ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア雑談110★

ココアさま♡

昨日は病院を3軒もハシゴされたんですね。
お疲れさまでしたm(_ _)m
ワンちゃん、具合が悪かったんですね。
今は大丈夫ですか?

ココアさまは貧血で引っかかったんですね。
お薬を処方されましたか?

私の喘息は少し落ち着いてます(^^)
濡れマスク、コロナでマスクが品薄になったときに普通のマスクの代わりに買ったことがありました。
喉の乾燥を防ぐので、咳が出にくくなりますね。
濡れマスクの存在をすっかり忘れていました(^^;;
ありがとうございます。
ドラッグストアに行ったら見てみます。。

お婆婆さま✨

コールドムーンは日曜日なんですんね。
最近は5時には暗くなってるので見れそうです♡

いつもお知らせありがとうございます。

あまえびちゃん♡

こんばんは♪

とてもカワイイ子が私を待っててくれました(๑˃̵ᴗ˂̵)
ちょっと可愛すぎるかな、とも思いましたが、私のために1着だけ残ってたので連れて帰ってきました。
サイズもパツンパツンにならない(はずの)Lサイズだし( *´艸`)

ダブルチャンスの抽選のログインはできましたか?
苦労した先には✨当たり✨が待ってるといいですね(*^^*)

ひつじちゃん♡

こんばんは♪

しまむら、行って来ました(^^)
私を待っててくれたのは、ひつじ子ちゃんとお揃いの可愛いパジャマでした〜(๑˃̵ᴗ˂̵)ヒツジコチャンゴメンネ
ミルさまが買われてたレギンスが欲しかったけど、こちらは完売。
代わりに3足組のタイツを2種類買ってきました。
前回のチラシでは4足組だったので今日のはどうしようか迷いましたが、3足500円でも安いと思って買うことにしました(^^)

祝箸、カワイイ袋に入ってますね✨
私もお正月の準備を始めなきゃ(^^;;

コストコではよいお買い物ができましたか?(^^)

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 鉢

一日中一桁の気温の今日はおでん。

少し薄味になってしまったけど美味しかった。
で、お初の出汁割りやってみたらうまーーー!!
おやじっちまっしぐらですぅ。

マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)

心配ありがとうm(_ _)m
いつもは左足が痛いが、今回は右足が悪くなり
(´Д⊂グスンだがたいぶ良くなって来たよ。

前の小さい病院でははかれないじゃないから、だいぶ良くなって来たが薬飲まないと上がるから難しいよ。しかも来年には今の動物病院が閉まるからまた病院探さないと駄目だから大変だよ。

マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)

足の具合はどうかな…
前にも捻ってたよね。
クセになっちゃってる?
コストコに行けるくらいには回復してるみたいで良かったけど、これから雪も降るだろうし、滑って捻ってにならないように気を付けてね☘️

ちび黒ちゃん、肝臓が良くならないねぇ…
ノラの間に何かあったのかなぁ…
心配だけど、投薬治療を頑張るしかないもんね。
なんとか治してあげたいねぇ…

【スナックJINJIN】キッチンカー この夏の…青·蒼·碧 出張営業7

わざわざひと袋を開けてくれたのね、恐れ入りますm(__)m。
こちらは本当に梅干しなのね。この方がいいかも。だってお茶に浸して飲むのが前提だもの。鶴の銘々皿がステキ♡

お掃除は元気になってからで十分。今月はまだ半月あるし。お母さま、ガマン、ガマン。でもさ、うちの婆を見ていると思い立ったらきかないんだよね、困ったものよ。

受付はいろんな患者さんがいて大変だと思うけれど、こちらのミスみたいな言い方だったのでカチンときちゃった(笑)。それには前哨戦?があってさ、サイトには予約方法として決められた時間内に電話するか、または診察時間内に来院するかの2種類の案内があったので予約を入れようと来院したら電話してくれ、と言われて。スマホでその案内画面を見せたわよ(笑)。それがあっての今日だからさ〜。はぁ〜、チーママはまだまた修行が足りませんね〜。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 28

