ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア雑談110★

あまえびちゃん✨

お母さん大丈夫でしたか?
蛍光灯が眩しいんですね…
あまえびちゃんのお母様も白内障の手術されてましたか?
眩しく感じるようですよね。

ロピアのケーキ♡
どっちも美味しそうです(≧∀≦)
ローフケーキめっちゃ気になります。
食レポお待ちしてますね。

先日煮手羽作りました。
お惣菜のパックがあったので入れてみました(^。^)

【スナックJINJIN】キッチンカー この夏の…青·蒼·碧 出張営業7

ちょ、ちょっと待ってくださいよ!
『尚食』を大人買い!?お…おとながいって、もしかしてまた円盤一式ご購入ってことですかセレブですか!
『尚食』は御膳担当の女官たちと後宮の妃嬪たちの話がメインなのでシューカイは意外に出番少ないんですが、少ない出番で色々(´∀`*)ウフフやってくれるのでお楽しみに。

私のイメージでは、冬至に限らず節句のたびに北の方(小麦文化)は水餃子を、南の方(コメ文化)は団子を食べてるっぽいです。※端午節はちまき
シューカイは深圳だからどちらかと言えば団子文化圏なんじゃないかな?ヤンズーはバリバリ水餃子。
でも日本の恵方巻と似た感じで、マスコミとかファストフードとかの影響でどこでも同じように水餃子を食べる空気になってるのかなーと思います。「#冬至に水餃子食べよう」に投稿しないといけないし(笑)

冷食の大阪王将水餃子が結構気に入ってます。

皆さま✨こんばんは

何だか年末はバタバタと気忙しいですね。
たこが好きなのに最近ずーーーっと高くて買えないので、えい!と、ふるさと納税でお願いしたらすぐに来ました♪( ´▽`)
北海道のたこです。
今日はお刺身でいただきました。
クリスマスはカルパッチョにしたいと思います♡

ミルさま✨

お父様膀胱炎だったんですね。
病院がお休みになる前で良かったですね。
ミルさまナイスアシストです。
お疲れ様でした。

クインシーのマロン美味しいですよね♡
また買いたいです。

サニーレタスめっちゃ安いですね。
今日はミルさまが買われたのの倍ぐらいでした。
しかもちょっとしなってなってました…

今日はやっと矯正歯科にお支払いして来ました。
33万円…チーン
あと1回残ってます。
ウチはマウスピースみたいなやつつけてます。
八重歯はきれいになってきました(^^)

最近そらこちゃんお忙しいのかな?
お揃いのパジャマめっちゃあったかいです♡ほかほか〜

北のエポナ☆かくれ部屋10

遅くなり申し訳ありません(焦っ)。

わたしだけでなくここの皆さん、エポナさんらしく日常を送る事を何よりも♡としています、気が向いたり余裕ある時、もしくはリアルがジュージュー充実していたらそれでよきよき!

☆余談☆
今月は爺婆の病院送迎集中月間だった〜、疲れるわ(笑)。
そんな中、お昼の手抜きで爺に「セブンで何か買って帰ろう」と声を掛け、レジに並ぶ爺の手元を見たらコレを持ってました。あはは、かわいいぢゃないの。80過ぎの爺のセレクト♡

ミルさま(^。^)

お父様膀胱炎でしたか。病院に行って良かったですね。
お正月は病院もお休みだろうから、我慢しないで病院行った方がいいです。
ミルさまは一日病院の付き添いでお疲れ様でしたm(_ _)m

ウチも母がベッドから落ちましたが大丈夫でした。
蛍光灯が眩しいと暗くなっても電気をつけないので、足元が見えないのに動いて転んだみたいです。
もうワガママ言わせず、寝るまで電気をつけっぱなしにする事にします。

今日はえび夫がコストコでクーポン出てるプロテインをバイクで買いに行くと言ったので、クーポン出てる中村屋のビーフカレーも買ってきてもらいました♪
私はその間に、簡易書留を出しに郵便局に行ってきました。組み合わせた切手を出したら、「おお〜スゴイ!合ってますねえ〜」と喜んでもらえました(笑)

えび夫がコストコから帰ってきてからロピアに行ってきました♪3人分で具沢山♡このパエリア美味しかったです(^.^)

ピーマンは大サイズなので、お正月まで持ちそうです。きゅうりは5本で¥399、レタスは¥298でした。
ミルさまのレタスの倍ですね( ; ; )

皆さま、こんばんは。

今日はバタバタで疲れました。夕方になってやっとコス通を開けました(-.-)

ちー婆ちゃん(^。^)

ドローンショーもそうなんですが、横浜は人が多く集まると予想されるイベントは積極的に宣伝しないんです。なので私は終わった後に知る事が多いです( ̄▽ ̄;)

カメヤマローソクの香り、食べ物はその香りがするとなおリアリティがありますね(≧∀≦)

明日はクリスマスイブですが、ちー婆ちゃん家はお孫ちゃん達集まるのかな?

