トピック
私もあの作品は途中までだったから、最後まで読めるの助かります。 男どものクズっぷりというか、へたれだったりマザコンだったり、なんかすごい。
おはようございます! 美味しい伊勢うどんのお店がいろいろあってよかったです(笑) 昨日のことも覚えてないのに、以前行った時のことなんてねぇ( *´艸`)( *´艸`)( *´艸`) 昨日行った紅葉は河内渓谷というとこです。 「かわち」と読むと思っていたら「こうち」だそうです。 まだ少し早かったようで部分部分の紅葉でした。 来週はまた違うところに行くので期待してます(^^;
おはようございます! 晴天ですが風が強いこちらです。 キュー○ピー、全く気にならず伏字だと思ってました(^^; きっとそういうお年頃の仲間がこちらにはたくさんいますよ( *´艸`) リハビリからのカインズ、気をつけていってくださいね! 私はカインズの安いラップを愛用してます。 チンするときは必要ないご飯の一時保管(?)や、一番重宝してるのはあんまり汚したくないまな板(肉巻きする時とか)や調理台(パン粉つけたりするのに惜しげもなく)に新聞代わり広げたりしてます。 けっこうしっかり引っ付くので使いやすいですよ!
皆さま、おはようございます♪ こちらはよく晴れてますが寒いです。 朝の天気予報では「ところによりにわか雨」と言ってたので、お天気が急変するかも知れません(・_・; 今日はリハビリのあとカインズに行く予定です(^^) 何かお買い得品に出会えるかな?((o(^∇^)o)) あっ、昨日の私のコメントの「キュー◯ピー」、全然伏せられてませんね(^_^;)
今日のピッコマ全話無料一気読みは、 『顔に泥を塗る』 一冊分まだ読めてなかったから助かる! 今日のお昼はアイナナ聞きながら漫画読みます(≧▽≦)ゞ
CDレコが気に入って頂けた様で何よりです♡(*≧∀≦*)♪ スマホに沢山の推し曲を入れてお昼休みに聴いてテンション上げて下さいね〜♪うっかりしてたことにCDレコアプリ車で聴ける事をお伝え忘れてましたが既にCDを車で聴ける環境下にあったのですね〜CDデッキも 最新曲などは配信の方が早いのとスマホに何枚もアルバムを入れる事が出来るのでBluetoothで飛ばせば友人の車でもIDOLiSH7の布教活動も可能です!←大事✨ 家を片付け無ければならなくてAmazon musicを垂れ流しながらやってましたがランダム過ぎてエンジンがかからず最近は聴いてないですね〜やはり自分の気に入った曲をかけまくる方が元気が出る様な気がします。
ありがとうm(_ _)m そらこちゃん にゃんこ病院が嫌いになりそれだけ沢山病院に行ってるからか、だから手術して病院から帰ったら一晩。・゚・(ノ∀`)・゚・。から嫌だなあだったが無事なら良いから頑張るよ。 皆様ありがとうm(_ _)m
それは友達も大変だね。 にゃんこのことも祈ってくれてありがとう m(_ _)m あまえびちゃん 心配だが手術しないでおれないから、頑張ります。
拒否柴ならぬ、拒否死婆 もとい、拒否熊 動きたくない、もあるけれど、『ソッチには行きたくない、アッチに行きたい!』の自己主張もあるかな? 動物病院前で、よく見られる光景。 強制連行:ヽ(`・ε・´ )-C<(/;◇;)/
またまた、ひつじちゃん♡ 株主優待、すごーい♡ 桐谷さんみたい( *´艸`) 湖◯屋さん、こんなにたくさんのお菓子をくださるんですね(*^^*) これは嬉しいですね♪ 随分前にキュー◯ピーの株主優待に瓶入りのマヨネーズがあってめっちゃ欲しかったんですが、株はよくわからないので買いませんでした(^^;; 最近見てみたら、もう瓶入りマヨネーズではなくなっていました。 アレ欲しかったなぁ・・・。
へぇ~♪ じゃ、リードが張ってる、この有名なポーズも自己主張で動きたくない興奮状態ってコトかなぁ~ #画像 ワンコ、リードで語る
ひつじちゃん♡ 昨日は一晩に2回も揺れたので怖かったですが、今日は今のところ揺れてません(^^;; 今日は備蓄しているお水の賞味期限を確認しました。 1ケースが来年の7月までになってたので、箱に日付を大きく書いて手前に置きました。 コロッケ1個400円って、めっちゃお高い!(ー ー;) 伊勢海老入りコロッケだったら許します(笑) 九州のうどんもふわふわなんですね(^^) そちらも食べてみたいです♪ お伊勢さんも前から「行きたい」と思いながら行けてないので、母のことが少し落ち着いたら行きたいと思います。
