トピック
マヨーマヨーもっとくれーーー(マヨラー) おやつにセロリにたっぷりとマヨネーズを乗せて食べました。お菓子じゃないのにハイカロリー(笑) ブラックペッパーがアクセントになってこりゃたまらん では「ハムたまごサンドいただきま〜す♡」(*゚∀゚*)♪
インフルなら爺婆様の所には行っちゃ行けませんね! 神さまが忙しいオーナーに休みを下さったのでしょう〜 ゆっくり休んで英気を養って下さいね〜 水銀の体温計懐かしく子供の頃を思い出しました ( ((( ・ω・)っ且~生姜入りの葛湯
ベリーさん、宋宋の動画貼り付けありがとうございます♪ 着実にキャリアアップしてるんですね! まだ垢抜けてないというか、素朴な雰囲気が良いですね♡ 黒ポテチありがとうございます♪ このポテチ美味しいからクーポン出てて良かったですね。 電子レンジもないとすごく不便やから早く届いて良かったです♡
お夜食にと思ったけれどモーニングみたいだな〜、こりゃ。 マヨラー向け、むひ。 ♪寒〜いヨルだからぁ〜♪ どうぞ暖かくしてお過ごし下さいませ。
オーナー様✨ インフルになられてしまったのですね。 軽症とのコメント読みましたが、お大事にしてくださいね。 千房のCM名古屋では流れて無かったかもしれません。 YouTubeで見てきました。 あの宇宙船はコテの形なんですね(笑) 仁丹の体温計めっちゃかわいいです。 しかも小児用なんですね(^^)
羊オーナーさま インフルですかΣ(゚ω゚)お大事になさってくださいね!
エポナ☆ 卵高いんだね(/o\)生存報告嬉しいよ♡ 雪も積もってるよねぇ、いいなぁ、、雪が恋しいよぉ コストコのガソリン安いんだね!近くの安いところは162→167に、値上がり5円程度で助かった また来てね、待ってるよ♡
ちー婆ちゃま✨ 3回目の成人式(๑˃̵ᴗ˂̵)ぷぷぷ 真っ赤な振袖でしょうか? そしてコス子さんとお揃いの赤いメガネなんてどうでしょう
あまえびちゃん✨ 昨日はテーブル席が満席でカウンターでサクッと食べて来ました。 良き考えたら千房は初めて行ったと思います。 今キャベツ高いからお好み焼き屋さんは大変だなぁとか考えながら食べて来ました。とっても美味しかったです♪ カラス対策色々としました。 しかし、今度ベランダから自分が出すのが大変かもしれません…(^^;) 今日母と話して夕方早くにお風呂に入ると言ってました。 昨夜はショックで寝れなかったようなので今日はもう寝ていると思います。 あまえびちゃんのお母様も冬のお風呂は早めに入っていたのですね。 実家も脱衣所やお風呂に暖房が付いていないので、早めに入るように話しておきます。
こんばんはベリーさん♡抹茶苦手なのはベリーさんでしたかこれまた失礼しました。すみませんm(_ _)m ラップに包んだ謎蒸しパン、そちらでも見かけないなんてどうしたものでしょう…あのフォルム故、手にとって頂けなかったからなのでしょうか生き残れなかったのか?謎蒸しパンだけに謎ですね〜 出始めは加減を忘れてて焦がしてしまうけどトースターで表面がサックりとしたたまご蒸しパンを食べるのが至福だったのに残念です。そっくりさん探しに出掛けねば〜
オーナーさま(^。^) オーナーさまは爺婆さまの介護されてるから、感染症には気をつけていらっしゃいますね。 私はコロナには一回罹ったけど、インフルエンザには生まれてこの方一度も罹った事がないんです。抗体があるのかな? なので、インフルエンザワクチンは今まで2回(体調崩していた年だけ)しか打った事ないです(^^;)インフルエンザの辛さを知らないでこの世を去れそうです(笑) お大事にm(_ _)m
あれ~?なんか節々が痛いような~?年かしら? と、思いつつ熱測ったら、アルじゃん…って感じで、計らなかったら日常生活そのままステルスインフルで周りに撒き散らしてたでしょ~ねぇ~ 自主隔離でヒマしてます。 ワクチン大事。高齢者、子供、受験生…ワクチンで軽症化♪
ほぉ~10秒♪ ウチの正確無比のアナログ体温計。水銀無仕様のガルバニウムもあるのに、ついつい使っちゃうレトロ品です。
抹茶スイーツの苦手なベリーですこんばんは。 ラップに包んだ謎蒸しパン、こちらでも全く見かけなくなりました。そして袋入りで似たような蒸しパンを見たので、何らかの事情、怪しいラップをかけるオバチャンが退職したとかなんかで、袋入りはと変更したのかも知れません。
