ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア雑談110★

皆さま、こんにちは♪

今日は穏やかなクリスマスですね✨
たくさん洗濯をしたけどたぶん乾かないと思うので、夕方からは部屋干ししてクリスマスの飾りの代わりにします(^^;;ナランケド

ミルさま♡

ツリー風ポテトサラダ、めっちゃカワイイです♡
ミルさま、全然不器用じゃありませんよぉ(*^^*)
私も真似をしようと思いましたが、ミニトマトが高かったので諦めました(-_-;)
今日はクリスマスということは完全に無視して、おでんにしました( *´艸`)
今、グツグツ煮込み中です。
昨日、チキンがハッピーアイスクリームでしたね(๑˃̵ᴗ˂̵)

ミルさまとひつじちゃんのコメントを読んでクインシーのマロンが食べたくなって、いつもクインシーが置いてあるスーパーまで行ってきました(^^)
ありました〜♡
サラダたくあんパンもあったので一緒に買ってきました♪
食べるのが楽しみです♡

あまえびちゃん♡

ミルじろうは昨日のチキン美味しかった〜また買ってきて!と今日も言ってました(笑)
凄く気に入ってるみたいです。
お惣菜コーナーではなくお肉売場にありました
今日もそのお店では売られていたけれど
スルーしてきましたよ(*´艸`)

リアルマヨネーズはデパ地下の味なんですね♪
ご家族に好評で良かったですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

今日のお買得品です♪
パンは108円でした✨

つぶやき67

『メリクリ』が『メルカ◯』に聞こえてしまう…
今年は断捨離頑張りましたっ! 

売れなさそうな物(カラオケ大会婆様着用のキラキラ服とか内釜剥げた炊飯器)は購入価格の1割位で、8割位でも即時完売の人気ゲームソフト系やコンパクトカメラ。
儲かりました (^o^)

でもさ、でっかいぬいぐるみとかブリキの衣装ケースが納戸に鎮座してて片付いた感無い。
コレ処分するのにお金かかりそうでイブ、チガウ、懐がイーブンなりそうです。 (ToT)

ひつじちゃん♡

今日は朝から羽二重くるみと観音寺の食べ比べしてみました。
ほぼ同じ大きさです。
羽二重くるみも食べてると口の中はミルクのような甘みがきませんか??
なので、やっぱりちょっと似ています。
今日食べたものにはくるみのかけらが1個入っていましたよ〜♪当たりでした(⁠^⁠^⁠)

今日が最後のお弁当でしたか!
お疲れ様でした(⁠^⁠^⁠)

このみかんの飴は中からペーストがでてくるんですね!美味しそうです✨
いただきま〜す♪

みな様♡ こんにちは✨

今日は朝からいちごを探してスーパーに行ってきましたがどこも800円以上でした。
あきらめてフルーツの盛り合わせを買ってきました。

先日のスポンジはそのままキレイに解凍されていたのでケーキ作りました♪
薄いスポンジの間にはカスタードといちごソースを塗って外側には生クリームです。
側面は全部クリームにすると甘くなりそうなので下の方は塗らずにそのままなので上からの写真です✨
不器用ですが豪華なフルーツケーキの出来上がりです。

つぶやき67

冷凍庫の120Lってウワバミ見たい(違)。昔の感覚でもう入らない?キツキツと思っても500gの冷凍食品がペロッと入る(苦笑)。しかも、コストコ用の保冷剤が大量に入ってるのに。

直感で余裕と見たからクォーターシートケーキを買い。2Kgの鶏肉に手を出したらちんまりと収まってる。この鶏肉は年末に作る「うま煮」で使うことに決定。
食べ切ってないうちに買っても埋まらない。ン~む。買っても管理しきれなかったらセーターで仮埋め?

マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)

ザリガニくん♪

うちもいつも通りの1日でした〜
ザリガニくん、今年もたくさんありがとうね♪

神奈ちゃん♬

あらら〜インフルに罹っちゃったのね(T_T)
お正月には回復してるといいねぇ
お大事にしてね
この写真、テレビで見たよ〜

さかたちゃん♬

お久しぶり〜会えて嬉しいです♡
お忙しい日々だったのね
美味しそうなアフタヌーンティーだね♪
このアフタヌーンティーいただきながら、ゆっくりゆっくりさかたちゃんが話したいことから聞かせて下さいな( ◠‿◠ )
りんりんちゃんも元気だったら嬉しいね〜