お詫びと訂正2箇所。

(誤)14話 → (正)15話
(誤)柠檬 → (正)柠萌

私は会社の先輩の結婚披露宴で、新婦の同期にあたる別の先輩と2人で『世界中の誰よりきっと』を歌いましたよ!全力でハモり担当しました。
なのでパールさんの披露宴に出たも同然です。←
『You're My Only Shinin' Star』は、同じタイトルのエピソードが高河ゆんの『アーシアン』にあって、あれー?と思ったらあとがきかどこかにミポリンの曲をイメージして描いたとか何とか書かれたように記憶しています。とにかく色んな場面でミポリンに触れた世代ですよね。

謎解き観たいのに子どもらプレバトに夢中(T_T)

北のエポナ☆かくれ部屋10

ザリガニくん♪(^。^)

菊すごーい!(◎_◎)
家屋の軒の菊が葡萄のようだね!
見せてくれてありがとう♡

フラワーパークは栃木だよね?笠間と近いんだね♪
コットンくんも随分とお利口さんになったから、もうどこでも連れて行けるね(゚∀゚)

笠間の栗、栗きんとん作ったけど美味しかったよ(≧∀≦)

コカコーラのドローン凄かったよね♪
ザリガニくん♪に言われて探さなかったら知らなかったよ( ̄▽ ̄;)地元なのに…
エポナ☆も見てくれてるといいな♡

ひつじちゃん(^。^)

私はダブルチャンス初めてなんです(^^;)
バンダイナムコのIDは、横浜でやってたガンダムを見に行くかも?と思って取っておいたんですが、それとは別に取るのかなあ?
もうアナログ人間だから、まいっちんぐマチコ先生だわ(-.-;)

もうインコスしてる頃かな?
欲しい物が買えますように…♡

お婆婆さま(^。^)

満月ぽん情報ありがとうございます♪

日曜日、今回こそは見られますように…
ミルさまのお父様のご回復をお祈りしたいです(_ _)

【スナックJINJIN】キッチンカー この夏の…青·蒼·碧 出張営業7

明日13日はイタリアや北欧等では聖ルチア祭の日だそうです。この青い皿のタイトルが聖ルチア祭とあり、初めて知りました。

ルチアは女性の聖人の名前で、イタリアはシチリアのシラクサに実在した人物とされています。

前にベリー嬢が、聖人は殉教した際のエピソードにちなんだものを手にしているという事を教えてくれましたが、ルチアは目を手に持っており、目の守護神です。

青い皿の絵は聖ルチア祭のルチア行列。白い服、頭にはキャンドルを灯しルチアに扮した少女を先頭に、少年少女たちがサンタルチア(風光明媚な歌詞ではなくルチアを讃える歌詞)を歌いながら行進するのだとか。

イタリアの修道院菓子本では、聖ルチアの日に食べるのはチャルデという薄いワッフル(見た目はポテトチップスみたい)が紹介されておりました。また北欧ではサフランで色付けされたパン菓子ルッセカットル(ルシアのネコ)。チーママも食べてみたいな。

昔の人だから墓掃除しないと正月が来ないと思って
落ち着かない見たいです(u_u)
母よ、インフルになったら元も子もないぞ…

病院受付良くあります。大体うっかりしてるのもあるのですがさも当たり前にこちらが悪いと言う雰囲気を醸し出すので始末が悪いです。姐様も嫌な思いされて言い返したくなる気持ちももっともです。こちらは色々な病院を渡り歩くのでいちいち対応を変えられませんし、だいいち年寄りを連れているのだからどうしてもそちらに気が取られるんですよ!受付の人!!と声を大にして言いたい。

縁結び『王服10人前』届きました。賞味期限は2025.10.16です。梅昆布茶とスプーンが入ってました。昆布も梅もカラカラ過ぎて何だか見た目は悪いです。昔からあるプラスチックに入った結び昆布(桜茶とかの)の方が昆布が綺麗かも?

