トピック
おはようございます。 「ゆびさきと恋々」第4話!!見ましたか? あれは絶対コストコだ!違いない!!o(*゚▽゚*)/わぁーい♪♪ ベルギーのチョコ美味しいって言ってたなぁ。 良く見かけるチップスターみたいな形のやつ。 ・・・今度買ってしまいそう(笑)
『新空港占拠』でした。失礼しました。
『大空港占拠』くだらな~いと思いながらも見てしまうのは、大仰な演技や演出の片鱗に昔の大映ドラマを思い出しちゃうからかも。
お夜食にマグロの漬け風小どんぶりを。 飲んだ後のしめにどぞ。
ジンベイさん、お久しぶり♡ ジンベイザメ尽くしがスバラ式☆
新しいトピになってますね、お邪魔しまぁす♡ おやつを持って来ました。どちらもLAMU調達です。
ひつじちゃん♡ 今日の夕方のニュースで若草山の山焼き見ましたよ! 親方さん見に行かれてたのですね。 花火まで見られるなんていいですね! 見せてくれてありがとうございます✨ 親方さん無事に帰宅できるといいですね☘️ ドラマ見られたのですね! 昔の時代をよく知ってるから面白いですよね 私達世代が1番面白いと思ってるかもしれませんね(*´艸`) カセットテープとかポスターとか… 私の中学の時の体育の先生もいつも竹刀を持ち歩いていましたよ… 今では考えられない事だらけですよね(笑) 途中のテロップも面白かったです♪
あまえびちゃん♡ ネクターの缶はスリムな250ml缶のイメージです。缶が大きいと得した気分ですね 懐かしいです♪ 私も昔はよく飲みました(^^) 明治のストロベリーアイスパフェは見たことがありますがクッキークリームは見たことないかもしれません。 セルフチョコレートクラッシュって面白そうですね、みつけたら買いたいです♪ 私が特価で買ったハーゲンダッツはダイエーで購入したので大きめのイオンならあるかもしれませんね でも278円は高いですね…
ミルさま✨ ドラマ観ました! 昭和過ぎて笑っちゃう(*^▽^*) 何回ニャンニャンって言うの〜って思っちゃいました(爆) 奈良の野焼き写真も送られて来ました。 電車が混んでて乗れないそうです(^^;)
チビくんもインフルでしたか、熱も苦手だけど嘔吐は本当に怖いです…お疲れ様でした。 私は何年か前に高熱出た後すごく喉が痛くて痛くて、何これ…と思ってたらヘルパンギーナでした(T_T) おとなのヘルパンギーナ♡ 「おとなの」と付けたら何でも色っぽくなると思ったら大間違いです。口内炎の何万倍滲みます。
あまえびちゃん✨ お茶の体験良いですね♡ 愛知県には絶対行くと思うので、機会があれば行ってみたいです♡ ネクターの缶ジュース♪好きでした。 最近缶ジュースはあまり飲む機会がないですが、ネクター久々に飲みたいです。 親方が今奈良に行っていて、若草山の山焼きの合図の花火の写真です。
お久しぶりの投稿になってしまいました・・・。 元旦の災害&翌日の大事故とか諸々で心乱れている間に、 来週の土曜日は節分じゃないか! と気が付いたので。 取り敢えずシヴァんこ共々、生存報告を兼ねまして、 辰モデルの写真を貼っていきます~。 因みにこの辰、大昔にシーズーの本宅から我が家に回ってきた、 “小型犬用”なので。 100均で黄色いカチューシャを買って、黄色い輪ゴムで留めた、 二重構造です(笑) #シヴァんこ #辰モデル (撮影記録:2023年12月)
ああ〜! Seriaで見た時には醤油皿だと思ってましたが、 たまごを載せる用の皿だったんですね!! 私の目はフシアナでした(笑) 箸置きも可愛いです♡
こんばんは。 最近のJIN JINの話題にはのれないのですが、今夜はベリーさんに最近のジンベイ晩酌スタイルをお見せしたくてやってきました。 ご覧ください。このたまごにジャストサイズのジンベイ皿を。 この皿を使うなら、つまみはたまご。そう思いません?他に使い道が思い浮かばないけど気に入っています。
ミルさま。 ロピアの寿司バイキング、私もテレビで観ました。関東の店舗でしたが、我が家からは遠い場所で行けません( ; ; ) 一蘭ラーメン、青ネギいっぱいで美味しそうです♪ スープが美味しいなら良かったですね♡ ちょっと前に近所のスーパーで見た一蘭のカップラーメンは¥400越えでしたよ( ̄▽ ̄;)高い… ハーゲンダッツイタリア栗を買いにまいばすに行ってきましたが、イタリア栗は見当たらず( ; ; )引き続き捜索活動します! イタリア栗以外のハーゲンダッツは¥278で売ってましたがスルーして、特定商品よりどり3個¥298のアイスクリームを買いました♪貧乏性発揮(笑) ミルさま地域のように、ハーゲンダッツが¥198で売ってる所があればいいんだけど…(◞‸◟) まいばすで不二家のジュースが¥79で売ってたので連れて帰りましたよ。懐かしいですよねえ〜♡