「おいっ!弛んでないで、サッサとやれ!」 『弛む』は『怠けている』『だらけている』等、悪い意味で遣われがちですが、 ワンコの散歩で『リードが弛んでいる』は、飼い主と犬が互いにリラックスし、心を寄せ合っている、つまり理想的な良い意味で遣います。 親子やカップルの手繋ぎ散歩が力が入っていないのと同じ感じでしょうか? 逆に『リードが張っている』は、犬が自己主張し、行きたい所に行く(飼い主のこと、心に在らず)、興奮状態を示します。 獣が興奮すると、どうなるか!?
ココアさま♡ 明日、にゃんこちゃんの手術なんですね。 人間と違って痛いとか苦しいとか言わないから心配ですね。 無事に終わりますよう、お祈りしています(*´-`)
こねないBoxパン6作目。 初心に戻り…ではなくフィリングにする材料が無かったのでプレーンに。いつもピンク岩塩を使うのですが、オリジナルレシピの塩2gを1.5gに変更したら好みの塩加減に。今回はよく膨らんで、粗熱をとって蓋をしたら跡がついちゃった。 少しトーストしてバター&紅玉りんごジャムで至福♡でした。
そらこちゃん✨ そらこちゃんも昨日は地震感じたんですね。 今日は揺れてないかな? 伊勢うどんは好き嫌いが分かれる味かもしれませんね。 九州のうどんも伊勢うどんほどではありませんが、ふわふわしてるので慣れてるのかもしれません。 二回目はそらこちゃんも美味しいと思うかもしれないので、ぜひ食べてみてね。 うどんの前にコロッケも食べましたが1個400円。しかもちっさい。 熱くて美味しかったけど、高いわぁ(ーー;)
昨日CDレコ早速買ってきました! そして今IDOLiSH7の新しいアルバム入れました! やった〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ 欲を言えば、説明書もうちょっと親切に書いて欲しかったかな。iPhoneとAndroidあるから書けないかもだけど。 出来たから合ってたってことよね。 明日からお昼休みにアルバム聴けるぞ〜♪ ドラマCDも入れたら益々お昼休みが充実してしまうわ。 ピッコマで漫画読む暇無くなるのも困るけど(^◇^;) 歌詞すごいね!一人カラオケこれで十分だと思う。 Amazonmusicも歌詞出るけど、とにかくランダムしか聞けないから不便だったのよ。知らなかった曲きけるのはAmazonmusicの利点ではあるけど。 悩んでたから背中押してもらって助かりました。 ありがとうございます。 CDは車で聞くのがほとんどでCDデッキもあるけどやっぱりスマホ便利だよねぇ。
あまえびちゃん♡ ふさこがねーぜデビュー、おめでとうございます✨ そう言えば、前回インコスしたときに京都八幡でも見かけたような気がします(^^) コストコのお米はお値段が高いので、チラッと見て通り過ぎてしまいました(^^;; スーパーのお米はもっと高いですが・・・(ー ー;) 無洗米もデビューなんですね(^^) ぜひぜひ感想を教えてください♪ >痩せて見えたのは身体が締まってきたからかも♪ そうだったら嬉しいです♪ >痩せやすい身体になってたらこれからです٩( ᐛ )و ウォーキングにピッタリの季節になってきたので、たくさん歩いたら体重ももっと減るかな?( *´艸`) 頑張りますᕦ(ò_óˇ)ᕤ(笑)
ちー婆ちゃま✨ 今日は紅葉綺麗でしたか? 箱根?では昨日の雨で紅葉が散ってしまったとやってました… 写真今度見せてくださいね♡ コストコのイクラは汁多めなんですね… ちょっと損した気になりますね(ㆀ˘・з・˘) 伊勢うどんはおかげ横丁でいただきました。 今回で多分3回目ですが『今までで1番美味しい♡』って言ってたら 親方に『前も違う店でおんなじ事言うてたやん』と。 え?記憶にございません( ̄▽ ̄)
ココアさん✨ 明日はニャンコちゃんの手術なんですね。 手術うまくいきますように✨ 神社パワー送ります( ✧Д✧) ノカッ!!))))))))))))パワー!