私は今日、ロピアに行ってきました*\(^o^)/*
今年はコストコのケーキはやめて、ロピアで2種類買ってきました♪
上はカンパーニュさんのモンブラン、下はロピア製のローフケーキです。ローフケーキは日持ちが1ヶ月弱あって、2センチ幅に切って冷蔵庫で冷やして、又はオーブンで温めて食べるらしいです。←初めて食べます

エポナ☆(^。^)

元気なんだね!安心したよ♡

息子さん、歩き出したんだね。えらいねえ〜
エポナ☆、大変だったね。しばらくは見守り大事だね。

>そっち乾燥してるんでしょ?

うん。ムッチャ乾燥してる〜
私は乾燥するのは大好き(湿気が嫌い)なんだけど、さすがに手のひらがカサカサであかぎれ寸前(笑)
それでもジメジメより好き♡変かな?(^^;)

>文房具屋さん行った時にアヒル隊長、ヘルメット色々なタイプ被ってる子達居たの!

ボールペンかな?
見つけたら買いたいなあ(*´艸`)

頑張ってるエポナ☆に私からmerry christmas!
ドイツ在住の知人(クリスマス&ニューイヤー休暇で帰省)から頂きました♪
リンドールとはまた違ったチョコだね(≧∀≦)

ザリガニくん♪(^。^)

今日は忙しくってようやくコス通開いたところ。疲れた〜_(┐「ε:)_

ザリガニくん♪もインフルには強い身体なんだね!

>障子の張り替えね、実は10年振り(笑)

子供が小さい時は障子破っちゃうから毎年張り替えだよね。破るの楽しいもん(笑)
ザリ夫さんが一日だけでも手伝ってくれて良かったね♡

>きっとエンジン全開で動いているのでしょうから…

今日はエンジン全開だったよ〜( ̄▽ ̄;)ほんと疲れた…
母は今日ベッドから落ちて頭とお尻を打ったの。大丈夫だったんだけど気をつけなくちゃね。思ったより足腰弱いみたい(◞‸◟)

ザリガニくん♪はあと4日でお正月休みかな?
膝の調子は大丈夫?無理しないでね。

写真はザリガニくん♪に教えてもらった焼きいも館で買ってきた焼酎だよ♪焼きいも館で作ってる!?
私は飲まないけどえび夫が美味しいって言ってたよ♡

あまえびちゃん♡

やっぱりキノコ類も値上がりしてますよね!
気候が関係ないように思うのですが…

ドローンの動画みました♪
キレイですね〜✨
子供がみたら本当にサンタさんが来るみたいに思いますね(⁠^⁠^⁠)

今日のお買得品です!
ミルじろうが帰宅したので聞いてみると、この中華丼を食べるとのこと。
昨日のお鍋の残りは具だけ取って味噌汁に変身したので、白菜と炒めるだけ!
お好み焼きも混ぜて焼くだけなので簡単です♪

みな様♡ こんばんは✨

今日は朝から実家から電話があって
父が頻尿で5分くらいでトイレ行くから
泌尿器科に連れて行ってと言われて朝から病院に連れて行って13時前までかかりました。
父は病院に行かないと言ってましたが
膀胱炎になっていたので、連れて行って良かったです。
その間私は買物に回っていて途中でスーパーの駐車場でお昼食べました(⁠^⁠^⁠)
賞味期限が今日までのクインシーが半額になっていたのでまたマロン食べました♪

午後の歯医者までバタバタで入れ歯の型を取るのに下の入れ歯を持ってくるのを忘れていて取りに帰ったり…
お昼も食べずに病院のはしごは疲れますよね。

あまえびちゃん♡
昨日は焼きそば臭でいっぱいでしたか♪
うちは今日がお好み焼きです。
フライパンで焼きます(⁠^⁠^⁠)
ミルじろうは歯の様子を聞いてから作ります。
今日が終業式なのにまだ帰宅していません。

