ファンの集い

トピック

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 27

ぴゅうこさんへ

★『浅見光彦ミステリー⑧琵琶湖周航殺人歌』
先日渺渺姐さんとベリーでお話していた、琵琶湖のボート事故を元にして水谷豊版でしか実写化されてない作品、放送あります!

11月20日(水)朝8:00〜BSジャパネクスト

ジャパネクスト、映ります?

生き物ルーム73

心配するご両親...

息子は本当にマットーな犬に戻れるのかしら。。。

#画像 #シヴァんこ #オージー
#ビリ子 #ラン #コットン
#ヌヌルス #キタロー
#メッシュ #新宿2丁目

★ドンキ♡♡ロピア雑談109★

そらこちゃん✨

夜釣りの写真キレイですね。
身体が不調だと心も弱りますよね。
そらこちゃんの痛みが少しずつ軽減されてきて良かったです。

いただきもののケーキですが、週末食べ過ぎたので…
食べるか?悩み中です( ̄▽ ̄;)

あまえびちゃん✨

京都は紅葉と桜のシーズンは特にすごい人です…
お友だちは奈良にも行かれたのですね。
正倉院展いいですね♡ミル夫さまも行かれたかな?
辻利のお茶ラスク美味しそう(^^)

リアルマヨネーズすごく食べたくなってきました(≧∀≦)
クーポン出て欲しい〜!

茂木和也さんの洗剤?見たことあります!
昨日はまだぞうきんワイパーまで辿り着けませんでした…
1日1箇所キレイキレイ作戦で頑張ってますが間に合うかなぁ(^^;)

生き物ルーム73

犬は、狼から進化した!(異説あり)

そして、その先は?

上)二宮金次郎先生を崇拝し、
中)同じく尊敬するモ腐モ腐羊を頼って大阪へと向かったが、、、
下)新宿に流れついた。。。

しかし、ご両親様、安心してください!
雑談板の先輩には、夜の街から足を洗いマットーに暮らしている者が町田と和歌山に居る。

#画像 #コットン #落武者

新トピ開幕を祝すと共に、
未来あるコットン青年に幸あれ•••♡

皆さま✨おはようございます
昨日は洗濯物がカラッと乾きませんでした…

ここちゃん、ミルさまが買われていたチーズパンやっと買えました(=´∀`)
定価でしたがいかしかたなく購入。
チーズクリームたっぷりでした♡
半分トースターで焼いた物とそのままと味比べしてみましたが、ひつじはそのままがパンが柔らかくて美味しいと感じました。

ミルさま✨

ギックリ腰大丈夫ですか?
お米10キロ心配です(´・Д・)」無理しないでね
ミル家は男子がたくさんいるので甘えてくださいね。

レモンのチョコめっちゃ美味しそうです♡

すはまとすあまが頭の中でごっちゃになって、ぇえ、すはま団子はこんなにかわいい彩りのぼんぼりみたいな菓子なのですね。うぶな女の子の横に悪いオトコ観音寺が!ピーンチ!な構図。

いただきまぁす。

そらこ様♡

首もピキッとなったんですね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
首は未経験なのでドキドキします
痛いですねぇ…
あちこちが痛くなるお年頃ですね(⁠^⁠^⁠;⁠)

明後日は万代でお米10キロ4980円ってお店の張り紙で見たのでそれを買いに行くためにそれまでに治りたいと思っています。
じっと座ってると痛みはないのですが
立ち上がる時に痛みが出ます。

昨日はダウン着てたんですね♪
私は明日から寒くなるみたいなのでクローゼットからコート出しました。
黒のコートに白い洗剤残りのようなシミがあったので明日はコート洗います。

渺渺さま♡

>1000年後、わたしたちのこの掲示板でのやり取りを遺物として解読される日が来る?かも。(゚∀゚)キャハハハハハハ。

コス子さんがお札になればありえる話かもしれませんね(*´艸`)フフフ
秋山氏の作り出すキャラ、私もなせかクスッと笑ってしまうことが多いです(⁠^⁠^⁠)

すはまだんごと観音寺のツーショットです(笑)
すはまだんごはあんこ玉のような食感でした。
甘いと感じているといつの間に大豆を感じていました。優しい甘さで懐かしい感じのするお菓子でした。美味しかったです✨
きなこ棒にも似てると思いました♪

生き物ルーム72

ココア様が次を立てて下さっているので、お得意のダンディーポーズで埋めちゃいます!