あまえびちゃん✨ ふさこがねの無洗米あるのですね。 前々回白パッケージじゃない通常パッケージは見かけましたが、ちらっと見ただけだったのでどちらか分かりません。 新米の時期はお米ついつい食べ過ぎちゃいますよね(^.^) リンツのミントグリーン! そんな魅力的な商品が出てるんですね。 この前は無かったです。 クーポンでたら全然買いたい!ミドラー♡ NISA枠で優待欲しさにちょっとだけ株やってるんですけど、湖○屋さんからこんなにお菓子が届きました♡ しばらくポテチ買わないでいいです( ̄∇ ̄)
皆さま✨こんばんは 地震怖いですね。 なぜだか?わが家は私以外の家族も地震を感じていませんでした。 先日防災リュックを棚の少し奥に入れてしまったので、場所をまた変えないとと思っています。 ミルさま✨ 玉置神社への山道は片側崖の狭い道をグネグネと上がって行きます。 下りてくる車をと譲りあって進みました。 女性も運転されていたのでスゴイなぁと感心しました。 帰り道お腹空いてもお店も何にもない道を何キロも走って、やっとあったラーメン屋さんで食べた豚骨(奈良でなんで?笑)がめっちゃ美味しかったです(≧∀≦) 煮卵が写真と全然違ってほぼ固茹でで変な形になってたけど、お腹空いてたから許しました(笑) なんでも豊○はほんとお安いですね。 宝探し楽しそう〜 ミルさまは靴洗ってあげるのですね。優しいわぁ。 わたしは小学校から自分で洗ってね。って言ってます←洗い物全般嫌い お弁当も自分で洗ってもらってます( ̄∀ ̄)
ベリーさん、こんばんは~♪ ★『フライト・トゥ・ユー』第3話まで観ましたよ~。 >ミカンを丁寧に皮剥いて筋取ってあ~んしたり。更にはオカンに手を差し出して、ここに種をペッしてよ、とこれはさすがにキモい…( ゚д゚) ↑さすがにこれはマザコンですよね!しかもオカンはかなり自立してる感じやのに。。 優秀やけどなかなか気の強い程霄と潔癖で冷たい顧南亭が果たしてこの先ラブラブになるのか?ならないのか?楽しみです♪ 【3話までで気になったところ】 ★顧南亭の家がハイテクすぎる! 温室?まであるよ!しかも枯れた?葉っぱはチョッキンよ。 冷酷殺人鬼の家みたいでした(笑) でもバッジで指先を怪我した部下に絆創膏あげたり、バッジの危険性を問題にする優しさがあるんですよね。 ★夏至の髪型が変だよ問題 あの、あの金髪モンチッチ風は地毛なんでしょうか? なんか今のところ程霄と顧南亭、どちらにも若干イライラしますね(笑) あと飛行機、パイロット、CA繋がりで先週からMBSでまさかの『スチュワーデス物語』始まってますね( ゚Д゚)ビックリ 堀ちえみはもちろん、春やすことか白石まるみとか山咲千里とか高樹澪とか懐かしいです。 白宇と共演出来た李雪琴さんが心底羨ましいです♪
ワンコ先生! リードが弛むとナニか支障か意味があるのでしょうか? ワンコ素人的には「リードをピッチリと引っ張る程ワンコが先々行かず、飼い主の速度に合わせて並走できてるイイ子」のように見えるのですが?