あつまれ!サブカルの森 #4

こたつでキャンプ、ではなく、キャンプでこたつ、も検索すると色々出てきます。
みんな寒いのにがんばるな。。。

折りたたみ自転車だったら、行った先が交通の便わるくても行動できるのがいいな、と思って。
バスはだいたい無理だけど、鉄道とフェリーは乗れるし飛行機でも預けられるから、行こうと思えば九州も北海道も行けます。
まずは年末年始、実家へ持って帰って、自分の足にします。

で、いつか行ってみたいのが、ゆるキャン△でも出てきた、富士山を望む朝霧高原~本栖湖エリア。
弱虫ペダルで1回目のインハイ2日目に通った、緩やかな登りのルートでもあります。
まあ、インハイルートの国道139号は一部自動車専用道路で、普段はチャリで通れないから、行くとしたら大部分は平行する県道になるんだけど。
Googleマップによると、富士宮~本栖湖は35kmで標高900m以上あがるらしいから、スポーツに縁のない中年としては相当鍛えないと無理ですね(^_^;

エポナ☆さん
こんにちは

名前のことはお気になさいませんように。記号みたいなものですから。

私も有馬記念観てました。レースが無事に終わってよかったです!
白毛ちゃん、キレイでしたね♪

いつも優しいお言葉をありがとうございます。
エポナ☆さんにとって幸せな、心安らぐ日々が続きますように。

…西郷さんは何想う

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 鉢

先週コストコに生姜ありましたよー
今更ですがm(_ _)m

今日はその時に買ったスターゼン鶏だんごでお鍋にしようと思っています。
今日はクッキーを焼く日(サンタさん用)、明日はチーズケーキを焼く日(冷やして翌日食べる)、明後日は丸鶏を焼く日(本番)です。
新しいオーブンレンジは操作ガイドの液晶画面がなくなって全部QRコードで見ろってなってます。
たぶん一生そのQRコード見ない(笑)

つぶやき67

うちの店の常連さんで、某お笑いコンビの左側の人にそっくり瓜二つな人がいるんですが、昨日15:00頃に用があって店に行ったらその人が腕時計を見ながら慌てた様子で帰るところでした。

M-1予選もう始まってますよ!左側の人!!

と内心思ってしまいました。
※そのコンビはコント側なのでM-1には出てません。
ともこの「もっとしょーもないのが良かった」のしょーもないのニュアンスが関東の芸人さんに伝わりきれてない気がしました。

おしゃれな折りたたみ自転車だわ!
12キロかぁ。
ちょっと重たいけどまだ片手いけるからコンパクトに折りたためるの助かるね。
ゆるキャン△旦那が見てるの横で眺めてます。
作中、冬キャンで凍えそうになってたり、ソロキャンとかかなりのハードスケジュールだよね。
それを超えた楽しさや充実感があるんだろうな。
さわこさんも体力つけて無理のない範囲でのキャンプデビュー目指してくださいね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ファイト

私はコタツでキャンプ?略して『こたキャン△』の冬決定ですヌクヌク♪(*´ェ`)√ ̄\ ←コタツ

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 28

ウサギさん貼れてなかった(T_T)
お昼ごはんの後にどーぞ。

おはようございます♡
自国の文化を守るのも大事だけど、あんなサッブい夜には水餃子が食べたくなりましたね。私は辛いタレはパスして味ぽん希望です。

コストコのリンゴは大きすぎるので、職場で小ぶりのサンふじを買ってきてウサギさんに剥きました。
★『永夜星河』で寝込んだ女①虞书欣のために男①丁禹兮が用意したのがウサギさんリンゴです♡
この時はまだツンデレモードで、
「お…お前のためにやったんじゃないからな!」
みたいな言い訳しながら逃げます(*´艸`*)
そして実は前の共演作★『月光変奏曲』でもウサギさんリンゴを食べるシーンがあったんです。他にも似たシチュエーションの萌えシーンがいくつかあって、2作品を前世→来世みたいに捉えた編集動画がいっぱい。
虞书欣が誕生日にリリースした新曲の「#踊ってみた」にキャスト仲間も挑戦して、まだまだ『永夜星河』盛り上がり継続中です。

