ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア雑談109★

あまえびちゃん✨

天理ラーメン聞いた事あります!
白菜が入ってるラーメンみたいですね。
まだ食べた事無かったです。興味わきました(^.^)

あまえびちゃんは米ドル建ての投資信託されてるんですね。
わたしはじっと持ってるだけでほとんど売り買いしてないのですが、ちょっとでも増えたら嬉しいですね。
銀行の金利が低すぎるし…

【スナックJINJIN】キッチンカー この夏の…青·蒼·碧 出張営業7

今日は荷物を遠方に送りました。伝票番号でWeb追跡をしたら、思いも付かない所に集荷されている。さてこれからどこを経由して何に乗せられて目的地へ行くのかしら。到着予定日は明後日らしい。

ちー婆ちゃま✨

河内渓谷きれいですねぇ(*゚∀゚*)
こうちと読むのですね。

ホットドックのランチも美味しそう♡
茶碗蒸し?がついていますか?
皮つきポテトいただきまーす(^。^)

そらこちゃん✨

桐谷さんみたいですか?
ちょっとしかやってないですが、まさかのキュー◯ピーも持ってます(≧∀≦)
確かに瓶のマヨネーズはもらえませんでした。
キュー◯ピーの伏せ字じゃなかった件に笑っちゃいました。
ひつじの株は食べ物多めです。

カインズでお買い物どうでしたか?
ウチもカインズがちょっと遠くて…なかなか行けないのですが
良いお品あったら教えてくださいね。

あまえびちゃん♡

ジャイアントコーン89円はお安いですね✨
お買得です!!

最近、カツオのたたきはミルたろうが臭みがあると言って買えるお店がなくなってきていたんですが、先日歯医者の送迎で寄ったお店でグラム99円のカツオのたたきを発見しました。
広告の品でもないのに!と思って買ってみたんです。そしたら今日のは臭みがないと美味しく食べてもらえました♪
ただもう少し薄く切って欲しかったと…(⁠^⁠^⁠;⁠)
なんだかんだと魚を嫌がる家族です。

レンコンはシール付きで買えたので検索したら
レンコンとサツマイモと舞茸のレシピが美味しそうで作ってみたら、これも好評でした✨
こっくり甘辛な味でした。
先日ふかしさつまいも芋を作ったのが冷凍庫に入ってたのでそれを解凍して片栗粉付けて焼いたら私の好みのお味でした(⁠^⁠^⁠)

夕飯の片付けも終わってお風呂に行く準備する時に私もスリッパ脱ぐより身体が前にでてしまって、おっとっと…とコケかけました(⁠^⁠^⁠;⁠)
手は付かずに済みましたが…
こんな事までハッピーアイスクリームです(笑)
お年頃ですね〜
お互いに気をつけましょうね☘️

背中の痛みがまだ取れません
お昼にも痛み止め飲んだのに(◞‸◟)
湿布は貼ってもらいました。
寝る前に痛み止めも飲んで寝ます。

ココア様♡

猫ちゃんの手術、お疲れ様でした。
無事に終わって良かったですね☘️
猫ちゃんはエリザベスカラーが嫌なんですね。
早く取れるといいですね(⁠^⁠^⁠)

明日はしまむらのブラックフライデーの広告入りましたね!
去年3000円のダウン買ったので今回は見送ります。

https://www.shimamura.gr.jp/shimamura/flier/detail/face/12875/

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 鉢

ほれぼれするような白菜が1玉396円だったので、ひとり暮らしだというのに1玉丸ごと買ってしまいました。
包丁を入れた手応えも思わず嬉しくなるような良い白菜♡
全部刻んで水煮にして1食分ずつ小分け冷凍し、色んな味つけで消費する予定です。

冬場は鍋さえあれば全て丸く収まる。サイコー♪

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 27

コス子さん♡
ベリーさんと同じくコメント発掘ありがとうございました
m(_ _)m

ベリーさん♡
今日4話観ましたよ~。
顧南亭は過去に大切な人を失ってる感じですね。
で、いつもベリーさんが中国ドラマあるあるで書かれてる生理エピソード出てきましたね!
程霄、お腹痛いのに徹夜したらアカンで~!!

