その他

トピック

【つぶやきコーナー 】その4

ここ(掲示板)でそれを言ってなんになるとツッコミたい…スルースキル試されてんのかな…

スーパーで普段見ない冷凍食品コーナーに行くとbibigoの王餃子が普通に売ってる!しかも値段は消費税分しか変わらなかった。
他にもコストコじゃなくても売ってるんだと思ったものが色々。
値段もそんなに変わらない。バターに至っては、、、。
コストコさん、もう少し頑張ってーー

酷すぎる対応

普通だと思いますけど?
防犯カメラは忘れ物のためにあるわけではないので。
また、プライバシーの事があるので事件でもない限りそんなに簡単には見てたり開示したりしてくれないのが普通です。

酷すぎる対応

家に着いてから商品が1点入ってないことに気づき連絡、こちらには届いてないから返金しない、確認しなかった私達の落度だと言わんばかりの対応。
本当にありえない。
電話の対応も酷すぎる、客を舐めているのが伝わってくる。
監視カメラを確認しろと言っても対応もなし。

なかなか店舗に行けないからオンラインでお買い物。パネトーネを購入したら、BIGなお品が!iPhoneで見てるとサイズ感を感じないから想定内ですがやっぱり大きい。コストコあるあるだなぁ。BIGパネトーネがキッチンにどん。いつ開けようかな〜

ご意見箱(掲示板へのご意見はこちらへどうぞ!)

こちらはコス子さんが運営されている非公式HPの
『掲示板がこうだったらもっと使いやすいのに!こんな機能があったら便利かも!といった掲示板をより良くするためのアイデアがありましたらこちらへお寄せ下さい。』
というトピなので、コストコ自体へのご意見はカスタマーサービスの方等へ送られたほうがいいと思いますよ。

たまにお怒りの方とかが掲示板でコストコ宛のクレームされているのを見ますが、こちらはあくまでも有名個人サイトなので、皆が長く楽しめるようによく読んで使って欲しいと思っている一個人です。

コストコ信者さんにとってはコストコはスペシャルな感じなんですね。
でも、卸ですから間違った事は何もしてないんですよ。
というか、会費払ってまでめちゃくちゃ欲しい物ってそんなにあるかな?
雰囲気8割、買い物2割程度で楽しむ所だと思ってた。

ないと思いますと思いますと言うか、納得の上での入会じゃないでしょうか?
私も、コストコまで1時間程度かけて行ってます。
ですが、30分程度で行けるスーパーで1〜2ヶ月に1回ペースでコストコフェアをやってます。
もちろん、上乗せ料金で。
それでも、そのスーパーは家からコストコとは反対方向なので、そのスーパーの近所の方は1時間半以上かけて行くことになります。
会費も時間ももったいないと思ってる人は、それを楽しんでると思います。
私も、たまに単品で買ったりしますよ。
それでお店も近所の人も喜んでいればいいと思いますけどね。

もっと元も子もない事を言えば、コストコって卸売りなんです。
簡単に言えば市場。
そこで仕入れた物をどこぞのお店で売るのは普通ですよね。
築地とか豊洲(関東住まいなので例えは東京にしました)とかで買った物をお店で売ってるのを文句言ってるのと同じですから。

年会費をはらってるからこそ、高品質な優良ブランド商品を【できる限りの低価格にて】提供してくれる会員制倉庫型店です。
さらに、商品保証:万一満足出来ない場合、商品と引き換えに全額返金までしてくれます。

10年以上も会員と言いながら、コストコのこと、何もご存知ないのですか?
https://www.costco.co.jp/AboutCostco

会員だからこそ買える商品しかないお店ではありませんよ。

コストコフェアを開いてるスーパーさんも法人会費払って仕入れてるので、全くもって正当な商売をなさってる訳です。スーパーの客が、行ってもないコストコに会費を払う必要がないのは当然です。
なんで噛みつくのか意味わかんないよ( ゚ー゚)

自身が損をするわけではないのに、「他人が得するのは許せない」みたいなのが蔓延してるよーな。さもしいなぁ。

うちの県にはコストコがありません。
コロナ前は県外まで毎月行ってましたが、会員期間も過ぎ、まだ県外へ行くつもりもなく、今は近所のスーパーのコストコフェアでたまに買っています。
コストコフェアでは限られた少ない品揃えな上にコストコで買うよりも数百円割高、返品保証がありません。
会員、非会員と両方な立場からすると、この値段だったら買わないなと思うばかりです。
会員費を払っているのに非会員も買えるのは納得いかないのであれば、雑誌についてきていた1日限り、税別価格のクーポンも反対ですか?

コストコは、個人会員と法人会員があるのでコストコフェアやるのは自由だと思います。

スーパーのフェアを見に行ったことありますか? かなり割高です。2割~5割くらい高い物もあります。
バスティシュー2600円超えてました。
マフィンは1パックで買えるけど600円くらいします。
プルコギビーフは1パック4000円を少し超えます。
高い会費払ってない人たちはそんな高い金額で買うんだからいいんじゃないですか?

会員だったらコストコで買えばいいのではないでしょうか?

