ファンの集い

トピック

つぶやき 66

♪誰も知らない素顔の八代亜紀〜
訃報だというのに、ご本人の歌よりコチラが浮かんでしまったあああ!

♪歌い出すのさー替え歌を〜(あかんがな)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 25

なんとなく岸谷五朗ぽい雰囲気の人ですね。
しゅっとしてスベスベ肌の多い韓流の中で、割とギトギ…じゃなくてギラギラした感じ。
でも七三分けしてスーツ着たらやっぱりシュッとしてイケてました。

【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)

冷え込むのはわたしの財布も一緒ですお。明日アコメヤ東京で福袋を買ったら付いてきた1000円OFFクーポンで追加購入した九谷焼のお茶碗と豆皿が届き、断捨離で手放されたであろうノリタケのティーカップ(新品未使用で定価の半額でした)をフリマサイトで譲ってもらいました。後は無事に届くのを待つのみ。
クリスマスツリーを飾るのは楽しいけど片付けは面倒なので購入した事はないが何処かにオルゴール付きの木製のクリスマスツリーがあるはず(もう何年も行方不明)
姐さまの様に気に入ったクリスマスプレートでも良いなって思いはじめてきたじょ。セバスチャンには磁器ばっかり増やしてどうするって言われそう。土ものも好きなんだけどな〜九州を離れてからこれと言って出会いがない。

姐さまが危惧していた通り自分で思ってたよりダメージ食らってました(丁度メンタルの通院日で指摘された知らないうちに泣いてたみたいです)
テレビ観てても塞ぐ一方だしDr.にはテレビ観るなって言われるし、カウンセラーさんには呼吸法試してって言われたのに直ぐに忘れるし、色々上手くいかないから気分転換に近くのリサイクルショップに行って見ようと思います。欲しいのは蓋付きのお雑煮椀✨あると良いな〜。

追伸
一畑百貨店が潰れて楽天からも撤退して松江のお菓子を
取り寄せ出来なくなったじょ。後は米子高島屋か小さなショップの数少ない所だけが頼りに…

チャン・ヒョク、顔筋マッチョの人よね?
いろいろ出てるけど、二枚目じゃないコミカルなやつとか悪い役とかもやってたっけ。

最近めっきり韓流見なくなったけど(国内のもほとんど見ないけど)、
めんどくさいくらいイッケメェェン揃えてきがちな韓流の中では、演技派というか本格派の人だなと、スジばったマッチョな表情筋を見てた覚えがあるんよね。

北のエポナ☆かくれ部屋8

ノムちゃんはコストコのソフトは完食出来ないのか……
私はヨユー……ソフト食べる時は脂問題は一旦忘れる事にしてる(。-∀-)ヘヘ

>ノムちゃん
>エポナ☆
意外とね映えスポットはあると思うのよ。
何せ自然豊かだからね。
海もあって山もあって滝もあってそこそこ大きな川も湖もあって……
シーズン中の現地はそこそこ混んでるんだけどね、なんだか垢抜けない感じがするのよねぇ( ̄v ̄;)
まぁ、そこが良いところなんだけどね♪

>本当に優しかったらね……一緒に住んでると思うよ〜
本当に優しい人でも一緒に住むとそうじゃなくなっちゃうこと、少なくないよねぇ~……
お互いにストレスを溜めないようにしないとギスギスしちゃうしね。
ホント、距離って大事~♪

ミャクミャクだぁ~。
ぬいぐるみはちょっと不気味だと思ってたけど、こういう感じで柄にするとそこまでじゃないね。

ファミリー寿司を2人で食べられるなんて、2.5号くんも段々食が太くなって来たのかな。
頼もしくなって来たね(^^)
大きく大きく大きくなぁ~れ\(^o^)/

ヘーゼルナッツソフト、食べられて良かったねぇ♪
バニラとミックス、チョイスがわが家と一緒(笑)
お寿司は夫さんと2人で食べきれる気がしなくて買えなかったヤツ。
遠慮なくいただきますっ!
エポナ☆が居ないよって加えてくれたあまえびちゃんが優しいね(*´艸`)

札幌は明日も雪なのかな…
去年と比べればマシだと思うけど、大変なことには変わりないのね。
疲れるよね。
因みに……私の実家地方では雪かきじゃなくて雪ハネって言うよ。
掻いてる場合じゃないくらい降るからなのかな(笑)

なかなかタイミングが合わない私達だけど、明日、私も来られたら来るね~

★ドンキ♡♡ロピア96雑談★

ひつじちゃん♡

自宅に帰ってきました(^^)
あんまり長く一緒にいると疲れるので、いつも日帰りです(^^;)

ひつじちゃんのお母さま、改札の機械に挟まっちゃいましたか( *´艸`)
可愛い♡
大阪まで一人でいらっしゃるし車の運転もされるなんて、しっかりされててまだまだお元気ですね✨
うちの母は会話すらまともに出来ないときもあるので、ホント羨ましいです。

