トピック
ぎんなんの汁ってアレルギーが出るの? そうなんだね、初めて知ったよ。 エビ夫さん、ぎんなんが落ちてる道路なんか走れないね。 この時期は気を付けないとだね。 コットンはお陰さまでいつでも元気よ♪ 今もひと暴れしてたと思ったら、私の足を枕にしてパタっと寝てしまった… まだまだ仔犬みたいだね(^^)
まさに多摩境の屋上駐車場で撮った一枚です(笑) 朝イチだったので闇に紛れてはいないですし、ちゃんと支払いは済ませていますけどね〜(o^^o) #画像 #コストコドッグトイ #スットコドッコイ #ニューイングリッシュティー
ちー婆ちゃん♡ お久しぶりです♪ ディズニー楽しまれたようで良かったですね。 私は10年位行ってないので、訳わからずできっとオロオロすると思います(・・;) ちー婆ちゃんも親指付け根が痛くなるんですね! 私は去年だったか、ペットボトルのふたが痛くて開けられなくって、付け根にしこりみたいのが出来たので整形外科へ行きました。 箸を持つのも痛いくらいで、湿布をしてあまり動かさないように言われて2週間位痛かったです。 私も病名は忘れました(^◇^;)
ミルちゃん♡ お年頃なので、あちこち痛くなるのは仕方ないんでしょうけどね(-。-; ひざアクティブは旦那用なんですが、飲んでみたらピルクルと味は変わらなかったです。 12本で298円でした。 私はジャーマンポテトパイを今朝食べました。 美味しかったです♪
あまえびちゃん♡ お米は他のスーパーでは500円くらい高かったので、ギリギリ間に合いました(^^;; ピザも2人で2枚あればお腹いっぱいなので、安上がりで助かります。
ちー婆ちゃま♡ ありがとうございます✨ 餅太郎、こんなにたくさん入った袋が売ってるんですね!! 羨ましいです(≧▽≦)♪ いただきま〜す✨
こんにちは! ここちゃんも親指付け根痛いんですね(;>_<;) あたしと同じかな? 筋が違ったみたいな痛みではないですか? あたしはそれが何度かあり、数時間で治ってたのが1日以上治らなくなり病院へ行きました。 筋を痛めてたわけでなく、使痛みのようなもので親指に力を入れて使わないよう言われました。 ひどくなると手術、でもそれをすると親指は使い物にならないそうです。 どちらにしても親指に負担をかけないよう過ごしていくしかないそうです(-。-;) 病名言われたけど忘れました(^^;
こんにちは! お友達とのお買い物、お値打ち品はありましたか? 今日も美味しいランチかしら( ≧∀≦) 関西にもまぐろのお店あるんですね! こちらにも「まぐろレストラン」ってお店があってテレビでも何回も紹介されてます。 生魚苦手ですが唯一まぐろの赤身だけ食べれます(^^) そらこちゃんのキレイな赤身、とても美味しそうです( ̄¬ ̄)
あまえびちゃん♡ 私もそのハムチーズフランスパン見ました。 ダイソーで半額シールだったから買おうと思ってみたら真ん中のチーズが形が変だったので 買わなかったんですが…あまえびちゃんのをみたらみんなそうなってるんですね。 買えば良かったです。 今日はたこ焼きですか♪ 蒲鉾も美味しそうでビールが進みますね(^^) うちの晩御飯は昨日買ったラーメンを使って鍋にします。 鍋はこれからの季節、温まるし洗い物が少なくできるので楽チンです✨ 今日は午後から先日買ったカーペットのお店が使い終わった商品を引き取ってくれると書いてあったので持っていきました。 旦那が休みだったので行きましたがちょっと遠いのでこれなら粗大ごみでお金を払った方がよかったのかも?と思いました(^^;) お店に行く途中で武庫川髭の渡しコスモス園の横を通り過ぎました。 今年は22日に閉園したそうですがまだまだキレイに咲いてました。 写真は車から撮ったものです。 真ん中のキバナコスモスがとてもキレイでした。コスモスはもう少なくなっていましたが まだまだピンクがキレイです。 紅葉も少しずつ始まってました(^^)