ちょっと一週間位前から腰痛が酷くて病院に行ってきました。
太ももの方にも痺れてくるのでヘルニアの可能性もあるけど、MRIは苦手なのでロキ○ニンテープで様子みてます(T_T)

ひつじちゃん
そらこちゃん
ミルフィーユちゃん
猫無事に避妊に肝細胞取れました。手術出来ました。
タダ服を着せられエリザベスカラーもされてるため、怒り狂いその後は(-_-)zzzしてます。

20年代以降関係が悪化していたからじゃないかな〜、つい最近はちょっと改善傾向みたいだけれど。

カンタスといえば『レインマン』を思い出すわ。

コス子さん♡
発掘ありがとうございますm(_ _)m

>オーストラリアかアメリカか分からないけど

見直したら「カンタス航空」とはっきり言ってました。「世界で最も安全な航空会社」2位みたいですけどこんな扱いしてええのかな。
https://www.businessinsider.jp/post-283201
私は中国□際航空で食べてる途中の機内食を無理やり下げられたのを25年経っても恨んでます。他の人もまだ食べてる時間だったのに。

生き物ルーム73

拡散希望!
【自分からスロープを上がり自動ドアの前でチョイチョイと前脚を動かしていた】
飼い主の【どやセリフ】と添えて

ヘルニア手術で入院していた時も尻尾フリフリ~の♪ヾ(*´∀`)ノ ランラン♪
これも、日頃のお散歩やお出かけ・旅行を通じて新しい刺激に怯えないようにトレーニングされている成果と、
動物に寄り添う動物病院を選ばれた結果だと思います。

ミルさま(^。^)

チーズツナマヨロール、むっちゃ美味しそうですね♪
私はコレ、アイス¥89でした。
秋は食欲⤴︎でいけませんね( ̄▽ ̄;)

ミルさま地域も風が強かったんですね。こちらも向かい風だと進むの大変でしたよ。

背中大丈夫ですか?私も右手首の痛みが治りません。

今日は忙しく家事をしてたから、スリッパを脱ぐより先に身体が前に出てしまって転びそうになりました。その時左手を床についてしまって、危うく3年前と同じ場所を骨折しそうになりました。忙しい時ほど気をつけないといけないですね(◞‸◟)

ハッシュドビーフのルー、ハッピーアイスクリームでしたか*\(^o^)/*わーい
昨日はS&Bの国産ビーフのルーだったんですが、濃厚でとっても美味しかったです。コンソメとケチャップを追加で入れました。

ミルさま家は今晩カツオのタタキなんですね♪
我が家は金目鯛の干物、里芋の牛肉の煮物、冷奴です。里芋はイカと煮ようと思ったけど、えび夫が牛肉がいいというので昨日に引き続きです(-.-)

>新しいパンの誘惑に勝てないんです…

私も同じです。我慢出来ないです( ̄▽ ̄;)
我慢すると身体に悪そうだし…←逆〜(笑)

生き物ルーム73

>丸くて可愛い肉球のイラストは、パンダさんが画像を提供して下さっていたので

ごべんな隊
私がイメージしていたのは、文字もイラストも無い無地のデカイ段ボールにポツンと肉球だけが印刷してあるヤツだったんです。

>静電気問題は悩ましい

乾燥していますしね~。
ワンコは気温だけでなく湿度も気遣わないとイケナイから、加湿器が必要でしょうか?

#画像 #天照大死婆神サマ #ザリガニくん♪
#大熊猫 #あまえび #ビリ子 #ラン
#コットン #3匹

乗っ取り hugRUN

生き物ルーム73

>お手入れを楽にするために見た目は二の次の丸坊主カットにしちゃってます

1~3mmバリカンのサマーカットとは違いますし、チャームポイントのライオン尻尾は死守されていますでしょう?
『お手入れをしない為の』ではなくて『お手入れを楽にする為の』だからノープレです。

>ランがブラッシングされるのが好きみたい

それは、ブリーダーさんなり飼い主サンのアプローチが良かったからでは?
ペットサロンに行くような子は飼い主サン以外にもブラッシングされる訳ですから、サロンを嫌がらない為には必須の事ですよ!

