ファンの集い

トピック

【スナックJINJIN】キッチンカー この夏の…青·蒼·碧 出張営業7

うんにゃわたしの方が間違って覚えてますね〜(^◇^;)

https://costcotuu.com/20201217/post_138616.html

これを読むと途中から切って合体させるのが本流でわたしはダラなのでそのまま端っこから切って食べてしまいます。パン教室で作ったものはウメハラのドライフルーツをたっぷり使ってて余り乾かずに最後まで食べられたので粉量に対するラム酒漬けのフルーツの量でも乾燥具合が変わるかも知れません。コストコのは最初からパサパサ感があるので…シュトーレンはもっとどっしりしてますよね〜白バラは多方面に広げてるけどちゃんと食べた事があるのは昔からあるシュークリームくらいです(恥)

あつまれ!サブカルの森 #4

御指南、ありがたく存じ上げます~♪

コンプリート版、かなりベルもリーフも余裕あって、クラフトの時短もキャンピングカーの拡張も順調なので、時価6000ベルカジキマグロをドーンと奢ってやったら、お礼にフォーチューンクッキーくれました。

今、困ってるのは素材をキープする数が少ない…かなぁ~

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 鉢

コストコであの大容量の生姜が買えなくておかしいな〜とおもっていたら、今年は酷暑で不作との事。冬は生姜必須のわが家は困ったな〜。

【スナックJINJIN】キッチンカー この夏の…青·蒼·碧 出張営業7

改めてコス子さんのシュトーレンレビューを読んでみたら、ちゃんと切り方が書かれておりました、鶏アタマなもので失礼いたしましたm(__)m。

★ドンキ♡♡ロピア雑談110★

こんばんわ☆

小豆雑煮はその土地や家によって甘かったり塩っぱかったりするそうな。爺の里は甘かったようです。

働き方改革の一環で、近隣のスーパーの初売りの日が年々遅くなり今回の年明けは4日からだそうで、ラ・ムーは2日だったか3日だったか早く開くので、いざとなったらラ・ムーに行こうかしらな心づもりで正月三が日を過ごす予定です。お節系の総菜の甘い味をだんだんと好まなくなってきて、元日で食べきりくらいの量にしました。たぶん2日目の夜からは普通食になりそう(笑)。

今年の冬至は明後日21日ですね。南瓜は煮物にせず、レンチンで蒸して岩塩パラパラで食べようと思います。←大原千鶴さんのバター蒸しレシピを更に端折る(笑)

https://www.kyounoryouri.jp/recipe/603776_%E3%81%8B%E3%81%BC%E3%81%A1%E3%82%83%E3%81%AE%E3%83%90%E3%82%BF%E3%83%BC%E8%92%B8%E3%81%97.html

つぶやき67

ベリーさんに見せるためだけに現れた虹かもね。
とてもロマンチック♡

アーン(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

当時前から冬至前に脳内変換お願いしま〜す_| ̄|○

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 28

( ゚д゚)アッ!

「アストリッドとラファエル 文書係の事件録」最新シーズン5独占日本初放送記念 日本初、キャスト来日ファンミーティングを2025年3月に開催決定!|ミステリーチャンネル ~日本唯一のミステリードラマ専門チャンネル~(旧AXNミステリー)
https://www.mystery.co.jp/pickup/rqbjn4qlr2ql5qjc.html

テツオは来ないのかなー?

ひつじちゃん(^。^)

こんなに寒いのにアイス買って来ちゃった(≧∀≦)

点検ってしょっちゅうありますよね?その度にアタフタ掃除しなきゃいけないので勘弁してほしいです…←普段から掃除しろって話なんですが( ̄▽ ̄;)

クリスピードーナツ、久しぶりに食べたら甘かった(笑)クリスマスバージョンも売ってたらしいんですが、来週ケーキ買うから普通のを買ってきたって。
急にドーナツを買ってきたのは、配当金が入ったからお裾分けだって(笑)ホントはイチゴを買おうと思ったらしいんですが、高いからやめたらしい(ー ー;)ケチ