ちー婆ちゃま♡ おかえりなさ〜い(^∇^)ノ♪ ディズニー楽しまれて良かったです✨ ホテルの滞在時間6時間って… 夜中にチェックインかしら… お孫ちゃんたちも頑張れたのですね♪ シンデレラ、ばっちりカメラ目線ですね(^^) 私ももう15年は行ってないから行きたくなりました。 体力持つかが心配です(*´艸`)
こんにちは! 四周年なんですね、おめでとうございます! なになに、ミルちゃまは餅太郎がお好きですか? 大人買いしたのが残ってますよ、どうぞ(^_-)
みな様♡ こんにちは✨ 今日は実家の買物に付き合って朝一番に買物に行ってきました。 ダイソーとライフが同じ建物にあるところで シール付き買えました♪ そらこ様♡ ありがとうございます(^^) こちらこそ、これからもよろしくお願いいたしますm(__)m まぐほパーク、とても良さそうなところですね まぐろ丼も美味しそうです✨ 旦那にも言ってみたら堺は遠いと言われました… なかなか大阪の南の方へはいけないです(◞‸◟) 今日はイオンでお買得品はありましたか♪ お友達と行くだけで楽しいですよね(๑˃̵ᴗ˂̵)
最近繰り返してるしくじり。ソファーで寝てしまうんです。それも、深夜に目覚めてもそのまま、ベッドに行かない(笑)。暖房を入れたままですから、良くないのは分かってるのですが……。 セルフガソリンスタンドで初めての失敗。車を替えて二年半、頭では分かってるつもりでも燃料タンクが小さくなってる。で、給油口から溢れました(爆)。インターホンで連絡し後始末をお願いする事に。 具体名を挙げませんが、冷凍食品でババ引きました。竹の子ではなく竹でした。レッサーパンダなら食べれても、人は無理? 郵便番号を調べ、封筒に厳重に詰めて送りました。投函は昨日、さて? そうそう。青いゴム手袋の破片(米粒二つ分)。冷凍コーンの粒に芯のカス、他諸々。軽微なら何もしません。今回ばかりは……。 成分献血が開始直後に中止に……。この事例では初めて。二十数年前、成分献血を数回経験し慣れた頃に仰天事態。それは、遠心分離の接続不良。ガラスポッドで全血を遠心分離し、赤血球成分を含む殆どを戻すタイプの仕組みでした。どうやら、全血はポッドへ入った、その後の分離と戻す方が正常ではなかったようでした。それ以来かな? 理由は割愛。 昨日の午後に出掛けました。雪が解け残ってたので少し練習。住宅地で通過車両は多くないです。前後を良く見て他の車が居ないのを確認、ハンドルを大きく右に左に……。ブレーキも強めに……。車が替わった時は丁寧にやります。40年以上雪道を走っててもいきなり本番は無理(謎)。
ザリガニくん♪は「良いですよ〜(^^)」と言ってくれていますが、コットン君の敬称を忘れてしまってごべんな隊m(_ _)m 五郎さんは「腹が減った」の三段引きから「よし!店を探そう!」ですが、大阪に向かったはずのコットン君が流れてついたのは新宿って…(笑) パンダ家周辺ではプーだと巻き毛の印象が強いので、腐ワ腐ワ仕上げのワンコは少ないかなぁ? たまにしか遭遇しませんが、一番のモ腐モ腐はサモエド君ですね(^^)
比較の為に並べて撮ってみたら、イタホイのヘタリが浮き彫りに!しかも薄汚れが目についちゃったので、撮影後に急遽洗濯する事になりましたとさ(^◇^;) 大熊猫の衛生状況なんて、こんなもんですわ( ̄▽ ̄) #画像 #イタホイ #新ベッド