★『三国志』
3周遅れてます。喉をスパッとやられてた檀健次@曹丕がやっと回復して話に戻って来た!と思ったらまたドスッとやられて意識不明です(T_T)
健次目当てで観てるのに健次が動かない…
馬天宇@劉平も好きですよ。ずーっと前に、ウォレス・フォ主演の『怪盗一枝梅』で仲間の変装名人の役で観たから、私の中国ドラマ視聴歴でもかなり初期のお気に入りでした。実は彼は幼少期にドラマ並みに壮絶な体験をしていて、あの端正な顔出しの下にものすごく孤独を抱えてるんです。どんな壮絶さか、書くのも憚られるくらいの壮絶です。生活のために芸能界に入って、でも養うべき最後の身内が亡くなって糸が切れたのか引退しそうな時もあって、でもこの前
★『笑門来福』LaLaTV
という吉本新喜劇みたいな荒唐無稽でもちょっとホロリなホームコメディの男①をやってて、こんな賑やかで温かな家庭が彼の現実生活にも出来るといいなぁ…と思いました。
三国志の内容に戻すと、もう既に郭嘉がどっち側の人間で何を企んでるのか話について行けてません。

ポケ森コンプリート。
お題『ゼルダの伝説,ナンチャッテ』

まだまだ手放しで喜べる状況ではないとは思うけど……
エポナ☆が心穏やかに過ごせる日が出来るだけ足早に訪れますように……

ではでは…m(__)m

生き物ルーム73

知らなかったとはいえ、腰を痛めているパンダさんに膝カックンはいかんかったですね。
羊さんに傷害罪を背負わせるところでしたm(__)m

高齢者なみの筋力でしたか…
それは鍛え甲斐がありますね(^^;)
腹筋と背筋のバランスも大事だと言いますよね。
私も10年越しの腰痛持ちですが、股関節を意識して骨盤から歩くようにしていたら随分軽減しました。
慣れるまでは凄くぎこちない歩き方になりますけどね(^^)

まだまだ元気に楽しくお散歩に行きたいですもんね。
自分達の健康はわが子達の健康に直結ですしね、ストレッチ、筋トレ、リハビリ、ゆるゆると頑張りましょう。

このくまちゃん、ぱっと見コストコのハグファンかと思っちゃいました。
お散歩コースにあるなんて、楽しいですね♪
わが家のチャピちゃんは、とうとう肉球が剥がされてとても痛々しいです。
同じカミカミ遊びなのにおかしいなぁ……(コットンは奥歯でカミカミ食いちぎり系…)

白宇の水餃子はめっちゃ辛そう(笑)
赖艺のソーセージご飯美味しそう!
宋宋は料理を普段から作ってそうですね。背が高いからコンロ?使いにくそうですね!
宋宋、若い時の小栗旬にちょっと似てる!と思いました~。

ベリーさん、たくさんの動画貼り付けありがとうございます♡
水餃子食べたくなっちゃった(笑)

こんばんは!

動画、みました!
ありがとうございます!

画面越しでもキレーなんだから実際見るともっとキレーなんでしょうね!
こちらではドローンショーって聞いたことないのでうらやましいです。

それにしても、花火(?)もでるんですね、ドローン!
数年後には高速移動してサンタのソリやトラックはホントに走り出すかもしれませんね( *´艸`)

そうそう!
カメヤマローソク、食品サンプルのようないろんな美味しそうなローソクが売ってます。
和洋中の料理、パフェや日本酒やビールも。
あとお香も様々な香りのもの、ミルキーとかボンタンアメとか面白いですよ!
(香りは微妙です)

え?
真っ赤なビキニ姿がみたいって?

ボンキュッボーンでなく、ポヨポヨボーンなナイスバデーですよ(笑)

【スナックJINJIN】キッチンカー この夏の…青·蒼·碧 出張営業7

きゃー♡ベリーさんありがとうございます♪これこれ〜
ラップしただけの怪しさが良かったけどラップするパートさんが腱鞘炎にでもなったら可哀想なので満を持して
袋入りになったのかしら?後は販路を広げてくれると良いな〜✨

さつまいも蒸しパンは明日のパンなのでまだ食べてないんですが和菓子が美味しいあわしま堂さんなので期待しています。ラ・ムーがこちらに無いので空耳の所を聞けないのですが「あなたが 埋まってる〜」なんて不意打ちで耳に入ったらゾワゾワしますね!(; ̄◇ ̄)…キニナル

中国の冬至には水餃子を食べるのですね〜シューカイも
ドーラン塗ってないオフショットなのに肌が綺麗だし
ヤンズーはまた可愛くなってませんでしたか?最近ドラマを観られてないので話題に入れませんが1月中旬頃には『尚食』を大人買いするので直ぐにぴゅうこさんに追いつくと思います。待ってて下さいぴゅうこさん♡
牛すじカレー大好物です✨では、いただきまーす♡