>リバーシブルで一年中使える

その部分だけ洗う事も可能ですよね♪
毎回全てを洗うとヘタリも早いですし、乾かすのも大変<(; ̄ ・ ̄)=3 フゥ...カワカン
ヘタリを遅らせる為に、中綿の数ヶ所を止めておく商品もあるようです。

>ランがホリホリして

ホリホリは犬が安全&快適に過ごせるようにカスタマイズする本能だから、仕方ないですね。
ホリホリ中にベッドごと滑るとヘルニアに良くないから、そこは注意かなぁ?

あまえびちゃん♡

お片付けお疲れ様でした☘️
ゆっくりお茶でも飲んでくださいね✨
ゴミがなくなるとスッキリしますね(⁠^⁠^⁠)

昨日は私も栗原はるみさんのビーフシチューを買ったと思っていて使おうと思ったらハッシュドビーフのルーだったんです。
ごはんが人数分しかなかったのでビーフシチューに変更したんです。
ハッピーアイスクリームですね(*´艸`)

今日はカツオのたたきです♪
レンコンを何に使うか考え中です(⁠^⁠^⁠)

私も体重の増加が止まりません…
パンをやめないと…と思うのですが
新しいパンの誘惑に勝てないんです…

ちー婆ちゃま♡

>あ、ご家族じゃなくミルたろうくんとミルじろうくんのとこに、かな( ≧∀≦)

バレてましたか(*´艸`)
内緒にしといてくださいね♪

紅葉、きれいですね〜
これでも早いんですね。緑と赤色がとてもきれいです✨

高虎ドッグも鞍馬サンドも美味しそうですね!
このポテトの美味しそうなこと!!!
覚えておきますφ(..)メモメモ…
高虎ドッグのラクレットチーズドッグとフルーツとカスタードが食べてみたいです♪
ちー婆ちゃまはオサレなお店をご存じですね(⁠^⁠^⁠)

そらこ様♡

リハビリお疲れ様です!
最近ソファで横になると必ず右の背中が痛くなる事に気がつきました。
昨日もソファで昼寝してしまって、昨夜から右の背中の真ん中の付近が痛いです…

>あっ、昨日の私のコメントの「キュー◯ピー」、全然伏せられてませんね(^_^;)

言われて気がつきました((*≧艸≦)ププッ
私も誤字たくさんあるんです…
きっと理解してくれているだろうも間違いを訂正しない事もありますm(_ _)mゴメンナサイ

ちー婆ちゃん(^。^)

わー(*☻-☻*)
綺麗な紅葉見せてくれてありがとうございます♪
渓谷っていいですね〜♡
来週も行かれるんですね!いいなあ〜

高虎ドッグ、ステキなお店ですね♡
メニューがいっぱいあり過ぎて、どれにするかなかなか決められそうにないですね(^^;)
納豆&コーヒーゼリーは…私は無理です(ー ー;)

みな様♡ こんにちは✨

こちらは良いお天気ですが風がキツくて寒く感じます。
今日は朝からササッと買物に行ってミルじろうの帰宅に間に合いました。
昨日もお昼ご飯をたべて夕方5時頃まで昼寝をしていて、今も静かなのできっと昼寝してます。テスト期間って私も夕方はコタツに入っていつも寝ていた記憶があります(⁠^⁠^⁠;⁠)

今日はツナマヨロールが88円でした✨

ひつじちゃん♡

>NISA枠で優待欲しさにちょっとだけ株やってる…
そうなんですね!!
私は不安でどちらにも手が出せなくて…
こんなにお菓子送ってくれるなんで嬉しいですね♪
当分お菓子は買わなくてすみますね(*´艸`)

そらこちゃん(^。^)

リハビリお疲れ様ですm(_ _)mお天気どうかな?
こちらは風がものすごく強いです。気温は高いから寒くはないですが、歩くのが大変です( ̄▽ ̄;)

カインズが近くにあるんですね!いいなあ〜♡
カインズ大好きなんですが、横須賀まで行かなくちゃならないから年一回位しか行けないです(◞‸◟)
カインズもブラックフライデーセールあるかな?