うん!
まぁ~さんが生存報告してくれて嬉しかったね(*⌒∇⌒*)
ここまで長いお休みは今まで無かったから、心配だったもんね。

フラワーパークのライトアップはとても綺麗だったんだけど、バラの時と違ってそこまで広げてないからあっという間に周り終わっちゃってWAN'Sの散歩も兼ねて…という目論見は外れてしまった(笑)

あまえびちゃんもロビンちゃんやマーブルちゃんと色んな所に行ったんだね(^^)
辛い思いもしただろうけど、あまえびちゃんに出会えて大事にされて、幸せな子達だったと思うな♪

正義の人発言は本人はそこまで深く考えてなかったのかもしれないけど、衝撃的過ぎて私は一生忘れられないかも…
そうね、距離って大事よね~(笑)

あまえびちゃん♡

アレルギーって、体調やストレスの影響で強く出てしまったりするんですよね。
カラーリングも疲れてるときなどには避けたほうがいいのかも知れませんね(-_-;)

>鬱は心の病気、躁鬱は脳の病気とわかりました。

鬱と躁鬱。
似てるようで全く違う病気なんですね。
母も認知症だけなのかどうか、ちゃんと診断してもらいたいです。

お婆婆さま✨

年末に芽が出たインカのめざめをゴメンナサイしてしまいました(^^;)
プランターに埋めたら、出来るのですね!
今度やってみます。

しかしながら…ひつじの今年の目標『賞味期限切れる前にちゃんと食べる』なんです(笑)頑張りまーす♪

今日は実家でアッシーしてきました。

アーニャ飴また発見、これ美味しい~♡
あと、こちらも同じくパイン(株)の梨味も見つけた。これも美味しい\(^o^)/

【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)

冷えますね。

>黒かりんとう嬢。

年末年始のお掃除後の断捨離で持ち込まれたお宝無いかいね~と、近隣のリサイクルショップを3軒ほど回ってきましたぉお。

しか~し期待したほど断捨離が持ち込まれた感は無かったにゃ。1軒だけイヤープレートが割りと充実していて、RCばかりの中、チーママの好きなB&Gの美品を発見☆

その年に特別何の思い出もありゃしませんが、絵がクリスマスらしい光景でよいなと思ったのでお買い上げ。この年のタイトルは「クリスマスゲストのお出迎え」というらしい。クリスマスシーズンが来たらツリー代わりに飾ろうと思います。

塗り碗もひとつだけ、越前塗りの箱入りの新古品があったよ。せめて二つあればよいのにと見送りました。黒かりんとう嬢エリアによい塗り物が出てないかぬ♡

お婆婆さま♡

プランターでこんなにたくさんのじゃがいもが出来るんですね(^^)
それも、ぽいしておいただけなのに!
水やりとか肥料とか、お上手なんでしょうね(*´꒳`*)

インカの目覚めとアンデスレッド、どちらも食べたことがないので食べてみたいです(*´∀`*)

ぴゅうこさま♡

今年もどうぞよろしくお願い致します✨

焼き芋の母恵夢、とっても美味しそうです♡
ポエ活の気配を感じて、たまごさまが来てくださるといいですね(^^)

介護のお話、ありがとうございますm(_ _)m
とても参考になります。
今日は実家に行ってきました。
ぴゅうこさまに教えていただいたので、買い置きや冷蔵庫の中を確認してきました。
自分で買い物に行ってたときは同じものをたくさん買い込んでいましたが、ヘルパーさんが行ってくれるようになったので、買い溜めは随分と減っていました。

認知症外来には本人が嫌がるのでまだ行けてないのですが、ケアマネさんと相談しながら早めに受診できるようにしたいと思っています。

生き物ルーム69

もう1枚…
ちょっと不自然な画像ですが、カートの後ろに立っていたザリ夫とリードを消ゴムマジックで消しました。
ビリコ3.8kg、コットン4.8kg、大きさの違いがよく分かる1枚です。

#画像 チビリコ&デカットン

いえいえ、たとえマロンを使わなくても、情報として選択肢はたくさんある方がよいですから。

そうなの、Amazonで買う方がお安いかもしれません。少し独特な香り、鉄ぽい金属臭がするみたいデス。

生き物ルーム69

まぁ~さん
先日行ったフラワーパークでのビリコットンです。
家ではまだコットンには厳しいビリコですが、出掛けた先では仲良さげにしています。
……というのはウソで(笑)、ビリコがビビり過ぎていて本領を発揮出来なくなっているだけです(*´艸`)

#画像 束ねたビリコットン

そやねん、前髪クネオ的なイキった髪型やねんけど、それが後半に活きてくるんです。
韓国語全然分からんけど、カァ〜⤴って低音から上がってくる言い方がチャン・ヒョクは特にカァ〜⤴やなーって思います。文字に表すの難しいな(笑)

马伯庸だから細部まで綿密に練られた話だと思うけど今回はコメディ要素もありそうで、キャストは『慶余年』メンバーが多いからもう絶対間違いないと思う!『慶余年2』も今年はいよいよ配信されそうです。