>神奈ちゃん
>まさおちゃん

焦がしバター、買っちゃったー!
これ、美味しいねぇ♡
大人のバウムのプレーンは「うん…こんなもんかな…」っていう感じだったんだけど、こっちの方がしっとりしてて、そこまでバターが濃い訳ではないのも好き。
仄かな塩味と甘みが丁度良いね。
コーヒーにも合うねぇ♡

早速1個食べたけど、来週健康診断があるから、それが済むまではガマンガマン…

2.5号ネズミくん、おばちゃんは君の気持ちが良く分かるよ。
これはつい食べちゃうよねぇ。
気持ちが分かるだけに、ザリ夫が帰って来る前にこの箱を隠さなくっちゃ〜(笑)
これは食べちゃうわ。

あまえびちゃん✨

あまえびちゃんもダブルチャンス格闘しているのですね。
ひつじも何回か格闘後「落選」して帰って参りました_| ̄|○ガックリ

何ヶ月に一回やるか?やらないか?位なのですぐに忘れちゃいますよね。
無事にチャレンジ出来る事をお祈りしてます。

それでは、もう少ししたらコストコ行ってきます。
外はもう真っ暗だぁ。

黒かりんとう嬢のお母さまはインフルですか、ひどくならないうちにご回復出来ますように。帰省のタイミングの見極めが悩ましいわね〜。

うちは今朝は婆のコロナワクチン接種でした。かかりつけ医でだったのだけど、最後の会計時に自治体からワクチン接種代補助を受けられる資格を証明する指定の書類を提出したらさぁ「最初の受付時に出して欲しかった」と言われてカチンときちゃって(笑)。「受付時に何も言われませんでしたよ」って返しちゃった。われながら後味悪くなった。

来たね〜、仁多餅。千鳥酢に石野味噌も。

みなさま満月情報です
2024年のコールドムーンは12月15日(日)の18時3分ごろに東の空で観測できます。12月なら18時でも十分に暗いため、肉眼でも問題なく観測できるでしょう。

今宵の月

ひつじちゃん(^。^)

お箸かわいいですね♡
ちょうど5膳のがあったんですね♪

コス子さんのYouTubeのチーズ私も見ました!
大きいカマンベールみたいでしたねえ〜
尼崎にもあるといいですね♡

>まだダブルチャンスの抽選してないのでやらなくっちゃ!

そのダブルチャンスの抽選をしようと昨日からログインをしてるんですが、エラーが出てログイン出来ないんです( ;∀;)
ノートに書いてあるIDとパスワードが違うって出て、新規でログインしようとしてもダメで、ごちゃごちゃやってたらロックされた?みたいなので、ただいま問い合わせ中です_| ̄|○ 情けない…

パソコンからもチャレンジしたんですが、ログイン画面を開いただけ(IDもパスワードも入れてない)でエラーが出てしまうので、もしかしたら向こうの障害かも?
そうじゃなかったら私は出入り禁止?( ̄▽ ̄;)

ベリーさん、こんにちは♪

『健さんとノブの謎解き』お子さんたちに喜んでもらえて良かったです♡
パールはもう謎解きは諦めてます(笑)
健さんを愛でようと思ってます♡

ミルさま(^。^)

今日は病院の付き添いでお疲れだと思います。
ゆっくり休んで下さいね。

お父様のお怪我が早く治りますようお祈りしています(_ _)

皆さま、こんばんは。

バタバタしてたらもうこんな時間です。

そらこちゃん(^。^)

>店員さんと一緒にクジを楽しめてよかったですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

ありがとうございますm(_ _)m
空いてる時に行けたから楽しい時間を過ごせました(笑)

しまむらでそらこちゃんを待ってるかわいい子がいましたか?♡

今日はバタバタだったのでナポリタンで手抜きご飯です(^^;)

あまえびちゃん✨

ニャンコ先生が『絶対連れて帰って!』って言ってたと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)
わたしのニャンコ先生も日が当たらない所におります(笑)
まだダブルチャンスの抽選してないのでやらなくっちゃ!
当たった事ないけど…

えび夫さんが焼鳥バイクで取りに行ってくれたんですね!
Uberえび夫さんお疲れ様でした(笑)

そらこちゃん✨

昨日は整形外科と内科の受診お疲れ様でした。
年末進行で病院もちゃんと行っておかないと今年はお休み長そうですよね。

今日はしまむらでそらこちゃんを待ってる子いましたか?(笑)
昨日買ったパジャマ洗いました。
ふわふわで気持ち良さそうです♡
お買得商品あったら教えてくださいね(^.^)