みなさま 少し早いですが今年もお世話になりました
良いお年をお迎え下さい♪

【スナックJINJIN】キッチンカー この夏の…青·蒼·碧 出張営業7

☆メリークリスマス☆

すぐご無沙汰になってしまってます(名前が消えてしまう程。汗)

限定の山崎缶ハイボール買ってきました。

お安いおつまみも確保出来ました。ふふっ♪

北のエポナ☆かくれ部屋10

あまえびちゃん メリークリスマス☆

胃はまだ完全ではないかな〜
加齢によってストレス耐性が低くなってる気がするよ

昨日のイブはひとりだったのでご馳走は何もなくて、クッタクタに煮たうどんでした(≧∀≦)

豪華客船でも船酔いするのかな
大きいから揺れなそうだと思ってたけど、三半規管弱い私達はダメかもね〜
乗船客層もセレブ高齢者が多いイメージではあるね(≧∀≦)
夢だけ見ておくわ〜笑

これから年末に向けてバタバタすると思うので
今年も楽しくお話しできて嬉しかった〜ありがとう♪
来年もよろしくね♡

エポナ☆ちゃん♬

ちょっと早いですが、今年もありがとう〜
来年も無理なく楽しくお話しできたら嬉しいです♡

コス子さま みなさま♬

少々早いですが、今年もお世話になりました
良いお年をお迎えください

◆15◆関西トピ

皆様、こちらではお久しぶりになります。

Merry Christmas !

ナナシはなよよさん、遅ればせながら、素敵なコスモスの風景やいろんな情報ありがとうございます(*´∀`*)

私は北摂で生まれ育っているので、この時期に銀世界という経験は札幌で以外ないのですが、12月になるとウキウキして、ホワイトクリスマスのメロディーが頭の中を流れることが多いです。

夢の中でしか見ない雪降る聖夜。
でも、あの歌そのままに思います。

皆さまのクリスマスが、みな、幸せで包まれていますように!

May your days be merry and bright!

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 28

ベリーさん、うまくチーズケーキ焼けたかな?

うちも毎年簡単な手作り生クリームケーキ作ってたけど、苺が高いのと夫婦二人なので、今年は簡単レアチーズケーキ作りました。

今日は穏やかなクリスマスですね♡
☆☆☆Merry Christmas☆☆☆
皆さん、素敵なクリスマスをお過ごし下さいね♪

お昼まで爆睡して、背中の血流が停まっていたベリーです、メリークリスマス。

今年はメリクリ投稿が特に少ない中華明星たち。ザーッといつも見るメンバーの微博を巡回したところ、そういうの好きな李一桐が無言(メリクリ無し)でケーキを掲げてるくらいでした。その分、伝統行事である冬至に水餃子投稿が多かったのかも知れません。

ただ羨ましいことに、ぴゅうこさんには愛しのあの人とあの人からお茶目なクリスマスサプライズが用意されてましたよー!

https://m.weibo.cn/detail/5115178573632893
いかにも初心者!原因はまさかの!

https://m.weibo.cn/detail/5114737517399743
もしかして商老板の再来!?

お昼は粒あんトーストと粒あんバゲットです。

あまえびちゃん✨

ぽろしりで作ったリアルマヨネーズのポテサラ食べてみたいです(@ ̄ρ ̄@)
前回リアルマヨネーズ見るの忘れてました…

白山陶器さんは実家に帰った時に行きました。
現地のお店で買うとお安いんです(*^^*)

ふるさと納税、ウチは年棒制なのでやりやすいのだと思います。
確定申告は面倒くさいですけどね(^^;)

ミルフィーユさま♡

お忙しい中、私の足まで気にかけてくださりありがとうございました。先週整形で診てもらって通院終わりました。寒い所にいると少し痛みますが

ホッとしてるとまた母が脱衣所で転んでいたと弟から連絡があってしばらく実家に行っていました。
ケガもなくだったのですが自分で起き上がれず弟が来るまで30分位そのままの状態だったらしいです。
もし弟が行ってなかったらと思うとゾッとします。

やっとケアマネさんとデイに通う話は、お願いできました。このまま行ってくれればいいのですが…

昨日は、ロピアに行ってきました。
夕方だったのでお惣菜は、少なかったのですがローストビーフ用の塊肉やチキンは、買えました。チキンは、主人が完食です。

ひつじちゃん(^。^)

ようじ立てでしたか。口の部分が斜めなので妄想しました。ようじ立てなら斜めの方が取りやすいですね♪

白山陶器さん、ヤッホーに聞いてきましたよ!
シンプルで可愛い陶器がたくさんありますね。グッドデザイン賞も取ってるんですね♡

ふるさと納税の事、詳しく教えて頂きありがとうございますm(_ _)m
友達から前年の所得だと聞いてました。

今年のだと予測で計算しなきゃならないですね。だから年末にふるさと納税が集中するんですね〜、納得!

