ありがとうございました!

北のエポナ☆かくれ部屋10

ザリガニくん♪〜(^。^)

えっとお〜、えび夫が「アレはコキアじゃねえか?」
と言ってるけどどう思う?( ̄▽ ̄;)
中央分離帯だから危なくて近寄れないんだ…

コキアって、自宅の庭に植えてる人結構いるんだよねえ。今まで気が付かなかったけど。
一株だとわあ〜(*゚∀゚*)ってならないけど、集まると凄いんです!って感じかな?

つぶやき67

そーいうのは、
「無礼者」だし「わからんちん」で、
ええちゃうの。
名乗らんというのは正々堂々じゃないし
(しかも自覚しているんだよな)
物陰から、安全だと思うところから
やじりたいだけだから、
「やじらー」でよかろ。

♪なが〜せ流せ なが〜せ流せ
なが〜せボクらの TOTO◯器♪
(なんか色々どうでも良くなる曲)

◯◯な話はふーんと流すに限ります。

コス子さんに削除のお願いをしたのですが…
お願いは聞いてもらえなかったようです。

乱入していただくのは大歓迎ですが
人が嫌な気持ちになるコメントだけは
やめていただきたいです。