冬から花粉があけるまで、湯船に浸かる時間が長いので、スマホを持ち込んで推し活をする事が多いのですが、他にもこの時間を有効に楽しみたい。でも市販の着色料や香料が使用されている入浴剤は使えない。もやもや。でも敏感肌でも大丈夫、というマグネシウムの無添加入浴剤は大丈夫だった。しかしコスパ悪い。そんなこんなでメルマガにのってた3.75kgで1500円ちょっと、というマグネシウム入浴剤を試してみています。フレーク状の中身を付属のスプーンに3杯入れるだけ。お湯を混ぜなくてもあっという間に溶ける。指についた粉を舐めてみたら微かにマイルドな塩気。お湯はさらさら。浸かって脚を触ると温泉に入った時のようなするんとした肌触り。あら、いいかも♡ 湯上がりのスッキリBODYがずーっと続きますように。肌荒れも起こしませんように。 追伸、お芋ちゃん。 地元でも「手取川」取扱店見つけました!早速買ってきたから湯上がりの晩酌が楽しみ♡ (湯上がりのスッキリBODYが続かない理由は明白)
まぁ~さんのトイプーちゃんは、トレーニングの楽しさを理解したのでしょうね。 >【信頼】はオヤツでは無理! コットンにオヤツを使うと、どんどん興奮して行きます。 コットンには、必要と思うことだけ覚えてくれたら良いと、芸事は一切教えてきませんでした。 時々「お手…おかわり……できねぇの!」とおバカさん扱いされることもありますが、有り難いことに、座って何かを待っているだけで「お利口さん」と褒めていただけることも多いので、私には良い環境です(。-v-)v >『出来心からの現行犯逮捕』を繰り返すヤツ… Gシェパードの無邪気な所を兼ね備えた愛嬌のある子だったんですね(^^) お蔭で遊んで暮らせて、本犬は幸せだったかも~(*´艸`) 結浜ちゃんが叱られる動画を観ました! 「わん!」ですね(笑) 怒られた後の結浜ちゃんのシュンとした姿と、殴った後の良浜ちゃんの不貞腐れたような態度がまた、人間味があって面白いですね(^^) 動物病院は本当に病院によって違いがありますね。 疑問を持つことも、わが子にとっては大事なことですよね。 いずれにしても、治療が必要になった時は、わが子にとって1番良い選択をしてあげたいと思います。
ダイソーでも売ってるんですか?知らなかった! この袋便利ですね。 キャベツも切り口が薄茶になることなく普通に冷蔵庫に入れるより長持ち♡ ほうれん草も長くシャッキとしてる。 枚数がダイソーと比べて少ないか分からなけどコレは買いですよねぇ♫
いつものクッキーレシピに、マッシュ南瓜を混ぜて作りました。南瓜大仏と南瓜妖鼠です。 普通にチンして潰した南瓜なので水分があるから、ソフトクッキーな食感です。思ったほど黄色くならないし南瓜味もあまりしない…もう少し水分飛ばしてから再挑戦してみます。 不二家のアンパンマンひとくちビスケットかぼちゃ味がめちゃめちゃ美味しかったのです。
アニマルの医療体制は、人間と違って100%自由診療ですからね。 診察代金も、ペットサロンと同様に立地条件や設備、医師のスペックによって異なるでしょう。 金額が大きいだけに、飼い主が『果たして適切な医療なのか?』で納得がいかないと!です。 よく判らないのに無駄に捏ねくり回して治療を長引かせたり、誤診だったりに高額を支払うほど馬鹿げている上に、アニマルに負担がかかります。 やっぱり、あのパジャマはビリ子とオソロでしたかっ!ネ─( * ´艸)( 艸`*)─♪ パンダが「ワン」と鳴くシーンは動画で何回も視聴しましたが、最も印象の残っているのは 【AWパンダの良浜ちゃんがお食事中に娘パンダの結浜ちゃんが背中から執拗にカマッテ攻撃をした際、振り向き様に「ワンッ!」】 その後、説教が始まり、挙げ句には殴った! ウルセー!!(((((;`Д´)≡⊃)`Д)、;'.・ 札幌の白熊ララも利かん坊の我が子に手を挙げていますから、熊界共通の教育方針なのかも?