ここちゃん✨

ご心配ありがとうございます。
娘②も今日一日家で休んで明日から復活する予定です。
満員電車で通学しているので、ちゃんとマスクする様に伝えました。

インフルの予防接種私もまだ受けていません。
帯状疱疹のワクチンをそろそろ本気で受けないといけないのですが、自治体から補助ないかなぁ、とグズグズしています(^^;)

ココアさん✨

貧血だったのですね。
早めに診てもらってお互い身体のメンテナンスしましょうね。

ワンちゃんもお大事にしてくださいね。

皆さま✨こんにちは

セリアでお正月用にお箸を買ってきました。
母が1年ぶりにこちらに来るので、5膳でちょうどよいのが買えました(^^)

夜は親方の仕事が終わったらコストコ行く予定です。
コス子さんのYouTube見たらブリーチーズ(3キロ)をホールで買われていて、なに♡なに♡我が家のクリスマケーキはもはやこのチーズでいいんじゃない?と食いついた次第です。(ほんとはケーキも買うと思います)
ブリーチーズのホールって売ってましたっけ?
あるか?無いか?分かりませんが行って来ます( ̄▽ ̄)

ミルさま✨

今日は病院行かれてお疲れだと思います。
お父様のお怪我が軽く済むといいのですが…。
心臓のお薬も飲まれているんですね。
お大事にしてください。

石野の白味噌300gと千鳥酢900mlが届きました。一緒にそのお店の味噌のパンフレットが入っていてお味噌の最少が500gからだったので普段から料理をしないわたしには300gでも多いかもしれません。普段の味噌汁はコストコでお馴染みの『円熟』の小さいパックです。コストコに行く度にあの大きなパックは冷蔵庫内で幅取るな〜っと眺めては安くとも手が出せず仕舞いです。

皆様お正月準備は捗っていますか?週末に向けてまた寒くなるので風邪やインフルエンザなどにで気をつけましょう!実母がこの時期に墓掃除に行ってインフルエンザにかかってしまいました。様子見の連絡を豆にして宅配便などで支援してますが(具合が悪い時以外は自分で自分の事を出来ます)遠距離介護は気軽に帰れる距離や費用ではないのでここで帰って様子を見た方が良いのか見極めが難しいです。因みに熱は下がっています。

★『フライト・トゥー・ユー』14話
頭打ってフラフラする…と言ってた割りにグイグイ行く程霄強い〜(笑)そして、恋愛相談をしたネッ友が実は当の恋愛対象本人っていうあるある発生。
この状況は私の好きな某ドラマでもありましたが、正体発覚した時かなり揉めましたよ(*´艸`*)
今日の顧南亭
救急車で手を握りしめられ…( ゚д゚)
満員のエレベーターで密着して…( ゚д゚)
「それ、規則違反ですよ」といわれ…( ゚д゚)
車内温度すら常に24℃にしてコンディションを保ってるのに、今日はオロオロしまくりの顧婷婷♡

★『猎罪图鉴2』観れそうにない(T_T)
YouTubeで見つけた柠檬影视の配信も、2話以後は
「お住まいの国ではご覧になれません」
的なメッセージが出て再生出来ませんでした…
第1話だけ観れます、第1季の作風をしっかり踏襲してて当然檀健次の歌う主題歌もめちゃくちゃ良いので、それが観れないなんて本当に悲しい…༼⁠;⁠´⁠༎ຶ⁠ ⁠۝ ⁠༎ຶ⁠༽
せめて主題歌公式MVご覧ください。金世佳あり。
https://youtu.be/4V9bntWj7dE?si=TrDau7tqAykOKRoW
檀活(タン活)が出来ないので今日も丁活(ディン活)しま~す。もちろんシュー活も忘れない!

おはようございます。

お父さま、大変でしたね。
お父さまはもちろん、お母さま、ミルフィーユさんもご心配の募るひと晩でしたでしょう、今日はちゃんと全身の診察またはその手はずが整いますように。