どこにどんな意見をだすのでしょう?
(スーパーにコストコの商品を扱わないでとでもいうのですか?)
そんなにあらげている意味がわかりません。

スーパーの「コストコフェア」についてですが、非会員の方々には楽しいイベントでしょうが、会費を払っている私は納得できません。
会費を払ってるからこそ、買える商品ではないのですか?
私はかれこれ10年は軽く超える前から会費を払い続けています。コストコ大好きです。
このような意見はないのでしょうか。

YouTube「コス子ちゃんねる」についていろいろ

動画をアップしました♪

【コストコ購入品】コストコのクリスマスアイテムは10月が買い時!可愛いアドベントカレンダーはワクワクの集合体でした / コス子のコストコ購入品2021年10月
https://youtu.be/MvEHeubf2yo

今回の動画で紹介しているのは以下の商品です!

・アメリカ産 オーガニックベビーキウイ 454g(899円)
・クエーカー オールドファッションオートミール 4.52kg(1,428円)
・Cath Kidston アドベントカレンダー(4,980円)
・スイスデリス ダークチョコレート 1.3kg(1,998円)
・ピタブレッド 6枚(798円)
・日本ルナ イーセイスキル プレーン 110g×6(948円)
・MAILLE 粒マスタード 845g(778円)
・オーストラリア産にんじん 2kg(338円)
・トマトメドレー 908g(1,098円)
・セロリスティック 1.13kg(698円)
・USAプライムビーフ 肩ロース焼肉用(278円/100g)

よかったら皆様のお買い物の参考にして頂けると嬉しいです。

※今回の動画は一部プロモーションを含みます。

フードコートのナゲット&ポテト
孫1号・2号にも大好評!
特にポテトが!
是非ともクリスパーズポテト再販して欲しい
(いかにも業務用っぽいパッケージだったけど)
量的にも許容範囲だったんだなぁ

ウォルト

非会員についてのモヤモヤはないのですが、コストコを愛用する者として愚痴らせてください。
ウォルトさん、結構店舗の近めに駐車場確保するのやめてもらえないでしょうか?コストコさんとの話し合いと契約の上で3台確保されているんでしょうが、使ってるならまだしも…使ってるとこみたことない。駐車場の空きを探してグルグル何周もしていると、使ってないなら返さんかーい!てか、もっと遠くで良くない?とモヤモヤしてしまいます。

何度読み直しても質問じゃなくて感想としか思えない。
顔の見えない掲示板で意味を正しく伝えるのは難しいな。

【緊急】新型コロナ 自宅療養ハンドブック・しおりの紹介

【抗原検査キット】

『 抗原検査キット購入は国が承認した「体外診断用医薬品」表示確認を。消費者庁が呼びかけ。』

抜粋:新型コロナウイルスの抗原検査キットは、「体外診断用医薬品」を選んでください。「研究用」は、新型コロナウイルス感染の有無を調べることを目的としているものではありません。

⭕「体外診断用医薬品」
❌「研究用」

「消費者庁」
https://www.caa.go.jp/notice/entry/025912/

「NHKニュース」
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211013/k10013306381000.html

入場制限のすごいわかる
コロナ対策用であって、緊急事態宣言対応のじゃないのに勘違いの人多すぎる。
人数制限は緊急事態前からだし、緊急事態宣言の出てない県の店舗も同じ。
営業時間20時に戻してくれただけでも感謝です。

大好きなぴよざえもんで、台湾カステラ作ったら美味しくて肥えます。

入場制限の質問多すぎる。

ちょっと調べればすぐわかることなのに。

YouTube「コス子ちゃんねる」についていろいろ

動画をアップしました♪今回は私がコストコで内容量2.5kgの鶏むね肉を購入したときによく作っている「鶏ハムの作り方」を紹介しています。

【人気レシピ】つくれぽ478件!簡単!鶏むね肉でしっとり鶏ハム! / コス子流、鶏ハムの作り方【完全版】
https://youtu.be/vV28RcMQZBM

作るのにひたすら時間だけはかかりますが、基本ほっとけば誰でも失敗なく作ることができるものです(゚∀゚)ぜひ作ってみてくださいね♪

コストコのお酒について情報交換しましょう

そうなんですね。
ならいつでも飲むのばっちりですね( *´艸)

コストコにてカークランドからロゼが出たが、
何方か飲まれましたか?
飲んだことある方感想募集中です。
甘いと嫌だと言われるから様子見をしてます。
ちなみに赤は甘くないとたまに買って飲んでます。

モズクは細目が好みな自分
好みの太さに出会えずの日々でしたが
透明容器ごしの目測で、
久しぶりに細目モズクを見つけた!
家にはまだ、太目モズクがまだ有るけれど購入してしまった。
モズクは0㌍だ!気にしない、気にしない

まだまだ、だ~いじにとっておいてますよ( ´∀`)

どうしても、もう少し呑みたいのにアルコールの在庫が切れた~となった時用にとってあります(笑)
コルク、大丈夫ですよ~ヽ(´ω`)ノ
栓抜き?ワインオープナー?有るに決まってますよ~(笑)

少し前に甘めのワインの話が出てて、名前がなかなか思い出せなかったのですが、にっきーさんが言われたランブルスコ!
これ、メチャクチャ呑みやすく、ジュースのように1本空いてしまいましたーキケンナコ(笑)
寒くなってきて、甘めのホットワインとか(^^)
カル○ィに出てきますよね~

ワイン飲まれたかなあ?
まだならコルクを開けないと駄目だから、開けるのを用意しないと飲めませんよ。

メルマガにあったORIONの2%のお酒、飲みやすくて美味しいらしいです。

私は今日ノンアルコールの、シャンパン買いました( *´艸`)

どうも攻撃的な人が好きではない。
コストコでもココでも喧嘩売ってるのか?
って人いるよねえ。

楽しく買い物、仲良く会話したいのに。