オーナーさま♡ ダイソーにアドベントカレンダーの既製セットがあるんですね(^^) しっかりしてそうで、上の飾りの部分もカワイイですね♡ >自分で押し出して紙やすりでバリ取って組み立てて… 作るのは大変そうですね(^^;; 私には無理そうですが、お薬入れに欲しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
ちー婆ちゃん♡ 写真だけ見て、「アドベントカレンダー3つも作られてすごーい✨」と思ったら、全部で4つだったんですね(^^) ちー婆ちゃんのアイデアと手先の器用さにはいつも尊敬してます(*´꒳`*) お孫ちゃん達、幸せですね♪ リトルグリーンメン・・・ そんな名前だったんですね(^^;; 最近、キャラクターや人の名前が思い出せないことが多くてヤバイです(-_-;) 昨夜はちー婆ちゃん地域でも何度も地震があったんですね。 ネットで「地震活動が活発になってる」という記事を読んで、どこかにまた大きな地震が来るのかも、と怖くなってます(><)
あまえびちゃん♡ そちらは揺れなかったんですね。 緊急地震速報もならないのかな? こちらはテレビ見ていたので緊急地震速報とだけでた段階で強震モニタをみました。 震源地から地震が広がっていくのがわかります。私が見た時にはこちらの地面も伝わってきていて室内干しの洗濯物が揺れていました。 その後に家が揺れてるのがわかりました。 本当に大きな地震は勘弁してほしいですね。 能登地方はまだ余震が続いてますね。 早くおさまってほしいです☘️ 今日からミルじろうが期末テストです。 昨日の雨でびしょ濡れになった靴を洗ったり掃除したらあっという間にお昼でした。 ミルたろうがバイトなので早目に晩御飯も準備してやっと落ち着きました。 晩御飯さんはクレアおばさんのビーフシチューです✨ マカロニサラダも作ろうと思ったらマカロニがなかったので諦めました。 レタスが一玉あったのでちぎるだけにしました(^^)
皆さま、こんにちは♪ 昼間は晴れてましたが、今は雨雲が出てきました。 また降るのかな。 ひつじちゃん♡ 玉置神社、知りませんでした。 強力なパワースポットなんですね(^^) どこにあるのか調べてみたら・・・ めっちゃ遠いですね〜(^^;; 神様は私を呼んでくれそうにありませんので、ひつじちゃんの写真からパワーをいただきます✨ 夕焼けもキレイですね♡ ステキな景色とパワーをありがとうございます(*´꒳`*) サザエさんの人形焼き、可愛いですね♡ 真ん中の子は誰?と思って拡大したら、タマですね(๑˃̵ᴗ˂̵) カスタードをいただきま〜す♪ お伊勢さんにも行かれたんですね(^^) 伊勢うどんは昔食べた時に私の口には合わなかったので、それ以来食べてません。 今なら美味しいお店も検索できるし、今度行くときには食べてみたいと思います(^^)
リード弛んでるやろ! ( *`ω´)ドヤッ!
駐車場に車を停めてふと前を見たら岩手ナンバー。ここ辺りではレアだわ。ふとあの嬢はお元気にしとられるかしら、また旅に出ているのかしらと折りに触れ思います。 のほほん嬢やももも嬢もお元気かな。きっとご活躍されているわね。