>トロロ汁は男性が作るんですね。

すり鉢で自然薯をするのはすごく力がいって大変だからだと思います。私は長芋でも横着しておろし金ですってます( ̄▽ ̄;)

黒かりんとうさん(^。^)

いらっしゃいませ〜(^^)/

梅肉と長芋は旅館の前菜みたいですね♪
山芋の磯辺揚げ、自然薯でやった事あります!私はトロロ汁より好きです(≧∀≦)
鳥貴族風トロロステーキも美味しかったなあ〜♡
砂丘ながいもは太くて長いのでビックリしました!

黒かりんとうさんも同じお正月の風呂事情でしたか( ̄▽ ̄;)そうそう、昔は元旦は家に籠ってましたよね。
子供の頃は家に居ればお年玉が届くから居ましたけど、大人になってもからは元旦ほど退屈だから出かけたいです(笑)

黒かりんとうさんは除夜の鐘を聞きながら参拝されるんですね。私も子供の頃は年越しラーメン食べてから初詣に行ってました(^.^)

ミルさま(^。^)

歯医者お疲れ様です。雨は大丈夫かな?
こちらも今日はスッキリ晴れなくて、久しぶりにタオル類を乾燥機に入れました。

私はカットと豪染めしました(*´艸`)スッキリ〜

牛乳がひゃくえん!(◎_◎)お買い得でしたね〜♪
もちバニラは名前通りモチモチで美味しかったです♡

当時前に食べるゆず白菜を頂きます(笑)
ゆず湯用のゆずとかぼちゃもついでに買ってきましたよ♡

三者懇談が無事に終わりました。まだ志望校を「受けれる」と決まっただけですが、ひとまずヤレヤレです。午前中にドキドキを抑えるために投稿したコメントがまた弾かれたみたいです。もしかしたら、本当のNGワードは[ベリー@神戸倉庫 ネタバレ 長文]ではないかと思い始めています(T_T)

今日はBS11で13:00〜の『星漢燦爛』最終回でしたが、男①・女①がそれぞれ別の場所で、でも心はひとつになってドラマ最後の試練である謀反を阻止するめっちゃいい場面で三者懇談に行く時間になり、とりあえずザク〜ッとやったところで泣く泣く出掛けました。「彼が私を信じているから」と敵に立ち向かう趙露思の顔がとても凛々しかったです。

明日からは武侠ドラマ
★『江湖英雄伝』(原題:说英雄谁是英雄)
https://www.bs11.jp/drama/sp/koukoeiyu/
が始まります。
豆瓣6.2、評判の良かった作品なので楽しみです。
女①楊超越は『七時吉祥』で丁禹兮と共演しましたが、前評判の割りにヒットしなかったのは彼女の演技力不足が敗因とか言われました。泣き芝居は確かにちょっとアレだったけど、勝ち気な女の子キャラには凄く合ってるし舞台にも挑戦して演技力も伸ばしています。丁禹兮は初めて出演したバラエティ番組でガチガチに緊張してる時に隣りにいた楊超越が何度も助け舟を出してくれたことに感謝してる、と『七時吉祥』の時に話していました。なので楊超越は応援対象です。

★『女神様の縁結び』BS12
オープニング曲の出だしが、ファミマ。
どうゆーこと!?と思った方は聴いてみて!
https://youtu.be/CiOc4wIPy6I?si=NXtBQ4MZqIHx79W5

ミルさま✨

本日は歯医者さんですね。
こちらは朝パラパラと雨が降りましたが、その後は降って無いようです。
お洗濯大丈夫だといいですね。

お母様お稽古に行けるといいですね。
やっぱりひとり時間も大切ですよね。

ロピアオープンしたら覚悟して行かないといけないですねぇ。
めっちゃ混みそうですが、オープン楽しみです(⌒▽⌒)