秋頃確定申告のシュミレーションする事になるのかな?
経費がいつどの位かかってくるかわからないから、我が家には厳しそうです(◞‸◟)残念…

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 鉢

カスベ、高級魚ほどでは無いけどまあまあするんです。で、これは夕方の「半額シール」物(笑)。それでもカレイと同程度。
三日で食べ切りました。

皆さま、おはようございます。

今日も晴天です♪
引き続き良いクリスマスをお過ごしください♡

ミルさま(^。^)

はい!昨日はポテサラがハッピーアイスクリームでしたね♪
リアルマヨネーズで作ったポテサラ、デパ地下のポテサラだなあ〜と好評です(*´艸`)
コストコのカルビーポテトのぽろしりが、茹で時間短くて美味しかったです♪

お肉屋さんの唐揚げ…大きな竜田揚げ…_φ(・_・
教えて頂きありがとうございます。
唐揚げ大好きなので出会えたら買います♪

皆さま✨おはようございます

今日まで大学があるので、今年最後のお弁当を作り終えました。
今年もよく頑張りました(笑)

ミルさま✨

羽二重くるみ。大きなクルミは入っていないのでクルミ感はそんなに無いですね(^^;)ご期待にそえず…すみません_| ̄|○
ひつじはナッツ類が得意じゃないので丁度いいのかも。
観音寺に似てる!そうかも親戚?ぐらいの感じでしょうか(笑)

このみかん飴最近気に入ってます(^^)

マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)

お久しぶりになってしまいました(*´ω`*)
今年は、あまりにもいろいろありすぎて、時間薬すらとれなくて、自分がうまく笑えているのか、いや、自分はちゃんと話せているのかと、自分の狭量さを歯痒く思ったりしていました。

ここでお話ししたいことは山ほどあるんです。
ただ、何から話したらいいのかわからない、そんな時は、とにかく楽しいことからお話ししたいなと、思うのです。

ココアねぇね、いつも表で話かけてくれてありがとう(*´꒳`*)

おかあちゃまとりんりんちゃんにはすっかりバレていると思うのですが、何を隠そう、さかこはクリスマスが大好きで、MerryChristmas!っていうのが大大大好きなんです。

神奈ちゃん、せんさま、ノムしゃん、GRさん、おかあちゃま、ねぇね。
そして、このお部屋を訪れる全ての人と、そのご家族と、友人と。

素敵なクリスマスですように。

クリスマスの朝はちょっと豪勢にこんな風ではいかがでしょうか?

メリークリスマス〓
インフルにかかっちゃって寝込んでまーす!
クリスマスビュッフェはキャンセル、ピザは頼んだけどちょっとしか食べられなかった(TДT)
大分楽になったけどね♡

★『フライト・トゥー・ユー』第23話
語珩と江部長の出てこない心穏やかな回でした。
穏やかとは言っても豪雨水害の被災地に救援物資を届ける過酷な任務の話です。
子どもの参観日があるのに、姐夫である江部長の「敵の監視と粗探し」のために強引に派遣された林一成。以前、程霄の個人情報を漏らしたのは彼じゃないかと疑ったことをお詫びしたいです。実は一成はシンパパとして頑張ってたし少年のために咄嗟に動ける善人でした。※試験の結果を姐夫に改ざんしてもらおうとした前科はあるけども。
一成の熱意に欠ける仕事ぶりを厳しくチェックしていた顧南亭、彼の事情を知って多分もっと柔軟な対応をするべきだったと感じてると思います。林一成をこちら側に取り込めれば、今後の江部長との戦いにも有利になりそう。女性パイロットの待遇を扱うこのドラマ、彼の育児と介護と仕事との両立ももしかしたら扱っていくかな?

