ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談95★

ちー婆ちゃま♡

少し前に非常食当選されていましたよね。
ちょうど良かったですね。

今回のホテルはバイキング食事付きだったので
朝もオムレツを目の前で焼いてくれて、パンも美味しかったのでたくさん食べてしまい、南京町にいって美味しそうなものをたくさん見るだけになりました(⁠^⁠^⁠;⁠)

ここで話題になっていた元町ケーキのざくろを買いに行きましたよ。
それぞれ食べたいものを選びました。
私は2個です(⁠^⁠^⁠)
帰宅してから食べましたが、生クリームがいくらでも食べられる美味しさでした♪

紅茶の小部屋5

年末に予約購入していたアフタヌーンティールームの福袋が元旦に届いてホックホクです。

1年間でゆっくりとお家ではティーパックで、お店ではチケットでお茶をたのしみます。

あー幸せ♡

バァバさま。

はじめまして。

年明け早々、大変なことになりましたね。
バァバさまの貴重な情報がたくさんの方に届きますように。。

大きな余震も続いてますね。
余震が収まって、1日も早く復旧するよう祈っております。

午前中に病院へ行ってきました。
受付から支払いまで約10分、注射2本して34220円、基幹病院ですが
マイナンバーカードを使う人はいつもほとんど見ません。
2本とも量が少ない注射ですが、そのうちの1本の薬価がとても高いです。

その後にコストコへ行きました。

頼まれた物、正官圧の飲み物と栄養補給のゼリー飲料を買って
きました。
ミニフーブスの試食を初めてしました。
個人の感想ですが、私は箱入りドーナツが旦那用やお使い用に
買ってあるので、それで十分でした。

ミルさま♡
皆さま♡
明けましておめでとうございます✨
今年もどうぞよろしくお願いします。

ミルさま♡

カルディの福袋の中身、たぶん一緒ですね(*^^*)
今回もたくさん入ってましたね♪

年末年始はケアマネさんやヘルパーさんとの打ち合わせ、実家の掃除や買い物で忙しくしていました。
ようやく明日からヘルパーさんに来てもらえることになりました*\(^o^)/*

バァバ様✨

初めまして。
大変な中、貴重な情報をお知らせ下さりありがとうございました。
ガソリンや水が足りていないとの情報を見ました。
少しでも必要とされている方にバァバ様の情報が届きますように。

これ以上の被害が出ませんように…。

おかえりなさい!
大変なお正月になりましたが楽しい時間はすごせましたか?
落ち着いたらお土産話聞かせてくださいね!

はじめまして。

大変な中の投稿、ありがとうございます。
きっと嬉しい情報と、喜んでおられる方はたくさんいると思います。
バァバさんは被害はなかったですか?
一日も早く、日常が戻ることを願っています。

はじめまして。

石川県内のラムーの店舗を貼っておきます。

☆ラムー 石川県内の店舗☆
https://www.dkt-s.com/area.html?reg=1&pref=17

はじめましてm(__)m

金沢市内のラムーでお水がもらえるんですね。
貴重な情報をありがとうございます
お困りのどなたかに届きますように☘️

まだ地震が続いている地域ですね。
早く地震がおさまって落ち着いて生活に戻れるようにお祈りいたしておりますm(__)m

あけましておめでとうございます。
取り急ぎ今金沢市内のラムーにて買い物すると2リットルのお水2本無料でもらえます。
今金沢市内でも水はどこも売っていないで本当にありがたいです。

北のエポナ☆かくれ部屋8

エポナ☆
皆さま。

先ほど帰省から帰ってきました。
本年もよろしくお願いします。

未読のままコメント入れてるので、空気読めないコメントになってたらゴメンナサイ。

エポナ☆、落ち着いたらまた来ますね。

今日午前中の富士山です。

ミルさま。
皆さま。

本年もよろしくお願い致します。

生存報告です。
無事横浜に帰ってきました。

未読なので、被害に遭われた方がいらっしゃいましたらお見舞い申し上げます。

落ち着いたらまた来ますね。

午前中の、新東名からの富士山です。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 25

ご意見フォームは速攻で送ってあります!ちゃんと受け止めて欲しいです。

中国は旧暦の春節がメインなので、元日が祝日なだけで2日からは通常運転のようです。
シューカイもヤンズーもそれぞれ2日に新ドラマの開機式を行って撮影に入っています。