うちもチビがインフルでしたわ。 熱が上がらない割には嘔吐とか食欲不振が続いて、何だ?思ったらインフルだったという…。そんなこともあるんで、皆さまご注意くださいませ!
あ、ベリーさんに大事な事を書き忘れてました! 『少年の君』ご覧になったんですね! ベリーさんの感想をうんうん頷きながら読んだんですけど、アカン、もう忘れてるところいっぱいありました(笑) またWOWOWで再放送あったらもう一度観たいと思います。 とにかく時間差はあれど同じ映画を観れて嬉しかったです♡ 『ロング・シーズン長く遠い殺人』 なんかね、凄いドラマでした! コメディ、サスペンス、恋愛、その他諸々をうまーく詰め込んだストーリーが秀逸でした。 今回はそんなに泣くストーリーじゃないと油断してたら最終回の最後10分くらいでやられました。 あの子の生い立ちがわかった時、号泣しました(T_T) とにかく三人のおじさんたちが愛おしいです。 秦昊さんのノリノリダンスも観れたしね♡
お久しぶり、パールさん♡ 次男くんインフルだったの…大変でしたね。試験とかには被らずに済んだのかな? うちも先々週だっけ、息子がゲボッてからちょっと元気なくて、なんか私も胃腸が振るわなくて(でも普通に食べてたから余計治らない)最近やっと本調子です。お互い気を付けましょうね〜! 白宇の微博、暗すぎて本人見付からない(笑) https://m.weibo.cn/detail/4994151031247256
あまえびちゃん♡ 『VIVANT』5時間分ですか! 初回とか2時間ありましたもんね。 私もミルたろうとイッキ見しました。 次が気になって気になって…(*´艸`) 初回のそのシーンはホントにギャ~ですね! 『不適切にも…』あまえびちゃんも気にいってもらえるかもしれませんよ♪ 機会があればちょっと見てくださいね。 今回のドラマ…多いのかな?? 私が見たいと思うのは今回一番少ないかもしれません。 『光る君へ』は私も録画してますがまだ1話もみていません。楽しみです♪ ハーゲンダッツは1個198円で1人3個迄だったので自分の分しか買いませんでした(^^;)
ひつじちゃん♡ はじけるキャンディーチョコなんですね(^^) お友達の分も!喜ばれますね✨ このドラマ、大好物そうでしたか♪ 私も磯村勇斗クンは注目してますよ(*´艸`) 現代と昔の磯村勇斗クンが見られるのも面白いところかもしれません、いきなり歌い出したのもビックリしながらも食いついてみてしまいました(笑) 今では絶対ありえない学校の先生の暴言とか… 知っているから余計に面白いのかもしれませんね(^^)
みな様♡ こんにちは✨ 今日は良い天気ですが寒いです… 昨日は大阪ローカルのテレビ番組で ロピアららぽーと堺店が紹介されてました。 こちらには対面寿司バイキングがあるようです。ちょっと遠いのですが…行ってみたいなぁと思いました。 尼崎店でもやって欲しいです♪ あまえびちゃん♡ このお菓子、どちらも美味しそうですね✨ 名古屋キャラメルサンドが私の好みです いただきま〜す♪ 昨日のもつ鍋はお肉コーナーで生のもつとタレがセットになっていて野菜を入れて煮込むだけと書いてたのでやってみました。 もつは買ったことなかったから検索して 先に塩でもんで洗い流して、2回湯通ししました。臭みもなく美味しく食べられましたよ! ミルじろうだけはもう食べたくないと言ってます(^^;) 今日の晩御飯は鶏そぼろの3色丼(たまご、ほうれん草)です。 お昼にラーメン食べました! ネギしか入れてませんが… お好みで入れる赤い粉は半分でちょうど良い辛さでした。 スープは美味しい!麺は普通 ミルたろうと同じ感想でした♪