ランが衛生的と言っても基本的な事をやっているだけですからねぇ…。 お手入れを楽にするために見た目は二の次の丸坊主カットにしちゃってますから、自慢できるものでは無いですよ(⌒-⌒; ) ランがブラッシングされるのが好きみたいですし、抜け毛は少ないと聞いていたので、そこは助かっていますね。 画像が新しいベッドです。 丸いキルティングになっている所は冷感素材になっており、リバーシブルで一年中使えるとの事です。 このまま丸洗い出来るので、それも購入の決め手になりました。 外径はイタホイとほぼ同じなのですが、フチが低くて幅も狭いので内側のスペースが広くなり、横倒しでも寝る事が出来るようになりました。 ただ届いてすぐにランがホリホリしてキルティング部分の糸がほつれてきたりしていますし、値段の割に作りがイマイチだと思うので、皆さまにオススメは出来ないですね(^^;) #画像 #新ベッド
反応いただきありがとうございます! 調べました!!CDレコの事。 ラクレコよりお値段お高めだけど、使い勝手そうですね。 iTunesで購入した曲も聴けるのイイな。 買うとしたら私も有線の取り込み専用になりそうです。 ちょうど今ブラックフライデーセール中! 電気屋さん行ってみようかな。 ワクワクしてきました。 教えてくださりありがとうございますo(*゚▽゚*)/
こんにちは〜! あら、お二人とも口もとが素敵♡ 勝手にブロマイド、よくあるやつですね(笑) 私も時々、勝手にブロマイド勝手にカレンダー勝手にアクスタ…喉から手が出そうになりながら自作のカレンダーと自作のキーホルダーで我慢してます。 結局勝手にか〜い(# ゚Д゚)つ ★『フライト・トゥ・ユー』始まりました。 まだキャラクター紹介段階なので特に何もないのですが、今朝の2話。外したピアスを上司に押し付ける意味がワカラナイ…生身に刺すやつでしょ?そりゃ王凱もちょっとヤナ顔しますよね…。潔癖ぽいし。
ご無沙汰してますお芋ちゃん!CDレコ使ってます。 価格は当時9900円くらいで買いました。専用アプリをダウンロードしてそこで取り込んだ楽曲を聞ける仕組みになっており有名所であれば歌詞まで表示してくれるので便利です。タイトルも勿論入りますがわたしが好きなマイナー(?)とまでいかないアーティストはシングルカット曲だけタイトルと歌詞が入り後は未登録になります。CDレコ長短有りますが機会音痴のわたしにはパソコンもいらずケーブルを繋げるだけなので買って良かったと思ってます。 因みにスマホはiPhoneでCDレコのアプリ内にiPhoneミュージックのダウンロード曲を取り込める様になったのでちょっと進化しました。
>さすがのひたちなか倉庫。 ありましたーヽ(=´▽`=)ノ ひたちなか、いろいろ残っているイメージあるある( ´艸`) コットン君、クマに向かってプレイバウorお地蔵サン? 3匹を2匹で分けるって、どういう配分になるのかしら? 遊ばなくても、真冬になったら抱き枕という手もありますね♪ ちょっと前まで早朝散歩で眠い眠いだったのに、丁度良い季節はあっという間に過ぎ去り、お散歩ウォッチングの小型犬達はほぼほぼ服を着ています。 これからは静電気注意よね。 寒さ対策と汚れ予防にレッグウォーマーはどうなんでしょうか(・・*)。。oO ネックウォーマーとW、更にロン毛の落武者カット (´‐`*)ヌクヌク♡ ハグファン中大熊が入っている段ボールの肉球模様が可愛くて、空になったら貰おうかと考えたくらい( ゚д゚)ホスィ… トイの外箱のどこかに、肉球のイラストありませんか?