もちバニラもちもちしてますか?
食べてみたいです(๑˃̵ᴗ˂̵)イタダキマース

生き物ルーム73

度重なる『焼き肉攻め』に、オージー君は学習している!(IQでトップを獲得した事もある犬種だもんね♪)
怪しい気配がしたら、消防服を着る( -`ω-)b

ま、レアも美味しいけどね~♪

#画像 #オージー #消防犬 #消防牛
しょうぼうし..しょうぼうし..しょうぼ牛

皆さま✨こんにちは

今日はめっちゃ寒いですね…
皆さま大丈夫でしょうか?
こちらも最高気温9度です。

今日はマンションの設備点検とこれからガス機器の点検もあるので朝から掃除に追われていました。
やっとひとつ終わりました。

あまえびちゃん✨

クリスピークリームのドーナツってお口の中で溶けちゃいまよね♡
ホットコーヒーと一緒に食べたいです(^。^)イタダキマース

砂丘ながいもすごく立派ですね!
トロロ汁は男性が作るんですね。知りませんでした。
えび夫さん作ってくれるかな?(笑)

なんと立派な砂丘長いも〜これでお正月準備も完璧ですね〜!長芋が余ったら梅肉と鰹節とお醤油で和えても美味しいですし煮物にしても美味しいですよ。鳥の砂丘長いもお買い上げありがとうございますm(_ _)m

ねばりっこも最近の特産物で人気があります。こちらは山芋に近いので焼き海苔をくっつけて天麩羅にしても美味しいです。お味噌汁に落としてすいとんの様に食べても美味しいです。

元旦のお風呂事情は大晦日に入浴して深夜12時を回ってから参拝と超せっかちな初詣でした。なので1日はお籠りしてお風呂はパスして2日に入浴ですね〜
( ̄▽ ̄;)×2人(あまえびちゃん・黒かりんとう)
まだ居るはずです!これを見てドキッとした人は手をあげて(笑)

そろりとお邪魔します。
キング・タイが釣れたんですね!すごいですね。

コンプリートは購入してないのですが、ポケ森と同じだとしたら、お芋ちゃん様が言われているように思います。

私はタイ、ブラックバスなど(売ると100ベル、動物にあげると1500ベルの物)を動物に渡してました。
フルーツも同じく美味しいフルーツあげると600ベルとかもらえました。

キングタイなど滅多に釣れない魚はコレクションしてました(^^)
コンプリート版の容量問題で、購入するか悩んでいます。
お邪魔しました!

みな様♡ こんにちは✨

今日も良いお天気で朝は買物に行って現在歯医者へ向かう電車です。
お天気はしばらく雨は降りませんだったのに
35分後に雨が降るとお知らせがきました…
洗濯物、取り込んでいてきたら良かったです…
明日も歯医者なので今日はサッサと帰ろうと思っています。

あまえびちゃん♡
今日は牛乳を買いにスーパーへ行ったら、この牛乳が今日の期限で100円でした♪
1本だけ買いました(๑˃̵ᴗ˂̵)

あんなにやってたのにすっかり忘れてしまったよ( ̄▽ ̄;)

動物が高級魚要求してるならそっち優先かな? 
なんでも良いなら安いのでいいと思う。
船ももったいない気がするなぁ。
売れば高額だろうし、ベルはあっても困らないから持ちきれないなら売るのも手だね。

本当なんのアドバイスにもならなくてゴメン(>人<;)

生き物ルーム73

祈るからには、生け贄を!

#画像 #天照大死婆神サマ
#トトロ #プリン #オージー

個人的には、海老を焼いたのも好きかな♪

皆さま、おはようございます。

大阪と東京で初雪が観測されたそうですね。こちらは9時頃にみぞれが降りました。
寒い朝です。皆さま、防寒対策しっかりしましょうね!