そらこちゃん✨

今日はご実家でお泊りかな?
お疲れ様です。
頼りになる娘さんがいて、心強いと思います。
ウチの母も一人暮らしだから、いつか運転できなくなったら(もうそろそろやめて欲しいけど、田舎だから…どこへも行けなくなっちゃうのも嫌みたいで…)
元気なら、将来は施設に入るより、その分のお金を私と妹の交通費にして月に1〜2回来てもらいたいな。と言ってました。
身体が元気ならそれもありかな?と思ってます。

ここで質問すると、皆さん色々と教えてくれるから心強いですね(*^^*)
私もいつアレルギー出るか分からないし、一緒にお話聞いてます。

ベリーさん、『天地に問う』のYouTubeありがとうございます。
そして観ましたよ~♪
马伯庸は『風起隴西』の原作者ですね!
ストーリーちらっと調べてきました。

>算術バカ”の主人公が、税の不正を見つけたことで陰謀に巻き込まれていく予測不能なサスペンス時代劇!

算術は苦手やけど陰謀系は大好きなので面白そうですね♡

あ、それと教えてもらったチャン・ヒョクのドラマ、面白いです!
チャン・ヒョクの髪型が花輪くんみたいなんやけどオールバックにするシーンがあって、不意打ちズキューンくらいました(笑)
やっぱり好きな顔です♡

渺渺さま♡

マロンのURLをありがとうございます♪
3色あって、色を選べるのも助かりますね(^^)

ドラッグストアでは見かけたことがないかも、と思いながらア◯ゾンで見てみたら、たくさん出てきました(^^)
いつでも買えるので安心です♪

ひつじちゃん♡

お母様のお見送り、お疲れ様でした✨
お母様、挟まってましたか(*´艸`)
普段とは違う駅ですもんね、ドキドキしたでしょうね(笑)
バゲット買ってきましたか??

サバ缶のパスタ、初めて作るものはちゃんとレシピみて大さじとかキチンと計量するので
作ったレシピ?サバ缶の質?
何が悪かったのかもわかりませんが…
魚臭くてダメだったようです(⁠^⁠^⁠;⁠)
安いサバ缶を使っていたかもしれませんね…

たまご様、次はミニストップのいちごソフトの季節くらいに来てくれるといいですね♪

つぶやき 66

シャトレーゼにかわいいクマちゃんも無かった件。

お婆婆ちゃま♡

おいも、たくさんできましたね〜♪
ポイしておくだけで(*´艸`)
うちのジャガイモも芽がでてたのを思い出しました。今日の副菜のオムレツに使います。

初詣のタイミングが合わず行けてなかったのですが、ミルたろうを迎えに行った帰りに行ってきました。
雨は小雨で曇っていますが、たくさんのツボミをつけた梅の花がチラチラと咲き出していましたよ。

はい。こっちはオマケ。昨日素体購入したのですが、昨日はピンポン玉手に出来ず、今日ゲットして来ました。来週、旦那と行けたら行って来ます♪

お菓子は六花亭のお菓子です。

P.S やっぱり3人宛に送信しちゃったのね。
皆さん、中途半端すみませんでした(>_<)

また明日来ま~す♪明日は出かける予定ないので大丈夫なはず~

ひつじちゃん。

お母様、改札で挟まっちゃいましたか(^^;)可愛いお母様ですね♡
佐賀から一人で大阪に来られるんですもん、しっかりされてますよ。

麦田のあんぱん売り切れでしたか( ; ; )
私が買ったセブンは目立たない場所(本線から一本入った所)だったから、運良く売ってたかも。

オーナーさん。貴女様にはこちらを…。丁度「最強」のうどんとそば出たので、折角なら本物と…と今日はカップ麺探して来ました(^^ゞ

コロナの私の為に功徳ポイント使ってくれたので、何か縁起良さそうなものお礼したかったの。

その節はお世話になりました(*^^*)m(_ _)m

あまえびちゃん、自分忘れてるに爆笑(≧∇≦)

カメラマンだもの。いいのに。
あまえびちゃん、入れてくれてありがとね(^^ゞ
優しいんだから~
さっき、神奈ちゃんやザリガニくん、のむちゃん宛にコメント書いてたんだけど、もしかしたら送信しちゃったかもなの。 書き終えて保存しょうと思ったのに操作間違えた?
もし反映されなかったから、3名様、ごめんなさい(>_<)

色々すっ飛ばして…昨日ガチャで出たチップスター。本物あった方がいいかと今日お菓子見てきたらエビ欲しかったんだんだけど見つからず(;∀;)
向かって右の紫色のパッケージ。読んだらカレー味なんだって。まだ食べてないけど。

あまえびちゃん、また明日来れたら来ますので~♪
ガチャ、あっちこっち売り切れ多発してました( ̄▽ ̄;)

ひめ子さま✨

晴れつぶあんのぜんざい作りのポイントありがとうございます♡
水分量少なめからの調整でやってみますね(*^^*)

>もう一つの方を食べるのは、多分今日の味を忘れた頃になるかもです(笑)

もちろんです( ^ω^ )
私もすぐ味忘れちゃうんです(笑)