73でもよろしくお願いいたしま〜す♪

#画像 #ラン ダンディー

ミルさま♡

ギックリ腰、大丈夫ですか?
痛いですよね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
くれぐれも無理をされませんよう。。

私の首も、一番酷いときにはその「ピキッ」と電気が走るような痛みでした(-_-;)
私もロキソニンを処方してもらってます。
カロナールでは痛みがとれませんでした(ー ー;)

昨日はミルさまと同じぐらいの時間に満月ぽんを見てたんですね(^^)
海辺は寒かったです。
ダウンのコートを着て釣りしてました( ̄▽ ̄;)

生き物ルーム72

わぁ〜!
マニアックなお菓子を覚えていて下さってありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)

友達には上品な赤ちゃん煎餅と紹介するのですが、素朴なオヤツですよね〜。
昔はそこまで魅力を感じなかったのですが、今はたまーに食べたくなるんですよ。
でも湿気を吸いやすいので早めに食べる事をおすすめします。

那須&大内宿のレポ、ありがとうございます。
ビリ子ちゃんとコットン君の耳が風に靡いている画像が、ワンコもいらっしゃーい!の観光ポスターみたいでかわいいですね(o^^o)

大内宿はTVで何度か見て行ってみたいと思っている場所なんですよ。
例のネギ一本蕎麦は食べにくいし辛そうなので遠慮したいですが、栃餅としんごろう団子は魅力的です。

ハイ、私も旅は食べる事がメインです( ̄∇ ̄)

あまえびちゃん♡

いろいろとご心配いただき、ありがとうございます✨

首の痛みのせいで気持ちも沈んでましたが、豪を染めて髪の毛もカットしてスッキリしたら、心もリフレッシュしました(^^)
20年ぐらい担当してもらってる馴染みの美容師さんといろいろお喋りできたのも良かったようです。

地震は震度2でしたが、地鳴りもあったので怖かったです(><)
いつ、どこで起こってもおかしくないですから、備えだけはキチンとしておきたいと思います。

リアルマヨネーズは酸味が控えめですか。
私は酸っぱくないマヨネーズのほうが好きなので、リアルマヨネーズを食べてみたいです(*^^*)

つぶやき67

さっきオモテ見たらぜんちゃんさんが「新商品フィッシュ&チップス」と書いてらしたので、あれ?もしかして以前あったフィッシュ&チップスの再販かな?確か「商品の感想」にあったよな…と検索。
愛しのさかたさんのレポがあり、以前はパンガシウス、今回はタラだと分かりました。そして、このさかたさんのパンガシウス&チップスのレポこそが、伝説の「アヒー女」爆誕の地でした(*´艸`*)
コストコに行くたびにアヒー女を思い浮かべるけど、一度もアヒージョを買ったことはありません。

ひつじちゃん♡

ひつじ子ちゃんのお誕生日おめでとうございます✨
ご家族でイタリア料理でお祝いでしたか。
仲良しのご家族でステキですね(*´꒳`*)

ぶどうのタルトをいただきま〜す♪

首の具合は少しずつ良くなっていってます(^^)
酷かったときは気持ちまでしんどくなってましたが、首の回復とともに心も元気になってきました✨
ご心配、ありがとうございます(^^)
まだまだ無理しないで過ごそうと思ってます♪

生き物ルーム72

熊が出たゾー!