パンダさん。 明日もお休みですから少しはゆっくり出来そう? せっかくだから楽しんで来て下さいね٩(^‿^)۶
★『19层』〜9話 やはりVRゲームの世界でした。しかし主人公たちはVRゴーグルを着けなくても、本人の意思に関係なくゲーム世界に飛ばされます。きちんとしたゲーム開発会社ぽく契約書を出してきたけれど、病院に偽医者を紛れ込ませたり女①の実家を家探ししたり「ボス」が薄暗いコンピュータ室でシルエットだけで登場したり、怪しさがプンプン。 現実世界でも、女①がネット炎上(冤罪)で大学に呼び出されたり、女②が卑屈をこじらせたり、女③が母親の愛情に飢えていたり、男②が借金まみれだったり、色々と問題が浮上しています。その中で、ひとり冷静沈着、リーダーシップもあって、女①ともツーカーで、女子学生にモテモテで一分のスキもない男①がカッコ良すぎます。スキが無さ過ぎて、いつか化けの皮が剥がれるのではと若干不安です。とにかく魏哲鳴にぴったりの役です。 ただ、今回の敵はゾンビだったのでお風呂で観るのは怖かったです(T_T) ★CS衛星劇場の番組表を見て思ったこと。 チェン・シンシュー ツォン・シュンシー カタカナ表記、分かりにくいわ〜(# ゚Д゚)丿=3 陳星旭 曾舜晞 なら全然違うけど。(でも覚えにくい?)
>即70万円キャッシュで支払いが出来るかどうか? 70万円かぁ~ 小型犬でも大きな手術になると費用は未知数ですよね。 術後のケアなども考えると準備と覚悟は万全にしておきたいですね。 前年の病気次第では更新できない会社もありますし、1度掛かると次の年からその病気には対応しないという所もあったり免責割合が大きかったり、保険を選ぶのも簡単ではないですよね(・´ω`・) コットンは色々な言語を耳にしているから戸惑っているのでしょうか(笑) 英語の勉強でも、リスニングは出来るんだけど話せないという事がありますものね。 まずは耳を鍛えることが先決とは思いますが、大好きなパンダばぁばは滅多に怒る事がないので、やはり「ワン」は縁遠いかもしれません。
>「次は何を覚えたらいいの?」 トレーニングを重ねるうちに【楽しさ+飼い主への信頼】が育って行った賜と思います。 【信頼】はオヤツでは無理! 褒め言葉をはじめ、【自分は愛されている】と思ってくれる態度(←演技ではなく、そのワンコを愛していれば、当然の態度ではありますが…)で楽しさと信頼の両方が得れると考えます。 人間目線・自己中目線じゃなくて、ワンコという生き物への知識が前提となりますけどね。 >飼い主に意識を向けていられる 決して分離不安って訳ではありません。 番犬のつもりかしら? 確かに祖先犬のお勤め先は、警察関係でも捜索より警備の仕事でした。 しかし、彼は『出来心からの現行犯逮捕』を繰り返すヤツなので、コネがあっても内定にすら至らないかと... ( ̄○ ̄)ア( ̄о ̄)ホ!