ザリガニくん♪(^。^) 久しぶりのコットンくん、元気そうでなによりです♪ 銀杏の紅葉は綺麗だけどギンナンはねえ…( ̄▽ ̄;) ギンナンの汁はアレルギー出るから要注意ですしね。←えび夫がギンナンアレルギーです マドラーは同じ形!じゃあ同じお店だね♪ ハッピーアイスクリームだあ*\(^o^)/* ザリガニくん♪も3匹くまさんgetしたんだね♪ ハンバーガーのドッグトイも可愛いねえ〜♡
ちー婆ちゃん(^。^) お帰りなさーい*\(^o^)/* 楽しい時間をお孫ちゃん達と過ごせて良かったですね♡ 写真見ただけでワクワクします! ミッキーのパフェがカワイイですね〜 緑のおまんじゅう?餅?も気になります。←キャラクターがわからない(^^;) 落ち着いたらまたお話聞かせて下さいね♪
そらこちゃん(^。^) こちらこそよろしくお願いしますねm(_ _)m まぐろパーク初めて聞きましたよ! お買い物も食事も楽しそうですね〜*\(^o^)/* 今日はイオンモールに行かれるんですね♪ お買い得品がいっぱいあるといいですね♡ 楽しんできてね〜(*゚▽゚)ノ
皆さま、おはようございます。 今日は朝から晴れていて気持ちがいいです♪ これから母の病院に行ってきます。 ミルさま(^。^) >嬉しくないけれど… ハッピーアイスクリームですね(笑) 笑い事ではないけど笑えました〜 確かに痛いのは嬉しくないけど、ハッピーアイスクリームですね(≧∀≦) >前にみたのはどん兵衛のTKUですね 思い出しました!そうでしたね♪ そういえばどん兵衛のTKUは見た事ないなあ… >最近アプリがどんどん増えています。 私はアプリ増やすのが嫌であまり入れてないです。損してるかもしれないですねえ(◞‸◟) >イオンのお菓子袋の中身です✨ >餅太郎は嬉しいです♪ こんなにいっぱいもらえたんですね(°_°) 餅太郎は子供の頃に食べてました!まだ売ってるんですね〜懐かしいです♡ 昨日買った物を貼る事忘れてました。 ハムチーズフランスパン美味しかったです♡ かごせいのかまぼこ今晩食べます♪そして久しぶりにたこ焼き! えびと玉子のサラダもリアルマヨネーズで作ります(^.^)
何年か前にCDプレイヤー買ったけど、今となってはスマホにCD取り込むやつの方が良かったのでは?と思い初めている。 CDプレイヤーからUSBに曲入れてもタイトル入力とか面倒で二、三枚入れて終わったのよ(^◇^;) 車は直接SDカードで録音出来るけど、タイトル取り込めないのが難点かな。 Amazonmusicもバックグラウンドで聴けるけど選曲出来ないので今の曲何?ってなるし。 ちょっとスマホで音楽聞くの興味あります(。>ω<。)ノ PC不要のラクレコやCDレコーダーお使いの方おいでたら使い勝手などお時間あれば教えていただけないでしょうか? (スマホはiPhoneです)
おはようございます、ずいぶんご無沙汰してしまいました(^^; いつの間に季節はすっかり冬ですね。 ディズニーから帰って2週間も経ってます。 直前にバケパのホテル変更したり前泊とったりで3泊してきました。 前泊はハッピーエントリーのための宿泊で滞在時間は6時間ほどでしたが今のディズニーは課金しないとなかなか楽しむことはできなくってて、遠方からの参戦ではそれも仕方ないと割りきっての予約でした。 たくさん勉強したのに前情報とは違ったこともあり、バタバタでしたが楽しい数日間でした。 ファンタジースプリングスエリア、楽しかったです! が、ピーターパンは少し酔いました(^^; キャラクターにもたくさん会えたし、何よりチビッ子たちの嬉しそうな顔をたくさんみることができたのでバーバはそれが一番嬉しかったです(*^^*) 今から少しさかのぼって読みますね!
おはようございます。寒くなりました。 皆様体調にはくれぐれも気をつけましょう。 ドラマ消化をコツコツ進めていますが、◎「光る君へ」は2週溜めているので姐さんの長文コメントは薄目でスキップさせて頂きました。観終えたらまたゆっくり読みますね♡ 中国から例のブツが届きました! こ、これはもしや!? 微博にアップされた画像を勝手にプロマイド化してるような気がする!! と、思いましたが尹正も賴藝もカッコいいので気のせいと思う事にします。 さすが中国! 真ん中のはお菓子です。小麦粉を練って蒸して味をつけたって感じです。小豆とか緑豆とかナツメヤシ味です。
さすがのひたちなか倉庫。 ありましたーヽ(=´▽`=)ノ 昨日の夜の時点で残りは1段分でした(何個は確認しないあたり…) ビリ子と分けっ子しまーす♪
残念ながら気になりながら、まだチョコバッキーのバナナ食べてません。
ミルさま♡ いつも新しいお部屋を用意していただいてありがとうございます✨ 今は落ち着いてますが、最初の頃はあっという間にお部屋がいっぱいになって、次から次へと新しいお部屋を作るのが大変だったと思います(^^;; 本当にありがとうございますm(__)m これからもどうぞよろしくお願いします✨✨✨ ブラックフライデーの戦利品、いっぱいですね( *´艸`) 私も参戦してきま〜す(笑) ミルさまみたいに上手にお買い物できるかな?(^^;;