たぶんエスパーされていますよね(^^)

#画像 #ラン どれにしようカナー?

生き物ルーム72

アヒル隊長とパトロールされているくらいですから、えび夫サマは自転車ガチ勢なのかしら?
自転車だと自由度は高まりますが、お天気と体力が心配ですね。

友人が家族旅行で「しまなみ海道」をレンタサイクルで巡ったのですが、運動部所属の息子さん以外は電動チャリにしたそうです(^^;)
お天気次第で予定変更出来るような計画を立てられればアリだと思いますが、私は自転車は無理かな〜(⌒-⌒; )

婆ンダは意外と乳製品が好きなんです。
昔花畑牧場の生キャラメルが流行った時は開店前からデパートに並んで買っていましたしら焼き芋もバターをたっぷりつけて食べていましたからね〜。

切り落としを大事に少しづつ食べて楽しんでいるみたいなので、来年くらいにまた工場に連れて行ってあげようかな〜と思っています(^^)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 27

週末に黃暁明兄さん主演の映画が公開されたんですけど、暁明兄さん大好きな尹正は映画のチケットをごっそり買ってファンにプレゼントする応援企画を今回もやってます。(少し前にNARUTO映画でも同じ企画してた笑)
そして初日?試写会?には自身も行ったようです。
https://m.weibo.cn/detail/5101376839881004
司会者に求められて暁明兄さんについてコメントしています。何言ってるかは分かりませんが、いい人です的なことを言ってるんだと思います。
なんかやたら帽子を目深に被ってるな…と思ったら、どうやら剃ってたようです。

https://youtu.be/xLXlT3zNCPc?si=E7xsNxk96P52LBd0
10月19日に楽器メーカーの抖音生配信に出演してました。頭ジョリジョリです( ゚д゚)ポカーン
手にしてる黒い電子ギターは私物だそうです。
最初は友だちにプレゼントしたんだけど、同じ?別の?友だちからボクももらったんだ。独りで過ごす時間にこれがあるといいって。『中餐庁』のフランスロケにも持って行って、でも撮影忙しくて弾く暇無かったんだけど、ほらボク膝の怪我したでしょ?それで皆と出掛けられない時にこれがあって助かったよ…と言ってるみたい。
え?尹正、膝の怪我したん?( ゚д゚)
とにかく夢中でギターを弾く尹正、ぴゅうこさんの来週のエネルギーになると思います。このギター、折りたたんだらピアニカサイズになるの面白いですね!

そんなわけで、尹正ただいま髪伸ばし中な件でした。

マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)

私も咳が酷かったが治ってコストコ行って来たよ。
今日は旦那が運転してくれたから、滋賀のアウトレットにコストコに行って来ました(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
明日と明後日仕事休みだからゆっくりします。

つぶやき67

今日のお昼過ぎ、
小郡倉庫店へプリペイドカードに現金ジャージしに行ったら
コス子さんがいらっしゃいました!
取材中のようでしたので
終わったかな?くらいのタイミングで
思わず手を振ってしまいました(//∇//)

久山でもお会いしたことないので
初めてお見かけできてうれしい1日になりました♡

マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)

焦がしバター風味のバウム、山積みだったのか… 
暫くコストコにも行ってないのよね。
来週行く予定があるんだけど、残ってたら買おうかなぁ……迷うなぁ……

ここいもちゃん、体調は良くなった?
夏の疲れも出てるのか、このところ体調を崩す人が多い気がする…
治ってコストコに行けてると良いのだけど、ここいもちゃんは少し良くなるとオーバーワークになりがちな気がするから、気を付けてね☘️

三日月って好きなのよねぇ…
神奈ちゃん、素敵な写真をありがとね♡
今年はずっと気温が高かったから、秋の花粉も長引いてるのかな…
そろそろ気温も下がってきそうだし、秋の花粉も落ち着くといいね。