あPーさま地方は雪大丈夫かな?
通院、お気をつけて行ってきて下さいね。

渺渺さん(^。^)

北栄町はコナンの聖地なんですね!ファンの方でいっぱいでしょうね♡

源五兵衛西瓜見てきました!間引きした西瓜ではなくて、漬物用作られた西瓜なんですね♪
渺渺さんのオススメっと…_φ(・_・

食べた事ないですがメロンを間引きした漬物は知ってました。
ケンミンSHOWで西瓜を食べた後の皮を漬物にして食べるのを観ましたが、それは熊本県でした。
すごく美味しいんだろうなあ〜と妄想します(*´艸`)

>本来は三が日は女性は煮炊きしてはいけないとか聞いたような。実際はせざるおえませんのに(笑)。

ホントやらざるをえないですよね(-.-;)
実家地方の2日に食べるトロロ汁を作るのは男性の仕事なんです。ここから来てるかもしれませんね。

今度のお正月は大晦日までにお料理を用意して、「三が日は個々で食べてねー。何もしないからねー。」と言ってありますが、実際はそうもいかないんだろうな…(ー ー;)

小豆雑煮見てきました。
見た目はぜんざいに似てる、ぜんざいより上品な甘みなんですね♡お正月の風習は地方地方で異なるから興味深いです♪

あー、冬至忘れてました( ̄▽ ̄;)
柚子とかぼちゃ、買ってきます!

おはようございます。
『うっかりめくったシャツだから』ユエ君の弟ション君役、『陳情令』ワガママ甥っ子金凌役の漆培鑫チーペイシンが、以前にも二股中絶問題を起こしてる漆培鑫が、またやらかしてるそうです。お相手は鬱を発症して自◯未遂もしたとかで、謝罪したとて今後の活動は厳しそうです。今観てる作品にも来月日本初放送の作品にも出てるんですけどね…。

★『フライト・トゥー・ユー』第20話
爱奇艺IQIYIのプレゼン番組で女性パイロット採用問題について提起した顧南亭。会社に無断でこんな番組に出演して、後で怒られないのかな…と少し心配しましたが良い方に転びました。でも江部長のメンツは潰れまくり(一応社長は気を遣ってくれてたけど)なので今後何らかの報復が有りそうです。
U-NEXTかどこかでBS12よりも話数進んだ配信があるのかオススメ記事のところに表示される誰かの『フライト〜』感想ブログが既に30話辺りなんです。タイトルで内容に触れてるから、微妙にネタバレされてしまいます。江部長、何かやるらしいよ…(笑)
今日の顧南亭
出来る男は初見原稿でも立派にプレゼンしてくれる。
今日の宋宋
デートのだしに使われる。
今日の倪湛
先に約束したのにデートを優先される。

★『祈今朝』第10話
顔出しやんちゃ少年のシューカイ①に比べ、お面クール年長者のシューカイ②は白玦真神的な性格かと思っていました。しかし久しぶりに実家に帰ってお面を外したら、こちらもお茶目な弟キャラに豹変。第1話冒頭で女①の記憶を消して下界に送った「師匠」として、気付かれないために感情を抑えていたのかな。
でもまだシューカイ①と②の関係は不明です。最近このドラマに関して当時のシューカイのインタビューが日本でも紹介されてますが、対面シーンも多い二役を交互に演じるのは色々と大変だったそうで、2人のシューカイの会話シーンは「お疲れ様♡」と思いながら観ています。それにしてもシューカイ②のお面はよく出来ていて、顔を殆ど覆いながらも眼の表情はしっかり分かります。そして冷たい金属の質感が、その下の可愛らしいお口の血色を引き立てています♡
女①虞书欣は昨日がお誕生日でした。生日快乐!
女①が法術を使う動きはゲームの女子魔術師キャラっぽくて、原案であるRPG『仙剣六』の実際の動きを取り入れてるのかな?こっちも可愛いです。

以前メイキングで観た、川で溺れたシューカイ①が口から金魚を吐き出すシーンは9話にありました。
観るたびにうぇ〜(;´Д`)ってなる…
色々CGでやるのに、そこ本物なんだ!?

もぉ~しもし。
少々、お訊ね申すが…

高級品って、売るのと、船に乗せるのと、動物が「魚欲しいからナンかちょうだい♪」してるの…
どれに使えばイイの?
そろそろ持ちきれないです。(美味しい果物とかも…)

生き物ルーム73

ザリガニのぉ~膝のぉ~快癒をぉ~祈りぃ~!