ひつじちゃん(^。^)

ラーメン美味しそうですねえ〜♪
豚骨ラーメン大好きです♡パッと入ったお店が美味しくてラッキーでしたね(^.^)
写真の煮卵、確かにちょっと茹で過ぎだったかな?
奈良って有名なラーメン(天理ラーメン?)ありましたよね。

湖○屋さんの株主優待いいですねえ〜*\(^o^)/*ゾッコン岩塩頂きまーす♪
マヨラーだから、そらこちゃんのキュー○ピーさんを応援っていうのもいいかも(*´艸`)

株が怖くて私はやった事ないけど、えび夫は優待目当てでいろんな株を買ったり売ったりしてるようです。儲けはないみたいです(笑)
私はNISA枠で米ドル建ての投資信託をやってますが、今は傍観中です( ̄▽ ̄;)ト、トランプガ…

皆さま、こんにちは。

朝から粗大ゴミを出したり布団を干したりバタバタしてました。やっとイスに座れました…

ミルさま(^。^)

ミルじろうくん昨日から期末テストなんですね。ビーフシチューでスタミナ付けて頑張ってくれますね(^.^)

我が家は昨日ハッシュドビーフでした。
ビーフとデミグラ繋がりでハッピーアイスクリームでしたね(*´艸`)
白こがねとハッシュドビーフが美味しすぎてまたおかわりしてしまい、体重が増加傾向ですぅ…ヤバイ

今朝10時頃に返信したんだけど、まだ反映されてないです。ちょっと罵詈雑言書いたから引っかかってるのかな?

夏至ちゃんのモンチッチからのバレバレのかつら、笑いますよね。あれでバレないCA研修、大丈夫?
現代恋愛ドラマの女①の親友って、割りと変な髪型しがちですね。昔の鶴瓶さんみたいなくるくるパーマもあったなー。

あと、これも恋愛ドラマあるあるの賃貸アパート絡み。偶然お向かいに住むとか、ダブルブッキングしちゃってルームシェアになるとかありますけど、今回はまだハッキリしないけど実は大家さん(の息子)だったパターンぽいですね。

生き物ルーム73

拒否柴、よく聞きますね~。
先日も朝ンポで会った黒柴の飼い主さんが「なかなか進まないのよ~」と言っていましたよ。

ランはちょっと待ってから「行くよ!」で大抵は動き出しますが、パパンダが一人で散歩に連れていくときは「ママは?」で座りこみが増えるようです。
疲れて動きたくない時はペタリと伏せてしまうので、自己主張だと思っています。

ランは動物病院に拒否反応は無いようで、先日お散歩を兼ねて診察に行ったときは自分からスロープを上がり自動ドアの前でチョイチョイと前脚を動かしていたので笑ってしまいました。

診察台に乗るとソワソワして尻尾ダダ下がりになるんですけど、看護師さんたちにチヤホヤされるのが嬉しいのかもしれないですね。

生き物ルーム73

①ランが「ボク上手に歩けているでしょ?」のドヤ顔。

②飼い主が「うちの子上手に歩けてアイコンタクトもバッチリですの。おほほほほほほ~」のドヤ顔( ̄ー ̄)

実際は「You!ちゃんとできているじゃないの!」のまぁ~さん様流誉め言葉じゃないかとポジティブシンキングな大熊猫です。

ランもだいぶ落ち着いてはきましたが、歩き始めの5分くらいは相変わらずグイグイ行きたがりますので、少し歩いては止まり、歩いては止まりの繰り返しです(-_-;)
その時はバッグからスマホなんて出せませんので、上手に歩けているとき
しか撮影できないというのが裏事情ですね(^^;)

あつまれ!サブカルの森 #4

今朝、車でBluetooth接続したらアイナナかかって「おおー!」とテンション上がりました!
車だと新しいアルバムのタイトルが入らずモヤモヤしたんですよ。タイトル出るの嬉しいなぁ。