焦がしバター風味のバウムがそんなに美味しいの?
血糖値が糖尿病レベルのザリ夫とチーム脂筆頭の私……
うーん…悩むわぁ(-”-;)

まさおちゃーん、今更だけどただいまー♪
まさおちゃんも元気そうで良かった♡
頑張り過ぎてないから大丈夫よ(^^)
ありがとね♡
気掛かりはこの先も続くけど、プラス思考で行かなきゃね!
言霊を信じて「絶対にうまく行く!」と思ってるよ(^^)v

新物の干し芋もチラホラ出てきたのかな…
県民なんだけど、お土産で干し芋を貰っちゃったからお裾分けね(笑)

柔らかくて甘くて美味しいよ♪
みんなもどーぞ!

【スナックJINJIN】キッチンカー この夏の…青·蒼·碧 出張営業7

チーママはもう飲んでいる♪

パケ買いした「金麦 ぬくもりの窓灯り」を飲みたかったのに冷えてないので、まだ早いけれど冬の味を開けました。
(≧∇≦)/□☆□\(≧∇≦ )カンパーイ!!

柿の種ならぬ、柿の実なんて知らなかったよぉ。いわゆるピーナツあられなんだけど。おつまみに。

【スナックJINJIN】キッチンカー この夏の…青·蒼·碧 出張営業7

ハローハロー。

ありますねぇ、既にセットされているカット野菜。野菜炒め用、お鍋用とかさ。人数に合わせて選べるし。便利、便利。野菜が高騰している時は、助かりますよ〜。

こちらもなんとよきアングル。
スバラ式なり♡

雲ひとつ無い空の月も、雲にかき消される月も、そして朧な月もどんな時もお月さまは風情がありますね。

いやいや『光る君へ』に関連するネット記事がいろいろとおすすめで上がってくるので読んでの付け焼き刃です(恥)。

体格ブラザーズまで検索していだだきまして恐れ入ります。秋山氏の作り出すキャラが好きなんですが、このドラマで堅物の実資役を濃く?演じてらして、わたしの中では実資=秋山氏になってしまいました。

昨晩はお月さまを最終確認せずに寝落ちしてしまいました…。
なのでこのようにお写真で眺められるのはありがたい事ですm(__)m。
眼福。

お首はまだ痛むのですね。どうぞあまり無理をされませぬように。母上さまも今のところ穏やかでいらしてひと安心です。

お月さまを見上げて来し方行く末を思うものは、いつの時代も同じなのでしょうか。なぁんてね。

1000年後、わたしたちのこの掲示板でのやり取りを遺物として解読される日が来る?かも。(゚∀゚)キャハハハハハハ。

生き物ルーム72

「よく咲くスミレ」はザリガニくん♪も御用達なんですね(^^)
もう植え替えは済んだでしょうか(o^^o)

ワンコのお世話は生活の一部ですので、スイッチが入らなくてもやらんとアカンですからね〜。
私は手をかけたくないのでショートカットにしちゃっていますが、それでもたまにサボると櫛通りが悪くなるのでモ腐モ腐コットン君のお手入れは必須ですね。

コットン君は既にヒッツキムシを盛大にお迎えしちゃいましたか(^^;
ランは草むらには行かないようにしているのですが道端にも生えているので、たまにお持ち帰りする事があります(^◇^;)

綺麗にするのに30分ですか…。
でもブラッシングが充分でないワンコだったら、毛とヒッツキムシが余計に絡んでしまうと思うので、毎日のお手入れが完璧だからこそ、30分で済んだのでしょうね。

金沢旅行は高校からの友人なのですが、社交的で色々な体験をしているので色々教えてくれるんです。
でも優柔不断だったりマイページ過ぎるところがあるので、時々ビシッと突っ込むのが私の役目だったりしますね(⌒-⌒; )

価値観や好みが違えばここまで長い付き合いは出来なかったと思うので、似たモノ同士でお互いさまなんだと思いますよ(^^)