その5♪
その6♪
その7♪
チャチャチャ♪チャチャチャ♪チャチャチャチャ♪
その8♪

#画像 素材 死婆 応援団

生き物ルーム73

《対策その4》水中散歩

浮力で膝への負担は軽減されるし、
何と言っても、餅は餅屋。
水があってこそ、エビ ヾ(*´∀`)ノイキカエル

#画像 #羊(特別無料出演)
#ザリガニくん♪ #コットン

つぶやき67

本日(あっ、日付変わってる。笑)。値上げ前のあがきで車にガソリン入れました。普通はポイントの高い土日。で、日曜日に入れてるからそんなに入らないけど、あがけば「うまい棒」一本分?
て゜のノズル突っ込んで握って様子見しながら……。7L超えた辺りでショックが……。ちょぴちょぴ握って止めたら7.77L

ちなみに。石狩ガスステーションの売値。少し前までず~っと154円。今見たら156円。営業開始したら?

横綱あられ、黒こしょうのガツン!でしょう?! 封を開けると無心に食べてしまうキケンな子です。

出来ればお母さまの予定のある日にお父さまがデイに行ければよいのですが、そうなるとお父さまの被害妄想的な発言につながるのですよね。

入れ歯の件、新しく作り直しますか。クリスマス、お正月と美味しいものを食べる季節ですから、年内に整うのはよかったデス。

今日はコストコでガソリン給油して店内を覗きました。決断力が減退しているのか、何を買えばよいのかよくわからなくなって(情けない)、とりあえずお正月が明けるまで足りなくなったら困るコーヒー豆とマスクだけ買って退散してきました。年内にもう一度行く気力が湧きません。

あまえびちゃん♡

A2牛乳、なにも気にせずに半額だから買ってたんです。特別な牛乳だったんですね!
知らなかったです。
とても美味しかったことだけは覚えてます。
友達マートで買ったから行くたびに売場をチェックしていますよ。
金太郎牛乳も見かけたことはありますがお高いイメージです。
私も牛乳は1日くらいは過ぎても平気です。

母のお稽古…行かせてあげたいと私も思っています。唯一父と離れて自分の時間ですもんね…

砂丘ながいも、立派な長芋ですね!
かなり長いですよね?

クリスピークリームドーナツ買って来てくれたんですね!えび夫さん、お優しい〜!!
これは友達マートにも売ってるんですが3個入りなので買えないんです。4個入りも売って欲しいと思っています!

こんばんわ♪

あら、砂丘ながいもじゃあ〜りませんか。ご堪能くださいまし♡北栄町という所が一大産地で、あのコナンの聖地でもあります。あとね、西瓜も名産です。青果の西瓜の他、源五衛兵西瓜という小さな西瓜のお漬物もおすすめです。って、甚だ個人的な嗜好なのですが(笑)。奈良漬も白瓜でなくこの源五衛兵西瓜が好きなもので。

お正月2日はトロロ汁なのですね。鳥と島の一部は小豆雑煮かな。うちも初風呂は2日です。本来は三が日は女性は煮炊きしてはいけないとか聞いたような。実際はせざるおえませんのに(笑)。

着々とお正月がやって来ますね、とりあえずその前の冬至用の柚子と南瓜は用意しました。

ひつじちゃん♡

お友達が送ってきてくれたんですね♪
あんかけパスタには太麺が合うんですね。
茹で時間も讃岐うどん並ですね(⁠^⁠^⁠)

見てきました!!
ロピア吹田千里丘店ですね♪
万博記念公園の近くでした。
オープンセールは凄く混雑すると思うけれど楽しいですよ〜
尼崎も関西2店舗目だったのでまだ知名度も少なかったから1時間前に並んで早目に入店できましたが、西宮のオープン見てたらちょっとビビりますね(⁠^⁠^⁠;⁠)