★『国色芳華』
https://m.weibo.cn/u/7881845714
ヤンズーの新ドラマで、李現(河神)と2度目(スピンオフ入れたら3度目)の共演です。全員写真、シュッとした俳優、スラッとした女優たちの中で一番背が高いのが中央の監督でびっくり。李現より高い!
やっとヤンズー&李現以外のキャストも分かりました。李現の左に陈奕龙がいる♡ので男②かな?いつも男②だな…。そして多分この場にはいないけど、あの中国の和牛の川西くん(辛鹏)も出るそうで楽しみです。あんなに似てるのに、本家が解散しちゃうから和牛ネタ使えなくなる…

★『你好星期六』12月30日配信分
ゲストがシューカイです!
今回のテーマは『勇敢』で、収録前に肝試し的な任務を全員がやり、出た悲鳴の大きさでチーム分け。意外でもなんでもなく、シューカイが1位でした。レギュラーの檀健次もシューカイと同じ小胆隊に。ああっ、これが楽しみにしていた『大唐流流』楚慕&周王コンビです。お兄さんな健次が何度もシューカイの面倒を見てくれました。チームメイトが挙げた芸能人の名前をシューカイが当てるゲームでは、
健次「俺らが共演したドラマの!男ではなく!」
カイ「あ!李一桐!?」
と『大唐流流』ネタでナイスヒント。他の芸能人の名前も、シューカイが当てやすいよう彼の歴代相手役女優の名前を挙げてくれてました。気が利く健次。
最後の罰ゲームで巨大風船に乗るのをビビるシューカイにも優しく声掛けしてくれました。シューカイは本気で怖がってて、何老師に「背中汗びっしょりやん」て言われてました。
『勇敢』というよりビビるシューカイを楽しむ回。

おはようございます♪

神戸、いいですね!
美味しいもの、たくさん食べましたか?

今日明日は防災リュックに入っていて期限切れそうな物を食事にします。
補充しなきゃいけないけど、しばらくは納期に時間かかりそうだな。

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

少し前(少し?)まで
「明治は遠くなりにけり」も通じたけど、
「昭和も遠くなりにけり」ゆーても、ネタもとから通じんかもな〜。

ぜんちゃんさん、いくら当時誰もが分かる歌だったとはいえ、オモテでぴんから兄弟はコア過ぎなネタだったかもしれんよぉ。
(普段オモテには出入りしないけど確認してきちゃったじゃん)古いネタに食いつくタイプの方が少ないんだし(自覚)。
〽︎ボケ欲に負けた〜 いいえ世間に負けた〜

おはようございます。
ぉお、お久しぶりのおサカナ(鯉川の鯉らしいです)さん。海の側だから錆びてますね。それも味のうちかしら。レストランはその頃と変わっているような気がします。

どこも絵になりますね、神戸は。
朝からお写真を撮って見せて下さってありがとうございます。

100均トピ② 100均も好き~♪

100円ではなく三倍の300円(330円込)ですが。おそうじスリッパ、慣れないと滑ります(笑)。
売り場がスリッパなのか掃除用品なのかは店舗別でしょう。これより少し高いのを偶然見つけて使ってました。そろそろ寿命、肝心な面の能力が落ちました。各方面探してたのですが……。たまたま、別物を揃えるために店内をうろついてたら……。掃除用品のところにスリッパが……。う~んと高い物の能力は不明、私はこれで十分とみてます。

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

年末年始で食べるであろうと想像して購入した水餃子、いまだ手付かず。
同、鶏もも肉一枚分を鶏天にして冷凍したけどいまだ手付かず。計画性が無い(苦笑)。

我が家で一番購入してるマーガリンが製造中止とか。次からはどれに?
マーガリンの空容器はスタッキング出来る、なのでちょいとした物の保存に……。水分が多いと無理、中身が見えない等の不都合も。