生き物ルーム73

数々のアドバイスをありがとうございますm(__)m
現実味のあるモノから、ブブッと吹き出すモノまで、どれも有り難い対策です♡
私としては大きめ義足がお気に入りですが、膝から下が義足になると今よりもっとリハビリに時間を取られそうなのが玉にキズですね。

膝蓋骨が辺に伸びて来ているのが鬼門なんですよねぇ…
あとは股関節が硬いので、可動域を広げるストレッチと、踵から着地して親指で地面を押すように歩くことを心掛けてます。
昨日はたまたま休みだったザリ夫に代わって貰いましたが、いよいよの時はシッターさんも良いかもしれないですよね。

まだまだコットンと楽しく歩きたいので、私もリハビリとストレッチを頑張ります。

>黒かりんとう 嬢

今日はコスモスでヤマザキのラップ包蒸しパンに似たリョーユーパンの蒸しパンなら見かけたぉお〜。

蒸しつながりで、ちょうど過去のきょうの料理のサイトで、レミさんの蒸しパンケーキというのを見ていたところでした。スポンジ生地をオーブンで焼かずに蒸すケーキでした。

ひつじちゃん(^。^)

ガソリン¥187になってるんですか!(◎_◎)
我が家は2ヶ月に一回しか入れないけど、それでも値上がりは困ります。トリガー条項凍結解除してほしいです。

卒業アルバムの断捨離はちょっと迷ったんですが、引っ越しでエイ!ヤー!で捨てました(笑)
フエルアルバムは全て持ってきましたが、昔ながらの大きくて重いアルバムは場所も取るので、写真を全て出してアルバム本体はもう捨てました(^^;)
写真だけにしてもダンボールいっぱいになったので、そこからまた写真を選別してたら嫌になって今放置中です(ー ー;)

ミルさま(^。^)

切手交換手数料調べて下さったんですね。ありがとうございますm(_ _)m私のあのパズル時間は無駄ではなかった(笑)

せき止め飴やたんきり飴は、川崎大師参道で買うと¥500位してたと思います。量が違うのかもしれませんが、それでもお得だと思いますよ♪

きのこ類、私も急にお高くなったなあと感じていました(◞‸◟)鍋の季節だからかな?

ミルじろうくん、歯痛が早く治るといいですね。
我が家は今、焼きそば臭でいっぱいです(笑)

これすきー♡
ほろほろして優しい蒸しパンですよね。
どうやらラップ蒸しパンは廃盤になったぽくて、中身はそのまま袋入りになったようです。
https://www.amazon.co.jp/%E3%83%A4%E3%83%9E%E3%82%B6%E3%82%AD-%E5%8E%9A%E7%84%BC%E3%81%8D%E7%8E%89%E5%AD%90%E9%A2%A8%E8%92%B8%E3%81%97%E3%81%B1%E3%82%93/dp/B0CRTVJPSP

今日はラ・ムーで買ったオージービーフ肉すじでカレーにしました。本当は以前買って美味しかった豚すね肉が欲しかったんですがありませんでした(T_T)
ラ・ムーの店内ってラ・ムーのテーマ曲?が流れてますよね。私ああいうの脳内で一緒に歌ってしまうんですが、どうしてもサビ前の歌詞が

♪いつだ〜って いつだ〜って
♪あなたが 埋まっているから〜

と聴こえてしまいます。本当は「あなた がんばっているから」なんだそうですけど、ちょっと譜割りおかしいよ!淡谷先生だったらお怒りだと思います。
そして正解が分かっても「埋まって」に聴こえます。
埋まっていたあなたが、

♪何度も 立〜ち上がって〜

と想像すると何となく怖くないですか(笑)

買ってしまいました。折りたたみ自転車。
「ゆるキャン△」りんちゃんの自転車と似た感じです。
原作と実在の道具を比較したムック本によれば、りんちゃんの自転車と同じメーカー。
だから選んだわけではないけども。(折りたたみ自転車の世界的なメーカーなんです)

20インチですが、漕いで進む感覚もスピードも27インチママチャリと同程度です。
車体が軽い分、ママチャリより坂道はすいすい登れて、電動アシスト自転車みたい。
ただ、こいつで九十九折りの本栖道を上がろうとは思いません。
身延からふもとっぱらキャンプ場なんて無理です。
りんちゃんすごい。

まずは、こいつ(12kg)と荷物を担いで旅に出るための体力をつけないと。
ようやく仕事が落ち着いたので泊まりキャンプデビューしようとしたら、寒気が入って凍死しかねないので断念しました。
春が来るまではこいつで走り回ってダイエットします。