布教!!それは素晴らしい。
娘の車に乗った時にでも試してみようかな。
娘、保志さんと立花さんは知ってるらしいのでre:valeな曲も入れておこう♪

Amazon musicのランダム。推しコンテンツではあるけどドラマパート流れた時は「ちーがーうー!」と叫びましたね。
最近はポッドキャスト(Amazon music内で聴けます)で内山昂輝さんのラジオを1から聴いてます。
これは順番に流れるのでながらにもってこいでした。
内山さんの知らなかった身の上こぼれ話しが盛りだくさんです。こっそりおすすめしておきます。

おはよ~、パールさん♡
程霄は全然「ドジでのろまな亀」じゃなかったですね。有能だけどちょっと思い上がってる生意気女なところが少し引っかかります。李尖尖よりは今夏のキャラに近いですね。
『スチュワーデス物語』を流し見しながら入力中♪

★『フライト・トゥ・ユー』第5話
オーストラリアかアメリカか分からないけど、白人パイロット集団に絡まれてフライト対決する女①程霄。人種差別的なものは確かにあると思うし、外国人との対立シーンで使われがちな「敵国」日本人だけど今回ここでJ△Lや△N△を想定しちゃうと流石に冷静な中国ネット民から「彼らの優秀さには勝てない」と反論が出るから避けたね、と深読みしながら観てます(笑)
そして勝負の結果の氷水バケツ…めっちゃ嫌なシーン!
正々堂々勝負しての結果だからしっかり罰は受ける、それは分かる。でも勝負には勝ったけどパイロットとしては負けだと自覚したエリックも仲間を制止するでもなく、うぇ~い写真撮ろうぜ〜とバカ丸出しではしゃぐ白人連中とただボーッと見てる中国人チームどっちもバカ男どもが!特に中国人チーム!何が半分以上終わってからオレが代わるよ…やねん!バスタオルと温かい飲み物くらい今のうちに用意しとけ!気の利かない身内って敵よりめんどくさい!!敵にまで「女の子やねんから代わったれよ」って言われる始末。ちゃうねん、タオル用意しとかなあかんねん。シャツ透けとるねん。風邪引くねん。あと腕時計外しなさい。

今日の顧南亭
「これで決まる」It's the match point!
そらそうよ、3回勝負の3回戦やもん。

あ、相手チームに黒人もひとりいました。が、バケツのシーンにはいなかった。やっぱりハブられてる?

エンディングは私の好きな刘宇宁(劉宇寧)が歌っています。恋愛ドラマのバラード、武侠ドラマの威勢のいい曲、ファンタジーのヒーローっぽい曲など歌わせたら当代一だと思います。
https://youtu.be/9_cjTwyYGSA?si=GzXIPf1goUsiKVRN
出来れば今回『永夜星河』でも男①主題歌は刘宇宁に歌ってほしかったけど叶いませんでした。裏番組的な『珠帘玉幕』で主演してるもんね、無理だよね…でもどれとは言わないけどあの曲、刘宇宁が歌ってたら百倍カッコよかったと思うんだよね…(T_T)

おはようございます!

ミルちゃまはホントにご家族のことに一生懸命ですね、尊敬します。
あ、ご家族じゃなくミルたろうくんとミルじろうくんのとこに、かな( ≧∀≦)
連絡なくて心配するのも叱るのも愛です。
たろうくんじろうくん、幸せですね(⌒‐⌒)

昨日は紅葉のあとランチにいきました。
高虎ドッグって言うホットドック専門店です。
(冷たいスィーツや惣菜でもホットドック?)
藤堂高虎に縁のある地域だからその名前だそうです。
グループ店で鞍馬サンドってサンドイッチ専門店があるのですがそちらは納豆&コーヒーゼリーがサンドされてるものがありテレビで何度か紹介されてました。
こちら方面にいらしたときはぜひお立ち寄りください(^∇^)

おはようございます!

DAISOの、スゴく手間がかかるんですね(゜_゜;)
あたしの作ったのより大変そう( ̄~ ̄;)

爺様のカワエーお薬ボックス、オーナーのちょっとした遊び心ステキです(*^^*)