20年以上前との記憶。大晦日に母が買い物から戻ると「寿司ばっかり!」と、嘆いてた。その理由が大晦日の昼前に行って判明、寿司と3000円を超えるか超えないかの手巻き寿司セットしか見当たらない。後は単品の刺身が少し、独り者は辛いと嘆きつつサーモンを購入。

以前にもどこかで書いてましたかね? 学校給食でジャムが出ます。で、これの袋に直に口を付けてジャムを絞り出しながら食べるんです(苦笑)。パンに塗った記憶は残ってません(笑)。余ったヤツ?
20年前の長期入院中に袋に入ったジャムを見て給食のジャムを思い出した次第。名前も憶えてました、カタカナ三文字。今、ちょいと検索したら業務用、給食用の割合がとても多いようでした。

【地震お見舞い】心落ち着きますように

こちらこそ、よろしくお願い致します。

新年早々の書き込みがこのような形となったことが、どうにもやるせなくて…。

私もネットの情報でそのような形での寄付を知りました。現在、年末年始の放浪中なので落ち着いて手続きできませんが、帰り次第手続きしようと思っています。

【地震お見舞い】心落ち着きますように

こちらこそ、よろしくお願い致します。

新年早々の書き込みがこのような形となったことが、どうにもやるせなくて…。

私もネットの情報でそのような形での寄付を知りました。現在、年末年始の放浪中なので落ち着いて手続きできませんが、帰り次第手続きしようと思っています。

昭和は遠いのですよ...
(*T^T)

【1月3日(水曜日) 中部空港倉庫店】 
歌が古すぎたかぁ〜(⁠ノ⁠*⁠0⁠*⁠)⁠ノ
ノーリアクション〜(TдT)

渺渺さま♡

タワーはまだ工事中です。
神戸の結婚式!オサレですね〜
行ってみたかったです。
近くだったので見てきましたよ。
現在も人気のレストランですね。

空にはまだ月が残っていました。

みな様♡ おはようございます✨

早く目が覚めたので朝んぽに行ってきました。
日の出時間なのに雲が分厚くて見られませんでした。

ひつじちゃん♡
福袋、いっぱい買えましたね。
金のマックカード…なかったですか(⁠^⁠^⁠;⁠)ザンネン

つぶやき 66

些少ながらネット寄付を今さっき済ませました。ポイントが少し溜まってたのでそれを当てました。
日数が経ってるからか十億円を超えました。

松本清張原作の『顔』。
ゴクミと武井咲嬢のダブル主演。原作は50年以上前に書かれたものでドラマでは現代に置き換えられ今の世相を盛り込んでいるのはよいのですが。

ゴクミの演じた弁護士の正義感は、他人には厳しく自分に甘いという描かれ方。殺意が芽生えそれを実行するのと寸でのところで思い止まるのには大層な違いがあるとしても、また自分は弁護士でありながら脅迫にいとも簡単に屈したくせに、仮にも親交を深めた人物を逡巡や躊躇もなく、いとも簡単に警察に通報するという。最後に自分に弁護させてくれないかって。それでチャラにならんような。松本清張らしいキレのない。脚本に不満。

そりゃミステリーチャンネルにご意見しないと。
②のシーンは予告動画にありますね。ニュアンス的には eccentric より上手の、彼女みたいな人は他にいないよ、くらいの感じなのかな。←超訳

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

11日までだかたまに早く終わるのあるから、健康診断終わったらすぐに買いに行ってね( *´艸`)

神戸タワーの工事が終わったのかな、しばらくぶりのお姿ですね。

バブリーな頃、フィッシュダンスのレストランで友だちのウェディングパーティーがありましたよ。確か当時はアパレルのWORLDの持ち物で、お相手の方がWORLD勤めだったのよね、思いがけず芋づる式記憶のサルベージでした。