今日の顧南亭
奪われて、喉仏上下して、手を握る(*´艸`*)
今日の宋宋
お遊戯を踊る。

★『殺人は容易だ』アガサ・クリスティ原作
先週、ミステリーチャンネルで日本初放送だった字幕版を録画し忘れて凹んでいました。
そしたら来月NHKで日本語吹き替え版の日本初放送があるんですってよ奥さん!あらやだ助かるわ〜♡
これ高校生の時に図書室で借りて読んだきりで中身は全然覚えてないんです。『無実はさいなむ』と探偵役の設定がちょっと似てるなーと思ったのは覚えてます。今度こそ忘れずに録画したいです。

まだチーズケーキ焼いてないからこれから頑張ります。新しいオーブンレンジの焼き加減が掴めてなくてクッキーは焦げました(T_T)

メリクリ〜!

あまえびちゃん✨

白い鳥に気づいてくれてありがとうございます♡
白山陶器の「とり型ようじ立て」です(^^)
お店では植物を入れて置いてあったんですが、一目惚れして連れて帰って来ました。
何となくツリーと合うような気がして置いてみました。

ふるさと納税は
「還付・控除の上限は、ふるさと納税を行う年(1月1日~12月31日)の所得金額で計算されます。例えば2024年にふるさと納税を行う場合は、2024年1月~12月分の所得(給与所得者であれば年収)から限度額を算出します」
とありました。
今年の年収でシュミレーションできるので計算してもらってます(親方担当)

あまえびちゃん♡

ポテトサラダがハッピーアイスクリームでしたね(๑˃̵ᴗ˂̵)
ブロッコリーとトマトがあればツリーになりますよ(⁠^⁠^⁠)

そらこ様とは買ってきたチキンがハッピーアイスクリームでした。
これを初めて買ったものですが、びっくりするくらい凄く柔らかくて美味しくて家族に好評でした♪
ミルじろうはピザを前歯で噛んで痛い!と言ってたのにこのチキンは痛くなかったそうです。

ナノックスの計算、ありがとうございます。
498円はお得φ(..)…覚えておきます。

ひつじちゃん♡

次の看板のお絵描き、ありがとうございます✨
この福助、見てたら笑顔になりました。
眉毛がなんとも可愛いです。
これをササッと描いてしまうひつじちゃん、凄いです!!

羽二重くるみ、食べました♪
もちもちやわやわでシュー生地が洋風な感じ。
旦那は観音寺に似てると言ってましたよ。
四角の形も♪
とても美味しかったです✨
私が食べたのはくるみはどこ??と思うほど少なく感じました。ゴロゴロしたくるみが入っていたらもっと美味しかったと思います。

【スナックJINJIN】キッチンカー この夏の…青·蒼·碧 出張営業7

運賃入れると$14.95 だから約22.053円で手が出ない…せめて10.000円台じゃないと〜_:(´ཀ`」 ∠):

やっぱりクリスマスツリーがどーんとでっかく載ってるB&G2022は改めて人気なのが分かります。ロイコぺでも同じ様な兆候なんですね〜嵩張るツリーはもう要らないから青皿が欲しいです。

そらこ様♡

自分へのご褒美缶、めっちゃ可愛いですね✨
色が可愛いです♪

しまむらのパジャマ、私のはフワフワ出なかったです。このパジャマは乾くのが早いからいいですよね。トレーナー生地のは冬場は乾きにくくて…子供のも全部この生地しか買わないようにしようと思います。

うふふ、青い皿にケーキが映えとる、映えとる♡

このshopはusaなのね。
B&G2022は、デンマークの店ですら在庫が品薄又は無しはなぜなのでしょう。The Christmasな絵柄だからなのかな。ロイコペ公式バックナンバーをザッと見て、いかにもクリスマスらしい絵はどれも高値な傾向がある気がするあるね。

>黒かりんとう嬢
コンビニケーキって侮れない。
かわいいビジュアルだべな。

ノムちゃーん、みんなー!
Merry Xmas♫
楽しいイブを過ごしているかな…
うちはいつもと同じ1日を過ごしてまーす。
いつもと同じが1番幸せだよね♡
みんなも幸せでありますように☘️

Wellness 10号店

半年ぶりの血液検査で、前回は基準値上限を軽くオーバーしてた中性脂肪が1/3近くまで減りました\(^O^)/
もちろん基準値内。
コレステロールも軒並み基準値内に。
何が起きた。

たぶん、ただひたすら食べまくった鍋のおかげ。
白菜万歳。
それと、新しい自転車が嬉しくて無駄に乗り回してたおかげ。

鍋メインにシフトした以外は特に食事制限してないから(むしろ動く分だけ食べる量は増えてる)、体重&体脂肪率にはほとんど変動ありません(^_^;