今日は開始1分で売り切れたライブチケットに続き毎年1月のお楽しみ『大学ラグビー選手権』のチケットまでうっかりしていて一般販売枠になってしまい今年は会場での応援を諦めました。去年はベンチが冷たくて2試合目はガタガタ震えてたのでモバイルバッテリーで発熱するシートヒーターまで買っていたのにこの様です… どうやら徳が足りないらしい( ̄▽ ̄;)
金時豆も黒豆もどちらも美味しそう(@ ̄ρ ̄@) 蒸しパンの塩気!分かります!市販の甘いだけの三角の蒸しパンじゃ食べ飽きるので…一時期ベリーさんが紹介してくださったたまご蒸しパンをトースターで温めるのにどハマりしてしまい丁度食べたいな〜と思ってたところにぽちくろさんお手製の黒豆蒸しパンの話… ご飯前だと言うのにもうすっかり蒸しパンの口です(笑) 今日は冬至なので柚子湯でしっかり温まって風邪など召されません様に夜なべの仕込みは無しですよ〜!
羊オーナー♡ 覚えてるような…覚えてないような… YouTubeにはこんな宇宙の映像のCMがありました!! それで…インフルは大丈夫ですか?? ひどくなってなければいいですが… お大事にしてくださいね☘️ ミルたろうが赤ちゃんの時に買った体温計が寿命を迎えたので体温計を探していたら なんとアイリスオーヤマのが1番安かったです!10秒で1000円です。 クーポンがあったので800円で買いました✨
あまえびちゃん♡ ピーマン高いですよね〜! もっと買っておけば良かったです。 渺渺さまから広がったオリエンタル坊やの応募ハガキに貼る切手を探して、84円、2円もあったのですが50円切手がたくさんあったのでそれを2枚貼り付けました。 切手を交換するのも面倒ですよね(^^;) 今回のしまむらの裏もこワンピですがMサイズですが肩がちょっと合ってなくて窮屈で 首も上までボタンですがこれも喉に当たってチクチクします。 出かけてる時は良かったですが帰宅してすぐに着替えました。 今まで私が買ったのは襟がついてるものでした。 そらこ様は問題なく着られているかな?と少し心配です。
みな様♡ こんにちは✨ 今日も寒さが厳しく、洗濯物はまだ乾いていませんが取り込みました。 今日はミルじろうの矯正歯科に行ってきました。今日はワイヤーを変えてわりとすぐに痛みが出てきたので晩御飯は親子丼をちょっと煮込んでおじや風にしてあげようと思います。 帰りにいつものライフに寄ったら40%シール付きが多かったです♪ おはなはんは広告の品で198円 ビヒダスは98円です♪ ひつじちゃん♡ 親方さん、都会へ行かれてたんですね! 今日のお土産はなんでしょう(*´艸`) 百貨店が入場制限してたんですか!? この2日連続は人が多かったです。 年末は手土産買いにきたりするんでしょうねぇ… 実家の鍵は持ってないんですか!! うちはうちの実家のも貰ってるし、渡しています。何かあった時の為にです。 娘にもガードが高いんですね… 難しいですねぇ(◞‸◟)
オーナーさま(^。^) えぇ〜インフルエンザに罹ってしまったんですか! ワクチン打っておいて良かったですね。 お大事にしてください(_ _)早く治りますように… ザリガニくん♪も大丈夫かなあ?…(-.-)
抹茶味もバランスが大事よね。 蒸しパンって、ちょっと塩気ある方が美味しいし、煮汁には砂糖いっぱい入ってるし、勿体無いから入れちゃえ〜、で結果、美味いやんとなりました。煮豆だとそこまでたくさんは食べられないけど、蒸しパンになってればバクバク消費できるしね。始末料理だからオサレじゃないけども、お家のおやつは美味けりゃいいの。ちなみに金時豆煮たのが余る時でもやりますよ。 ラップに包んだ山崎の蒸しパンって、黒糖フークレーかな?こちらではたまに見かける事があります。安くなった時によく買います。 小さめの包みだと、卵蒸しパン?とヨモギがあった気がする…扱う店が少ないのか、最近あんまり見ないです。
抹茶抹茶は大丈夫なんですね〜これは失礼致しました。どなたかと勘違いしていた様ですみませんm(_ _)m わたしは抹茶までは大丈夫なんですけど抹茶抹茶になると濃過ぎてギブアップしちゃいます。黒豆蒸しパン煮汁も余す事なく使い切るなんて流石です。蒸しパンなら無駄にならずに済みますものあぁよだれ(@ ̄ρ ̄@) そう言えば山崎のラップで包んだだけの蒸しパンをこっちで見かけない様な?
シニアウエディングでドレス姿の写真を撮るのはどうでしょうか?お恥ずかしい話誓いの◯スの写真が手をだらりと下ろしたものでして(受け身NGとゼ◯シィにありました)撮り直せるなら撮り直したいと写真を見る度に思います。その時が来たらわたしも楽しみにしてるんですよ〜 ちー婆ちゃんはこうしとけば良かったとかありましたか? ひつじちゃん ドライシャンプーそんなに匂いがきついんですね〜使うのをちょっと躊躇しちゃうかも?でも入院や震災の事を考えること準備しとかなくちゃですね〜!さっぱりさせるだけならヘアトニックでも代用出来そうですね! 渺渺姐様 ふふふ、オリエンタルファンクラブ友の会が出来た暁には会長になって下さいよろしくお願いしますよ〜(´∀`) 捨てられた不足2枚分何を買おうかしら?先ずは当たりハガキの入ってそうなマースカレーかな〜 あまえびさま 酒の肴が好きです。そして居酒屋のお通しは家でも出来ちゃう様な物が多いけど同じ味にはならないんですよね〜わたしもレパートリーが少ないので来年こそはもっとレパートリーを増やしたいです。
午前中は野暮用の連絡取次がうまく繋がらずヤキモキ。昼過ぎに解決。午前中を無為にしたとやる気が一挙にナッシング(笑)。年賀状作成、どうしますか。腰が持ち上がりません。
ラン「アッチの方から、ミカンよりイイ匂いがするんだ♪ ( ̄∞ ̄)」 #画像 #かまくら #大熊猫 #ザリガニくん♪ #オージー牛 #ラン #ピンくら?
千房って、バブル~な頃にコテの形の宇宙船のCMがあったのよ。 覚えてる? YouTubeなら残ってるかも?
こんにちは(^^) 3回目の成人式は何を着たらいいですか( *´艸`)
ひつじちゃん(^。^) 千房のお好み焼きー*\(^o^)/* 青のりチェックの鏡が置いてあるんですね♪マヨビームがし放題ですねえ〜♡ 大阪都ホテルのプレジデント千房に四半世紀以上前に行った事あるんですが、ヤッホーに聞いたらまだお店があるようです!また行きたくなりました♡ カラスにミカン食べられちゃったんですね。カラスめ〜〜( *`ω´)お高くてえびは食べられないんだぞー! ミカン箱の上に重しを置いといたらいいかな?カラス頭いいからなあ…(ー ー;) お母様のお友達がお風呂でお亡くなりに… お母様ショックでしょうね。 ウチの母は、冬のお風呂は午後2時ごろに入っていたそうです。古い一軒家で夜は寒いからです。
黒かりんとうさん(^。^) >ここは居心地が良いですね〜! そう言って頂けるととっても嬉しいです(^^) 私の煮物はレシピもなくいい加減だから、他人には食べさせられないですよ( ̄▽ ̄;) 私も来年はお料理のレパートリーを増やしたいです。
皆さま、こんにちは。 簡易書留の切手代金(¥460)を年賀状のお年玉切手、52、62、63、82、84を組み合わせパズルして無駄な時間を過ごしました_(┐「ε:)_ ミルさま(^。^) 昨日はしまむーファッションでお出かけされたんですね♪そうそう、私もミルさまから聞いてしまむらでモコモコワンピを探したんですが、もう売り切れたのか見当たらなかったです。 どら焼き、皮の焼き目が綺麗でとっても美味しそうですね♪観音寺もget出来て良かったですね♡ ピーマンとスナップえんどうがお安く買えて良かったですね。 昨日麻婆茄子を作るのにピーマン買ったら、4個入り¥198でした( ; ; )